на главную
об игре

help!!!

после сражения ИДОЙ нужно найти белый корабль где он???

Комментарии: 44
Ваш комментарий

Всё просто как блин - берёшь и от дома Эдеа рулишь на запад. Тама если по карте посмотреть остров с кучей мысов в центре. Среди них и спрятан корабль семян.
Кстати, ответь плиз и на мой вопрос если знаешь (в теме Без помощи никак!)

Про корабль Белых СииД'ов:
http://www.playground.ru/forums/ff8/74517/

5 - в смысле УСТАНОВОЧНЫЙ или 5 - в смысле 4 ДИСК ИГРЫ????

сколько весит 5-ый диск ff8

А что за проблема? После того как в начале 3го диска там побывал его уже не потеряешь по-моему...
В общем он в самой южной точке континента который южнее Эстара...

я только на втором диске , а где юг на карте :) справа?

зачем ваще кольцо(лев) сквалу, и зачем оно в игре

у меня графика полосками че делать

Извиняй, у меня просто почему-то буква m очень уж на n смахивает:)
А если не секрет, зачем тебе дом Эдеа на втором диске? Нет, ты конечно можешь туда добраться, но в него ж даже зайти нельзя будет! Или это ты его ищешь потому что из Трабии туда послали? Если так, то тебе на самом деле не он нужен, а сад Галбадия который рядом над лесом висит.
Вообще, на картах обычно юг это снизу :))
Находишь правый нижний континент, рядом с которым справа небольшой остров Кактуар, а слева - здоровенных хорошо видный на карте кратер Сентра. У этого континента вниз и влево вытянут мыс большой. на самом краю этого мыса и стоит дом Эдеа, а чуть выше над лесом сад Галбадия, его трудно не заметить :) Если от сада Трабии, то проще всего на север плыть, заодно и к Шами зайти можно по пути :))

А зачем кольцо честно говоря не знаю. Может в конце оно какую-то роль играет, но я в своё время не убил Ультимецию в конце, поэтому чем игра заканчивается, не знаю. Да и вообще некоторые вещи в игре я только по наслышке знаю, т.к. играл в русскую версию, а там нельзя например Леонхарт собрать...

как повысить уровень семя?

Не умный вопрос честно говоря :) В первом же диалоге с компой, когда получаешь Квезакотла и Шиву, тебе говорят, что "надо пройти тест". Вот берёшь их и проходишь! Если память мне не изменяет, в какой-то из тем я даже правильные ответы на них писал :)
А кроме этого надо выполнять задания "хорошо". Что такое "хорошо" с точки зрения создателей игры - трудно сказать... Я достоверно знаю, что если пройти поезд президента без единой помарки, тебе уровень повысят. Да и вообще, за то что ты быстро и эффективно выполняешь задания, тебе обычно дают уровни, а вот за то что просто шатаешься по миру и скажем в карты с народом играешь (что понимается видимо как "тянуть время") уровни снимают, причём не так уж редко...
В мануале я читал, что при прохождении испытания Семян надо соблюдать всякие мелочи - не говорить с другими взводами, не прыгать со скалы за Сейфером и т.д. Тогда в конце дают уровень повыше (и реально правда, я проверял, хотя не всё у меня получилось выполнить).
А вообще кто-то на форуме этот вопрос уже задавал, и я на него отвечал... Полистай форум, может чего интересного ещё кто-нибудь в тот раз говорил на эту тему...

Там же где ты работаешь с персонажами, магией, предметами... В меню короче. У меня щас ФФ8 не установлена, так что точно сказать не могу в каком пункте (в Информации, что ли). Пошарься по нему и я думаю без проблем найдёшь :)

С русской версией ты ТЕСТ не пройдёшь - там глюк. Грузи english version.

я тест нашел, но как сказала Amitea, у меня глюк , некоторые вопросы не отражаются

Делай так: сохрани игру, затем вставь загрузочный диск и загрузи игру на английском (там будет выбор - русский или английский), заходи на ТЕСТ - у тя естессно усё на англицком, тобишь yes-да, no-нет. Предварительно посмотри на форуме - кто-то давал все ответы на каждый тест (там будет типа да-да-да-нет-нет-да-нет-нет-нет-да-да-нет-да-нет-да... ну или в другой последовательности). Ответишь на все тесты -сохранись, и заново перезагружайся на русскую версию. Мутно....но тока так, увы!

