на главную
об игре

Загадочные периодические зависания не несколько секунд...

Мир вашему дому, господа.

Вторую неделю бьюсь над проблемой и, похоже, самостоятельно её уже не решу, поэтому прошу помощи...
Суть проблемы в том, что игра периодически зависает на несколько секунд (около 10). Случается это как и в самом игровом процессе, так и при загрузке последней сохранённой игры...
Сразу хочу сообщить, что я перепробовал все возможные способы решения проблемы, которые есть в инете (в том числе и в забугорном сегменте) и даже больше - пытался менять и любые другие настройки (в файлах игры, драйверах видеокарт, BIOS). Драйвера, дополнительный софт и обновления на ОСь - самые свежие. Проблема наблюдается с любыми сборками и репаками, и с модами и без...
Проблема очень загадочная... потому что есть машина, на которой её попросту нет!

Короче, есть машины:

1. Core i7-2600/ GTX570/ DDR-III 8Gb/ Win8.1x64.
Проблема актуальна. Но, когда на этом же железе стояла Win7x64, проблема не наблюдалась и всё летало!

2. AMD FX-4300/ RADEON R7-250/ DDR-III 8Gb/ Win8.1x64.
Проблема актуальна.

3. Core 2 Duo E7500/ GeForce 9600 GT/ DDR-II 6Gb/ Win8.1x64.
Проблема не наблюдается... и всё летает (без дополнительных настроек, танцев с бубном и сразу после установки)!

То есть, получается и железо не при чём, и ОСь не причём... А что тогда при чём?! У меня скоро крыша съедет... может кто-нибудь не допустить этого?

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Режим совместимости? Пробовали?

1

Да, я перепробовал всё, что предлагают в обозримом пространстве... к тому же на 3-й машинке идёт без всяких режимов совместимости...

1

vadanok
Дело в 4х ядерных процессорах. Надо или ручками ограничить количество обрабатывающих игру ядер до двух, либо подкрутить ini-шник.
http://ru.fallout.wikia.com/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B8_Fallout_3 - внизу, раздел "зависание в помещениях".

1

Андрей Колесниченко
Я же написал, что всё это проходил... всё подкручено и перекручено... тем более на 1-ой машинке, но под Win7x64 всё отлично игралось...

0

vadanok
https://yadi.sk/d/xURvvfmhdxmBN
плагин убирает заикания (требуется fose) + предотвращает вылеты и увеличивает FPS
просто разархивируй и положи в папку с игрой

0

Ultravirus661
Спасибо. Установил... не помогает... даже начинал новую игру... зато появились вылеты при сворачивании...

0

Посмотри может моды какие файлы скачаны просто у меня тоже было скачал мод который не работал игру забросил удалил скачал игра не запускалась просто иногда бывала запуститься загружаю игру и 3-5 сек вылет я забросил снова вот недавно проверил все файлы игры в папке и нашел в чем проблема

0

ваня1235
Да, без разницы... на 3-й машинке установил первую попавшуюся версию - "Fallout 3 Золотое издание + 5 DLC + NMC's Texture Pack [Ru] (RePack/1.7) 2010 | R.G" и она сразу пошла без плясок с бубном... на других машинках у всех версий одна проблема - периодические зависания на 5-10 секунд, причём, звук идёт...

0

Возможно, аппаратная проблема? Проверьте кабели САТА, бывало не раз, что они по старости погнулись, испортились контакты, и вот такая картина закономерно случалась в ряде игр. Замена на новые (лучше с защелками на концах) решала всё.

0

хрень какая-то
я знаю что есть такая проблема с водой. если бросить туда гранату игра подвиснет а сам шейдер воды отвалится.
если проблема только на фх и радеон предполагаю что это проблема драйверов видеокарты.
да и 8 виндовс может вызывать проблемы тк процессоры кор дуо и два других сильно отличаются от первого.
к слову обливион обладал проблемой с погрузкой и фризами во время этого. я решил проблему сильно разогнанным процессором.
предполагаю что и фуфлаут 3 так может но на слабом железе я его не тестил.

0

директЫКСЬ 9-й норм поставлен?
фреймворк, vc++ runtime каких версий?

0

Спасибо всем ответившим, но пока ничего не помогает... прям мистика какая-то...

Cvoxalury
Вторую машинку только собрал, всё новьё...

saksnboom
На всех машинах и ОСь и всё дополнительное ПО устанавливалось из одного пакета, так что версии одинаковые, плюс свежие обновления с серверов микрософта...

Не знаю даже за что зацепиться, первый раз у меня такое... наверняка проблема в какой-то мелочи... То есть, что мы имеем... проверено: на Win8.1x64 и 2-х ядернике работает без проблем, на Win7x64 и 4-х ядернике работает без проблем, но на Win8.1x64 и 4-х ядернике - не работает... куда копать?

0

Кажись я нашёл куда копать... в сторону звука! Изменил в FALLOUT.INI параметр
[Audio]
bEnableAudio=0 (по умолчанию 1)
и сразу же зависания прекратились... осталось вычислить в чём конкретно причина...

0

здрасте. произошел багв игре. скрипт не срабатывает на большого супер мутанта бестия сара не хочет идти на плошадь. игра куплена в стиме

0

а что за фигня это? На пиратке игра от слова СОВСЕМ, не вылетает а на оригиналке стабильный вылет после нескольких секунд геймплея. Секунд 10-15 пройдет и вылет на оригинале. Может кто-нибудь объяснить?

0