Лицензии на авто?
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Обычное явление. Лицензии покупаются на время. Как правило после истечения лицензии, игра снимается с продажи (то бишь удаляется из магазина, не из библиотеки, в библиотеке она как раз таки останется).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Лицензии могут быть на:
- Персонажей, сеттинг или сюжет (всякие комиксы, книги, фильмы и т.д.). Средний срок лицензии от нескольких лет, до 5. Бывают исключения, но предположу что там просто забили и забыли (а в некоторых случаях возможно и продлили, хоть это и маловероятно, как например "Watchmen" по мотивам фильма Снайдера "Хранители", или "Kick Ass 2" по мотивам "Пипец 2" продаются до сих пор).
- Различные внутриигровые элементы (транспорт, оружие и т.д.). Средний срок 5-10 лет.
- Сторонние торговые марки (даже с целью рекламы в игре). Средний срок - хз (вот в Dead Rising 2 до сих пор есть постеры (внутриигровые) с обложками журнала PlayBoy. А вот некоторые другие игры уже были удалены).
- Какие-то мероприятия (чемпионаты, турниры и т.д. например DIRT, MotoGP, F1, SBK и т.д.). Средний срок 5 лет (+ или -).
- Сторонние произведения используемые в игре (например музыка) - средний срок 10 лет, но может быть и меньше.
- Сторонний софт или компоненты, которые используются в игре (отечественная Space Rangers была удалена именно по этой причине, из-за лицензий связанных с MP3 или что-то вроде того). Средний срок лицензии - хз.
И еще теува куча всяких вещей, которые могут требовать лицензии, например имена футболистов, спортсменов, и других деятелей. Тут средние сроки тоже разные, может 1 год, а может и 5 лет.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Если купишь такую игру до удаления, игра будет работать как надо, и сможешь в неё играть (если она не онли онлайн).
Но на сколько знаю, уже легально все ачивки в Forza Horizon 4 получить не получится, там вроде серваки в сентябре отключили, если не путаю.
В случае лицензий на музыку используемую в игре, игра может как остаться в продаже либо будет снята с продажи, но временно, а после удаления или замены музыки, или продления лицензии на неё, игра снова вернется в продажу. Так уже было с некоторыми частями GTA.
С машинами сложнее, таких игр было снято с продажи очень много, например: Need for Speed: ProStret и Need for Speed: The Run, Need for Speed: SHIFT, SHIFT 2: Unleashed, Need for Speed: Undercover - были удалены из Origina и Steam именно по этой причине (истекшие лицензии на машины). А Neef for Speed: Hot Pursuit (2010) - была удалена из-за выхода ремастера.
Так то эту же участь постигнет в ближайшие пару лет Need for Speed: Most Wanted (2012) и Need for Speed: Rivals.
"Новые" NFS которые выходили после 2015 под вопросом, у них еще (осмелюсь предположить) есть 3-4 года в запасе.
Всякие DIRT снимаются с продажи стабильно, раз в несколько лет. Игры про спорт (футбол и т.п.), ежегодно.
P.S. Хотя помнится Фил Спенсер заявлял что FH4 будет работать и продаваться долго, правда заявлял он это года три назад, после удаления FH3 (планы поменялись?).
P.P.S. FH4 снимут с продажи в этом году вроде (если ничего не путаю).
P.P.P.S. Если интересуют именно удаленки, то есть спец группы в стиме на эту тему.
То есть все лицензионные машины пропадут из игры? Тогда зачем снимать с продаж?
Машины никуда не денутся из купленной игры, они как были в игре, так и останутся, как и любые другие текстуры. Ты сможешь играть с любой машиной, которая есть в игре (кроме тех пары штук, которые были в отдельных DLC, их уже никак не купить, насколько помню, это всего три или четыре дополнения, и они не входят в Ultimate, в отличии от остальных дополнений, которые добавили туда).
То что я написал выше, это про лицензии и снятие с продажи игр, а не конкретно про FH4.
Я НЕ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ МАШИНЫ ИЗ ИГРЫ БЫЛИ УДАЛЕНЫ/ЗАМЕНЕНЫ. Надо понимать что музыка это одно, и заменить/удалить её легче, а вот текстурки и модели, в том числе машин, заменить или удалить куда как сложнее, А ПОТОМУ ТАКУЮ ИГРУ ПРОСТО СНИМАЮТ С ПРОДАЖИ, И ОНА ОСТАНЕТСЯ У ТЕБЯ В БИБЛИОТЕКИ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВИДЕ СО ВСЕМИ МАШИНАМИ!
