на главную
об игре

Архитектура и"стиль" альянса, технологии

Меня интересует вопрос, почему у Альнса есть некая "мания" ко всему иррациональному и ассиметричному,почему все свои построения, техника у них зделана из одного материала, так же можно обсудить некоторые вопросы: Например письмена альянса и многое другое.

Комментарии: 48
Ваш комментарий

Бинокль, Посмотри сам в цитадели я нашёл только три материала, по сравнению с колличеством тёмным металлом их процент просто ничтожен.
из материалов:
1)плитка коричневого цвета.
2)темный материал(комбайнум) с ассиметрическеми полосами.
3)голубое стекло(альянсум).

0

Каков уровень развития цивилизации, таков и уровень её архитектуры. Видимо Альянс настолько злые твари, что чувства, присущие людям (доброта, сострадание, тяга к прекрасному), у них напрочь отсутствуют. что и проявляется в их угрюмой архитектуре.

0

Если так считать,то получается доволно странная и не обычная картина.
Ведь у альянса, более развитая цивилизация, а стало быть и культура,
у них архетектура должна быть более развитая чем у нас.
Другое дело, Если у цивилизации альянса совсем другое представление об архетектуре,то это совсем не говорит об отсутствии у них "тяге к прекрасному"
и доброту они тоже понимают по своему.

0

Мне нравится архитектура Альянса.

0

Кстати движующиеся стены Альянса скорое всего могут могут использоватся как "фундамент" для построек тоесть в отверстия которые есть в стенах могут вставлятся "балки" с другого конца балки подьзжает другая стена с отверстиями аналогично первой стене, между "балками" образуется отверстие куда вставляется фундамент( в предварительно вырытый котлован)сверху ,между зубцами вставляется балка, теперь посредине. На неё ложится крыша в оставшиеся отверстия в стенах вставляется блоки с комнатами. Вуаля! И здание готово! (всё выше описанное является ИМХО).
P.S
Под стенами уже есть часть фундамента после вставления основной, они соеденяются по принципу II +III +II=IIIIIII

0

Каков уровень развития цивилизации, таков и уровень её архитектуры. Видимо Альянс настолько злые твари, что чувства, присущие людям (доброта, сострадание, тяга к прекрасному), у них напрочь отсутствуют. что и проявляется в их угрюмой архитектуре.
Угрюмой? А тебе нужны розовые цветочки на стенах и реклама Эльдорадо?

Если так считать,то получается доволно странная и не обычная картина.
Ведь у альянса, более развитая цивилизация, а стало быть и культура,
у них архетектура должна быть более развитая чем у нас.

Ты типа не гони, архитектура и стиль - разные вещи. Арзитектура у них на высоте, а стиль просто непривычен.

Кстати движующиеся стены Альянса скорое всего могут могут использоватся как "фундамент" для построек тоесть в отверстия которые есть в стенах могут вставлятся "балки" с другого конца балки подьзжает другая стена с отверстиями аналогично первой стене, между "балками" образуется отверстие куда вставляется фундамент( в предварительно вырытый котлован)сверху ,между зубцами вставляется балка, теперь посредине. На неё ложится крыша в оставшиеся отверстия в стенах вставляется блоки с комнатами. Вуаля! И здание готово! (всё выше описанное является ИМХО).
P.S
Под стенами уже есть часть фундамента после вставления основной, они соеденяются по принципу II +III +II=IIIIIII

Стены созданы для "удержания" народа в городе, от бегства. Теоретически.

0

Бинокль, я не гоню, я всё правильно сказал. Между прочим стиль и архитектура тесно связаны. а вобще архитектура у них довольно угрюмая, нет! она не угрюмая она другая! Может когда эдвайзеры летают в цитадели они получают от увиденного эстетическое наслаждение,
Пример:
Ах как проекрасен дом в котором мы живём! его бесконечные своды, символизируют бесконечность и величие вселенной, а ассиметричность, многогранность нашего разума! Но цитадель, является домом не только для нас, но и для других рас и существ, которые мирно сосуществуют и работаботают на великую цивилизацию-комбайн!

0

а вобще архитектура у них довольно угрюмая, нет! она не угрюмая она другая!
кто угрюмый, ты угрюмый епт. обычная футуристическая архитектура. многие современные небоскребы несколько похжи на цитадель. вон в питере даже собирались построить небоскреб ОЧЕНЬ похожий на цитадель.

