Оптимизация
Комментарии: 87
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Всем привет, кто-нибудь допёр как эти просадки устранить?
Игра не умеет мульти ядерность использовать. 2 ядра на 85% херачат, остальные 15-25. Проц 8/16.
-E L A N U-
Да игре больше и не нужно, она к процу не особо требовательна. Где-то уже видел видео как на пне запускали - норм работала.
MAD_EDy написал:
Кстати,а что это за tsr такой
Вот, нашёл сравнение всех четырёх апскейлов.
Даже моя RTX 2060 тянет игру в 4k с на самых высоких настройках (без лучей разумеется). DLSS в режиме баланса, но я все равно считаю что оптимизация очень даже хорошая, если сравнивать с другими современными играми. Картинка очень радует. На мой, не искушеный рейтрейсингом, взгляд близка к уровню сайберпанка.
Grandshot
Max P
Vvvvd
Ну не знаю! При fsr дальность прорисовки сильно мылится! Да и похер. При dlss и tsr картин куда лучше. Сейчас проверю без них.
4к в режиме баланса это по факту 1080р где-то, поэтому не говори ерунды про 4к на 2060
По моим личным наблюдениям, резкость картинки и мелкие детали заднего фона в dlss были лучше чем в нативном 1080p.
визуально 4к длсс на 4к мониторе смотрится лучше, чем 1080р конечно на 4к мониторе, я имел в виду что честного 4к нет и нагрузка на карту не как честное 4к. У меня 2080с была и она хрен где натив 4к тянула, 6900хт много лучше, но и она стала впритык, пересел на 4090
Всем привет, сталкнулся тут с внезапным падением FPS вдвое, временной интервал не отслеживал, было 100, раз и уже 50. Лечится выходом в главное меню и обратным входом в игру. Может у кого есть мысли на этот счёт?
Конфиг: i7 12700K, 32GB, SSD 1Tb, RTX3080 8Gb
Драйвер правда 511.23
Vaycheslav79
Такая же хрень. 80 кадров в начале, минут через 20 периодически падает до 20-30. Уже и драйвера перепробовал и даже ОС другую поставил на другой носитель. Но все так же.
PS. где то мельком читал что игра лагает после 2 или 3 главы(помоему), как вариант
Поиграл 1,5 часа - убрал -DX11, все настройки на ультрах, единственное по совету сверху - отключил RTX, конечно отражения не такие сочные как были, но нет ни фризов, была одна катсцена - без фризов тоже.
PS. на directX 11 - фризит гораздо больше, даже уровни загружаются в 2 раза дольше, НА ХРЕН directX 11!!!!!!
MAD_EDy
Ну, как разобрался? Ты в итоге выставил 2к, dlss на качество, без лучей и сколько кадров городе, когда дождь идёт?
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
У меня монитор 2К 143гЦ, поэтому 2к - ограничение 143, всё на максимум, RTX отключён, DLSS - качество, настройка отдалённости - 1, верт.синх - откл, потому как Amd sync в мониторе включено. Кадрометр не ставил - но не единственного фриза, даже в дождь, - всё летает покруче чем в киберпанке(там тоже всё ультра + RTX)
Странная всеж игра, до того как попал в квартиру КК, все было сносно с локом 60фпс редкие статтеры проскакивали, но не критично, даже ртх на низкие включил, раз карта недогужена была и запас был. А в квартире резко фпс упал до 25, карта сразу в 99% стала загружена, помогло только в меню 30сек подождать и потом обратно 60фпс стало и теперь каждые 30 минут так фпс падает, понижение разрешения текстур и теней не помогает. Попробую драйвера поставить которые под эту игру вышли и полностью ртх отключить. 3050
upd
После обновления драйверов и отключения ртх на ультрах в 1080 поиграл, фпс больше не падает, статтеры правда остались, но уже хоть играть можно нормально.
Егор Забродин
Прошу прощения,я немного староват - но что такое статтеры?
Решения с дропами фпс нет, кроме как отключить rtx?
Вопрос на засыпку, что же всё таки поставить для качества освещения ssao или ssgi?
Комментарий удален
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Так в том и дело, что фпс редко ниже 50 падает, но тупо на ровном месте у тебя 60, а тут херак и уже 7! Перезагружаешь сохранку или просто выходишь в меню, а потом назад - вуаля, опять 60фпс. Это уже не в оптимизации дело, а в кривом коде. Анриловский движок в корявых руках это жопа. Патч вышел уже один, я его вчера накатил, но не тестил еще. В воскресение посмотрю, че там да как. Вообще, похоже, что начинается утечка памяти, только не оперативной, а видео.
