Лучший способ управления для игр серии GTA

По-моему единственные игры в которые удобнее играть на джойстике это файтинги и всякие спортивные симуляторы, но никак не стрелялки
Джостик только для файтингов,слешеров и спорт симов, для всего остального есть клавомышь...
Это выбор каждого. Мне как закоренелому ПК-игроку удобней с клаво-мышью, но я буду весьма не против зайти к другу и сыграть на приставке. Это все дело привычки.
По мне так на приставки поэтому и не делают клавмышы, т.к. их джои все выкинут нафиг, готов поспорить, что самый крутой геймер с джоем даже со средним игроком с клавой не потянет в тот же батл например.. Но на приставках все в равных условиях, да и приятней с джоем лежа на диване, а вот с клавой и мышью уже не расслабишься...Короче если говорить о точности прицеливания, то однозначно клава, если об удобстве то джой. Ну и опять же если говорить о гонках, fifaх, короче где целиться не надо, то тут джой привлекательней будет. Короче рулит компьютер - там есть и то и другое!!)
клава и мышь однозначно ибо играть на пс3 дичайше неудобно
Клаво-мышь однозначно ! . Чувак , что писал про оо , как удобно завалиться на диван с джойстиком . Бро , можно приобрести не менее удобное кресло со спинкой с уклоном в 145 градусов и специальной подставкой под клавомышь . Тот же HD-TV может послужить монитором . Отличное сочетание удобства и эффективности . Но даже без всяких примочек можно добиться абсолютного расслабона в любом кресле . И , да чувак , ты прав , ПК по всем параметрам круче .
В случае с GTA 4 на ПК стрельба на ходу из машины вообще какое-то читерство. Убить на ходу легче простого. На консоли так не получится, от того и многие миссии на порядок сложнее проходятся.
Хм, на клаве не реально ездить на каком либо транспортном средстве с желаемой скоростью, на джое же газ или тормоз в широком диапазоне можно регулировать курками.
Шутеры (да и в целом игры, где нужно точно целиться) на геймпаде - верх идиотизма. Это дико неудобно. Дело привычки, но даже самый заядлый любитель геймпадов не сможет целиться точнее и быстрее среднестатистического пользователя мыши.
а в стрипклубе деньги кидать стриптизёршам лучше клавомышей или джоем?
От жанра зависит, конечно же.
Конкретно в GTA играть с падом удобнее и приятнее, с клавой эффективнее.
На джойстике есть аналоговое управление газом, ходьбой, кием...
Плюс вибрация ! Она дает дополнительное удовольствие от игры.
В преимущества мышки записываем полный контроль над прицелом.
И возможность наблюдать свое ТС на ходу с любого ракурса без труда.
------------
Сам предпочитаю геймпад.
КлавоМыш!!! на джое тока спорт симы играю даже в гонки не катит как бы не хотелось перд теликом на диване геймпадом в GTA 4 PC пробовал была жесть ка неудобно на джое. вобщем клава мыш онли мыш это вобще как продолжение руки в шутерах особенно.
Помню как то зашел к другу поиграть на плойке в CoD. Это ужас прям какой то, джостики явно не для меня
бесит долбить кнопку бега на гейпаде. это каким надо быть ущербом, чтобы додуматься сделать спринт при помощи многократного нажатия кнопки? благо функция турбо есть на паде, а так это просто ДИЧЬ чистейщая
Помнится, в 2005-м удивлялся, что впервые в GTA можно ходить (именно в Сан Андреас). Только потом узнал, что ходьба есть даже в GTA 3 и Вайс Сити, но это привилегия консольного управления.
Не знаю что удобнее, но мышь быстрее и точнее. Так что хочешь нагибалова - юзай мышь. Хочешь удобства - сам выбирай что тебе удобнее.
4-ю играл на клаве. В результате, забыл что такое мотоциклы. В СА много на них ездил, играл на PS2. С вертолетом тоже мгм..
В общем после этого сразу решил, что ГТА5 и последующие, только приставка и джойстик.
Я такие игры я играю только на Геймпаде, люблю не спешность, газовать потихоньку. В шутере же по-другому.
Геймпад боксовский. Из-за его курков.
