на главную
об игре

Ваши отзывы и обзоры к игре

Делимся отзывами к игре. Это не тема для обсуждения игры - здесь нужно писать исключительно свои личные впечатления от игры.

Комментарии: 43
Ваш комментарий

Игра местами слишком перезатянута и порой на столько много сражений просто на пустом месте, что морально и физически устаешь от них, игра стала практически копией Дарксайдерс 2, параллелей с ней просто дофига, сюжет как то подкачал, ждал большего, есть интересные и крутые моменты, но их мало, а сам Рагнарек какой то вяленький и короткий получился, чуть ли не во всем проигрывает GoW 3, игра на 8 из 10 максимум, просто хорошая игра, ни разу не шедевр как многие орут.

11

Начало конечно.. Просто мать его красивейшее, дорогущее кино. Образцовый, и к сожалению, наверное недосягаемый для многих других разработчиков сюжетных игр уровень. Картинка, анимации, постановка - как tlou 2 помноженный на хз сколько. Потом конечно уровень эпика спадает и предстает типичное сиквел-продолжение. Геймплей радикальных изменений не претерпел. Мочим врагов, решаем головоломки, исследуем локации. Плохое разнообразие рядовых противников из первой части кажется учли. По крайней мере в начале такого и близко нет. Появилась расчлененка, чем первая часть также похвастаться не могла. Картинка, эффекты значительно лучше первой части, а местами из-за суперского освещения прям cg уровень какой то. Как же охренительно выглядят искры от огненных стрел кентавра в метели ночного леса.. Русская озвучка хороша, очень здорово, что всех ключевых персонажей озвучивают те же актеры. Ну за исключением Атрея по понятным причинам.

8

vald11
Атрея тот же человек озвучил, что и в первой. Просто он подрос и голос сломался. В английской озвучке с Атреем все аналогично.

3

jaller0461
Ого, правда? Не знал. Но подход определенно интересный.

2

Очередной обман от Сони, как и со всеми эксклюзивами в этом поколении, начиная с Моралеса и хорайзна и заканчивая годоываром. Абсолютно та же игра (ну хоть что-то изменили бы), длс со слабым, относительно оригинала сюжетом, без капли новых идей, уже не с этой эпичностью, не с тем брутальным ГГ. Ещё и с подсказками не дают подумать, просто как детям сразу говорят отгадку. В чем смысл??? Вот ещё когда год назад покупал плойку, было ощущение, что хбох буду юзать чаще. Так в итоге и вышлю, даже эксклюзивы у коробки уже лучше. Достал за год пару раз плойку и каждый раз разочарование... Столько Надежд было на бога войны и.... Просто опять обычное длс

5

IvanFirsov
по факту это DLC где 70гигов файлов это мусор дабы забить диск .

0

Согласен с предыдущим комментатором. Игра в масштабности уступает даже 4 части и в далеке не видит третью часть. Сам рагнарек оказался каким-то пшиком, я до сих пор не понимаю зачем вокруг него столько топтались. Про Тора, о его мерзкой натуре и мерзких деяниях нам рассказывали с 4 части, но в конце его слили как по мне, хотя в начале он и был крутым. Разочаровал так же Асгард(деревня какая-то). Финал получился как с игрой престолов - подводили к чему-то грандиозному а в конце пшик.
Есть моменты с отвалом бошки, но таковых мало. Очень много соплей.
Играл и в Ps4 версию и в версию для Ps5 везде игра выглядит потрясающе.
По геймплею все та же 4 часть, нововведений не много. В целом хорошая игра, сюжет, визуал но на "Щедебар 10/10" не тянет как по мне.

5

Хорошая игра но не более. Скомканный финал вызвал разочарование. На самом деле ждал историю в духе якобы слитого сюжета годичной давности, с перемещениями во времени и все дела. Некоторые вопросы остались без ответа, игра оставила чувство некоторой недосказанности.

