на главную
об игре

Ужасные дропы на GTX 980 (1060)

Всем привет. Какие бы настройки не выкручивал игра идет стабильно в 60 фпс первые минут 5-10 после запуска, потом в определенных местах (независимо от того экшен на экране или куча предметов с освещением, или просто помещение с минимумом деталей) падает буквально до уровня слайд-шоу, в абсолютно рандомных местах.
Убегаю оттуда и опять 60 фпс. Что с этой игрой не так? как будто какие-то проклятые места на карте, которые нагибают комп. Переустановил даже специально на SSD, толку ноль.
Карта 980, проц 3770K. 16 гб оперативы. Сначала думал карта не тянет, но нет. На средних должна тянуть стабильно, только в путь, но игра и на минималках точно так же себя ведет.
В тестах на ютубе у других людей все ок. Игра жрет 3,5 гб из 4 у карты, проц вообще отдыхает, 50% работает. Карта на 95-100% при частоте 1400мгц. Все должно стабильно идти в 60 фпс, с падениями до 50 в некоторых местах, но не такая же жесть.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Там и на 3070 такие же проблемы могут быть (правда, не через 5-10 минут, больше времени проходит, полчаса-час), но с трассировкой. Однако, если вырубать "лучики" и переходить на dx11, то тоже такое случается. Вот такая вот оптимизация, так вот игру в релиз выпустили. И неважно, нагружена сцена - нет, есть дождь - нет. Игре захотелось отдохнуть и все тут.

2

JackReacher
Не обращай внимания такая оптимизация, у меня тоже были дропы фризы, и тоже как раз на локациях где нечего не происходило, хотя фпс как обычно был высокий! но я еще играл на релизе, но как я понял они ничего не исправили! конфиг пк в профиле.

1

Я не знаю что мне помогло, но я переустановил драйверы, повысил частоту видеокарты, почистил компьютер программой Ccleaner и игра стала стабильной.

1

JackReacher
лок на 30 фпс поставь и не будет дропов

-2