Чем убить каменного голема у Ксардаса?
Комментарии: 78
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Каменного голема можно убить и с 30 силой только бить долго (держишь действие и нажимаешь шаг влево-вправо.....)
Огненного парой шаровых молний. (помоему молнии есть у Кроноса охранника руды)
Ледяного одним огненным шаром. (с огнем проблем не должно быть, но если что, то у магов огня "как ни странно")
В болотном лагере у кузнеца молот продаётся. Но не всегда.
А мостового голема, что у форта, ты чем мочил?
Читал, что Крушитель за молот сойдёт, но не пробовал.
Вроде бы любой молот сойдет,главное чтобы молот был,а остальное дело техники.
Если бежать от руин форта на горе, что выше Старого Лагеря, через навесной мост в сторону Горного Форта (где с Лестером добываеш юнитор), то справа будет пещера. В ней комната. В комнате Орчий Молот. Не помню точно на сколько урон, но вещь неплохая. А вообще, каменный голем - не такой уж и трудный противник...
=) сила 100 рулит, я пожертвовал ради нее ловкостью...
Для тех кто незнает:
Город орков можно пройти и без Улу-Мулу.... его можно пройти и с Галу-Пуру и с Балу-Туром, и с Бао-Бабом.))
C Улу-Мулу не интересно и не выгодно. Ну не могу я пройти мимо экспы)
А город орков можно вырезать еще до вступления в лагерь, выманивая орков по 1-2.
ага, када за тобой бегает толпа орков орет и машет руками... это ой как инетерсно
взмахивать руками, стоя на месте
А ещё топать ногами и бегать за тобой...
А точнее, два. Клановые бойцы орков. Типа охрана такая...
Типа охрана такая...
Хороша охрана... сними улумулу, будет хоооррошая охрана... :)
У меня иногда получается их стравливать между собой. Четверо орков. Я достаю арбалет и смотрю на одного. Он достает тесак, другой на него нападает. Получается не всегда, но все же получается.
От етой охраны можно отделаться как угодно. Например не самый легкий но прикольный метод: в пещерах есть клетка - открываеш, заманиваеш охрану, закрываеш. И пусть себе в клетке бегают:)
Там есть несколько молотов которым его можно убить, у меня вроде мочился молотом богов, но я точно не помню, - в Готу давно играл.
Злобнозавр
Да любым молотком можно!!! И чем больше урона молот наносит, тем лучше. А вообще, если кто-то вчитывался в задание, там четко написано посмотреть в библиотеке. Идеш в библиотеку магов воды и береш книги Аркантум Голум(обе части). В книгах описано как убить големов.
у шарки есть в Ноыом лагере!потом у Хуно!
Sacha II
В болотном лагере у кузнеца есть все виды молотов(правда те что круче появляются позже). И еще для начала игры в том же болотном лагере можно много чего взять - топоры нормальные и тому подобное.
А молот богов - это не из второй части? Разве он есть в Г1?
А вообще у любого мужика есть "наболдажник" против голема... О_о lol
Samery
Молот Инноса во второй части, а не молот богов
Samery
1. Молот богов в Г1 есть.
2. Против голема "наболдажник" не у каждого есть(это вообще редкость).
Вывод: знаток Г1 с тебя плохой. За что тебе оценки ставят? За тупые коменты?
Можно с Идола Намиба в Болотном Лагере выбить лучшее дробящее оружие в игре. Хорошо подойдет против голема. Другое дело, что выбить трудновато, но зато без затрат на молот богов и даже сильнее.
У торговцев выбивать проще - на них броня слабая и оружие у них слабое(за неимением силы на лучшее).
У торговцев выбивать проще
Да, но учитывай и то, что на тебя поллагеря нападет.
Да, но учитывай и то, что на тебя поллагеря нападет.
Ну, Кавалорна и Скорпио (позже) грех не пограбить.
Ну, Кавалорна и Скорпио (позже) грех не пограбить
Ну, они - это другое дело. Они же далеко от лагерей.
Но я играю с модом, в котором Кавалорн бессмертный и с 2500 руды. Можно сбыть много вещей.
