на главную
об игре

Ван Граффы: быть или не быть?

Решил выделить этот квест отдельно, так как выбор достаточно интересный и резко меняет события.
ВНИМАНИЕ! Дальше могут быть спойлеры, если вы еще не проходили квест "Два сапога пара"!
И так, 2 варианта прохождения:
1.("обычный") - начинаете роботу охранником, "обрабатываете" первых 4 посетителей, а 5 (кажется 5)) отказывается отдать оружие, нападает, убиваем его, на трупе С4 и записка, что он хочет отомстить за свою семью. Идем получаем награду в 200 кришек (броню и винтовку забирают), нам предлагают еще задание (нужно отнести "Странному человеку" посылку и вернутся).
Дальше - продолжения квеста, но уже в Жана-Батиста Ван Граффа - нужно привести Кэсси, это можно сделать когда она значится как ваш спутник. Приводим ее, узнаем, что это Ван Граффы напали на ее караван, теперь хотят убить ее. Дальше еще выбор:
а) даем ее убить (+продолжения квеста Ван Граффов) -
семейка проводит сделку с КНР, делаю засаду Легионерам.
б) убиваем Ван Граффов, чистим магазин (карма за кражу НЕ понижается)

2.("радикальный") - начинаете роботу охранником, "обрабатываете" первых 4 посетителей, а 5 (кажется 5)) отказывается отдать оружие и мы его пропускаем. Красивый бада-бум), все мертвы, квест провален, наш охранник-напарник злой, нападает, убиваем. В итоге остается броня+оружие полученое для квеста + можно обчистить магазин. (карма за кражу НЕ понижается)

Итоги:
1.("обычный") - 1,5к крышок, + репутации с КНР и Фрисайдом, напарник Кэсси мертва.
2.("радикальный") - финансовая часть вопроса:за награбленое оружие, наверное, можно получить много денег; Кэсси жива, Ван Граффы мертвы, плюса к репутации нет.

Собственно, отписуемся про свой выбор, их последствия и т.д
П.С. Пока-что я склонен к прохождении 1 варианта с убийством Ван Граффов.
П.П.С. Для тех кто в танке - квест берется в Фрисайте.

Комментарии: 132
Ваш комментарий

Тоже долго думал как лучше.. настораживало еще то что по сценарию Кэс убивают. Потом так прикинул а что Кэс из себя представляет собственно. Сама же рассказывает что идти ей некуда, вся жизнь у нее в бутылке. Ван Графы же крупная компания торгующая оружием. Не святые конечно, но кто в Пустоши святой? Поэтому так прикинул Кэс все таки не жить.
Так же в Новаке мучился с выбором. С одной стороны старуха конечно тварь, но с другой благодаря ей Новак то и процветает, она за него трясется. Поэтому подумал подумал и привел к динозавру Нелая.

Прошёл обычным способом, благо Роза не нужна была. Да ещё и броню за 6 к получил, да 1к сверху.

Взял Кэсс в напарники и убедил ее решить все через бумажки (надо спереть улики из красного каравана и у Ван Графов). А магазин обчистил, включив стелсбой, присев и забрав все оружие (сейф у Ван Графов так же вскрывал) и меня даже не заметили.

Еще одна сторона вопроса - Братство стали дает квест вырезать всех Ван-Граффов, дабы принять героя в свои ряды. Так что радикальный способ более предпочтителен.

PS3 and XBOX360User, а это как Роза не нужна была? Что для этого сделал?
TERAB1T, у, ясно) Ну я их убил, когда привел Кэсс.

TERAB1T
о0 что-то новенькое меня приняли за кв у мутантов с радиопередатчиком.
а квест прошел обычным способом. магазин обчистил стелс-боем

Я старого главу братства скинул с престола, а новый дал мне вот это задание.

блин а как сделать её спутником?

