Вылетает без ошибки во время игры
Комментарии: 78
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Stenchers
Была аналогичная проблема и я долго искал решение.
Лично мне помогло полное отключение такой настройки, как: "Осколки от выстрелов".
Ещё как вариант - у вас одна планка озу в одноканале или игре недостаточно файла подкачки.
ForexBro
Как думаеш в чом проблема и как решить ету проблему, чтобы можно было включить осколки от выстрилов!
ForexBro
Большое спасибо за совет
Запускал игру и через пару секунд после загрузки сохранения сразу вылетало
Думал видеокарте конец пришёл
"Осколки от выстрелов" выключил и заработало
ForexBro
спасибо, действительно, осколки от патрон помогли.
ForexBro
спасибо мне помогло тоже
ForexBro
Привет,каким макаром отключить "осколки от выстрелов"? В доп. настройках у меня этого нету(((
Stenchers
С этой проблемой все попроще, зайди в x:\Users\AdministratorsName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найди строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставь на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.
Спасибо большое помог 2023 от души
Рад был помочь🙂. Забыл добавить, что еще есть мод-фикс от вылетов, теперь при стрельбе "эффекты осколок" работают стабильно без вылетов:
Мод-фикс по ссылке - https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_ispravlenie_vyletov_pri_vklyuchennoj_nastrojke_oskolki_ot_vystrelov_v1_2-1088617
Спасибо друг . Тоже сидел голову ломал
Помогло.
2024 всё работает, от души
Stenchers
моды имеешь? Если да то скорее всего где-то на карте в тех местах приблизительно где у тебя вылетает, какая то ошибка, или чего-то там не хватает, НПС со стволом или еще что-то, либо косячный мод.
Demons97
Вот мой список фанатских модов:
Stenchers
Для того, чтобы получить ответ на свой вопрос, не конфигурацию своего "ящика" напишите, а версию Фолла, которая установлена и список модов, включая те, которые не имеют плагинов esp/esl. Конфликт скорее всего в недостающих скриптах или неправильной настройке ini-файлов.
Jade-Spark
версия игры- 1.10.130.0.0
Та же самая ситуация - лицуха со стима, вылетает без ошибки в рандомное время в рандомных ситуациях на мощном железе. Модов не устанавливал вообще.Ну и есесн все дрова обновлены.
Мне помогло выключение этого параметра, как советовали выше
У меня вообще настройки фолаут 4 не открывались, так как он не мог найти какой-то IN файл (я ничего не путаю, так и писали)
Потерялся файл, сбились права доступа, что нибудь ещё и игра превращается в кирпич.
Я переустановил всё равно, так что всё нашлось, спасибо.
Почему-то нет этого параметра(
Тоже лицуха стимовская
Как писал "Mr_Dude090" чуть ниже:
С этой проблемой все попроще, зайди в x:\Users\AdministratorsName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найди строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставь на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.
Это и впрямь работает. Чаще всего это прописывали ради включения внутреннего мод менеджера. Но, сей час нет нужды в этом и это только вызывает ошибку. Лечит 99.9% вылетов (почему не 100%? ну, эта доля может быть из-за конфликта модов).
Stenchers
Настройки графики меняй,можешь начать минимальных и посмотреть будут ли вылеты,потому можешь их увеличивать и смотреть при каких эффектах игра вылетает.
Ещё может вылетать из-за какого то мода.
saa0891
У меня вылетает одинаково, как на ультрах, так и на самых минимальных.
Ответ поддержки Bethesda. Пробуйте, у меня проканало.
В первую очередь, я вас попрошу изменить частоту кадров с 120Гц на 60Гц в настройках видеокарты. Некоторым игрокам данное изменение помогло в решении ситуации с запуском игры.
Так же, попробуйте, пожалуйста отключить вертикальную синхронизацию:
Вот как Вы можете вручную отключить вертикальную синхронизацию:
В Documents\My Games\Fallout4, найдите FallOut4Prefs.ini /
Откройте этот файл с помощью блокнота и найдите строчку Display
Там должен быть пункт - iPresentInterval=0. Убедитесь, что у вас стоит в значение 0 , а не 1.
Сохраните изменения
Вы так же можете сделать данную модификацию в файле Fallout4_Default.ini если он у Вас есть, но только после того как Вы попробуйте это сделать в первом файле.
Попробуйте снова запустить игру.
с Stenchers
с характеристиками твоего пк игра вылетать не должна из за того что не тянет,у тебя она должна тянуть смело на высоких(и возможно на ультра)-это либо битые файлы игры(проверь целосность)либо кривые моды.
Ах да, еще я установил все моды из "Клуба творчества" (кроме ретекстуров Пип-боев).
Stenchers
Удивляться не приходится ...