КОнечно клавомышь, так даже лучше, особенно в стрелялках, можно выбрать куда стрелять, в голову например) а на джое тяжко очень, если токо автоприцел, но с ним опупеешь и потом не сможешь играть на мышке))) как говорилось выше джой для гонок и файтингов, мышь шутеры и стратегии, ну рпг еще))
Гта всегда была расчитана на полноценную поддержку геймпада так как выходила в первую очередь на консолях , так что в этой игре нет разницы на чём играть , но на геймпаде как то приятнее
GTA это игра полностью под пад. Плавное управление газом и тормозом, рулем - как в жизни, вертолет/самолет опять же. Да и вообще клавомыш это только для стратегий - говорю это как человек проигравший на Пк 15 лет и за пад севший всего три года назад. Для меня в играх такого плана интересно наиболее максимальное приближение к реалистичности, а клавомыш это неинтересно.
Я раньше тоже думал что клаво мышь удобнее, потом когда купил себе x360, попробовал поиграть сначала в рдр а сейчас в гта 5 - имхо управление идеальное, нужно только чуть чуть приноровиться, по мне так даже удобнее чем клаво мышь...
Клавиатура + мышка
Всё.
Учитывая то что все более или менее популярные игры заточены под геймпад. То выбор очевиден.
Вспомните круговой интерфейс в Mass Effect. Которой неудобен и не логичен при использовании клава+мышь. В гта5 тот же интерфейс выбора оружия который разрабатывался под геймпады.
В шутерах то же самое, какая нафиг разница чем ботов крошить? Здесь не надо молниеносной реакции. Всегда прохожу всякие Call of duty-подобные игры c геймпадом, даже на высоком уровне сложности никаких проблем не возникает. Боты тупы и неорганизованны во ВСЕХ современных играх. Клава+мышь нужна только для сетевых баталий, где автоприцел только мешает.
roverman
Я тоже купил геймпад давным давно, специально для Devil May Cry 4, потому как понял, заценив демку, играть на клаве в слешеры это дебилизм. С тех пор играю на нем во все игры, если в них есть поддержка геймпада. С шутанами вообще нет проблем, ибо автоприцел. При этом ни когда у меня не было консолей, только ПК.
Алексей201214
Среднестатистическому игроку и не надо целится за доли секунды. Вспомни, когда боты в последний раз представляли какую то проблему в шутерах? Другое дело многопользовательские шутеры, где это важно - кто быстрее тот и папка-нагибатор. Для всего остального есть геймпад, под который разрабатываются все современные игры.
джойстик, ибо можно медленно разгоняться)
Maklline66
ПК как бы геймпады поддерживает. в четвертой части тоже можно было плавно ехать на курках без педали в пол
Maklline66
например в мафии2 подобная фишка есть при игре с геймпадом
GTAмaнъ
Аккуратно это как? Часто-часто нажимая кнопочку? Ну и изврат. Зачем?
"управление машиной на пс4... это божественно"
"но вот именно такая мелочь мне въелась"
Вот зачем. У игрока больше контроля и свободы в управлении, что делает его игровой опыт полноценнее. Как следствие, от игры он получает больше удовольствия.
Глеб Долматов
а как плавно разгоняться на клавиатуре, если не секрет?
sti11man
Часто-часто нажимая кнопочку?
Скорее, редко-редко. Нажал — отпустил, едешь по инерции, снова нажал и т. д. Нельзя сказать, что это прямо-таки плавно, просто не спеша. Во всяком случае, у меня никогда не было проблем с аккуратным стартом.
Alex Coachman
Когда мощная машина очень тупо когда она каждый раз стартует с прошлифовкой.
Знаю такое в Четвёрке. Выглядит странно, но не мешает. Главное, чтоб управляемость авто была нормальная, а не как у Super GT в GTA: SA.
Лично меня она раздражает и пользуюсь плавным стартом и плавным поворотом, поэтому для меня в ГТА 5 и гонках только геймпад приемлем.
Да гонки и так несложные.
Глеб Долматов
Да улицы GTA так-то не очень приспособлены к соблюдению на них правил :)
Убить на ходу легче простого.