я говорю пошли к ван граффам она говорит пока не решу проблемы с караваном не пойду и дала того кто может работу дать, теперь надо убедить её продать компанию, но без бартера и красноречия это не как не сделать?

ayarus05
Надо поработать на"красный корован", потом тебе кк даст 3 кв один будет на продажу корована кэсс, идешь к ней и базаришь. потребеуется 55\75красноречия иил 55\75 бартера. навык 50\75 преподносят разные решения

не убивал их пока, думаю...

Можно ли полностью закрыть квест Кэсс, висит задание проверить еще один уничтоженный караван (это конец, нет?) и потом сдать ее Жан-Батисту???

ArghhhFreshMeat
У меня лично ее квест взял направление - убить женщину из Красного Каравана (ну, которая там все квесты дает), а проверить уничтоженные караваны Кэсс попросила отдельно (кажется в квест не за считалось, хз)

UP:нет, все же добавилась веточка на поиск каравана..

так значит без красноречия и бартера этот квест не пройдёшь?

Блин, а у кого его брать? Охранник не дает, а как тока захожу в магаз к ним, сразу нападают и надпись: "квест Два сапога-пара провален". Мож че не то делаю?

Там большинство задач требуют наличие бартера или красноречия. Если у тебя качаются другие навыки, приходится много пропускать. Альтернативы, с требованием науки, оружия, скрытности и т.д. мало. Вот такой вот "рпг".

Можно ли в магазине как-нибудь незаметно достать улики при этом никого не убивая?

Да у меня уже 22 лвл, красноречие 100, бартер 80)). А квест взять не могу.

Димбамбос

Расскажи поподробней, какой квест и какие трудности?

Эмм а как вы у нее кв берете? я с ней болтал ничего не говорила

убил Кэсс, обломал Жана, поддержал сделку. мисс Графф лапочка.

Pomu4

Сперва надо поговорить с пинчугой Кэсс в Аванпост Мохаве

в братстве стали, если сместить старейшину, то можно вступить в братство. В качестве квеста на вступление дают задание убить всех Ван-Графов. Лично я так прошел этот квест, просто пришел и всех убил :)

DooDlez_cool
Я всего на пятнадцать сообщений выше это писал.

ЕЩЕ УСТЬ КВЕСТ БРАТСТВА СТАЛИ НА УБИЙСТО ВАН ГРИФИНОФ ЗА ИХ УБИЙСТВО ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ НОСИТЬ СИЛОВУЮ БРОНЮ

я предлагаю получить квест у Братсва стали потом работать у ван грифиноф охранником и пропустить взрывателя так можно выполнить 2 КВЕСТА СРАЗУ !!!
1)Находим улики для Кэсси в сейфе для продолжения квеста Кесси протвкрасного каравана
2)Бежим в Братсво Стали за силовой броней(старенькую но дают)

slavonslavonovi4
"так можно выполнить 2 КВЕСТА СРАЗУ"
Нет, только один, при взрыве магазина квест Ван-Граффов проваливается.

Димбамбос

Может ты не заметил, но там есть маленькая сценка, когда впервые заходишь в магазин Ван Граффов. Просто зайди, и встань у заборчика и смотри за происходящим, как только представление окончится и все разойдутся, можешь спокойно пройти в магазин.

да я с Розой убил этих Грифинов(ели ели тк пушка батиста просто убивала Розу с 2-х плюх меня с 4-5) а потом узнал что оказывается за это, после смещения старейшины в братство стали приняли+силовая броня+покупка гауса

Да я как понял, их по любому можно убить, до или после их квеста, ето уже другой вопрос. Ибо от них пользы нет, кроме как убить и забрать весь товар. Они толком ничего ГГ не продают. По крайней мере у меня ) А квест то прошел...

забил на квест , не стал вести к ним розу , упросил ее решить все бумажками

Дал убить Кэсс, ибо а на кой она мне? У меня в команде ЭД-Э и Бун уже есть, а она мне несимпатична))

Плюс я усмотрел параллель с Fallout 2. Там семейка Сальватор в Рено так же были владельцами энерго-оружия и ГГ брали на задание по обмену с Анклавом. Один в один: жутко подозрительные парни с энерго-оружием, которые торгуют налево. Поэтому пока лучше быть другом семьи, а потом если это их убийство будет сулить что-то стоящее, то можно и перебить.