Рандомные вылеты могут быть даже по самой, казалось бы не значительной причине.
Отключите некоторые моды !.. Начните с тех в которых вы не уверены, с тех модов, которые могут вызывать конфликты ... Ведь даже урон оружия, если есть нестыковки, может быть причиной телепортов на РС.
Тут же не так сложно найти вредителя. Разные показатели силовухи в разных модах, к примеру.
Stenchers
Все эти вылеты из-за модов. Проверил на своей шкуре. Какой то мод, а может и несколько модов конфликтуют с игрой. Отключи все моды и проверь стабильность игры. А потом можешь включать моды по одному и проверять стабильность.
Да и видюха у тебя слабовата. А ты её еще и модами грузишь.
Daidjer
Нормальная у него видяха для игры четырёхлетней давности, а вот насчёт конфликта вы правы, но скорее всего не установлен F4SE, который нужен какому-то из модов.
Jade-Spark
Да в том то и дело, что он у меня с самого начала был установлен и даже когда я запускаю игру через f4se, все равно вылетает. Сейчас занимаюсь удалением модов, чтобы выявить причину краша игры.
Если у кого-то есть такая проблема и он всё ещё не нашёл решение, то вот оно. Перейдите в C:\Users\Пользователь\Documents\My Games\Fallout 4 и удалите все файлы, кроме папки saves, далее сбросит настройки и вы сможете настроить всё заново, игра перестанет вылетать.
нихера, после того как установил обратно моды снова началось
без модов играй, и вылетать не будет.
что и требовалась доказать игра биседки *овно :))
Stenchers
Кстати, у тебя случаем на оружие может корявый мод стоит, если говоришь, что при стрельбе чаще вылетает, то возможно это что-то из него или эффектных модов, а вылетает не сразу: ну, пока ошибка не становится критичной, мучается))
Bearhunt
Это вряд-ли, потому, что вылетало и тогда, когда я использовал ванильное оружие (например Последний суд).
Пару раз сталкивался с такой бедой: очерёдность модов - в зависимости от того, в каком порядке загружаются. Тут я не спец и понятия не имею, почему так получается, но некоторые моды, которые в одном порядке загрузки работают нормально, в другом начинают материться друг на друга. Но, думаю, ваша проблема проще, если все моды установлены через установщик, то отключая поочередно можно найти мерзавца. Попробуйте запускать игру вместе с NMM - иногда он выправляет проблему или покажет конфликт красным.
P.s. Чуть не забыл: прогоните обнову видеодрайверов с переустановкой старых - возможно кто-то из них начал капризничать.
Bearhunt
Спасибо за советы, обязательно попробую.
Спасибо огромное, помогло)
неа не помогло
люди та же самая ситуация ток моды не влияют, вылетает примерно через 20 сек
DLC нет (текстурного тоже), лицуха
если что у меня ноут с встройкой и дискреткой, видяха 1650 ti
Intel® Core™ i7-10875H Processor
TUF Gaming Z590-PLUS WIFI
DIMM1: Samsung M471A2K43DB1-CWE
DIMM3: Samsung M471A2K43DB1-CWE общее 32гб
GEFORCE RTX 2070 8gb
вылет аналогичен лицензия ГОТИ стим
Gloom747
Отключите осколки в настройках.
longerr2007
у меня в настройках нет отключения осколков(((
тоже самое
позор бетсезте за то что патч не могут написать для новых процессоров амд,вылет за вылетом,всё пере пробовал а толку мало и тут я вспомнил на интел игра летала слов нет а как сменил процессор на амд и начались бесконечные вылеты
Играл я значит часов 8 очень сильно увлекла игра не сохронялся так как строил поселение прям конфетку вот я отстроил конфетку эту гребаную и вышел из режима строительства - Экран повис, вылет, захожу в игру запускаю режим строительства и выхожу
Все окей...
Просто слил часов 6 игры, больше вообще не хочу в эту поганку играть
Вылет может происходить по разному у меня модов нет от слова вообще а вылет происходит время от времени , то бишь все деле в движке ХАВОК ( игра тупо недоделана ) и не важно какой системник ( у меня резя 7 3800X с видеокартой 3080 ti и 124 G ОЗУ ) и все равно вылетает
Вот еще одна причина вылета из игры - во время смены локаций. Это может происходить когда выходите из зданий, или долго бежите - тоже соответственно. Причина - мод на телепортацию из любой точки. Он удобный, не спорю, другой раз по подвалам так набегаешься, в глазах рябит. Поэтому рекомендую быстрое сохранение перед выходом из зданий. Есть беда другого порядка, не связана с модом, когда выходите из здания, стоите на месте пару секунд и игра вылетает, очень обидно, если долго не сохранялся. Тогда сразу после выхода жмите шифт (спринт), и отбежав несколько метров быстрое сохранение, после этого вылетать не должно.
