на главную
об игре

Вылетает без ошибок, через несколько секунд после запуска

Уже всё перепробывал, и от админа запускал и дрова на видюху обновил, и совместимость ставил, и на форумах ничё нет

Комментарии: 69
Ваш комментарий

Господа и господамы, я с небольшим опозданием нашел решение данной проблеме. Собственно, коли у Вас в процессе игры появилась данная проблема, то она решается образом загрузки ранних сохранений. Запомните то место, где начались вылеты и обходите его стороной :)

То чувство, когда до старых дров игра работал, после обновы она не робит

Dima Averkin
тоже самое, все ждут пока что патч под dirext 10

Ребята, пробовал Всё, помогла установка последних дров на видеокарту, доволен как слон))

Владимир Лобачёв
Сделал тоже самое,все заработало!))

Повторяю,это связано с особенностями таблеток, созданными китами, за счет час.пояса в их стране из-за отличия от нашего, требуется обязательно его переставлять,иначе не запускается)))

Посмотри параметры даты - часовой пояс, должно стоять соответствующий твоему поясу.

Грифер Z
о чем ты ? Как это поможет

Или +8 Гонконг пробуй, бывает из-за особеностей таблетки, например,от братьев наших китайских

Грифер Z
Хорошо, щас попробую

широкоэкранка та же хрень

Всё дело в серверах Bethesda. Проверьте, вылетает ли у вас без интернета.

Ребята, а у вас точно без патча 4к, а то бесезда выкатила для 1080 видюхи, а пираты любят все вшивать всякие dlc.

Ребята, я не понимаю, вы забыли что в игре есть логи? Находите в C:\Users\User\Documents\My Games\Fallout4
Fallout4.ini там в конце вставляете
[Papyrus]
bEnableLogging=1
bEnableTrace=1
bLoadDebugInformation=1

И в этой же папке после вылета будут появляться логи Papyrus.1.log . Там будут написаны ошибки, если нужна помощь копируйте сюда их и поробуем разобраться.

daftCAT7
осколки по физиксу работают в фолыче? Если да то возможно в новых дровах нет поддержки старых игорей вот и вылеты, но это чисто мои догадки

Saints Russia
Почитал зарубежные форумы и там действительно люди с новыми видеокартами RTX жалуются на вылеты , с выключением осколков у многих прекращяются вылеты, так что есть такая проблема. Но всё же хотелось бы увидеть что пишут логи, если есть возможность скинуть их. Хотя проблема эта обсуждалась аж целый год назад и видимо из Нвидии и Фолыча никто патчи не выпускал.

Saints Russia
В картах серии 2000 изменилась архитектура-появились тензорные блоки.А физикс ФО4 рассчитан на старую архитектуру.В новых драйверах этот момент не учтён.В серии Супер Нвидиа попыталась исправить свои косяки,но опять же-драйверов полноценных пока нет.Говорят,что некоторым помогает установка Экспериенса вместе с дровами.Пока нет играбельных драйверов для новых карт,остаётся просто одно-отключать осколки.

Просто убавь частоту cpu видеокарты. На 100-150 МГц. И будет счастье.

: fallout 4 ПИШЕт main.cpp(269):Buffout 4 has loaded too late try adjusting the plugin

ок,возможно не в этом дело, в mad max на старте многим помогло))

Грифер Z
Ладно, подождём патча

Давай попробуем вот так )Установить не стандартное разрешение экрана
В .../Dоcuments/My Games/Fallout4 открываем Fallout4Pref.ini выставляем следующие настройки

bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H=XXXX
iSize W=YYYY

где H высота, а W ширина
Отпишись по результатам

Грифер Z
Я пробовал, не помогло

Грифер Z
Там строчек
bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
вообще нет

Dima Averkin
Алекс Нова
Попробуйте поставить низкие настройки и запустить в оконном режиме, мне помогло
З.Ы.
Если так запустится потом можно любые настройки выставить.

ImTheGREED
нет нет, я уже все перепробовала, ничего не получается..
Лучше подожду патчик с поддержкой Dirext 10))

ImTheGREED
спасибо , чел , помог!

тоже кстати вариант разумный

Эхх, придётся ждать патча

нужны ток две последние бро

Грифер Z
Я сделал как ты сказал, всё равно вылетает, да ладно подожду патча

если выбираете полноэкранный режим разрешение экрана должно быть таким же как и разрешение манитора. На других разрешениях экрана не запускается. оконный режим как не странно просто вырезает область экрана под указанное разрешение. Вообще поиграйтесь с файлом настроек в менюшке игры. Я всё таки запустился, когда поменял настройки в ручную.

АртемисЭнтрери
Я в окне запускаю

Зарегистрировался что бы написать. Тоже вылетает, но запустил в окне и всё заработало. После запуска в окне попробовал запустить в полноэкранном режиме и запустилось!)

LtTakamura
Я пробовал, не получилось(

Dima Averkin
Такая же фигня с вылетом после интро.