Если кому интересно, то весь этот магазинчик ван-граффов можно обчистить никого не убивая и не попадаясь на глаза, для этого надо использоваться клавишу Z (по умолчанию). С её помощью все что лежит плохо относим в угол позади торговой лавки, возможно придется подождать пару секунд когда от вас все отвернуться, а потом спокойно собрать награбленное. Еще я заметил что если награбленное выбросить на улице и через какое-то время за ним вернуться то оно уже не будет ворованным и можно все продать в этом же магазине.
В некоторых случаях можно отодвинуть персонажей или развернуть в другую сторону просто используя клавиши движения, тем самым можно красть все оставаясь незамеченным.

Хы...я сначала прошел квест ван-граффов до момента привода Кэсс , а затем прихватив с собой ,,Машину,, , 200 .308х патронов ручной оснастки и Кэсс перестрелял всех этих энергетиков к чертям . В итоге 3 полные боевые брони ( 15000 цельнометалических ) и куча куча стволов ^_^

Подскажите пожалуйста где взять этот квест?

У меня уже была в напарниках Кэсс, я с ней пришёл к Ван Граффам за очередным квестом, а этот квест оказался на её поиски. Я подвёл её к этому мужику и после диалога он её убил и заплатил мне 300 крышек. 300 крышек мне показалось мало, я загрузил кредыдущий сейв, оставил Кэсс перед входом, зашёл к Ван Граффам, я убил всех по одному (нанёс скрытный критический урон) они даже ничего не заметили.Я обчистил всё, что можно было, набралось около 800 кг и пошёл к оружейникам, чтобы уменьшить вес.

PS: это мой обычный способ заработка в игре.

Beeros О да, именно за возможность обворовать их подчистую они мне и нравятся XD

Висит квест и висеть будет. Кэсс я им не отдам (её задание завершил сборкой компромата), воровать - не мой стиль, убивать людей без причины - тоже, а БС к ним не пошлет - не стал смещать исправившегося старейшину.

Я решил покарать этих ребят за все хорошее, накачались с Кесс виски, заложили пару мин перед входом, убили Саймона, выскочило 3 охранника, после взрыва мы их добили, ворвались внутрь и устроили пальбу. Сложно было мародерствовать, доставая гранаты и батарейки из под прилавков и из углов, в основном потому что во время драки я схватил с полки плазменную гранату и бросил в Глорию.

Так же пробовал вариант до этого - не приближаясь к Батисту неспеша разложил С4 практически под ноги охране и под Глорию, ( во идиоты ))) ) спрятались с Кесс в ванной и нажал на кнопочку. Потом Кесс добила каким то чудом выжившую Глорию, а я застрелил ее братца. Одного охранника кстати выбросило взрыом с уровня, а другого - забило в пол )))

я тоже пожертвую квестом ради Кэсс. Ван Графам - не жить! ;)

Лично я переубивал их всех! Кэсс они завалить решили, ага, как же. В результате: квест провален, но много неплохих вещиц пополнили мой инвентарь, Кэсс жива, всё счастливы, короче говоря.

С кем упадёт репутация если прийти с Кэсс к Жан-Батисту и перебить всех Ван-Граффов не дав убить Кэсс? И появится какое-нибудь мирное решение квеста если собрать компромат на компании?

BadMan RUS, репутация не ухудшится, мирного решения нет.

Возможно есть, перк страшный человек может запугать подлеца, но я не проверял

NightHawkreal, если привести Кэсс к Жан-Батисту и поговорить с ним, то ""страшным человеком" можно пригрозить "Подними пушку, и я тут всех перебью". Жан-Батист затыкается, прячет ствол, но от намерения когда-нибудь замочить Кэсс не отказывается. Повторный диалог и вновь приходится угрожать.

Если мирного решения нет - я не знаю как такой квест можно пройти. Ван-Граффов и Кэсс убивать не хочу, значит придётся квесту висеть бесконечно.

