Классическое управление

Вот за то я и люблю ПК-версии ГТА, за то что в них нет этих консольных извращений. Особенно автоприцел... ужас... Кстати классическое управление есть и в других ГТА.
Именно для консолей и делалась гта. А с автоприцелом играть еще сложнее и интереснее (хотя тут скорее как что-то новое) - миссия Grand Theft Aero вообще становится очень сложной без наличия взрывчатки - ведь когда ты выскакиваешь стрелять у тебя и у колумбийца равные шансы! А в ПК версии просто подглядел камерой за угол и из автомата ему в пиксель ботинка высадил всю обойму.
Ghost Bear
Чел, я не знал про такой тип управления. Спасиб тебе. Классная штука!
Дык эта фишка и в Vice city присутствует
И в Сан андреас это тоже есть, но там по-хуже камера себя ведёт, чем в ВС и 3.
В вайс и сане оно хуже.
Кстати, с классическим управлением вид сверху становится играбельным - ведь вы можете нормально целиться!
В вайс и сане оно хуже.
Да, в трёхе камера эффектней двигается, в Васе тоже нормально, а вот в СА наоборот скучно как-то...
Ghost Bear
Поиграл только что с классическим управлением - у меня одно слово - непревычно. Немного неудобно без вращения Клода движениями мышки ) Хотя стрелять из кольта стало удобнее; да и при полете на Додо с классическим управлением больше держишься в воздухе )
Пробовал играть с данным управлением еще давно и могу сказать, что для PC оно совершенно не подходит. Лучше использовать стандартную форму управления персом. Классическое лишь хорошо подходит для консольной версии игры.
хотя....моно купить джойстег для компа и будет круто!!! хмм....я лучше так поиграю, по пк, реально делать нечего...
Ну вобщем этот режим и создан для джойситко-любителей. С клавой и мышью он совсем не совместим.
Лично я попытался - мне категорически не подошло. Очень сложно играть, а к тому же очень неудобно. У меня консольного опыта совершенно нет.
Но огромное спасибо, Ghost Bear, что рассказал об этом. Мне очень понравилась идея. А любая ГТА с классическим управлением, на мой взгляд, приобретает новую атмосферу.
У меня консольного опыта совершенно нет.
У меня тоже - я в своей жизне, пожалуй, только в Денди у соседа играл и все - а так всю жизнь с ПК вожусь.
Ну вобщем этот режим и создан для джойситко-любителей. С клавой и мышью он совсем не совместим.
А у меня, например, ноутбук. В гта 3 самое то играть - и мыши не надо, и полноценная игра :)
Кстати теперь хочу пройти GTA 3 на PS2 или даже лучше на X-BOX, где GTA 3 улучшенная по сравнению с ПК версией, помимо улучшенной графики и текстур - там, например, пассажиры есть в поездах - и они вроде даже выходят и входят!
Я ни в коем случае не говорю что это замена стандартному управлению для пк :) Более того когда я сам узнал про это управление - я тоже плевался что оно неудобное и вообще это какой-то изврат. Но потом играя в гта 3 опять и опять - случайно переключился на него и решил разобраться.
Самая большая, проблема, как я полагаю - проблема с камерой. Решается она очень просто - на нумпаде (или как настроите) есть режим от первого лица - вот им поворачивайтесь как вам хочется а потом одним нажатием Вперед вы перейдете в обычный режим, а камера будет так, как вы повернулись! Это очень удобно и позволяет за секунду повернуться куда нужно. Так же есть кнопка центрирования камеры и когда вы стреляете - камера тоже поворачивается за прицелом - иногда придется стрелять вслепую - но выглядит это очень интересно :)
Теперь приемущественно играю только с ним - это просто красивее - иногда получаются очень эффектные ракурсы.

Где вы еще увидете Клода в таких ракурсах кроме как в скриптовых роликах и кат-сценах? При игре с классическим управлением! :)

скрины отличные
это просто красивее - иногда получаются очень эффектные ракурсы.
Собсно это и есть единственный плюс - играйте с этим управлением, если любите красоту)
ну Ghost Bear правильно сказал, что удобно играть на ноутбуке, пока что только два плюса...
Плюсы считаем? :)
Тогда еще:
- Играть становится сложнее и интереснее
- M16 становится честным по отношению к AK47
Мини-плюсы:
- Новые возможности типа угрожать оружием и смотреть от первого лица
- Теперь при выходе из госпиталя, полиции или дома, Клод не пялится в стену или дверь - а поварачивается как нормальный человек только что вышедший из двери :)

