на главную
об игре

Впечатления от дополнения Point Lookout

Какие впечатления от дополнения Point Lookout?
Какие квесты понравились? Какие нет?

Как кто проходил задание по поиску семян панги на болоте?
И как был путь обратно? :)

Комментарии: 43
Ваш комментарий

У меня с ПЛ связано самое яркое воспоминание об игре. При втором прохождении решила отправиться туда пораньше, нагрести ценных плодов панги, обобрать маяк и бункер с боеприпасами, сделать себе эдакий задел на будущее. Уровень был, дай бог памяти, не выше 10-го кажется, а ПЛ достаточно суровое испытание. Поэтому мой перс от причала галопом промчался до особняка, кое-как подсобил Десмонду, растратив бОльшую часть боеприпасов, набрал заданий и пошел себе на священные болота ловить глюки и приключения... А по дороге, уж не знаю каким образом, но занесло меня в заброшенный карантинный лагерь... И кто там был, тот меня поймет. Даже знаменитая Данвич Билдинг не может похвастаться такой концентрацией диких гулей на квадратный метр, посему там пришлось оставить вторую половину боеприпасов и черт знает сколько стимуляторов. Обратно возвращаться не имело смысла, поскольку в особняке уже ничего не осталось, отправляться на пароме к родной Столичной Пустоши с пустыми руками было как-то неприлично, а про магазинчики в ПЛ я тогда еще не знала.

В итоге картина маслом: стоит мой персонаж посреди болота в двух шагах от гигантской панги в трусах (броня сломалась, а при попытках переодеться во что-то другое оказалось, что все костюмы того, использовать нельзя), шлеме психо-рейдеров (ну, таком, с хвостиками...) и с боевым ножом. Боеприпасов 0. Стимпаков 0. Еды и воды - 0. Зато полные карманы самогона и наркотиков. Обратно идти нельзя, сразу за дверью табун местных вырожденцев с двустволками. Впереди - стая болотников, включая королей. "Быстрое путешествие из этой локации невозможно"... И это было эпическое сражение, ГГ продемонстрировал чудеса ловкости, скорости, бега зигзагом, скрытности, устойчивости к медикаментам и наркотическим веществам. Он дошел до панги, словил глюк и вернулся обратно, пробившись через болотников, дутней и плодов многолетних кровосмесительных связей, выживая лишь за счет мяса тех, кого убил. Он прошел через все, невзирая на отсутствие патронов, стимпаков, одежды, а также похмелье и адскую ломку от винта, мед-х и психо одновременно. Он преодолел все и ушел, чтобы на 30-м левеле вернуться... и покрошить всех в капусту. Рассказами о нем немногочисленные выжившие местные жители до сих пор пугают своих непослушных детей. =)

Вообще это мое любимое дополнение к третьему фолу. =)

А Десмонда пришлось убить. Как же такое хамло не убить-то?.. (риторич.)

Кстати, а что, напарника с собой в ПЛ вообще никак нельзя взять?

2

[Дядька Яр]
Гуль - хамло редкое, это уж точно! )

1

Ага, клад там. Вот сколько нашла, столько и потратила на этих шипящих тварей. Плюс пробиться через местных до священных болот надо было, а они нападают группами, с разных сторон, еще и дикие гули у них на подтанцовке... А уже когда гуляла по болотам в маске гуля (во время второго визита вежливости), то дикие гули приходили ко мне на помощь в бою с местными. =)

С Mothership Zeta я тоже унесла кучу пушек, атомайзеров и дезинтеграторов. =) Но один нюанс - а кому их продавать? Мало кто из торговцев Пустоши может позволить себе купить пушку робота за несколько сотен крышек, поэтому получался, по сути, натуральный обмен. Они мне патроны и химию, я им пушку, и никто никому ничего не должен.

1

Хосспади... Это национальный парк! Откуда там города? Карантинный лагерь и несколько построек - это потолок, куда там город впихивать?

Ну, блин... Надо ж думать иногда.

1

Моё мнение, Точка Обзора средненькая локация. Сама атмосфера больше напоминает север Америки во времена гражданской войны между севером и югом. Оружие и обстановка не футуристическая, напоминает не 21-ый век (перед войной), а середину 19-го века. И этим не нравится.
Единственное зачем туда хожу это за перком к Дэзмонду и к гулю на сафари, и к Блэкхолу. Остальное неинтересно.

1

Ой какая там классная атмосфера,да и монстры такие мощные,а оружий сколько много классных. Например я нашёл Микроволновый излучатель,я из неготак в Анклавовцев палю что дальше некуда,ну и хорошая затворная винтовка наподобии Винтовки Линкольна,стреляет патроннами от пистолета,а такая надёжная. Вообщем ни с кем не поспорю,что Poin Lookout классное дополнение.

