на главную
об игре

Местами мерцание в дали

Всем привет, столкнулся с такой проблемой, что в игре местами где там там в далеке текстуры мерцают и моргают, на разных настройках, а если перезагрузить сохранения так начинают моргать края моника, ладно бы так во всех играх было, так это ток здесь, такая фигня ток у меня? Может ли такое быть из-за того что использую генерацию кадров фср на инвидиа, хотя, и без него тоже самое.

Комментарии: 22
Ваш комментарий

У меня тоже монитор моргать иногда начинает (точнее LED подсветка моргает), на озере когда на лодке плаваешь. Но текстуры не мерцают, ни вдали, ни вблизи.
Подозреваю либо сам монитор (всё таки китайский), либо комбинация G-Sync+HDR+FG даёт такой результат. FG и HDR в настройках игры отключал (правда без перезагрузки игры), толку нет, G-Sync не отключал.
Либо это сама игра багнутая, потому что в других играх ничего подобного нет. Поэтому в голову не беру, пройду и удалю её, тем более моргает только на озере.

1

там после прохождения сюжетки ещё очень много контента , и патчи выходят часто , даже на среднем железе играется приятно , думаю скоро всё поправят и я пройду ещё раз в новая игра +)))

0

Здравствуй, ты мне отвечал в теме по поводу мыльной картинки в этой игре, и дал статью по настройке монитора, и я ей воспользовался, диапазон, масштабирование и тд, к слову, цвета в играх стали более насыщенные, однако это не может быть как то связано? Откат к прежним настройкам не помог, хотя в других играх всё нормально, вероятно прикол драйвера и самой игры.

0

На счёт драйвера не уверен, подозреваю саму игру. У меня тоже в других играх всё нормально.

0

Будем надеяться что это всё таки какие-то косяки в игре, связанные с индивидуальными настройками самого монитора и графическими настройками.
Как я и говорил особо не напрягает, озеро прошёл и дальше никаких морганий не было.

0

На горьком опыте убедился в прошлом году какие чудеса с дровами видюхи могут быть, в один прекрасный день обновил драйвер, артефакты даже в браузере, синие экраны, перезагрузки, ну думаю всё, повезу видюху, снёс драйвер, поставил пред идущий, и о чудо, так что.... Даже у инвидии приколы бывают, в этот раз в лом сносить драйвер, если дело в самой игре, хрен бы с ней, подожду, к слову, у тебя те же настройки стоят из той статьи? Настройки сураунд и тд.

0

У меня была проблема мерцания текстур, в определенных местах перехода локаций, перехода игры в катсцену, были артефакты графические (проблема не в видеокарте точно), притом после 1,5 часа запущенной игры, до этого мерцания текстур вообще нету. снизил тесселяцию до низких настроек, вроде нормально стало, плюс Vram загружается вечно со временем до 120 процентов, 8гб видеопамяти видимо мало, приходится ползунок текстур вечно переключать туда сюда. Может поэтому тоже мерцание появляется.

1

у меня похожая проблема, очень неприятное мерцание разной интенсивности во время путешествий на лодке. настройки максимальные + генерация кадров + DLAA fhd 150-200 кадров

1

а есть хотя бы скриншот , чтобы понимать , что у тебя происходит , если ты говоришь о странных изменениях дальних объектов , то это норма . Такое на любых настройках есть , тут уже косяк самого порта , только ждать пока исправят патчами , у игры очень большие проблемы с оптимизацией , хотя она в целом работает очень бодро , за прохождение сюжетки , на которую ушло 50+ часов , ни одного критичного бага не было , чисто фпс в разных местах скакал ужасно , но это быстро проходило)))

-1

На скрине может быть не понятно, просто какие то участки вдали как будто моргают, грешу ещё на драйвер видюхи который как раз вчера и обновил, по итогу снёс игру до лучших времён.

0

На скрине ты ничего не увидишь. Даже запись экрана (картой захвата или просто софтом) не поможет, так как моргает LED подсветка. Тут только на камеру телефона снимать и выкладывать ролик.

Скрин это то, что выдаёт видеокарта, а не то что показывает монитор.

0

ну это если проблема монитора , мы же не знаем , может это автояркость игры у дальних объектов лагает , тут много факторов согласен , но у меня было что-то подобное , поэтому я и сказал , что надо как-то убедиться )

0

Убедиться просто, прогнать другие игры, не знаю как вы, а я еле патчи подожду.

0

а я уже прошёл , чисто побочки остались , критичных багов не нашёл , чисто просадки фпс бесящие в рандомных местах ,а так игруля бомба !!! Допройду всю побочку и новую игру + начну))

0

Ты можешь по человечески записать или скриншот сделать, что там у тебя мерцает?

-1

мне главное было выяснить что проблема на стороне самой игры, снёс её до лучших времён, а тему создал для то что б обсудить это, узнать у кого ещё такая фигня, и что служит тому причиной.

0

У меня на видео есть это мерцание, про которое ты писал?

0

на записи не будет видно мерцания монитора, только на телефон снимать

0
Новое на форуме God of War: Ragnarok