Часто получаются красивые обзоры при стрельбе в движении
(клик)
Придумал сегодня немного нестандартное управление автомобилем: Газ настроить на левую кнопку мыши, тормоз на правую, ручник на колесо, ну а движениями мыши управлять машиной. Так прикольно и тупо) советую попробывать...
2 Ghost Bear
Переходи на местный хостинг картинок - он не так уж и плох)
хм.... спасибо за инфу!! надо будет попробовать))
ЗЫ скрины и правда отличные
попробовал.... что можно сказать, забавно.... удобно бегать и творить всякую херню.... стрелять в таком варианте по целям и выполнять миссии - нет уж, увольте
стрелять в таком варианте по целям и выполнять миссии - нет уж, увольте
Это напорядок веселее и сложнее чем со стандартным управлением. Потом когда виртуозно научишся контролировать что ты делаешь - будут получаться такие красивые кадры как выше постоянно - удовольствие от игры получается значительное.
2 Ghost Bear
Переходи на местный хостинг картинок - он не так уж и плох)
Не, он медленный (как весь сайт), да и фотки сжимает как хочет :)
ну не знаю.... я с авто-прицелом так и не смог договриться... он же якобы должен переключаться по субъектам (по дефолту кнопками [ ]), у меня чего-то не хочет.... зато более реалистично, клод хоть не вращается на месте не асфальте)))
С переключением там какая-то странность. Но у меня обычно работает снять прицел, нажать в сторону нужной цели и включить прицел еще раз.
Еще скрин с классическим управлением

а камера вообще должна как-то управляться при этом, типа там мышкой крутиться, или только когда стрелочками бегаешь сама поворачивается?
Стрелки + Стрельба + Кнопка центрировать камеру. В первом посте все расписано.
Ну что, кто-нибудь смог пройти сюжетные миссии с классикой? :)
Вечерний Bedfort point. Беспредельничать тут одно удовольствие.

Перестрелка на улице. M16 просто шикарная вещь с классическим управлением. Если научиться хорошо стрелять - игра превращается в крутой боевик с вами в главной роли, даже в обычной уличной перестрелке.

Прохладный день

С ФБР надо расправляться оперативно

Когда пордываешь ФБРовскую куруму несущуюся на тебя с ужасной скоростью лучше сразу отпрыгивать в сторону, что я и сделал, сохранив себе жизнь :)

Через секунду беднягу порежет на части

И кульминация подборки - шикарный рассвет (hires)

Все скрины сделаны с Классическим управлением™ :)
А ведь реально можно снять реальный мувик про реального Клода) Может ты попробуешь, кстати, сделать ролик?
обьясните еще раз что делать с автоприцелом не пашет он у меня
Нажимай на правую кнопку мыши....и Клод прицелиться в блистоящего человека)
вот в том и дело что не прицеливается...
Значит надо настроить чтобы целился. В первом посте описано как.
да я настраивал!!!!!!!
slavakz, значит плохо настраивал. Настраивай еще раз
JB-n, можно попробовать, но я думаю фактически получится обычный геймплей :) Была бы интересная задумка, да и времени по-больше...
настраивал раз 20!!!не пашет!!
И что вас привлекает в автоприцеливании?..
Повдумчивей перечитай топик и поймешь о чем тут идет вообще речь.
А ходить можно?
Ходить, к сожалению, нельзя. Но если жать отрывисто, Клод сначала делает шаги, а потом начинает бежать.
Убийство копов положительно сказывается на вашей карме

Скрины поразительные...Клод на них вышел шикарно.А можете выложить что-нибудь из обычных будней ГГ?Чтобы без горящих авто,гранатомётов и расчеленки в кадре?
Классные скрины, хорошие обои можно замутить...
Hey, dude!

