на главную
об игре

ГГ на побегушках

Вам не кажется что одной проблем игр беседки что гг постоянно на побегушках. Ну вот допустим он стал директором института почему нельзя было сделать так чтоб он мог влиять на политику института, планировал выход на поверхность. Но нет гг по прежнему посылают на побегуках то ловить синтов, то принечти кровь супермутантов как-будто у них дефицит персонала и не могут выделить охотника хотя они ежедневно штампуют новых синтов. Ну или бесконечные квесты от Престона Гарви типа "генерал, скорее на помощь на поселение напал радтаракан, скорее мы несем потери" хотя на самом деле в поселении может стоять куча турелей. Да и в аналогичных играх то же самое. В скайриме гг-главе гильдии воров обязательно воровать самому лично хотя мог бы сидеть в буйной фляге и чаи гонять распределяя доходы и выполнять административно хозяйственные функции, а главе тёмного братства обязательно выполнять контракты лично самому и т.д. и т.п. Вот не кажется ли вам что беседке нужно ну не знаю больше проявить разнообразии и не перебарщивать с радиант квестами ? То что гг постоянно на побегушках вот это действительно никогда не меняется в мире fallout.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

Таким образом они лишаться всех квестов, кроме сюжетной линейки, понимаешь?

15

Да, как по мне это одна из проблем игры. Ты страж, после старейшины на первом месте. А какой то паладин тебя отправляет с наглой рожей гулей убивать и ещё выпендривается. Или как в том квесте где послушник воровал припасы. Ведёт себя слишком дерзко. Не чувствуется в игре то, что ГГ реально бос. В институте же вообще бред, тупо выполняешь приказы, получая нихрена. Хотя являешься главой института. И прочее. И даже с минитменами такое ощущение, что Престон слишком много на себя берёт. И на минитменов в целом. ГГ тупо бегает по всей пустоши выполняя его задания, а все заслуги ''минитменам". А ещё не могу понять почему конченый рейдер с ножиком бросается на легенду пустошей, закованного в силовую броню, чья кровавая слава разнеслась по всему содружеству. Не хватает возможности ''покомандовать''.

12

В фолыче много что не продуманно до конца.
За всё время игры меня не оставляло чувство что разрабы оставили своё творение на доделку модерам.
В третьем мне понравилось всё, прошёл раз пятнадцать, пока тошнить от неё не начало.
В NV меня не оставляло чувство "дежа-вю", но в целом я остался доволен работой разработчиков.
Но четвёртый, это трындец !
Строительство ? - Помню мод для третьего фолыча где нужно построить деревню, так тот был гораздо адекватнее чем то что нам преподнесли в четвёртом. Зачем ? С самого начала уже сталкиваешься с различными проблемами - Кусты через фундамент или пол, подвисшие в воздухе строения из за неровности ландшафта, не состыковка предметов, скудность ассортимента построек. При постройке поселения не отпускает такое чувство что ты лох которого запрегли всё строить вокруг пока другие отдыхают. И почему поселенцы такие "Тупые" ? Нет правда что то с ними не так. Неужели нельзя было сделать верстак, или терминал, где открывалось меню по управлению поселением и поселенцами, торговыми маршрутами и караванами, а так-же назначать новое строительство и сбор материалов в определённых локациях ? Ведь можно было, ничего сложного в этом нет.
А эти бесконечные квесты ! Мама роди меня обратно ! После этих квестов я ненавижу Престона Гарви. Почему генерал бегает по карте и уничтожает тараканов ? Подумаете сами, это даже звучит абсурдно !
Раз ГГ генерал, директор, рыцарь, паладин, или ещё какой хрен у которого должны быть подчинённые которыми нужно руководить, почему у вас за время игры становиться всё больше работадателей а не подченёных ? Каждый кому не лень даёт вам какой нибудь идиотский квест который как две капли воды похож на предведущий. Ведь можно сделать так чтобы послать на задание специально сформированный отряд, поставить мать его за ногу тот же верстак, терминал, или ту бабу минитмена из форта которая изображает старшену. Ведь это же не посильный труд, создать такого персонажа который будет отвечать за это дерьмо. Вы генерал, так или иначе спасаете поселение от "неминуемой гибели" в блогодарность жители присоеденяются к минитменам. В поселении появляться человек которого можно назначить командиром отряда, старшеной, и тд. и тп. Подойдя к нему он докладывает о состоянии отряда и необходимости вашего вмешательства. Так же выделять средства на улудшение, пополнение, и отдовать различные команды.
На худой конец установить терминал по управлению этим дерьмом, такой какой мы устанавливаем когда строим поселение, где управляем турелями, светом, и переключателями.