2

игра - разочарование года. если в 18 года софт ребут произвел сильные и свежие впечатления, то тут просто провал по всем фронтам. графика на пс5 просто отстой, за что сони простя доп. 10 баксов - не понятно. уровень середины цикла жизни пс4. в упор не понимаю, про какой фотореализм и кинематографичность идет речь, если даже трава выглядит убого, проходя через объекты, а тектуры у некоторых объектов просто на дико низком уровне. боевка кривая, просто выводит постоянная необходимость сброса заряда щита, враги постоянно станят атаками, по ним стан не проходит практически всегда. тебя бьют даже во время рунных атак. комбо не успеваешь сделать из-за медлительности кратоса. прокачка тормознутая по уровню силы (а кто-то еще убисофт ругал за уровни врагов, если в говр ты 4го уровня силы и попал на врага с 6 - ты труп), а по навыкам практически бесполезная. по геймплею...задолбали постоянные сундуки и "головоломки" уровня открой сундук поподжигав факелы или найди правильный угол. игра овер затянутая пустыми хождениями, во время которых ты слушаешь нытье, рефлексию и переливание из пустого в пустое. ой, не хочу войны, ой враги не враги, ой я все сделаю для атрея, ой нужно искать не справедливости, а мести, ой, не мести, а справедливости, надо быть лучше, мы уходим, а не, мы воюем! в игре лишь 1!!! "вотэтоповорот", которые не особо впечатляет, тк его просто просрали. тор просран, жирный жеманный алкаш, которого на всю игру на на час с трудом наберется. один вообще не впечатляет, как антагонист вообще. гениально делать абсолютным злом того...кто просто ищет ответы...на вопросы простых смертных (зачем мы здесь. для чего. в чем смысл бытия?) гениально! кратос стал бесхребетным нюней, которого сын может назвать придурком без последствий. игра пропитана феминистической повесткой, начиная от сцены с цветком и заканчивая "освобождением" от мужского рабства. диалоги как будто бы писала школьница, регулярная посетительница форумов "как быть сильной женщиной и что тебе должен говорить настоящий мужчина". в начале это вызывало смех, потом просто печаль. в результате, нормально не раскрыли взаимоотношения с фэй, вся игра не путешествие отца и сына и развитие их отношений, а прогулка с кем угодно другим. за атрея каждый этап вообще затянут-перетянут. концовка вообще театр абсурда с закосом под марвеловскую масштабность. в результате действительно стоящего окончания приключений кратоса нет. тк это и не конец вовсе! радоваться? да хз, продолжения уже не жду. так слить культового персонажа - это надо уметь. очень жалею о покупке коллекционного издания, так верил в игру, а на деле пшик. игра не дает ничего нового, пересобранная первая часть с увеличением колличества всего и всея в разы. на прокачку с первой игры наплевали, начинай все сначала. структурно все как в первой части, вплоть до посещения миров. такое чувство, что ее левая группа новичков делала. из игры понравились 3 момента: 1) с фенриром (ожидаемо, но трогательно) 2) с гномами (хоть немного драматично) 3) финальный диалог кратоса и тора, единственный диалог, за который не стыдно. про какие офигенные побочки они говорили?? спаси кита, спаси медузу 2 раза, приведи оленей или почисти сад от скверны??? без барлога игру не в ту степь понесло. очень, очень обидно. после прохождения испытал катарсис, что эта ересь закончилсь. никогда не буду ее перепроходить.

2

ZackSnyder
Поддерживаю. Испытал похожие чувства. В этом году вообще с играми шляпа полная, много разочарований. Единственная игра этого года которая не разочаровала - horizon fw. Особо не ждал, так как знал что она будет из себя представлять и на удивление затянула. А может изза того что и игр просто не было :)

4

Rancor7
"horizon fw"
Так H:FW та еще помойка с фем повесткой на каждом углу. Gow:R на ее фоне выглядит куда достойнее.

2

ДО ЧЕГО Ж. ЭТО. ОХРЕНИТЕЛЬНО. Просто восторг с первых секунд и далее безостановочно. Идеальное сочетание всего, безупречное чувство ритма а'ля TLOU, космически мощно проработанные персонажи, с первых секунд приковывающие к себе внимание (Тор из Марвел просто ничтожество на фоне здешнего 'настоящего" Тора!), божественно крутая постановка и режиссура, пробирающие душевные сцены и лучшая боевая система в своём жанре, помноженные на ультра красивую графику - вот что такое "God Of War Ragnarok". Мощь нереальная.

