Таверна в Венграде v.2 (Closed)
Комментарии: 338
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Ну и сразу новая инфа о Готике3:
Новые особенности Gothic 3. Движок отныне позволяет разговаривать одновременно с несколькими людьми (раньше были только диалоги). Примечательно, что NPC теперь набирают уровни и становятся сильнее по прошествии времени. Поклонники луков и арбалетов получат несколько видов амуниции. А вот подбирать стрелы не разрешат.
Мордашке главного героя ничто не угрожает, всякие "излишества", вроде шрамов и ссадин, попросту отсутствуют. Зато мы продвинемся по служебной лестнице и займем в родной гильдии важную должность.
Итак значит мы останимся в гильдии.Жаль что шрамов не будет,но я уже писал своё мнение в другой теме.
хе хе
Гена а тебя что,с работы уволили?Или наоборот повысили?
Вот и новая таверна!
да,ГринБлат,а почему кефир навсегда ушол?
Класс значит вот почему они сделали так что ты можеш свалить из гильдии !!!
Вдруг ассасины понравятся а ты за полодинов вошол в игру =)))
Опять в шотландии.Ты же вроде говорил что в Одессу вернулся.
У меня были месечьные коникулы
и через 5 дней опять месяц !!!
MSN это вообще что такое??
2GrinBlat,
просто занят был, и времени не было пост нормальный написать..
просто выразил свою эмоцию.
ну наконец то можно будет покомандовать, а то все время шнырем бегал...
хотя выполнять квесты намного интересней,
чем сидеть в кресле как Гаронд и языком трепаться...
Да нет!Ты меня не так понял!
Просто раньше ты на форуме появлялся раз в месяц.Сейчас же приходишь каждый день.
Вот я и спросил,не уволили тебя,что у тебя столько времени появилось,или наоборот повысили и работы меньше стало.
Альтфир вообще с той "революции" на этом форуме,не появлялся на ПГ.
Поклонники луков и арбалетов получат несколько видов амуниции
Всмысле разные стрелы и болты?
да мое появление от работы зависит,
когда завал - могу редко появляться, а вот последние пол месяца немного разгреб..
а вообще на форуме постоянно сижу, просто не всегда есть что написать.
Теперь понятно!А ты что,с работы заходишь на форум?
ну я работаю, а форум открыт..
если есть свободные 3-5 минут, обновляю и смотрю, кто че написал.
to hunter
MSN Messecher это такая програма что ты в интернете можеш моментально общятся
с люди по интернету.
Типа чата.
Токо никто другой зайти не может.
Короче это система моментального переписывания !!!!!
Типа ICQ?
КАЧАЮ ТЕС4
меня распирает от радости )))))))))))))) )))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))
Он же еще не вышел!
Представляю, как нас с тобой распирать будет(от радости), на наших 5600.
Если больше 5% скачается то тебе повезло!На форуме Обливиона уже обсуждали что то подобное,ни у кого больше пяти процентов не качалось.Кстати дай ка адресок,откуда качаешь?
Ну что Гена,как дела?Скачалось?
Если б скачал, то уже похвастался!
да наврал я жестоко.. фотошоп это все...
я вообще то эту картинку на форуме обиливиона решил выложить, и сегодня решил посмотреть как там народ отреагировал...
хотел вызвать у народа ЖАБУ...
а тут такой облом - там темку то удалили... жаль... ))))
ээээээх, не получилось...
ну и хер с ним...
ГринБлат и Мишаня.. а вы что повелись на эту картинку, что я уже реально скачиваю??
или все таки где то в глубине души с недоверием на нее смотрели??
Может сидит уже,играет и не может оторваться от компа.
да , играюсь....
мышь дымиться и пальцы к клаве приросли
Ээээх....когда же выйдет Гота 3......
В сентябре!
Ну так что Гена?Расказывай!Скачал?Установил?
to GrinBlat and hunter
да что то типа того.
ti hunter
Ты мне че не отвечаеш ????
Я там тебе письма три уже написал.
Ладно ответь когда сможеш
=)))
Народ как можно узнать кто сичас сидит на форуме а кто нет ???
На ПГ нельзя!
Но на некоторых других форумах можно!
Понятно.
Кстати я пишу расказ называеться "То что внутри тебя или новые игроки"
Я токо начал но уже написал 5 страниц.
А о чём?
Обязательно выложи на форуме как напишешь!
типа фонтастики, я и hunter попали в готику 2 ночь ворона
=)
Кстати hunter ты кем больше всего любиш играть ????
Наёмником магом или палодином ?
Я играл за наемника обе части :) За мага начал Ночь Ворона , локацию прошел новую, и убил 3 х драконов и забил , там дальше идет что и было в Г2(не надо меня критиковать, я знаю что вы напишите что там нереал Много нового)) но в основном осталось все то же) я не люблю одно и то же проходить (я об этом уже говорил) поэтому забил) За паладина не играл, ни разу. Поэтому не могу оценить за кого лудше. Мне нравится бронь как выглядит за мага и паладина, а вот за наемника броня выглядить как лохмотья)) , а так сам по себе наемник рулит))))
а на счет писем, сорри что не отвечал, просто я не любитель на мылу общятся(во-первых долго и ну так лень заходит в мыло)) я обычно по аське общяюсь(уже набралось человек 50 в ICQ)поэтому закачивай себе аську и все будет норм).
З.Ы. Донке Хот ты не задолбался уже ник менять, давай ставь свой Donkey Hot и не парься :)
ЛордГотик если интересно почитай здесь:http://travel.ag.ru/gothic/art/literature
Расказ "Отражение".Там ещё на эту тему был расказ "Готика"(последний в списке) но он у меня не открывается.
Кстати чем прохождение за старый лагерь отличается от прохождения за болотный после второй главы.А то лень проходить если там одно и тоже.
Gena zz
Большая прозьба!Сделай пожалуйста на этом фоне:
мой ник теми буквами как ты уже делал,а то я пытался поменять цвет фона но не получилось.
ГринБлат, приду домой - попробую...
Спасибо!А то ту картинку я испортил.
to GrinBlat
творение Druzuka отражение уже читал имено оно меня и вдохновило.
Дочитал до того момента где они трое отвязывают мада от дерева и идут к мордрагу в новый лагерь
за руной ксардаса ... потом у меня продолжение следует.
Короче hunter тебя пишу магом ок?
Народ где аську кочать ???
Жаль что продолжения так и не написали!Интересно было бы чем всё закончилось.
ЛордГотик а ты "Готику" читал?Мне он гораздо больше понравился чем "Отражение".
Цитирую Донки Хота:
DonkezHot (05:04 PM) :
У меня провод к инету забрали, бабла много жру. Поэтому и не появляюсь.
Понфтно данкина увидет токо если он пойдет в интернет клуб.
НАРОД ГДЕ МНЕ АСЬКУ СКАЧАТЬ ?????????
((((((
ГринБлат, а когда обратно подключат?? не сказал??
жалко.. все таки человек постоянный был на форуме.. разговор всегда поддерживал..
надеюсь скоро вернется ...
Да жаль что Донке Хота нет.
LordGotic:
А на счет аськи вот тебе сайт http://clan-roft.be/modules.php?name=Pages&page=10 качай от сюда :)
Ну пиши магом если хочешь:)
Нет,не сказал!Только одно сообщение пришло а когда я открыл он уже вышел.
Ну хорошо что хотя бы сообщил где пропадает.
Народ с кочал а установите не получается мне пишит
c : / icq / icq5_rambler.exe не является приложением к win32
ЧТО ДЕЛАТЬ ????
Кстати кто знает что это такое ???
Я знаю что это такое!
Это ползун,так он будет выглядеть в Готике3.
ЛордГотик, качай отсюда - http://icq.bigmir.net/
я отсюда скачал - все было нормально, щас пользуюсь - отлично
а если я не ошибаюьс то на картинке Спящий изображен...
либо какой то супер-краулер...
Народ не у меня облом потому что у меня школьный блок интернета у меня из чатов
токо MSN работает.
=((((((((((((((((((((
Гена вроде писали что это ползун.Но может я что то путаю!
Не ребята это не ползун.
ПОЛЗУН ТУТ !!!! ОН ЕЩЕ НИКУДА НЕ УПОЛЗ =))))
ГринБлат, я написал выше, что это все шутка была..
просто ты мой пост пропустил...
мы вообще написали свои посты почти одновременно... поэтому ты его и упустил из виду...
взгляни выше... найдешь )))
если не ошибаюсь -
в первой готе - ползун
во второй - краулер
и вроде это все одно и тоже!
Гена какой именно пост?Какого числа?
Что то я не нашёл где ты писал что это шутка.
Если вы про скачевание Обливиона то вот тот пост:
да наврал я жестоко.. фотошоп это все...
я вообще то эту картинку на форуме обиливиона решил выложить, и сегодня решил посмотреть как там народ отреагировал...
хотел вызвать у народа ЖАБУ...
а тут такой облом - там темку то удалили... жаль... ))))
ээээээх, не получилось...
ну и хер с ним...
ГринБлат и Мишаня.. а вы что повелись на эту картинку, что я уже реально скачиваю??
или все таки где то в глубине души с недоверием на нее смотрели??
Я опять тут :)
Но вот только появляться часто не смогу.... Хотя постараюсь.
Это чудо, кстати, вообще на Спящего похоже...
вау, Донки Хот вернулся!
не наспящего хоть и похоже но спящего мы выгнали а
на моем клипе про готику там он в пищере прибивает чювака значит ето
еще одно новое жывотное которое что то вроде краулера.
Lord, ты че травы курнул - это ж и есть краулер(ползун).
Gena zz, я если честно подумал, что качаешь, только не Oblivion, а куклу, как и остальные.
Ну Гена так сколько процентов ты уже скачал?Ты игнорируешь мой вопрос?
Донки Хот жаль что не часто.Сходи купи кабель в магазине и сид по ночам когда родители спят.
ГринБлат ну ты лол тебе ж сказали что ОН ПРОСТО ПРИКОЛЬНУЛСЯ В ФОТОШОПЕ СКРИН ЗАМУТИЛ!!! ЭТО ПРОСТО ПРИКОЛ !! )))) ОН игру не качает!! понял ? ))
Сказали?Я что то тот пост пропустил!
А вот я уже по настояшему качаю=)Только боюсь обломаюсь когда скачаю так как комп слабоват.
едит
Усё понял!Приколист!
должен потянуть..
мне кажется , что разработчики всегда завышают системные требования..
так что расскажешь как игрушка!
А ты что не качаешь?
Если на моей видюхе на мин. настройках потянет то процессор маловероятно!
я с фтп-шника буду качать , когда туда зальют... + еще надо подождать русификации, хотябы какой нибудь...
ну и напоследок новую машину купить.
И мене комп хороший купи, а я тебе тогда свой проц подарю!
Что за фтп?
З.Ы.Уже скачал один мб обливиона.
Мало,мало инфы:
Новые ответы разработчиков Gothic 3. Продолжительность времени не изменится: как и в первых двух сериях, час длится пять минут, а день - два часа. Надетая экипировка нисколько не влияет на отношение к Герою окружающих NPC.
Последнее предложение не совсем понял.То есть если даже ГГ пройдёт по городу в одежде бандита всем будет пох?
Представь, если ГГ уже появлялся в каком-то городе, его пропускала стража и знает его в лицо, допустим, он не натворил там особого зла... то какого фига в следующий раз страже набрасываться на знакомого им человека (возможно даже помогшего этому городу) всего лишь потму, что он сменил шмотки?
---
Все вполне логично..
М-м-м... Готика без багов.....(по подбородку бежит слюна..........)
Ну стража смотрит сначала на броню а потом только на лицо.
Если бы ты пришёл в русской форме к немецкому патрулю во время второй мировой будучи даже немцем ,то они тебя сначала постреляли бы а потом только выяснили кто ты есть.
Ну наконец то!Новые скриншоты!!!!
Ну, это если стражники юзают луки/арбалеты. Большинство же охраны в Готике, насколько я помню, использовали мечи, а это слегка отличается от методов фрицев.
То что у стражников нет арбалетов или луков,мне кажется нереалестично.
Не будет же стражник всё время доставать меч когда очередной волк случайно подошёл слишком близко к воротам.
Аналогично.
На этот случай разрабам надо ввести людской аналог оркского "Улу-Мулу" (белый флаг или че пооригинальнее)..
Инетересно,это ГГ на втором скриншоте?
Шибко волосы темные для ГГ. Если только перекрасился....))
Думаю, разрабы будут держать в секрете всякую инфу о его внешнсти до самого релиза.
Иначе б уже давно устроили ему фотосессию...
Блин, вот это скрины!!!!! У кого то еще после этого язык поворачивается называть разрабов козлами!..
Всё никак не могу понять,что за панелька посередине экрана?
Что то связанное с оружеем.Ну нам хотя бы показали немного игрового процесса а не только красивые замки.
Фигня по центру это вроде виды оружия, походу он разбит на кнопки как и в 1 - 2.5 части готики это 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0. Надеюсь в самой игре можно будет убрать это окошко, а то как-то не вписивается в игру(имхо).
Походу там специально все панели включены чтобы показать как будет выглядеть.
Панелька маны и воздуха в том числе.
возможно ты прав, но было бы лучше если они показали и меню инвентаря.
возможно ты прав, но было бы лучше если они показали и меню инвентаря.
решил присмотреться и заметил некую деталь,
которая может разрешить наши гадания...
но в тоже время она меня очень сильно ввела в заблуждение..
так что жду ваших выводов насчет этого!
так же вспомнил 20 минутный ролик с Каем.. там показывали как некий Лже-ГГ бегал по какому то поселку...
вы помните его идиотские движения во время бега??
