Программы для создания модов и редактирования

Всем доброго времени суток.Сегодня создал свой трейнер и теперь пытаюсь найти программу которая сможет редактировать другие моды тоесть .asi и .lua файлы. В интернете нечего подобного не нашёл,а нашел лишь то что нужна какая-то C++ Script Hook
Кто подскажет где скачать C++ Script Hook?
Есть ли вообще еще какие-то программы для редактирования модов?

Комментарии: 28
Ваш комментарий

Помогите, как можно создать собственный скрипт, не зная языка, есть какие- нибудь вспомогающие программы, или кто может научить?
Напишите пожалуйста)
Очень хочется создать свой скрипт)

Ахаха вот рассмешил, не зная скрипта его написать, да и прог нет таких. Вообщем кончай школу и поом можешь учится программированию. Я на начальном уровне выучил html и мне хватит (хотя сайты не создаю мне это не надо).

MrRiddler
А я то про lua говорю) А Asi еще ни разу не открывал.

MrRiddler
ASI-моды закриптованы создателями, их отредактировать сложно или невозможно. А LUA-скрипты с открытым кодом, можешь спокойно изменять. Если в этом деле шаришь, конечно)

MrRiddler
Текстовым редактором, или xml-форматом. Лучше использовать Notepad++

MrRiddler
Не может быть, что текстовым редактором нельзя открыл *.lua

MrRiddler
Это .lua формат? Ты уверен?

MrRiddler
Программы : FileViewPro ; Assembler Include (Borland Software Corporation) ; Alpha Software Alpha Five

HackerokX
Спасибо щас гляну что это.
HackerokX
Ilya233
Вот что выдает программа FileViewPro

Данил Билявский
1-Ищешь исходник кода.(например того же натив трейнера) В интернете есть.
2-Изменяешь его как душе угодно.
3-Готово

ОК понял)
Я C++ знаю немного, просто не до конца :D

Ilya233
Просто хотел пару скриптов взять из Native Treiner,что б не искать в инете.А открыть не могу.
А чем собственно lua файл открыть не знаете?

MrRiddler
Да любым текстовым редактором ;)

HackerokX
xml форматом не открывает(ошибку выдвет)
а в текстовом редакторе вот такое творится

HackerokX
Lua открывает.
Asi нет

Ilya233
Но есть же на белом свете хоть что-то что открывает формат asi

MrRiddler
Ну не ну думаю, что бред прям... Вон в LUA сделаны несколько трейнеров и ничего, вроде работают)

Многие читы делают в lua, если знать скриптинг...

MrRiddler
Бро, я юзаю UltraEdit (http://www.ultraedit.com/) для этих целей,всякие нумпад++ хрень. Чего и тебе советую. Lua открывает свободно, ASI зашифрован, надо декомпилить сначала. Скачай Asi ScriptHook и SDK http://dev-c.com/gtav/scripthookv/ (должно получиться, но я не уверен - я не работал с этим инструментом)... Про Lua - это очень просто й скриптовый язык по своей структуре, и популярный к тому же, много в каких играх используется, так что в нем можно простенький чит или трейнер реализовать вполне.

nigga40000
оооо спасибо но я теперь не знаю как пользоваться SDK

MrRiddler
А вот это сложнее уже намного.Нужен пакет C++. 2010 или 2013 версии. Здесь уже начинается программирование на С. По сравнению с языком С++ Lua детский сад)) Скажу сразу,я в этом не силён

Спойлер

( учился когда, изучал и с+, и на С#, и прочие бэйсики, но давно было и ,главное, не мое это, не нравилось мне никогда. Я люблю схемотехнику, в железках поковыряться, припаять чего-нибудь))))

Хотя код прочесть или там исправить смогу ). Пакет разработки C++ нужен для собственно написания исходного кода и компиляции в формат.Ну и для ДЕкомпиляции.Вот чтобы посмотреть любой плагин ASI, его и нужно декомпилировать(распаковать).

Спойлер

Но это ты и сам знаешь))

nigga40000
Ладно и на этом большое спасибо.Я кстати такой же как и ты больше по железу а не по скриптам.Но стремлюсь к чему-то большему.Спасибо!!!

MrRiddler
привет коллега! Я вот тоже мечтаю расти,развиваться, но пока обстоятельства не позволяют,увы)))) В любом случае,тебе удачи в начинаниях!

MrRiddler
Говорю же. ASI-моды закриптованы создателями, их отредактировать сложно или невозможно. Так что пока .lua редактируй...

Ilya233
Но вопрос как я сделаю мод-меню в lua формате?Это ж бред какой-то.

Данил Билявский
Нуну, а зачем писал "кто может научить?" если ты и так знал даже хоть и не полностью но знал видъ.

Новое на форуме Grand Theft Auto 5