Вот ТАКОЙ БЛИН ДОЛЖНА БЫТЬ ИГРОВАЯ ИНДУСТРИЯ, а не вот этим вот всем остальным, сервисным говном.
Именно ТАКОЙ, сносящей крышу всеми составляющими, душевной, погружающей с головой в космически мощно поставленную историю, от которой невозможно оторваться, разве что на сон.

1

Восторгов не испытываю, просто хорошая игра, очень хорошая. Изменений по сравнению с предыдущей частью минимум.
Доп квесты обещали на уровне ведьмака, пока не увидел таких, тоже самое что и в прошлой части. Графика вроде такая же, но я на слимке играю, наверно на пс5 улучшения есть.
Короче бежать за плойкой прямо сейчас ради этой игры наверно нет смысла, можно через пару лет на ПК пройти. Если сильно интересен сюжет, то можно и прохождение глянуть, а геймплей ровно такой же как в предыдущей части

1

Только что прошёл. Это было эпично...понравилось, практически, всё. Диалоги, местный юмор- моё почтенье. Постановка сцен- аналогично. За всё время прохождения ни разу не хотелось как-то форсировать сюжет, бросив второстепенные задания.Локации очень понравились, и вообще работа художников и дизайнеров заслуживает очень высокой оценки. Картинка прям хороша. Сильно надеюсь, что эта игра также посетит ПК, хотя бы через время, как это произошло с God of War 2018 года.

Местная белка- хранитель...вызвала бурю положительных эмоций!

1

Игра+ это что то с чем то. Такого уникального геймплея,я давно не видел. Вся сюжетка проходится без особых проблем,но что бы пройти игру после титров,тут надо сильно вспотеть. Королева гна,боже какую дичь она тварит. Спам,спам, и ещё раз спам. Головы поднять не даёт. В момент этих,чудесных атак,в любом случае делаешь ошибку ,и тут прилетает по полной. Ладно,спустя 2 дня поборол этого шедеврального боса,взял свою награду ,и отправился к королю берсерку. Думаю,пока навык есть,нужно идти бит. Удивлению моему,небыло предела,не одно броня не давала мне нужного эффекта,здоровья у него много,а урон я ему сношу, микро. Притом что сила у меня 700 и остальные показатели выше среднего. Даже умение восстановления толком ничем не помог. Его действие,заход заспину,тут же рывой в конец арены,и моментально удар по площади. И снова куча спама. При таком сильном босе,не должно быть у него столько здоровья. 1.5 часа непрерывных боёв,результат сноса,больше половины. Хотелось бы увидеть,как разработчики проходят этот момент,именно в игре+.

1

.
Да, графика хороша, да интересно блуждать между мирами, изучая мир, находить артефакты, но если взглянуть на игру с другого угла, то понимаешь, что она унылая и местами скучная.

-сюжет растянутый, жаль не было возможности прокликивать диалоги. Бой с Зевсом был интереснее, чем с одноглазым пенсионером.
-перенасыщена улучшениями, для которых нужно много опыта, понятно зачем сделано, чтобы подольше остаться в игре, но большая часть сетов броньки никчемная. Сложно прокачивать живучесть, восстановление, а точней это практически невозможно

-Амулет. Да зачем же это? Особых преимуществ не замечено, лучше бы как и в прошлой были руны сами по себе.

-Улучшать рунические атаки, навык, призыв за опыт, многие из этих атак и навыков никакущие

А)Берсерки. Честно, интересней было расправляться с валькириями (тайная комната, в которой сундучки, путь к тайной комнате, одна из лучших сетов брони, красивые персонажи, на которых порой отвлекаешься, различная боевка). Столкнувшись с берсерками в альфхейме, да, с теми тремя, которые затыкивают ударами, задался вопросом: а зачем я это делаю? Ради чего? Ну, упала мне броня, которая не сравнится с муспельхеймской, ну упал какой-то камень. И что? Без них игру пройти смогу. Пустая трата времени, потому что нет возможности разработать тактику, затыкивание/уворот и не более. А. Нет можно, и она одна будет на всех, пушто однообразием как и духотой разит от игры

Б) Муспельхейм. Эти задания нельзя назвать сложными и интересными. Рутина какая была и в гов 2018 года, только в гов без приставки рагнарек было прикольно, большая площадка, враги лезли с разных дыр и была возможность выбирать испытания, а не проходить одно, чтобы переключиться на другое на одной платформе, да, и времени много не отнимали.