надеюсь, что так будет бегать только тот самый Лже-ГГ...
ставлю лимон баксов,что ето элемент доспехов...
Кажись это лента.
А его идиотская походка надеюсь была недоработка игры.Ведь не могут разработчики быть слепыми и не видеть этого?
мне тоже кажеться что это все таки лента....
если они уже почти сделали готику3, тогда это может быть только ГГ...
интерсено на каокй стадии разработки находиться готика3 ??
Я думаю процентов 70-75.
В декабрьском номере одного журнала было превью по Готике3 а так же было написанно что игра законченна на 50%.С того момента прошло три месяца.
З.Ы.Вопрос не по теме!Скачал я Морровинд,установил,жму играть а она у меня диск запрашивает.Подскажите NoCD для Морры!
Слушайте а на картинке лицевая сторона персоонажа, или задняя? Если лицевая то это больше смахивает на бородку с ...лентой??? А если задняя то...блин х.з. непонятно.
А я думаю, это кольцо от доспехов. Т.к. ниже идет какя то штука,которая по фактуре,цвету(насколько там видно) похожа на это кольцо... И еще, кольцо видно полностью, а если-бы это былы лента, одной части кольца не было-бы видно. Вот.
Где ты видишь полностью кольцо?Я вижу только одну сторону.
Хм.. какой гильдии доспехи интересно. А так смахивает на доспехи какого-то некроманта что-ли, даже что-то вроде черепов на локтях, кстати мне доспех напоминает шмотье Равена в аддоне.
P.S. Качество просто супер, если все скрины/ролики будут такими, то какая в Готе графика узнаем только после релиза.
2 GrinBlat, колцо там полностью, только одна сторона затемнена.
2 MishanЯ, доспехи похоже дествительно темных исскуств, наверно тут ГГ за орков(они ему и выдали)
Да,я это и имел ввиду.
Насчёт доспехов я не уверен,может просто тёмные доспехи.
GrinBlat, под словом "темные" ты имеешь ввиду цвет или принадлежность?
Под словом "тёмные" имею ввиду цвет доспехов.Из какой нибудь чёрной руды,но это не обязательно знак принадлежности к тёмной стороне.
А что скажешь на счет костей на доспехах?
Форум Готики опустился на 1-2 строчки вниз!Пишем больше!
Вряд ли это кости.Может просто узор или какая нибудь часть доспеха.
Вообще демонические доспехи... С выпуклым хребтом сзади...
Хотя по виду очень даже неплохие.
Типа равенских.
Не... Те мне не нравятся как-то... Как будто их из травок сплели и поджарили...
А мне и эти не нравятся!Мне больше такие типа доспехи кольца воды.
Ну а мне нравятся толко мантии магов(длинные,а не те, которые выдают сначала членам колца воды)
вот, нашел картинку на травел.АГ.ру побольше размером
тут лучше видно что это на самом деле...
Я же говорил что лента а не часть доспехов!
Все правильно - это хвост доспехов, перевязанный белой лентой, орки ведь законодатели моды!
Орки?
Вроде - Драхенягеры. У них самые стильные доспехи. Надеюсь, что-то подобное будет и в Готе3...
Блин,не ожидал что на мин. настройках с выключенными всякими тенями и т.д игра выглядет очень даже неплохо.Я про Обливион!
Я раньше не играл в предыдущие части этого Обливиона, но мне интересно, разве круто играть от первого лица?
Я тоже не играл.
А в Обливион играю от третьего лица,как в Готике.
Когда как, но в TES 3 драться от 1го лица было намного удобнее.
Мне от первого лица только стрелять из лука нравится.
А мечём мажать лучше от третьего лица.
От первого лица тоже ничего.
В морровинде от третьего - очень фигово.
А в Готике - от первого. Смотря на что направлены разрабы.
В готике считай от первого лица нет.то что там называется от первого лица я бы назвал отмазкой для галочки что и игре ЕСТЬ вид от первого лица.
Вай вай вай!Новая инфа:
Новые ответы от Piranha Bytes. В Готике 3 будет автономное восстановление маны, в отличие от здоровья, которое само повышаться не будет. Количество очков обучений, необходимых для прокачки навыков расти не будет, как это было в Ночи Ворона, где на какой-то стадии за одну единицу силы приходилось отдавать целых 5 очков обучения. Изначально герой не будет обладать магическими навыками, но при желании у него есть возможность довольно быстро обзавестись первыми заклинаниями. На вопрос, будут ли убегать монстры, которые слабее нашего героя, разработчики ответили, что нечто подобное планируется, но возможно от этой идеи придется и отказаться.
На недавно прошедшем в Германии событии "First look" Piranha Bytes представляли мировой прессе свои текущие достижения в разработке Готики 3. Во время показа, которому предшествовала средневековая музыка со звоном мечей и волынок, разработчики продемонстрировали новую боевую систему и реалистичный игровой мир. Кроме того, впервые были показаны публике новые системы смены погоды и дня/ночи. Красивые закаты, динамичные облака, форма которых зависит от текущей погоды, реалистичное применение тумана при сумерках - все это произвело на журналистов должное впечатление. Разработчики надеются, что после этой демонстрации Готика 3 получит еще более лестные описания в игровой прессе.
От себя:Интересно если пиранья показывала ролики с демонстрацией боевой системы,значит скоро мы этот ролик увидем.
...будут ли убегать монстры, которые слабее нашего героя...
ИМХО, будет очень правильное нововведение. Ну не может нормальный волк нападать на того, кто за секунду до этого с треском сжег половину его стаи!
Хотя, наверно, некоторых это будет бесить. Но наглость ИИ всяких крыс, падальщиков бесит меня ещё больше!..
Ну а когда ГГ станет супер сильным от него что,должны все монстры убегать?Тогда с кем драться?
мне кажется не стоит этого делать, чтоб слабые животные убегали..
пусть лучше стоят спокойно..
представляете, не хватает 60 очков до след уровня.. и приходиться бегать по всему лесу за одним вонючим волком...
хочу ролик
Ну, надеюсь, до пираний снизойдет вдохновление развить ветку power-up'ов, влияющих на скорость, временно и постоянно. Лично я редко хожу без пары-другой бутылей зелья ускорения в резерве.
Уж догнать кого-либо всегда можно.. если нужно...))
Интересно а если издалека луком?Или арбалетом?Или волк как только учует ГГ в радиусе 100 метров сразу валить будет.
очень хочу ролик
Хм...ну в таком случае надо намазать ГГ каким-нибудь...аподельдоком,например...чтобы воняло также, и волк не учуил...
PS А мне на ролик как-то....я даж не одного предыдущего не видел,т.к. у меня скорость....хы...я даже стесняюсь говорить какая
мда... чё-то скучно на форуме как-то...
Да уж!Но это временно!
да, потому что обливион тока что вышел (20 марта) и все потихонечку начинают в него играть ;)
здрасти всем, я тут новенькая, но иногда буду приходить к вам в гoсти и обчаться с вами :)
Круто то что мана будет восстанавливаться, а на монстров мне как-то(пусть убегают),тк обе части больше играл магом и близко к монстрам не подходил, а валил их издалека
Маска заходи,общайся!Только рады новым людям(хотя к тебе не относится).Я помню когда ещё совсем новичком(под ником-Nick) вы с пресом777 помогали мне в прохождении Готики2.
ну вообще-то я имела в виду, что на этом форуме, Готики-3 :)
Это понятно;)
Без каментов, только выложу и все.....
А вот такая у нас культурная программа!...)))))))
Это что?
Улыбнуло))))))
Мля хорощо что готика не поддерживает Directx 10, а то ждали бы мы его до 2007, а то и дольше.
Fenix, может ты имел ввиду не требует? Если не поддерживает то это не проблема!
ой всмысле не требует(хотя пока по сути одно и тоже) =)
Гы, у нас в универе на верхнем этаже обнаружена новая аудитория.. Ей тут же был присвоен порядковый номер... Ну а теперь у нас там занятия...
Блин,зачем тему в болталку перенесли?
Верните немедленно обратно на форум Готики3!
Да и само название говорит за себя,тема должна находится на форуме Готики3.
Вы запарились ждать Готику 3!
У вас не идет Oblivion!
Тогда срочно покупайте Call of Cthulhu и играйте, играйте, играйте!
P.S. Действительно интересная игра(по жанру что-то среднее между ужастиком, приключенческим детективом, экшеном), графика не очень, но сюжет компенсирует.
Странное название=)
Дай ссылку на какое нибудь превью или сайт игры!
Игра сделана по одноименной книге Лавкрафта, немецкого, если не ошибаюсь, писателя - мастера хоррора. Говорят, она отличается необычным геймплеем (трясущеся руки ,герой от страха и ран внезапно может пустить пулю в лоб самому себе и тд.).
А еще под этим названием у Металлики есть великолепная инструментальная композиция..)
Если Игроманию покупаешь, там ролики в видеомании были, а обзоры сам поищи, а так зайди на форум посвященный игре.
P.S. Игруха классная( блин, там такие моменты есть, что штаны точно намочишь, причем играть все равно интересно)!
Ну вроде игрушка ничего:
http://www.playground.ru/articles/10564/
А никто не в курсе - будет ли в Готе нечто в роде Рэгдолла, или вся анимация мобов будет вновь прописана до движения каждого пальца?
Прости за мою непросвещённость,но что такое Рэгдолл?
Миндстоун, а что такое Рэгдолл??
да, в эту игрушку стоит поиграть... обожаю хорроры.. типа Сайлент хилла
Рэгдолл - это фича движка, придающая определенную свободу анимации 3д модельки в определенных ситуациях. К примеру, взглянем на анимацию смерти того же тролля - у него их две: падение на спину/на пузо. Причем, падение всегда строго запрограмированное - передняя лапа падает на расстоянии 20 см от головы, сама голова всегда падает строго на левую половину лица и т.д.
Кто видел CS:source, меня поймет - там труп никогда не повторяет своей предыдущей формы, падая всегда в произвольной позе.
Ну чесслово, когда к падальщику ночью подкрадываешься со спины, сносишь одним ударом, а он после этого выпрямляется во весь рост и плошмя ложится по заданной схеме... эх...
Всё понятно!
Надеюсь будет.
Кстати что за новый дизаин профайла.Уродство!
З.Ы.Мой 1600-ый пост на форуме Готики3.
http://www.worldofgothic.de/dl/index.php?go=downloads&file_id=216
Какой то новый клип из Готики3.Но у меня не хочет воспроизводить.
GrinBlat, в каком формате снят ролик?
В каком формате?А я почём знаю!Где его хоть смотреть?
Привет Всем!!! Типа я вернулся ))), по поводу клипа, он в avi формате и он у меня открылся только после того как я его из архива вытащил (распаковал), а когда попытался прям в архиве запустить его то ничего не получилось... там короче показана анимация твари одной, краулера помоему или как его там...
ну как вы тут? что нового есть?
[чихая и отряхиваясь от пыли]
... да как обычно.. плановое запущение и заброшенность... надеюсь, ненадолго.
Ну не сказал бы что как обычно.Dron-Terrorist,Gena zz,Hunter и Donkey Hot(всё никак его новый ник не запомнить) вообще почти не заходят.Только я да Mindstone здесь появляемся.
А что там с клипом,хоть интересный?А то обидно что не получается запустить.
2 ГринБлат там в клипе просто бегает тварь которая в шахтах живёт, сама тварь прорисована прикольно, а бегает она по какой-то шахматной доске, и длится это удовольствие совсем не долго...
Ну слава богу!Ничё интересного!
никуда я не пропал..
просто щас завал на работе.. даже покурить сигаретку некогда...
а во вторых я щас за другой машиной работаю.. так как на моей закончилось место на винте..
а так как немеряный завал с работой.. даже нет времени заархивировать файлы и записать на болванки в архив.. честное слово.
Невезёт!А у меня куча свободного времени,даже не знаю куда деть.
Гена блин,оперативно работаешь!Только хотел инфу выложить а она уже тут!
Ааа...мля...хачу погамать в Готу!!! Ужас! ещё ждать целое лето!!!
Ну вот,Дрон появился.Зачем так волноватся?Играй в Обливион и коротай время вязанием.
из ваших постов понимается такая штука, что Обливион не лучше Моровинда в свое время...
В Морровинд не играл,но Обливион не оправдал мои ожидания.
Тут прочитал в одном журнале что Готика3 выйдет зимой 2006-го.Даже не знаю,верить или нет.
Гы.. небось, в мартовском??..)))))
В апрельском!
Да ещё совсем мало инфы нашёл:
Приставочная версия Готики 3 скорей всего увидит свет. Версия для ПК выйдет первей, так как разработчики изначально делали для этой платформы, но тем не менее могут быть изменения.
В интервью GFI было сказоно, что третья Готика выходит 20 сентября (английская версия).
В игре будут тчательно проработаны погодные условия: дождь, снег и пещанные бури. Материк почти готов и на нем идёт "размещение" персонажей, которых будет заметно больше чем в Г2. Также в Г3 будет более 100 видов оружия, 50 монстров и 50 заклинаний.
круто, Материк почти готов - хоть что то сделали!
Ну за это время могли уже игру полностью сделать.
А то материк сделали и для них это уже достижение.
Появилась новая инфа(с миртаны):
Готика III. Ответы на вопросы. Часть двенадцатая
Источник: форум JoWooD
Перевод: Darkden и akmych
Программист Карстен Эденфельд (Cartsen Edenfeld)
Вопрос: Сможем ли мы увидеть следы на песке, траве или грязи? И сможем ли мы физически влиять на мир, например, срубая деревья, уничтожая заборы, повреждая с помощью оружия дома или ломая двери?