Можно с Идола Намиба в Болотном Лагере выбить лучшее дробящее оружие в игре.
КАК?!
Он же бессмертный NPC, вроде
Намиб не бессмертный, он просто очень сильный.
К тому же, он не сюжетный.
Skyon = Да, но учитывай и то, что на тебя поллагеря нападет.
Вытащи меч, стоя рядом с торговцем(главное что-бы в радиус "поражения" еще кто не попал), когда он побежит за тобой - отводи его из лагеря, а там уже бей. Никто не нападет.
Кстати, а на кой черт Идол Тион (тот что стоит на площади в Болотном Лагере) бессмертен? Он же нах никому не сдался в игре.. С ним один квест - и тот на вступление в Болотный Лагерь.
to Samery
если я не ошибаюсь, то все идолы - маги и их не так-то легко вынудить побежать за тобою, любой из них просто попробует тебя убить магией или просто усыпит
Голема можно ещё и кулаками забить, правда это немного сложнее...
Skyon
-Да, но учитывай и то, что на тебя поллагеря нападет.-
Ты в Новом лагере был? Там большая часть лагеря принадлежит ворам, а они друг другу не помошники - ты одного убиваеш, а другие только рассказывают какой он хилый был:) И вообще перед тем как нападать на торговцев лучше всего перебить охрану стоящую рядом - тогда и проблем нет. Я мечом охрану глушу, а когда они встают то:1.у них нет оружия, 2.они тебя больше не трогают.
самое верное, это взять крушитель в старой шахте, он валяется в одном из тунелей, его можно взять аж в первой главе и не париться
Tiristor
Поподробнее. Я в старой шахте находил только лук, кирку и кольцо.
Tiristor = **если я не ошибаюсь, то все идолы - маги и их не так-то легко вынудить побежать за тобою**
И что?... Тебе дргих торговцев мало?
Цитирую сам себя:
**Вытащи меч, стоя рядом с торговцем...**
Из идолов я торговца нашел только одного - Идол Кадар...
Все остальные, торговцы, либо не являются идолами, либо, Идолы, не являются торговцами.
А если ты решил просто перебить всех... то на кой тебе его выманивать???
===
Дамарок = **Голема можно ещё и кулаками забить...**
Об этом уже писали... причем дважды -
half-duplex = А при силе ~ 80 ед. - каменного голема можно убить кулаками.
half-duplex = **... для рукопашного боя требуется больше (напишу еще раз примерные цифры: ~ 7x-80 ед.).**
===
Кор Ангар Спускаешься к плавильной печи в Старой шахте и идешь во вторую штольню слева. В конце будут ползуны, раздолбаная бочка и хаммер.
Samery большое спасибо за молнию которой можно убить огненного голема!!!!!=)))
Ну вы люди гоните! Вы игру тоже по чужим советам проходите? При получении задания ясно говорится: "сходи в библиотеку". Книг там не много - можно полистать. Даже подсказку даю: "Арканум Голум - Том 1" и "Арканум Голум - Том 2". Что здесь сложного? Зато целую тему раздули из ничего.
Ну вы люди гоните! Вы игру тоже по чужим советам проходите? При получении задания ясно говорится: "сходи в библиотеку". Книг там не много - можно полистать.
Да, но там только описывается КАК убить големов, а здесь тема о том ЧЕМ убить голема, т.е. какой молот для этого лучше всего подойдет.
Skyon
Чем больше урона - тем больше подходит. Простая арифметика.
Короче, можно убить голема обычной камнедробилкой.
да любым дробящим оружием можно!
Я купил в Новом лагере у Шарки молот богов помему ещё можно у кузнеца в БЛ Дарион или как-то так..
а магией его вроде нельзя убивать?
Я купил молот у Шарки, но это на любителя (1080 у. е., если не ошибаюсь). Так что самый простой способ - помародёрствовать в Свободной Шахте - убить голема камнеломом сложно, но можно.
