на главную
об игре

Графический мод ENBSeries

Делимся настройками и впечатлениями, выкладываем скрины, рапортуем о новых версиях.
==============================================================================
Мод можно скачать отсюда http://www.playground.ru/files/19720/ и отсюда: http://boris-vorontsov.narod.ru/download_ru.htm
Сайт создателя мода и форум: http://boris-vorontsov.narod.ru/

Комментарии: 443
Ваш комментарий

Касательно "красного неба", можно попробовать залезть по пути
Папка с игрой => common => shaders => win32_30_nv7
Найди в последней папке файл gta_atmoscatt_clouds.fxc и перемести его в папку win32_30_nv8.

wolfpac
полностью согласен, пускай этот поставит

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Сглаживания не было и нет. ENB не качай, это вирус. Такой графики как на картинке в игре не бывает, это всё фотошоп. Даже не думай ничего устанавливать, срочно всё удаляй. У тебя комп слабый, помни о нём.

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!
Сегодня я нашел решение одного из главных багов ENB series - красное небо/белый квадрат луны и солнца, который появляется у некоторых на EFLC и на 1060\1070 патче. Нет дело не в tga файлах enbmoon и enbclouds - они используются только как замена луны или неба, и если этих нет, то в игре отображаются оригинальные текстуры. В своем расследовании я обнаружил что баг красного неба и белого квадрата происходит только на новых nvidia картах: на 8000, на 200, на 300, на 400, на 500 сериях. Значит копаться надо в шейдерах...
Ну что же вот 100% абсолютное исправление от красного неба для EFLC/GTA4 1060 и 1070, владельцев вышеназванных видеокарт

Заходим в папку с GTA4 или GTA4 EFLC
Открываем папку common
Открываем папку shaders
Заходим в папку win32_30_nv7
Копируем оттуда файл gta_atmoscatt_clouds.fxc
В папку win32_30_nv8

Все проблема решена!

В видео все ясно видно, проблема с красным небом, во всех enb так.
На видео iCEnhancer 2.1 Final
Еще есть проблема, ставлю enb (ЛЮБОЕ) игра идет хорошо, хорошо, потом секунд на 10 начинает подвисать, а потом опять нормально, даже на самом хреновом enb так. что делать?

играй без него, в гта4 итак графа хорошая

своя графа одна цветная нужно яркости

Нах оно надо, и так всё отлично

А патч 1.0.4.0 и 1.0.0.4 различаются или они одинаковые?

Для Radeon-ов есть какие нибудь рабочие ЕНБ?

insel переустанавливать игру не нужно, квадрат вместо луны означает что у тебя нет файла enbmoon.tga в корневой папке игры, на этой картинке как раз и есть луна.

"иногда текстуры неба исчезают - все становится белым" скорее всего ENB подлагивает, точнее настройка timecyc.dat в связке с enbseries.ini

Как улучшить графику, и на какой патч работают моды?

какой enbseries лучше всего на данный момент, и влияет это на физику машин?

На физику машин не влияет.(Где логика?Графика и физика две разные вещи же)

mc1death
сильные. очень сильные.
ЗЫ.Народ, и вам нравится играть с 20 фпс?

Ппц, школотема!!! Вам токо графу побаще и подавай. А чем вам вообще графа в гта4 неугодила? Она там вполне приличная, вы люди ещё в 90х небывали, во времена денди, сеги, ну плойки первой. Для вас это вообще катастрофа!

MAXMODS
не умничай окда?тут ты себя школотой проявляешь, хотя насчет этого спорить не буду, в общем графа лично для меня гавно без этого мода и еще пары улучшений
Andre3014
можно

какой нужен пачт чтобы в ENB Series рабатали все эффекты 1070 или 1040

купи консоль, там нету подобного.

trofim.gta
Ctrl. Alt. Delete. верно сказал, играй на консоли, нет ENBSeries нет проблем.

trofim.gta
Попробуй и в правду русик установить, желательно 1С-овский.

Играй без ENB. Он не улучшает графику, он лишь даёт ощущение улучшенной графики.

Я не знаю что делать, отличный ENB, если под определённым углом посмотреть ничего нет, но когда играешь появляется вот такое раздвоение! Что это такое и как ЭТО исправить???

Я сейчас с ним играю,афигенный мод,респект автору +10

Ознакомьтесь с новыми скринами.
http://boris-vorontsov.narod.ru/ss_gta4_01_ru.htm
Впечатляет, правда?

Вот так и должна выглядеть приличная игра.
Жаль что Воронцов пока не выкладывает эту версию.
Я бы по тестил. ;)

У Бориса грохнулась видеокарта, он не может продолжить разработку. Выложена дебаг-версия, за работоспособность которой он сам не ручается.

У меня выдаёт ошибку памяти только на выходе, так что в общем работает.
Другое дело, там почему то блум не отключается, и непонятно как настроить картинку такую же как на этом скрине?
http://boris-vorontsov.narod.ru/screenshots/gta4_67.jpg

А как с производительностью сильно падает?

Смотря что включать.
Особенно прожорлив конечно эмбиент окклюжн (ССАО), а если делать картинку как на скрине, то думаю вообще не должно как то ощутимо начать тормозить.

А BLOOM в ссылке в первом посте есть?

В основном всё портит огромный блум и перебор с интенсивностью индирект лайтинга.
Отключить первое, уполовинить второе и будет конфетка.

Для игры GTA 4 v0.076d.

ВНИМАНИЕ! Эта отладочная версия, собранная в процессе разработки без тестирования (WIP).
Из-за технических проблем больше нет возможности проверить модификацию, поэтому если
у вас не работает, значит не повезло. Кнопки 1, 2, 3, 4 в сочетании с PageUp, PageDown
изменяют внутренние временные значения для контроля цветовой коррекции и блума, это
одни из параметров, оставшихся без настройки. Файл конфигурации enbseries.ini практически
бесполезен, почти все параметры не пристыкованы к моду. Некоторые эффекты обрабатываются
модификацией, но не визуализируются. Ночное время суток и во время дождя многие эффекты
перестают работать корректно, поскольку не настроены.