Ответ: Да, у вас будет возможность «физически» влиять на объекты и мир тем или иным способом. Поэтому будут и следы на земле, и чёрные пятна на стенах в местах, куда попал файерболл. Однако это будут только «внешние» эффекты и, из-за проблем с производительностью, они будут носить временный характер.
Кое-какие физические взаимодействия должны пока остаться в секрете, поэтому я о них говорить не буду.
Вопрос: Будет ли поддерживаться технология X-RAM1 для X-FI звуковых карт?
Ответ: Вполне возможно, что поддержка EAX Advanced HD и будет — но только позже, в виде патча. В той игре, что уйдёт на «золото», такая поддержка не планируется.
Гейм-дизайнер Матиас Филлер (Mattias Filler)
Вопрос: Будут ли цены на товары фиксированными, или же они будут формироваться исходя из спроса и предложения? Это означает, к примеру, что кто-то получит за свой товар меньше, потому что у торговца таких вещей уже много, а кто-то в другом городе, наоборот, больше, так как там таких вещей будет раз-два и обчёлся. Встретим ли мы специальных торговцев, которые будут давать вам больше вне зависимости от выбранной вами гильдии, фракции или рода занятий? Как вообще в целом работает система торговли?
Ответ: Если кратко, то система торговли схожа с той, чтобы в «Готике II». Каждый предмет имеет свою цену, и каждый торговец вам эту цену заплатит. Вместе с тем, будут и «специальные торговцы», которые за определённые предметы будут давать вам больше, чем все остальные. Интегрировать систему, учитывающую спрос и предложение на товар, мы не собираемся.
Аниматор Андре Хотц (Andre Hotz)
Вопрос: На форуме The Computer Graphics Society Андре Хотц написал, что он экспериментировал с математическими выражениями для повторяющихся анимаций. C помощью случайных чисел в этих выражениях вы можете получить не повторяющиеся (в определённых пределах) анимации. Я думаю, что, используя это, движения НПС, пилящих дрова, были бы более реалистичными. Поэтому, будет ли использоваться такая технология в «Готике III»?
Ответ: Мы подумывали над использованием этой системы. Да, в реальном времени она была бы очень подходящей, но, к сожалению, слишком ресурсоёмкой. Тем не менее, эта система играет важную роль в создании наших анимацией, особенно от её использования выиграли движения монстров.
Вопрос: Есть ли у вас маленькая конфетка для игрового сообщества, которой вы не отказались бы с нами поделиться?
Ответ: Ой, как ни странно, но кто-то включил программу для снятия видео с экрана монитора — и как раз тогда, когда я играл за ползуна! Прошу учесть, что запись проводилась на специальном тестовом уровне, поэтому, пожалуйста, не докучайте нам с жалобами по поводу безобразных текстур поверхности ;)
Видео-ролик с анимацией ползуна — 2.61 МБ
Композитор и веб-мастер Кай Розенкранц (Kai Rosenkranz)
Вопрос: На что будет похож инвентарь? Будут ли в нём отделения, как в первой «Готике»?
Ответ: Да, инвентарь будет поделён на осмысленные подразделы, между которыми можно переключаться с помощью боковых закладок. Предметы будут выбираться с помощью мыши. Кроме того, есть ещё и полоска из инвентаря, которая расположена внизу экрана. В ней можно для предметов, помещённых туда, назначать горячие клавиши в верхнем ряду цифр на клавиатуре от 1 до 0. Для специальных же категорий предметов вроде заклинаний и документов существуют отдельные списки, так что вам не придётся долго искать такие «маленькие» вещи.
Вопрос: Когда нас сопровождали в путешествиях Бифф, Бильгот или команда пиратов в адд-оне, настоящей головной болью было то, что мы не могли удержать их от вступления в драку. Можно ли будет в «Готике III» отдавать приказы типа: «защищай», «нападай», «ведём бой на дальней дистанции», «сближаемся для рукопашного боя»?
Ответ: Это хорошая идея. Нечто подобное и мы и сделали. ;)
Вопрос: В первых двух частях «Готики» игра заканчивалась в том момент, когда вы только что победили главного босса. У вас не было возможности завершить какие-нибудь квесты в Хоринисе, что очень многие из нас хотели бы сделать. Ждёт ли нас то же самое и в «Готике III», или же мы сможем играть даже после «конца» игры?
Ответ: Конец игры, скорее всего, серьёзно изменит мир Миртаны. Поэтому будет очень странно, если вы сможете завершать квесты, а НПС, тем временем, не смогут на них реагировать. Из-за определённых ограничений во времени и финансах, мы были вынуждены отказаться от создания множества дополнительных диалоговых линий, которые позволили бы НПС адекватно реагировать на изменения, вызванные окончанием игры. Поэтому я думаю, что игра определённо завершиться после показа вам списка разработчиков. Но если вы хотите завершить некоторые квесты, то вы должны будете сделать это до того, как пойдёте в последнее и решительное наступление.
Вопрос: Раз уж вы думаете об использовании SDK в «Готике III», то мне интересно, а не предоставите ли вы нам потом инструмент вроде Valve's Hammer2 для движка игры, что сделает жизнь модеров значительно проще?
Ответ: Набор инструментов, которыми мы пользуемся для создания игры, не включает в себя собственного 3D-редактора — мы используем 3DS Max и редактор нашего собственного движка. Кстати, у него нет даже собственного имени, мы так и называем его — «Редактор», так что если у кого есть хорошая идея на этот счёт- напишите мне в приват.
Поэтому дам вам маленький совет. Большинство наших университетов предлагает студентам IT-специальностей лицензии на всем наиболее интересные 3D-редакторы — по крайне низкой цене (около 80 евро), или даже бесплатно. И в моём колледже вы можете найти огромный ассортимент таких редакторов, и совершенно бесплатно — естественно, если вы будете их использовать для личных, некоммерческих целей. А моды, как известно, делаются не для заработка.
Вопрос: Как далеко вы продвинулись в плане разработки игры? Есть ли у вас уже точно отрегулированная игра, или же вы всё ещё работаете над текстурами, картами, анимациями?
Ответ: И то, и то! ;)
Вопрос: Верно ли, что самый большой город в «Готике III» по размеру равен всего лишь половине Хориниса? Какой же тогда размер будет у остальных городов? 3–4 домика?
Ответ: Столица Миртаны — самый большой город во всей готической серии, и поэтому он больше, чем Хоринис. Но, как мы все знаем, не только размер имеет значение, но и то, чем и как этот размер заполнен. А с этим в наших городах — полный порядок. Мы хотим избежать широких, но пустых проспектов, и потому фокусируемся на создании оживлённых и заполненных маленьких городках.
Вопрос: Можете ли вы нам немного рассказать о начале сюжета игры? Как это сделал в «Готике II» Ксардас в своей башне — перед тем, как мы отправились в город.
Ответ: По-моему, спойлеров и так уже было слишком много. Первые минуты игры должны быть полны новых впечатлений, поражая тем самым игрока — то есть игра должна захватывать и приводить вас в восторг. Мы не хотим лишать вас этих будущих ощущений, рассказывая своего рода мини-прохождение. Начинать игру, не зная, что тебя там ждёт — в этом и весь интерес. Я бы лучше рассказал вам о концовке игры — правда, я всё равно не собираюсь ни о чём вам говорить. ;)
Вопрос: В «Готике I» течение реки, что протекала от моста до кладбища орков, тащило игрока за собой. Почему же то, что работало в первой «Готике», стало вдруг невозможным в «Готике III»?
Ответ: Разработка технологии первой «Готики» заняла у нас 4 года. А так как сейчас у нас нет столько времени, то мы были вынуждены сконцентрироваться на более важных вещах. Возможно, несколько таких фич появятся в следующих билдах движка. Но, вообще, плавание — очень быстрый способ передвижения, так что вы можете снова использовать реки в качестве маршрута своего путешествия.
Интересное интервью!
Но по моему ту инфу которую недавно выкладывал Гена цц взяли именно из этого интервью.
Как я понял многие модные штуки пиранья просто не внесёт в игру из за нехватки средств.Так что все бегом в магазины и скупаем все лицензии готики 1 и 2.
Согласен, что с АГ и Миртаны(что я выложил) есть что то похожее. Но это интервью на два дня позже вышло.
ГринБлат, а когда ты говорил будет фестиваль или выставка Е3, на которой должны ролик показывать Готики3???
Вообще в мае проходит.Как раз на лето будет что посмотреть.
Прохождение игры Morrowind 3
LOL!!!Это же надо так написать!
Такс....чё-то как-то низковато наша таверна опустилась надо бы чё-нить написать...хм....
Начну с того,что....кефир вернулся....АААА!!!! мы фсе умрём!!! спасайся кто может!!!!!
Срал на Кефира... Пока сюда не зайдет.... ]:-[
Кефир?Где?Покажите мне его,я хочу видеть!!
Тут... http://forums.playground.ru/gothic2/111546/
Видимо он тоже в Бабруйске побывал)
Можешь просто его профайл посмотреть....
Как известно, в недавно появившейся Spellforce 2 используется всенародно любимая защита от копирования "StarForce". Обеспокоенные поклонники обратились к разработчиком с вопросом, будет ли она задействована в Gothic 3. В результате на свет появилось интервью. Решение о типе защиты пока не принято, поскольку авторы прекрасно понимают сложившееся предубеждение против "StarForce" и намерены в первую очередь руководствоваться интересами игроков. По их оценкам, порядка 5-10% аудитории может быть потеряно.
Люди, хелп! Я скачала альфа версию готики 3, запустила, а он мне выдает черный экранчик на 2-3 сек. и выключается все, что делать? Я так расчитывала на Готику посмотреть, хотяб в альфе(((
GrinBlat
Что там у тебя с альфо-версией было? Вродк бы даже "черного экранчика" не было...
Не фига. Вы уже гдето альфу качаете.
У меня вообще ничего не было.Скачал какой то архив который невозможно было даже разархивировать.
Не думаю что сейчас возможно скачать нормальную альфа-версию.
хде-то тут ссылкой по мулу качала.. так что, ни у кого нет такой проблемки?.. хмм.. опять я в пролете(
Я тоже=(Это фэйк!Вряд ли есть хоть одна нормальная версия!
Зато вот немного инфы:
JoWood планирует выпустить коллекционное издание Gothic 3 наряду с обычным. В него войдет некий бонусный контент, но пока не раскрывается что именно. Хотя есть намек, что даже в простой коробке вы найдете карту игрового мира.
Бонус? Как всегда фигня какая-то типа ролика с разрабами и читами....
Может под бонусом подразумевается Г1 иГ2?
врят ли, может в бонус будет входить саунтрек
А зачем? Хотя тоже может быть....
Просто у тех, кто покупает Г3, логично, что должны быть Г1 и 2.... Хотя будут и люди, для которых это будет первая игра серии.......
всё может быть. Но врятли г1 и г2, будет бесплатна, это не выгодно.
Когда выйдет Г3 спрос на них упадет. А игры относительно старенькие. Первой готе всетаки уже 5й год недавно стукнул.
Кстати когда была дата выпуска первой Готики?себе как истинный фан обязательно куплю коллекционное издание.
Посчитай :)
Если пять лет стукнуло то.... 2006 - 5 = х
:-)
Ну нет!Мне месяц и желательно день релиза нужен.Всё таки интересно когда день рождение Готики!
Блин. Знаю что март 2001 , а вот день...
...а вот день-то не нужен. День-то зачем? Тем более это официальная дата. А первый покупатель мог быть только через пару дней....
Ну всё таки день рождение=)Всё таки нужна точная дата.
Пасхальное интервью с JoWooD
На этот раз двое участников нашего коммьюнити (Meditate и Don Esteban) встретились с работниками JoWooD — продюсером «Готики III» Стефаном Бергером (Stefan Berger) и коммьюнити-менеджером Йоханом Эртлом (Johann Ertl, он же Ivan Ertlov), и не отпускали их до тех пор, пока не выжали из них всю информацию до последней капли. В результате получилось отличное «пасхальное» интервью со множеством новостей о третьей части «Готики».
World of Gothic: На фанатских форумах дым стоит коромыслом, форумные ветки полны вопросов, самых невероятных предположений и даже оскорблений. Не хотите ли вы поговорить об этом?
Stefan и Johann: Ну, если это так уж необходимо, и наши семьи дождутся нас к Пасхе…
World of Gothic: Конечно же, ведь речь идёт о защите от копирования «Готики III»! Прошёл слух, что наибольшие шансы у системы защиты Starforce. Уже решено, какая система защиты будет использована для Г3?
Stefan и Johann: Нет, пока мы не приняли окончательного решения. Особенно это касается «Готики III» — мы должны тщательно всё продумать и взвесить, ибо наша основная цель — интересы наших фанатов, нашего сообщества и каждого отдельного игрока.
World of Gothic: Насколько серьёзна по большей части негативная реакция фанатов на использования Starforce в игре «SpellForce 2»? Подобно буре в стакане воды, созданной искусственно, однако не повлиявшей на объёмы продаж? Или же такие сигналы влияют на выбор способа защиты от копирования?
Johann: Конечно, дискуссия по поводу Starforce была очень сильно накалена из-за горстки фанатиков, верящих, что они осуществляют крестовый поход. Более того, чётко прослеживаются связи между Warez Szene и хорошо известным протагонистом, интересны которого весьма сильно отличаются от интересов тех честных покупателей. Тем не менее, некоторые тревоги весьма обоснованны, что заставляет некоторых пользователей присоединиться к «вою» временами весьма сомнительных «волков». И я не хочу ставить им это в вину.
World of Gothic: Не являются ли также причиной, играющей роль при выборе системы защиты, по большей части негативные высказывания в прессе о Starforce (вне зависимости от того, насколько они обоснованы)?
