Патч 1.0.5
Комментарии: 38
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Нет такого патча. Есть 1.5.0. В целом, подлатали микро фризы, игра идет более плавно, тени подправили и убрали настройки графона Nvidia. Первый толковый патч за все время
После установки патча начались кошмарные тормоза и фризы. И это на лицухе. Играть почти невозможно.
Новое обновление 1.5.0 порадовало. Если с выходом прошлого разницы вовсе не заметил, то сейчас разработчикам удалось навести порядок в игре. Общее впечатление совпадает с мнением propeller-faust. Игра выглядит глаже, освещение нормально сбалансировано, а самое главное - пропали микро-фризы при перемещении на транспорте !!! С какой-бы скоростью не ехал или не плыл на катере - больше никаких подтормаживаний (единственное, что до сего дня бесило в игре), полет на дельтаплане или на крыле - тоже проходит гладенько, одно удовольствие!
Производительность (фпс) осталась на прежнем уровне. Правда сегодня вышли новые драйвера для AMD - AMD Catalyst™ Omega driver 14.12, который обещает поддать "парку" в целом и для Far Cry 4 в частности. Сейчас установлю, проверю в игре и отпишусь ))
Поиграл на новых дровишках 14.12, прироста попугаев особого не заметил, хотя средний показатель все-же поднялся, просадки фпс реально снизились на много ! Если раньше просадки достигали 38-36, то сейчас в тех-же местах минимум 49-52 кадра в сек.. Вообщем владельцам карт AMD рекомендую обновить драйвер: прирост, стабильность, отсутствие глубоких просадок.
P.S. Хорошо, что игру залпом не успел пройти, всего 48% прогресса. Сейчас действительно играть стало одно удовольствие ))
alexey73973
Вчера долго катался по кирату, ходил, бродил, скалолазил, летал, открывал пещеры, искал маски, наиграл уже больше 10 часов на новом патче. За все время я нашел только одно место, где фпс стал просидать в отношении патча 1.4. Это Шанат. В остальном все гладко, ровно, довольно плавно. Лучше чем было. Хотя многое зависит от твоего репака
ashleyalicia Все остальные косяки с вылетами, черными полосами, ребутами, зависонами связаны не с игрой с вашим железом и ПО
О как! Запишу в блокнот, буду внукам сказки на ночь зачитывать.
обновилась через стим. почти 700 МБ. такое ощущение что что то глобально новое должно появиться. но при запуске ниче ТАКОГО не обнаружил. как выглядела до патча так и осталась. играю на оч высоких. самое интересное что после обновы, захожу в игре в магазин. а мне там опаньки!!! пишут что ракетница разблокирована. ))) вот умора! хоть игра уже пройденна. и ракетница эта долбанная еще до патча лежала у меня в инвентаре. а в прогрессе оружия не хватало одного ствола. я и ломал голову, что же это за ствол. а это оказывается просто глюк был. вот который с патчем этим 1.5.0 и поправили. теперь в прогрессе оружия 64/64.
второе на что я надеялся это поддержка широкоформатных мониторов. как всегда с юбисофт эта надежда умерла с этим патчем. да, в настройках они прописали и разрешение и формат, но как они это реализовали, это просто смех. вместо того что бы как полагается добавить точек до 2560 и соответственно должна падать частота кадров при увеличении разрешения с 1920х1080 до 2560х1080, они тупо растягивают 16:9 картинку и обрезают её снизу и сверху. в итоге при включении разрешения 2560х1080 мы получаем обрезанную стандартную 16:9 картинку, да еще и мутную тем более, так как её растянули на широкий формат. уроды одним словом. че они там в эти 700 МБ напихали, я так и не понял. всем приятной игры.
gloccc
Помогла переустановка? У меня тоже, как фризила, как проседал фпс так и проседает. В зад короче гамму эту.
а есть таблетка RLD под 1.5?
No more drugs...
С тенями пока проблем не замечал, раньше была проблема черных непроглядных теней от скал и мерцающих теней на некоторых мелких объектах (статуи, крыши построек транспорт). Вроде пофиксили все
ни фига се, уже пятый патч вышел, а я еще на игру не накопил со школьных завтраков.
У меня после этого патча,фпс стал 45,а был 60,хотя плавнее стало игратьНовый амд драйвер ореон добавил в игре разрешение 4к,хотя мой тв на котором я играю в игры,фул хд.Это скорее маркетинговый ход.
Spartacus1971
У меня разрешение не добавилось, как было Full максимально, так и осталось..
mister611
Зайдите в каталист центр,там где мои плоские панели и всё увидете.
Spartacus1971
Открыл...ничего не нашел..
http://s019.radikal.ru/i643/1412/1d/958e0e4ac5a6t.jpg
propeller-faust
Черные тени были при сглаживании MSAA. А при SSAA двоилось изображение. Так вот раздвоение не пофиксили, а тени ещё не успел проверить.