0

вон в питере даже собирались построить небоскреб ОЧЕНЬ похожий на цитадель.
И построят. Обязательно построят, и финансовый крысис им не помеха. А кучка интеллигентов, никак не могущих выбраться из XIX века, бурлят на тему того, что этот фаллос типа испортит вид на Питер. И невдомек им, что строительство небоскреба в задрищенном районе ОХТА поможет ему хоть как-то развиться и принять божеский вид.
Это так, в сторону. По мне, так пусть строят, хотя лучше бы больше денег на метро тратили.
а вобще архитектура у них довольно угрюмая, нет! она не угрюмая она другая!
Нормальная архитектура, по воле разрабов имеющая оригинальный и отличный от других игр вид. Хочешь угрюмой архитектуры - езжай в тот же Питер на Васильевский остров, в Рыбацкое или на Охту - вот уж где угрюмо, депрессивно и ассиметрично))

0

Да я не говорю что она угрюмая или плохая, Я говору что другая чем у нас а, вообще архитектурный стиль у них монолитный и величественный.
Читайте посты до конца пожалуйста.

0

а моя теория про стены, Возможна?

0

другая чем у нас
Так это ясно даже и ежу(с)
а моя теория про стены, Возможна?
Может быть, почему нет? А вообще они блокируют перемещения ситизенов и, перестраиваясь, потихоньку выжимают ситизенов с их места обитания.
Они могут быть чем-то типа опоры для цитадели, потому что я не верю, что ее могут удержать те несколько кабелей, что отходят от нее к городу. Нужно что-то еще.

0

"почему все свои построения, техника у них зделана из одного материала"
они принесли ссобой свой особый, уличный метал, который лёгок и крепок, и очевидно лучше земных аналогов, поскольку из земного матерьяла уних почти ничего нет
темнеменее, принеся секрет изготовления метала и возможно некоторые его компоненты, остальные компоненты для метала наверняка есть наземле, чем они и пользуются, но всётаки делают они свой собственный метал технология которого лучше земных

"Каков уровень развития цивилизации, таков и уровень её архитектуры. Видимо Альянс настолько злые твари, что чувства, присущие людям (доброта, сострадание, тяга к прекрасному), у них напрочь отсутствуют. что и проявляется в их угрюмой архитектуре."
зачотная теория

"Ведь у альянса, более развитая цивилизация, а стало быть и культура,
у них архетектура должна быть более развитая чем у нас."
развитие культуры и техногеннологичности далеко не одно и тоже) возможно им просто не нужная архитектура, они не видят смысла в побрякушках, делают шоб работало в первую очередь, но придерживаются какихто старых традиций, вроде сегментных дверей

"а моя теория про стены, Возможна?"
как я не старался, я не въехад в пост

"потому что я не верю, что ее могут удержать те несколько кабелей, что отходят от нее к городу."
мне казалось это електричество, или чо там уних по ним бежит, кабели не натянуты, они свободно висят, если цитадель начнёт крениться она дойдёт до точки невозвращения раньше чем один из канатов натянется

0

То есть она, получается, стоит под действием собственного веса? Не, мне все же кажется, эти кабели какую-то роль в ее устойчивости играют.

0

Каков уровень развития цивилизации, таков и уровень её архитектуры. Видимо Альянс настолько злые твари, что чувства, присущие людям (доброта, сострадание, тяга к прекрасному), у них напрочь отсутствуют. что и проявляется в их угрюмой архитектуре/
А мне кажется что у Альянса нет понятия добра и зла. Они выше этого. А архитектура не угрюмая.

0

Тут затрагивался вопрос про традиции, так вот, они более древня раса , и у них должны были сформироватья традиций куда больше чем постронение сигментичных дверей. Например ассиметрия, можно сказать тоже их традиция.
На чём стоит цитадель и почему не падает.
Под ней огромный фундамент.
Удерживается с помощю магнитов(возможно круг из однополюсовых, мощных магнитов).

0

Тут затрагивался вопрос про традиции, так вот, они более древня раса , и у них должны были сформироватья традиций куда больше чем постронение сигментичных дверей. Например ассиметрия, можно сказать тоже их традиция.
Ну наверняка они соблюдают традиции на своих исконных планетах. Ведь на земле мы видим лишь их архитектуру.