А коль за мага играешь, как его мочить-то? А то у мну сила 18 только, и то не моими стараниями, а стараниями эликсиров Риордана. Я как-то раньше не думал, а вот теперь, когда уже стал Гуру в Болотном Лагере, выполнил все посторонние квесты и мне надо теперь идти к Ксардасу - задумался...
Нужен по сути любой молот и немного сноровки.
Нужно банально бить не переставая, тогда голем будет тупить при нанесении удара и всё пройдёт гладко.
А в идеале нужно стараться ударять тогда, когда голем замахивается для удара..
Голем валится довольно просто, но если очень мало силы, то это просто будет долго. Но к молотам он особенно восприимчив, точнее, только к ним и восприимчив.
А если уж вообще ни как, можно по горам обойти.
Ага, это по каким горам-то? По троппинке, которыю обороняют несколько орочьих блокпостов? Или переть наверх, в сторону затопленной башни, а потом прыгать в лапы ледяному голему? Даже всать не успев, получить от подоспевшего сзади каменного? Проще уж просто пробежать между ними. Они медленные, не догонят. Только успевай увёртываться от ледяных глыб. А в башне Ксардаса тебя будет ждать сюрприз (тс-с-с!). :-)
Кстати, глыб восприимчив к кулакам. Только силы 18 для этого маловато... ) Маленькая подсказка: к кулакам других големов он тоже восприиимчив. А где добыть послушного тебе голема? А? ))) Всё, больше никаких подсказок. Ты же маг!
Я просто мимо них пробежал а потом со спины мочил.Ток вот с каменным големом запарка была - не нашел молот из книги и купил новый какой то с шипами в лагере сектантов и бил пару раз и отбегал назад.Минут через 15 голем уже был мертв.
&feature=player_embedded#
Вот по тем самым горам.
Основное моё правило в играх: "Не можешь убить силой, убей хитростью". Ко всему прочему в РПГ лучше качать бойца. Его легче обучить магии, чем мага обучить военному искусству.
Вот по тем самым горам.
По каким? Из моего видео, которые за километр оттуда? Это вообще-то видео "как достать орочий молот" - один из самых крутых молотов в игре. Около горного форта. ))
"Не можешь убить силой, убей хитростью"
"Не можешь убить хитростью, убей силой"
От перемены слагаемых сумма не изменяется. Только сила зависит от прокачки героя, а хитрость от игрока.
А по горам я пролазил дня три, даже к оркам-шаманам путь нашёл. Так что к Ксардасу тоже добирался по горам, даже с убитыми големами, в рамках исследовать всё. Даже был на самой высокой точке в игре, правда купол ударил и скинул далеко вниз.
Это какая? Интересно просто...
Самая высокая точка это вроде около старта одна из гор. Кажется слева, если встать спиной к озеру.
И таки там Барьер вроде как не торкает, т.к зона атаки у него только у земли. Вроде как..
Да та самая. Я тоже думал что не торкнет. А всё-таки шибанула и прилетел прямо к Квентину с друзьями. Самое смешное это их реакция: увидели и в рассыпную (я им до этого навалял).
После какой то главы или после определённого уровня ГГ, Квентин сотоварищи начинают убегать от ГГ. Как рудокопы из Старого лагеря в 5й главе..
Я думаю, дело в главе. А я там был! Я туда перелез оттуда, где тролль. Торкнуло.)))
Нет не в главе. Я всё облазил до вступления в лагеря.
Я говорю о пугании рудокопов...
А-а-а.
Но всё равно если ты враг какому-нибудь персонажу, то он от тебя убежит если сильно слабее. У меня так было, когда Бладвин подговорил рудокопа напасть, когда первый раз проходил рудокоп напал, во второй раз мой ГГ был уже раскачан, так что еле догнал.
На этой ноте отправляю вас в "Привал у Диего"...
Придите в Новый Лагерь, Сатурас посоветует посмотреть в Библиотеке. Там Возьмите 2 тома Арканум Голум (Arcanum Golum) в ней всё подробно описывается. Найдите Молот и убейте им голема. Есть ещё один способ, если вы используете читы, подойдите к голему и в консоли введите kill.
1) Где тут моя огромная пикча с бояном?..
