Игра вышла - обсуждаем
Комментарии: 134
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Куплю Лицуху. Думаю этим я сказал очень многое о игре.
а музыка от разрабов будет интересно? а то свою не охота запихивать)) да и не знаю что если честно))
Парковать груз теперь приходится между таких же прицепов и довольно плотно поставленных друг к другу...
Наконец-то
Игра супер!!! Вот только версию бы на английском, пока русской нету.
Игра супер!!! Вот только версию бы на английском, пока русской нету.
Achear, +1
evgenych33, как только появится версия на английском - ее сразу же переведут на русский. Я так ETS переводил...
Игра неплохая! Всем советую поиграть. Графика понравилась для 361 метров очень даже неплохо.
Скажите можно ли нанимать водителей или нет на немецком не понятно?
Можно нанимать, можно свой гараж расширять причем он расширится не только чтобы увидеть лишние свободные слоты для найма водил, но и визуально изменится.
---
А как нанимать хрен его знает, по немецки не бумбум.
Конечно вышла!! Уже все играют.
В начале игра тормозила я поставил галочку Hardwarebeschleunigung при запуске и всё нормально стало у кого тормозит попробуйте!
Ждем-с аглицкую версию, а там уж на великий и могучий переведем за день-два :)
Смысла в английской версии нет.Все текстовые коды зашифрованы и без разницы немецкие они или английские.
Очень сильно напоминает мне 18 wheels of steel самую первую, и не зря, поскольку их выпустила одна и та же компания.
GoldUzver, дело в том что англичане не редактируют файл "base.scs". Они создают мод с англификатором, который можно спокойно перевести на русский (во всяком случае так было с ETS)
где скачать можно*?
tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=267723
Подскажите, как игра?Стоит поиграть в нее?
Подскажите, как игра?Стоит поиграть в нее?
да конечно, норм тема)
Угу, вполне неплохая игра
но прицеп воткнуть на место за 2 оставшиеся минуты не успел :)
Я блин клавиатуру из за этого разбил.... но так и не воткнул.
Пробуйте камеры другие. Я пользовался [2] (некоторые use [3])и все нормально. Наконец-то хоть кто-то это реализовал, а то пароваться на пустом складе или ролик смотреть как это делают за тебя не очень.
Я паркую прицеп с видом из кабины по зеркалам...мне хватает секунд 30. Ничего сложного нет если понять как здавать назад с прицепом.
Собственно вот видео: http://ifolder.ru/15913699 (~6 мб)
Скажите как можно работать на себя? Самому выбирать груз и тд.
KOCMOHAFT конечно стоит...устанавливай...
Den26 Скажите как можно работать на себя? Самому выбирать груз и тд.
Как обычно. Зароботай $,купи грузовик, потом гараж и тд.
Achear Так я щяс езжу не на своём грузовике? Мне сообщения пришло на Email о продаже грузовиков 3 штуки надо купить один из них? Там цена 11.000 почему так мало?
Den26 Сколько у меня стоил, не помню (купил tgx). Если хватает, бери , потом и на гараж заработаешь.
Я не могу купить грузовик. Сообщение появляется Пожалуйста, заканчивайте ваши текущие поставки до их автономное
Если вы примете это предложение, вы бросили работу и стать независимой! (Вы еще предстоит завершить свои текущие поставки.)
Google перевёл. Чё надо сделать?
Den26 тебе предлагают подержанный грузовик, например я купил MAN с пробегом 560000 км. А новый стоит от 97000.
Я не могу купить грузовик. Когда мне пришло сообщенные, я был с грузом и ехал в Франкфурт, в сообщении я нажал на кнопку "Angenommen", после того как я сдал груз я очутился в Дортмунде на грузовике который купил.
Всё я разобрался теперь езжу на своём грузовике! Все таки это правильно что с начала ты работаешь не на себя!
Скачал игру, по сравнению с евро тракс симулятор особых новшеств я не увидел, но одно могу сказать графика салона просто АФИГЕННАЯ как в реальном грузовике, пластик сделан как положенно бортовой комп 1 в 1, очень чётко прорисованы машины в трафике, не то что в Д3, и игра весить сущие гроши, но вот окружающий мир что то подкачал, плоские деревья как в Д2 это для 2010г перегиб, но на мой взгляд откинув этот минус игра утёрла нос ДАЛЬНОБОЙЩИКАМ 3 во многом, повторюсь САЛОН 10 балов из 10, физика авто и прицепа 10 из 10, трафик 10 из 10, окружающий мир 3 из 10 , моя оценка игре 10 балов !
