Запуск GTA IV на одноядерном компьютере
Комментарии: 130
сначала
лучшие
Ваш комментарий
1. Молодец
2. Может дашь уже этому железу умереть, а? Мне его жалко.
"фпс от 339 да 718 поднелось" // "у меня Озу 512 видео 256, 3.06 Ghz"
Лолчто?
Ты случаем сотней другой ФПС не ошибся?
На топовом компе в игре максимум будет 60 ФПС,а на твоей развалюшке - максимум 20 и то на самых низких настройках
Да и на таком ФПС игры будут бегать с космической скоростью,т.е всё будет очень быстро,раз в 15 быстрее реальной скорости игры..
musin156
Молодец!
10 баллов!*Аплодисменты*
Приписка "Мб" ни о чём не говорит,а?
Ты перепутал количество используемой/доступной памяти видеокарты с ФПС..
ФПС в настройках игры не отображается,почитай как статью,ссыл на которую дал AxeLite
Процессор - AMD Athlon 64, 2230 MHz (10 x 223) 3200+
Материнская плата - Gigabyte GA-K8N (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
2048 МБ ОЗУ (PC3200 DDR SDRAM)
Видеокарта ASUS AH3450 Series (512 МБ)
Монитор Acer AL1717 [17" LCD] (ETL5409034)
Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate x32
На самых низких до 60 FPS! А так 25-50! Но дело в том что процессор AMD Athlon 64 3000+ просто он разогнан до 3200+
Частота ЦП 2229.9 MHz (Исходное: 2000 MHz, overclock: 11%)
Кстати забыл сказать в commandline.txt прописано -noprecache!
чел красава что запустил на таком кампе. у мя комп тоже старушка и при запуске писал какуюто ошибку типо чтото с видио связано- но неважно
системки моего компа AMD Athlon 64 3500+ 2.0 rrц
ОЗУ 1.5 гигабайта
Radeon 9550 128 mb
Windows XP sp3
мона запустить???????????
если да -
немогбы ты залить эти файлы с настройками для общего пользования плииииииииз
DZHEK2010 скажи плизз подробнее чё делать и как играть в GTA 4 на AMD Athlon 64, 1800 MHz 3000+ 1GB ОЗУ О NVIDIA GeForce 7600 GS 256МБ ?
Максим9895
Чувак у меня такой же комп только 512 мб видео
Где скачать официальный второй патч?
И еще можно запустить на AMD Athlon 1.29 ГГц(но разогнал до 1.73) 512 мб Озу Винда XP sp3?
Чето ниче вот это не понял - intel celeron d 336 2.8
2 gb
ati radeon hd 2600 pro 256
win xp sp2 / win 7 x64
хочу обьснений.
Две операционной системы?
ясень пень не тормозит почти - 2 гб оператива.
а вот процессор - сколько ГГц какой вобще - не понимаю.
разве не понятно: и на хр и на 7 тестир
терь понял.
скажите кто нить - В СААААМОМ верху написано что gta 4 пошла на 1.44 ГГц (Одноядерка) - так судя по логике и у Г - AMD Athlon 1.29 ГГц(но разогнал до 1.73) 512 мб Озу Винда XP sp3 должна пойти. опять вопрос - че куда где именно в файлах что надо менять?
фарклип 1500.00(кажецо) заменяем всё на 150.00,
карлоад подели на 2 и напиши,(тоже и с педлоад)
рейнколлизион подели на 4 и напиши,
фарблур поставь 0(там их несколко кажецо)
и удали дсл
gta 4 пошла на 1.44 ГГц
могло идти только в некоторых местах, как и у меня
также Ccleaner немного оптимизирует систему
также Ccleaner немного оптимизирует систему
спасибо - надеюсь поможет - но если нет - есть ссылку на ЭТО но готовое?
спасибо - надеюсь поможет - но если нет - есть ссылку на ЭТО но готовое?
а разве руки кривые?
И что значит - могло идти только в некоторых местах?
а что тут не понятного?в ресурсоёмких местах с большой прогрузкой текстур, даже при 150.00 тормозит.в помещениях - нет.