10

Просто наш ГГ и жнец и косец, и в футбол игрец!А вообще то давали бы какого-нибудь другова перса для игры-типа я посылаю синта туда то или кого то а потом видишь фильм где можешь посланным управлять.Или как в ГТАшке 4 разных ГГ и каждый в своей фракций хозяйн.

8

SOVAFilin
"А вообще то давали бы какого-нибудь другова перса для игры-типа я посылаю синта туда "
Хорошая идея, кстати. Типа гг-директор Института использует технологию как в фильме "Суррогаты". Вот только жаль, что в Бесезде до такого не додумаются.

6

В четвёртом фолыче "без модов" нам дают возможность построить бомжатскую халупу из хлама, поселить в неё бомжа, и этот бомж будет тераризировать вас постоянными жалобами что его грызут клопы и его срочно нужно спасать. А чтобы спасти бомжа бежишь на другой конец карты где ты должен зачистить логово клопов, которые грызут бомжа, даже если бомж имеет миниган, силовую броню, и его бомжатник окружён турелями со всех сторон.
Такие нелепые проблемы касаются всего - начиная от инвентаря в котором по три часа ищешь то что тебе нужно, заканчивая изменением экипировки у напарников и поселенцев.
В третьем фолыче я мог засиживаться часами, забывая про всё, полностью погружаясь в атмосферу игры. В четвёртом я через силу прошёл сюжетку, и желание играть дальше у меня отпало навсегда.
Кто играл в третий фолыч наверняка качал мод на постройку поселения :
http://www.playground.ru/files/fallout_3_stroim_gorod_2-18898/
Мод сыроват, но всё же я был в восторге. Даже в этом моде было больше возможностей чем в официальном четвёртом фолыче.
А как нам расхваливали Fallout 4 !
Новая графика, новая физика, новые возможности.
А на деле, что ?

Представте моё разачерование, когда через семь лет ожидания продолжения легендарной игры я увидел то что увидел.
Установите Fallout 3, поставте на него "топовые" моды, и вы получите Fallout 4, только лучше. С оптимизацией, меньшими системными требованиями, без багов и тормозов.
Fallout 4 это салянка модов из Fallout 3 в отвратительном исполнении.
Не верите ? Играйте в Fallout 3 и устанавливайте моды, и вы всё поймёте.
Чётвёртый фолыч очень сырой, и станет более менее "я надеюсь" после 50 патчей и 10 крупно масштабных DLC.
На данный момент это пустышка. Наспех слепили сюжет, прилепили каким то боком строительство, завысили системные требования. Игра готова ! Аплодисменты в студию ! Платите деньги господа !

Всем спасибо, всем до свидания )

8

Zombi_anarchist
Абсолютно согласен, в Fallout 4 есть много хороших идей, только вот реализованы они, к сожалению, через одно место.
Взять к примеру те же поселения, гораздо логичнее было бы сделать так что бы ГГ занимался добычей ресурсов а поселенцы,в свою очередь, уже сами бы налаживали свой быт. Почему мне приходится тыкать на каждого поселенца что бы его экипировать, почему они не могут взять из мастерской себе оружие и броню, а линии снабжения, зачем эта необходимость сажать в каждом поселении кусты с едой если есть линии снабжения? И этот уровень счастья, зачем он нужен?, мы тут выжить пытаемся, какое нахрен счастье.

P.S Забыл упомянуть защиту поселений, это вообще маразм, зачем её сделали если всё сводиться к тому присутствует ли ГГ в данный момент в поселении или нет, стоит только не прийти и 5 тощих рейдеров с ножиками разнесут всё до основания, а в вашем присутствии умирают ещё на подходе от турелей.

4

Вот в этом то и дело допустим взять скайрим он и спаситель империи, предвестник соратников, соловей - глава гильдии воров, глава тёмного братства, архимаг но в душе он по прежнему тот же пацан которого посылают на побегушках. Так и понял что не командует подчинеными, а выполняет их задания наверное чтоб не забывать что он корнями из народа.

5

ведь можно было сделать например на выбор : или сбегать самому или заслать кого нить .... хотя бы так . А так действительно что в скайриме что в фаллаут ГГ - мальчик на побегушках...

5

demon33253
Просто проблема в том, что если на каждое не значительное задание слать, то тогда вообще заданий в конце не останется.

0

Cтpанник
demon33253
Комрады, вы там ничего не перепутали?В Скае нельзя было никого никуда посылать.

-6

BlackTea
я и не писал что в скайриме можно кого то куда то засылать , я написал что можно было бы сделать так на выбор , если ты внимательно читал ..

1

demon33253
Блин, извиняюсь, не заметил.