А как купить гараж? Деньги у меня есть, подъезжаю к гаражу а мне пишет типо Вы ещё не можете покупать)
Стаж маловат. Ну, то есть очков вроде не хватает. Там вроде сначала иконка серебреного цвета, затем становится золотистая. Водителей через интернет-кафе нанимать надо будет (к слову).
Очков у меня 11000+
так кто знает в каком городе можно купить гараж, если у мну 11к очков?
У меня на мыло сообщение приходило. Был Дрезден, Росток и ....
я там был, када на маркер наезжаеш, пишет: "Вы ещ? не можете покупать гаражи."
я там был, када на маркер наезжаеш, пишет: "Вы ещ? не можете покупать гаражи."
Значит не набрал еще нужное кол-во очков.
Читай пост Achear'а: Стаж маловат. Ну, то есть очков вроде не хватает. Там вроде сначала иконка серебреного цвета, затем становится золотистая.
У тебя уже золотистая иконка?
где это смотреть?
я понял, я же деньги взломал через файл Мои Документы/German Truck Simulator/save/файл "game" там открыть и найти строку> money_account я же изменил, и теперь не хотят гаражи покупаться, а попробовал новую начать к гаражу подъезжаеш, его можно купить, вот тока бабла не хватает, ща всё сначала))))
Чуваки вылоэите свои сейвы, если у вас гараж открыт, плз
скажите ,стоит брать игру?
покупать - не стоит, скачать - стоит
я уже скачал сегодня,очень качественная и правдоподобная игра,уж лучше Дальнобоев 3 на 100%
меня впечетлила,я фан такох игр
Кто может позволить купить себе лицензию, тот пусть покупает - я бы так сказал, потому что разрабов стоит поощрить за их работу, чтобы у них был стимул дальше развивать серию.
Насчет игры. Симулятор довольно таки хардкорный ))) Мне понравилось как пружинит кабина на неровностях, графика тоже неплоха, особенно нравятся грузовики. И машины из трафика не безликие, а в них легко узнаются реально существующие модели. Не понравилось только одно и довольно сильно - занижено ощущение скорости, едешь 80, а кажется что 30. Это наверно и является причиной того, что ехать довольно скучно. Зато понравилось что за рейс получаю около 1000 евро и половину трачу на ремонт и штрафы. Заработать на грузовик который стоит почти 100 000 кажется нереально, но это ведь симулятор )). Жалко что немцы не вставили своей музыки в радио, потому что музыка в меню мне очень нравится. Ну вообще игра, как на свои 360мб сделана отлично - немецкое качество ))), в отличии от наших, которые мутили игру 7 лет, или сколько там... Хотя в Д3 все же карта поинтересней, да и в плане графики получше, особенно дождь. Вот если бы дождь и карту из Д3 в GTS.
что-то я не понял про карту и дождь из д3?
в данной игре ЕВРОПА, а в Европе, тем более в Германии, всё прилизано дальше некуда и карты дорог сравнивать, по меньшей мере, некорректно
дождь в д3 это отдельная тема, вернее это прикол обкуренного детсадовца, который попытался что-то смоделировать, но "игрушка" наскучила и её бросили как есть, а старшие видать тоже где-то были на вечеринке и им до игры тоже нет никакого дела, ну вот этот "дождь" так и оставили
А вообще - сравнивать забагованного РПГэшного монстра сделанного на коленке(д3) всего за каких-то ВОСЕМЬ =))) лет и легкий по весу, но хорошо сделанный симулятор ЖИЗНИ дальнобойщика (GTS) - полный абсурд.
PS и не надо мне втирать про д3, играл я в неё и даже до сих пор стоит на компе в ожидании патча. Может хоть сейчас, после получения накачки от игроков, команда, так называемых разрабов д3, возьмётся за ум.
ИМХО в чем лично я сильно сомневаюсь
Выложите пожалуйста кто нибудь свой сейв, где уже хотя бы один гараж куплен
подскажите как отправлять нанятых водителей... а то у меня их трое и я не знаю как ими пользоваться...))