ок
Короч думаю такие системки:
Min, XP
Pentium 4 4.25 Ghz
RAM 1 GB
Radeon HD 2400
Min, 7
Pentium Dual-Core E2xxx
RAM 1.5 Gb
Radeon HD 2400
Max
Core2Duo E8600 / Phenom X3 8750 / Core2Quad Q95xx
RAM 3 GB
Radeon HD 4870 / GeForce GTS 250
У меня комп
Amd Athlon XP 2500+ 1.83ггц
Ram 1.25gb
видео Nvidia Geforce 6200(agp)
всё так сделал - показывется логотип Razor1911, чёрное окно появляется секунды на две и закрывается.
Нет братишка, к сожалению видеокарта не позволит тебе запустить GTA 4
А купить видеокарту на
AGP 512МБ Sapphire Radeon HD 4650 ?(или ту же на 1гиг)
C этой карточкой запустится, но! Будет жутко тормозить из-за процессора, ибо он даже под минимальные требования не подходит. Так что брать HD 4650 на 1 гиг смысла не имеет
у меня потяне а если прчесар 1.61ггц озу 512 видеха Nvidia Geforce ti 4200 очень мечтаю в гта 4 поиграть
Нет
kirill2012 - за 25к можно купить неплохой ноут (например ASUS K50i) и поиграть нормально в gta4 на средних настройках графики.
я модернизирую комп 20 ноября днуха я биру видуху на 512 м и оперативку до 2г а на новый год процесар на 4ггц я все продумал и все комп будит норм
Такой комп будет тянут на средних настройках,мощнее лучше брать,гиг памяти на видюхе,4-ядерный проц(или 6-ядерный) и 4 гб оперативы
TimeCyc.Dat FarClip
В файле TimeCyc.Dat
В файле VisualSettings.Dat Car.Lod
В файле VisualSettings.Dat RainCollision
В файле VisualSettings.Dat Рed.Lod
В файле VisualSettings.Dat
че за файлы и где они находятса?
musin156
TimeCyc.Dat находится в: жесткий диск с игрой\Grand Theft Auto IV\pc\data
VisualSettings.Dat: так же диск с игрой\Grand Theft Auto IV\common\data
способ реально работает сам проверил фпс от 339 да 718 поднелось. Текстуры быстро загружает, тока вот зависает. Поищу ещё что нибудь...
у меня Озу 512 видео 256, 3.06 Ghz
"фпс от 339 да 718 поднелось" // "у меня Озу 512 видео 256, 3.06 Ghz"
лолчто?
у меня комп с такими параметрами - Озу 512 видео 256, 3.06 Ghz
а в игре она 339 показывает
а после того кк я все перепробовал стала 718
че тут не понятно?
ну на ес не веришь i029.radikal.ru/1011/01/4c4bbcad7328.jpg
musin156
а зачем высокое разрешение выкрутил?по скрину видно 640x480 или 800x600
а у меня пойдет 2.79ГГц,512мб ОЗУ
Pentium(R)D CPU 2.80GHz WINDIWS XP
У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА короче я запускаю игру все норм запускаю новою игру все норм еду некоторые текстуры невидно а потом когда проедишь ещё вообще текстур нету но когда постоишь на одном месте или походишь то через 3-4 минуты все норм но все же когда проедишь дальше опять текстуры исчезают что делать
Компьютер очень слаб,если есть возможность - меняй его
Либо же делай все инструкции из первого поста
придется поменять блин жалко что не идет
а может есть что нибудь для очень слабых компов что бы этого а то хочется поиграть
Я же написал,выполняй все инструкции из первого поста
Люди!Хелп!У меня вылазиет ошибка texp70,что делать?
у меня сейчас:
Windows Vista
Intel GMA X3100 (448 mb,500 Mhz)
Intel Core 2 Duo 2.0 Ghz
Скачал оптимизацию,дал другу,у него игра не виснет....так что про мою видюху пожалуйста не пишите(знаю что слабая и т.д.)
Все патчил,все равно вылезает,что делать?
vlad-svir
Пробуй менять драйвера и DirectX
А вообще - Intel GMA X3100 и не видеокарта вовсе
ну да не видеокарта,встроенная,драйвера никак не поменять,потому что там может вызвать конфликт(ну так написано при установке,только с сайта производителя),драйвера с 2008 года выпуска,директ в системе стоит 10 так что смысла нет обновлять,да и при установке гта там директ есть
Нащет оптимизации,у меня тупо вылетает командная строка и все
vlad-svir
Можешь не пытаться играбельного ФПС всё равно не получишь.
