Разочарование готикой 2
Комментарии: 41
сначала
лучшие
Ваш комментарий
...см. мой ответ там же...
Да ну...Хоть я в Готике дилетант.Прошёл только первую,а вторую прохожу.Да,согласен,что первая класс.Ради неё я вторую лицензионную купил.Но...чтоб так сильно грязью то поливать...Графика лучше во второй,одна атмосфера леса,природы,зелени,дождей с громом!!!Да сюжет мог бы и получьше быть...Но всё к тому и шло.Сам посуди-чтобы сделали бывшие каторжники,когда им свобода-то нахаляву досталась.Остались бы сидеть в вонючей дыре,которая им уже порядком надоела?
Вот именно, что не остались… А в результате что мы получили? Они только сидят в пещерах, как стража на карауле! Это – бандиты, которые по идее не сидят без дела, если есть кого ограбить. Позор! Единственный кто шатается везде – герой. Остальные привязаны к местам, а почему – непонятно (в отличии от первой части).
Гм...а кто был в первой не привязан к местам?
--------------------------------------------------------------------------------
Фэйр
12.02.06 23:29
Гм...а кто был в первой не привязан к местам?
Ну...например все уходят на ночь спать в свои хижины...Диего шляется по лагерю...Мад пристаёт к ГГ и тоже готов идти с ним хоть на край света..., как и тот чел с болота...Стражники(Бладвин, Флетчер, Шакал - патрулируют территорию лагеря...
Корд и наёмники идут на тренировку на площадку над озером...Туева хуча воров(Сайфер, Шарки и др...) посещают бар...и уходят потом к себе...
По болотному лагерю шляются стражники...
А эти два парняги, что ходят от Старой шахты до Болотного лагеря и обратно...
Ещё продолжать...???
Самое большое разочарование, это зависимость кругов заклинаний от глав!
Всю игру проходишь пуляя фаерболом или сосулькой, а в конце, когда никого уже не осталось, лишь голая степь кругом, получаешь заклятья массового уничтожения. И за чем, спрашиватся, - наверное для того чтобы покончить жизнь самоубийством!
};-(>
а вам что, тема Gothic I vs. Gothic II уже не катит?
Maska-Z
А причём здесь тема "Gothic I vs. Gothic II"?! Здесь сетуют на недостатки Готы, а не сравнивают её части!
[--] 12.02.06 14:01
в готику 1 я советую играть друзьям. 2 – это жалкое обновление, как Диккурик
Что же за ужас тогда будет в третьей Готике... Всё, форум Gothic3 закрыть, всем форумчанам Gothic2 плетьми по гузке, чтоб одумались. Безымянному, в квадратных скобках, орден на шею и пинками под зад отправить играть в Морровинд.
Во второй Готике многие тоже на месте не стоят. Уж спать то уходят все.
луф,
разве? А ты внимательно читал первые посты? Очередное сравнение 2-х игр.
Ну-ну...
Вопрос:
А что вы собственно хотели нам поведать?
"Готка полный фуфел, поправьте если я не прав?"- больше нет слов
Готика 2 лучше, как бы там ни говорил безымянный, она круче и в визуальном плане и в атмосферности... ну может тока в сюжете соглашусь, а так 2 круче адназначна.
JohanZ. Плюнь себе в ухо от моего имени, повесь себе орден готолюба и гордись этим всю жизнь.
В тех. Плане готика 2 это просто дполнения доспехов, оружия и т.п. Типичный аддон. Самостоятельной игрой назвать трудно.
Я так понимаб, имея ввиду Gothic 2, все имеют ввиду Gothic 2 NDR ("ночь ворона" в русском переводе)...
Уважаемый -- в скобках, а вот ты приведи факты того что ты говоришь, а то мол вот хуже и все - сюжет отстой... хм...ты не забыдся ли что это прежде всего ВТОРАЯ часть, ну и если не все понимают что есть вторая часть - обьясню - это есть продолжение первой. А судя по твоим словам, можно сделать вывод - в отстой GTA SA, в отстой Doom 3, да вообще все в отстой - веть последующие части - это всего лишь жалкое подобие на первые! так чтож, давай, покупай себе пенек первый, т.к. тебе и его хватит, и вперед, ставь на него все первые части игр, что вообще есть и в коие народ играет, и понеслась...