Г) Миры так и не раскрыты полностью. Все такое же ограниченное пространство.

По мере прохождения желание играть понемногу угасало, игра пригодна больше для пк. Понимаю, что на легком уровне сложности все дается легко, но благодаря сложному уровню игры понимаешь, что за красивым фасадом скрывается уныние и рутина, которая быстро надоедает и не потому что где-то зависаешь по несколько часов, а потому что приходит осознание того, что это обыкновенная рутина зацикленная на затыкивании, увороте и все одно и тоже, даже механика боевки врагов, а сами испытания ну никак не связаны с основной линейкой, ни броней, ни историей, а прохождение их не дает ничего в линейке основной сюжетной линии, или хотя бы была предыстория /небольшая сюжетка (вот ты нашел это, открыл вот это и вперед) это понятно-сделано, чтобы подольше удержать игрока в игре, все-таки вложенные в покупку деньги должны хоть как-то себя окупать. Советовал бы я к покупке? Скорее да, чем нет, если вы только взялись за джостик и вам надо отточить навыки управления, и если вы не проходили первую часть, потому что после первой вторая глава путешествия пожилого Кратоса становится не такой увлекательной. Игра затягивает графикой, изучением мира в надежде увидеть то, что было скрыто, это импонирует и отталкивает своей рутиной. Ах, да и про повесточку не забыли

1

Все ниче,но кто нибудь(модеры) >>>замените Ангрбоду

1

Я хз, если честно. Вроде бы и всё "да", но в целом чет шляпа какая-то. Свартальфахейм - наляписто и нагромождено все в части визуала локаций. Далее Атрей лупит драугров своим луком сраным - похлеще могучего Кратоса с топором. В Альфхейме чет заипал платформинг, а от открытого пространства словил флешбеки на Диабло с его пещерами. Боевая система - вроде похоже, но чет не то. В плане визуала - та же первая часть. Кароч с большим кайфом начал перепроходить первую часть. Вот ее в момент выхода я называл величайшим приключением прошлого поколения. А Рагнорек - у и та.

1

А я наоборот играя в первую часть засыпал. Вторая больше понравилась.

0

Игра катастрофически перегружена всяким хламом. Из-за этого выглядет нудной и первоначальный энтузиазм растворяется уже к середине игры.

1

5 ч, и удалил, что за гений придумал обязательный просмотр кат сцен(м*****). Кроме графона игра не может ничего больше предложить, а изменение скандинавской мифологии это пробитие дна.

1

на реддите выложили бога войны, но там 1fichier у меня с него скачивать не получается

кто хочет дерзайте, это европейка с русским языком

[CUSA34390] God of War Ragnarok Update 2.00 Fully Backported

Base:
https://1fichier.com/?1k1yp0weqh2kz28l50v5&af=3662447

0

перед релизом ,я разобрал свою пс4 слим, за 5 лет, она была чистая(на удивление) ,радиатор не забитый, я заменил термопасту(мх-4) и консоль не греется и не шумит. Начало игры, просто пушка

0

Илья Ляпин
У меня тоже где-то 5 лет уже, ни разу не разбирал и не собираюсь, т. к не шумит, играю в одни экзы только,ради этого только и держу, всегда был и есть мощный ПК и придерживаюсь такого мнения, если консоль не шумит, не издаёт никаких звуков , зачем разбирать?!

