на главную
об игре

Пара хинтов по строительству

Искал по форуму, не нашел. Мб кому пригодится...
- Строительство работает как в Симс. В том смысле, что некоторые объекты несовместимы друг с другом, но если устанавливать в правильном порядке, то можно. Если не дает что-то поставить и жалуется, попробуйте разобрать и собрать в другом порядке.
- Трупы убитых тварей не исчезают, поэтому трупы иногда "загрязняют" застраиваемую площадь. Также бывает что мешаются другие объекты. Всю эту шнягу можно удалить через консоль: тыкать на них чтобы высветился id и набирать disable (удаляет практически все).
- Если в дом нельзя зайти, то с высокой вероятностью он является "мусором" и может быть удален. Нафига? Большая ровная площадка без пробивающейся через структуру растительности/камней.
- "Мусор" выбирает лимит на строительство. Если хочется строить, а лимит исчерпан - удаляйте мусорные объекты вроде пней, упавших деревьев, шин, сломанной мебели и т.п.

Комментарии: 16
Ваш комментарий

и потом на вашу базу не забудьте флаг нацепить.

закинул сюда. должно скоро появиться.

18

L|EMEHTATOP
Как такой флаг ставить?

-1

Пахомыч227
Скорее всего ретекстур

3

L|EMEHTATOP
Эх. Будет такой мод или ретекстур, сразу возьму. Класс.

-1

Пахомыч227
Johan2033
Trixmanzo
THURISAZ
тут появился уже :.

Спойлер

http://www.playground.ru/files/fallout_4_zamenit_originalnyj_flag_dlya_vashih_poselenij_v_igre-109239/

. после скачивания можно заранее посмотреть перед игрой. у меня "паинт.нет" этот формат читает. А потом уже в игре найдёте.

5

nights00
тыкать на них чтобы высветился id и набирать disable
Так делать не рекомендуется, потому что таким образом ты забиваешь сейвы, так как объекты, которые ты disable'ишь не выгружаются из сохранения. Для "правильного" удаления таких вещей используется команда markfordelete, а алгоритм использования тот же: тыкаешь на объект и набираешь эту команду. Но обязательно стоит для начала проверить, что удаляешь то, что нужно, поэтому все же есть смысл выполнить такую последовательность: выбрать объект на удаление -> ввести команду disable -> удостоверившись тем самым, что удаляется нужный "мусор", ввести команду enable -> после этого свободно можем удалять командой markfordelete. Эффект будет не сразу. После удаления нужно сохраниться и сразу загрузиться. Все. После загрузки "мусора" остаться не должно.

6

наконец то я узнал про етот способ. раньше тоже его слышал но никто не предупреждал что нужно перегружаться после каждого markfordelete, думал что ничего не происходит. хух, ну теперь очищу все поселения ы буду радоваться отсувствию просадок фпс!

0

А можно лимит по строительству убрать? Или хотя бы увеличить.

1

tyman21
От народа, говорят, зависит. Хотя, честно, я могу путать. Может от самой территории. На крайняк моды. По-любому должны быть или скоро будут.

0

THURISAZ
Видел на каком то форуме что есть код на снятие лимита, а вот самого кода так и не увидел.

1

Вопрос ваще не потеме, я слегка нешарю... как заливать новый пост ? сори за тупой вопрос , я тут недавно )

0

Как полностью прописывать в консоли уборку мусора?Просто я "высвечиваю" ID и пишу disable,но мусор не убирается.

0
Комментарий удален

L|EMEHTATOP
Осталось костюмчик такой найти. Но это тут не проблема.

0
Новое на форуме Fallout 4