на главную
об игре

Видеокарта не поддерживается

При старте пишет, что видеокарта не поддерживается, но у меня 1070 и она должна поддерживаться... Может кто знает?

Комментарии: 48
Ваш комментарий

Драйвера обнови что-ли. У друга на 1050ti идет все норм. Сам играю на ps5.

10

У меня получилось!!! Дело было не в видюхе, а в винде! У меня стоял старый билд 1709. Я его обновил до 20Н2. и игра запустилась! Не очень-то и хотелось обновляться, но это сработало!

10

davidrf
спасибо за очень ценную информацию!

4

Та же шляпа с 1050 ti. Драйвера обновлял, компоненты Visual c++ и DirectX - тоже. Не запускается.

7

Та же самая ошибка карта 1060 6gb Palit, пока решения не нашел, как найду отпишу.

6

Я так понимаю на картах с DX11 даже не запустится, как Вальгала?

6

Vvvvd
Она частично поддерживает dx12 так что должна запустится.

4

SneaKs94
Deathloop, Вальгала выдали ошибку об отсутствии DX12

5

Vvvvd
И вальгала до сих пор такую ошибку выдает? а то я смотрел вроде бы запускали уже на подобных картах.

0

+1660 не поддерживает хотя должен

4

Romahrum
volsh32167
Vlad_max
TheGamel
Я запускал на втором компе с gtx 970 все ок на ультрах только не в 1080p а в 1600х900 держыт в среднем 50 фпс так что это проблема у вас с windows наверняка.

5

SneaKs94
У меня за 80 заходит. Кроме первопречины этой темы у меня к оптимизации пока притензий нет.

4

davidrf
Оптимизация отличная, rtx 2070 super на ультра с hd текстурами и с трассировкой но без fsr все летает, а смотрел новости по ней так она плохо оптимизирована в других почему то, или то до релизная версия такая была.

7

SneaKs94
И о несовместимости со старыми билдами винды юбики то же не предупредили!

5

SneaKs94
gtx 1650, игра идет отлично на высоких-ультра настройках!

6

та же самая ошибка. Titan XP (~1080Ti) (12gb)

4

Эта ошибка вылетает только из за старого билда виндовс, нужен минимум 1909 или 20H1 вот почему.

4

lwader
Можешь подсказать как посмотреть какая у меня версия винды?

-1

Dakini
Пуск - Параметры - Система - О программе.

0

Согласен. Бинд 1803 не запустилось. Обновил до крайней версии винды. Обновил видеодрайвер. Перепроверил скачанные файлы. При загрузке потерял 2 файла. Докачались, запустилось. GF 1050 Ti

2

Обновил.
И переустановил начисто.

1

ее можно запустить на видеокарте giforce gtx 670 mx 3 гб ? Или будет писать что ваша видеокарта не поддерживается? И игре также как и valgale нужен direct 12, без него не запустится?

0

rpccprrpc31
Минимальные требования GeForce GTX 960 (4 ГБ) с полноценной поддержкой Directx 12.

2

Pavel Rally
та ладно , а почему на моей 940 mx очень даже играбельно ?

-1

Ты неудачно обновил драйвер. В системе остались файлы. Удали сторонней программой остатки драйвера. Можно с помощью regedit удалить остатки файлов. Потом на чистое место установи драйвера. Не доверяй новым драйверам, они могут всё не удалить. Удаляй сам старые, а потом ставь новые.

0

А может кто-то подсказать, какое конкретно обновление для винды нужно? Стоит Win10 версия 1803, все исправно работает... полностью систему обновлять - рука не поднимается... видяха 1070ti dx12 поддерживает, в системе dx12 установлен, а игра, собака, не запускается...

