Впечатления от полной версии
Комментарии: 5
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Говорят, игра в какой-то мере стыкуется с пародителем жанра хероподобных - Kings Bounty 2
Действительно, все оказалось именно так, как я и предпологал. Запустил игру (Еще раз благодарю Ренату за ссылку) и моментом понял, это ничто иное как ремейк, а быть может продолжение древнейшей(дюжина лет - минимум), но хитовой и актуальной даже в наши дни, игрушки - Kings Bounty II .
Характерные признаки:
1. Встречающиеся прежде, названия континенентов: (1)Равнолесье, (2)...подзабыл... (3)Альпия, (4)Сахария
2. Проскальзывает упоминание об артефактах силы, еще по первой части являющихся, нашим чуть ли не основным путеводителем к финалу.
3. Весьма много слизанных задумок. К примеру, необходимость в работниках для преодолевания участков, со множеством деревьев, каменистой породы, болота и воды
4. Название "Мальгримия" говорит о многом. Те немногие, кто смог пройти игру до самого конца, должны помнить что нас отправили на пятый, загадочный континент - Мальгримия... являющийся оплотом главного затейника всех бед - некого Ундина. При переходе вылезало удручающее окошко с надписью - "ждите продолжения, а сейчас дескать извиняйте - обломс"... на этом игра заканчивалась.
В общем, ценителям KB, наверно должно прийтись по вкусу, но где таких древних геймеров встретишь? Остальным наверно лучше играть в четвертых героев... поскольку мотивация с пустого места не рождается. Сам же буду с удовольствием играть, не заморачиваясь на визуальных, звуковых и музыкальных составляющих... Ибо, классика жанра и сюжет - самые важные аспекты этой игры.
Никто ниоткуда задумки не слизывал :) Во главе харьковской студии "Класс А", которая и разрабатывала Мальгримию, стоит Сергей Прокофьев - человек, который в своё время в одиночку создал KB2. Не знаю, можно ли назвать Мальгримию продолжением КВ, но лично мне игра понравилась. Да, графика страшная, да, музыки нет, да, баги. Но затягивает ж, гадина :) А во второй части большинство недостатков обещают пофиксить, да и рас, кажется, будет больше.
Для пресыщенной публики игра конечно не супер. Но есть множество положительных и отрицательных фишек. Идеи не свежи но они реализованы! Игра глючит но есть заплатки, здесь я увидел только 3ю версию патча 700 кб хотя уже есть 4й патч весом в 386 кб. Но все равно и после этого патча игра вылетает когда спускаешься в некромантское царство. Все сразу начинает тормозить. Слышал про какие-то расы в игре но вижу только людей разделенных на три типа- мануфактурщики маги и ученые. Играю в игру пока около 2х недель. Осталось выполнить квест по столпам духов. Главного некроса приколбасил относительно легко героем 51 уровня с двумя пачками апгрейденых оружием витязей(по 160 чел в каждой с топорами бифуа и щитами мутафараки) . Магией практически и не пользовался. Так покастал слегка Благословление чтоб урон наносили максимальный. Вообщем интересно было правда и тут не обошлось без глюка при первой попытке атаки замка некромантского вылетел из игры пришлось по новой сейвиться.
сейчас доступен уже 5-ый патч,а так же кумулятивное обновление, включающее в себя все патчи.
Для меня основными достоинствами являются пошаговое развитие городов, экономика, а так же динамический рост войск, тоесть почти каждый юнит можно переподготовить в более совершенный.
Да, есть много недостатков которые не понравились многим, таких как отсутствие музыки, сложный интерфейс, но их обещали исправить во второй части.
Новое на форуме Герои Мальгримии. Затерянный мир магии
Мое мнение:
Игра клон - HoMM!!! Графика старая, интерфейс плохой, рас почти нет и т.п. Музыка почти отсутствует!!!!
Вывод: Лучше заново поиграть в Героев III. :)
Оценка 5/10