кстати, sergy172, ты случайно не знаешь, что это значит:
Кнопки 1, 2, 3, 4 в сочетании с PageUp, PageDown
изменяют внутренние временные значения для контроля цветовой коррекции и блума

Прочитал в ридми несколько раз и ни черта не понял. Что за кнопки? как с ними управляться?

2 [waze]
Забавно.
Ты хоть сам понял, чего написал?
У тебя на клаве, что нет этих кнопок?
Где такие продают?

А, понятно)) я просто ступил слегка...

Новые скрины!
http://boris-vorontsov.narod.ru/ss_gta4_01_ru.htm
Как же наверное всё плохо у Рокстаров, если программист (Программист) Борис Воронцов, в лёгкую уделывает их высокооплачиваемых художников и дизайнеров?

Как же наверное всё плохо у Рокстаров, если программист (Программист) Борис Воронцов, в лёгкую уделывает их высокооплачиваемых художников и дизайнеров?
ахахах, +1

разъясните что можно подключить, что бы fps не сильно упало?

Ждать релиза или писать Воронцову.

sergy172
кинь пожалуста свой файл конфигурации enb'а?

Не поможет.
Он в этой версии не работает.

Не очень этот ENB.....слишком он уж яркий.

Пожалуйста показывайте ваши настройки и фото(если можно) и кто знает что нужно прописать чтобы графа была как на картинках http://www.playground.ru/files/19720/

Для этого нужны не настройки, а топовая видеокарта.

Geforce 9600 топовая карта по твоему?

всмысле топовая у меня 9500 gt а на втором компе 8500 gt обе 512 мб nvidia.

ENB series урезает фпс раза в 1.5 - 2. Так что да ну его, мне и так не хватает.

Чё вы гоните. Всё норм работает.
DDDiablOOO это старая версия. А тебе нужна новая. Там в архиве есть хороший файл настроек.

Ест и правда много а выглядит не так как на картинках.

А мне не нравится ЕНБ, я за оригинал.)

-MELKIY-
Это где кинь ссылочку

Иди ты со своим Xbox в ж.пу если деньги есть то дай.

DDDiablOOO иди сам нахрен и прописывай,тебе дали советы,а ты тут выпендриваешься!А 9500 и 8500-уг,которые хуже 7900!Тебе такую графику некогда с норм фпсом не сделать*дьявольский смех*

*дьявольский смех* уже сделал зашибись и выложил на пг)

Ни фига себе, куда тема уехала!

Настоятельно советую посмотреть новые скриншоты.
http://enbdev.com/ss_gta4_01_ru.htm

На мой взгляд, это лучший графический мод для гта4.

По-любому! Никакие disigns и рядо не валялись. Для непонятливых: этот мод улучшает картину вцелом (даже не знаю как вам это объяснить, просто я ,как это, художник, во...) А если вам нужно улучшить текстуры, то вы не туда попали.

Вещь хорошая,но после года игры со стандартной графикой ооооооочень непревычная.

Grand Theft Aero
Выпендриваешься здесь ты. «Купить xbox!» — это не совет. Флудить иди в другое место.

Уже не знаю что делать ну не выглядит игра как на скрина.(игра чистая)

Вот моя графика , тут нет ни кокова фотошопа учтите!!!!!!

http://pix.playground.ru/804537/22508/248898/ http://pix.playground.ru/804537/22508/248899/

http://pix.playground.ru/804537/22508/248900/ http://pix.playground.ru/804537/22508/248901/

Напиши плизз в личку как такую графу сделать?

я для этого и создал чтоб делится держи чувак

папка snaders от Realizm 6.2+ better city textures+ envinment mod 5 + ENB Series последний самый+ фикс для 1.0.0.4 патча

вот и се вроде

У меня такое чувство что ты играешь на минимальной прорисовке текстур))и на низких настройках))

ну вот мои настройки=) http://pix.playground.ru/804537/22508/249293/

а ля сани)тут не реалистичная графа должна быть,а хотяб нормальная))а скока фпс со всеми графическими модами?

20-30фпс

ты не правильна считаеш там такая графа и должна быть

чо тыможеш посоветовать

Я ставил себе ЕНБ,графа у меня была намного лучше чем у тебя на скринах,но и настройки графы игры у меня существенно лучше...

Полный конфиг смотри в профиле,и тут важна не столько видюха сколько проц,игра очень процесорозависима

ну у тя процессор хуже чем у меня

народ, вот такая проблема http://pix.playground.ru/717283/22607/249779/ настройки яркости 0%
вот мои настройки:
[PROXY]
EnableProxyLibrary=false
InitProxyFunctions=true
ProxyLibrary=

[GLOBAL]
AdditionalConfigFile=enbseries2.ini
UseEffect=true
CyclicConfigReading=true
ForceNVidiaCard=true
ForceNVidiaCaps=false

[ENGINE]
ForceDisplaySize=false
ForceAntialiasing=false
ForceDisplayRefreshRate=false
ForceAnisotropicFiltering=false
MaxAnisotropy=8
AntialiasingQuality=2
DisplayRefreshRateHz=60
DisplayWidth=800
DisplayHeight=600
ReflectionsForceHighPrecision=true
ReflectionsExtremePrecision=false

[EFFECT]
EnableBloom=false
EnableAmbientOcclusion=false
EnableSkyLighting=true
UseOriginalPostProcessing=false

[INPUT]
KeyUseEffect=123
KeyCombination=16
KeyScreenshot=44
KeyAmbientOcclusion=121

[BLOOD]
ReflectionAmount=1.0
SpecularPower=0.8

[TREE]
LeavesReflectionAmount=0.15
LeavesSpecularPower=0.2
LeavesAmbientAmount=0.3
LeavesColorMultiplier=1.2
LeavesColorPow=1.2