Я классическим управлением пользовался только когда у меня был сломан палец.
GTAero,
Да ты герой! С ранением и снова в бой! =)
Спс за тему, потом попробую!)
Эх... знал бы про этот режим когда в свое время на ноуте в Треху гамал... )))
А можете выложить что-нибудь из обычных будней ГГ?Чтобы без горящих авто,гранатомётов и расчеленки в кадре?
Например как?
Мне ка кто с мышкой приятней играть
Да, и вправду Клод жывее становиться! А пугать прохожых(мафию и полицыю не вщет!) вообще одно удовольствие!!! Спасибо Ghost Bear за тему! Я тебя полностью поддержываю!
Настроил и запустил:
1. Понравилось что Клод стал выглядеть доброжелательнее и самому игроку, при после загрузки он стоит тебе лицом а не жо*ой!
2. Наводка и угроза мне тоже понравилось, сложилось ощущение что это новая возможность, хотя сколько я играю в GTA3 я и не знал что там есть такая интересная вещь.
3. Клод и Камера =) явно стали, живее что ли? Телодвижения Клода очень запомнились, танцы живота, когда я прыгаю на крышу полицейской машины.
4. Что же сказать? Должен поблагодарить те времена, когда у друга на ночёвке играл в LCS, столько парился с джойстиком, но теперь мне ярому PCшнику намного проще играть, как нибудь нужно действительно игру пройти с этим управлением)
Ghost Bear +10
Ну-с от нечего делать устроился на работы охранником кинотеатра.
- Так мальчик, отойди здесь тебе слушать нечего=)
- Стреляю без предупреждения...
Врач: Мужчина что вы делаете?!
Клод решил просто отлить.
Что ты встал на дороге а?
Ну и на сладенькое, только торс Клода и собсно голова, больше ничего, только часть города осталась...(
А на тачку нацелится можно?
Я уже собсна привык играть на PSP, т.е. на джойстике, поэтому мне не очень-то и сложно и неудобно...
В GTA LCS калаш - самая убойная вещь. Скорострельность, разумеется, конечно, не такая, как у M-16 в GTA III, но всё же..
Амереканец, King of Real Groove Reloaded рад что вам понравилось =)
АК 47, нет в машины целиться нельзя, но если ты повернут в ее сторону Клод сам будет стрелять выше-ниже чтобы попасть в нее.
Кстати, можете попробовать пострелять с автомата с видом сверху - иногда камера настолько отходит назад что сразу вспоминается GTA1 :)

Гранаты кидать сложно, но интересно

Битой прямо в лицо. Через секунду худс откинет коньки

епта! реально как гта1/гта2!=)
Смачно в упор с дробовика

Ya'll niggaz is real cocky on the street, til I drop you on ya knees
(цитата из Royce Da 5'9 - I'm The King на Game Radio)

(да, пришлось немного пофотошопить чтобы убрать рамочку прицела)
Где вы увидите Клода в таком положение когда всю игру со стандартным управлением вы видите его спину

круто!
Отличные обои выходят, так можно на диск с игрой приделать, такая продажа бы пошла=)
Первый раз узнал о таком управлении, когда настраивал ГТА под руль, интересные возможности игры это открывает.

Между прочим, можно стрелять и по мишеням:
Это надо в тему секреты и приколы !
Ну вот дело, это реалне прикол) Я знал, что эти щиты там не зря..
До секретов не дотягивает мальца :) а вот Ghost Bear'у уважение лично от меня. Скриншоты теперь делать одно удовольствие.
БЛИН ЭТО ЖЕ ВСЁ КАК В САН АНДРЕАСЕ И ДАЖЕ НАМНОГО КРУЧЕ ЭТО СУПЕР ПРОСТО ВОБЩЕ!!!!!!
это что можно стрелять и ходить ещё. всё я пошол играть!
херасе
всё я пошол играть!©
Только что заметил, что при классическом управлении камера в режиме on-foot ( когда бегаешь Клодом вне машины - для тех, кто в танке) камеру можно отдалять и приближать, всего 3 режима. Прямо как в GTA San Andreas)
На самом деле никаких уворотов это не дает, а только мешает, потому что если повернуться сильно, клод перестанет целиться. Кстати, в scm есть функция, которая такую цель выставляет и она применена только 3 раза - на три этих мишени.
Прикольно! никогда на классическое управление не переходил. Надо будет заново треху пройти.
надо джойстик себе купить)) а то на клаве немного неудобно
Кстати, да, а то только по 45 градусов ходить можно :) Еще protip:
1. Берем таблетку
2. Выбираем узи
3. Подходим в упор к педу
4. Бьем его и пока он отлетает автоприцеливаением добиваем
5. ВЫГОДА