1

DEDGAMER
в Киберпанке консоль перегревалась и гудела, на счёт пк+ консоль согласен

0

ну я удивлен что у меня на ноутбучной 3050 на средних 80фпс хоть и с генерацией кадров и дллс но все же оптимизация отличная специально не смотрел прохождения чтобы себе не испортить впечатления об игре а так сюжет классный достойное продолжение которое более менее раскрывает атрея 10 из 10

0

Игруха вышла отличная, вообще в который раз убеждаюсь, что все ААА-эксклюзивы на Соньке это реально шедевры. И эта игра просто очередная бомба, пушка, питарда. Помню в те времена когда были плойка 3 и хбокс 360 вся мультиплатформа в большинстве случаев хуже всего работала именно на плойке 3, но её экзы это были нечто. Да, пускай плойковских экзов достойных не так уж много, серия God of War, Uncharted, TLOU, Infamous, Horizon, Ghost of tsushima, но каждая из этих игр даёт за щеку всему что выходило на ПК и я рад, что эти реально шедевры теперь доступны ПК аудитории. А самое главное, хоть это и порты, но по качеству реализации они в разы лучше, чем всё что выходило до них. Там вроде свои собственные, разработанные под консоль движки, а с ПК работают лучше всяких ублюдских UE, Unity и т.п. И в этой игре всё класс, сюжет, озвучка, геймплей, графика просто космос. Игрухе ставлю твёрдую 10 по 5 бальной шкале

0

Как меня раздражало играть за этого мелкого тупня !!!А так игра норм

0

Слишком затянуто, как по мне. На днях перепроходил первую часть, и она мне показалась поинтереснее и в плане локаций и в плане сюжета. Но так в целом сойдет.

0

Есть такое, доп задания можно все скипать абсолютно

0

Ну я имел ввиду затянутость самой сюжетки, особенно игра проседает где Атрей с Ангрбодой встречается, там вообще темп игры сильно снижается. Ну это имхо.

0

Эпично, качественно, разнообразно.

Очень хороший цепляющий сюжет, эта одна из немногих игр где диалоги я не пропускал, а наоборот не давал обрываться из-за того что раньше приехал на место например, это о многом говорит...

Геймплей разнообразный в своёй сфере, тут тебе и сотни вариаций умертвления врагов, и загадки, и головоломки, и поиск различных объектов. Заскучать не дадут.

Графика на уровне, что не скажешь о физике, враги исчезают моментально, как и разрушаемые предметы, и это игра поколения PS5 ((

Ну даже на солнце есть пятна...

А так очень качественный, боевик/ метроидвания.

9 из 10

0

Исчезновение врагов и разрушений сделано намеренно, чтобы освобождать память от мусора.
И это кстати идёт как раз таки от консоли - там ресурсов в обрез, поэтому их всегда освобождают для того, чтобы был стабильный fps (чтобы потом консольщики не ныли что у них просадки и фризы).

1

это фишка франшизы,во всех играх бога все изчезает,а не из-за этого

0

В целом как и все, ну или подавляющее большинство, игр от сони оставляют преимущественно положительные впечатления. Интересный сюжет, не перегруженная боевая система, отличная картинка. И при этом сильно затянута, уже где-то к концу игры начинает душить, хороший сюжет начинают растягивать какими-то бестолковыми и спорными моментами. Ну и для себя сделал вывод, что игры от соньки только на один раз - получил заряд хороших/отрицательных впечатлений от прохождения и ВСЕ, возвращаться к ним нет никакого желания. Игры от студии цепляют преимущественно сюжетом и постановкой сцен, но не геймлпеем. Bloodborne исключение, его прошел больше 5 раз)

0

игра зошибись , но того кто придумал короля берсерков , я того все рот долбил

0

Игра топ. Картинка на ps5 шикарная .Игра отлично оптимизирована. В целом все тот же гов , только больше и лучше)Наверное это можно назвать образцово показательным сиквелом)

-1

Игра отличная- сюжет, звук, квесты, боевка и т.д., точно не хуже прошлой части. Оптимизация на высоте. Играю на PS 4 Pro в режиме "качество" на 4к телеке в игровом режиме с HDR. Графика выглядит очень хорошо, наиграл вчера 4 часа, падения ФПС не заметил.
Плойка долгое время пылилась в шкафу, в российском пс сторе купить игру не смог. Пришлось сделать польский аккаунт, купить карты пополнения кошелька, в итоге получилось всего на 200 руб. дороже, чем она стоит в нашем сторе. Знаю что в Турции она дешевле, но зато в Польше есть русская озвучка, а в Турции вроде только субтитры и на аккаунт сразу нельзя игры покупать, нужно типа 6 дней ждать(про это пишут на просторах в инета, сам не проверял). После установки игры, играю с российского аккаунта, ачивки в наличии-)))