Gumb0ld

+покупка гауса
Я винтовку Гауса находил, просто путешествуя по Пустоши.

_Remus_
Так деньги же!
Можно все это добро сбыть и хорошенько разжиться.

Как только узнал что Ван Графы хотят убить мою подругу собутыльницу.Вырезал всех.

В общем, если сделать квест с Красным караваном, и поженить рыженькую Дженнет из каравана и Джека с авиабазы Неллис - Ван-Графов можно валить без всяких провалов квеста, если он до этого не брался.

Приходим к Сильвер Раш - там стоит не Симон, а безымянный головорез Ван-Графов. Кончаем его. Из магазина выходит еще 5 охранников. Разбираемся с ними. Потом входим внутрь со всей возможной и невозможной оружкой и деремся с Глорией, Жаном-Батистом и 1 гвардом. Квест Розы выполняется, а потенциальный квест Глории "Два сапога пара" - не инициализируется.

Предупреждение: при жизни семьи Ван-Графов к ним в магазин нужно зайти с Аркейдом Гэнноном и можно с Вероникой.

Никто не знает откуда у них это энерго богатство? Я играл во все части и что-то не помню Ван-Граффов (п.с. 1-ю прошел всего 1 раз, может я их там пропустил?).

Топор НКВД
В официальных играх эта веселая семейка не упоминается, они упоминались в Van Buren и в настолке от одного из создателей Van Buren. Там говорилось, что они из Реддинга, торговали золотом и оружием и являлись основной проблемой НКР на севере. Основателем рода была Tiaret Van Graff, у которой было 10 детей и все от разных мужчин. Основными конкурентами у них была семья Райт из Нью-Рино, но Ван Граффы силой добились лидерства. Но дальше дело не пошло, так как обе семьи понимали, что НКР потом будет проще уничтожить победителя.

Не люблю энергооружие, как только увидел огромное его количество, решил уничтожить это место. Накупил стимуляторов, патронов и вынес всех к черту. Даже не общался ни с кем из них.

Правильно,Саймон! Я сделал тоже самое-они редиски!!!

Тогда лучше дать его взовать, чтобы сгинуло без следа )))

Если в "Сильвер Раш" все конфисковать после кончины парочки, и продать трейдерам, оно тоже сгинет без следа.

Саймон как всегда зажигает.

Зачем их выпиливать? У кого потом найдешь такой ассортимент лазерно-плазменной хрени,

хз, какого-то левого хрена, наверно уличного бродягу.
Кстати я щас за них квесты прохожу, первый пройти всем
советую, веселенький =)

Топор НКВД

У кого потом найдешь такой ассортимент лазерно-плазменной хрени
Плазменные и лазерные винтовки можно купить и у других торговцев.

люди помогите дайте код на рестарт или пропуск этого квеста а то сохранение есть только в начале игры а квест типа завис пришёл пейс поговорил с саймоном и всё я идти никуда не могу а то стрелять начнут и делать ничего не могу

а начинаю убивать их теряю уважение людей

[1] Игнациус Малфой
У кого можно купить плазмолив, причиндалы для гатлинга, трехлучевую винтовку? У интенданта БС появляются только моды и гаусс, у всех остальных торгашей почти нихрена и моды. Если уж их и выпиливать, то попозже.

элементарно, убить и все забрать :)

Да забей ты, если квест глючит убей всех к черту,
пройдешь дальше, при повторном прохождении
можешь добить квесты с Ван Граффами.

У меня похожая тема с квестами Гоморры была,
пришлось всех убить =)

P.S. Квик Сэйв делай регулярно, желательно
чтоб кнопка была близко (у меня F5), примерно
каждую минуту. Игра жутко глюченная,
перезагружаться приходиться часто.

Прохожу обычным способом.Рад что теперь есть где покупать патроны для лазера RCW и Q-35.

Забрал и все? На поздних уровнях ассортимент пополняется мощнейшими пушками, которые на прилавках не лежат + моды на пушки тоже обновляются. Если их и выносить, то только на верхних левлах, предварительно скупив нужное (из того что на прилавках не лежит).

