на главную
об игре

Снег не исчезает на листве

Привет!

У меня появилась проблема. Если коротко, то на листве и траве не исчезает снег. То есть как, не сам снег который лежит на земле, нет. У меня не исчезает снег который накладывается на текстуры: Травы, Листьев, Кустов и Культур. Также снег продолжает лежать на крышах построек.

Конечно это не критично, но ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСИТ. Особенно когда в игре к примеру Лето, жара, Июнь месяц, а всё деревья и трава белые.

Буду надеяться что мне помогут. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Комментарии: 12
Ваш комментарий

это возможно что баг модовской карты

2

Да, это баг насколько хорошо я понял, но я хочу от него избавиться, уж очень глаз режит, особенно когда в игре лето...

0

попробуй стандартную карту, если он сохраняется, убери все моды и посмотри... если баг пропал, то возвращай моды обратно штук по 5 за раз и проверяй... и как только проявится он, локализируй мод проблемный

0

Спасибо, но уже не нужно, я понял в чëм дело. По какой-то причине в сохранении в файле: Environment, в строчке: <SnowHight>0.00000 <SnowPhysic>0.00000 (или типо того), заместо 0.00000 на втором значении стояло: 0.59999. Я его заменил на: 0.01000 и теперь даже когда проматываешь время снег зимой появляется, а весной исчезает! Есть один минус только, а именно после того как первый раз пройдёт зима в каждом таком сохранении придётся выходить и менять это значение, а дальше всё работает как надо. Скорее всего этот баг происходит из-за того что разраб карты заместо первого месяца - Августа, в конфигах или где-то ещё там поставил другой месяц и после зимы значение <SnowPhysic> перестаёт меняться.

Если вдруг кто-то столкнётся с подобным, то надеюсь я вам помог тем что нашёл как это исправить!

0

это да, именно из-за 1 первого месяца...

0

А что в настройках игры? Смена сезонов или иное? моды? Если коротко... Игровой режим очень изменчив

1

Смена сезонов и тд включено; Моды я пробовал выключать но всё равно не исчезает на следующий год после зимы.

0

Для понимания проблемы желательно больше информации, на какой карте происходит игровая сессия, моды установлены или нет? Ну и желательно скрин из игры с видом на снежный покров, а то может быть это и не снег вовсе, возможно просто баг и текстуры слетели.

0

Это происходит на модовой карте Ягодное.

И да, это не снег, а текстуры растений и листвы. Которые появляются в зависимости от времени года.

То есть Весной и Летом - это Зелёная листва и трава; Осенью - Жёлтые, оранжевые и красные текстуры. А зимой - это белый покров и блеклая трава.

Моды установлены, но я пробовал создавать сохранение без них и когда проматывал время, то на следующий год текстуры снега с листвы деревьев и травы не исчезали.

Также на постройках, таких как Теплицы, Склады, и даже на заборах остаëтся слой снега.

Я также пробовал методом тыка найти файл который за это отвечает в savegame и даже нашёл, но даже после его замены на следующий год текстуры снега снова не исчезали.

С одной стороны играть с этим можно, но визуально это выглядит не очень. Т.е. убирать заснеженную пшеницу в Сентябре, когда она должна быть просто жёлтой - это так себе.

0

Получается это вовсе не снег, а просто баг с текстурами при изменении времени года.

Тут важно понять причину бага, возможно это баг карты, чтобы проверить это нужно полностью убрать сохранения по этой карте и создать новую сессию игры на этой карте без единого мода, т.е. все моды не просто отключить, а убрать из папки с модами. Если при таком раскладе баг исчезнет, то проблема в каком-то моде, если не исчезнет то значит карта кривая.

0

"..Моды установлены, но я пробовал создавать сохранение без них.."

Здесь очень важно не просто отключит моды в игре, а убрать их из папки с модами.

И да, новая сессия игры на этой карте должна быть полностью с нуля, а предыдущие сохранения нужно скопировать в отдельную папку и вывести за пределы игры, после чего сессию игры нужно удалить через саму игру, ну и для надёжности полностью удалить кэш с логом игры.

Возможно, что-то будет и излишним, но это никак не повредит игре и поможет создать полностью чистую сессию по этой карте для дальнейшего понимания причины бага с текстурами.

0

Я попробовал, но не помогло и к слову, я нашёл как это исправить.

Если что, объяснение как это починить я выложил в ответе Cerafim1.

Скорее всего разраб карты и вправду поставил неправильное значение сезонов или периодов в начале игры.

0
Новое на форуме Farming Simulator 22