Почему в Far Cry 3 плохая оптимимизация?
Комментарии: 13
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Наоборот отличная оптимизация, в своё время он шёл отлично на старом ПК с 2 ядерным атлоном первого поколения и видяхой уровня 8600GT.
отлично поиграл на 4х ядерном процессоре и видяхой 690жтх 1600х1200 20 фпс без поддержки слая пек-пек
Странно, 20 ФПС на 4 ядерном с GTX 690, видимо не игра виновата, а винда, какой то процесс грузил систему.
У меня на новом ПК купленном в 2013 году с FX6300 с GTX660 игра летала на ультрах с частотой минимум 60 а с обновлениями дров видяхи которые прилетали, улучшалась производительность, даже в описании дров было написано что повышена производительность Far Cry 3, Sleeping Dogs и других игр тех времён. и сейчас игра стоит на диске.
на самом деле все довольно правельно. если посмотреть тесты на gamegpu на момент выхода. ультра 1080р msaa x4 680 имет 36-39 фпс. а 660 25-27 фпс. но это как бы не предельно максмальные настройки так максимально msaa x8. без него фпс будет в 2 раза выше.
есть более свежие тесты там 970 и 1060 уже в msaa x8 имеют в райне 40 и 50 соотвенно. 690 примерно по седине но это 2х чиповая карта поэтому если не все ее гпу работает то это половина производительности. значится в пределах 20-25фпс. за минусом что разрешение у меня было чуть ниже. поэтому без сглажки я всетаки получал играбельный фпс
а так говорили что он быстр в дх9 режиме кажится
Да и я не включал такое сглаживание, и да, я играл в DX9 режиме, в нём производительность на 20 - 30 кадров быстрей была, и благо зрение тогда было идеальное) 12 лет прошло. Я помню там ещё какая то настройка была, которая давала прирост ФПС.
В то время у меня был моник 1650х1020 соотношение 16:10
Сейчас у меня пока 1660 Super и игра на ультрах с максимальным сглаживанием и разрешением 2К летает 70 - 80 кадров.
Игра PEGI 18.
руки не оттуда
Было бы неплохо приложить характеристики пк
наверно он запускается на процессорном гпу если это ноутбук либо там не стоит режим производительности.
Для того что бы ноутбук работал на все 100% я обычно снимаю его с аккуратнее и играю на зарядке, но также модно скачать и оптимизацию с этого сайта, ну или на крайняя сохранить нужные файлы и отформатировать винду, что бы очистить от вирусов ненужных файлов да и просто для профилактики
На мой взгляд, Far Cry 3 плохо оптимизирован в основном из-за проблем с производительностью на определенных аппаратных конфигурациях, несмотря на впечатляющую графику для того времени. Игра страдает от текстурных ошибок и падений частоты кадров, особенно на открытых площадках. Некоторые графические параметры плохо подогнаны, что может привести к несоответствию визуального качества и плавности. Кроме того, графические драйверы, похоже, плохо подходят для некоторых ПК. Это разочаровывает для игры, которая заслуживает лучшего, учитывая ее игровой процесс и Вселенную.
захламленная система и без нужного ПО, мусором типа антивиря, ещё и железо не указал
Новое на форуме Far Cry 3
Баг с навыками - некоторые тату не отображаются на руке
8
Потерянная Экспедиция баг
6
Вылетает Steam версия при запуске на Windows 11
13
Недостающие рецепты
1
Решение проблемы черного экрана после обновления биоса
0
Проблема с чужими сохранениями в фар край 3
5
Нет 144 ФПС в asus tuf f15. 3050 и i5
15
Проблемы с uplay
16
Кличка "Базз Лайтер" от пиратов
1
Куда кидать файл с картой?
1
Игра выдает слишком маленький фпс 20-30
6
Управление транспортом стрелками клавиатуры
6
Изменение имя игрока - пиратка
2
Забаганый клад
12
Помогите решить эту проблему
9
Кто сможет помочь я не понимаю почему но у меня стал плохо работать фар край 3 когда я его заново установил(я его удалил год назад и заново скачал сейчас) раньше я что то менял в настройках и все работало а теперь что не меняю на самое слабое фпс просидает(если что я сменил только аккумулятор и то этот лучше намного чем прошлый)
p.s:Я на пиратке