Помогите у меня очень древний комп,немного лучше чем тот на котором DZHEK2010 запускал GTA IV.И у меня такая проблема:посколько комп очень слабый установка GTA IV длится 11 часов,это просто нереально.Есть ли ссылки откуда можно скачать распакованную GTA IV,Ну или как сделать установку меньше по времени ?
Позакрывай все сторонние программы(аська,браузер,игровые клиенты,качалки,плееры и проч.проч.проч.) и отруби ненужные процессы в диспетчере(Разумеется,в рамках понимания.Не знаешь за что отвечает - не трогай или погугли)
Люди скажите могу я добиться играбельного fps со своей старушкой))?
проц: Intel(r) Celeron(r) 430 1.80 GHz
видюха: geforce 220gt (1gb)
Windows 7
ах да еще 2гб оперативки
"могу я добиться играбельного fps со своей старушкой))?" нет, камень не позволит, но кое что сможешь сделать. Прочти пост k1slim чуть выше.
спасибо...вроде теперь более менее норм....надо проц менять=)
Люди помогите вроде все делаю как нада но вылазит такая ошибка: GTA IV - КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА: DD3D50 Видюха у меня ATI radeon 9600 pro Процессор Pentium 4 1 гиг ОЗУ!!!
Твоя карта поддерживает DirectX 9? Если нет, то увы, не получится.
Да нет поддерживает=) Сам почитай http://pc.uacatalog.com/catalog/videocards/sapphire-radeon-9600-xt-500-mhz-agp-128-mb-600-mhz-128-bit-dvi-vivo-yprpb
Мож драйвера поновее поставить?
Пробуй. Кстати, что с патчем, ставил?
В том то и проблема патч не хочет ставиться. Ошибку выкидывает "Error: Rockstar Games Social Club was not detected. Please make sure that Rockstar Games Social Club is installed and working correctly." Помоги че сделать?
Короче патч требует наличия социал клаб, которого не находит. Какой патч ставишь?
Про который та написал. Не ну социал клаб с игрой установился. Мож наскребешь ссылочку на социал клабб?
Чего? Я тебе не писал какой патч ставить :/...
В общем давай по порядку, опиши что за чем ставил.
Ой сори перепутал. Короче переустановил я игру. Поставил мод 1.0.2.0. Кряк рейзора. А и все дровишки обновил. отключил рендеры. теперь ошибка "Требуется аппаратная поддержка Shader Model 3.0 или выше" Че делать?
Та ссылка, что ты мне дал, в ней указано что эта видеокарта поддерживает шейдеры версии 2.0, а игре требуется 3.0
Че делать?
Менять видюху
Спасибо конечно но игру я запустил и на двух шейдерах. Использовав эмулятор. Может кому понадобится то ссылка воть http://www.vol-gta.com/forum/10-1324-1
Энтузиаст, хотя и не особо верится что будет работать на 2 шейдерах.
Отредактированы
В файле TimeCyc.Dat FarClip выставлен на 150
В файле TimeCyc.Dat изменены погодные условия (Меньше дождя, больше солнца, больше FPS!) как это сделать???
Блокнотом открываешь,находишь параметры и редактируешь
Какие именно параметры для (Меньше дождя, больше солнца, больше FPS!)?И FarClip найти не могу.
Неплохо, я вспомнил, как запускал TBOGT на Celeron 2.53Ghz, 2.5Gb DDR RAM и Radeon hd4650(AGP!)..думал это у меня безнадежно, а оказывается и не на таких "экземплярах" запускают))
У меня друган тоже запустил четвёрку на одноядернике....У него Одноядерный комп 2003 года, 700мб ОЗУ, Система слабая....Но он купил новейшую видеокарту, и у него даже Мафия 2 идёт 40 ФПС...Ппц
Ага, так уж и 40 кадров..
Denis21russs
4-ке на видюху фактически пофигу.Проц в данном случае намного важнее.Играбильно не будет,даже в случае SLI двух новых жирафов,например
всеравно,Итс ю риле!
Люди пожалуйста играйте на консолях, мне вас жалко очень
Привет всем. Системки моего компа:
AMD Athlon XP 1800+ 1533 MHz
ОЗУ 384mb
NVIDIA GeForce FX 5500 128mb
Windows XP SP3
Можно будет запустить на нем gta 4?