Это с непривычки. Но вообще да, все зависит от твоего умения пользоваться стиком. Принудительный хардкор. )
Я кстати без автоприцела играю, так что не только на ходу, но и пешком хардкор.
Но я уже привыкший, после Лэст оф Аз и Фоллаут НВ. )
Люблю мышь за полный свободный обзор и за более эффективную боёвку - не люблю,когда в меня попадают.Вообще...Геймпад не люблю ещё со времён Вайса и Сана на PS2....сколько не играл - езда всегда была кривой - врезаешься во встречный транспорт,столбы,сбиваешь пешеходов....трудно ехать в своей полосе (стараюсь играть с ПДД),останавливаться грамотно на светофорах и т.д.....ни чего плохого сказать про геймпад не могу,но не моё...
Джой бокса
Ну по мне так всё зависит от привычки. Я лично никогда в ГТА до выхода 5 не играл на боксе да скажу больше я кроме футбола то и не во что на боксе не игра и по началу было очень сложно привыкнуть к управлению джостиком но когда привык я понял всю прелесть игры на джое. Ну есть конечно свои плюсы и минусы в джостике и в клаве но честно на джостике гораздо приятнее лично для меня.
Если хочется просто поиграть то джойстика с головой хватит, на благо есть помощь в прицеливании. А если, как всяким школьникам, важна статистика точности и попаданий в голову, то тут конечно же нужна клавиатура и мышь. Правда с ней игра становится уже уж больно простой.
я на геймпаде xbox one попробую.
года 3 назад играл во все на клаве. [УДАЛЕНО] геймпады. потом у друга взял на месяц геймпад и привык. купил себе и играю во все только на нем. мышь достаю только в батлу 4 побегать, играю всегда с дивана. клавомышь беспроводная. плевать на точность и концентрацию. [УДАЛЕНО] мериться со школьниками мне не интересно, главное удобство
Только клава и мышь, никаких геймпадов..........
Maklline66
Вот положить мне на графику, но управление машиной на пс4... это божественно. Авто прекрасно реагировали на нажатие курка. Вот слегка надавишь на него, когда машина стоит на горе, и вот она съезжает вниз под собственным весом. Не знаю, реализуют ли это на ПК-версии, но вот именно такая мелочь мне въелась на пс4, как и то, что машину можно вести с постоянной скоростью, без постоянного ускорения.
А вот стрелять было не удобно, посмотрим как будет уже завтра.
В 3, VC, SA, LCS, VCS на PS2 можно было плавно разгонять машину на геймпаде, только мало кто на нем играл.
Grand Theft Aero
На пс2 курков-то не было, о чем ты говоришь? И даже если на ящике играть, то эти игры курки не поддерживают, они их тупо как кнопки используют.
Причем тут курки? Кнопки чувствительны к нажатиям, не пробовал слабо - сильнее нажимать на кнопку газа? Работает во всех играх, в Gran Turismo 4 точность регулирования газа таким способом была +-5% на моем паде. Скажу больше, тот кто отжимает педаль в пол, буксует либо перетормаживает, такой игрок никогда лицензии на золото не сдаст. С более поздних поколений консолей убрали данную функцию?
вот чего мне не понять никогда, так это людей играющих на пк с геймпада...Можно сразу распознать такого неполноценного))возможно вертолетом\самолетом управлять со стиков поудобней,но блин автоприцеливание, как вообще уважающий себя человек может это использовать...это ущербно,где челлендж,может вообще тогда просто кинцо смотреть,говорят в гта 6 вообще будет автовождение)))
4-ую часть, да и все предыдущие проходил с мышью и клавой. А вот 5-ую взял себе на PS3, играется круто мне всё нравится! Но конечно мне больше нравится отвешивать хэдшоты, а на геймпаде это неудобно :(
Чет у меня вертолет никак не идет. Криворукий я.
theme11471
Да не удобства, а удовольствия от игры. Ну а если хочешь читерить то для ящика и плойки продаются мышки.
