на главную
об игре

Тупые поселенцы или баг?

Отключил я значит лимит построек через консоль и решил заняться строительством : залепил в замке дыры и возвёл две башни. Водичка , жрачка , охрана, кровати , тв , интерьер , ну всё сделал , чтобы эти дебилы жили и радовались ) Днём всё нормально , но ночью... они тупо зависают и стоят с распахнутыми варежками,либо прутся на верх не в силах догадаться : "как же пройти через автоматическую дверь ,если она открыта?" афигеть трудное задание. Все кровати пустуют. Так получилось что барак на 2 этаже, на 3 магазины стоят( 3 лвла и если кого поставить в них и сделать тп куда-нибудь , затем обратно - никого не будет за лавочкой),если потянуть время на кровати , они всей толпой появляются , ходят туда сюда, а потом прутся на 3 этаж к магазинам и стоят всей толпой. У меня лопнуло терпение и я всех "уволил" с помощью минигана.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Y5J
AI в игре тупее некуда так что это не баг.

6

Да с поиском путей у неписей полный бардак.

4

На ферме Уорвиков вообще чудеса. Если прийти к ним ночью, то эти сволочи устраивают суицид в бассейне...

2

Да навмеши у нпс ломаются часто)

0
kenny undead написал:
AI в игре тупее некуда так что это не баг.

Ты много игр знаешь с открытым миром и умным AI?

Y5J написал:
Отключил я значит лимит построек через консоль и решил заняться строительством

вот из-за всякого вмешательства модо-консольного твой AI и тупит скорее всего.
Смени локацию - погуляй пару суток где-нибудь. Потом вернись назад - проверь своих дебилов. Иногда помогает.

0

заметила, что с дополнений построек, некоторые текстуры неписи как будто не видят , такие проблемы были с бетоном. То в стену упирались и пройти не могли, то в двери не вписывались , бетонные лестницы не видели. Строила типа бара , так все неписи оказывались часто на крыше из за чего потом спуститься не могли и соответственно ничего не делали.
Перестроила на дерево и металл, тупить перестали.

0

Soniaa
Вот да,у моих хомяков те же симптомы) Только вместо крыши они на 3-ем этаже стоят. Но лишь коснётся их солнца свет - все оживают. Обе башни полностью слеплены из бетона и DLC про теплицы. В Сэнкчуари все построено без DLC и там с AI порядок. Никаких модов не ставил.

0

Y5J
У меня тоже моды не стоят на строительство , бетон походу какой то баганутый (именно по этому моды давно убрала на строительство,т.к часто неписи просто мод не видели) , так же не "видели" железное ограждение из dlc , все время пытались пройти сквозь него.
Теплицы еще не строила или типа того, но стены и крыша из раздела "сарай" вроде пока проблем не было, неписей на крыше не видела )

0

Мне кажется из-за дополнений многие моды несовместимы стали. Ну и само собой всякие баги не исключены.

0

Y5J
Как то построил 5 этажный МОДный барак . Магазины были на втором, спальники на третьем , норм все поднимались до спальников, правда долго, а так вполне и на крышу спокойно залезали по лестницам. Правда там не было авто-мото дверей и лифтов , а обычные лестницы.

0
Новое на форуме Fallout 4