[BUILDING]
WindowLightIntensity=1.5

[LIGHT1] //siren and some internal
LightIntensity=2.0
LightAOAmount=1.4
LightILAmount=0.0
EdgeLighteningAmount=0.0
ColorPow=1.5
LightCurve=1.0

[LIGHT2] //street light
LightIntensity=2.0
LightAOAmount=0.0
LightILAmount=1.5
EdgeLighteningAmount=0.3
ColorPow=1.5
LightCurve=0.7

[LIGHT3] //car front light
LightIntensity=1.7
LightAOAmount=0.0
LightILAmount=6.0
EdgeLighteningAmount=0.4
ColorPow=1.5
LightCurve=1.0

[LIGHT4] //secondary
LightIntensity=2.0
LightAOAmount=0.0
LightILAmount=4.0
EdgeLighteningAmount=1.0
ColorPow=1.5
LightCurve=1.0

[LIGHT5] //ambient spheres
LightIntensity=1.5
LightAOAmount=1.0
LightILAmount=0.0
EdgeLighteningAmount=0.0
ColorPow=1.0
LightCurve=0.7

[LIGHT6] //ambient spheres for omni light
LightIntensity=1.5
LightAOAmount=1.0
LightILAmount=0.0
EdgeLighteningAmount=0.0
ColorPow=1.0
LightCurve=0.7

[CARHEADLIGHT]
EmissiveMuliplier=2.5
LightIntensity=2.0

[LIGHTSPRITE]
UseExternalTexture=true
Intensity=1.0
IntensityInReflection=1.0
UseRays=true
RaysNumber=2
RaysIntensity=0.6
RaysRateOfChange=10.0
RaysLength=2.0

[CARWINDOWGLASS]
ReflectionAmount=0.8
SpecularPower=100.0
SpecularAmount=1.0

[CHROME]
ReflectionFront=1.0
ReflectionSide=1.0
SpecularPower=10.7
SideFade=1.0
MetallicAmount=0.05

[WHEELS]
ReflectionFront=4.0
ReflectionSide=0.2
SpecularPower=0.08
SideFade=1.0
MetallicAmount=0.1

[REFLECTION1]
ReflectionFront=1.5
ReflectionSide=2.0
SpecularPower=100.0
SideFade=1.0
MetallicAmount=0.05

[REFLECTION2]
ReflectionFront=1.0
ReflectionSide=3.0
SpecularPower=1.0
SideFade=0.5

[REFLECTION3]
ReflectionFront=0.6
ReflectionSide=1.0
SpecularPower=10.0
SideFade=0.3

[BLOOM]
BloomQuality=0
BlueShiftAmount=0
Radius1=0
Radius2=0
Contrast=0

[SSAO_SSIL]
ApplyAntialiasing=false
SamplingQuality=1
SamplingRange=1.0
SizeScale=0.5
SourceTexturesScale=0.5
FilterQuality=1
AOAmount=1.4
ILAmount=0.0
EdgeLighteningAmount=5.0

[SHADOW]
FilterQuality=2

[ADAPTATION]
ForceMinMaxValues=true
AdaptationTime=1.0
AdaptationMin=0.6
AdaptationMax=1.0
AdaptationMinMultiplier=1.0
AdaptationMaxMultiplier=1.0

[ENVIRONMENT]
DirectLightingIntensity=1.5
NightLightingIntensity=0.5
DirectLightingCurve=0.6
ReflectionAmountMultiplier=1.0
SpecularAmountMultiplier=1.0
SpecularPowerMultiplier=1.0
ColorPow=1.4
AmbientSunMultiplier=1.0
AmbientSkyMultiplier=1.0
AmbientSunSaturation=1.0
AmbientSkySaturation=1.0

[SKYLIGHTING]
FilterQuality=1
AmbientSunMix=4.0
AmbientSkyMix=4.0
AmbientContrast=1.3
AmbientMinLevel=0.15
что делать?
P.S. На улице все отлично...

Да,хуже,но я даже не знаю почему у меня ГТА так хорошо идёт,у знакомого C2D E8500 и он играет не на макс. настройках...

В общем проблема такая: установил ENBSeries для GTA 4 v0.077 RC5... Поиграл немного(ну собственно только хуже стало)... Удалил из папки с игрой те файлы мода, которые из архива кидал. Захожу в игру, загружаю сейв и ошибка... Опять из архива закинул, всё норм. С ENBSeries для GTA 4 v0.077 RC5 гамать невозможно, небо тупое и всё становится слишком яркое... Помогите, что делать?

ты, видно, при установке Енб что-то из файлов четвертки заменил. Точно не знаю - у мя на компе в гта4 не погамать)) И уж тем более - с Енб Сериес))))
Совет - впредь делай копии того, что заменял.

Копии делал, слава яйцам)))) Я думал, что Енб - это супер, а это гамно оказалось...
З.Ы точнее камп не потянул)))

1. енб - это не "гамно"
2. подфорумы "Технические проблемы" и "Моддинг и скриптинг" для кого сделаны, а?

ENBSeries абсолютно ничего не заменяет в папке с игрой. Скорее всего при удалении мода, ты "прихватил" что то из файлов игры.
Переустанови игру и все будет пучком.

На мой взгляд, это лучший графический мод для гта4.

Согласен, мод замечательный. Графика в игре стала выглядить шикарно. Однако присутствуют некоторые глюки с графикой - резкие перепады из "черноты" ночью, собственно сама "чернота", отсутствие "мокрых поверхностей" во время дождя, слишком светлое окружение во время грозы, также производительность с этим модом не ахти - тормозит будь здоров.
По хорошему мод надо до ума довести, очень жаль что автор приостановил (прекратил?) работу над модом. :(

AxeLite просто ENB это слишком нереальные отражения на авто а так мод норм темболее что его можно настроить под себя:))

Хм, и у тебя такая графа на средне-высоких настройках? Неплохо, неплохо.