Я Ван граффов оставил в живых. Напарницу вальнули. Но если бы знал что можно их рвануть, пропустив Npc со взрывчаткой, то непременно сделал бы так.

Я прошел квест за Ван Граффов пробным персом,
и понял что убивать их не стоит, не такие уж они и подонки.

б) убиваем Ван Граффов, чистим магазин (карма за кражу НЕ понижается)

Карма у НКР понижается за убийство Глории. За мной потом три НКР-ца гонялись, предупреждали, что если через три дня репутация у НКР не улучшиться - они меня грохнут. Один из тройки - тот самый рэйнджер с обложки. Кстать, за их убийство карма не понижается. Впринципе, я убил Ван-Граффов, забрал все ихнее барахло и не жалею.

У меня в квесте "Два сапога - пара" после того, как я поработал охранником, мой напарник забирает выданное оружие и броню и сваливает в магазин. У меня в квесте висит: "Вернитесь к Глории с отчётом". И дело в том, что двери магазина недоступны.
Что делать? Квест уже давно висит..

Выполнила квест "Оплата по счетам" - сходили с Кэсс к какому-то мужики на Мохавском Аванпосту, договорились, что никому не мстим, а мужик отдает наши доказательства кому надо. Возвращаюсь в Лихорадку, а на меня все ванграффовские головорезы налетают и появляется сообщение, что Задание "ДВА САПОГА ПАРА" провалено, хотя я у Глории даже никакую работу не брала - хотела на попозже отложить. Где я промахнулась с этими Ван Граффами?

Надо было сначала взять задание Ван Граффов. Выполнить основную его часть. Получить кучу крышек, а потом решать на чьей ты стороне. Ван Граффы или Кэсс.

Квест решается мирным путем.Сейчас расскажу

Ходим по всем караванам и вот когда Кэсс говорит "Давай их всех замочим" говорим ей что поищем улики и оставляем ее у караван Дана.Далее,идем в "Красный караван" и ждем до полуночи.Заходим в офис,ламаем сейф и берем записку,Карма ПОНИЖАЕТСЯ но совсем чу-чуть.Идем к Ван Граффам,если есть стелс бой используем и тихо идем к столу с оружием.До этого момента Стелс-бой НЕ используем.Берем что нибудь со стола,и идем в уголок напротив 2-их охранников.Вкидываем в уголке и подбираем.Охранники идут к вам,забирают оружие.В это время быстро бежим к двери и открываем ее.Заходим,берем записку из сейфа и валим на "Аванпост Мохава".Отдаем глав. рейнджеру записки,в итоге выполняется квест "Плата по счетам" и "Два,сапога пара"

П.С Можно не заморачиватся в магазине,а просто открыть консоль,кликнуть на дверь и ввести unlock и так же на сейф.Никто не нападет.Всем удачи :)

Кстати Кесс можно убить самому для выполнения квеста.

Hastla
Толи бродягу, толи раба, в общем демонстрируют возможности оружия.

Так все таки совмещенный вариант возможен? Поубивать ВГ забрать бумагу, потом украсть у каравана и сдать НКР?

Совмещенный - не возможен,так как Джонсон скажет что мол убил Ван Граффов тут то не как помочь не может.

Да ну, лучше выполню задание Стального братства, уж слишком Ван Граффы безумные. Боюсь покупать у них оружие, вдруг зрежут D:

А я как-то прониклась к Ван Граффам, даже не знаю, почему... Вроде ничего такого экстраординарного, пугающего и безумного, они собой не представляют. Ну, да, не чисты на руку и грабят караваны - а кто там без греха? Поговорив с Глорией и Жаном Батистом можно прийти к выводу, что у этой парочки пусть и очень гибкие моральные принципы, однако мозги работают нормально. В любом случае, на эдакий ужас Вегаса, который непременно надо истребить, они не тянут. Есть там и похлеще личности.