1

зачем нужен черный ящик?

1

Просто так. Для антуража. В квестах он не задействован, голодиск с записью из него тоже.

1

Классное, атмосферное дополнение...словно переносишься в фильм ужасов в котором есть туман, болото, старый дом и секты. Жаль что там доктора нет, я проходил на самом сложном уровне, взяв за правило не возвращаться в Пустоши пока не пройду все квесты, так вот уходил я оттуда с кучей зависимостей (от психо, стимпаков, рад-х, мед-х)...после боя с Охотниками и Костоломами, обычно съедал 20-30 шт панги, так что ее я там объелся до хрена :) собственно ради этого и ездил на этот курорт =)
Приколол квест с книгой, вот только сам подвал капища чем то напомнил Обливион.

1

Хамло Гуль накалял. В конце задания агента китайского благо прокачены были ремонт и наука. И взрывается подлодка красиво. А вообщем пойнт локаут и питт самые нормальные.

0

Olly-alpha, дак в карантийном лагере ведь настоящий клад боеприпасов. Я именно там затарился нехило. А дезмонта я тож убил, в конце когда он скачивал данные с компьютера и дал мне ключ от его убежища. А разбогател я в другом DCL, Mothership Zeta. Оружие чужих очень дорогие, я туда пустой ушел в одном бронике, а пришел подзавязку набитый пушками роботов. И срубил 8000 крышек продав их. А в локаунте сильно не разбогатеешь, разве что удовольствия получить от игры сполна)

0

Читаю и завидую :)
Сам в него так и не поиграл. На днях, скорее всего, скачаю.

0

Мне больше понравился осортименнт оружия . Согласитесь ,где можно взять двухстволку а ? на столичке ? квесты тож не плохо хотя поболее их добавить было бы вообще класс ! я думаю что данный мод тянет на +10 ! а кто со мной не согласен ?

0

Вчера, собс-но, скачал и поиграл в PL.
Отличный аддон. Интересные квесты, большая, хорошо проработанная локация. Не знаю, как раньше без него играл :)
Нагреб кучу разномастного барахла:
Боеприпасов, наркотиков, оружия.
Вернувшись на Пустошь неделю продавал все барахло. В итоге - 10000 крышек налом :)

0

Dad Dan

Мне лично понравились "Схватка интеллектов" и "Бархатный занавес".

0

Все прошёл. Все офигенные. Даже лампочку на маяке вкрутил, хоть и бесполезно.=)
Ден, как угораздило? Я год назад поиграл в фолл3 со всеми дополнениями. Только перевод был не на всех.

0

Очень добрый
Да, я их и имел в виду :)
---
Capt.Price
Тоже, кстати, вкрутил лампу. Но пока не понял зачем :D

0

Dad Dan
Тоже, кстати, вкрутил лампу. Но пока не понял зачем :D
Просто так) Это не квест и в этом нет никакого смысла.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Capt.Price
Хм, ок.
---
Сабж:
Еще ну очень понравился мне арсенал, в частности - топор >:D
Им очень удобно рубить надоедливых гулей, на которых, порой, жалко тратить патроны - они бегают как угорелые, Хрен попадешь >(

0

Тоже люблю топор. В НВ незаменимая вещ.

0

Мне тоже понравился мод Пойнт-Лукаут тока патронов на это мод не напасёшся.Когда я взял семена на него пустился зелёный дым и он упал потом он встаёт я иду обратно у меня по пути начали встречаться пупсы,потом на полпути по болоту я увидел какойто красный нож который пилил землю и когда я подошол к нему у меня покраснел экран и ещё звук каббудто режет што-то.
И я хочу спросить чё это ещё за фигня?

0

Dedei
Глюки.
То ли от Матери Пунги, то ли от недостающего кусочка мозга :)

0

Поинт Лукаут - самое лучшее дополнение на 3й Fallout. Без всякого сомнения.
1) Новые локации для исследования.
2) Прекрасное окружение, полное погружение в атмосферу. Сразу становятся понятными рассказы-ужасы про богом забытые деревушки и реднеков-людоедов, поклоняющихся всякой лютой фигне. Спасибо дяденьке Лавкрафту.
3) Двустволка, ня!
4) Ну и очередная порция всяких уников.
На фоне всего этого великолепия сюжет выглядит бледно. Не постарались. Хотя чего еще ждать от Бесесды? Бесесда может создать прекрасное окружение, наполнить его живыми персонажам и, почти всегда (не забываем Морровинд, там сюжет на 5), сделать неинтересный сюжет. По их мирам интересно гулять, общаться с персонажами, наблюдать за монстрами и воевать с ними. И удивляться убогости сюжета.

