на главную
об игре

Ошибка "Необходимы материалы, которых уже нет"

Всем привет. Сегодня при загрузке сейва внезапно вылезла ошибка
"Для этой игры необходимы материалы, которых уже нет. Некоторые объекты могут быть недоступны. Продолжить загрузку?" и перечисляет всё (!!!) оружие из модов, а именно: Вектор, М2216, АК Пак, М79, СВД, М82. Остальные моды (на графику и костюмы) работают нормально. С чем это может быть связано?
p.s. В папке Data все нужные .esp валяются

0
5
Комментарии: 5
Ваш комментарий

LtR3c0n
Сейв содержит данные на объекты которые были установлены с помощью модов или DLC. Если удалить мод или DLC и загрузить старый сейв, то появится такое сообщение. После установок последних патчей, моды бывают отключены, хоть и находятся в папках игры.

nestrbob
Моды включены, ничего не удалял. Просто перезапустил игру и сейв выдал такую ошибку. Однако стволы не могу ни найти у ботов, ни заспавнить через консоль - постоянно выдаёт ошибку что объект не найден

LtR3c0n
У меня пропадали моды после патча. Посмотри эту тему.
http://forums.playground.ru/fallout_4/ne_rabotayut_mody_s_vernoj_ustanovkoj-903729/

Обновлю тему. Возникла такая проблема: после удаления одного мода (удалил .esm файл и строку из plugins.txt) ВСЕ моды перестали загружаться. Тема со звёздочками перед названием больше не работает, лаунчер сам впихивает второй раз названия без звёздочек и это крашит игру. Попробовал ставить на плагинс метку "Только чтение" - краш игры. Что делать не знаю, ищу помощи!
P.S. Удалял мод на озеленение, другие моды с ним никак не взаимодействовали

LtR3c0n
Можно попробовать так: Скачать blank.esp - http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/12396/?. Разархивировать в каталог DATA игры, переименовав в удаленный мод. Прописать этот мод в файл plugins.txt в самый конец. Попробовать загрузить сейв. Если загрузилось - сделать новое сохранение. Выйти из игры и с помощью Fallout 4 Save Game Editor удалить ненужный мод. Он должен быть самым последним в списке плагинов. Удалить запись из файла plugins.txt.

Новое на форуме Fallout 4