Как убрать мыло?
Комментарии: 29
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Наконец-то действительно поправили текстуры. На GTX 980 теперь все отлично, можно играть.
Смыть горячей водой
Настройки.
Ультра: фильтрация текстур, геометрия мира и растительность, окружение, ландшафт. Контраст, гамма, яркость - 60. Остальное низко, а отключаемое выключено. По мне стало лучше, чем по умолчанию.
P.S. Re Shade --- Sweet FX --- Luma Sharpen --- Offset bias увеличить. Резкость ещё улучшилась.
Mind_Flow
не знаю что у вас, а у меня чёткая картинка
sevapva
Это было на релизе, у кого было четыре и меньше гигабайт видеопамяти!
Kartonkratos
Подтверждаю. На сегодняшний день на версии 1.5 с HD текстурами изображение хорошее.
Последний патч частично исправил подгрузку текстур. Теперь их разрешение падает реже и не так заметно. И к тому же производительность улучшилась. Все плавно, никаких микрофризов не замечено. Правда, это в разрешении 1440p на Высоких настройках.
Для 4k, шести гигового видеобуфера теперь не хватает, даже с FSR. Игра требует пять гигов видеопамяти уже на самых низких настройках. При увеличении настроек до Высоких, на которых картинка становится красивой, потребляется более семи гигов. И возвращаются свопы в оперативку и мутные текстуры.
В последнем обновлении починили, наконец то, текстуры. На RTX 2060 их разрешение теперь не падает ни в 4k разрешении c FSR, ни в 1440p c Nvidia Image Scaling либо другими фильтрами. Теперь бы производительность малость поднять и вообще будет замечательно.
2060-я хорошо тянет игру на высоких настройках графики в 1440p. Но при использовании FSR либо NIS уже появляются заметные глазу фреймдропы и подвисания.
хорошо это 40 фпс?
Не знаю как сейчас. 2060-ю уже сменил и не могу проверить. Два года назад 60 фпс на высоких настройках держало точно, 0,1 % был 50 fps минимум.
3060 Ti
Ubisoft выпустила небольшой патч для шутера Far Cry 6. Он вносит несколько мелких исправлений для всех версий игры. Больше всего повезло PC-геймерам — обновление для их платформы частично починило HD-текстуры.
Дело в том, что для нормальной работы с HD-текстурами шутеру нужно как минимум 11 ГБ видеопамяти. Если же видеокарта не дотягивает до этих требований, то Far Cry 6 начинает вести себя очень странно и перемешивает текстуры высокого и низкого разрешения, выдавая размытую картинку. После патча эта проблема должна встречаться реже, хотя разработчики отметили, что полностью избавиться от размытых текстур не выйдет. Тут поможет только мощная видеокарта.
Кто решил пройти в 2024) в настройках включить FFX CAS, как описано в самой технологии "мыло" из-за сглаживания ТАА, технология его нивелирует. При любых настройках графики мылить перестает) На старте у меня FFX CAS был выключен
Mind_Flow
Нажми Alt+Z если у тебя Нвидия, и настрой там фильтр резкость на 70% или 100%, как тебе понравится.
Чутка поможет, можешь ещё в фильтре детализация пошаманить.
KiryshKa
сколько-то фпс этот фильтр все же отожрет, так понимаю?
.Vigo.
Да толку нет от фильтра, он резкость даст и все, мыльной текстура не перестанет быть от этого.
У меня на 3070ti тоже мыло, чего только не делал, даже без ХД пака, поиграешь 15 минут и снова мыльцо. Надо патча ждать.
Mind_Flow
текстуры будут такими, в любом случае, если вюдюха меньше 10 Гб видеопамяти имеет
вту
У меня все в порядке с текстурами на ультра и с трассировкой, только без HD текстур потому что если их включить, бывает через минут 15+- все нормально но потом появляется мыло. А на видеокартах от 2-4гб видеопамяти мыло присутствует при любых настройках графики.
У меня 16 Гб. Не критично, но мыльцо есть, фпс около 90 в среднем. В 2 к разрешении.Тени низко, ТСА откл. Мыло отсутствует на близкой дистанции, на средней начинают мылиться деревья, на дальней всё норм. Игра ест в 2к разрешении около 5.5 гигабайт памяти на ультра настройках, то есть теоритически позволяет включить хд текстуры с моей картой. Так что тут скорее всего дело в самой оптимизации игры. Мыло присутствует на разных видеоадаптерах. И это очень неприятно. И было бы вдвойне неприятно, если игра была куплена. Если сравнить, то например, Хитман 3 тоже просит много памяти и там есть различные локации с аналогичным окружением, трава, деревья повсюду, но картинка, какие бы я настройки не применял, наилучшего качества и приятно радует глаз.
Если ты на дне пк-гейминга (бомж-гейминг) с 8 гиг и в 1080p то никак. Я в 4к запускаю на 32 дюймах и то везде вижу мыло на текстурах, задниках и т.д.
Protocol10
4га и божественные 30 фпс. А больше и не надо.
Тоже по началу мыло было, но потом hd текстуры отрубил и немного резкости в фильтрах добавил. Сборка digitalrazor nano с Intel NUC i7-9850H и 3060 ti c 8 гб. В fullhd на ультрах с трассировкой 95-100 фпс выдает.
Mind_Flow
Рекомендую приобрести хороший монитор с высоким разрешением, зачастую это помогает.
Купить 3090
Новое на форуме Far Cry 6
Ошибка ntdll.dll
0
Far Cry 6 ( r5 3600x + 3060 пк странно работает после вылета)
5
Получение собаки K-9000 на пиратке
2
Низкий ФПС на сильном пк
3
Не запускается игра на Win 11
4
Игра вылетает на рабочий стол без всяких ошибок
3
Исчез маркер начала миссии Наполеон Эль Пекеньо
1
Проблема с запусков на windows 11
6
Где найти миссии-кроссоверы?
3
Не запускается игра. Ошибка со словом: Внимание!
2
Проблемы с текстурами
5
Фиолетовая земля
2
Как пройти квест "Шоковая терапия"?
0
Разблокировка оружия и шмоток на пиратке 1.5.0
0
Не могу обновиться
0
Задолбала мыльная картина. Памяти 8 гб, а все равно все выглядит мыльно