что-то я не понял про карту и дождь из д3?
в данной игре ЕВРОПА, а в Европе, тем более в Германии, всё прилизано дальше некуда и карты дорог сравнивать, по меньшей мере, некорректно
С картой в GTS все нормально, читаем описание:
-цитата-
На этот раз разработчики сосредоточились не на всем Евросоюзе, а лишь на Германии. Благодаря этому мы получим более детально смоделированный игровой мир, который воссоздан с картографической точностью c 18 крупнейшими городами страны.
-конец цитаты-
FinistEG
Мне что, скрины сделать?
покупать - не стоит, скачать - стоит
Почему, лицензию стоит взять,лучше поддержать SCS,чем наших криворуких разработчиков с их Д3.Небось у Д3 и продажи хорошие,глядишь они ещё сварганят для вас какой нибудь багвест аддон для Д3.
WTCC, согласен. Акелла выпустит локализацию - куплю, из уважения к SCS и признательности за такой хороший сим.
Не понравилось только одно и довольно сильно - занижено ощущение скорости, едешь 80, а кажется что 30.
Это изза того что трасса широкая. Могу залить ролик там где нет двойной сплошной и разделителя (объездные маршруты), обгон по встречке. Вот там скорость ощущается. Вообще интересный маршрут, рекомендую, есть на что посмотреть :)
Должен согласится. Вероятно оптический обман.
Я не совсем понял, то что сейчас можно скачать это демка или полная версия?
Игра весит не больше 400мб.
Вот различия демо и полной версии по объему:
Demo: gts_setup_1_01.exe - 367 597 888
Full: setup.exe - 379 521 702
Чем отличаются по содержанию - не знаю, не проверял. Скорее всего эта разница в 12mb заключается в отсутствии скриптов миссий, экономической составляющей или чего нибудь в этом роде. Демку можно скачать с офф.сайта.
Люди у вас как часто идёт дождь,у меня ещё его не было за 4ч реального времени.
WTCC
19.01.10 23:06 Люди у вас как часто идёт дождь,у меня ещё его не было за 4ч реального времени.
Такое вполне может быть. У меня один раз дождь шел почти 1,5 игровых дня. А вообще где-то раз в 1.5-2 дня идет, хотя четких периодов нету.
Чем отличаются по содержанию - не знаю, не проверял.
у демо просто ограничение на час стоит)
Народ кто знает как нанимать водителей? В гараже пытаюсь, пишет что нет соединения с онлайн биржей
unicode,видел в гараже ссылку-"расширить гараж"-за 500т.? вот когда расширишь и у тебя будет хоть одна посещенная биржа,тогда можно будет прям из гаража нанимать водителей и покупать машины/предварительно заехав хоть в один из них/...а пока надо заезжать на биржу и нанимать там/если есть деньги и машины.../
radik038, пасиб, щас попробую найти эту самую биржу, если честно я ее еще нигде не встречал
когда по городу ездишь--смотри по сторонам...там где стоит большой -?- заезжай...там найдешь че нибудь.../либо магаз либо биржа.../
Подскажите народ,купил я из письма машину б\у ,деньги сняли ,а вот как её родимую найти,я по тому городу изколесил уже всё
,а найти так и не смог.И ещё вопрос,помниться,что кто-то писал мол гараж есть за 25 т. евро,а я тока по 75 видел по разным городам.Кто владеет информацией поделитесь плиз.
Di_Zel, ну во-первых: бу - это тупой перевод - это значит купить вместо своей, а новая - значит купить в дополнение к своей(должен быть гараж).
Во-вторых: Ты скорее всего везешь груз, как только его сдашь, окажешься в новой машине...
Про гараж сказать не могу (пока работаю на дядю)...
Di_Zel, посмотри гараж в Дортмунде.
Меня сегодня жестко кинули. Взял груз из Франкфурта в Лейпциг за 24 000 (в списке грузов выделен красным). Гнал как сумасшедший, а в итоге такой облом - высота груза (какие-то бочки) превышает высоту арки и заехать никак не возможно, фото прилагается
Кроме того во дворике, где надо оставить груз, стоит прицеп с тракторами(на скрине видны его колеса), а бывалые знают что даже с одним прицепом там развернуться практически негде.