2

demon33253
Согласна, сама очень хотела бы выбор "послать подчинённого или самой сгонять" хотя бы для локаций в которых уже бывала

2

Я бы на месте разрабов в одном из DLC добавил бы в игру полноценный Анклав. Что бы игрок мог с ним встретится, завоевать доверие, пройти от солдата до какого нибудь командира, а потом мог вести небольшую войну с братством. Реализовать это можно как захват ключевых объектов и случайные нападения. Соответственно сделать тоже для БС что бы можно было и на их стороне играть. Вот и всё. Ещё конечно же что то типо отстройки базы. Красота. Наиграл в фолл уже около 200ч и 60% времени тупо строительство и побегушки по мелким квестам.

4

Cтpанник
Нам хватило Гражданской Войны в Скайриме с её багами и "разнообразными" захватами точек.

-1

BlackTea
Да ладно, не сравнивай. Fallout 4 более новая игра. У разрабов больше опыта и т.д. Плюс можно по разному это реализовать.

0

Cтpанник
Что то не видно, что у разрабов "больше" опыта.Море багов и говеная оптимизация до сих пор отговаривают меня от покупки.Даже жалко другана стало, он ведь так хотел игру, а нынче поиграть не может( Fallout 4 сам по себе неплох, но хуже всего предыдущего и уж точно не тянет на "разработку с выхода Fallout 3".

1

BlackTea
Вот вся суть хейтеров. Сами не купили, но игра гавно. Я на днищенском железе уже 200 часов отыграл и не жалуюсь. Единственная существенная проблема это падение фпс в некоторых зданиях. Но во первых это можно пережить, а во вторых это уже фиксят и разрабы и модмейкеры.

1

Где-то читал новость, что бесконечные квесты от минитменов - баг. Может быть поправят с патчами.

3

Помню в Морровинде было гениально - когда становился шишкой в Тельвани, то давали мальчика на побегушках и можно было гонять на миссии его, но при этом ему нужно было подгонять снаряжение.

2

Потому что бесезда не пивовары которые умеют создавать значимость гг

1

«Диалоговая система отныне действует в режиме реального времени. Когда вы подходите к кому-нибудь и начинаете с ним разговор, то время не застывает – игровой мир продолжает жить и без вас. Хотите завершить разговор? Просто уйдите от собеседника. Не понравились высказывания NPC? Можете достать пушку прямо во время беседы и пристрелить дерзкого персонажа. Не нужно ждать пока кто-то из разговаривающих закончит свою речь или нажимать какие-то кнопки для прекращения разговора. Ведь все происходит в реальном времени», - Пит Хайнс.

Вообщем Пит Хайнс ты пи... врун и обманщик !

1

Ну и как бы выглядел тогда геймплей? Сидит такой ГГ на троне, грит "Эй, холоп! Поди сюда. Сходи зачисти метро от гулей." НПС идёт зачищать. А ГГ сидит такой на троне. Час сидит, два сидит. Потом приходит НПС и говорит "Готово, генерал! Метро зачищено." И так 400 часов. Очень интересно было бы играть. Я джва года жду такую игру.

0

nikita2112
Отличная идея! Думаю, большинство отписавшихся в этой теме были бы рады такому геймплею :D

3

nikita2112
В том же divinity ego draconis после становления рыцарем-драконом можно было подручным поручать сбор ресурсов, % успешности их работы в зависела от выданного им снаряжения. Сам же герой переставал гонятся за каждой куриной ножкой, а занимался расследованиями и крупными противниками,уникальными вещими. Другое дело что разработчикам квестов при таком подходе надо хоть немного поработать, а не забить на нормальные квесты посылая игрока в одни и теже локации за одним и тем же.

2

А может быть кто-то еще и бегает на побегушках. Только ГГ об этом не знает.

0

На мой взгляд тут будет уместен мод "Генерал армии" (General of Army), который позволяет брать с собой армию. Вот тогда можно спокойно ходить и пить чай пока армия уничтожает очередных нехороших существ.

У меня мод висит в NMM, но я его еще не испытывал. Да и забыл что там нельзя делать, а искать лень.

P.S. Нашел, что нельзя делать - нельзя таким образом вербовать спутников, под угрозой потерять их навсегда.

P.P.S. Могу поспорить, что многие сейчас пойдут ставить этот мод, чтобы избавиться от Престона Гарви....

0

Престон задрал со своими заданиями, да еще отражать атаки кротокрысов постоянно. Постоянно в журнале какое-нибудь тупое задание по убийству трех мобов. Может его прибить нахрен ? З......л, сил нет уже. Сегодня дали мне задание убить гулей, типа они мучают поселенцев, я прихожу, а гулеи нет. Маркер задания есть, а гулеи нет и перезапуск игры не помогает.

З.Ы. Вспомнилась игра Крестныи отец II, где надо было захватывать обьекты и отражать нападения. Так вот там можно было отправлять мальчиков на побегушках, а самому яица чесать

0
Новое на форуме Fallout 4