Stefan and Johann: Да, если пользователи чего-то бояться, и я не в состоянии развеять эти опасения своими объяснениями, то тогда мне надо держать их подальше от этого «чего-то».
World of Gothic: Сколько человек, на ваш взгляд, откажутся от покупки игры из-за того, что там того, что в ней бюдет использоваться Starforce?
Johann: По моему личному мнению — от 5 до 10 процентов. Многие люди, хоть они и говорили, что «Starforce никогда не будет в моём доме», тем не менее, купили SpellForce. Но большая часть их оказалась не столь решительной.
World of Gothic: Касательно SpellForce — уложилось ли число поступивших в тех. поддержку жалоб на неё в ожидаемый минимум?
Johann: Да, тогда игра была выпущена в хорошем, можно сказать, доведённом до нужной кондиции состоянии. Конечно, очень скоро нам придётся выпустить патч для исправления некоторых ошибок, однако это нормально для такой сложной игры. НО! К сожалению, были и дополнительные жалобы и вопросы по поводу защиты от копирования, пожалуй, более многочисленные, чем при использовании старой системы.
World of Gothic: Конечно, служба тех. поддержки смогла помочь многим пользователям. Но не считаете ли вы, что было бы лучше, если бы можно было купить игру и играть в неё, не обращаясь сначала по «горячей линии» с какой-то проблемой?
Johann: Безусловно. ВСЕГДА будут технические проблемы и ошибки из-за человеческого фактора, как, например, нечёткие серийные номера. Тем не менее, создание дополнительных проблем недопустимо.
World of Gothic: Какую защиту от копирования вы будете использовать для «Готики III» вместо Starforce?
Johann: Смотрите мой первый ответ. Моё личное мнение таково: подойдёт любая защита, которая будет способна предотвратить копирование диска один в один с помощью, например, такой программы, как Nero.
World of Gothic: Какие преимущества такая система копирования имеет перед Starforce?
Johann: Меньшее число рассерженных пользователей и меньшее число воображал, которым не интересна сама игра, но зато они любят критиковать все игровые платформы и бойкотировать их.
World of Gothic: Не является ли информация, что ваш американский партнёр, компания Aspyr, не собирается использовать Starforce, контрпродуктивной для вашего сотрудничества? Ведь они предпочитают другой способ защиты от копирования, что подрывает «генеральную линию партии», проводимую Deep Silver и JoWooD в отношении использования Starforce во всех будущих играх.
Stefan and Johann: НИ В КОЕЙ МЕРЕ! Каждый наш партёр по распространению игр свободен в выборе системы копирования. Однако это не случай с Deep Silver. Поскольку DS — наш партнёр по распространению игр, это заставляет искать общие пути. Например, Nobilis в Испании также использует другую систему защиты от копирования, и я считаю, что это решение весьма целесообразно и для Aspyr. Это очень серьёзная и дорогая системы защита, но без тех проблем, что предполагает использование Starforce.
World of Gothic: Использование Starforce во всех будущих играх компании является ли её главенствующей политикой? Или же вы принимаете решение об использовании той или иной защиты от копирования индивидуально для каждой игры?
Stefan: Конечно, мы проверяем самые различные системы защиты от копирования, и для каждой новой игры выбираем лучшую.
World of Gothic: Как принимаются решения внутри компании? По сути ведь JoWooD и Deep Silver совместно издают большинство новых игр, и DS должен участвовать в переговорах на равных. Какое влияние имеет JoWooD на выбор системы защиты?
Stefan: Очень большое, поскольку система защиты внедряется на фазе разработки, и лишь в редких случаях добавляется на завершающей стадии проекта.
World of Gothic: Как будет развиваться тема защиты от копирования в будущем? Появится ли когда-нибудь система защиты, которую невозможно будет взломать?
Johann: Никогда. Любая система защиты может быть взломана, даже если ежедневно будет производиться процедура сканирования сетчатки глаза, отпечатков пальцев и вестись видео наблюдение. Поверьте мне, знание того, что любая система может быть взломана, в некотором смысле меня даже успокаивает.
World of Gothic: Некоторые издатели компьютерных игр требуют от своих покупателей онлайн-регистрации, прежде чем позволить им запустить игру. Думали ли вы уже об использовании такой технологии в какой-нибудь своей игре?
Johann: Это обычное решение для онлайновых игр, командных шутеров или мультиплеерных игр, однако там достаточно связки ключ-логин.
World of Gothic: Будет ли (как было сделано со Spellforce2) одновременно с выпуском обычной версии игры издано и специальное коллекционное издание с дополнительным контентом — или же это будет сделано позже?
Stefan: Конечно, мы хотим предоставить наиболее активным фанатам Готики специальное издание с дополнительным контентом — одновременно с выходом обычной версии.
World of Gothic: После выхода «Готики II» увидело свет много специальных её изданий. Есть какие-нибудь новости относительно CD-диска с саундтреком от КайРо? Возможно ли, что коллекционное издание Г3 будет содержать ещё и карту? На бумаге или же настоящей ткани?
Stefan: Карта? Хм, хорошая идея… :-) Но почему вы говорите о специальном издании, а не об обычном? :-) Ой, кажется, я сказал вам слишком много… :-)
Что касается CD-диска с саундтреком, Кай написал настолько хорошую музыку… что она должна выйти на отдельном CD. :-) После релиза игры вы сможете купить обычную версию, специальное издание и много, много разных вкусностей, связанных с «Готикой III». И вы непременно сможете на них налюбоваться у своего местного продавца — мы позаботимся об этом. Но это пока ещё секрет (*я снова слишком много болтаю*).
World of Gothic: Кажется, весьма востребована «маска Cпящего» как амулет. Что ж, кажется целесообразным допустить возможность появления этой «вкусности» в переиздании Коллекционного издания. Или, может быть, как диковинку для Коллекционного издания третьей Готики?
Stefan: «Маска Cпящего» как амулет? Хорошая идея… :-) Давайте немного подождём, ведь будущее принадлежит «Готике»!
World of Gothic: Коллекционное издание SpellForce 2 также включало в себя несколько эксклюзивных предметов одежды главного персонажа. Являются ли эти предметы отправной точкой для разделения игроков на два класса? По вашему мнению, как далеко вы можете зайти в этом вопросе, особенно в многопользовательских играх, не вызывая недовольства покупателей обычных версий? Не должно ли ограничиваться содержание таких коллекционных изданий, чтобы реальная игра была одинаковой для всех людей?
Johann: Здесь я хотел бы кое-что прояснить. Эти внутриигровые предметы для Spellforce выглядят просто изумительно, это правда, но они ни в коем случае не являлись ключевыми для самой игры. Наоборот, на том уровне, на котором лежат эти предметы, есть много намного более хороших вещей для обычных игроков.
World of Gothic: Как будет выглядеть упаковка с игрой?
Stefan: Великолепно. :-)
World of Gothic: Возможно, это будет настоящая картонная коробка, возможно, с барельефом (как в Starcraft) или даже металлический контейнер (как в «Return to Castle Wolfenstein»)?
Stefan: Возможно :-)
World of Gothic: На что будет похоже руководство к игре? На книжку бульварного чтива в мягкой обложке, или же это будет внушительным том с настоящим твёрдым переплётом?
Stefan: Дешёвые варианты даже не обсуждаются. :-)
World of Gothic: Есть ли у вас детальный график выпуска «Готики III»? Мы знаем о вашем термине «веха», когда вы достигаете нового этапа в разработке. Будут ли параллельно к этим «вехам» опубликованы какие-нибудь материалы?
Stefan: У нас всегда есть планы, мы знаем, в какое время мы получаем материалы от разработчиков… и иногда ребята удивляют нас тем, что дают нам больше материалов, и гораздо лучшего качества.
World of Gothic: Мы знаем несколько англоязычных ребят, которые также немного говорят и на немецком, и которые играли в «Готику II» именно на немецком. Для таких людей была бы большой подмогой возможностью переключиться в игре с немецкого на английский, если перевод каких-то предложений становится слишком уже затруднительным. Короче говоря — будет ли многоязыковая версия «Готики III»?
Stefan: Придёт время, придёт и «Готика». :-) Будущее принадлежит «Готике», возможно, даже мультиязычной.
World of Gothic: Со времён разработки первой «Готики» ходит множество анекдотов о разных известных багах и фичах, сопровождавших процесс создания игры — достаточно только упомянуть «Сетевой адаптер КайРо». Не расскажете ли вы несколько подобных историй и о разработке «Готики III»? На предыдущей выставке Game Convention1 вы говорили, что используете маленьких деревянных лошадок, чтобы проверить, возможна ли интеграция в игру ездовых лошадей. Возможно, кто-нибудь сможет поговорить об этом с Марвином!
Stefan: Конечно, мы поговорим об истории разработки игры после её выхода. Это то, что ребята из Piranha Bytes сделают с огромным удовольствием. :-)
World of Gothic: Есть ли у вас планы на предстоящую в скором времени выставку E3? Собираетесь ли вы опубликовать по-настоящему новую информацию, которую вы до сих пор от нас старательно утаивали, показать новые видеоролики и тому подобное?
Stefan: На E3 мы точно будем, и обязательно покажем последнюю версию «Готики III», а на выставке же Game Convention в Лейпциге мы вас просто потрясём!
World of Gothic: Мы планируем организовать встречу фанов с нашего форума на Game Convention в Лейпциге. Если мы вас пригласим, вы придёте? На пикник с шашлыком?
Johann: Если пиво будет холодным, свинина вкусной, а девчонки красивыми — то можете включить в число участников и меня.
Stefan: И JoWooD тоже там будет. :-)
Офигенное интервью! Круто, если будет карта, а маска спящего- это че такое? И на счет защиты- лично мне пофиг, хоть старфорс, хоть еще какая ни будь хрень.
Офигенное интервью! Круто, если будет карта, а маска спящего- это че такое? И на счет защиты- лично мне пофиг, хоть старфорс, хоть еще какая ни будь хрень.
, возможно, даже мультиязычной
Официальные субтитры от студии Пираней на русском... Забил бы на пиратов нах!
На E3 мы точно будем, и обязательно покажем последнюю версию «Готики III», а на выставке же Game Convention в Лейпциге мы вас просто потрясём!
Наверно покажут готовую версию Готики4.
Маска спящего это такой амулетик.Ты его видел в первой Готике,или у одного из разработчиков на шее.
GrinBlat, а что этот амулет делает, я его не помню!
Да это, по-моему, не амулет.. Это рожа Спящего, которую мы видим каждый раз при загрузке I Готы... Я прав?
Да,это не амулет из игры.В реале у одного из разработчиков(у лысого) он висит на шее.
A... Ну тогда понятно! Спасибо!
Из уст в уста
Один из пользователей нашего форума пообщался с разработчиками, которые сообщили несколько фактов об игре:
1) Для ландшафта в игре используются разрешения текстур: от 256 до 2048.
2) Водопады создаются следующим образом: шейдерная технология водопадов накладывается на обычные полигоны из которых состоит вода, сверху накладываются эффекты частиц. Разработчики пытаются сделать дождь как можно реалистичнее, как и снег. Возможно появятся песчаные бури.
3) На вершины больших гор подняться нельзя, так как там всё равно ничего нет, но будет много гор поменьше, таких как место, на котором в первой Готике мы впервые встретились с Ур-Шаком, а во второй встретили там дракона. На такие горы можно подняться, и с них будут открываться прекрасные виды.
4) Список имён неписей закончен.
5) В одном видеоролике была видна часть карты. Сейчас она немного изменилась.
6) Маленьких островов возле материка, на которых могли бы происходить какие-то события, сейчас нет. Но возможно их добавят позднее.
7) Материк уже почти готов, но его размеры могут быть расширены, если потребуется. Сейчас идёт размещение объектов и растений на карте. Их намного больше, чем в Gothic 2. Работы ещё много, но сделано очень многое.
8) Проскальзывала информация, что из-за перехода на новый движок в Gothic 3 нельзя залезать на стены, уступы и ящики. Это не так, всё останется как раньше.
9) В игре встречается один большой корабль, на котором мы плыли на Ирдорат и затем отправились в конце Gothic 2 на материк. Но и на его борт попасть нельзя. В порт он не зашел и больше не связан с сюжетом (возможно поэтому у ГГ нет его вещей из Gothic 2).
10) Подземелья такого же размера, как и в Gothic 2. Ловушки напомнят о храме Спящего, также Ирдорате.
11) Опасавшиеся, что переходы между Варантом, средним регионом и Нордмаром будут очень резкими, могут вздохнуть спокойно. При помощи текстур и объектов их сделали очень плавными.
12) Трава и ветки деревьев будут качаться на ветру, как и в предыдущей игре, только заметно лучше. Количество травы увеличится. Воздействие ветра разной силы возможно появится для флагов, плащей и подобных объектов, но пока это тестируется. Скорее всего, вырежут.
13) Волны сделаны только для морей и океанов, в реках они будут отображаться при помощи шейдеров.
14) На первых скриншотах водопады выглядели слишком прямыми. Причина в том, что эффекты частиц работают слишком быстро, но это будет исправлено в ближайшее время. Водопады станут выглядеть очень реалистично.
15) В Gothic 3 множество домов, каменных и деревянных.
16) Лошадей нет, но большие телеги останутся. Висящие в воздухе деревья, разумеется, исправили. Отныне они расположены правильно.
17) Разработчики предпочитают NVidia, но если у вас карточка от ATI Radeon, это тоже неплохо. Для самого лучшего качества, как и говорилось ранее, требуется GeForce 7800 или Radeon Х1800. Но и видеокарты послабее подходят для игры.