ну там еще моды стоят
Блин, я понял))) Визуал 4 не ставил?

тут стоят better texture + папка shaders от visual 1.5.2 +timecyc переделанный+ enb настроенный

http://s005.radikal.ru/i210/1001/bc/bc033bb12c58.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1001/14/66e3631b56dd.jpg

если тебя интересует улучшение графики иди на эту тему
http://gta.com.ua/forum2/index.php?showtopic=3660
все сделал спомощью нее

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

А вот моя графика:

Стоит последний Visual IV + ENB v0.77a=)

ken, незнаешь как тени сделать как у тебя на первых скринах?

Ken BloCk, у тебя графика похожа на GTASA
Art.G., а у тебя слишком контрастно+слишком темно.
имхо

поидее это не возможно их просто так негулировать если ток енб правельнонастроенный поставить или другие моды

ну а шейдеры разве не влюяют на тени?
а то надоело на "зерно" смотреть

ну тода иди в тему

я указывал выше

AxeLite,не буду спорить,но там на самом деле как раз очень светло(на скринах получилось так,хз почему),а контрастность в конфиге ENB ведь настраивается,а мне лень туды лезть)))

Ken BloCk У тебя к чертям комп взорвётся натких настройках, видюха на 512 столько не потянет.

ИМХО: ENB лучше использовать с оригинальными шейдерами, в противном случае цвета получаются слишком насыщенными, чересчур много блеска; хорошо сочетается с текстурными модами, визуалсеттингс и таймсис можно под себя настроить как угодно, и наконец в настройках ENB можно вообще включить использование стандартной игровой палитры, таким образом остается только antialiasing; ну и не превышать объем доступной видеопамяти, иначе тормоза неизбежны

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

- сорри, модеры, за большие скриншоты, но они этого стоят ))

Моды : better city textures+ Мой мод на изменение погоды (попытаюсь выложить на ПГ) + ENB Series последний самый

В ENB Series я покопался и просто банально увеличил блум, но как красиво же !

Настройки низкие, 35 фпс, железо среднее (я не помню X DD)

у тя не графа а ГОВНО смотреть противно

З.Ы Я ща пы таюсь сделать графу крвырясь се

Спасиб ))

Ken Block, прост графа может быть такая, например, как у тебя - фотореалистичная (даже как то более того - нуар такой тонкий ) )) А я сделал типа такое что то сказачное ))) А мне нравиццо ))

ну чево ни кто свою графику не покзывает

подобной темы, в топике не видел, смотрел.., если не углядел, тыкнете цензурно)..

у меня проблемма вот в чем, тама пишут такое:

ЗАПУСК:
После запуска игры мод деактивирован, включается комбинацией
клавиш (по умолчанию SHIFT F12).

http://enbdev.com/doc_ru.htm

но у меня он сразу включен, нажатие SHIFT F12 вырубает только на пару сек, что стремно, и потом опять, не могу даже толком расценить разницы, между с ENB и без.., кто что подскажет?) сейчас стоит последняя версия, до этого пробовал старые, везде одно и тоже это гомно(..

Спасибо) ты отчень помог))

У меня мод запускается сам.

а Шифт Ф двенадцатью вырубаетца?.., иле тоже насекундно?)

Я запускаю игру и ENB врубается сам, я ничего не нажимаю.

ну у меня так же.. Вырубить ты можешь его? в игре?? SHIFT F12-тью

вот, а я не могу почему то(.., это в гта 4, сча запустил сан андреас, там нормально, включить/выключить SHIFT F12, а в четверке хреннаны((

Смотря какой патч у тебя на четвёрке стоит.

Спасибо, может и из за него, последний стоит так то..

"Файл конфигурации считывается каждые 5 секунд и мод влючается автоматически поэтому, чтоб отключить автомат, пропишите CyclicConfigReading=false в файле enbseries.ini"
это для тех, кто по жизни в танке

AxeLite
Спасибо большое, это для меня).. с днюхой))

Как можно настроить эту штуку,так что бы игра не глючила вообще,комп у меня мощный,всё летает.как так???

Не думаю что здесь есть экстрасенсы

UPD
Конфигурацию компьютера давай... *facepalm*

BIFA 5, светлая голова и прямые руки! есть форум по enb, почитай! если хочешь линк скину в личку

На форуме enb прочитай,там есть все команды етого фаила)

BIFA 5

Готовься к тормозам. Эта штука (EnbSeries) рвет практический любой "мощный" комп.

SK.art. неправда! При правильной настройке, светлой голове и прямых руках - падения fps незаметно! У меня при моей кофигурации без enb - 40-48fps, с enb - 38-45!

big-den

"Светлая голова", если не секрет при каких настройках и в каком разрешении у тебя на гтс 250 и двухядернике с enb выдает 45 к/с? И выдает где? В бенче? У меня бенч тоже с enb выдает 40 к/с (без enb - 53 к/с), настройки максимальные, разрешение 1920х1080. Только вот бенч этот туфта полная - запусти фрапс и посмотри сколько выдаст. У меня с enb фрапс показывает в среднем 25-32 к/с. Бывают сильные просадки до 10-15 к/с местами..

SK.art, при высоко-максимальных настройках, разрешение 1280х1024, AmbientOcclusion=false. Мерил fps в бенчмарке

Здравствуйте, форумчане! Решил создать тему "у кого какие настройки". Так вот, выкладывайте настройки и скрины.
PS. У кого похожая сис-ма как у мну, выложите настройки конфига. Буду благодарен!

Тема баян:
Улучшаем графику в игре, и делимся скриншотами))))
GTA IV PC и ENBSeries.
EnbSeries
(Если поискать ещё,тем будет в раз пять больше)

Вывод:Перед тем как создать тему,просматриваем предыдущие 3-4 страницы на форуме!!

