Почему в Far Cry 3 плохая оптимимизация?
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Наоборот отличная оптимизация, в своё время он шёл отлично на старом ПК с 2 ядерным атлоном первого поколения и видяхой уровня 8600GT.
отлично поиграл на 4х ядерном процессоре и видяхой 690жтх 1600х1200 20 фпс без поддержки слая пек-пек
Странно, 20 ФПС на 4 ядерном с GTX 690, видимо не игра виновата, а винда, какой то процесс грузил систему.
У меня на новом ПК купленном в 2013 году с FX6300 с GTX660 игра летала на ультрах с частотой минимум 60 а с обновлениями дров видяхи которые прилетали, улучшалась производительность, даже в описании дров было написано что повышена производительность Far Cry 3, Sleeping Dogs и других игр тех времён. и сейчас игра стоит на диске.
на самом деле все довольно правельно. если посмотреть тесты на gamegpu на момент выхода. ультра 1080р msaa x4 680 имет 36-39 фпс. а 660 25-27 фпс. но это как бы не предельно максмальные настройки так максимально msaa x8. без него фпс будет в 2 раза выше.
есть более свежие тесты там 970 и 1060 уже в msaa x8 имеют в райне 40 и 50 соотвенно. 690 примерно по седине но это 2х чиповая карта поэтому если не все ее гпу работает то это половина производительности. значится в пределах 20-25фпс. за минусом что разрешение у меня было чуть ниже. поэтому без сглажки я всетаки получал играбельный фпс
а так говорили что он быстр в дх9 режиме кажится
Да и я не включал такое сглаживание, и да, я играл в DX9 режиме, в нём производительность на 20 - 30 кадров быстрей была, и благо зрение тогда было идеальное) 12 лет прошло. Я помню там ещё какая то настройка была, которая давала прирост ФПС.
В то время у меня был моник 1650х1020 соотношение 16:10
Сейчас у меня пока 1660 Super и игра на ультрах с максимальным сглаживанием и разрешением 2К летает 70 - 80 кадров.
Игра PEGI 18.
руки не оттуда
Было бы неплохо приложить характеристики пк
наверно он запускается на процессорном гпу если это ноутбук либо там не стоит режим производительности.
захламленная система и без нужного ПО, мусором типа антивиря, ещё и железо не указал
Для того что бы ноутбук работал на все 100% я обычно снимаю его с аккуратнее и играю на зарядке, но также модно скачать и оптимизацию с этого сайта, ну или на крайняя сохранить нужные файлы и отформатировать винду, что бы очистить от вирусов ненужных файлов да и просто для профилактики
На мой взгляд, Far Cry 3 плохо оптимизирован в основном из-за проблем с производительностью на определенных аппаратных конфигурациях, несмотря на впечатляющую графику для того времени. Игра страдает от текстурных ошибок и падений частоты кадров, особенно на открытых площадках. Некоторые графические параметры плохо подогнаны, что может привести к несоответствию визуального качества и плавности. Кроме того, графические драйверы, похоже, плохо подходят для некоторых ПК. Это разочаровывает для игры, которая заслуживает лучшего, учитывая ее игровой процесс и Вселенную.
Новое на форуме Far Cry 3
Кличка "Базз Лайтер" от пиратов
1
Куда кидать файл с картой?
1
Игра выдает слишком маленький фпс 20-30
6
Управление транспортом стрелками клавиатуры
6
Изменение имя игрока - пиратка
2
Забаганый клад
12
Помогите решить эту проблему
9
Не работает на Windows 10
16
Как вытащить катсцену из игры?
1
Лучший репак для модов
4
Трейнеры с функцией телепортации
7
Названия аванпостов
2
Как легче всего купить современный комп/ноутбук для игры?
27
Возможный баг на "Лунь Кинг я полагаю?"
2
Купленное оружие не отображается в рюкзаке
5
Кто сможет помочь я не понимаю почему но у меня стал плохо работать фар край 3 когда я его заново установил(я его удалил год назад и заново скачал сейчас) раньше я что то менял в настройках и все работало а теперь что не меняю на самое слабое фпс просидает(если что я сменил только аккумулятор и то этот лучше намного чем прошлый)
p.s:Я на пиратке