Еще заметил, что когда въезжаешь, то-ли в город, то-ли на склад, течение времени замедляется.
Всем спс за помощь,щас попробую найти этот гараж.Купил тачку МАН за 10 т с копейками -понравилось.Звук мотора поприятнее и клаксон звучит рульно))
Когда подзаработаешь еще денег, покупай оставшиеся машины, которые тебе предложили в почте и попробуй Сканию.
а зачем три машины?или они потом пригодятся при найме водителей?
Да. Тебе все равно водителей нанимать, а работать сразу на новый грузовик напряжно, да и разницы между новым и подержанным я не вижу.
VenomSRT, еще раз повторюсь: бу (подержанная) - это неправильный перевод - это значит купить вместо своей, а новая - значит купить в дополнение к своей (должен быть гараж).
И? Где я про это говорил?
не было б игре цены, если б дорог было побольше, ну и не было все так однообразно, а так - игруха классная...
Да это точно, если б не было однообразия. Какие нибудь попутчики или авария на дороге и пробка, еще неплохо было бы включить гонщиков на Поршах, летящих по левой полосе, Германия все таки. Не помешала бы и полиция.
пробки в городах иногда бывают,изза аварий.а вот на автобанах не видел ни разу!гонщики не помешали бы,это точно...
Fake HDR.
Как всегда Спасибо Воронцову.
В целом на порядок лучше выглядит. Надо будет попробовать с ENBs прокатиться :)
ZLoU_OXPaHHuK не было б игре цены, если б дорог было побольше, ну и не было все так однообразно, а так - игруха классная...
Да! Я тож... согласен в этом! Немного не хватает, чтоб была идеалом. Самое главное - вернули в игру то, что в каждой серии не хватало со времён "Пыль дорог"!
Жаль всё-же Д3, но им до этого - ещё минимум год трубить, а может и больше?!
Конечно, если Д3 довести до ума выловив все баги, поусмирить прожорливость ресурсов,
вернуть погрузочные станции(во владения игрока), убрать дурацкие ролики на заправках и доделать нормально физику игры, то думаю GTS уступила бы свои позиции Д3!
А где скачать этот ENBs?
Мне кажется что в ETS\GTS не такая большая территория как допустим в той же American Long Haul потому что движок игры имеет на это ограничения,уменьшив территорию они смогли подтянуть графику.Если б сделать территорию большую то графику пришлось бы ухудшить.
А где скачать этот ENBs?
http://enbseries.gtamaps.net/index_ru.html
Скачивай GTA San Andreas v0.075s
Настройки ставь теже что я написал в описании к ролику.
движок игры имеет на это ограничения,уменьшив территорию они смогли подтянуть графику.
Думаю здесь все заключается в том, что чем меньше мир тем проще его наполнить обектами и тем чаще они будут встречаться. По сути если пробовал редактировать мапу то поймешь что карта подгружается по чучуть а не сразу вся, поэтому можно создать просто огроменную карту без потери производиельности, другое дело напихать в нее кучу 3д обьектов, тогда уж точно можно буде забыть такое слово как оптимизация, к примеру если вместо спрайтов деревьев ставить полноценную 3д модель то фпс будет прыгать как сумашедший. =)
Создал ЧАВО по игре, помогаем дополнять :) http://www.playground.ru/dox/german_truck_simulator/2713/
Помогите пож. Потому что я уже очень нервничаю!!!!!!!
Я очень долго играю наёмным водилой, денег багатенно, но купить авто по сообщению не могу- в сообщении ни чего не нажимается, переводил этот долбаный немецкий: конкретно где эта машина и как её купить не написано, только город. Обьездил всё!!!! Не получается. Подскажите пож оленю!!!
[новый пользователь], итак!
Во-первых: поставь мой русификатор, там хоть все понятно переведено :) http://www.playground.ru/cheats/40946/
Далее: Получив письмо с предложением покупки грузовика, ты нажимаешь кнопку "Принять", тебе пишут: "Вы уверены, что хотите приобрести "название грузовика"за "цена"? Если Вы примете это предложение, Вы оставите Вашего работодателя и станете независимым! (Вам необходимо завершить текущую доставку.)" ответив "Да", ты завершаешь заказ текущий и автоматически оказываешься в новом грузовике... Как-то так...