такая фигня ставлю на GTA IV ENB 0.79 SORA+исправленные шейдеры для EfLC ,захожу в игру ENB работает но нету ТЕНЕЙ,хоть что делай никак не включить....Может кто знает как их всё таки включить можно??

Выруби обычные тени в настройках ПОЛНОСТЬЮ

Исправленные шейдеры XDDD

Tommy712rusче ты ржошь??ну или тупо от старого патча шейдеры я незнаю как точно,есть тут фалы такие..
JarroОтключал не помогает

Чэл, просто поставь последний патч, там будут обновлены шейдеры на последние Рокстаровские.

Народ скажите пожалуйста что вообще требуется для нормально работы ENB.А то видел на каком то форуме что еще надо заменять текстуры с помощью мода Realizm 6.2 и еще что то ставить

DwyaneWade3, ничего не надо, никаких текстур. нужен патч 1.0.0.4

Cкачал эту SORA, облака как были галимыми, так и остались, хотя появились отражения и тд! В чём дело?! =(

Графика и в половину не такая как на скринах!(((

Поставил ENB series. Но вот такая хрень!!!
http://s61.radikal.ru/i174/1006/3f/85ecf026b96d.jpg
Система: Видюха: АТИ Х1950, опера:4гб. 2ядра.
До ENB шло всё хорошо!!!
ЗЫ.Ответы типо "****** удали этот **** ENB ***" не писать. Ответьте пожалуйста нормально(((( Такая же фигня кстати была и с Эпизодами.

Видюха слаба для енб. Вдобавок автор сам говорил, что тестит только на джифорсе и за работоспособность на радеонах не в ответе.

ну вот летом где-то в Августе хочу видюху поменять на ATI HD5670. На ней то хоть надеюсь пойдет.Axelite спасибо!

это бюджетная дохлая видюха, не факт что ней тоже будет работать.

можно ещё попробывать отредактировать enbseries.ini, отключи блюр и настрой гамму и светоотдачу

нормальная видюха между прочим! У меня у друга стоит, и все летает!

http://s47.radikal.ru/i117/1007/9d/89d512435e8c.jpg

что с небом??
p.s.это только при определенном ракурсе

Мне тоже это интересно. У самого та же фигня. Видимо это баг самого enb.

У меня другой вопрос по поводу енб.Я его ставлю,а он память видео сбрасывает почти на 100 метров.Че делать???

Nikolay_ - не-фиг се разрешение ! )) Мб поэтому и глючит ?..
У меня была такая-же фигня при ракурсе от первого лица =(

|_Lumen_| - это так кажется, в реале он ничего-же не сокращает )

Jarro

К твоему сведению, такое разрешение кушает на 20-30 метров больше видеопамяти, чем, например 1280x1024.)
Но с условием, если видеокарта поддерживает все разрешения.

ну что знает кто-нибудь?может конфиги или еще чо..

Nikolay_, я тебе только посоветую внимательно почитать Ридми. Там об этом кое-что написано.

_DaVe - эт я тип Люмену говорю =)

Jarro, эт я тип про другое твоё сообщение говорю.)

«Nikolay_ - не-фиг се разрешение ! )) Мб поэтому и глючит ?..»

_DaVe
а ты знаешь какой конфиг отвечает за отражения?у меня они слишком яркие,машина блин почти белая))у меня просто винда английская,а ридми только русский,он глючит,поэтому гавено как-то))

Nikolay_

[CARHEADLIGHT]
EmissiveMuliplier
LightIntensity

Еще:
[CARWINDOWGLASS]
ReflectionAmount
SpecularPower
SpecularAmount

Это всё, что отвечает за отражения на машинах вроде. Посмотри дальше, там будет параметр REFLECTION 1, 2, 3. Эти параметры тоже за отражения отвечают.

Кстати, вроде нашел параметр, который может быть поможет решить вам проблему.
[SKY]. Для начала попробуйте отключить кастомные текстуры на небе (CloudsUseCustomTexture, StarsUseCustomTexture=true (True поменять на False).

_DaVe
блин,все сделал как ты сказал,изменил в папке с игрой файл enbseries,а изменений ваще нету!капец..

Nikolay_ - не-фиг се разрешение ! )) Мб поэтому и глючит ?.
Я ставил себе ЕНБ, и у меня монитор разрешением 1920х1200 и никаких багов небыло...

Ты его все-равно удалил )))
А ты ставил SORA ?

подскажите установил enb и сквозь кузов стали просвечиваться трещины в стеклах, что и как можно поправить

зачем вам этот ENB?
Игра и так прекрасно выглядит

Для мощных машин можно комбинировать все возможные графические моды (почти).

Люди помогите скачал ENB с конфигами SORA но не понял как яркость днем настроить. Ночью нормально, темнее стало, а вот днем ужас, день темнее чем ночь(даже в солнечную погоду солнца нет)! Помогите, скажите какие настройки отвечают за яркость днем.

Су47 удали ENB не порти этим видеокарту и проц

Клёво то что там можэно БАМП-МАППИНГ настроить!!!!

Су47 удали ENB не порти этим видеокарту и проц Ну как бы это не выход, оно(ENB) красивое но реально у меня днем солнца мало(пасмурно даже на самой солнечной погоде). И еще прикол в 18:00 по игровому времени ярче и светлее чем в 12:00. Даже не знаю где еще яркость и гамму днем настроить.

оно(ENB) красивое
если играть на макс настройках графики то ENB ненужно вообше

Наконец то добился желаемого результата! День как день не яркий и не темный, цвета у меня по моему стали более естественные, тени и листья очень красивые стали, отражения на машинах вообще класс. Ночь темнее стала, теперь от фар есть польза, они теперь как в жизни, особенно на темных улицах красиво светят. Звезд на небе стало больше. В общем помогла мне вот эта статья, после ее внимательного изучения я зделал все как надо! http://gtabay.cba.pl/index_dokumentacja_gta4_en.htm внимание она на английском языке!