вообщем потестил чутка с rtx - сделал на серидину как в видосе с ssao, ровно через 30 минут фриззы, посмотрел ролик еще раз -там у него стоит ssgi, не выходя/не перезагружаясь - сменил в настройках ssao на ssgi - местами появились терпимые статтеры, 30 минут полёт нормальный, снова фризы!!! снова поменял на ssao - побегал 20 минут, потом пришлось по делам бежать, т.е. получается конфликтует rtx с ssao и ssgi, но проверено - выходить в меню или перезагружаться не обязательно - достаточно поменять ssao на ssgi или наоборот
https://dtf.ru/hard/1134237-vpechatlyayushchiy-debyut-konkurenta-dlss-v-digital-foundry-proveli-analiz-ghostwire-tokyo-na-pk-i-nashli-luchshie-nastroyki
MAD_EDy
Хотя в настройках Шадоу Плэй у меня стоит запись видео 60 фпс.
Не вижу ничего,чем эта игра чем-то может зацепить,никакого удовольствия от игры,японская неуклюжая растянутая халтура,если бы она создавалась для VR -шлема то думаю её бы ждал большой успех,а так одинаковые противники,минибоссы,тупая боёвка руками,унылая худшая версия охотников за привидениями.
на любителяDEDGAMER
как и любая игра - на вкус и цвет, мне нравится Япония, квесты опять же тут интересные и не обычные, не эти засаленные "принеси-подай", сюжет необычный, не киберпанк или рдр2 конечно же, но меня зацепило в общем
MAD_EDy
На качество!
Я так понял, это просто утечка памяти. Как только начинает тормозить, сразу сохраните игру и загрузите последний чекпоинт.
СССР2
эт не уткечука это колос после патча на вhd11 уСкоро новый пойдёт а там уже и тестеры по опратипмизации будут, нового производитиельности
СССР2
такчто ждём новый пачноуты
СССР2
читайте сообщения сверху там уже давно всё расжовано
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
А как в игре можно включить опцию Vulkan?
СССР2
Увы, нет. Я проводил эксперименты. Такой возможности нет.
на моей системе ок все, на ультрах 60 фпс в фул хд, жрет 12гб памяти.
вопрос, а опция рейтрейсинга работает да же на 10й серии? просто ее включить можно, фпс причем не меняется)
игра на хдд.
CPU:intel i9 11900
COOLING:Deepcool Captain 240 EX
RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3200mhz- 32ГБ
GPU: MSI gaming x gtx 1070 8gb
STORAGE:Kingston SV300S37A 120gb ssd, Kingston SA400S37 480gb ssd, WD Blue 2-4 tb hdd.
Sprintin
Нужно сначала включить опцию трассировки, потом перезапустить игру и снова зайти в параметры, и выставлять уже трассировку дальше, то есть отражения, тени и дистанцию, то что ты ее включил нечего не меняет, она отключена покуда не врубишь эти параметры что я описал!
Kartonkratos
ага заработало)
сразу 15-20 фпс стало.
Sprintin
А не пробовал fsr или tsr включить! или это сними такой fps?
Sprintin
Да и трассировка тут посредственная, и не так впечатляет как в cyberpunk, metro exodus e.e, и control.
Kartonkratos
без них, не очень это все пока.
трассировка да, то же так себе здесь, согласен.
я играю всегда с локом 60 фпс и вертикалкой, а то сразу разрыв кадра на моем монике(
может и больше по факту фпс.
причем игра как я вижу по графику ресурсов, вообще не требовательна.
проц 20 процентов жрет изредка, видяху 86 процентов.
рам да любит, причем зависит от продолжительности, видимо утечка есть всетаки.
Странно, даже без rtx заметил, что всеже, чтото не так, со временем производительность все сильнее и сильнее падает, сегодня после 3х часов игры до 20 опять фпс упал, в меню 30 сек подождал и опять 80фпс.
Видимо раз игра настолько кривая, остается только терпеть, раз больше половины уже прошел.
Егор Забродин
Ну не знаю, у тебя что за железо? я без rtx - всё на ультра бегал часов 4-5 не просадок ничего не было
Кстати, убавил настройку SSS и Качество отражений(рейтрейсинг) на низкое, всё остальное на максимум - никаких фризов через полчаса - бегал часа 2(видяха 2060 super 8GB), а ну и патч крайний установил 1.003 который, могу скинуть если что, сюда не смог выложить(((
Всем привет, вчера бегал на ультрах, 2К разрешение, с RTX, DLSS - качество, видяха 2600 Super 8GB - часа 2, без фризов всё отлично, НО - катсцены жутко тормозили - не совпадал звук с видео! Начитался советов - перенёс игруху с Сата-3 на SSD, убрал пробелы в папке с названием игры, сделал какую то защиту от эксплойтов - ролики стали идти нормально, но реально через 20-25 минут стала жутко фризить игра!!! Сегодня ещё по одному совету прописал в ярлыке -DX11, ролики не тормозят, но игра слегка подфризивает - играбельно,но бесит!!! Продолжаю искать решение проблемы....
Эта игра , как и syberia видяху греет капец, это всё cрaный unity, неужели нельзя нормально сделать, только MSI afterburner спасает, но кулер то жалко , он на 3500 оборотов пашет
pckot01
какой юнити? игра на unreal engine 4 сделана. но да, греет проц сильно почему-то, видяха 62 градуса всего.