Вряд ли.
and777_96
Нет конечно
а причина?
and777_96 у тебя комп унылое говно (Извини), Купи хотябы проц по мощнее и видюшку чуток мощнее даже б\у хотябы, и желательно ещё блок питания на 480 ватт (Да от блока питания тоже в игре кое чё зафисит, например производительность игры)....
Denis21russs
Ога,да эту коробку на помойку нести надо и собирать полностью новый комп.Смысла оставлять хотя бы одну из комплектующих не вижу
k1slim ну надобы канешно, но у меня лишних бабок нету, и еслиб у меня был комп уг, то я бы попытался лучьше всё таки попытался запустить ГТА на таком....
да мне лично пофиг. у меня дома 2 компа. просто интересно было узнать. а так я эту gta 4 давно прошел на своем втором компе. вот его системки: Intel Core 2 Duo 2500MHz ОЗУ 2GB Nvidia GeForce 8500GT 1GB
and777_96
Везёт...Пожалуй....
Всем привет, вот решил скачать гта 4) комп у меня не ахти . скажит пожалуйста пойдет или нет .
windows xp SP 3
AMD Athlon(tm) Dual Core Processor 4050e 2.10 ГГц
1 ГБ ОЗУ
NVIDIA GeForce 7300 GT !
Fos4r я сомневаюсь что она вообще запустится, но если повезет, то кадров 7-10 будет.
Привет всем.У меня поидет gta 4 комп Р4 2 ггц озу 2 гб видео 512 м
О видеокарте подробнее, модель какая?
Мое железо -
Pentium(R) 4 CPU 3.00 GHz
ОЗУ - 1 ГБ
Видеокарта - NVIDIA GeForce 6600, 256 МБ.
Безо всяких настроек включал, на минималке, машины показывает, столбы, людей, и вокруг меня диаметром в игровой метр все показывает)) остальное пусто.. сейчас попробую с настройками, отпишусь
Всем привет)
Столкунлся с очень неприятной проблемой. Система у меня довольно старенькая, но гта должна работать на средних настройках, после некоторых шаманств конечно же)
Установил игру, всё ок, никаких ошибок, но захожу в папку с игрой, запускаю лаунчер, вылазит значок разор проходит секунд 5 и значок исчезает, а гта соотвественное не запускается. Так же у меня почему то не запускается и гта сошиал клаб, геймс фо виндоус лайв. Этот же самый диск спокойно установился и пошёл на другой системе которая значительно слабее моей. Никаких ошибок не наблюдал... Система : АМД Семпрон 2400+ 1.6 Ггц, 1 гб ОЗУ, ДжиФорс АДЖП 6600 256 мб (разогнаная).
Запуск ГТА 4 на ОДНОЯДЕРНОМ компе??? Ну да, мазохизм иногда принимает причудливые формы... ;)
шутки шутками, но оно работает.. По сабжу есть что сказать?
Intel(R) Celeron(R) D CPU 3.20GHz
3.21 ГГц, 2,50Гб ОЗУ
видеокарта nvidia geforce 7950GT 256-512mb
попрет????
СанчесГорн
Попрет.
всем привет хотелось бы подробно узнать можно ли на таком компе без глюков играть в гта 4 win xp sp3 p4 2.8
GHz два ядра 1.50 озу nvidia geforse 6600 gt 256 mb перепробовал все что смог в компах шарю плохо если на током компе можно играть без галов то что для зтого надо сделать заранее спасибо.
ванек2590 без лагов никак. Тут как минимум поменять видеокарту и докупить 1 гиг оперативки нужно.
почему на моем компе сильно лагает?
Phenom x4
nvidia gtx 560 1gb (gigabyte)
Kingston 4 gb ddr3
кулер ice hammer
мать as rock хз какая)))))))
вроде летать должна)))
Последний патч стоит?
патчей ваще никаких не ставил.... т.к лень и не уверен что они помогут
Последний патч как раз таки оптимизирует игру под более мощные системы.
а можно ссылку на него плиз)))))))
В правой колонке в разделе "патчи" 1070 патч качай.
Процессор
Intel Core i5-2400s 2.5 ГГц
Память
DDR3 4096 МБ
1024 Мб Видеокарта
nVidia GF gt 520 1gb или gt530 2gb
нормально потянет, как думаете?
Видеокарта не потянет, будет лагать.
PS интересную ты тему выбрал для вопроса.
Brando9
даже на на средне-минимальных?