Вооот. Теперь можно сказать что игра перешла из стадии Альфы в стадию Бета. А полная версия по традиции выйдет еще через месяц. Юбисофт очень предсказуемые )
No more drugs...
Я веду речь о ультра настройках (txaa4, мягкие тени, сумеречные лучи вкл, hbao+, alfa to coverage расширенное) и проблемах связанных с ними на пред.патче которые исправили сейчас. Насчет других настроек к сожалению ничего сказать не могу т.к. не играл
Подскажите сейчас стоит патч 1.04 хочу установить 1.05 не будет ли хуже, а то некоторые пишут что фпс упал, а у других он вырос.
https://mega.co.nz/#!5VQhkZQC!MaK_92YkBsEhjbaXw-cMltqnnpFGsdlNaKYlPbByuP8 сам патч 1.5 для пиратофф с таблой 3дм
valera_klykov
критическая ошибка (552)
BlackDoomer
Попробуй проверить файлы игры, может плохо обновилась. У меня вообще вчера с Uplay не хотела обновляться, писала проверьте соединение с интернетом или свободное место на HDD.. Я не стал долго думать, переустановил Uplay и игру тоже, теперь порядок, игра по-новой сразу загрузилась v1.5.0 ))
propeller-faust
У меня остались все настройки нвидия , такие как годрейс , txaa и мех . Фризы какие были такие и остались . Игра была удалена и сегодня установлена в стиме . Хз мож патч не скачался
Вернули симуляцию меха, хотя я не заметил разницы. Наконец-то мышь работает нормально. Фризы исчезли. Разницы в производительности не увидел.
gloccc
У меня sli, часто возникали подергивания при езде (каждые 5-10 сек), теперь намного реже фризит. Общие настройки nvidia хоть и убрали но я их восстановил отдельно по пунктам, txaa, мягкие тени, мех, hbao. Теперь они устанавливаются просто как собственные а по сути это осталась та же самая ультра. И пофиксили наконец-то на hbao+ настройках ужасную темень в период после захода солнца и до позднего вечера. (В игре это где-то 10 минут). Раньше было на столько темно что хоть стой на месте и не двигайся. Теперь норм. стало. Проверь версию игры в главном меню, в углу экрана слева, может правда не пропатчилось
valera_klykov
патч рабочий, но таблетос от 3дм, сэйвы от али не подходят, надо ждать(
Кстати, заметил на арене фпс стал лихо проседать под этим патчем. По миру все норм а вот на шанате скачет 30-50
а как поставить чтобы фпс показывало
с патчем освещение немного изменилось, да и то незначительно. ну и мышку пришлось поднастроить. чего-то существенного не заметил.
propeller-faust
А тени для Sli подправили?
VadNur
"а как поставить чтобы фпс показывало"
Установи MSI Afterburner или Fraps
VadNur
Или PlayClaw5
Не подскажите как на 2х ядерных процессорах этот патч работает
за ранее спасибо
propeller-faust
Я веду речь о ультра настройках (txaa4,..............
На ТХАА тоже проблемы с темными тенями. Сейчас пофиксили вроде.
Патч, имхо, какой-то странный. До него ФПС было больше.
ashleyalicia
Не понимаю к чему весь этот хай. Проблемы у всех разные, причин может быть и 10 и 20. Начиная от кривого репака и заканчивая элементарно захламленностью винды и т.д. Единственная серьезная проблема которую я испытал с ФК4 это словил черный экран конкретно на v.1.4.0., не испытывая при этом никаких проблем на 1.3. Я даже винду переустанавливал, потом плюнул, скачал пиратку, залил патч 1.4.0. и наблюдал редкие но жутчайшие просадки ФПС почти до 15-20, коих не было на лицухе. Но другой репак качать уже не стал. Каково же было мое удивление когда черный экран на лицухе вылечился элементарно обновлением Юплея. А ФК4 традиционно не сильно грузит проц как и предыдущая часть в которую я играл как на 4 так и на 6 ядерном проце, макс. загрузка в обоих случаях 35-38%, причем в последнем случае 2 ядра не используются игрой совершенно.
No more drugs...
Сравнительно с проблемами черных теней на v.1.4., можно сказать что проблема уже не стоит. Сугубо личное ИМХО
propeller-faust
Да-да, я про это и говорю. Пофиксили в 1.5.0 проблемы с черными тенями.
у меня после него редактор перестал запускаться(( грусть-печаль
у меня после этого патча достижения не открываються. Лицензия Uplay(
Новое на форуме Far Cry 4
Как изменить FOV на 21x9 мониторе?
0
Ошибка соединения во время кооператива
1
Чёрный экран после кат сцен при запуске
0
Кратковременные фризы
1
Расскажие: как ощущался Far Cry 4 в 2014 году (на релизе)
2
Лагает игра на среднем пк
8
Помогите с сетевыми ачивками - Мастер на все руки и Пересадка
4
Как сменить кнопки геймпада?
0
Зависают кат-сцены
1
Сохранение в DLC "Побег из Дургеша"
4
Пропали сюжетные задания