0

"То есть она, получается, стоит под действием собственного веса? Не, мне все же кажется, эти кабели какую-то роль в ее устойчивости играют."
незабывай, что она растёт из огромной дыры, на дне которой бьются огромные баклушы, быть можед она стоит как штырь, воткнутая в землю, а внизу технические и производственные комплексы, добыча матерьялов можед даже, престижная на сырьё дырка если

"Ну наверняка они соблюдают традиции на своих исконных планетах. Ведь на земле мы видим лишь их архитектуру."
кстате да, кто сказал что они должны воткрытую танцевать казачок на захваченых землях? сдесь вообще уних колония, родная планета отличается от земли как военная база от гордоа
*представляет гражданских адвизоров*

0

Спектр, интересная идея, но я думаю что ты всётаки не прав.
Посмотри сам,Когда Брин пытается телепортироватся в столицу Альянса,то в открывшемся портале появляются здания, которые оч -оч похожи на цитадель.

Так может ли цитадел держатся с помощью магнит. силы?

0

в открывшемся портале появляются здания, которые оч -оч похожи на цитадель.
Это уже обсуждали весной, эти строения питают портал-приемник. Если проводить параллели с привычным нам транспортом, то они относятся к Цитадели в С17 точно так же как конечная станция на железнодорожной ветке относится к начальной. Цитадель не держится за счет них. она вообще за сотни парсеков от них.

0

v-men a.k.a. volkc
Ты настоящий бредогенератор ,блин....
Вобщем по части архитектуры Альянса вот что.Помним,наверное,что Альянс пришел из ЧУЖОЙ вселенной,и развивался совсем по другим путям.Строения Альянса - это пример зданий-транформеров,способных лэндится где угодно.Цитадель ,например,вгрызлась глубоко в землю и занимает сама по себе совсем мало место в ширину и длину,однако благодаря огромной высоте и глубокому фундаменту вместимость Цитадели - чудовищна.Из этого следует,что у Альянса на освоенных мирах не так уж и хорошо со свободным пространством,а потому они вынуждены создавать строения,которые занимают небольшую площадь на поверхности,но уходят высоко ввысь и глубоко вниз,и разрастаются на большой глубине и таким образом позволяют вместить в себе как можно больше механизмов или войск.Также их строения способны "ассимилировать" руины и инопланетные здания (вспомните здание Нексуса,которое было укреплено при помощи комбайновских материалов.Стены-шагоходы это скорее всего своего рода бульдозер разрушающий ненужные строения и расчищающий место для будущей стройки/расширяющегося здания Альянса,а также сверхбаррикада способная раздавить собой врага и премещатся к указанному месту.
Обобщив все признаки строений Альянса можно сказать,что Альянс строит здания,которые можно в любой момент без хлопот и быстро достроить,приспособить к любой местности,или же быстро развернуть в полевых условиях.Практичность и готичность :)

0

"Когда Брин пытается телепортироватся в столицу Альянса,то в открывшемся портале появляются здания, которые оч -оч похожи на цитадель."
я полагаю это месный "старпорт", а вопще насколько я помню это должен быть зен, нэ? ведь тот локальный скайбокс называется зеновским, или нет.. как называется текстура/модель скайбокса который находится по ту сторону портала?
влюбом случае, нам же не видно что справа и слева, нам видно только небо, и несколько самых высоких близстоящих зданий, кто знает можед за кадром стоит автобус...

0

*( представляет себе адвизора в автобусе в роли кондуктора)*
*(громко ржет ис пацтула, Будя соседей)*
*( прыгает в окно оказывается на земле и громко ржёт уже там)*

0

Это не зен, в зене небо не оранжевое, а зелёное.
Да и Брин скаказал -"столицу альянса"

П.С До нас добрался свинной грип всё позакрывали. Даже сходить не куда:(

0

*Предполагаед, что архитектура альянса есть высшая ступень извращения над готической архитектурой*

0

А почему у нас дома квадратные?

0

А почему у нас дома квадратные?
Так удобней. Да и вроде приятней глазу.

0

А вот вигвамы строить...

Так удобней. Да и вроде приятней глазу.
У этого скорее всего до хрена всяких причин. Исторических.
Древняя Греция, золотое сечение, идеальные фигуры, ну вы понели...

0

Нам ввиду,исторических причин приятней глазу, симметричность.
А комбайнам в виду исторических причин, приятней ээ.. глазу, ассемитричность.
п.с. кто ест когда пишет комменты. (интересуется)

0

тогда полагаю это месный "старпорт" альянса, тоже милитаристический, т.к. внего довольно оперативно пролетают штурмовики после открытия
гражданского альянса мы вообще не видели, но он точно должен существовать

0

Рас уж тема об архитектуре, то в рот вам ноги, фак ваш моск, хочу услышать хоть одну догадку, что это за задание, буду очень благодарен, ибо в ртб его помоему нед.