18) В Gothic 2 при в входе в Хоринис резко падали fps. Сейчас авторы стараются оптимизировать fps, что бы они были одинаковыми везде. Так что если их количество и упадёт при входе в город, то не так сильно, как раньше.
В каком смысле: "лошадей не будет, но останусься большие телеги "? На них можно будет ездить без лошадей?
Один из пользователей нашего форума пообщался с разработчиками
Какой именно?И почему разработчики ему всё расказали?
В игре встречается один большой корабль, на котором мы плыли на Ирдорат и затем отправились в конце Gothic 2 на материк. Но и на его борт попасть нельзя
Не понял!Неужели не будет портовых городов в которых будет стоять много торговых и военных судов?А как же знаменитые орчьи галеры?
Едит
Понятно какой пользователь:http://forums.ag.ru/?action=viewprofile&username=Ksardass
Без каментов, только выложу и все.....
А вот такая у нас веб-реклама!!...
Да ладно!Не фотошоп?ЛОЛ тогда!!!
Жабу в жизни в руках не держал... Натуралист йа!
Хочу поделиться радостью - всего пару часов назад защитил первую в своей жизни курсовую! Оценки ещё обсуждаются, но я верю в лучшее!
Тады паздравлиайу! ))
Бальшой Zпасиба!!
У кого есть моя фотка, выложите плз в теме "фотографии фанатов игры v.2". Заранее спасибо
Mindstone,вот я думаю,может создать для твоих фоток(всмысле города) отдельную тему?)
Mindstone
Поздарвляю!Событие!
Гена Слкшай тоесть читай тут такой вопрос мне надо както чтобы ты мне описал как пользоваться
фотошопом.
Всем привет!
Давненько я что-то не бывал здесь. Вот решил зайти. А жизнь тут как я посмотрю кипит как и раньше.
Ну и сразу хочется обсудить это новое интервью. Цитата: "Материк уже почти готов, но его размеры могут быть расширены, если потребуется. Сейчас идёт размещение объектов и растений на карте. Их намного больше, чем в Gothic 2. Работы ещё много, но сделано очень многое." Знаете, а меня эти слова что-то невоодушевляют. Про озвучку неписей ни слова. Да и какая там озвучка, когда список NPC только-только доделали. Сколько ещё уйдёт времени на "доделку материка"? А на озвучку? А на тестирование? И они ещё говорят, что выпустят игру в сентябре? Если в стадию бета-тестинга игра не вступит в июле, то в сентябре её лучше не ждать. Я вообще не пойму, чем занимаются разрабы. Мой неутишительный прогноз - декабрь-январь. Самое обидное будет, если и в этом году мы останемся без долгожданной Готики 3.
Ха,ЗДАРОВА Шейдер...да уж давненько тебя небыло,много пропустил....но штож надеемся,что попостишь тут с нами !)...а насчёт Готы, то НАДЕЮСЬ НА ЛУДШЕЕ, ГОТОВЛЮСЬ К ХУДШЕМУ !
PS LordGothic... если Гена начнёт всё описывать здесь,то ты заколебешься страницы грузить,да и забанят его,т.к. не по теме Готы,так шо лучше купи се самоучитель,сайты поищи на ету тему...и сам тоже поэкспериментирую!)
Я, в принципе, на сентябрь даже и не надеюсь уже. На зиму минимум.
Здарова Shader 3.0! Как жизнь молодая? :)
PS Oblivion уже заипал :( К сожадению :)
2 Кэр Лаэда
Эй, здарова!
Говоришь Блевариум уже надоел? Если честно, то мне тоже. Я тут недавно намыл новую игрулю - Condemned: Criminal Origins. Очень советую поиграть. Разработана на движке ФЕАР, но на неё не похожа. Графа - пальчики оближешь. Тебе с твоим топовым компом должно понравиться. Ну так вот из-за этой игры и пришлось удалить Обливион (места на винте не хватило). А вообще я сейчас очень жду начала Е3 (чтобы узнать чонить новенькое о Готе 3). Думаю через недельку-другую мы уже будем наслаждаться новыми скринами из любимой игры. Ну а от Game Convention (пройдёт в период с 23 по 27 августа в Лейпциге) жду заявления о выходе игры в срок (в сентябре), хотя уже и не знаю, стоит ли на это надеяться.
Привет Шейдер!Слышь как ты смайлики вставляешь?
Мой неутишительный прогноз - декабрь-январь
Очень может быть.Хотя с другой стороны у них ещё 4 месяца,а это очень много.Самая главная часть игры уже сделана.А 4 месяца на озвучку(может главных персов уже озвучили) и на тестирование вполне хватит.
GrinBlat
К сожалению на PlayGround.ru нету смайликов. Всё это - моя личная инициатива (удивляюсь, как до меня до этого ещё никто не додумался, хотя хз). А как я это делаю? Думаю ты догадаешься сам, если наведёшь курсор мыши на "смайлик" и дождёшься всплывающей подсказки.
P. S. Если не угадаешь, то завтра напишу поподробнее что, да как.
GrinBlat
И только. Больше не на что.
А они ведь даже неписей еще по местам не расставили и по порядку не расчитали. Кто знает, что они еще не успели сделать. Дрон правильно сказал, готовимся к худшему, но надеемся на лучшее.
Shader 3.0, я слышал про Condemned: Criminal Origins...но то что я услышал мне не понравилось :(
Там мол патроны надо береч как зеницу ока...так что они дороже золота получаются! Это явно не по мне.
Я ещё в детстве в первый "Резедент Ивэл" наигрался :) Так теперь ограничение вооружения вызывают рвотные позывы
Shader 3.0
Теперь всё понятно,осталась только смайлики надыбать.
Зайди на любой более современный форум и посохраняй :)
to GrinBlat
Я и не сомневался, что ты догадаешься. И заметь, что "смайлики" можно любые вставлять, какие найдёшь в инете. Только ссылки на данные "смайлики" лучше сохранять в отдельном файле (я использую обычный Word), напротив изображения каждого смайлика (чтобы каждый раз их не заливать).
to Кэр Лаэда
То что ты слышал - это всё правда. Но ведь и игра то не шутер. Это даже не знаю как назвать. Типа бродилка с элементами экшена чтоли. Там очень хорошо проработанный звук, клёвый геймплей и самое главное - потрясная атмосфера. Но уж если ты больше любишь чистые стрелялки, то смотри сам. Но ведь у игры ещё и графика супер!
Такс.... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Ну и тебя с праздником!Красота в школу не надо!
LordGothic
Лучшее обучение - в прямом контакте! Ижжай в Одессу и записывайся Гене в подмастерья. В ином случае грызи жабу собственными зубами: самый долгий и надежнейший путь обучения!
Никто не знает куда делся этот сайт?:http://travel.ag.ru/gothic/
Ээээ...мда...на реконструкции....надеюсь..иначе както даже обломно(
Только не это!Дело не только в том что там всегда самые последнии новости про Готику но и в том что я заходил с него ещё на несколько сайтов.
to GrinBlat
Кстати да. Я сегодня тоже обламался, когда захотел зайти на ГотикAG. Жалко так... неплохой сайтик всё же был.
Вот перечитал тему Будет-ли в Gothic 3 гильдия магов(огня, воды...)...И понял что laker сначала то был вполне вменяемый. Чё ж с ним потом то произошло? Хммм...думаю что этот вопрос останется в разряде с вопросами - "Кто убил Джона Кеннеди?" или "Одни ли мы во Вселенной?"...
Народ моя первая робота в фотощопе.
Хм.....ну вообще ничего!А что это должно быть?
Кстати я хотел спросить кому нибудь извесна програмка Adobe Reader 7.0
ээээ...нуТЫтип!!!! вот ето прям....ну ваще....ПРОДОЛЖАЙ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ!!!!) И УСПЕХОВ ТЕБЕ В ТВОЁМ ПОЗНАНИИ ФОТО...ШОПА!)
PS Прям как небо над Херосимой...6 августа 1945 года
Это СЫР....вид изнутри :)
Не народ по идеи это должны были быть вулканические
камни.
edit: где в фотошопе Channel
Па моему во вкладке справа,тамже где и слои(Layers)...
Гена, может ты выложишь что нибудь свое, сделанное в фотошопе?
ну вот например,
была отсканированая копейка из старого журнала "За рулем".. (1 картинка)
потом я ее обработал Threshold'ом (2)
затем отрисовывал с помощью пера,
обрабатывал некоторые элементы фильтрами Blur,
также использовал маски в некоторых слоях
Эти все слои справа относятся к 3 картинке..
а вообще многие фотошоп используют как второстепенную программу...
а работают в основном в векторных программах, типа Adobe Illustrator и CorelDraw,
потому что мелкий шрифт в фотошопе растрится (размывается)
например есть фотография телевизора на фоне стены или салона магазина...
телевизор приходиться вырезать от фона, что бы потом поставить в каталог..
закрашивать экран градиентом, что б не было видно отражений от вспышки или от ламп салона..
возможно делать отражение, типа телевизор стоит на слегка зеркальной поверхности..
а потом ее уже ставят на свое место в каталоге,
где расположен текст, информация для этой модели телевизора и остальные элементы стиля каталога..
Elliptical Marquee Что это за инструмент такой ??????????
Это выделение элипсом(на панели инструментов в верхнем левом углу)
это инструмент выделения...
выделяешь им определенную часть..
и на слое (Layers) нажимааешь правой клавишей Layer via Copy - копируешь выделенную область в новый слой..
либо нажимаешь Alt+Delete, эта область закрашивается определенным цветом...
и заметь, практически у всех интсрументов есть панель опций.
ты когда выбираешь инструмент, или начинаешь с ним работать, эта панель появлятеся вверху...
также поковыряй ее, очень полезно ее понять.
Может кому отправить мои работы в фотошопе? Там есть некоторые нормальные
shineway@yandex.ru
Вот, только что наковырял.
«Готика III». «Народное» интервью завершено!
---------------------------------------------------------------
Что ж, после почти месяца ожиданий новых ответов разработчиков на вопросы посетителей официального форума JoWooD, Кай Розенкранц опубликовал пост, где подвёл черту под проводившемся более чем два месяца интервью:
«После того, как на большинство вопросов были получены ответы, данная ветка форума нуждается в последнем посте, чтобы все мы осознали, что ничего нового здесь больше не будет.
Вначале несколько слов по поводу оставшихся без ответа вопросов. У нас есть веские причины для этого. Во-первых, мы хотим подготовить для вас несколько сюрпризов — как на предстоящей в скором времени выставке E3, так и непосредственно при самом выходе игры. Во-вторых, некоторые вопросы были настолько детализированными и касались таких сфер, что ответить на них мы можем только после окончательного тестирования игрового баланса. И хотя времени на разработку игры у нас осталось не слишком много (блин, да помоему его ваще уже почти не осталось - прим. моё) — ещё пока слишком рано говорить о вопросах, ответы на которые будут получены после марафона бета-теста.
Мы надеемся на ваше понимание, и благодарим вас за участие в интервью. Это доставило нам огромное удовольствие, и мы надеемся подарить вам игру, которая полностью удовлетворит и ваше любопытство, и ваши ожидания.
Всем пока, до скорой встречи! С нашей точки зрения, данную кампанию можно считать завершённой», — говорится в посте КайРо.
Времени ещё достаточно,всё лето впереди.Они ещё к Е32006 поднажмут и получим мы в Сентябре игру.
Ответы разработчиков на форуме JoWooD
В течение более чем двух мясяцев, с конца января и по начало апреля, разработчики «Готики III» из студии Piranha Bytes отвечали на вопросы участников официального форума издателя игры, компании JoWood Productions. Всего было задано 125 вопросов, и на 98 из них были получены ответы.
Участие в интервью принимали: композитор и веб-мастер Кай Розенкранц (Kai Rosenkranz), финансовый директор Микаэль Рюве (Michael Ruve), гейм-дизайнеры Матиас Филлер (Mattias Filler), Микаэль Хоге (Mike Hoge) и Штефан Кальверам (Stefan Kalveram), программисты Карстен Эденфельд (Carsten Edenfeld), Курт Пельцер (Kurt Pelzer) и Оливер Хёллер (Oliver Holler), аниматор Андре Хотц (Andre Hotz), художники Марио Рёске (Mario Roske), Хорст Дворчак (Horst Dworczak) и Саша Хенрих (Sascha Henrichs).
Сюжет
JoWooD: Узнаем ли мы, наконец, имя нашего героя в третьей части серии, или вы ещё об этом не думали? Есть ли у вас мнение, почему он должен его иметь / не иметь?
Kai Rosenkranz: Нет, безымянный герой не получит своего имени; у него могут быть только прозвища вроде «Освободитель», «Победитель Спящего», «Охотник на драконов/за юбками».
JoWooD: Сколько времени, по-вашему, потребуется на прохождение основной сюжетной линии? Сколько времени потребуется на прохождение игры с решением всех побочных квестов?
Kai Rosenkranz: Ну, это тот вопрос, на который я пока не могу дать ответа. В настоящий момент наш герой носится с огромной скоростью по всему миру: это делается для того, чтобы авторы сюжета смогли протестировать и поправить, где надо, результаты своей работы. Также, нет пока и никакой озвучки диалогов, поэтому они быстренько прощёлкиваются (вместо того, чтобы внимательно выслушиваться).
В соответствии с этим, провести оценку продолжительности игры не представляется пока возможным. Более точно ответить на этот вопрос мы сможем после пары-тройки стадий бета-теста. Одно могу сказать: по сравнению с «Готикой II» число диалогов и квестов существенно выросло — поэтому мы ожидаем, что и продолжительность игры также вырастет.