Спор считаю неуместен, просто кто-то реши вот его почемуто раздуть...хм...и как еще можно с нима согласиться...видители сюжет отстой - уважаемые - сюжет G2 - это продолжение сюжета G1 они друг без друга просто не могут вообще...
Расскажу мою историю - я играл сначала в G2, а только потом удалось поиграть в G1. Так вот - играя все время в 2, меня мучал вопрос, а кто такой этот самый спящий, которого при чем Я убил...поиграв в 1 - сюжетная линия восстановилась...это единое целое на мой взгляд, хотя как показывает практика, не все так думают...
я тоже сначала прошел 2, а потом уже когда поиграть хотелось а перепроходить вломы, я сел за 1 готику, прошел не очень далеко стер нах, потм с 2-3 попытки прошел... но 2 вполне могла существовать и без первой. юзеры впервые садящиеся за 2 Готу через 3 минуты после титров забивают на Спящего и концетрируются на игре. про дополнения к сюжету вспоминают где то к концу 2-3 прохождения. (описал НЕ по себе.)
Дорогой [--],я конечно все понимаю,но не задумывался ли ты о том,что Г1 и Г2 объединяет один сюжет ?
Атмосфера Г1 поистине захватывает,но неужели Г2 чем-то хуже...Конечно нет ! Мир в обоих готиках живет...И тут спорить бесполезно ! И в этом плане Г2 свосем не отличается от Г1...
Если Вы не заметили,то позволю себе отметить,что в Г2 солдаты также патрулируют улицы города,паладины охраняют корабль и т.п.
Готика (НВ) намного превосходит Г1,по многим параметрам...И это понятно - вышла она (Г2НВ) гораздо позже...
Г2 красивей,масштабней,она более сблансирована,доработана система прокачки,которая стала намного лучше чем в Г1,огромное кол-во доспехов, колец,амулетов,сохранилась неповторимая атмосфера...Не понимаю,что тебе не нравится ?
И вообще,не находишь,что ты толком ни в чем Г2 упрекнуть не смог...кроме "бандитов которые стоят в пещере и ничего не делают" (ну млин насмешил...а что они по твоему должны делать ? организовать охоту на ГГ ?) ты так ничего и не сказал...
Так что сначала точно сформулируй (прежде всего для себя) чем тебе не понравилась игра и выложи нам свои претензии в более однозначном и менее агрессивном тоне...
С Уважением.
З.Ы. Если ты внимательно проходил квест с теми самыми многострадальными бандитами,то должен был заметить что они ГРАБЯТ торговцев,а награбленный товар,впоследствии,оказывается в городе...Как ? вот эту загадку тебе и предстоит решить в ходе квеста...
Так что будь внимательнее.
Касательно графики...Только идиот будет спорить с тем что Г2 красивей Г1...
Сначала погуляй по каньону,посмотри на небо и водопады,зайди в настоящие друидские леса,загляни на пляж,где расположен пиратский лагерь,а уж потом критикуй графику...
Ландшафт сделан поистине великолепно...тут уж не поспоришь...
жуете все одно и то же... расплодили одинаковые темы... лучше бы просто играли в готику 1, 2, моды, и радовались... что для вас такие игры создают... ОТЛИЧНЫЕ.
Маска, я с тобой согласен на все 100%... И полностью тебя поддерживаю...двумя руками...
[--]
13.02.06 22:04
Типичный аддон. Самостоятельной игрой назвать трудно.
В таком случае, позвольте заявить товарищ - плодоводец, что вы типичный скобо-парноштрих не являющийся самостоятельным элементом, в универсальной структуре мироздания, вселеннского плана бытия :)))
PS
Среди всех твоих многочисленных зацепок и разглогольствований, вкупе с горячими слезами скопившимися за широкими лыжными очками, касательно вопроса второй готики, можно приметить для себя лишь одну мысль, - "мне не нравится игра". Не нравится не играй, но навязывать свою идею остальным, псевдовесомой неоднократно жеванной аргументацией, по меньшей мере - некрасиво.