0

constantingt
Можно написать в поисковике, Far Cry 6 Системные требования, первая ссылка будет на официальный сайт. https://www.ubisoft.com/ru-ru/help/far-cry-6/article/system-requirements-for-far-cry-6/000098943

Минимальные системные требования (30 FPS)
Операционная система Windows 10 (Версия 20H1 или новее, только 64-битные версии)
Процессор AMD Ryzen 3 1200 3. ГГц или Intel Core i5-4460 3,1 ГГц (необходима поддержка AVX, AVX2 и SSE 4.2)
Оперативная память 8 ГБ (двухканальный режим)
Видеокарта AMD RX 460 (4 ГБ) или NVIDIA GeForce GTX 960 (4 ГБ)

2

Pavel Rally
ясно, спасибо! вынуждают обновляться)) нахрен такую игру))

3

constantingt
наше поколение 10хх пошло в тыкву. ну ради одной игры железки идти обновлять? а не пошли они лесом! была бы игра шедевром, а то гамма отвратная все в желто красном оттенке! и сюжет отстойный...

0

S.T.A.L.K.E.RR.
Не знаю что у вас там не запускается, посмотри тесты на ютубе где far cry 6 работает даже на gtx 750 ti и 900 серии видеокарт! я вот на старом компе с gtx 970 которая сейчас у брата, так вот она замечательно идет и без проблем запустилась, и это в день релиза игры! и на данный момент все спокойно работает, а почему у вас на 1000 серии не запускается хз? установите нормальную винду, а еще конечно может быть, что у вас процессоры не поддерживают все инструкции!

5

Видеоадаптер MSI GTX 950 моя видюха )) но при запуске орет что не потдерживает 12 директс (( хотя вроде видюха играбелна но 2 гига всего (( подскажите смогу ли как то запустить фаркрай 6 на такой видюхе ??

0

не работает игра - пишет обновите шиндовс и дрова, я обновил до последней 21н2 и дрова и все равно пишет обнови шиндовс и дрова, ну и катись убисовт в лес! видюха 1080 в тыкву значит пошла. Ну и нафиг этот фаркрей значит, киберпанк запустился без обнов, а тут одна возня, а воз не двинулся с места.

-2

красивая игра! на ультрах играю. gtx 1650 - 10300h - 16gb

-5

NVIDIA GeForce GTX660 (2Gb) - Видеокарта с поддержкой уровня функций direct3d 12 не найдена.
Весело.

-5

атмаROZ

атмаROZ написал:
...GTX660 (2Gb) - Видеокарта с поддержкой уровня функций direct3d 12 не найдена...

Потому что уже старенькая (первый выпуск был в сентябре 2012 г.), а разработчики со временем отказываются от поддержки такого железа. Посмотреть "уровень функций" (DirectX Feature Level) своей видюхи можно например в GPU-Z - пункт DirectX Support (в скобках):

...Весело

Если охота играть в более-менее современные игры - рано или поздно придётся задуматься об апгрейде.

3

SonyK_2
Спасибо что прогу подсказал и за наглядный скрин.
Задумывался об апгрейде то я давно, но когда пришел в свой магаз где обычно заправлялся, парни грустно сообщили - ты выбрал неудачное время, чуток запоздал, мол майнеры...
Не помню когда именно было, но это когда началась известная история с ажиотажем вокруг видюх.
Нет, я конечно могу при очень сильном желании обновить железо, но пока другие игры серии уверено работали, не считал это столь необходимым. Разработчики не осталяют шансов, что с одной стороны понятно, но с другой всё равно обидно, учитывая финансовую составляющую вопроса, сам завышенный ценник.

0

атмаROZ

атмаROZ написал:
...пока другие игры серии уверено работали, не считал это столь необходимым...

И сейчас большинство игр на DX11 будут на ней работать, а вот с более новыми, требующими поддержку Feature Level 12_0, 12_1, а тем более 12_2 (DirectX 12 Ultimate) скорее всего будут проблемы. Если "народные умельцы" не найдут способов принудительно запускать такие игры на видеокартах поддерживающих только DirectX 11 (Feature Level 11_0, 11_1, 11_2).

...обидно, учитывая финансовую составляющую вопроса...

И мне обидно. В прошлом поколении так и не взял RTX 2060 S (о чём до сих пор жалею), а в этом (из-за цен) "пролетел" с 3060-й... :(

1

атмаROZ
Вы бы еще на Voodoo 3dfx попробовали запускать

-3
davidrf написал:
При старте пишет, что видеокарта не поддерживается, но у меня 1070 и она должна поддерживаться... Может кто знает?

Смени на 3080, на ней нормально идет в 4к с HD текстурами, очень красиво.

-7
Новое на форуме Far Cry 6