JoWooD: Какое снаряжение будет у героя в начале игры? Его багаж остался на корабле, который ведь не потонул, не так ли? А, следовательно, он имеет к нему доступ? Или нет?
Kai Rosenkranz: Ну, мы пока не уверены, какое именно снаряжение будет у игрока при старте. Этот вопрос мы решим только в процессе окончательного тестирования игрового баланса. Однако могу сказать, что наш ГГ приплывёт на материк в ранге знаменитости, так что, надо полагать, мы не оставим его в затёртых кальсонах и с палкой в руке.
JoWooD: Можете ли вы нам немного рассказать о начале сюжета игры? Как это сделал в «Готике II» Ксардас в своей башне — перед тем, как мы отправились в город.
Kai Rosenkranz: По-моему, спойлеров и так уже было слишком много. Первые минуты игры должны быть полны новых впечатлений, поражая тем самым игрока — то есть игра должна захватывать и приводить вас в восторг. Мы не хотим лишать вас этих будущих ощущений, рассказывая своего рода мини-прохождение. Начинать игру, не зная, что тебя там ждёт — в этом и весь интерес. Я бы лучше рассказал вам о концовке игры — правда, я всё равно не собираюсь ни о чём вам говорить. ;)
JoWooD: Будет ли игра продолжаться, даже если игрок ничего не делает? Или же всегда нужно как-то реагировать на квесты? А может, контроль над игроком будет осуществляться по времени (по «готическим дням»)?
Kai Rosenkranz: Естественно, что нет никакого смысла позволять герою пребывать в безделье до самых финальных титров, чтобы рассказать ему там, что произошло, и как его приключение завершилось. Ему придётся пройти через несколько важных событий, прежде чем рассказ продолжится. Однако некоторые события будут происходить самостоятельно, и не потребуют обязательного участия в них игрока.
JoWooD: В первых двух частях «Готики» игра заканчивалась в том момент, когда вы только что победили главного босса. У вас не было возможности завершить какие-нибудь квесты в Хоринисе, что очень многие из нас хотели бы сделать. Ждёт ли нас то же самое и в «Готике III», или же мы сможем играть даже после «конца» игры?
Kai Rosenkranz: Конец игры, скорее всего, серьёзно изменит мир Миртаны. Поэтому будет очень странно, если вы сможете завершать квесты, а НПС, тем временем, не смогут на них реагировать. Из-за определённых ограничений во времени и финансах, мы были вынуждены отказаться от создания множества дополнительных диалоговых линий, которые позволили бы НПС адекватно реагировать на изменения, вызванные окончанием игры. Поэтому я думаю, что игра определённо завершиться после показа вам списка разработчиков. Но если вы хотите завершить некоторые квесты, то вы должны будете сделать это до того, как пойдёте в последнее и решительное наступление.
JoWooD: Включает ли в себя сюжет и любовные похождения героя? Встретятся ли нам на пути женщины-воины, или просто высокопоставленные особы женского пола?
Kai Rosenkranz: По этому вопросу среди нас есть расхождения во мнениях. Лично я не имею ничего против этого, и даже уже сочинил (будучи в соответствующем сентиментальном настроении) любовную музыкальную тему для «Готики III».
Но большинство из нас думает, что такая романтическая история будет играть (если она вообще будет) только второстепенную роль для сохранения непротиворечивой атмосферы игры. Поэтому я думаю, что мне придётся приберечь сочинённую композицию для своей девушки, сказав ей, что я написал её только для неё. Что ж, у всего есть свои плюсы и минусы.
JoWooD: Известно, что бывший генерал Ли будет довольно заметным персонажем в игре. Однако какую роль в сюжете будут играть друзья нашего героя (Горн, Мильтен, Ватрас и т.д.)? Не вызывает сомнения, что они будут присутствовать в игре.
Kai Rosenkranz: Каждый член экипажа корабля, на котором ГГ отправился на материк, будут играть важную роль в сюжете. В частности, что касается четвёрки друзей (Лестер, Горн, Мильтен и Диего) — они будут сопровождать время от времени нашего в его приключениях. «Случайные» радостные встречи с этими героями предусмотрены в сюжете, а вот примет ли ГГ их помощь, и насколько — зависит уже от самого игрока.
JoWooD: Как отнесутся друзья нашего героя к его решению присоединиться к оркам? Они ведь не придут от этого в полный восторг, не так ли?
Kai Rosenkranz: Представьте, что ваш лучший друг присоединился к организации, ставящей своей целью порабощение человечества. Что вы ему скажете: «Ей, старик, давай, веселись там в полный рост!»?
JoWooD: Будут ли драконы (изображение которых мы видели на официальном сайте) играть какую-нибудь роль в «Готике III»?
Kai Rosenkranz: Правая часть нашей «шапки» сайта — не больше чем рисунок, который наш гуру кисточки, Ральф Марчинчик (Ralf Marczinczik), нарисовал для международной версии «Готики II». Я был настолько заворожён этой картинкой, что захотел поместить её на какое-нибудь видное место на нашем сайте. Так что этот рисунок выражает не более чем мои художественные пристрастия. Не следует делать из него поспешных и далеко идущих выводов.
Мир
JoWooD: Будет ли ландшафт игры таким же «компактным», как и в «Готике II», или же мы сможем путешествовать через широкие луга, поля и пустыни? Как будет осуществляться переход от одной большой зоны к другой (например, от лесов к снежным горам)?
Kai Rosenkranz: «Компактным»? * фыркает * Наверное, вы хотели сказать «приятно наполненный ландшафт с офигительным числом приключений на квадратный километр»? Мир игры стал ещё более заполненным, что значит, что там нет места просторным и скучным пространствам. Всё в мире «Готики III» обширно, однако, даже посреди огромных равнин или пустынь есть много характерных скальных формаций или мини-локаций, так что вашим глазам скучно не будет. И с точки зрения контента там тоже всё в порядке.
JoWooD: Весь ландшафт в «Готике III» создан вами самими, поэтому будут ли там места, имеющие аналоги в нашей реальной жизни? Почему вы назвали один из своих городом именем «Гельдерн» — не потому ли, что такой город действительно существует в Германии?
Sascha Henrichs: Да, при создании мира «Готики III» мы использовали реальные ландшафты пустынь и среднеевропейских лесов и равнин. В то же время вы увидите и заснеженный пейзаж с особенными скальными образованиями, которых не существует на планете под именем Земля. Если когда-нибудь вы окажетесь на другой снежной планете, вы, наверное, сможете найти какое-то с ней сходство. На вопрос о названии городов ответит кто-нибудь из наших авторов, работавших над сюжетом.
JoWooD: Будут ли отдельные регионы отделены друг от друга (как было в адд-оне с Миненталем и Долиной Строителей), или же каждая часть мира будет доступна игроку с самого начала?
Kai Rosenkranz: Таких вещей, как подгружаемых зон, становящихся доступными только к определённой части, не будет. По существу, весь мир будет открыт для исследователя с самого начала. Хотя, конечно, мы постараемся ограничить доступ к некоторым районам. Где-то вас будут ждать очень сильные враги, которых в начале игры будет крайне тяжело убить, а где-то вам будет нужны определённые предметы, или характеристики.
JoWooD: Будет ли в «Готике III» больше секретных убежищ, не являющихся частью сюжета игры (как пример — отшельник Гилберт из первой «Готики», живший в пещере в скале рядом со Старым Лагерем), где игрок мог бы найти хорошую экипировку (оружие, броню) или артефакты, которые нигде больше достать или купить было бы нельзя? Это заставило бы игроков больше путешествовать по миру и исследовать его.
Mario Roske: Конечно, мир «Готики III» будет полон скрытых пещер и мини-локаций. Многие игроки в «Готику» любят отложить основной квест «на потом», и пойти изучать мир, находя потайные места. И эта их «любовь» будет обязательно вознаграждена…
JoWooD: Играя сейчас в «Dungeon Lords», я невольно провожу параллели между ней и «Готикой». В этой игре я могу найти невероятные подземелья с завлекающими меня врагами, сложные загадки, достигающие настоящих высот в конце игры. В общем, всё как в Храме Спящего в первой «Готике», только запутаннее. Увидим ли мы вновь в «Готике III» подземелья, подобные Старой Шахте, кладбищу орков или храму Спящего из первой части?
Kai Rosenkranz: Конечно, без мрачных подземелий в «Готике III» мы не обойдёмся, однако, игра будет концентрироваться на том, что происходит на поверхности, а не под ней. Страстным спелеологам мы сможем предложить несколько прелестных подземелий, но большей частью игра будет проходить под светом Солнца и Луны.
JoWooD: Будут ли дороги между городами использоваться НПС чаще, так что вы сможем встретиться с бродячими торговцами? Будут ли таких торговцев грабить время от времени (и не по скрипту, а случайно)?
Kai Rosenkranz: Безусловно. Есть несколько важных дорог, которые используются НПС в их перемещениях между городами. Эти дороги также будут важными ориентирами и в ваших путешествиях, так что вы не будете подвергаться опасности потеряться на полпути.
JoWooD: Со скольким числом НПС мы сможем встретиться, и сколько из них живёт в городах, а сколько — вне городов?
Kai Rosenkranz: С точными цифрами нам никогда не везло. Так как вы пока не знаете игру, вы не сможете определить точное число, а мы тем временем отказываемся давать какие бы то ни было конкретные цифры. Тем не менее, мы надеемся, что вы верите в то, что нам удастся логично и точно разместить всех персонажей.
JoWooD: Сколько деревень и городов мы сможем посетить? Будет ли число жителей также увеличено, как увеличено число зданий?
Kai Rosenkranz: Как уже говорилось, никаких конкретных цифр.
JoWooD: Верно ли, что самый большой город в «Готике III» по размеру равен всего лишь половине Хориниса? Какой же тогда размер будет у остальных городов? 3–4 домика?
Kai Rosenkranz: Столица Миртаны — самый большой город во всей готической серии, и поэтому он больше, чем Хоринис. Но, как мы все знаем, не только размер имеет значение, но и то, чем и как этот размер заполнен. А с этим в наших городах — полный порядок. Мы хотим избежать широких, но пустых проспектов, и потому фокусируемся на создании оживлённых и заполненных маленьких городках.
JoWooD: Увидим ли мы в «Готике III» детей?
Kai Rosenkranz: Нет. Есть несколько вещей, которые не смогут сделать мир «Готики» более атмосферным и поразительным, в том числе ботинки на высоких каблуках, звёздные истребители и дети.
JoWooD: Как много будет в мире «Готики III» животных и монстров, и сколько из них будут нам уже знакомы по предыдущим частям серии?
Horst Dworczak: Пока сказать ничего не можем. Но, конечно, кое-какие сюрпризы вас ожидают.
JoWooD: Будет ли в игре больше миролюбивых животных, таких как, например, овцы в «Готике II»?
Kai Rosenkranz: Да, безусловно. В мире «Готики III» вас ждёт огромное разнообразие животного мира, в том числе и «декоративного»: от бабочек с овечками до огромных животных, заполняющих собой весь ваш экран монитора (конечно, если вы стоите прямо перед ними).
JoWooD: Будут ли в игре летающие враги, не служащие просто декорацией, а действительно атакующие игрока? Слово «летающие» означает здесь «по-настоящему летающие», что не относится к привязанным к земле шершням, не способным атаковать сверху.
Kai Rosenkranz: Да, летающие монстры будут. Но как это будет реализовано — пока ещё секрет. Наиболее интересно здесь то, что все летающие животные обоснованно включены в геймплей. Это означает, что вы можете сражаться с ними, что они могут использовать специальные атаки с воздуха, и что они обладают уникальными особенностями в поиске путей, что даёт им возможность полностью использовать свои полётные способности.
JoWooD: Будут ли стайные животные обладать продвинутым интеллектом, который позволит им отступать, если их попытка атаки потерпела неудачу? Потому что до сих пор, например, волки атакуют даже тогда, когда 90% всей стаи убито.
Mike Hoge: Враги в «Готике III» могут убегать, но даже нас раздражает, когда из 10 волков можно убить только 8. Если вы решили вырезать всю стаю, то вы хотите получить за них в том числе и всю экспу, не дав ей разбежаться. Вот почему мы будет использовать такую особенность крайне осторожно.
JoWooD: Из первой «Готики» нам известно, что в Нордмаре умеют сохранять магические свойства руды при её переплавке. Означает ли это, что в «Готике III» будет магическое оружие типа Лапы Белиара или Уризеля? И если да — то сколько? Одно на всю игру, как раньше, или же больше?
Stefan Kalveram: Да, магическое оружие есть. Сколько его, и какое действие оно будет оказывать, вы увидите уже в самой игре. И, конечно, магическая руда также будет играть свою роль.
Геймплэй
Персонаж
JoWooD: Можно ли будет в начале игры создать своего собственного персонажа? В разумных пределах, конечно: например, выбрав из списка несколько стартовых перков? Или же игра каждый раз будет начинаться героем с одним и тем же набором характеристик и перков?
Kai Rosenkranz: Как и во всех предыдущих частях, в «Готике III» не будет классического для РПГ процесса генерации персонажа. Игрок сразу же окажется в центре событий, и будет развивать своего протагониста уже по ходу игры. С одной стороны, «базового набора характеристик» вполне хватит, чтобы справится с первоначальными трудностями; с другой — у игрока будет достаточно времени и возможностей для развития собственного персонажа.
JoWooD: Будет ли у нас возможность изменить внешний вид героя (например, отрастив длинные волосы), или же его внешность будет менять в течение игры самостоятельно (что выразится, например, в отращивании бороды и усов)?
