на главную
об игре

Вылетает игра из-за настройки "Осколки от выстрелов"

Здравствуйте! Не давно стал счастливым обладателем RTX 2080Ti, и решил проверить игру со всеми максималками. Ну я играл, выстрелил, попал в стену, посыпались осколки и игра повисла нафиг и рабочий стол. И так постоянно пока не определил что от этой настройки игра и вылетает. Скажите, это какая то определенная особенность RTX или косяк игры? Ничего в гугле не нашел. Игра лицензия! Спасибо!

Комментарии: 61
Ваш комментарий

Я просто охреневаю, отдать почти 100000, и иметь вылеты на старой игре!!!! Куда мир катится?

20

Leto-Wow
Это все же игра такая. Я проверил в играх типа Batman origins, sacred 2, mafia 2 и assassins creed 4. У всех этих игр есть PhysX. И они работали прекрасно. Но вопрос в другом, решил ли кто то эту проблему?

1

letowow
Я тут 3080ti прикупил, за 180к, думаешь, лучше?)
Нихрена не лучше, иначе, я не был бы в этом топике)

3

Это сама игра косячная! Сколько бы у меня небыло компов и каких хочешь конфигурации, из-за настроек осколков игра вылетает

0

Шел октябрь, а проблему так и не пофиксили =\

6

23 год... игра все также вылетает изза осколков...

11

Шёл март 2024 и проблема всё ещё остаётся :)

5

Середина апреля, решил перед сериалом поиграть не дожидаясь некст ген

0

Решил перепройти некстген, всё так же с включёнными осколками вылетает падла

2

Держу в курсе. на дворе 08.01.2021. карта rtx2080 с осколками все еще вылетает) хоть средние, хоть высокие, хоть ультра. не имеет значения.
я подозреваю там в коде какой то глюк. благо игра как шведский стол для модеров. так что пошел гуглить на англ форумы.

Решение найдено. мод Weapon Debris Crash Fix. ищем на нексусе.

6

Апрель 2024,RTX 4070 Вылеты так и не исправлены.

2

Исправляется все по-простому. Сначала зайдите в директорию x:\Users\UserName\Documents\My Games\Fallout4\Fallout4Prefs.ini и в ней найдите строку bNVFlexEnable=1 (с 1 поставьте на 0). Сто процентовый фикс без вылетов.

4

Дак это просто ты выключаешь осколки, это не исправляет проблему.

1

Если тебе этот метод не помог решить проблему с вылетами в игре то, попробуй использовать мод-фикс: https://www.playground.ru/fallout_4/file/fallout_4_ispravlenie_vyletov_pri_vklyuchennoj_nastrojke_oskolki_ot_vystrelov_v1_2-1088617

1

Примерно такая же фигня. Только у меня 2060, а вылетает на рабочий стол даже и без всяких выстрелов, просто через пару минут после загрузки. А один раз было в процессе загрузки. И один раз вылетела в перезагрузку компа с синим экраном. Отключаешь осколки и проблема исчезает.

3

Здравствуйте господа. RTX 3080 (декабрь). Все так же вылет при "осколки от выстрелов", не баг, а фича!!

3

Я так понимаю, игра у вас раньше шла без проблем. Вы купили новую карту, игра стала вылетать. Получается виновата карта, а не игра. На самом деле не расстраивайтесь, карта у вас классная, это я просто завидую ))

2

Leto-Wow
Знаете, я не знаю как раньше было. На 1080ti все это время этот параметр был выключен, я даже не знал о нем. Как игра вышла я Поставил все на максимум и тогда этого параметра просто не было. Вот я и думаю это косяк моей карты или именно игры))))

2

У меня тоже самое на 2070.Уже вышел драйвер 436.15,а они нифига не фиксят.На 1060 всё было стабильно.

2

По сей день так и нет никакого решения (...

2

GTX1650Super все то же самое, сначала грешил на свет но как его не регулируй и не отключай всеравно вылетало, приходится играть без осколков, а жаль, я графодрочер, люблю красивую картинку

1

Долбите форумы Nvidia коллективно.

0

Rtx 2080 такая же проблема. Ясно что дело не в картах. Просто выкл, забить на эти осколки и играть на максималках.

0

тоддеру нассать. беседка летающих мамонтов то не пофиксили спустя почти 9 лет

0

RTX 2080Ti, отключение осколков помогло шёл 2020 ....

0

на моей 1660 Super - анальнологичная проблема(

0

август 2020. на RTX 2060S такая же беда

0

Богдан Драган22123
Адептам зелени посвящается.

0

Доброго времени суток и с наступающим пожалуй тоже, хоть вероятно читать это будете уже в новом году, но может получиться хороший подарок. В общем сам столкнулся с данной ошибкой на 1660 ti, но решения не нашел так что просто играл на ультра-високих. Однако один раз все же попробовал поставить "осколки от выстрелов" не на ультра или высокие, а на средние и игра заработала. Сейчас я все равно играю без данной опции но вдруг кому поможет.

0

Держу в курсе. RTX 3080 - все еще вылетает со включённой опцией осколков. Тодд - 4ever.

0

Valentin2004
На среднем качестве тоже?

0

Dart_Lord
На любых настройках.
Выше комментарий (от muxamor2011) - действительно, есть фикс данной проблемы, но у меня очень нагруженная сборка, так что я воздержусь от его установки, а так - всем советую.