В каком-то смысле это действительно аддон, т.к. графика и основные принципы не менялись. Но тогда тоже самое можно сказать и о Фоллаут 2.
Шедевр обматерить легко. Видать Моська сильна, коль лает на слона.
ShadoR
14.02.06 10:02
Готика (НВ) намного превосходит Г1,по многим параметрам...И это понятно - вышла она (Г2НВ) гораздо позже...
------
Хм... немного может не в тему, но мнение мое и многих моих знакомых (из тех, что не "год играют" в подобные вещи), что Gothic 2 NDR, все же и есть истиная G2, такая, каковой ее изначально задумали, такая, какой она должна быть, а не очередной аддон... а выпустили G2 (не NDR) ну попросту ради денег... ))
Это мнение не хочу никому навязать, а посему прошу, уважаемые, не устраивайте по этому поводу споров...
AvvaRos
Я с этим и не спорил,ты вообще читал мой пост ?
А так,согласен с тем что Г2НВ можно назвать истинной Готикой...
с Уважением...
Шадор НеоСталкерович, нам понятно твоё стремление посредством двух ботов..., и разговоров с самим собой..., проростить на форуме дискуссию... на тему - "Хрен... редьки слаще...!!!???"
Однако Нео, поверь... твои "красные домотканные шаровары" - семафорят в этой дискуссии, вызывая по меньшей мере удивление...
ReNut Плэйшнерович, да будет тебе известно наконец, что ни Шадор ни Скобопарноштрих - не являются моими ботами!. Поначалу твои обвинения смотрелись не столь нелепо... поскольку ошибочные суждения присуще всем нам. Но теперь, когда ты в каждом юзере видишь моего бота.... я прям не знаю, что и думать... смахивает на ситуацию с Дед-он-ом... ошибочно отожествимого с экс-модером (помнит-кто?) Неужели ты действительно считаешь, что сравнивать хлеб и колбасу под несколькими аккаунтами в моих интересах? :))) Свое мнение по игре я оставил, и на этом исчерпал для себя обе клонотемы, ибо вторично жевать и обсасывать уже как по десять раз пережеванное и обсосанное - не оригинально и противоречит моей концепции. Скажи - откуда такая паранойя??
Вы чего отошли от темы? Особенно мне нравятся слова: я обсуждать тему не хочу! И затем задать вопрос: Скажи - откуда такая паранойя?? Сразу видно, что обсуждение закончится…
И еще. Я не говорил, что игра плохая. Я говорил, что разочаровался в ней. И даже писал причины разочарования. Она не плохая, она просто не столь хороша как должна быть.
это каму как,мне например бльше понравилась gothic2 чем первая,и атмосфера на мой взгляд лучше во второй,лес зделан красивее водопады в конце концов музыка,разработчики потели как могли а кому не нравиться те просто зажрались(без обид)
Какие обиды. Просто описание игры на коробке в 10 раз лучше реализации идеи.
ShadoR
да читал...видимо мы просто немного не допоняли друг друга...точнее вы меня, потому как ваш пост и мой...хм...не нахожу связи, я просто немного продолжил мысль про NDR...(не будем разглагольствовать по этому поводу, ОК?)
К теме про ботов - ну чтож, давайте уж и я тогда буду ботом кого-нить, ну так, чтоб чисто поржать :-D...
А теперь, может хоть кто и скажет что я 7835678 раз начинаю жевать, то что уже обжованно, НО, все же...Уважаемый [--], я вот читал ваш пост тут, в теме-клоне, хм...не нашел там четкого обьяснения почему вот она вам не понравилась, а по поводу того что вы в тех месах отписали - читать мой пост выше (вроде первый)...
AvvaRos. Объясню еще проще. Второй раз. Прочти введение (описание игры) готики 2. А потом соотнеси с тем, что заявляли то, что сделали.
Хочешь, я назову тебя моим ботом? Смешно?
:)))))
Ой-ой-ой
Пан Скобка, повторю свой вопрос:
Что вы собственно хотели нам сказать?
