на главную
об игре

GRID 2 vs DiRT Showdown

Не секрет что обе игры очень похожи, физика поведения автомобилей практически идентична,
графика тоже практически не отличается, как и модель повреждений, хоть и пишут, что у GRID2
движок новее, я лично ничего особенного в том как машина ломается не увидел еще со времен
GRID1. Различается сеттинг: DiRT - Дерби, GRID2 - полупрофсессиональные гоночные состязания
(ProStreet ЛоЛ).

Мне вот что не ясно, почему то GRID 2 встретили намного теплей чем тот же DiRT Showdown, хотя
DiRT по мне так намного более разнообразный и интересный, даже взять режимы, тут тебе и
классические кольцевые, и демолишн, и даже джимхану умудрились впихнуть, автопарк в GRiD2
вроде как побольше, но различий между авто в плане поведения вообще нет, все только повязано
на параметрах. Я могу спокойно пересесть с Nissan Fairlady Z на маскл вроде Dodge Charger, и
разница практически не ощутима, просто Додж разгоняется лучше и чуть туже, но с тем же бешеным
дрифтом входит в повороты, просто нужно чуть сильнее жать ручник и вуаля, у нас дрифт-мобиль...
В DiRT я помню отличия были куда разительней, например, взять тяжелый пикап, вроде Coyote
Landraider, и Jupiter San Marino. Первая машина ездила как ядро, хрен развернешь, но зато как
разгонишь, не остановить, сносит на своем пути все вместе с соперниками, в то время как Юпитер
легкая и юркая машинка, с хорошим разгоном и управляемостью.

Так вот не понятно, почему GRID 2 на ПГ получил высокую оценку и выбор редакции (да и не только
на ПГ), а DiRT Showdown прошел почти не замеченным, хотя обе по сути простенькие незатейливые
аркадки, притом что DiRT явно впереди в плане разнообразия и новизны, а то что есть в GRID2 мы
видим практически в каждой современной гоночной аркаде, обгон пикапов?... Ну ЛоЛ же?...

8
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

D.Artist

Полностью с тобой согласен.Просто люди привыкли говорить,что мал подавайте нам реалистичные гонки,аркады нас больше не интересуют,прошли те времена.

А япомню в своё время люди хвалили кармагедон и флэтаут.

statickable
что мал подавайте нам реалистичные гонки,аркады нас больше не интересуют,прошли те времена.
Так главный прикол в том, что GRID2 настолько аркадный, что дальше уже некуда,
там симом и не пахнет, хотя в первой части хоть иллюзия была...

Флэтаут это вообще легенда, во втором и Ultimate Carnage модель повреждения
одна из лучших даже с оглядкой на сегодняшний день, тем более улетный геймплей,
саунд и атмосфера, коих сегодня нигде не найти.

D.Artist
Так главный прикол в том, что GRID2 настолько аркадный, что дальше уже некуда

лол, не меньше аркада, чем DiRT 2-3. Я могу аналогично сказать и про Showdown. Сколько не ездил, любой автомобиль ведет себя аналогично, дрифт тоже аналогичен. Как бы, GRID 2 позиционировалась, как чистая аркада без оглядки на симулятор, не понимаю, почему её так восприняли.

D.Artist
Негодуй дальше, но GRID 2 лучше и в графике, и в саундтреке, и много в чём.

Аime
Лучше чем Showdown? Явно нет.

Как говорил Эскобар, шо то ..., шо то ....

Может быть кто-нибудь не глупый и отзывчивый подскажет как быть?
Чтобы играть вдвоем (разделение экрана) второму игроку нужно нажать кнопку start, геймпады обычные, дефендеровские, в принципе кнопки назначились без проблем, но enter (start) он остался на клавиатуре, на джойстик её не назначишь в игре, должен же быть выход (кроме покупки иксбоксовских джойстиков)
Dirt Showdown

Это дело вкуса, я к примеру Showdown купил в предзаказе и был очень разочарован после релиза, заставлял себя играть несколько дней и снес без сожаления. Grid 2 наоборот, не покупал после того как узнал, что разработчики отказались реализовывать вид из кабины, от скуки приобрел только недавно...и хоть с видом от капота, не могу от игры оторваться, как в свое время еще от 1-го Грида. Кому что по душе ))

Новое на форуме GRID 2