Так что не беспокойся, машины останутся все, которые входят в издание, которое ты купил.
Я сам эту игру два раза покупал, стандартную (без ДЛС), когда "мигрировал в Турцию", и второй раз уже Ultimate (с DLC) через Казахстан (когда меня депортировали в РФ).
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
А вот музыку из уже купленной копии удалить (заменить) могут.
Для примера:
В понедельник - ты скачал игру.
Во вторник - её сняли с продажи временно, для удаления музыки.
В среду - музыку таки удалили, и обновили файлы игры в хранилище Steam (куда разрабы загружают файлы игр).
В четверг - игру вернули в продажу. Все кто купить игру после возвращения в продажу, получат версию с удаленной/замененной музыкой.
В пятницу - тебе прилетает обновление, и после обновления, музыка которую удалили, будет удалена/заменена уже у тебя в установленной копии, и с этого момента ты будешь играть только в такую версию, даже если заново переустановишь игру.
В субботу - ты просто играешь в игру с другой музыкой.
В воскресенье - умельцы нашли способ вернуть музыку, ты скачиваешь файлы, и кидаешь их в папку с игрой и играешь в "прежнюю" версию игры с "оригинальной" музыкой. То же самое делают игроки, которые купили игру после возвращения игры в продажу.
НО ТЕКСТУРКИ И МОДЕЛИ, НИКТО УДАЛЯТЬ НЕ БУДЕТ, ибо это сложно, продлять лицензии тоже - так как это дополнительные финансовые расходы, а потому вариант один - просто снять игру с продажи и не трогать её файлы.
В игре можно покупать и продавать машины популярных марок, можно ли их будет купить и продать после того как игру снимут с продажи?
Да, ибо это обычные "внутриигровые" покупки, за внутриигровые деньги (которые можно заработать просто играя в игру), как в тех же Need for Speed и в других подобных играх.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И другое дело, если бы они продавались за реальные деньги (или их виртуальные аналоги, типа кристаллов, навроде тех что в мобильных или Ф2П играх), тогда да, купленные машины бы остались, а те которые не приобретены, либо бы отключили возможно покупки, либо бы сделали их стоимость в 1 кристалл, чтобы все могли купить, а уже после игру сняли бы с продажи. Но такое в основном только с мобильными или Ф2П онлайн играми, и FH4 это не касается никак.
Все это на*б
После окончания лицензии ее просто нельзя будет купить, играть можно, ничего не пропадет. Все машины будут в игре, они не пропадут.
Для знакомства с гоночными аркадами выбор отличный.
Кто успел тот и съел. Ну а как по мне бред полный из за какойто лицензии нельза игры поиграть. И что это как то влияет на продажи реальных авто? Не думаю. А вот с историей чтоб посмотреть какие они были, и хотя бы в игре прокатится на них это что преступление. Многие и играют в подобные игры в основном чтобы попробовать себя в роли обладателя какого нибудь автомобиля за руль которого в реальной жизни ну никак... Скорей всего это связано стем что скоро будет новая и всех просят покупать новую часть.
Я не про игру, а про авто
Никак конечно не влияет, тут банальная человеческая жадность до денег, вот и лицензируют временно, кстати поэтому в гта и похожих играх нету реальных авто, так как производители бы драли цены ещё выше за кол-во продаж...
Просто игру нельзя будет купить, авто никто никакие удалять не будет.
И что за гений ставит дизлайки за вопросы?....
Новое на форуме Forza Horizon 4
Игровой кпп не работает в Steam
7
Вылеты Steam и игры при загрузке картинки
5
Игра вылетает после нажатия esc
1
Дали бан в игре. Можно как-то обойти?
8
При подключении руля игра тупит и руль поворачивает через несколько секунд после поворота
4
Недоступен автономный режим
3
Темная картинка
2
Вылетает после 1 гонки в весенем сезоне
4
Все способы оптимизировать игру для ноутбука HUAWEI 16D
3
Как оптимизировать ноут для Форзы?
22
Бесконечный поиск сессии заезда с другом
1
Не могу забрать подарки
1
Покупка Forza Horizon 4...
12
Хочу обновить форзу до "deluxe"
8
Где купить DLC Для российского Стима?
1
Сейчас игра продаётся в Steam с большой скидкой, ни разу не играл в эту игру, думаю купить, но здесь говорят что игру снимают с продаж из-за окончания лицензий на авто, как это понимать? Все авто после окончания лицензии станут недоступны? А на чём ездить?
!Не осуждайте, я никогда не играл в гонки и не знаю как всё устроено.