на главную
об игре

Поддерживаемые Graphics API

Проанализировал игру на поддерживаемые графические API. Результат немного удивил - в исходном коде игры есть инициализация на DirectX 9, DirectX 11, DirectX 12 и OpenGL (даже есть несколько функций DirectX 10, но не инициализация)

Пока что не стал выяснять действительно ли есть инициализация всех этих API, или же в коде прописаны лишь прототипы данных функций. На моём ноутбуке (Intel HD Graphics 5500 с D3D_FEATURE_LEVEL_11_1) игра почему то выбрала OpenGL (хотя в импортируемых библиотеках есть d3d11.dll, но в таблице импорта адресов из неё ничего не импортируется, только функции из OpenGL). Возможно в этом и есть проблема оптимизации данной игры - естественно библиотека opengl.dll не настолько крута и оптимизирована как профессионально разработанная та же d3d11.dll

6
10
Комментарии: 10
Ваш комментарий

смысл то темы. нада знать на каком движке она собрана. если на уе4 и униту5 последних версий там может быть предусмотрена поддержка дх12 при том что ее фактически моет и не быть.
потом это какое-то инди походу а тут может бынь ни чем не удивительным что она может быть под огл. в стиме большая часть инди под этот апи при движках совместимых с дх тк там совместимость на уникс бубникс убунту хп х64 и прочее.

MunchkiN 616
"нада знать на каком движке она собрана."
и что это тебе даст? Разработчик волен выбрать любой API для инициализации вне зависимости от использующегося движка.
смысл в теме? - как раз то, что я написал выше. Разрабы в коде прописали прототипы всех возможных API, но инициализация проходит именно на OpenGL.

мне вот интересно, те кто отписались здесь про Dx10 и прочее, поделитесь ка своими умозаключениями как вы это обнаружили.

tesla707
Разработчик волен выбрать любой API для инициализации вне зависимости от использующегося движка.
не волен. только если у него есть исходный код и собственно интерес выпустить на огл например. в современных движках и вовсе просто указываются версии апи или устройства для последующего конвертирования в че-то способное работать вне движка. попрубуй ко какой нибудь сруэнын или Ethanon Engine запустить не та том апи или не той версии. например се3 под дх8.х и шм2.0
Разрабы в коде прописали прототипы всех возможных API, но инициализация проходит именно на OpenGL.
а ну тогда понятно то)
но это возвращает к рассуждениям о движке и например сру энжын 3. его вполне можно собрать инициализировать под приложение в дх9 и 10 но выглядеть он при этом фантастически. хотя 90% шейдеров будет работать корректно.
скорей всего то что прописано это просто мусор оставшийся от при автоматической компрессии если движок унреал энжын 4.

MunchkiN 616
"не волен"
всё ясно. После этого дальше читать не стал.

tesla707
я запускал ее в режиме dx9, запустив с параметром -force-d3d9, просто прописал это в свойствах ярлыка к адресу файла. Запускал на ГейФорс 9800gt, и прошел ее в этом режиме.

Комментарий удален

хотя,у меня тоже запустилась на дирекс 10.лагов и фризов не заметила.надо просто сразу перед загрузкой,чтоб не было вылетов,настроить графику,подходящую к твоему компу
хотя,при следующей загрузке после выхода с игры она опять вылетает :(

Новое на форуме Firewatch