Короче говоря, я с Кэсс вообще стараюсь лишний раз не связываться, дабы не трогать Ван Граффов. Пусть себе живут. Но если реально можно пройти квест Кэсс мирно, то надо будет попробовать.

Расстреливают безоружных, убивают семьи, в общем милейшие люди.

Я думаю стащить у них бумагу, возможно что то из оружия, сдать квест, а потом устроится на работу и дать одному из посетителей совершить свою месть.

Никто не говорит, что "милейшие", а их дела не насколько прозрачны, как кажется, у всего есть причина, просто разработчики не озаботились тем, чтобы до нас ее довести. С тем, что они подонки, никто не спорит, однако не ужас-ужас-ужас, как их расписывают.

я первый раз убивал Ван Граффов сам, вместе с Кэсс. Во второй раз я на них работаю, и, я думаю, это наилучший вариант.

А кто тогда ужас-ужас-ужас?

А разве там вообще такие есть? Есть персонажи, которые мне, например, кажутся куда большими отморозками, чем Ван Граффы. Но на "ужас-ужас-ужас" никто из них не тянет.

ну да до Шеф-Шефа им далеко, но у него есть оправдание - он полный псих )))

И неплохой повар. За это ему тоже многое можно простить. =))

ахаха, в Фолауте не любят хороших поваров! Только что проходил миссию в Ультра-Люкс и встретил Филиппа! Он вообще полный псих

-"О,может ты говоришь о моей матери которая тоскала домой всяких мужиков,которые требовали называть себя "Дядей"?!Или моих братьев и сестер которые запирали меня в ящике!?!О боже,я совсем забыл об этом..."
-"А как насчет банкета?"
-"Да какой к черту банкет?!Знаешь что?!Готовь ка ты,а меня оставь в ПОКОЕ!!!"

Да,он действительно псих

Да там таких через одного. И на этом фоне Ван Граффы смотрятся еще вполне себе ничего.

А магазин обчистил, включив стелсбой, присев и забрав все оружие (сейф у Ван Графов так же вскрывал) и меня даже не заметили.
Раскрою страшную тайну: в режиме скрытности также можно обчистить магазин, НЕ используя стелс-бой. Правда, требуются определённое количество очков для способности "скрытность". Так я прямо у них под носом всё барахлишко со столов, шкафов и полок увёл.

devgeniy
Даже если скрытность мало прокачана,всё равно можно всё прикарманить,просто геморроя больше,надо всё немного в сторону оттаскивать.
И потом можно всё это барахло им ещё и втюхать,а потом их всех грохнуть и обчистить за то что убили Кэсс и ещё раз продать всё барахло другому торговцу-хороший навар получается.
Странно что разрабы не сделали ветку с мирным решением,ведь кто то наверно отыгрывает роль хорошего парня и вообще ни кого не хочет убивать,хотя конечно способов прохождения квеста итак хватает,и это мне очень нравится в FNW что очень много квестов можно пройти разными способами.

Все правильно, хорошие парни с Ван Графами не работают, они их искореняют.

Блин... Вспомнилось уже почти ставшее классикой (из Евгения Лукина):

На излете века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатамета
Шлеп его, козла!
Стало быть, добро-то
Посильнее зла!

=) Отлично вписывается в философию мира Фоллаут.

Olly-alpha

На излете века
Взял и ниспроверг
Злого человека
Добрый человек.
Из гранатамета
Шлеп его, козла!

Стало быть, добро-то
Посильнее зла!

+1

Да ещё как вписывается!