а из этих карт что потянет?
GeForce 9200
Radeon HD 6450
просто я моноблок покупаю, а там на видюхе не разбежишься, вот в игру поиграть хочется, это как маленький плюс))
З.Ы. тут вроде все задают такие вопросы)))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ppjdfX2y2vY#!
это не правда значит?
О 9200 даже и не думай, 6450 тоже не конфетка, но лучше чем джи форс. А мощнее там ничего нет?
Зы проц-то у тебя не одноядерный, вот и подумал я)
зы2 извини, не могу глянуть что ты мне там на ютубе хочешь показать, с телефона сижу, ты мне лучше на словах обьясни.
по мощнее ничего, даже за 70 кусков эти же карты стоят!
Это ссылка на видео, утверждает что типа на 530 играет в гта,4 и на максимальных настройках, хз правда нет, подписано так, и это не единственное видео там!
шас глянул 530-ю, конечно будет получше чем радик 6450, так что блок бери тогда с нвидиа. А на счет "играю на максимальных" все понимают по-разному, кому-то и 15 фпс сойдет. Я раньше и с 13-ю кадрами "играл".
это же какое желание и какие нервы надо иметь чтоб в 13 кадров играть????!!!))))))))
Сильное желание)) как у меня, но так не всегда было, иногда и 17 /:D
Это ссылка на видео, утверждает что типа на 530 играет в гта,4 и на максимальных настройках, хз правда нет, подписано так, и это не единственное видео там!
Вполне возможно. Но сам видишь, на максималках там 530-ая выдает 15-17 фпс, судя по видео. Гта 4 не очень требовательна к видеокарте, только видеопамять жрет нещадно. Лучше на процессор обращайте внимание.
Большая просьба к автору 1го поста: Кинь скрин того что вышло в игре. Когда-то видел скрин со всеми параметрами на минималках, так там тени были с точками сверху.
Всем привет)
Вот, значит, у меня pentium SU 4100 2х ядерный и Ati RadeOn HD 4330 512 mb. ОЗУ-3 гб.
Скажите можно ли как-нибудь без шаманств в БИОСе и реестре запустить четверку? Патч какой-нибудь, а то поддерживает моя видеокарта только shader 2.0, а лезть в подноготную компа как-то безрадостно. Заранее спасибо
у меня значит такой агрегат:
процессор Intel Celeron 2.8 ГГц
видеокарта NVIDIA GeForce 8400GS (512Мб)
ОЗУ 1.5 Гб (DDRII)
Windows XP
реально ли поиграть в GTA IV на драндулете с такой конфигурацией или нет?)
xray9754ru на вторых шейдерах не получится. А патчи, они только оптимизируют игру, верно распределяя нагрузку, но никак не дают возможность запускать игру на таких видеокартах.
Sk1p3r в принципе можно на минимальных настройках попробовать, но обеспечь хорошее охлаждение как компу, так и нервам :)
xray9754ru
Что? Вторые шейдеры? У неё, вообще-то, 4.1! http://www.notebook-center.ru/video_16.html
у меня видеокарта NVIDIA GeForce GTX 560
оперативы 6 гиг и не идет патч от рейзора на секунду открывает окно и все
i5 2430 4 озу gf540 2 гига ddr3 на максимальных пойдет?
люди у меня такое железо хр зверь 2010 года Pentium Dual-Core CPU T4500 2.30GHz а дальше почемуто пишет 1.20 ггц 1.75 ОЗУ скажите плиз потянет просто ине точно надо знать качать иле нет и что надо ставить помимо этого
процессор intel core d331 2.6ghz, озу ддр 2 1524mb, видиокарта nvdia gf 9500 512 mb,128bit.
Потянет ки у меня gta4?
У меня все запустилась Gta 4 только когда запускаеться идет 1 картинка 2006-2005 и т д и 2 картинка вы должны не копировать игру и т.д. но потом я нажимаю чтобы пропустить это но она не пропускаеться стоит на месте что делать???
Pentium 4 2.0a разогнан до 2.8 + 2Гб +радеон 4650 512Мб. Как пойдет ГТА4?
dimychdima
Ты имеешь ввиду запустится? Запустится.
Brando9
Я сказал как ?
dimychdima
Пойдет игра на двух ядрах. На одном запустится, а там как оптимизируешь.