Спасибо. Пробую.
НИХЕРА!!!!! Все сообщения всё равно на долбаном немецком и ничего не нажимается
А у всех сообщения в разделе почта на русском???? Люди отпишитесь.
DAVGroup,кнопка справа сверху над текстом
DAVGroup, сами письма так и будут на немецком. Работаю над этим. А вот всплывающие сообщения ВСЕ переведены на русский! Так что проблем не должно возникать...
Как уже сказал zauuuza, кнопка "Принять" находится справа по центру экрана, над текстом самого письма, в той полосе, где "Тема". После ее нажатия произойдет то, что я описал выше...
Спасибо огромнейшое всем. Особенно Ареопагит. С меня пряник. Просто поставил твой рус и переустановил свой мод трансмисии. ЗАРАБОТАЛА
А подскажите, какое ограничение скорости на трассе, и в любом месте могут штрафануть или только в определённых?
Если будешь ехать 95 км/ч, штрафов быть не должно. Я ставлю круиз на 99 км/ч.
100 и штрафов нет.и на сколько я заметил при превышении на 20 км не штрафуют
Подскажите плиз) Я нанял водителя и теперь не знаю что с ним делать) Сидит как пень в гараже и работать не хочет) что надо сделать чтоб он начал работать и грузы возить?
купи ему тачку
в гараже стоит скания) а ему пофиг) сидит там и сидит)
деньги должны капать. Может раз в день, может раз в три дня...
то есть я не буду знать что он везет и где едет как это в 18 стальных колес)? ясно) спасибо)
нет не будешь. просто деньги будут ))
жаль) интереснее бы было управлять ими-давать им заказы, планировать что-то. то есть по сути никакой экономической составляющей в игре как таковой нет)?
Iggdrasil17 то есть по сути никакой экономической составляющей в игре как таковой нет)?
поиграй в Anno 1404 ;)
Iggdrasil17, да, её нет... Согласен с Тобой! Я думал раньше что вкладка ноутбука "Грузы" должна за это отвечать, но оказалось это не так... Хотя может в будущем так и будет... Скорее всего в следующей игре...
Спасибо за инфу по скорости. Только не понял, как работает круиз, кнопку нажму и вроде ничего не изменилось
нажимаешь кнопку,отпускаешь педаль газа,скорость падает на пару км и фиксируется.
Pots-pog, а ты знаешь что такое круиз-контроль? Ты нажимаешь "С", и можешь отпустить кнопку "Газ", автомобиль будет сам поддерживать запомненную (при нажатии "С") скорость...
В том то и дело, что скорость поддерживается, когда отпускаю. Тогда пойду проверю настройки...
Pots-pog, гм.. Не понял... Раз скорость поддерживается, что еще требуется то?
может ему надо чтобы увеличивалась?и отпустив кнопку не нажимай на газ,иначе круиз контроль сбросится
У меня прикол с круизом тоже...Нажимаю,секунды 2-3 подержит и сбрасывает)))))))))
Нажимаю,секунды 2-3 подержит и сбрасывает)))))))))
Может проблема в калибровке девайса?
А хто его знает)))
Скорее всего,не парился ещё над этим!!
Панель управления -> Оборудование и звук -> Игровые устройства -> Настройка игровых USB-контроллеров -> [Название девайса] -> Свойства -> Параметры -> Откалибровать...
И никаких запарок =)
игра супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Блин привез дизель в берлин в компанию ВСР. Это полная ж**а! Припарковывать невозможно. Еле еле задом пораспихав бочки и отодвинув мешающиеся грузы воткнул, минут 20 корячился.
Гдето кто-то жаловался на подобное место, так что люди емейте ввиду какой бы цены ни был груз туда лучше не возить, есть шанс его вообще не привезти.
Вот такие туманы в Германии
"Дальноглюкам 3" до такого ещё расти и расти ;)
http://s55.radikal.ru/i150/1002/a6/042a512f9362.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1002/7a/0db5d050a604.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1002/c0/fd9800d0ecc8.jpg
FinistEG
Это OpenGL, или DirectX?
DirectX
но ИМХО на скринах не особо выглядит, в игре всё наиного правдоподобнее
Чё за фигня играю уже долго и за это время ни разу не было ни дождя ни тумана.С каким у вас интервалом идут дожди?