Bearhunt
Тоже заметил что при сохранении перестает влетать.
Stenchers
Хм... у меня вылет когда в раздел "конфигураторы" пытаюсь заглянуть, грешу на мод "домохозяйка". А бывает и так что вылетает когда ничего в принципе не делаю, и то редко.
Ребят, у кого вылетала игра, после того как взорвал институт за братство?
подскажите пожалуйста windows 10 чистая игра вылетает после смерти главного героя как это исправить
Всё что после папок scripts и video до файлов DLC удалить . Мне помогло .
Всем здравствуйте у меня возникла проблема с тем что при прохождении квеста с путем свободы когда я двигаюсь по пути 7а вылетает игра без каких либо ошибок но при этом игра может вылететь и в остальных участках карты, именно на участках в каких либо городах или в поле. Я прочитал форум и ничего не помогло я лазел в файлы игры я понял все в плоть до такого что выключил вертикальную синхронизацию менял герцов и устанавливал моды но ничего не помогло.Я играю без модов и установил их только для того чтобы исправить проблему но не получилось. Кто сталкивался с такой же проблемой и как ее решить.
P.S мой компьютер полностью поддерживает эту игру так как
Процессор i3 12100f видеокарта 3050
Оперативы 16 и памяти еще 60г на диске свободно
Я уже не знаю что делать помогите
ПеКа - игра вылетала при нехватке врам ежели его например 2 гб при большом количестве предметов в инвентаре
и вылет при повторении действий будет всегда примерно в одном и том же месте
однакож минимальные настройки по идее должны частью решать этакую проблему. я так проста с фулл чд переставил на 900п пек-пек
MunchkiN 616
До недавнего времени я носил фигову тучу предметов в инвентаре (примерно на 800 тонн), но пару недель назад я, потратив 3 часа своей жизни, избавился от всего этого барахла.
У меня вылетает при :новой игре когда выбрал персонажа, на локации Тенпайнс - блаф,и в институте кагда поговорил с Отцом и идеш в другой кабинет с переходной загрузкой сразу вылетает , и на заводе рядом с локацией "Потогонка" где охроняют Жнецы , при переходе в кабинет в самом заводе на верху , тоже вылетает , так-же вылетает если ты сохранился в Здании БАКЕН-ХИЛЛ и загружаешь этот сейв вылетает.
P.S: У меня ФАЛЛАУТ 4 СТИМ ВЕРСИЯ , БЕЗ ДЛС ДАЖЕ ТЕКСТУРЫ НЕ СКАЧАЛ .
МОЁ МНЕНИЕ ЭТО ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ТЕКСТУР , ПОТОМУ ЧТО КОГДА Я ИГРАЛ В ЗЛОМ ВЕРСИЮ ВСЕ БЫЛО НОРМ ,
!!! ПОМОГИТЕ РАЗАБРАТЬСЯ !!!
Как справился с этой проблемой, просто у меня такая же и низнаю как с ней разобраться.
Поставь файл подкачки в 2 раза больше ОЗУ - реально помогает. Ну и конечно моды.
Новое на форуме Fallout 4
Вылет в добрососедстве
9
Как в стиме поставить русскую озвучку?
3
Проблема в Замке
14
Как убрать замутнённость
0
Не устанавливаются модификации в automaton
0
Не могу модифицировать автоматронов
7
Прохождение за минитменов и братство стали
10
Помогите с запаковкой файлов в формат .ba2 (Fallout 4)
2
Прошу помощи
4
Установка модов Creation Club (esm, esl) через МО2
13
Как собрать красную крапиву в Fallout London?
4
Fallout: London - долгая загрузка локаций
7
Проблема с CBBE
12
Вопрос по лору игры, после просмотра сериала
17
Fallout 4 у меня по необьяснимой причине вылетает во время игры без ошибки. Вылет может произойти как через 5 минут игры, так через 5 часов, но чаще всего через пару минут. Странно то, что вылетает чаше, когда я стреляю по кому-нибудь, чем когда я просто бегаю по Содружеству. Вот характеристики моего ПК:
Asus Geforce GTX 1050ti- видеокарта
|ntel core i5-8500- процессор
Asus prime H310M- материнская плата
ОЗУ- 8 ГБ
64-разрядная система
Места на диске достаточно. Причем это вряд-ли связано с производительностью, так как Far Cry 5 у меня летает на средних настройках в 60 фпс,а Фоллыч вылетает даже на самых минимальных настройках и минимальном разрешении экрана. Причем самое странное то, что даже на моем старом, развалиющемся ПК игра хоть и сильно лагала, но не вылетала. В общем помогите!