на главную
об игре

Проблемы с производительностью

Здравствуйте. Дошли вот руки серьезно взяться за прохождение Fallout 4. Железо; Xeon e5 2666v3, RX 5700XT, 24GB RAM DDR4. Я, конечно, понимаю, что беседка не особо разбирается в оптимизации игр, но, извините, игре уже 10 лет, но в городе просадки ФПС до 25 кадров. Причем, видеокарта загружена дай Бог на 50%. Много перечитал тем и форумов, говорят, тени обрабатывает не видеокарта а процессор, причем одно ядро. Так же читал, что нужно снизить дальность прорисовки теней, но это не влияет на ФПС от слова совсем. Менял настройки через Fallout 4 Tweaker - результата ноль. Что можете посоветовать? Идти покупать процессор за 15-20 тысяч ради игры десятилетней давности? Ни в одной игре у меня не было таких проблем с производительностью, но тут прям беда. Не знаю что делать, играть в 30 кадров удовольствие сомнительное

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Хз, когда я последний раз запускал F4 у меня был xeon x3470, 1050ti и 16gb ddr3. И игра меньше 75фпс не показывала. Мб проблема не в игре или железе?

1

Я думаю, проблема точно в игре

1

Игра относительно "новая", она никак не может использовать одно ядро

0

Там движок древний, родом из Morrowind 2002 года.

0

Это я в курсе. Но со времён морровинда, они его прокачали. Иначе бы ты не смог даже мод поставить, потому что больше 1 гб ОЗУ не потянуло бы

1

Прокачали, но новые фишки прилеплены криво - плохо работает с большими текстурами, жутко тормозит при цветном освещении, тени тоже люто тормозные.

0

Игра использует все ядра, но для отработки теней всего одно. Ну, насколько я слышал

0

Ядра все.В целом 60 fps выдаёт,но есть зоны с большим падением.Для меня такими являются Банкер-Хил,Бостон и Корвега(на самом верху труб).Видеокарта загружена,проц не полностью.Железо 12-ти летней давности,в стоке.Настройки ультра-высокие.

0

Если нет желания ставить моды на оптимизацию в комментариях под видео есть советы какие настройки изменить

0

Тоже самое, хз как фиксить( А ты пофиксил? А вот next gen работает в 50 раз лучше чем старая версия

0
Новое на форуме Fallout 4