"Готика 2 полный фуфел?"- как изрёк небезызвестный Дедон
Гота 2- аддон? Вы, уважаемый, малость тупите аддон, по определению "Вставил и включил", а Г2 в Г1, никто (я как минимум) не вставлял.
А тему типа "Готика 2" отстой вообще не признаю. Г2 украла у меня лучшие годы жизни, верней я сам их ей отдал. Если бы она была отстоем я наврятли бы это сделал. Конечно она не лишена недостаткови работать над ней похорошему еще не один год. Но еще ни одна игра меня так не цепляла, а игровой стаж у меня не слабый и играл я во все жанры, но именно посли готы я понял что РПГ рулит. Не это ли показатель крутизны Г2? кстати первую готу я не играл... да и небуду наверно. Накрайняк мод какой нибуть на Г2 пройду.
И еще. Поиграл в данжеон лордс. Графика красива. Потом запустил готу и от вида спины гг плохо стало. Полигонов маловато. Но окружающий мир+атмосфера реализма делает свое дело. Что не говори , а иногда недостаток полигонов слихвой компенсируют правильные текстурки.
Для полных ***** я писал очень короткое объяснение. Настоящим дибилам советую перечитать надпись 15.02.06 22:02. Кто найдет в моих словах фразу типа готика – плохая игра, тот – герой. Только фразы такой не было… И что вы так меня хотите переубедить? Это мое мнение. Я не претендую на всеобщее признание в правоте.
Пан скобка, тогда мне, как "особо *****" повторите, ибо ход вашей мысли мне решительно не понятен.
"Гота 2- жалкое пародие на Г1, друзьям так и скажу!"
А в чём сабж? "Готика- полный фуфел, поправьте если я не прав!" :)
Переврал. Это ложь – твоя цитата.
Фу как пакостно!
Лень искать и цитировать, а от темы не уходите. В чём собственно тема?
Если лень, то давайте помолчим. :)))))
Порылся в старых темах. Кому нужно поспорить, что готика паршивая игра – заходим сюда: http://forums.playground.ru/gothic2/75401/
МЛя! Я не могу пройти первую главу! Даже выйти из поганой башни!
А в чем именно состоит затруднение?
Новое на форуме Gothic 2
Не получается завершить квест "Пропавшие люди"
13
Gothic II Return 2.0 AB Что делать если Ларс встал во время пути к магам воды?
0
Можно ли убить дракона чисто мечом?
5
Не понимаю с чего начать
13
Что делать если Return 2.0 / альтернативный баланс лагает?
3
Ошибка при запуске Хроники Миртаны Архолос
2
Помощь по квестам пиратов
2
Оружие для бандитов
3
Gothic 2 и Gothic 2 ночь ворона какую пройти первой?
2
Почему Готика 2 длиннее Ночи ворона?
4
Письмо Ворона (Ночь Ворона)
13
Высокие цены у Игнатца
1
Разрешение экрана в игре
2
Как правильно ставить на steam/GOG версию сегодня игру с аддоном
2
См. мой пост в теме готика 2 us готика 1 :
Готика 1 лучше. Сюжет, желание везде побывать, абсолютно отличающиеся лагеря и задания, наличие НАСТОЯЩЕГО смысла – все это притягивало. Готика 2 – жалкое подобие той первой. Идея, что все заключенные разбежались и начали бурную деятельность хороша, но не реализована совсем. Бандиты стоят в пещерах и т.п. всегда! Чушь! Другое дела – если человек ЖИВЕТ в лагере, работает охранником и т.п. Тогда понятно, почему он всегда на месте. Идею испоганили во второй части. Сделали просто все больше и круче. Но не в плане сюжета. Не в плане графики (первая красивее! Что бы ни говорили). Вторая готика это просто непроработанная идея разработчиков. Точнее – не реализованная. (прикол когда в замок врываются убитые три главы назад орки – идиотизм!)
В общем только в готику 1 я советую играть друзьям. 2 – это жалкое обновление, как Диккурик, только в 5 раз больше площадью и с дополнительными доспехами, оружием. Во второй части нет души, есть дополнения к «технике».