жалко стерли тему мою! ну ладно я уж привык (
Кароче играю уже год как джостик от х бокс 360 черный проводной обычный и мышка райзер имератор 2012 ! причем стиком могу ходить а мышой стрелять и норм мне)) а упаравлять чесно скажу ну лучше на джостики во всех современных играх! были испытания в дивингл лихт так там я все обогнал только потому что с джостика играю! ну а стрелять только мышой )
FucQ
В случае с GTA 4 на ПК стрельба на ходу из машины вообще какое-то читерство.
Добрался наконец до прохождения и тоже это отметил. Хотя игра в принципе лёгкая, дошёл до открытия Алгонкина, пока что все перестрелки показались каким-то избиением младенцев, враги кажутся беззащитными. Но я не думаю, что компенсация простоты неудобным управлением — это хорошо.
Геймпад к компу есть, но он лежит на дальней полке) Так и не приловчился с него играть.
Клава-мышь однозначно.
Буду как и в 4 части на геймпаде играть
N69
В 4 части можно просто отключить автоприцел =\
В GTA буду на клаве-мышке играть, а потом можно будет достать геймпад и на диванчике по ездить не проходить миссии, расслабится
Капитан Кошкотян
В спортивные симуляторы играть только на геймпаде, клаво-мышь точно в пролёте, а в остальных играть на клаво-мышь всегда удобней больше чувствуешь движения персонажа.
В игры от третьего лица все же удобнее играть с геймпада (но не стрелять). Т.к. есть возможность регулирования грибочками скорость бега/ходьбы и плавность обзора
Геймпад есть, задействую там, где большие пространства и приходится W не одну минуту держать, а так же, где динамика имеет непродолжительный характер: Splinter Cell, Far Cry. Есть такие игры, где можно регулировать скорость перемещения, интенсивность огня и, скажем, положение дросселя - там очень интересно действуют аналоговые переключатели. Есть такие, где можно клавиатуру сломать: Мортик, Ведьмак-2 (долго парился с боевкой), спортивные симуляторы, хреновые порты. В остальном - плюсы заканчиваются.
ГТА-4 пробовал и на клаве, и на ГП, но, к моему удивлению, последний был как-то хреново преднастроен, поэтому проходил на клаве, о чем ни разу не пожалел. Более того, некоторые функции на клаве были даже удобнее и логичнее расположены, чему еще раз удивился.
С пятеркой все ясно: она, как ожидается, будет иметь комбинированное управление с перехватом, то бишь без лишних настроек подхватывает и клавиатуру и ГП по одному нажатию. В перестрелках - тока мыш: на ГП не научился, сколько ни играю; в покатушках и прогулках - интереснее на аналоговых курках и титьках. Сплошное удовольствие - гарантировано.
Вот положить мне на графику, но управление машиной на пс4... это божественно. Авто прекрасно реагировали на нажатие курка. Вот слегка надавишь на него, когда машина стоит на горе, и вот она съезжает вниз под собственным весом. Не знаю, реализуют ли это на ПК-версии, но вот именно такая мелочь мне въелась на пс4, как и то, что машину можно вести с постоянной скоростью, без постоянного ускорения.
А вот стрелять было не удобно, посмотрим как будет уже завтра.
Капитан Кошкотян
Если не считать файтинги, то нет, не играл. Хоть у меня и есть геймпад(+гта5 поддерживает пад от плойки), но я чаще играю на клавомыши, и не знал о подобной фиче в 4 части
GTAмaнъ
а как плавно разгоняться на клавиатуре, если не секрет? там ведь либо сразу педаль в пол, либо рывками щелкать, постепенно наращивая частоту нажимания клавиши отвечающей за газ
Palmont
На пс2 курков-то не было, о чем ты говоришь? И даже если на ящике играть, то эти игры курки не поддерживают, они их тупо как кнопки используют.
GTAмaнъ
Когда мощная машина очень тупо когда она каждый раз стартует с прошлифовкой. Причем иногда, в особенности, на нетвердой поверхности, теряется драгоценное время, во время этой прошлифовки. Лично меня она раздражает и пользуюсь плавным стартом и плавным поворотом, поэтому для меня в ГТА 5 и гонках только геймпад приемлем. Правда игра на ПС3 не сильно от клавы отличалась. Там курки отвратительные. Плавный газ и поддержание скорости практически невозможны, слишком короткий ход. Наконец-то буду играть на ПК с геймпадом от бокса 360.