На Pentium 4 3ghz///Nvidia 9500GT 1GB///ОЗУ 1.5GB.Можно как небудь поиграть
Starkiller2000
С хорошими тормозами и на минимальных настройках можно
Ilie Lijeico
Даже стабильно пойдет:)
intel celeron d 336(1яд, 2809гц, для тупых!)
2 gb
ati radeon hd 2600 pro 256
win xp sp2 / win 7 x64
не тормозит очень редко, в основном, как обычно.
Привет всем,хачу играть нормально в ГТА 4,на минимальных настрояк будет возможно играть?
Вот мои характеристики:
Процесор:AMD Sempron(tm) LE-1250 2.21 Ghz
RAM: 3 Гб
Видеокарта:Nvidia GeForce 6150SE nForce 430 c 512 Мб
Жёсткий диск: 70 ГБ
пойдёт?на самых низких настроек
DZHEK2010
Запустится ли гта4 виндоус хп без видеокарты??
altinbekovado
Смотря какой у тебя процессор и оперативная память,
Andrey Nizhnik
Ты серьезно тут кому отвечаешь спустя 2 года? Дату видишь?
Ребята, всё это чушь, а вы ведётесь, смотря какой у вас стоит процессор,очень старущий, GTA IV тормозит даже и на мощном ПК, Разработчики Rockstar Games плохо её оптимизировали, а GTA V отлично оптимизировали, она даже на слабых ПК тянет, Кстати, хочу опять установить GTA V на другом ноутбуке, потянет? вот мои системные характеристики ноута
Процессор: Intel (R) Core(TM) i3 GPU M 350 @ 2.27GHz 2.27GHz
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: ATI Mobility Radeon HD 5450 Series 1 GB
Новое на форуме Grand Theft Auto 4
Проблема с телефоном на задании
2
Проблема с Rockstar games Launcher
6
Не работают моды на лицензии
4
Прозрачный телефон гта 4
2
Как увеличить загрузку системы?
7
Ускоренная игра и сглаживание
4
Установка игры
5
Не работает FusionFix, версия игры 1.2.0.43, пиратка
5
Файл с биндами
1
В чём токсична GTA IV
13
Вопрос про The Lost and Damned
8
Вылетание GTA IV после врезания в авто
7
Неправильное произношение радиостанций в такси
1
Запуск GTA 4 на однопроцессорном компьютере + полная играбельность на средних или низких настройках.
К сведению обладателей слабых компов скажу следущее:Игать в GTA на слабом компе реально возможно!Для интереса за основу был взят очень слабенький одноведерник-Amd Sempron(tm) Processor 2500+ 1.41 Ггц, ОЗУ 512 мб, Nvidia GeForce 6600 ( всего 128 мб видеопамяти). Windows XP Sp3.
Сперва в системе были отключены все лишние службы(остались только сетевые и те службы которые отключить нельзя).Также были отключены все лишние системные процессы.Чистка реестра при помощи программы Reg Organizer.
Были установлены GTA и все последующие патчи (последний патч 1.0.0.4 + кряк от разора)В корневой папке был создан файл commandline.txt со следующими параметрами -shadowdensity 0
-texturequality 1
-detailquality 30
-viewdistance 30
-renderquality 0
-norestrictions
-noprecache
-nomemrestrict
-minspecaudio
-width 848
-height 480
-refreshrate 75
-availablevidmem 4.4
Отредактированы
В файле TimeCyc.Dat FarClip выставлен на 150
В файле TimeCyc.Dat изменены погодные условия (Меньше дождя, больше солнца, больше FPS!)
В файле VisualSettings.Dat Car.Lod уменьшен в 2 раза
В файле VisualSettings.Dat RainCollision уменьшен в несколько раз!
В файле VisualSettings.Dat Рed.Lod уменьшен в 2 раза
В файле VisualSettings.Dat FarBlur отключен
Удалена насовсем папка dcl по адресу GTA IV\common\shaders.
Установлена утилита CacheBoost позволяет вдвое повысить производительность системы и сделать ее работу более устойчивой за счет оптимизации дискового кэша и оперативной памяти.
После этих действий к великому удивлению игра заработала на 15-30 FPS.(иногда даже и выше).
Оптимизировал как сумел.Кто если знает еще какие-либо операции по повышению производительности или же тоже играет на подобном раритете со своими настройками и ручными оптимизациями-Пишем не стесняемся и бурно обсуждаем)))