Помогите с установкой некоторых модов с nexus'а
Комментарии: 4
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Я думаю, время прошло много и проблему вы уже решили. Но напишу:
Мне вот тоже недавно захотелось вновь поставить "Золотое издание" и побродить по Пустошам. Накачал кучу всевозможных модов. Одежда, напарники, дома, броня и т.д. С нексуса качал и ставил в основном реплейсеры и одежду с броней. Те, где можно обойтись без знания Англицкой мовы. Установил ФОММ и Инвалидатор. Установил ФОСЕ последней версии. Некоторые моды требуют первого запуска через ФОСЕ. Блин, не знаю. Проблем с установкой в основном нет. Иногда в архиве мода напихано несколько вариантов. Поэтому я обычно сначала распаковываю, изучаю содержимое. Выбираю, что нужно, Пихаю в отдельную папку, заархивировываю (ну и слово) и уже потом ставлю ФОМОМ. Провожу инвалидацию. Причем, в ФОММе есть встроеная инвалидация. И поехали... Новый ствол в игре. Ну или новая тетка под боком. Плюс, разные моды для разных версий игры. Надо смотреть. Ну, а иногда приходится ставить вручную. Распаковываешь, переносишь в папку Дата, инвалидируешь. Не очень хороший вариант. Захочешь удалить через ФОММ мод вместе с мешами и текстурами, не сможешь. Вручную. А еще в ФОММе можно посмотреть, какой мод конфликтует с другими, или проблема с мастер-файлом. Но некоторые моды все равно не идут. И игра вылетает при загрузке. Ну что ж, не судьба. В общем, при помощи какой то там матери и усердия, все у вас получится. Удачи.
А-а, теперь все более менее понятно. Я-то не ставил FOSE + не мог взять в толк как именно пользоваться ArchiveInvalidation Invalidated. Благодарю за помощь!
Да не за что. Еще важно: FOMM должен быть установлен в папке с игрой. А ArchiveInvalidation Invalidated в папке "Data", куда грузишь моды. Установил новый мод, запустил ArchiveInvalidation Invalidated, деактивировал. Потом сразу активировал. И так каждый раз после установки нового мода. Чтобы игра его "увидела". FOSE тоже в папке с игрой. И определенной версии. А вообще, зайди на Модгеймс. Там все подробно расписано.
Ясно, у меня это все стояло по отдельности. Еще раз спасибо.
Новое на форуме Fallout 3
Как вывести консоль в asus ally?
1
Баг с вратами цитадели?
8
Посоветуйте моды на мрачную атмосферу
1
Как пройти Broken Steel за анклав
2
Мод на анклав
1
Вылетает при загрузке новой игры
4
Мод на дом для игрока в убежище 101
5
Можно ли добавить систему поселений из Fallout 4?
6
Не могу понять, что за персонаж на базе Анклава
2
Быстрый геймплей в игре
6
Сохранение сейвов на русском языке в версии 1.7.0.4
3
Анклав и женщины. Вопрос по лору вселенной
5
Вылетает при начале новой игры. Как починить?
11
Стоит ли делать свою сборку модов для GOTY?
4
Проблема с текстурами травы и кустарников
6
Вопрос прежде всего к пользователям nexus'a.
Решил я, значит, вспомнить былое и поставил Fallout 3. Однако теперь, зная такой великолепный сайт как fallout3.nexusmods, я решил поставить себе парочку модов через NMM (Nexus Mod Manager, до этого через него ставил не один десяток модов на TES: Skyrim). Однако не вышло. Кажется, моды на Fallout 3 через NMM вообще не ставятся. Начал читать описания модов, выяснил что для их работы требуются FOMM (Fallout Mod Manager) и ArchiveInvalidation Invalidated. Поставил их. Пробовал ставить моды и сам, и с помощью FOMM'а, однако абсолютно ничего не вышло. Игра либо не видела мод, либо вылетала при входе в нее. В инструкциях к модификациях написать что ставить их [моды] только после установки FOMM'а и ArchiveInvalidation Invalidated.
Кто поможет разобраться? Буду очень благодарен!