Ван Граффы... нда. Я ничего против них не имела, даже Кэсс им привела. И вообще намеревалась в этом прохождении нормально завершить квест "Два сапога пара". Но они совершили роковую ошибку, решив подложить свинью Легиону, а точнее сделав меня свидетелем этого. Для меня развязка квеста действительно стала неожиданностью. Я вначале даже обрадовалась, увидев, что они сотрудничают с Легионом. И тут на тебе - такой поворот: залетает граната, врывается ОМО.. НКР. Мне пришлось переиграть этот момент, во второй раз я не взяла с собой напарников, чтобы они не стреляли по легионерам. Сама заныкалась в углу и начала с тыла методично отстреливать бошки ван граффовцам и энкаэровцам, благо снайперка была с глушителем. Итог получился очень хорошим: репа в НКР не пошатнулась (они так и не поняли, кто их убил), потери у Легиона - один человек.
И вот после такого геройства мне приходится напяливать легионерские доспехи, чтобы меня не атаковали выжившие братья-легионеры и позволили спокойно собрать жетоны. Неужели нельзя было разнообразить этот квест более адекватной альтернативой в пользу Легиона? Хоть бы одно очко репутации дали, и то было бы приятно. А то приходится довольствоваться только сознанием выполненного долга да пикантностью самой ситуации (прослеживается аналогия с Ниптоном).

Не работает тег зачеркивания... Так и должно быть?

А нечего связываться с подлецами, я как послушал отзывы о них во Фрисайде, так ин е стал на них работать, да и дочка Кэссиди намного ценнее этих моральных уродов.

Лорен, ну, если идти за НКР (или других нормальных людей =)), то на этот вопрос можно посмотреть с диаметрально противоположных позиций. Я в первый раз не ожидала подобной развязки, от удивления даже растерялась на первых порах. Потом с Глорией поговорила, вникла в ситуацию, оценила деловую хватку Ван Граффов и их способность пусть и на своем примитивном уровне, но все-таки достаточно грамотно оценить текущую политическую и военную ситуацию.

Потом даже играя за Легион, меня не тянуло с ними разбираться. В конце концов, с Ван Граффами или без них, Великий Цезарь все равно стал бы править Мохаве.

Интересно, когда разработчики додумаются включить в сюжет вероятность поражения той фракции, на стороне которой выступают игроки.

Скорее всего он бы их прибил одними из первых, Легион не любит выскотехнологичное оружие.

Я в первый раз не ожидала подобной развязки, от удивления даже растерялась на первых порах.
У меня случилось реальное замешательство в тот момент =) Наверно, максимум острых ощущений от этой сцены можно получить, ни о чем заранее не догадываясь (ну это естественно) и проходя за Легион, при этом обязательно отыгрывая идейного сторонника Цезаря.

Жаль, что когда несколько раз игру пройдешь, уже нет такого экстрима.

вобщем жалеть Розу нет смыла - потому что бабло не главное в игре - а главное это квесты
Итак если отдаем Кэсси на растерзание - то получаем опыт и новые квесты .

если же завалим ван Гриффинов - то только бабло и получим

а ведь бабло то в любом казино мы можем поднять в 100 раз больше нужного ( у меня сейчас 90 000 крышек - ну и куда их девать ( понакупал все что нужно )
и каждые 3-4 часа возвращаюсь в казино поновой поиграть ( уже тяга какая то)

поэтому для меня важнее новые квесты ( которые Граффы после смерти Розы дают )
чем бабло - которое я в казино поднимаю постоянно
( правда я пользуюсь разблокировщиком казино - через полдня опять пускают они)

Кстати, а зачем Братству Стали уничтожать Ван Граффов?
Это задание даёт старейшина Хардин, но мне неохота было ждать, пока он станет старейшиной (я дней 10 только проспал и прождал, поднял 4 уровня, открыл почти все локации, но старейшина так и не сменился), и я уничтожил бункер БС по просьбе мистера Хауса.

А мне очень хотелось силовую броню, весь магазин вырезал, взял все, что можно было взять оттуда, в рюкзаке было больше 600 (кг или чего там) еле дошел до оружейников, и то все не продал, у робота бабло кончилось, потом таскал домой все это:)

У меня вход в магазин не активировался после завершения задания с охраной. Кто знает что делать?