тоже только что наткнулся на жуткие лаги на ровном месте - было 60 кадров, лучи на ультра (3060ti), и тут же фпс упал до 7... СЕМЬ КАДРОВ В СЕКУНДУ, КАРЛ! вылечилось загрузкой сохранения. вообще, при всем при том, что оптимизация вроде как и есть, но вот куча лагов это отдельная боль.
ghoul666
На днях попробую проверить без tsr.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Кстати,а что это за tsr такой,у меня эта опция не активна вообще, что это и с чем его едят? А на rtx ты зря - он тут красявый - отражения, свет, тени, так то если сравнивать графику без rtx с другими играми - то чоствайр - так себе графон для 22 года,а вот если с rtx......
Потестил после патча - лаги никуда не делись, минут 20 играешь и снова падение фреймрейта ужасное на ровном месте. Абыдна! Хотя в целом игра не цепляет совершенно, просто красивая картинка и некоторые задания более-менее. Боевка убогая совершенно, я такой отстойной уже и не помню, когда последний раз видел. В общем, попробую еще сегодня, но как мне кажется, кандидат на снос. Пойду лучше в Weird West играть и в Элекс 2.
Вполне нормальный оптимизон если без лучей, на зелёных может и с лучами можно, настоятельно рекомендую играть только на дх12, по крайней мере на красных
Это самая всрато оптимизированная игра за всю мою жизнь. Реально, даже киберпунк такие коры на выходе не делал(ладно, может и давал, но если сравнивать картинку и открытый мир, то как-бы да). А тут я имею рандомное падение фпс до 15(с вкл длсс на качесто и без лучей) на видяхе 3070(РДР2 идет на ультра с длсс в 2к). А если вы эту шляпу пытаетесь стримить, то из-за не выгрузки - стрим тупо падает, а иногда, так вообще к чертям виснет обс.(играю на патче 1.00000000000000000003, епта)
Параметры пк:
3070 видяха, проц 4790к, 18 гиг оперы и ссд на 500гиг.
Пы.Сы. Да, проц не самый новый и потенциал 3070 и близко не тянет, но графику то тут видели? в Shadow Warrior 3 она будет по ярче, а там просто пати-на-хате происходит, на пиксель экрана
И всё же игре не повредит ещё пара патчей.
Самая жрущая настройка это глобальное освещение, если ставить SSGI то фпс кадров на 30-40 падает, 6900хт задыхалась еле-еле 60 кадров выдавая. С 4090 дела получше, ну а в принципе по оптимизону это ублюдский УЕ4 как никак
Сейчас тестанул игру без лучей, производительность поднялась до безобразия))) Разница в графоние минимальная. И ещё: не включайте в ней fsr, сильно мылит прорисовку дальности текстур! Либо врубайте dlss, либо tsr.
В этой игре дела обстоят в десятки раз лучше, чем в Киберпанке, для которого уже тонна патчей вышло.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Согласен полностью, но всё равно в киберпанке гораздо интереснее, до сих пор доп задания прохожу, ну и перевод матерный просто супер
MAD_EDy
Что не говори, но основная сюжетка там на высоте!
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Я её оставил на потом, дал себе уговор - пока не пройду все допы, в этих "углях" ноги моей не будет)))),осталось только королеву автострады пройти - остальное всё сделал!
MAD_EDy
А я прохожу Сиберию. Сегодня прошёл Элден Ринг.
ЧИБИС МЫШИВУРИИ
Ну и как Элден Ринг? как дарк соулс? Боёвка такая же?
Новое на форуме GhostWire: Tokyo
При старте новой игры или продолжении - нет картинки
1
Не убирается туман
0
Святилище Моритэ
0
Проблемы со звуком в игре
0
Пропал ярлык игры
5
Ужасные дропы на GTX 980 (1060)
4
Глава 4: Искажение, пропали способности
3
FOV менять можно, программа Flawless Widescreen не поможет?
0
Великаны
5
Сохранения
2
Тормозят катсцены
4
Не могу изменить "расстояние загрузки объектов"
14
Тории
7
Сглаживание мыши
13
Запуск игры на DirectX 11 ошибка работа с ярлыком
3
Чем то напоминает Контрола и Квантикума Бряку. Решил протестировать игру на гипер ультрах с лучами в 4k и с Анселом Фристайлером от Nvidia. И сразу заметил фэйк с фрэйтаймом по линии графика. Посмотрите на график!!!!!!!!! Фризы один за другим, но игра идёт отлично. Геймлей ровный, но на диаграмме палки один за другим. На днях обновлю Афтербунер и Риву. Не знаю, поможет ли. Честно, игра идёт практически идеально. Проблема с производительностью из за того, что игре нужна карта будущего поколения, из за того и низкий фпс. Подлагиваний нет, как и в Элексе 2, но просадки фпс есть из за отсутствия мощности карты для этой игры, поэтому пришлось включать TSR (аналог Dlss и Fsr) Поэтому считаю, что оптимизация игры прекрасна, но воистину требовательна, хотя сам графоний посредственный.
&t=85s