Kai Rosenkranz: Так как в начале никакой генерации своего персонажа не будет, то вам придётся играть за уже знакомого безымянного героя с его грубым шармом. В течение игры вы сможете добавить к нему много модных деталей и игривых аксессуаров, но, в противоположность этому, всё, что повлияет на его внешность, ограничено одним пустячком: уменьшение качества детализации сделает его более «зернистым».
JoWooD: Будет ли то, как одет герой, влиять на его репутацию среди НПС?
Mattias Filler: Нет. Игрок сможет менять свою одежду как ему заблагорассудиться. Не говоря уже о практических причинах (защите), мы не хотим иметь ничего общего с «играми на раздевание». Это работало в адд-оне, но в «Готике III» этого не будет.
Гильдии
JoWooD: Будут ли в «Готике III» уже знакомые нам гильдии, или же только новые?
Mattias Filler: Да, там будут уже знакомые нам гильдии, например, наёмники и паладины. Но так как мы изменили систему гильдий, то игрок больше не будет принадлежать к одной только фракции.
JoWooD: В «Готике II» первыми мы встречали паладинов, и потому, играя в первый раз, многие игроки присоединялись именно к этой гильдии. Будут ли какие-нибудь отличия в этом плане в «Готике III»? Будет ли у нас возможность практически в одно и то же время встретиться с представителями разных гильдий, и выбрать, соответственно, наиболее интересную нам фракцию с самого начала игры?
Kai Rosenkranz: Наш подход к решению этой проблемы близок к тому, что было в первой «Готике». Да, Диего привёл нас к Старому Лагерю; однако, на каждом шагу там мы натыкались на представителей других Лагерей, которые агитировали за вступление в свою гильдию.
То же самое будет и в «Готике III». Игрок сразу же встретится с самыми разными людьми, которые расскажут вам о существующих фракциях и отношениях между ними. Наша главная цель — дать игроку как можно больше свободы, что, естественно, касается и вопроса о присоединении к гильдиям.
JoWooD: Будут ли героя исключать из гильдии, если он не соблюдает определённые правила? Например, вы — участник восстания, и нападаете вдруг на другого такого же повстанца. Сможет ли наш герой в таком случае присоединиться к другой гильдии, или же будет возможность состоять сразу в нескольких гильдиях?
Kai Rosenkranz: Ну, на вопросы о гильдиях уже отвечали мои коллеги, поэтому буду краток. Если члены гильдии считают вашего героя классным парнем и он, в ответ, тоже симпатизирует им, то это становится выгодным обеим сторонам. Вы получаете специальные задания, замечательные предметы, новые умения и т.д., не становясь, как таковым, членом этой гильдии. Следовательно, если люди перестают любить вашего героя из-за его поведения, то можно сказать, что он «исключён из гильдии».
JoWooD: Сможем ли мы стать лидером гильдии?
Mike Hoge: Что-то вроде этого. ;)
JoWooD: Сможет ли игрок изучить специальные навыки, которые присущи только одной какой-то гильдии — после присоединения к ней, конечно?
Kai Rosenkranz: Да-да, конечно.
JoWooD: Сможем ли мы освоить все профессии, представленные в игре, или же нам придётся сделать выбор между ними, и развивать эту профессию до конца игры? Сколько вообще профессий будет доступно?
Mattias Filler: У нас будет много самых разных профессий, и сверх того — ещё больше боевых и магических навыков. Игрок будет сам выбирать, учиться ли ему всем видам профессий, или же специализироваться на какой-то одной. Естественно, что игроку, который захочет обучиться всему, понадобиться больше очков опыта.
Ролевая система
JoWooD: Сможет ли герой автоматически повышать свои навыки, например, во время боя?
Andre Hotz: Нет! В принципе, система улучшения навыков героя в «Готике III» работает также, как и в предыдущих частях, т.е. вам придётся искать нужных учителей.
JoWooD: Вы уже говорили, что в «Готике III» не будет процентных показателей владения оружием (одноручником, двуручником, луком и арбалетом), как это было раньше. А что тогда будет? Будут ли только стадии типа «необученный/опытный/мастер» или же способность использовать оружия будет зависеть от перков?
Mike Hoge: Последнее. В «Готике III» всё зависит от перков.
JoWooD: Будут ли перки образовывать иерархический порядок, так что, чтобы выучить один какой-то перк, нам надо будет сначала выучить другой? Или же все перки будут доступны для изучения в любой момент?
Mike Hoge: Большинство перков может быть выучено в произвольном порядке, однако, изучение некоторых будет зависеть от того, знаете ли вы уже нужный перк, или нет.
JoWooD: Не могли бы вы привести нам в качестве примера несколько перков, которые мы сможем выучить, нечто вроде «обратное сальто» и «вращение по кругу», и сможем ли мы выполнять такие «акробатические этюды», даже не смотря на тяжёлую броню?
Kai Rosenkranz: Чем более детализированными будут ваши вопросы, тем более неопределёнными будут мои ответы. Да, к примеру, вы сможете выучить такие перки, которые повлияют на движения героя и его характеристики. Кроме того, будут и перки, улучшающие его навыки в целом.
JoWooD: Как будет распределяться стоимость очков обучения? К финишу адд-она мне показалась очень уж утомительным, когда за большой опыт я получал так мало вложений в силу и ловкость. Будет ли в «Готике III» стоимость очков увеличиваться также сильно, как и в адд-оне, особенно учитывая возможность настройки уровня сложности?
Mike Hoge: Нет, ничего возрастать не будет. Увеличение атрибута на 1 пункт стоит 1 очко обучения, изучение скилла/заклинания — 5 очков обучения. Естественно, что эти цифры могут ещё измениться, так как этап наведения баланса нам ещё только предстоит пройти. Но такого бурного роста стоимости, как в адд-оне, точно не будет, это я вам обещаю.
Боевая система
JoWooD: Есть ли какие-нибудь преимущества при использовании, скажем, сразу двух мечей? Можно ли одновременно использовать два разных вида оружия, например, меч и топор?
Kai Rosenkranz: Не все виды оружия могут комбинироваться с другими видами, так как некоторые из них будут двуручными. Но для большинства одноручных видов оружия таких ограничений на комбинации нет. Естественно, что при использовании сразу двух мечей вы получите определённые бонусы, например, большее число ударов за то же время.
JoWooD: Будет ли у нас возможность в новой боевой системе атаковать сразу несколько противников одновременно или наносить удар, приносящий урон двум-трём врагам за раз? Будут ли комбо-удары?
Andre Hotz: Да! Каждый, кто будет атакован таким образом, определенно почувствует это на своей шкуре. Когда орк берётся за рукоять своего боевого топора, всем вокруг лучше поискать себе убежище.
Комбо-удары теперь зависят от вида вашего оружия. Опытный мечник поразит противника в самый подходящий для этого момент, после чего враг зашатается и будет повержен на землю вторым ударом.
А вооружённый топором могучий воин, вероятно, пропустит первую часть схватки, но потом, улучив момент, изрубит в куски всё вокруг себя. Однако он вполне может нарваться на колющий удар противника, если не будет уделять внимания своей защите.
JoWooD: Можно ли будет зачаровывать предметы так, чтобы они наносили больше повреждений, или же замораживали противника при ударе?
Kai Rosenkranz: Вы слишком сильно вдаётесь в детали. Поэтому надеюсь, вас удовлетворит ответ, что «Наделённое магическими свойствами оружие — будет».
JoWooD: Будет ли у лучника больше вариантов выбора между различными луками/арбалетами (и их бонусами), а также больше различных видов стрел и арбалетных болтов? Сможем ли мы стрелять подожжёнными стрелами? Сможем ли мы подбирать уже выстрелянные стрелы?
Mike Hoge: Да, лучники смогут делать выбор между различными типами боеприпасов, но подбирать уже выстрелянные стрелы будет нельзя. Мы используем ограниченное число боеприпасов в качестве элементов геймплэя.
JoWooD: Что насчёт защиты героя? Будет ли у него возможность блокировать атаки любым оружием (вне зависимости от того, меч это или палка), или же это будет зависеть от врага и его силы?
Andre Hotz: И то, и то. Вы можете занять защитную позицию с помощью любого оружия, но не каждое оружие может эффективно блокировать удары, нанесённые любым другим оружием. То же касается и атак: некоторые из них могут быть отбиты легче, чем остальные. И, кроме того, есть специальные умения, влияющие на способность отражать удары.
JoWooD: Планируете ли вы включить в игру щиты, и можно ли их будет использовать для атаки? Можно ли будет использовать их «на автомате», и можно ли будет их уничтожать?
Andre Hotz: Щиты в «Готике III» только обеспечивают защиту, не более. Уничтожить их нельзя, но так как их можно пробить, вам придётся призадуматься относительно того, что подолгу прятаться за ними — это не лучшая идея.
Идея атаки и парирования удара в нужный момент будет сохранена, но теперь вы сможете держать оборонительную стойку, не заботясь об отражении каждого удара по отдельности.
JoWooD: Раз исхода паладинов не будет, и они по-прежнему существуют, то сможем ли мы вновь надеть на себя их броню?
Kai Rosenkranz: Мы не хотим пока давать какую-либо конкретную информацию. Кроме того — а вы уверены, что не сделали в этом вопросе ошибку? :)
Магия
JoWooD: Игра за мага, например, всегда была очень трудной, так как при кастовании заклинаний мы не могли двигаться, становясь, тем самым, отличной мишенью. Будет ли у игрока возможность двигаться при атаке?
Mike Hoge: Да, у вас будет такая возможность, хоть скорость будет и меньше, чем обычно.
JoWooD: О магической системе «Готики III» мало что известно. Мы лишь точно знаем, что рун больше не будет. А что насчёт свитков заклинаний? Как вообще будет работать магия в третьей части? И будет ли у нас вообще возможность пройти игру магом, и как это будет зависеть от выбора гильдии?
Stefan Kalveram: Руническая магия была единственным (и доминирующим) видом магии. Поэтому игроку, если он захочет путешествовать по миру в качестве мага, придётся хорошенько поискать вокруг другие способы её использования. А в общем, мы пока не хотим раскрывать вам детали магической системы.
JoWooD: Так как магия в начале игры пропала, то нам предстоит «открыть» её заново. Однако вы говорили, что существует ещё и некая «элементарная» магия, которую можно будет использовать. Поэтому смогу ли я использовать магию прямо с самого начала, или же даже самые простые заклинания станут доступными гораздо позже?
Mike Hoge: Это зависит от того, как вы будете проходить игру. Наш безымянный герой в начале игры магией не владеет, но если ему сильно захочется, то получить свои первые заклинания он сможет очень быстро.
JoWooD: Меня интересует, будут ли опять в игре маги Огня, маги Воды и тёмные маги? И сможем ли мы присоединиться к ним (особенно этот вопрос касается тёмных магов)?
Stefan Kalveram: Маги Огня, Воды и тёмные маги всегда были и будут частью мира «Готики». Как они будут реагировать на исчезновение магии — тайна, являющаяся частью сюжета, и пока не может быть раскрыта.
Игрок же в «Готике III» будет преследовать собственные цели. Если цели магов окажутся близки к вашим целям — ничто не помешает вам сотрудничать. Как долго продлиться ваше сотрудничество, и насколько глубоким оно будет — решаете вы.
НПС
JoWooD: Будут ли в игре снова бессмертные персонажи, или же можно будет убить любого НПС?
Stefan Kalveram: Одним из первых наших решений, которое мы приняли при создании «Готики III», было то, что бессмертных НПС не будет. И эта идея красной нитью проходит через весь процесс разработки. Если игрок будет достаточно силён, то он сможет убить каждого.
Однако не удивляйтесь, если никто не будет в сами разговаривать, если ваш герой ведёт себя как настоящий маньяк. Доставит ли вам такая игра удовольствие или нет — вопрос, на который каждый ответим сам.
JoWooD: Как будут НПС взаимодействовать друг с другом, и не могли бы вы, пожалуйста, раскрыть детали системы искусственного интеллекта, например, как информация о герое будет распространяться?
Kai Rosenkranz: Информация в игре будет распространяться по нескольким уровням. Первым уровнем является уровень межличностного общения, который имеет дело с конкретными взаимоотношениями между людьми. Второй уровень отвечает за распространение важной информации внутри города или гильдии, тогда как третий влияет на ход игры в глобальном масштабе, например, решая наиважнейшие политические вопросы. Соответственно, НПС будут взаимодействовать друг с другом на самом первом уровне, но главные события, тем не менее, могут распространяться на более высоких уровнях.
JoWooD: Будут ли НПС с течением игры становиться сильнее, или же они будут всё время такими же, как в начале?
Mike Hoge: Да, НПС со временем будут становиться сильнее. У них даже будет повышаться уровень, но это не всегда будет очевидно для игрока. Это является одной из особенностей, про которую мы ещё не говорили, но которая отчетливо воздействует на игру.
JoWooD: Будет ли возможность разговора сразу с несколькими НПС одновременно? Или же мы сможем говорить с одним НПС, а третий будет это комментировать?
Mike Hoge: ДА! Фактически, реализовать это очень непросто, потому что мы не можем гарантировать, что каждый собеседник будет находиться рядом, или будет жив к этому моменту. Но мы имеем в своем распоряжении гибкую систему диалогов, что позволит игроку, в некоторых ситуациях, одновременно разговаривать с несколькими людьми.
JoWooD: Когда нас сопровождали в путешествиях Бифф, Бильгот или команда пиратов в адд-оне, настоящей головной болью было то, что мы не могли удержать их от вступления в драку. Можно ли будет в «Готике III» отдавать приказы типа: «защищай», «нападай», «ведём бой на дальней дистанции», «сближаемся для рукопашного боя»?