ого, круто
Да... скрины афгенно получаются.Респект, Ghost Bear!)
солидарен.
при обычном управлении таких эффектных кадров не будет...
Классическое управление открывает дверь в иной мир GTA. Помню когда первый раз переключился на это управление, то мне оно показалось очень ужасным, неудобным и непривычным. А последнее время классическим управлением практически и пользуюсь, тем более скрины можно делать без участия ГГ. Не знаю для кого как, но для меня это плюс . Зрелищный вид рукопашного и огнестрельного боя. Так же понравилось автоприцеливание, которое дает возможность угрожать пешеходам, но ни как не ментам и разным группировкам образовавшихся в LC.
Помню когда первый раз переключился на это управление, то мне оно показалось очень ужасным
с тех пор я его и недолюбливаю... с мышкой струлять удобнее
куясе
спасибо тебе призрачный медведь это супер сначала я пробовал играть на своём допотопном джостике собственно я на нём и играл но потом его попросил друг а я не стал ждать и стал играть на клаве ваще круто и я уже привык , к старому управлению возращаться никак не хочетс прдумал удобные клавиши и прошёл уже почти всю игру без проблем ваще жест!
Так-то так. Но Ghost Bear сделал очень многое для форума GTA3. Молодец, что сказать!
например что?
Если не знаешь, значит за форумом не следишь).
"Адекватность" свою не показывай на позор всем, если действительно взяла обида, что Ghost Bear сделал для форума более чем много, нежели ты. И кто тебе давал право затыкать мне рот? Разберись со своими problems and troubles, прежде чем открывать рот.
Не чудной, а несоуразный.

Что-то совсем тему запустил.
На днях купил себе ps2-коматибл джойстик для PC именно для GTA3 - играть стало в разы сложнее, прохожу все сначала - как будто в новую игру играешь. Из особенностей - наконец-то можно ходить с разной скоростью - медленным шагом, как педы, быстрым шагом как карманники на улицах, легким бегом, обычным и спринтом - Клод смотрится просто шикарно, наверное, гифок наделаю. Вторым стиком смотреть от первого лица очень удобно. А так же теперь можно газовать после посадки в машину без закрывания двери! То есть без джойстика если сесть в машину, Клод сначала закроет дверь, а с джойстиком можно сразу давить на газ - это сохраняет пару даргоценных секунд, но бывает менты сразу подлавливают с откртой дверью.
Пара хороших скринов от Bullet_Chris с гтафорумс:
Coastal area
Сальто ногами от мента. Прямо матрица :)
(клик для большего размера)
Ghost Bear
"...А так же теперь можно газовать после посадки в машину без закрывания двери!"
Если при посадке включить "гудок" то Клод не закроет дверь! (на клавиатуре)
Ghost Bear, не подскажешь ли, какая сейчас цена у игрового геймпада от PS2? Можно ли подключить геймпад от X360? Ходить медленно, плавно поворачивать автомобиль и т.д.?
Все!Иду устанавливать треху и перепроходить с классическим управлением!!!!!!!
ЗЫ:Щас еще джойстик от XBOX-360 подключу!Ваще круто будет!
ЗЗЫ:Hollywood Undead надо скачать прогу Xpadder!
Ghost Bear
меня заинтриговал :-) тоже пойду себе джойтик куплю, завалюсь на диване и буду рубить в любимую трешку!
все, я се купил джойтик как у плей стейшон2, рубаю в треху валяясь на диване, но кстати тяжелее, щас привыкаю понемногу, настрою правильно и буду заного проходить только на джойстике))
знаете, упраление джостиком на сп2 и пс очень отличается.
пофиг, мне зато очень кайфово стало играть)
а ты, что думал...
круто, у меня на джойстике есть функция, автонажатия кнопки)) ставлю его н агаз, и тачка едет как бы на круиз - контроле))
Ghost Bear
а ты не мог бы заскринить твои настройки управления джойстиком?
2 Ghost Bear
дай ссылку на джостик который как от соньки, давно такой видел один раз, больше не попадался
ну у меня конечно не плейстейшон два гемпад.

геймпад МН - 8001
вот такой у меня, удобный, в руке сидит отлично, есть функция автонажатия и турбо, вибрация, аналоговые контролеры, 12 кнопок - чисто геймерский геймпад
плейстешон джойстик не люблю, он маленьки и рога за которые держат джойстик маленькие, ивторые кнопки которые указательными пальцами нажимаються неудобные.
цена пецот рублей, и гарантия две недели.
всем советою играть с джойстиком, ощущения непердоваемые
мля, шозанах, почему в гта вибрация не работает?? не кто не знает ка настроить?
В PC версии её нет вообще

Клод решил присесть на мосту Каллахан
прошел на джостике ГТА за 2 дня
Еще

Со стандартным управлением, когда камера 99% времени упирается Клоду в спину вы такого не увидите.
Уже видим =)