если играть на макс настройках графики то ENB ненужно вообше
Бред. Например, ты даже на максимальной графике не уберешь то дерьмо с экрана, которую называют цветовой коррекцией и навязывают почти в каждой современной игре.

Ребят, объясните по порядку что и как ставить для получения нормальной графики
У меня патч стоит 1.0.7.0
Нужно ли качать текстуры, visual, ещё что-то?
У кого всё прекрастно получилось, помогите

Присоединяюсь, но у меня 1.0.6.0 Тоже интересно узнать как и что...

Для каждого файла есть инструкция, ставить советую все, что улучшит графику

Ay_caramba
Для каждой видеокарты нужно самому настраивать ENB, чтобы получить нормальную графику, так как каждая видюха по своему "видит" настройки ENB.

Где найти етот или похожый мод? Всё обГУГлил...

GeForce 250gts
Настройки можно для неё у кого есть?

hottabich23, enbdev.com

Ay_caramba на этот патч ты не сможешь найти полноценный enb.Ну графика-то будет и получше, но для конкретно этого(1.0.7.0) патча реализованы не все возможности.К примеру: версии ниже 0.081 SORA в этой версии игры пахать не будут.А 0.081 SORA - последняя на данный момент версия.В ней отключены и SSAO, и SSIL, и skylight'а нету.Так что, если хотите реально красивой графики - качайте прошлые патчи, устанавливайте старый enb и гамайте на здоровье.Текстуры и другие моды качай по желанию

У меня 1.0.6.0 русская версия. Поставил 0.81 Sora с оф сайта этой штуки. И при на жатии Shift+F12 в игре "красивая графика" работает пару секунд, после же становится всё как было. В чём дело может быть помогите пожалуйста.

Подскажите. какой самый лучший графический мод для гта 4 версии 1.6.1. игра лицуха

Burnout Man aka nik gtаsа
а какой версии

Вчера на пиратку поставил enb, хотел посмотреть на это чудо, посмотрел. Поднялся на вертолете над городом и комп завис, да так, что после нажатия на кнопочку reset даже не запустился, только вентиль моей 9800 слышно было. Не подскажите что это за аномалия?

Brando9

Я думаю он у тебя перетрудился много выгрузки или назгрузки сделал.Это может быть такое,просто так бывает_)

Ну по скринам графика мне понравилась, правда когда на своем запустил, заметил лишь то, что насыщенность цвета на всю выкрутили, а так различий не нашел.

Brando9, его настраивать нужно, чтобы различить что-то ещё.

obsidian160
Почитай в ридми к ЕНБ,в ini файле нужно отрубить перезагрузку ЕНБ каждые 5 секунд..

Спасибо большое. Буду внимательней.

zhendas124 значит перетрудился, и что, так у многих? Ну а как сделать чтобы не перетруждался?

как сделать такую графу как на этом скрине http://www.playground.ru/files/35839/
Модеры пожалуйста не делайте бан просто не знал куда обратится

zerocreed[Эцио Аудиторе Де Фиренце глава братства
Это мод. называется GTA 4 ENB series ...ищи в гугле.

http://www.google.com/ - на

ENB siries - http://enbdev.com/

=) выбирай
http://gta-real.com/load/54-1-0-541
http://www.playground.ru/files/19720/
http://www.playground.ru/files/29319/

Карта теперь радеон 5670 так какие настройки то? можно поставить?

А кто то тут насчёт икс бокс писал хоть купи его хоть не покупай но графа лучше не будет с енб лучше у меня есть кстати пс3 ща...

В гта 4 и так лучше играть без ЕНБ сиреса я когда включил меня во первых удивило отсутсвие тормозовО_0 только вот и графика дебильная стала разве что ярко и всё такое красиво но по мне и так хорошо енбисириес это лишнее пока фигня точнее полня и в гта 4 он не годиться там и так есть всё хорошее с графикой. Разве что Енб сирю можно взять там чтоб скрины пофотать ибо с ним они местами чётче смотряться.

obsidian160 в конфиге выставь UseEffect=1

FazeLoshka
Да я ууже решил проблемму. Ещё раз спасибо всем.)

как во время загрузки игры убрать надпись ЕНБ Сириес?

Помогите настроить enb series 0.81 sora для 1.0.7.0 патча..у меня слишком сильная яркость и слишком сильное отражение..помогите настроить.

Привет, я настраивал только разрешение, а что бы небыло сильной яркости, есть папки в самой enb color v1 color v2 и т.п.
Дак вот из каждой вытаскивай файл и заменя тот который должен быть в каталоге игры.

Это в ини файле регулируется.Там есть значения и для отражений, и для всего.Сейчас не могу посмотреть

ну там тогда в настройках енб полазий там всё есть

Сам качал этот ЭНБ
и всё равно не как на скриншотах

Подскажите, на балладу енб есть? Если да, то какой?

P.S. патч 1.1.1.0

AxeLite, Под патч 1.0.0.4??? Может для 1.0.4.0 enb 0.79sora

Albo да я на графику и не жалуюсь, я не думаю что люди ставят ENB только потому, что у них что-то там не четкое. Просто хочу посмотреть, как и все, ставящие этот мод.

мне некоторые люди говорят для того чтобы enb был отличной графикой надо его настраивать.
как настраивать enb? и куда заходить чтоб его настроить?

Блокнотом открываешь файл enbseries.ini и вперёд. Документацию по настройкам тебе в помощь.

MONSTER-3000, для ЕНБ всё равно, 1.0.0.4 или 1.0.4.0. Просто с 1.0.0.4 русик ставить не надо.

А можно ли установить на 1.0.0.4 Тренер, какой nodvd и загрузчики модов YAASIL+ScriptHook+Script.Net (asi, net,net.dll, ail ??
Если знаешь дай ссылки?

