на главную
об игре

Лок на 48 fps (у меня ноутбук)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я уже не знаю, что и делать, ничего не помогает мне с этой проблемой. Изучал как англоязычные, так и русскоязычные форумы и толку 0. У меня ноутбук, многие пишут, что мол дело в герцовке. Но вот незадача, я могу только выбирать между 144 и 60 герцами. Если поставить 60, то в игре 20 кадров, Карл! Ну а если оставить 144, то 48 соответственно. Не помогает также способ с "iPresentInterval=0". Через панель Nvidia пробовал и производительность задавать игре, и вертикальную синхронизацию выключал и включал (тройную буферизацию также), и частоту кадров ставил разную. Все способы никакого влияния на игру не оказывали. Помогите, плиз!

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Такая же ерунда. Ноут I5 9300, 1660 ti, 16 gb. 2 года играл нормально, потом стало 48фпc и фризы нет плавности. Переустановил на ssd, непомогло. Кинул в игру - Boston FPS Fix, Boston FPS Fix - PRP Edition, ENB V0280 - тут сам выставишь нужный фпс, Optimized Vanilla Textures, Sprint Stuttering Fix, в игре дальность теней на минимум и сменил мышку. Cтало заметно лучше.

2

Устанавливаешь "iPresentInterval=0", лочишь как твоей душе угодно в панели управления Nvidia

Может кому поможет

2

там в игре если память не изменяет, лок на 30 кадров в игре, иначе начинают скрипты глючить, а у него может по вертикалке выдает 48, и то это больше чем надо. Игра уже пожилая, и множество механик, заточены под игровой таймер, а если это дерьмо нарушить, то может квест не сдаться, или тупо условия квеста не совпасть, так что, бомбани 30 кадров|с и не парься, там не так много эффектов, чтобы их смотреть в 60+

0

Alexandr_Nem
да проблема вся только в том заключается, что не могу никак сбить значение ниже или выше 48 кадров. Только если выставлю 60гц, но тогда получается 20 кадров

2

Ave frog
Если не помогает iPresentInterval=0, то остаётся только ограничить герцовку экрана до 60. .

1

заходишь в Мои документы папка Май геймс далее папка с игрой там файл Fallout4Prefs открываешь блокнотом и ищешь строку iPresentInterval=1 меняешь ее на Ноль вместо единицы и радуешься реальными фпсами

-1

заходишь в Мои документы папка Май геймс далее папка с игрой там файл Fallout4Prefs открываешь блокнотом и ищешь строку iPresentInterval=1 меняешь ее на Ноль вместо единицы и радуешься реальными фпсами

0

Ave frog
Ты бы хоть конфиг написал.
Либо в панели Nvidia во кладке изменение разрешения создать своё,там можно будет герцовку задать,либо можно через MSI Afterburner заблочить сколько тебе нужно.

-2

saa0891
RTX 2060
Core i7 9750H
GDDR6 16гб
Насчёт панели, не получается вообще ничего с ней сделать...

1

Ave frog
Железо у тебя должно нормально все игры тянуть,зайди в панель Nvidia во кладку Управление параметрами 3D и вместо автовыбора поставь Высокопроизводительный процессор NVIDIA

0

saa0891
блин, стоит он как в глобальных параметрах, так и в программных настройках

1

Ave frog
Посмотри ещё что бы DSR был отключён

А так я тогда хрен знает что у тебя за проблема (возможно ты что то в панели Nvidia что то не то накрутил),как вариант сделать чистую установку драйвера,и если проблема останется надо смотреть в ДЗ возможно майнер.

0

saa0891
чтоб ты понимал, у меня этой функции нет там( А насчёт остального - попробую, спасибо

1
Новое на форуме Fallout 4