Kai Rosenkranz: Это хорошая идея. Нечто подобное и мы и сделали. ;)
JoWooD: Будут ли в «Готике III» сражаться друг против друга целые армии, или хоты бы большие группы бойцов? Сможет ли наш ГГ возглавить одну из них? Как это повлияет на производительность работы компьютера? Или же таких битв не будет, и как раз из-за недостаточной производительности?
Kai Rosenkranz: Почему-то большинство игроков при слове «армия» представляют себе сотни НПС, ну, а я в своём ответе ограничусь вашей формулировкой «большая группа бойцов». Количество НПС, действия которых могут обсчитываться и отображаться одновременно, зависит в первую очередь именно от производительности. Поэтому мы ищем компромисс между впечатляющим представлением оркской армии и подходящим качество игры.
Да, у вас будет возможность руководить большим группами НПС с помощью, например, своего риторического искусства или каких-либо иных хитрых действий так, что вы сможете убедить их действовать в своих собственных интересах, и добиться от них соответствующей реакции. Как пример, таким образом вы сможете поднимать восстание в захваченных орками поселениях.
Разное
JoWooD: Будет ли у нас возможность выбирать разные уровни сложности, и если да, то можно ли это будет делать в течение игры? И как это повлияет на геймплэй — будут ли наши противники сильнее, или же мы будем получать за них меньше опыта?
Mike Hoge: Да, у нас определённо будут разные уровни сложности, которые в первую очередь будут оказывать влияние на уровень врагов. Насколько уровень сложности будет влиять на другие факторы — мы пока не знаем. Этот вопрос будет решаться в период тестирования игрового баланса.
JoWooD: Сможем ли мы наблюдать влияние нанесённых нам ран — в виде шрамов, например? Будет ли вооружение и броня изнашиваться со временем так, что на щитах, к примеру, будут появляться вмятины?
Mike Hoge: Нет, ничего подобного не будет.
JoWooD: Насколько велик ваш 24-часовой внутренний день? Увидим ли мы квесты с ограничением на выполнение по времени?
Mattias Filler: Мы сохраним доказавшую свою надёжность систему из предыдущих частей: 5 минут реального времени равны 1 часу игрового, 2 часа реального — суткам игрового.
Наша система квестов позволяет назначать задания вроде «Выполнить это до восхода солнца» или «Принести такой-то предмет в течение двух часов». Но мы будем применять такие ограничения крайне редко, не подвергая игрока лишним стрессам. Всё-таки, вы должны играть с удовольствием, выполняя по пути несколько сторонних заданий, или открывая для себя еще не изведанные пространства.
JoWooD: Будет ли такой показатель, как выносливость («стамина») играть какую-нибудь роль? Будет ли он как-нибудь отображаться на экране? Будет ли лимитирован инвентарь?
Mike Hoge: Два раза «да», один раз «нет». Инвентарь ограничиваться не будет, но и возможность избавляться от всякого ненужного хлама тоже останется.
JoWooD: На что будет похож инвентарь? Будут ли в нём отделения, как в первой «Готике»?
Kai Rosenkranz: Да, инвентарь будет поделён на осмысленные подразделы, между которыми можно переключаться с помощью боковых закладок. Предметы будут выбираться с помощью мыши. Кроме того, есть ещё и полоска из инвентаря, которая расположена внизу экрана. В ней можно для предметов, помещённых туда, назначать горячие клавиши в верхнем ряду цифр на клавиатуре от 1 до 0. Для специальных же категорий предметов вроде заклинаний и документов существуют отдельные списки, так что вам не придётся долго искать такие «маленькие» вещи.
JoWooD: Будет ли мана и здоровье восстанавливаться автоматически?
Mike Hoge: Да, мана восстанавливаться будет, а вот здоровье — нет.
JoWooD: Какие способы перемещения будут в «Готике III»?
Mike Hoge: Ходить пешком в течение всей игры вам не придётся, но какие ещё способы передвижения будут, я пока сказать не могу.
JoWooD: В «Готике I» течение реки, что протекала от моста до кладбища орков, тащило игрока за собой. Почему же то, что работало в первой «Готике», стало вдруг невозможным в «Готике III»?
Kai Rosenkranz: Разработка технологии первой «Готики» заняла у нас 4 года. А так как сейчас у нас нет столько времени, то мы были вынуждены сконцентрироваться на более важных вещах. Возможно, несколько таких фич появятся в следующих билдах движка. Но, вообще, плавание — очень быстрый способ передвижения, так что вы можете снова использовать реки в качестве маршрута своего путешествия.
JoWooD: Будут ли цены на товары ф
Horst Dworczak: Вступительный ролик будет прорендерен, все остальные ролики будет сделаны на движке игры. Вы увидите первое видео… когда оно будет готово.
Когда мы увидим вступительный ролик игры, можно будет смело сказать – ИГРА НАЧАЛАСЬ!
Для меня Готика начнется с похода в СД-лавку за диском :)
А вы заметили,что на нашем форуме уже 2 страницы!!!....вот ето прогресс)
Да, но на второй странице всего одна тема и то "С НОВЫМ ГОДОМ!"
Люди подскажите где можно скачать последний видео ролик из готики 3?? видео ролик где мужик по лесу с 2мя мечами бегает я видел.
Вот, что я сделал в фотошопе:
По лесу с двумя мечами.Я бы сказал это первое видео.
Однако могу сказать, что наш ГГ приплывёт на материк в ранге знаменитости, так что, надо полагать, мы не оставим его в затёртых кальсонах и с палкой в руке.
Круто!Значит хоть броня нормальная будет.
JoWooD: Сможем ли мы наблюдать влияние нанесённых нам ран — в виде шрамов, например? Будет ли вооружение и броня изнашиваться со временем так, что на щитах, к примеру, будут появляться вмятины?
Mike Hoge: Нет, ничего подобного не будет.
Жаль,очень жаль!
Да, хренова. Но если бы руки ноги обрубали, то это было бы чересчур!
Ээээ....ну ты и зверюга,Санёк,...надо мне тоже по-серьёзней этим делом заняться....
Короче, скорее всего это уже все знают кроме меня, но все равно напишу: российский издатель GFI, есть даже краткое описание, которое будет написано на заднике диска:"Вы защитили остров Хоринис от сил зла в "Готике" и "Готике II". Пришло время отправляться на материк, где злобные орки поработили королевство людей. Остались лишь небольшие свободные группы на холодном севере и в жаркой пустыне на юге, а также кучка мятежников в лесах и горах Мидленда. Вы можете присоединиться к восстанию или же служить оркам, но знайте, что именно ваше участие повлияет на исход войны и решит судьбу человечества."
И еще, кто знает немецкий, скажите это то, что уже много раз выкладывалось, или другое?(Обратите внимание на последние строки)
- world 3 times bigger
- maybe animals to ride
- deserts, forests, snowy terrain
- certain monsters at these locations
- animals hunt together and seek for food
- the orc occupied many towns, u can liberate them together with teh population - resistance^^
- about 20 "towns"
- what u do effect the meaning of the population to you
- there r no chapters
- there a diffrent storylines
- u will meet old friends
- u can pay persons to fight with u
- u can trade with everyone
- there r 6 races
- u join a guild later
- there r 6 diffrent jobs (gladiator etc)
- there r fights in a arena
- there r shields
- there r staffs for mages
- u can configure the controls
- the whole world is designed unique (not only the same elements)
- ragdoll effect
- real tiem lightening effects
- u will know more about the orcs (culture/aims)
- there is no magic anymore in the world
- u start as an experiend fighter
- there r 3 kinds of magic
- u can't get sceletons everywehre (necro)
- no mp modi
Санек2005 - молодец!
но вот что то я не понял, что именно сделал ты с этой девушкой ???
и заодно скажи, ты эффект льда на шрифте чем делал?
(елси бы я пытался повторить эти эффекты со шрифтами, то я бы это все делал бы в фильтре Liqiufy)
ради интереса, скажи как ты их делал?
Вручную я сделал крылья, а к девушке приделал чтоб красиво было. Льдом делал без liqui, мне не удобно, распишу просто весь путь: Пишу текст, шум, размытие, кристализация, инвертирую цвета(сначала был черный текст на белом фоне), потом раз или два использовал ветер, Ctrl+U и настраиваю цвет под лед и потом специальными кистями добавил блеск.
Фильтры написал по русски, т.к. не удобно все время переключать языки
вот крылья отдельно
мдя...
а я бы это в ликвифи делал бы...
хотя твой вариант наиболее быстрый..
а девочке крылья красиво сделал... маски использовал?
ты что заканчивал какую то школу искуств??? или учишься где нибудь по этому профилю?
да нет... захожу на разные сайты и немного в школе учусь
завтра появлюсь на работе.. выложу некоторые свои работы
Давай! Очень интересно посмотреть!
CaHek2005 это вообще то английский.
З.Ы.Всё время забываю,мой 1900-ый пост на форуме Готики3.
Ой, извините, щас присмотрелся... Просто увидел r, u и подумал... Тогда щас сам переведу
Че то я про скелетов не понял: вы не сможете делать скелетов ... Везде, или как-то по другому переводится?
Говорили ж вам, м*даки, не вешать крышу пока обои не поклеили!!! ((:
это есть плакаты...
работа, которой я занимался ровно год назад!
Ну и как,техника действительно на уровне,или просто реклама очередного г***?
УРА! ГотикAG снова заработал. Кстати нетак давно начал свою работу и сайт World of Gothic.ru. Он, как я понял, будет посвящён в основном модостроению.
АГ работает уже 2 дня.
А что руский МирГотики открылся?Я пару месяцев назад просто так заходил на него,но было написанно что сайт в разработке.
Гена, круто! А эти плакаты ты делал только в фотошопе, или использовал и другие проги?
не г****, нормальные системы...
сам пользуюсь.
Никогда про такие не слышал.
Блин,для такого адреса могли и получше сайт сделать.
ГринБлат, если ты про Мир Готики, то я согласен! Оформление вообще хрень, это даже оформлением назвать нельзя... Текст и ссылки на белом фоне...
Санек2005, фотографии обрабатывал в фотошопе естественно...
а вот конечный результат (продукт) в типографию на печать отдавал из Adobe Illustrator'а..
а насчет worldofgothic.ru тоже удивило, что не оформлен.. ожидал лучшего..
но прочитав статью, понял - автор хочет дать возможность нам вложить свои идеи в оформление и дальнейшее поддержание сайта...
Лучше бы как ГотикАГ сделали.Подробная инфа про все квесты,предметы,места,особенности каждой Готики,а не только моды.Кстати ИМХО!
Зачем тебе это, если мы и так все знаем (скромность, да?) :-)
Вихри враждебные
Первая часть нового интервью с разработчиками. Играя за орков, мы должны помочь им установить контроль над всем королевством. Но клыкастые доверят свои дела игроку не сразу, придется завоевать их доверие. В том числе выступая на местных ристалищах и побеждая опасных противников. Большинство действий имеет последствия. Нам даже позволят устраивать в городах революции, зажигая в сердцах людей праведный гнев против оккупации.
ну это и там было понятно, что что б завоевать доверие, надо будет выполнить несколько интересных квестов..
всегда так было
Кэр Лаэда, блеск я добавил, загрузив дополнительные кисти(в меню Brushes нажимаешь Load Brushes... и выбираешь Assorted Brushes там и будет эта кисть). А цвет настроить с помощью Ctrl+U или Image-Adjusments-Hue\Saturation, включаешь Colorized и ставишь Hue около 180, а Saturation около 80
Просто обидно.Такой адрес не подходит к такому сайту.
В любом случае сначала буду проходить за людей,желательно за воставших против короля.Потом за орков и на закуску только прохождение как вассал короля.
Ну а я пойду по пути мага, если все-таки за него можно будет играть, а то я подозреваю, что это может быть просто второстепенное умение
Народ простите что не потеме но как можно удалить сохронение в обливионе ?????
А зачем тебе?Вообще по моему там есть строчка удалить,точнее не помню.Так зачем удалять?
to LordGothic
Там кажись надо Shift зажать и клинкуть мышкой на сейве, который хотишь удалить или типа того.
to GrinBlat
Кстати забыл тебя спросить - как там у тебя насчёт нового компа. Не купил ещё?
З. Ы. А вот уже приближается выставка Е3 2006 (9-11 мая будт проходить конференции, а с 10 по 12 - сама выставка). Ждём с нетерпением чего-нибудь уже новенького о Готике 3.
Пора создать новую версию ветки. Итак уже около 300 постов.
Shader 3.0
Пока не купил.Но к лету придётся.Думал сейчас менять а потом решил что пока и так всё что надо идет.Тот же Обливион на средних почти без тормозов.Но в Готику3 сразу хочу играть на макс.настройках.Да и видюхи к лету должны сильно подешеветь.
Мне кажется ещё можно подождать до открития новой таверны.Хотя бы до 400 постов.
GrinBlat
Ты летом буш новый комп брать, а я апгрейд делать :-)
Кстати, действительно, уже традицией стало. Набирает тема для общения 400> постов, создается новая.
Без комментов...
хе хе
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Gothic 3
Баг с заданием
16
Можно ли купить репутацию у ассасинов?
2
Нет русского звука озвучки
2
Для тех, кто хочет попробовать все доступные пути
0
Провал нпс под текстуры
1
Когда , после какого задания я смогу выучить вызов молнии
3
Нет звука диалогов
1
Боёвка в комьюнити патче. Забытые баги
0
Управление не работает
1
Обязательно ли быстрое обучение?
3
Вылет игры при загрузке после смерти
2
Клан Молота
1
Репутация у ассассинов
22
Что ни делаю, Готика 3 все равно тормозит
12
Хост-процесс Windows (Rundll32)
3
Создаю новую тему,так как в старой уже больше 400 постов.