-1

Сюжет получше 1й части, боевка +- 1я часть, визуал чисто за счет художников(низкий им поклон) норм выглядит, технически игра устарела на 5ок лет(форбиден вест сильно впереди по детализации, а ведь там опен ворлд). Нормальная 2 часть, сюжет первой хотяб перестает так убого чувствоваться, тут прям супер плавный переход из 1й во 2ю...(отсюда и вся канитель про длц за 70 баксов). Постановка + работа художников = иногда реально ощущается дорогим фильмом, в остальном уже все зависит от личных вкусов (сеттинг, жанр и тп).

-1

Господи, ну и дрисня про деда пердеда.

-1

Натянутые трусы на глобус. Первая часть была как иновационyая в серии GofW и из-за этого не было особо видно всех косяков. Кратос стал ущербным, из былого убийцы богов, превратился в размазню которая без помощи не может ничего, это огорчает. Боёвка топорная, ГГ медленный и вечно с противником в тылу. Обычные мобы могут отдуплить Кратоса похлеще боссов, это смешно. Бомж симулятор на пустых кишкообразных локациях удручает, ибо только он и растягивает сюжет, который и без того короткий, а концовка и вовсе слабое звено ни о чём. Семейные сопли отцов и сыновей, это сюжетный трэшак. Чернокожая в Скандинавии , это трэшак дважды!
А ситуёвина со сбором груш, корней.....я чуть не проломил монитор! Убитая главная локация снегом, это удар по красоте игры, просто взяли и убили красоту локации.
Всех косяков не перечислить, их в игре валом, особенно сюжетных, героев много, а раскрывать их конечно же не будем)) тупо убъём и на этом всё!
Игра красивая, на первых парах прекрасна, а потом начинается....когда от очередной словесной подсказки спутника, хочется проломить чего-нибудь, аж кровь из ушей, да ещё с вечной беготнёй по пустым локациям, до поры пока не начинаешь тупо переть по сюжетке наплевав уже на всё.
Лично я, очень сильно разочарован. Этот Рагнарёк мне напомнил сериал Игру престолов, когда сериал убили в пару серий, вот тут точно так же. Тьфу-ты, срамота!

-1

Дорогая, красивая и абсолютно пресная игра. Никакой изюминки, стерильный голливудский блокбастер. GOW4 еще выезжал за счет новизны, тут же с самого начала пробирает не зевоту

-2

Это не игра, а всего лишь пропаганда ФЕМ повестки и ЛГБТ, а так жизнь НЕРГИТЯНОК важны ! Где Кратос окончательно становится ПЕРДУНОМ ни тебе Альфы самца, что рвал богов направо и налево, а его сын слабаком никчемным мамкиным сынком я дики смеялся когда этот шкет пытался кулаком сломать крышку сундука, но в итоге сломал кулачок. Это игра не для фанатов, а для изнеженных детишек ПЕНДОСТАНА и пропаганды Гомосексуализма, отрицание Маскулинности и так далее, да на критику игроков мол, почему великанша НИГРИТЯНКА авторы выдали "СРАТЬ МЫ ХОТЕЛИ НА ВАС" Мы создали эту вселенную? Что за бред греческие мифологий черта знает сколько лет ине было там НЕГРОВ отродясь, то есть были, но только рабами, это тот же случай с Ведьмаком когда его купила ХУЕТФЛИКС и начала ее перекраивать на свой лад и плевать на ФАНАТОВ ведь публика ПЕНДОСТАНА жаждет НЕГРОМ ГЕЕВ! Кратос для мен умер еще в 2018 году и не удивлюсь что Локи или Атрей окажется ГЕЕМ в пятой части на 1000%

-5
Новое на форуме God of War: Ragnarok