0

Понравилось, что говорить. Весело здесь, только туман раздражает.

0

Эм... Я лампочку вкрутила, а че дальше-то? Оно у меня так и не засветилось. Надо где-то что-то нажать?

З.Ы. Я в этот раз, помятуя предыдущий, половину игры патроны и стимпаки для этого аддона копила, отправилась туда на 28-м левеле с парой уникальных энергетических пушек, 3000 МяБт, гатлингом и 400 стимпаками. Вернулась без гатлинга (сломалси), с 400 МяБт и 180 стимпаками. Круто они меня там, конечно. =)

0

Olly-alpha
Да, включатель там есть. Точно не помню, но вроде на стене возле столика с рацией.

Собсна вот он:

0

Спасибо, надо будет съездить и включить, а то я что-то стормозила.

0

Очень понравился квест "Бархатный занавес" в Поинт-Лукауте.Еще находил на болотах тамошних военный самолет и черный ящик там был . В нем кажется было записано о том что пилот самолета на горизонте видел как взрываются атомные бомбы в Вашингтоне . Еще маяк я осветил . Убил того мозга в конце . Урожай пунги насобирал . Кстати когда вернулся на Пустоши обнаружил что у торгашей появились : фрукты Пунга , Винчестеры , Двуствольные дробовики , Лопаты и топоры . Ах ды еще квест про книгу . Я выполнил его в пользу того старика . Еще прикольно было платить гулю 1000 крышек чтобы мочить гулей. Еще я неоднократно туда отправлялся за урожаем Пунги . Оказыца если не свести шрам со лба то всю жизнь будешь лысым и без кепки .

0

Еще я неоднократно туда отправлялся за урожаем Пунги
Было бы здорово, если она у них заново вырастала, как всякая травка в Вегасе, например. А то раз собрал - и все...

0

Хм ... Просто я не всю тогда собирал и так за оставшийся возвращался

0

Самое лучшее дополнение для игры. Особенно понравились дополнительные квесты "Бархатный занавес", "Древняя страна" и "Тёмная сторона Блэкхолла". PL, конечно не похож на оригинал, больше смахивает на Call of Cthulhu, но это не делает его хуже.

Небольшой совет: перед отправлением в PL пройдите "Operation: Anchorage". Китайский стелс-костюм может быть вам весьма полезен (экономия на стелс-боях и +15 к скрытности). Я с помощью этого костюма и уникального кастета "Кулачище" большую часть врагов вынес. Ещё один плюс костюма - экономия патронов.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Пейзаж в Пойнт Лукауте

Местные нравы

0

Я бы назвал его самым лучшим дополнением,в стиле Фолла.Хотя есть ещё и Питт..Очень атмосферное и интересное в плане сюжета.По мне та самое удачное,его интересно было проходить.

0

В целом мод неплох.Olly-alpha,на какой сложности играешь?Почитал просто твои посты про адский расход патронов и стимпаков... Просто прохожу на лёгкой сложности, и проктически весь ПЛ прошёл с двухстволкой и карабином.Очень не плохие пушки,даже на поздних уровнях.Удерживают свою позицию благодаря не плохому урону.Я сейчас 24 лвл и до сейх пор топчу пустошь с карабином(это ж аналог винтовки линкольна!)
Кстати,народ,помогите с квестом "бархатный занавес".Не могу найти запись голоса этого китайца!Где её взять?помогите плз

0

Дополнение от души особенно когда проходиш путь Пунга когда возрощаещся от туда у тебя различные глюки и даже увидиш скелет своей мамы.
Но 1 минус есть игра слишком дремучая иногда это сильно надоедает.

0

Дополнение понравилось, особенно когда очищаешь старый особняк от дикарей.

0

Olly-alpha,на какой сложности играешь?
На самой высокой.

А запись голоса китайца встречается в одной из локаций уже после визита в банк. То есть просто нужно спокойно идти по маркеру и внимательно смотреть по сторонам. Потом вернуться к ячейке.

0

Хреновые впечатления...

0

Очень, повторяю ОЧЕНЬ тупая хрень там даже города нормального нет вот построят город (хоть село Никифоровщина) будет более-менее норм,
а так 3 из 100000000000000000

0

Хорошее дополнение. К этой игре из дополнений мало что интересного.

0
Новое на форуме Fallout 3