GTAмaнъ
и не напрягает? там же стоп сигналы симафорят как елочная гирлянда.
GTAмaнъ
ну фиг знает. я с геймпадом проколесил половину либерти сити, совершенно не нарушая правила. даже тех кто справа пропускал и своевременно перестраивался на нужную полосу перед поворотом
Я вот думаю для GTA прикупить пад от Xbox One ибо 360тый уже изжил своё и у меня стики там расшатаны и мертвая зона очень большая, а вот в магазе подержал новый пад и какой же он удобный и как всё плавно )))
Но стрельба конечно мышью лучше.
SoulAssassinS
Говорят от ПС4 пад лучше значительно. И ГТА 5 на ПК его поддерживает.
Определенно геймпад от Xbox 360.
На паде хорошо стрелять только если много целей атакуют вас группой , банда красные кружочки на карте в каком-то закоулке . Там в настройках нужно полный прицел врубить . Но жаль что нельзя в голову подвести как в четверке , убрали это кажись . У кого фпс ниже 30 , хорошо им пользоваться
У кого 50-60 , рука кэейсера наведет в хэд инстинктом хД
В GTA скорее всего буду с клавой и мышью, хотя есть геймпад от 360 Xbox'a.
roverman
У консольщиков используется авто прицел. А так, да геймпаж не для шутеров, он для игр от Tell Tale , файтингов, бетменов и конечно же для assassin's creed, я вообще теперь не представляю, как играть в assassin's creed без геймпада.
Конечно только на геймпаде можно и нужно играть.Клава-Мышь была всегда рабочим инструментом и для игр почти не предназначены (ну кроме изначально созданных для них жанров). Да и вспомните. Все в 90 играли в шутеры на клавеонли с автоприцелом.
В GTA IV на клаве были просто отвратные ощущения от автотраспорта. Тут думаю будет все схоже. На клаве нет аналоговых кнопок, те плавного газа/тормоза у вас не выйдет. А где вы возьмете плавную камеру в игре с мышкой!.
Насчет прицеливания. Проблемы с этим были только в ГТА 4, но там было достаточно послабей нажать левый триггер (включался ручной прицел). В 5 всю систему допилили!
Конечно на геймпаде буду, на нём и целиться удобней, стрелять, осматриваться, машиной управлять. Клавомышь только для работы, типа пэинт или офис, как с ними можно в игры играть не понимаю. Вобщем то это касается и ПК в целом. Он нужен только для работы, типа документация в блокноте или чертежи в пэинте, но никак не для игр. Для игр есть консольки с удобным геймпадом.
Клавомышь еще кто-то воспринимает как игровой манипулятор? Сумасшедшие.
sti11man
Что толку от этого плавного разгона? Аккуратно разгоняться можно и на клаве, но зачем?
FucQ
Согласен! Вот именно поэтому ПК версия с клавой и мышью мне больше нравится :)
Стрелять, ездить - на клавомыши.
Летать на самолётах/вертолётах - на джойстике.
Геймпад лучше для всех игр, окромя шутеров от первого лица.
стрелять и бегать - только клавомышь. Ездить - геймпад от коробки.
Играть в шутеры с геймпадом - бред.
Вот что бывает с людьми, играющими на клавиатуре. Преимущества геймпада обмусолены лет десять назад, без шуток. Только представьте, сколько игр вы прошли с урезанной клавомышью функциональностью. И это касается не только авто, любого перемещения как минимум.
Играть в ГТА на клавиатуре с мышью - чистый изврат. Это касается всех частей начиная с 3-ей. Геймпад и только геймпад, у меня уже он приготовлен для ПК-версии.
онли геймпад.. онли хардкор
играю только на джойстике, даже на компе
Джойстик однозначно, все дело в практике, отсюда и появляются скиллы.
Арти
Ну если есть хотя бы небольшая помощь в прицеливании(вроде COD), то с джойстиком можно будет реакция намного лучше.
Джой для всего. Клавомышь для стратегий.
GangstaMan0
Прошел гта5 на ящике, проблем с прицелом(автоприцел лол) не возникло, ну разве что когда едешь на тачке и приходится стрелять. :D