Та же проблема игра вылетает сразу после запуска и в процессах весит setup с иконкой fallout.

+, вылетает после заставки. Мб из за пиратки?

frensis0024
на лицензии такая же фигня(

Rataikoz73
А может тут у всех квадратный монитор?) читал что с ними проблемы

На лицензионной игре, на Винде8.1 64 битной, на ноуте с 8 гигами и 840 жефорсом возникла проблема:
первый запуск и после меню черный экран и "крутилка". И всё.

Порядок танцев с бубном:
1. Обновил дрова видеокарты, всё равно черный экран.
2. Запустилась зато в оконном режиме, закрыл. Только после оконного режима появляются необходимые атрибуты в ini-шнике.
3. Внес правки в ini файл, как тут писали, поставил свое хитрожопое разрешение 1366 * 768
4. Запустилось в нормальном режиме.

Поражает "профессионализм" Беседки. И не в плане создавания самих игр, а в плане банальной отладки кассового продукта.

processmonitor утилита от майкрософт для записи логов процессов, каким то неведомым и непонятным способом нормально так прикуривает игру при запуске, помогая нормально запуститься и не слететь, ей богу как мотоцикл киком заводить, включаешь прогу и долбишь ярлык пока не запустится, как правило со 2-3 попытки проносит. Не знаю может только у меня так, но спешу поделиться ибо нигде я внятного ничего не нашел кроме стандартных советов обновить все что можно а на этот способ наткнулся когда хотел записать логи и глянуть с какого хера она так вылетает.

Бло, как я Фолл 4 не ставил он вылетает без ошибок что в окне что в широком экране. В обоих случаех он просто вылетает, чего я только не пробовал. Он вылетает и пишет что какая-то хрень с видюхой. Хотя CoD Advanced Warfare тянет на средних.

Pfff master

Pfff master написал:
Он вылетает и пишет что какая-то хрень с видюхой.

А по-подробней? Что за хрень?
Да и конфиг системки не помешал-бы...

Пишет: "Видеоадаптер был отключён, и успешно восстановлен" всё.

Pfff master
Это известная проблема.
Иногда это бывает из-за кривых драйверов (переустановить с офф. сайта, предварительно начисто удалив старые)
Но по-опыту скажу, что в 90% случаев это ХАНА ВИДЕОКАРТЕ! Из-за отпая GPU (Можно чуть-чуть погреть феном, но это не надолго)

Seems to be a error that only happens in middle/eastern europe, workaround:
Disable your internetconnection before starting the game, should be safe to re-enable after the game has started (being past the main menu) and/or blocking FO4 in the firewall..

Заторможенность моя... Вчера столкнулся с проблемой на пир. что fallout4 вылетал каждые 2 минуты без ошибок (Просто закрывался). Проблема оказалась на поверхности, на компьютере крутились 2 виртуалки которые сожрали все ресурсы компьютера из-за чего не хватало на игру. После того как выключил эти виртуалки, ресурсов значительно больше стало и далее я уже не сталкивался с проблемой вылетов.

Вылетает и с нетом и без, в оконно и без окна, обновил адаптеры, удалял ини, все делал! вылетает в меню, но не сразу(Это сейчас) у меня пиратка от хатаба, устоновил моды крейшен клаб, а все остальное вырубил, ладно, удалил и креатин клаб моды, вылет, до этого переустанавливал игру и вылеты были не в меню а в игре, сейчас в меню!

У меня проблема как сверху . Запускается, несколько секунд и вылет. ртх 60, рязань 2600, 16 озу. В чем проблема не понимаю. на репаке мехов все летало, но на них нету 1 длс. я не знаю стоит ли пробовать их репу, а потом устанавливать левое длс. Пробовал все способы выше.

Решил вернуться в игру после года и туту бац а она не работает, буквально секунд 10 дает поиграть и закрывается без ошибок

Saints Russia
Да это жёстко! Отпишись как проблему решишь.

Догмит
решил, проблема в настройке графики, а точнее осколки от выстрелов

Догмит
Это на видеокартах серии 2000

Александр Козлов Евгеньевич
но факт остается фактом, без осколков игра не вылетает

Saints Russia
А именно когда осколками пользуешься?
Просто у меня 2080ti и ничего не вылетает.
Всю игру проходил.

Александр Козлов Евгеньевич
да именно, буквально 10 секунд и вылет, выключаю и все нормально

[Papyrus]

fPostLoadUpdateTimeMS=500.0

bEnableLogging=0

bEnableTrace=0

bLoadDebugInformation=0

Мне помогло выключение GeForce Experience. Попробуйте. Вдруг и вам поможет

2024 Nvidia RTX 3060 Laptop - те же вылеты. Помог запуск в оконном режиме

Привет всем удалил всё в папке с документами игры и игра нормально запустилась. Игра лицензия.

а есть ли специальные утилиты которые могут сделать Фоллаут 4 похожим на Скайрим легендари эдиштн?

Новое на форуме Fallout 4