Я просто случайно привёл к ним Кэсс и она сама их убила)))

Мочить или не мочить Ван Граффов - вот в чем вопрос

Mihey1977, Ван-Графы неудачники. Единственное, зачем они могут пригодиться - это торговля с ними... и все. Мочи! )))

Кэсс и корованам - Да Да Да;
Злобным Ван-Граграфам - Нет Нет Нет0))

У меня вход в магазин не активировался после завершения задания с охраной. Кто знает что делать?
Присоединяюсь к вопросу. tcl не срабатывает.

До установки шестого патча все работало, сейчас начала с нуля, такие баги полезли, что туши свет.

Olly-alpha
Переустанавливай игру, и не ставь 6-ой патч.

у кого не работает дверь в магазин Ван-Графов используйте чит перемещения player.moveto 0010d8e5 (id Жана-Батиста) к персонажу или coc freesidesilverrush (перемещение), tcl не поможет, т.к. магазин это другая локация.

Olly-alpha
Нажми клавишу ~ и введи movetoqt

Переустанавливай игру, и не ставь 6-ой патч.
Отличный совет, спасибо, блин. =)

Мr.Berk, спасибо. Уже не актуально (пришлось взрывать, не вынесла душа поэта), но учту на будущее.

Olly-alpha
Посмотри на пост выше от своего!!!

Я решил помочь Кэсс, и нашел компромат на Ван-Граффов и Красный караван. Выполнил все чисто, никто меня не заметил. Отдаю информацию знакомому Кэсс - рейнджеру Джексону, и он меня предупреждает, чтоб я ничего не предпринимал в отношение ван-граффов и этого каравана. Но, как только прохожу рядом со зданием Silver Rush, на меня нападают Ван-Граффы! Почему? Откуда они узнали что я их выдал? Будет ли как-то это все, влиять на концовку? И будет ли мне выговор от Джексона? Я отыгрываю хорошего парня. Может это баг какой-то или же что-то еще... что посоветуете?

Ван-Граффов на нож!!!!
Мочи козлов!!!!!

Ну если персонаж с упором на энергетическое оружие, то Ван-Граффы пригодятся до появления возможности торговли в Братстве Стали. Ну а так в топку их.

У персов с уклоном в энерг. оружие всегдаи лютая нехватка боеприпасов,
поэтому мочить Ван-Граффов просто нельзя, на одном Братстве не вырулишь.
Тем более с чего вы взяли что они козлы? Вы их квесты проходили?...

Они же Кэсс хотят убить, потому их и считают "плохими". По мне так интересная гангстерская семейка. Откуда они весь этот арсенал достали? Братство Стали просто усирается от зависти, в частности, Хардин.

У них это семейный бизнес, всем заправляет мамаша Ван Граффов, которая засела где-то далеко от Вегаса, а "Серебряная лихорадка" - это так, местный филиальчик. Откуда товар - неизвестно, но дело явно не новое и весьма прибыльное.

Никто и не говорит что они козлы, кроме Silent Robber. В живых их оставляю только в том случае, если прохожу сюжет за мистера Хауса или Йес-мэна, а так мне их нисколечки не жаль.

я поступил по хитрому с кесс. Я сначала сдал нкр ванн граффов и караван, а потом убил их. Прикол в том что Кесс дали аж 2 способности ( вместо одной). тетку из каравана тихо убил (когда она одна была, подловил момент ночью когда она выходила последней или убить её во сне с помощью способности. репа не понижаеться в этих случаях у каравана), а ванн граффов грохнул и обчистил ( неплохо разжился). Кесс становиться отличным бойцом. На счет моего мнения про граффов, что они бандиты( поэтому мне их даже не жалка, жалко что броньку не получил =( ).
СиДжей
си джей не парься ( уменя также было) убей гадов (и караван заодно если хочеш как я сделать, повторяю при тихом убийстве тетки из каравана репа не снижаеться), а на концовку вроде бы ни влияет

vc3797 Да уже не парюсь, пошел дальше. Тётку из красного каравана не трогал, хрен с ней. Спасибо всем.

Убил Ван-Граффов, так как почему-то проявил симпатии к Кэсс.

Кесс вообще один из самых сильных напарников по моему

Новое на форуме Fallout: New Vegas