Всем, привет! У кого какие соображения по поводу веса игры (375mb): как такое может быть? Ведь графика в игре довольно неплохая. Дальнобойщики, к примеру, весят 8gb. В наше время такой объем имеют разве, что демки (и то уже мало какие), а тут целая игра?!!!
Просто в GTS нет радио.А в Д3 есть свои радиостанции,звуковые файлы весят много.Да ещё в Д3 запихано много файлов-пустышек которые к игре не имеют не какого отношения.
Видео файлы занимают наверное 60 -70% игры. А у них вес огого!!!, также еще и продублированны для соотношении сторон монитора 4:3 и 16:9
В ГТС таких файлов нет.
Компания "Акелла" сообщает, что сегодня (07.04.2010) в продажу поступил симулятор дальнобойщика "С грузом по Европе 2: Автобаны Германии" (German Truck Simulator) от создателей популярного "С грузом по Европе" (Euro Truck Simulator).
С грузом по Европе 2: Автобаны Германии (DVD формат) Цена: 400 руб.
что делать,если груз не проходит под аркой???????
mr.shkiper, поставить последний (v1.04) патч!
С какой скоростью надо ехать по автобану? Еду 110-120...постоянно штрафуют. Покопался в ПДД Германии, так там вообще отсутствует лимит скорости на автобанах. Вместо этого рекомендуемая скорость - 130км\ч.
Поставь "no speed penalty" так реальней будет.
я диск купил с этой игрой и тормозит ужасно!!!! 2-х ядерный прцессор у меня бук тошиба видюха ati radeon 700mb 3200. процессор 1.9,че такое,кто скажет?
Блин как припарковывать? Я просто сдаю назад, а он сам повораяивает
Кто нибудь знает, в игре, настоящие машины, кроме тягача MAN есть?
Александр Евгеньевич, они все настоящие, просто лицензирован только MAN ( http://www.playground.ru/dox/german_truck_simulator/2713/ )...
Ну да. Они не настоящие, а скопированные.
есть полный перевод. знаки, сообщения, меню, города и т.д полностью всё переведено. Если надо пишите!!!
KENST06, да-да, скаченный у меня отсюда: http://file.qip.ru/u/jLUFhEXH/--sharing.html
ни чё он у тебя не скаченый, я его вообще не с нэта брал. хотя может он и твой кто его знает)))
KENST06, ;)
uk truck simulator та же игра, только движение правостороннее. игра норм.
Новое на форуме German Truck Simulator
help
1
Вылет
0
Проблема в игре german truck simulator
0
Скачал лецензию, надо крякнуть
3
На запускается!
0
Не идёт дождь
0
Что делать ?
0
Помогите плиз с GTS и ETS
1
Посоветуйте видео карту для гтс
1
Не превысишь опоздаешь!
1
Временной предел
2
Euro Truck Simulator 2
9
Лицензия на перевозку опасных грузов
0
SOS
0
Как заставить водилу возить грузы????
0
Проехался сегодня начальную миссию(немецкая версия игры весит 361 Мб и идёт без всяких таблеток). Выбрал маршрут Росток - Дортмунд, время на маршрут чуть больше 22 минут. Доехал за 20 (начальная авто без апов ну уж дюже тупая ;) под горку максимум 75 смог выжать), но прицеп воткнуть на место за 2 оставшиеся минуты не успел :)
ИМХО На вид всё тоже самое, что и в ETS. Точно такие же дороги и точно также с них нельзя никуда съехать.
Парковать груз теперь приходится не как в ETS, а между таких же прицепов и довольно плотно поставленных друг к другу, что проблематично без навыков. Теперь можно кататься с музыкой. Включается кнопкой R, но как я понял, надо предварительно положить муз.файлы в нужную папку(для ХР это - Х:\Documents and Settings\"""Администратор"""\Мои документы\German Truck Simulator\music)
зы ИМХО
С д3 эту игру лучше не сравнивать, т.к. это абсолютно разные жанры. д3 это РПГ-Гонки, а GTS это симулятор, хотя ещё достаточно сырой. Я имею ввиду отсутствие физ.системы повреждений и прочих приятных для глаз игроков вещей :)
Вот вроде пока и всё ;)