Клады

Во время основного прохождения там нет никакого клада. Клад там появится во время прохождения DLC "Мартышкин труд". В этот ящик, который появится на островке, надо будет положить добытые алмазы и забрать из него гонорарар в $500. Тогда и значок исчезнет
Чтобы войти в комнату с кладом в Терстоне в надо запрыгнуть в окно, в которое смотришь на скриншоте предыдущего поста. Только прыгать надо вприсядку и также вприсядку выпрыгивать назад.
Там дальше вроде бы воды не до потолка. А еще можно получить навык дольше плыть под водой.
К двум верхним - и с моря есть проход (если от этих двух кристалликов провести провести прямую линию к кристаллику на берегу, который выше и правее)
К двум нижним - чуть ниже кончика хвоста варана (если в этом масштабе) вход в пещеру.
Где лежат скриншоты и фотки с фотоаппарата?
mansense
Я бы тоже хотел узнать
mansense: При ходьбе/ езде /плавании ты как бы тралишь зону радиусом ~30 метров. Если не покупал карту, то на карте отмечены только те клады/реликвии/письма, мимо которых ты проходил в игре.
Клады это ящики етк, а вещи это письма и статуетки, вроде так.
То что там пусто, значит что он под тобой, ныряй под водопады, ищи пещеры, подрывай стены с кругом таким по центру и будет тебе счастье
saydokar
Значит под тобой пещера, а там КОРОВАНЫ!!!
там же где и сохранения в моих документах
horse417
Знаю, но кажется, все равно не доплыть. Сколько я не греб под водой, один черт света в конце тоннеля не было (нормальная фраза )) )
А там где входы над поверхностью, там коридоры в другие части ведут, но не к сундукам
Kyklovod009
Спасибо! Пойду искать ))
horse417
Спасибо за информацию.
horse417
А когда значок миссии "мартышкин труд" на карте появляется? И где?
Kyklovod009
Мартышкин труд - это дополнение и в основной игре его нет. Значек миссии "появится" после того как купишь это дополнение. Впрочем, могу ошибаться.
Разблокировать 3 DLC в т.ч. и "Мартышкин труд" можно и на репаке, разблокировщиков рабочих полно в сети. Правда в этом случае проходить их надо осторожно, т.к. автосохранения не работают. Если замочили, не дай Бог, начинать надо сначала, а квестовые сундуки уже будут пустые. Лучше сохранки перед началом прохождения заранее скопировать в другое место и вставлять если убьют
horse417
Играю в мод, в котором, со слов хозяина мода, DLC "Мартышкин труд" разблокирован. На первом острове остался один пиратский лагерь, а по сюжету мне нужно идти жечь конопляные поля из огнемета. Так вот на данный момент "Мартышкин труд" не встречал. Когда и где он должен быть, если он действительно разблокирован?
Ну тот что сверху, там по сюжету, когда за ножом лезешь, надо брать. А внизу хз, может из длс .
В круглом кратере надо нырять и плыть в подводной пещере с навыком ныряльщика. А внизу где вараны из реки есть вход в пещеру.
Похоже это из длс или баг какой-нить(я про один клад, самый нижний который где вараны) остальные нашёл. его ни с хвоста варана в пещере нет , ни со стороны реки..а когда на карте ставишь маркер на этот клад он показывает какбуд-то он на земле, и из пещер видно что он наверху. вот такая петруха). кто нить сталкивался с этим чёртовым кладом?
На развилке трех дорог около хвоста варана если подняться с дороги по лиане есть вход в пещеру. Там точно под меткой твоей есть в пещере 2 пустых ящика. т.е клады я забрал уже. Никакого бага.
jonny_nikish
Тоже этот клад искал. Если в пещере со стороны хвоста варана нет, то заплывай в подводную пещеру. Она в том районе точно есть, ищи. Если не найдешь, то вечером скину скрин
GarretSSS
Спасибо гарет, я короче просто со злости с начала решил, всё равно не очень далеко прошёл. Сразу купил карту кладов яманки, ту за 1500 которая сразу все кладики собрал,и те что в пешере со стороны воды и те что со стороны варана. Всё собралось нормально - похоже реально глюкануло или при некоректном сохранении что нить произошло)). короче дальше иду...
Если сундук обчищен, а отметка клада осталась на большой карте, то это бесхозная кучка бабла рядом лежащего. При этом значок клада виден только на большой карте, а на миникарте в круге нет. Чтобы значок клада исчез, надо забрать деньги. Еще я заметил, что кучки денег иногда респаунятся и значок появляется снова.
Все кто не могут найти клад, хоть и везде поискали... Советую специально умереть. У меня было 2 клада, рядом всё обыскал. Нигде не было. Потом под водой воздуха не хватило и я умер. И тут, смотрю на карту и они пропали)
Добрый День Уважаемые! Есть вопрос, на первом континенте, в правом верхнем углу карты есть небольшой островок, там я обнаружил так называемую тюрьму "зону", но все здание на территории огорожены сплошным забором по периметру. Я не могу туда попасть, а там есть целых 4 клад. Я пробовал и на параплане но когда подлетаю к острову, автоматически начинаю снижаться и не долетаю до этой тюрьмы. Как туда попасть? Или же надо дождаться сюжетной линии которая меня приведёт к тюрьме и я смогу попасть внутрь?
Такой вопрос в Терстоне есть комната с кладом. Как туда зайти?

вообщем объясняю как попасть в верхнем углу к кладам. можно либо во время миссии, либо во фриплее. вообщем прыгнуть в это самое озеро. слева и справа есть лазы. там по этим лазам и пробираетесь к заветному тайнику, оттуда же можно выйти в открытое море через пещеру.
в самом низу где хвостик варана, там вход в пещеру
Neznayka1984
Не надо убиваться на квадроцикле.))) Включаешь навык "спринтер" и с разбегу с нескольких попыток получается запрыгнуть именно в этом месте, который у тебя на скрине !
Neznayka 1984
Этот клад в Храме Цитры можно взять кажется после третьего захода в храм, когда замочишь чернильное чудовище.
А насчет Лобного места, то в первый раз я полдня прыгал как раз с того места на твоем скрине пока запрыгнул. Второй раз разогнался на квадроцикле (сначала убился насмерть, потом успел соскочить в полете). А третий раз тупо поставил трейнер с высоким прыжком.
Neznayka1984
А вот этот клад сексуальное рабство!!! Я запарился прыгать что бы его достать!!!
horse417
спасибо за подсказки!
фууух...я уж подумал может это у меня баг в игре, ан нет, оказывается не я один такой мученик :-)) буду пробовать запрыгнуть еще раз (честно говоря за%бался уже) или возьму квадроцикл, очень уж охота туда залезть
sasvizor
Я просто взорвал стол при помощи взрывчатки C4 и потом спокойно открыл сундук.
Laceo
Всё откроется по сюжету.
А ты все клады найти можешь? У меня вот алмазик есть, прихожу, а там пусто. о_О
Обсуждаем вопросы по кладам.
У меня когда открываешь вышку все клады сразу отмечены алмазиками, так у всех?
Купил 2 карты кладов по 1500баксов и не че не добавилось(((