0

интересно если воткнуть дополнительную 680-980 в качестве физикса или убрать ускорение с гпу вовсе будут ли вылеты?

0

26.08.21 - запись первая: вылеты продолжаются с включёнными осколками. досадно. убил целый день чтобы понять почему игра вылетала, думал моды, а оказалось... ох жаль! карта rtx 2080 Super.

0

О-о-о-о, народ, я с вами! Сентябрь 2021, RTX 3060, при подходе к бункеру вылет без ошибок.

0

Народ скачал игру, кароче вылетает игра, иногда крашит систему после выкидывания игры через несколько секунд или минут , rtx 3080 ti, в журнале событий ошибка:Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.
К событию были добавлены следующие сведения:
\Device\Video3, есть ещё 7 и какие-то другие,
Это все из-за осколков? Я не проверял правда, но крашит систему целиком из-за настроек графики это жесть!

0

Kostet09
Ну так восстанавливайте то,о чём вам пишут.

0

Kostet09
тоже 3080ти, тоже крашит из за осколков, вырубай

0

Вроде есть фикс.Но да вырубайте эти осколки.

0

2023 год, rtx3070 полёт нормальный, всё так же вылетает из-за осколков, GOG версия))

0

Подходит к концу 2023-й год и вот уже формально устаревшая 3070 RTX с периодичностью ~1-2 раза в час отправляет игрока из ванильной steam лицензии на рабочий стол даже с выключенными осколками. Моё почтение Тодду - умеет он продавать кривые поделия.

0

2024 год. RTX 4080 Super. Последние драйвера на видеокарту. игра на максимуме, но с этой настройкой вылетает безбожно. аж до синего экрана! криворукие в беседке!

0

Осколки выключил, потом играл спокойно, всё было отлично, но уровня с 10-го по 42-й ( то есть по сей день), игра (если её можно так назвать), периодически вылетает, через 3 минуты, через 30, после загрузки, во время загрузки.
Я выкурил все способы, всех адекватов и неадекватов всея ынтырнэта со всех форумов/обсуждений и руководств Стима/ видео в Ютубе на всех языках.
Я не знаю что ещё делать, может мне купить билет на самолёт и прилететь в гости к Тодду Говарду?

-1

Spitfire_old
Можете лететь куда угодно,пока не объясните внятно,в чём ваша проблема.

0

longerr2007
Игра вылетает- так понятней?

-2

заканчивался первый месяц 2022 года, проблема та же. видюха 3070ti.

-1

18 фебруаля 22го...3060 карточка, проц - райзен 5800....вылеты не исправляет даже указанный выше фикс...ересь какая-то

-1

Я в 2018г. несколько дней бился с этой проблемой. На 2080Ti у меня тоже вылетала игра и ответ искал всюду, даже на ПГ вроде тоже создавал тему и в стиме искал. Но всё же проблема была именно в этих осколках. Выключив осколки игра больше не вылетала. Других проблем не встречал.

-1

18.05.2022 похоже всё ещё без изменений. На RTX 3070 вылетела при выкрученных на максимум параметрах графики. Отключение "осколки от выстрелов" помогло, игра больше не вылетает.

-1

SanyaN72
https://gamer-mods.ru/load/fallout_4/fiksy/fiks_vyletov_iz_za_oskolkov_ot_vystrelov_124_weapon_debris_crash_fix/138-1-0-11701
Перейди по ссылке и будет тебе счастье

1

SanyaN72
А ошибку глянь скинь плиз из журнала событий

0

Илья Бадыдыщ
У серии RTX действительно есть способность провоцировать вылеты в данной игре, возможно, причина тому косяк в драйверах. Но... За этот параметр отвечает процессор, а не видяха. Возможно, он слабоват, возможно, что-то еще тому причиной.
Если это так - то способ решить ждать пока исправят. Если все таки проблема в самой игре, то попробуй удалить все *.ini файлы в папке Document\My Games\Fallout 4, потом запустить игру и настроить все снова.

-2

gmh4589Спасибо но не сработало. Отключения этого параметра полностью решает проблему. Проверил в другой игре с Физиксом и все было хорошо

2

Илья Бадыдыщ
Тогда остается проблема с драйверами, здесь только ждать, когда эту проблему соизволят решить.

Илья Бадыдыщ написал:
Проверил в другой игре с Физиксом

В Fallout 4 используется Havoc, лучше попробовать в играх где именно он, а не PhysX. Но я сильно сомневаюсь, что проблема в физическом движке. Все таки скорее с драйверами что-то накосячили разработчики, так как даже на этом сайте не впервой вижу подобные проблемы именно с этой игрой, именно на серии карт RTX.

4

Попробуй файл подкачки в оперативке побольше сделать: судя по описанному, скорее всего он "хамит" - не справляется с сильной видюхой, ибо, если бы проблема была в ней, висла бы картинка, а звук бы или шел нормально, или хрипел. Возможно поможет.

-2

Тупо оперативы не хватает. Я на 660ti врубал эту хрень на средних, и утилиту по очистке памяти, и всё работало. Но это зашквар, конечно. Игра жрёт больше хрома! Где это видано вообще?
Ну а если серьёзно, то я и в самом деле не понимаю сколько памяти нужно, чтобы она работала нормально.

-2

Илья Бадыдыщ
не потянула

-3
Новое на форуме Fallout 4