В разделе "Читы" всё есть.

Ребята, нужна помощь. Пиратка, хочу поиграть с ENB, поставил 1.0.0.4 поверх 1.0.6.1, поставил кряк для этого патча и установил ENBSeries_0.081_SORA. Запускаю, и кряк разора, то появится, то исчезнет, то опять появится, и так до бесконечности.
В деспетчере так же GTA4.exe, то появится, то исчезнет, ну и т.д. Хочу снести и поставить на чистую.

Вот хочу спросить, в каком порядке устанавливать? Подскажите кто знает, у кого получалось.

UPD
Все, разобрался. Красота блин! Особенно ночное небо, это вообще что-то! Правда чуток поднастроить надо, контрастности поубавить. Кстати идет на максимальных настройках плавно, я удивлен! Но с промежутками секунд в 5, как бы подвисает на долю секунды.

Привет всем.Думаю,что не всем нравится простая графа в GTA 4,все используют ENB series или что-то подобное для улучшении/реалистичности графики.Ну так вот,может ли кто нибудь дать мне ссыль на то,что повлияет на графику,типа ENB или чё там... вот пример playground.ru/files/42812/ - вот такого результата как добится? ...или где скачать этот мод вапще??7

Но с промежутками секунд в 5, как бы подвисает на долю секунды.
Это всё грёбанное автообновление настроек ЕНБ,можно отрубить в .ini файле,если дружишь с английским - не составит проблем,если же не дружишь - юзай официальную документацию по настройке ЕНБ

ОчЕнЬ ЧуЖоЙ
http://ENBdev.com

Так вот в чем дело, ну спасибо за совет! Правда я поставил другую версию, 0079 sora, и с ней вообще все отлично, сейчас тружусь над освещением в timecyc, потому что в дали совсем не то, что перед носом, т.е. объекты светлее. Да и вообще много там чего настроить надо, для полного удовлетворения)

Поделишься результатом потом,скрины выложишь,ок?..

Поставил значит ENB 0079 и копаюсь себе потихоньку с timecyc, но тут усмотрел что в дождливую погоду нет дождя, дорога мокрая, звуки ветра, дождя и грома есть, а визуально дождя нет. Только в момент сверкания молнии дождь видно что идет, а так нет.
Знает ли кто, где параметр осадков находится, может там что?

UPD
Поставил оригинальный timecyc, дождь появился.
Не могу найти параметр дождя в этом файле, подскажите друзья!

Различаются,это абсолютно разные патчи

Enb,разнве скрипты, моды и т.п.
На какой патч лучше ставить?

У меня проблема, стоит патч 1.0.0.4 скачивал множество конфигов enb там были папки shaders во всех дак вот когда я заменяю с тандартную папку шейдерс далее редактирую под себя enbseries.ini разрешения и т.п. захожу в игру у меня всегда через чур темно? почему так?(

Говно ты качал,а не ЕНБ
В оригинальном ЕНБ нет никаких папок шайдерс
http://ENBDev.com/ вот,с этого сайта качай

кто знает почему с применением enb перестают отображаться тени?=*(
все уже разобрался*

Всем хай. играл в гта 4 год назад гдето, на тот момент не было поддержки сглаживания, (размытие убогое не считается ) + комп слабый. щас ставлю о5 лицуху. так вот интересует сглаживание ввели ?) как врубить ?

что такое ЕНБ ? кстати через драйвер нельзя выставить ? видик радеон 5850.

В ЕНБ нету сглаживания и никогда не было
Через видюху сглаживание так же не поставить
Сайт ЕНБ - http://ENBDev.com
Только он почему-то не работает сейчас

нажми на P в игре,лесенок будет поменьше,но картинка будет размытой.

Давай скрины, мне интересно. Включал сглаживание на 0.079, но как-то не понравилось.

Люди вы офигели?!? Вы совсем зажрались?!? почему вам не нравиться "блюр" в игре!??Он же такой красивый!!!

Он уёб..уродливый очень

Да, нахрена это дерьмо ещё надобыло делать для Midnight club LA?Так там его ещё и не вырубить.Хорошо хоть на мотике его поменьше.

Люди вы офигели?!? Вы совсем зажрались?!? почему вам не нравиться "блюр" в игре!??Он же такой красивый!!!

Он убогий, но я им иногда пользуюсь ;)

ЕНБ говно полное, от которой игра тормозит даже мощном компьютере.

ARTEmFIRSOV у меня ничего не тормозит, ты просто не умеешь его настраивать.

погладь включёным утюгом монитор, должно помочь

Блюр нефига не убогий!!! Он очень красивый сним и графика в сто раз лучше!

У кого ATi 5xxx или 6xxx серий качайте драйвер 10.10e будет вам сглаживание. Функция MLAA в помощь.

Сглаживания в игре нет и не будет. Модификации обсуждайте в соответствующем подфоруме.

помогите! весь инет облазил! зделал все как написано, в игре нажымаю shift+F12 - ничего не происходит! при загрузке надпись "...enb..." есть... версия игры 1.0.6.1 (лицензия)! что делать?

пллззз...очень нужна помощь!!!!!!!!
у меня вот такая проблема - после экспериментов скрещения нескольких ЕНБ у меня в небе появился квадрат (поидее там должна быть луна - я хз), ну так вот, мало того что в небе висит этот квадрат так еще и иногда текстуры неба исчезают - все становится белым!
помогите плз кто знает в чем моя проблема - отпишитесь очеень прошу, не хочу игру пере устанавливать((
а и еще 1 вопрос - где в ЕНБ найти команду сглаживания? плз очень надо а то на столбах некая лесенка появляется(
а все сглаживание нашел)) такчто на 2 вопрос можно не отвечать. хД

Кстати,в каких версиях ЕНБ сглаживание имеется?