А я как-то был свидетелем такого отжига, на стандартном управлении, правда не так художественно, скорее с оттенком упячки
XDDDDDD
Хз может я замечал но включив класичесское управление сегодня около стадиона увидел двух разговаривающих педов.когда я начал бить одного из них то второй напал на меня
JB-n, LOL
JB-n
ололо часто сталкивался с такой херней... иногда плясал также
Классная вещь, но не всегда удобная.
Мда,Клоду стало скучно и он решил потанцевать...
классическое управление не уступает в удобности стандартному, мне с классическим больше нравиться играть))
хорошо бы объединить эти 2 управления. К стандартному прицел, но не автоприцел, и другие темы.
хорошо бы объединить эти 2 управления. К стандартному прицел, но не автоприцел, и другие темы
Всё возможно, главное умение и мозги
Ghost Bear-Спасибо!
Вы наверное удевитесь, но все GTA я проходил именно на классическом управлении!
Вчера перепрошёл Трёху на консольном управлении. Прошёл всю сюжетную линию + все телефоны в Портланде, ни разу не сохранившись и без перезагрузок сейвов. Итог: 9 смертей, 1 арест.
Сложнее всего при таком управлении заставить ГГ бежать туда, куда нужно. Геймплей становится сложнее и интересней. Рекомендую попробовать пройти игру с классическим управлением всем, кто ещё не играл с ним.
Ghost Bear
спс за инфу!
Как-нибудь попробую поиграть с классическим управлением=)
Об этом я узнал, играя в ВС в 2003-ем. Но все равно, тема хорошая, это стоит того
В вайсе прицел крутой
во всех гта под классикой можно ходить, просто аналагом надо
Прикольно. Я раньше пробовал в настройках классическое управление. Оно мне сразу показалось не удобным. Поэтому я пользуюсь только стандартным. Но я и не знал, что в классическом столько новых возможностей, типа авто прицела и возможность смотреть на происходящее под разным углом.
Да надо будет как-нибудь попробовать пройти игру с классическим управлением. А управление в машине и там и там одинаковое?
единственный минус жойстиуа это то что прицеливание с м16 ваще позорное.( Я был готов у.бать во все что было рядом, когда проходил миссию в сан андреасе отстрел вертолетиков на крыше с миниганом) анальная кара
Клод прям петросян,прикалывается-пляшет,балет танцует(незнаю,где-то видел),средний палел водилам показывает,отталкивается от копа как в матрице о_О
и это ещё не всё...скоро клодди говорить даж наверно начнет
Vedrover GT Ок.
тухлая затея..... тока на любителя прокатит....
Если вы ни разу не играли с классическим управлением - значит вы не прошли и не пощупали половины GTA3! Как всем известно первоначально игра делалась именно для Playstation 2 - у которой нет ни клавиатуры, ни мышки - а только джойстик и игра сделана в первую очередь для приставки, и только потом для ПК. Этим топиком я хочу порекомендовать вам поиграть в игру с классическим управлением. Нет, оно не замена стандартному, но пройти игру заново с классическим управлением - это все равно что поиграть в другую игру - мало того что вы почувствуете новые возможности - такие как авто-прицеливание, возможность угрожать прохожим из оружия и вид от первого лица, которых нет вообще в стандартном управлении, но еще игра станет сложнее и интереснее!
Что сыграть с классическим управлением надо зайти в меню и выбрать в настройках управления типа - классическое. В управлении сделать:
Target (прицел): правая кнопка мыши.
Center Camera (Центрировать камеру): Левый альт
И все - можно играть. Поначалу вам это покажется очень неудобным - но поиграйтесь с камерой (по-умолчанию C), возьмите оружие, поцельтесь, постреляйте и вы поймете что так играть даже интересней чем со стандартным управлением!
Вы никогда не задумывались почему M16 такой адски мощный, а AK-47 дохленький? Оба оружия были расчитаны на классическое управление! У AK-47 есть авто-прицел, а вот у M16 его нет! Мощность M16 копенсировалась "особенным" типом прицеливания.
Теперь можно "попугать" прохожих оружием. Поосторожнее так с полицией и бандами!
Раньше Клод как кирпич летат за камерой - теперь его можно видеть со всех сторон, он стал более живым - вертит головой, телом, нагибается
Стрельба стала более зрелищная
Даже драки стали зрелищнее