Amitea большое спасибо, помогло

Можете мне помочь, мне надо попасть на остров Эстар, как?(миссия после корабля Белых Семя)

По поводу глюка. Там действительно не все вопросы отражаются, но тест это пройти не мешает. Там же "Да" и "Нет" местами не меняются, поэтому даже если ты их не видишь, выбрать-то всё равно можно :) Я так все проходил (естественно, зная правильные ответы :))

...
Всё просто. Зайди в палату Риноа. И пойдёшь куда надо :) (Если ты хорошо искал, то знаешь, что в Эстар есть всего 2 пути исключая воздушный: путь, по которому прошёл Лагуна (он где-то на севере существует, но до него, помнится, без Рагнарёка не доберёшься), и закрытая железная дорога. Поскольку со стороны Тимбера она закрыта, надо идти в город рыбаков и оттуда идти по дороге. Это так по истории, а реально у я просто заходил в палату Риноа (в любом месте карты, не знаю, глюк это был или нет) и дальше Сквалл тащил её по рельсам... Но если такой вариант не прокатит, плыви в ГР, там точно всё прокатывает).

спасиб за эстар, помогло

Ни про кого такого не слышал... В Эстаре была правительница Адель, мож она имеется в виду...

Подскажите пожалста, где точное место обитания четвёртого инопланенянина? Я встретила только троих в пустыне, около деревни Винхил и на побережье Мэнди...
У меня в прохождении написано, что четвёртого можно встретить на Heath Peninsula (полуостров вереска), где-то рядом с садом Трибии... Но я что-то его никак не могу найти :((

Да и где можно поднатырить Ауры и Святости? точнее у кого?

Амарант:у меня есть две карты, одна где все указания(и НЛО), а на другой где все магии тянуть(в том числе и Аура и Святость). Если надо то пиши на мыло.(nsps@bk.ru) и если сможешь кинь мне на мыло прохождение или скажи где скачал.

Himura Kenshin: Обель это не Адель, он находится рядом с тимбером, там озеро под названием "Озеро Обеля", он мне сказал найти какието камни с иероглифами вот я и не могу их найти.

http://games.kanet.ru/forum/viewtopic.php?p=96836

это ссылка форума и страницы на которой выложено прохождение.

Слушайте, а я не могу получить Идена... возвращаюсь в ИС, но из отверстия в полу никакого ствола не произрастает... спускаться собственно не по чему... кто-нибудь знает в чём проблема?

Kogalym: Тогда не знаю. Я ведь не профи а так, любитель хорошей игры. Я и описание, которое тебе отправил, скачал только потому, что у меня игра заходила в тупик и я надеялся там ответ найти (никто на форуме не мог сказать, что это просто глюки в русской версии :))

Амарант: А как ты оттуда выходил? Просто выскочил из дома и назад вернулся? Если так, то это не прокатывает. Надо сесть на Рагнарёк, вылететь, покружить маленько и только тада возвращаться :)
Если и это не прокатит, то попробуй куда-нить слетать (в смысле чтобы зайти в город или ещё куда), а потом вернуться.

..В команде нужен Зел..После победы Бахамута надо прогуляться и ссть в Рагнарёк..Чуток покружиться,будет небольшая заставка..и уже опять садиться!!!..

Ну, Зелл нужен будет уже когда спускаться будешь, а зайти-то в принципе можно и без него, только толку с того будет 0 :)
Хотя честно говоря это я только по наслышке могу сказать, у меня Зелл в команде был, поэтому я не проверял :)

Kogalym: Пасиба за карты! По крайней мере источники магии я знал ДАЛЕКО не все :)
Красиво на карте источников магии острова Ближайший к Аду и Ближайший к Раю показаны - на них небось источников больше чем на всей остальной карте :)

Kogalym: Кстати, ты в какой-то теме спрашивал, где достать мечь предателя. Посмотри те файлы что я тебе выслал, там есть полный список предметов с вариантами, каким путём их можно получить.

Только разберись, как это правильно на английском будет, т.к. русские и английские названия предметов из-за художественного перевода не всегда согласуются.

Himura Kenshin: спасибо я нашел.

А почему у меня у сердце льва урон меньше чем у предыдущих мечей?

Не может Быть...............................
А какая У тебя Магия Стоит на Атаке................??????????????????

все, магию поменял и получилось

Новое на форуме Final Fantasy 8