Пользуюсь 79-той, там имеется, на счет остальных не в курсе

Brando9
0.79 SORA?
Как раз у меня имеется,надо в настройках поколупаться

UPD
Что то не нашёл параметра сглаживания,разъясните пожалуйста тормозящему,в каком столбце находится этот параметр

k1slim в enbseries.ini строки:

[ENGINE]
ForceAntialiasing=true (включение)
AntialiasingQuality=2 (минимальное качество, значение 1 и 0 качество выше)

Если что при загрузочных экранах изображение будет увеличенное, т.к. за счет увеличения убирается лесенка, но в самой игре картинка стабилизируется

О,спасибо,будем-с наблюдать за проседанием ФПС=)

UPD
Не,ну в задницу такое сглаживание,ФПС просело втрое,а эффекта такого же можно достичь включением игрового размытия..

Да, к сожалению это сглаживание полное Г, с моей точки зрения это даже не имитация сглаживания)

по мне так все нормусик) фпс не замерял но игра как шла на макс без тормозов так и идет))) спс за команду сглаживания)
единственное что хрен эпизод выбереш, все чет влево уходит((((
но если пару раз нажать на кнопочки то в игру зайти можно)

Мультипостинг.Устное предупреждение
Уже восьмой раз за два дня пишу эту фразу =)
k1slim

"игра как шла на макс без тормозов так и идет" со зглаживанием? Без тормозов?? А можно хоть краем уха услышать о твоей системе?

На оф. сайте лежит версия для новых патчей,она на 1061 должна работать,проверь

k1slim ммм...а че такое мультипостинг? ))) я прост хз че такое) сорь за нубство)
Brando9
интел конрое 2.33 2 ядра
видео 8800 gtx 768 мегобайт
6 ГБ озу

Мултипостинг - написание одним юзером n-ого количества постов,следующих один за одним
Вот опять ты мультипостишь(даблпостишь,если точнее).Посты собрал,но впреть,старайся не делать этого.Юзай кнопочки редактирования поста справа

Настроил ENB, теперь ковыряю погодные условия. Пока один скрин, интернет зараза глючит(

Небо порадовало.Выкинешь конфиг,как доделаешь?
Конфиг от Юга - днём отличный,но ночью не очень реалистичный

ОК, но еще делать и делать, в таймцикле еще и половина настроек неизвестна). Вот уже как с неделю бьюсь над закатом, он просто отвратителен (по насыщенности), не знаю возможно ли в этой игре сделать его реалестичным/контрастным.

Закончил работу над конфигом и немного скринов:

Эх, научил бы меня кто-нибудь под спойлер их прятать...

Отлично получилось!По скринам ты переплюнул конфиг от Юга74)

Ps
Под спойлер прятать легко - < hide title="Название">скрытый текст< /hide> *Без пробелов после треугольных скобок*
Спросил бы в ЛС вчера..

Спасибо, старался) начинал делать еще на 0.79, потом портировал все на 0.82, там дополнительных параметров больше. Вчера выложил в файлы, так что как админы добавят можно потестить.

Спасибо тебе за совет со спойлером, не стал писать тебе в ЛС т.к. мне надо было быстро выложить и спать), а то сегодня днюха, не до этого было)

Долго наверно скрины снимал..Красиво получились ^_^

Ps
Ещё раз с ДР!)

Еще раз спасибо) да, часа 2 реального времени по городу ходил/ездил/летал/плавал. Хотелось еще наснимать, т.к. нет остальных погодных усл. но сон меня одолел

Ставь ENB на 1.0.4.0, либо 1.0.0.4

какой enbseries лучше всего на данный момент?

ребят помогите разобраться с конфигом от Brando9 ENB Series 0.082 BETA , у меня все очень блестит от солнца и очень светло , я просто незнаю как файлы из архива куда кидать я просто кинул в папку с игрой и все
зы сылка на мод : http://www.playground.ru/files/45426/
скрины :

http://i.piccy.info/i5/10/20/1242010/GTAIV_2011-03-18_10-30-54-61.jpg
http://i.piccy.info/i5/12/20/1242012/GTAIV_2011-03-18_10-32-02-59.jpg
http://i.piccy.info/i5/15/20/1242015/GTAIV_2011-03-18_10-35-16-11.jpg

Для каждой видяхи свой конфиг. Тем более, что 0.082 недоделанная версия.

ну у меня athlon x2 2.2 / 9600 GT , какой конфиг мне нужен?

Подбирай другие конфиги, или ещё лучше, настрой сам. Используй лучше 0.079 или 0.081.

хм , я ваще не шарю в енб , канешн английский знаю , но настраивать пол дня какбэ влом , вот на етом конфиге у людей нормальная графа , а у меня просто все светло , дело не в видяхи , просто я что-то не так поставил...

Дело как раз таки в видяхе. Поставил ты всё правильно, т.е. закинул в папку с игрой.

что ж такого в етой видяхе ? если Brando9 теститл на 9800 GT , а я на 9600 GT , ети видяхи по тестам отл. процента на 2-5 %

Отличия есть. Рекомендую посмотреть другие конфиги. Например конфиг Fake. Но возможно и с ним у тебя будет проблема. Лучший способ - настроить самому, но я понял, что ты не можешь.

я только что ставил 0.81 , представь серавно все блестит и светиться

Меняй конфиг! Поставь другой. Сам ENB можешь не менять, меняй только конфиг.

maalox15 ты какой-то странный, зачем писать мне в личку, игнорируя мои ответы и создавая эту тему???
Скорее всего ты ставил какие-то моды, мой тебе совет: Переустанови игру, поставь патч 4.0 или 0.4, и закинь всё в соответствующие папки.

Из папки common\data в папку с игрой\common\data, ну и т.д.
Там все интуитивно понятно.

И да, библиотеку 82-ю кинь в корень игры.

тут система лички какаято тупая у меня значок сообщения не нажимаеться , или я тупой реально , но спасибо шо хоть тут растолковал

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 4