2) Читеров на кол.
3) Давно уж разобрались...
Какой ещё молот для этого голема? Я его кулаками только так развалил)
Парни,вы смеетесь? Чем убивать? В книги в библиотеке в новом лагере(Вроде ,как) есть книжка и в ней описано ,как всех големов убить.
Огненного - Магией воды
Ледяного - Магией огня
Каменного - молотом (Без Разнице каким, главное хорошим)
Я последний раз проходил Готику года 3-4 назад и до сих пор отлично помню.
Ну, тут обсуждение ЧЕМ его убить. Например,я считаю, что убивать его лучше молотом Богов.
Кстати, мой первый пост на ПГ. :)
Простым двуручным оружием его убьёшь легко.Я с трёх раз его "свалил".
Любой молот oder двуручник oder заклинание не помню какое.
Можно и кочергой, если молота нет...)
Любой молот oder двуручник oder заклинание не помню какое.
Oder?
Oder?
Это "или" по-немецки.
astand
Это "или" по-немецки.
Я так понял-это новая мода на форумах Готики...писать по немецки,то есть на языке создателей так сказать)Лол:)

Шютка.
Каменный - молотом.
Ледяной - две огненных стрелы.
Огненный - молния.
Вчера игру прошёл вновь)) Из-за молнии пришлось переть к магам воды)
Кстати, тот небезызвестный свиток, что лежит у тролля, аналогичным образом действует и на големов. Правда чёрт его знает можно ли после этого пройти игру...
))) Надо будет попробовать... Хотя, скорее всего, резист полностью сохраняется. А таких свитков в игре совсем немного.
Хорошо что пока сам не разобрался, к гуглу не ходил, так бы пришлось брать молот в нежные руки мага.
Все было так. Испробовал на големе все имеющиеся заклинания. Провел его до старого лагеря, попутно агря на него всех встречных, но ни какого профита.. Вернулся к магам воды докупил последнее заклинание "ледяную глыбу", спойлер никакого результат. Оставалось не много вариантов, с больших высот он уже прыгал, хотя с ним это очень сложно провернуть, ни "кулак ветра", ни "кулак шторма" особого воздействия на него не производили.
Решил попробовать его утопить, если бы не помогло, то вел бы знакомить с Лестером, он ведь голема на мосту весьма легко разобрал. Лестер сказал, что ему помогла какая то магия, но секретом не поделился.
И тут, по дороге к озеру, тупой голем очередной раз споткнулся. Меня снова посетило чувство безысходности, я решил очередной раз проверить всю имеющуюся магию на нем, конечно же ничего не сработало.
И в порыве злости я просто стал закидывать его штормовыми кулаками, что бы сбросить с чертового уступа, хоть и знал что это не сработает.
Но о Белиар! С третьего каста, у голема начала двигаться полосочка хп! Сначала на пару миллиметров, а потом вполне нормально.
Но я ведь и до этого на него кастовал кулаки шторма, кучу раз! Почему!? Как так!? За что!? Но я рад, что не сдался и надеюсь что эта записка поможет какому то заключенному магу.
Хотя лучшая эйфория от задачек разгаданных без подсказок)
Штормовими кулаками, иле ближней молотом.
Ясно...
Новое на форуме Gothic
Ваши впечатления от демо Gothic Remake
40
После выполнения квеста Идола Тондрала пропадает интерфейс
1
Не получается взаимодействовать с дверью
3
Озвучка от Russobit-m
4
Можно ли восстановить испорченное сохранение?
2
Проблема с подбором предметов
1
Игра не выводится на второй монитор
5
Баг с квестом
0
Проблема с получением квеста от Юбериона
2
Как достать свитки огня будучи магом воды
1
Ужасное управление мышкой
1
Не могу прокачать силу у Диего
1
Быстрый доступ к предметам
7
Авторы ремейка Gothic начали разработку с нуля
8
Лаги при битвах с несколькими противниками
10
Знаю, что у дороги к Ксардасу у скелета лежал какой-то молот, но я его продал кому-то в старом лагере. Есть ли еще варианты, чтобы убить голема?