//Согласен с тем, что в той архитектуре, которую мы видим нет никакого стиля, только функциональность, по максимуму. Альянс на землю прибыл не для того, чтобы поражать людей новыми эволюционировавшими римскими архитектурными ячейками.

Зы: А ы, тут ктото упоминал слово "письмена". Я эти самые письмена увидел на модели адвизоров, на ободе, третий по щету скрин(фак мой моск, чото я совсем разленилсо, нудаладно)

0

рес
это депот! стопудово

0

хочу услышать хоть одну догадку, что это за задание, буду очень благодарен, ибо в ртб его помоему нед.
В РТБ его, кажется, действительно нет. Мне кажется, это один из концептов Нова проспект. Может я и ошибаюсь, но местность вокруг похожа.
увидел на модели адвизоров
Недавно заново проходил 2ой эпизод, тоже их видел.

0

это депот!111 Я_ГАРАНТИРУЮ_ЭТО

0

Письмена на вортнике Эдвайзеро означают ранг. (наверное)
Кстати, как вы думаете это ручная работа( шрифт) просто начертания похлеще китайских иероглифоф...
печатать, чеканить неудобно сложный шрифт.
Это возможно поттверждает, что комбайн не бездушные твари,
и у них тоже есть исскуство,может тот красивый материал говорит об их тяге к роскоши.

0

Педивикия настаивает, что письмена на советниках означают их ранг и статус, и подтверждает это тем, что на советнике, говорившем с Брином, их больше чем на обычном из эпизода 2.

0

ПЕДиНУБИЯ говрит о многом знаишь ли, так чтож всему верить?
НЕ ну коечно звучит реально, но , а если творчески подумать?

0

Это ранний концепт, Лексуса патруля или дествительно Нова Проспект

0

v-men a.k.a. volkc
Ты сам себе противоречишь. Сначала пишешь
Письмена на вортнике Эдвайзеро означают ранг. (наверное)
а как только тебе сказали, что на педивикии так написано, так сразу открещиваешься.
Сформируй свою теорию, отличную от той, что там написано, и поделись ею с нами. А мы с удовольствием ее обсудим, если ты такой умный.

0

Да-а-а вот такой забавный я зверёк :)

Ну собсно теория.
У Эдвайзеро место глаз камера. Так?
В в ней может быть встроеная INDIFICATION
личности.
Пример.
Объект: эдвайзеро
Ранг: Генерал.

А "ошейник" может быть просто украшение или опять таки традиция( ведь рань ше то они были похожи на людей) так вот, просто традиция которая уходит корнями в глубь веков

0

ПО моему тут надо углубиться в историю пришествия "альянса", а так "цитадель" это скорее всего военная база, на крайний случай военный городок, так как тут у них все по минимуму для ведения военных действий, - ангар, казармы, оружейный цех, машинный цех, и т.д. какие то лаборатории, тюрьмы. большого жилого комплекса как то не наблюдается, а раз так то и судить об изысках архитектуры по тому что нам дано очень сложно, так же как и сравнивать культуру палаточного военного лагеря развернутого за сутки, и упомянутого в начале Питера. Архитектурой тут не пахнет, скорее только маневриностью, а значит по цитадели можно судить только об техническом уровне расы "комбайнов"

0

Ладно Маус но почему ты думаешь что это всеголишь военная база?
ведь вообще то они полноправные правители земли.
Дальше телепорт что виден в портале, здания вокруг мы невидим, только часть , но немогут настолько отличатся здания что мы видим, от других зданий.

0

то что у них архитектура такая же как цитадель написано в РТБ

0

немогут настолько отличатся здания что мы видим, от других зданий.
Космонавты возвращаются на Байконур. Один говорит: "О, наверняка на Земле все здания такие же высокие, ведь не может космодром отличаться от других зданий".
Это если провести аналогию с тем, что ты говоришь. То что мы видим в портале - это портал-приемник, космодром если угодно, и здания в городах вполне могут быть совсем другими.

0

Если это нубоватый вопрос то простите но что за 13? это Лимон?

Неро как выкладовать скрины
Ведь и у Байконура,города и военной базы есть общее его делали люди и нам это понятно, не от того что на Земле есть только одна раса-человечество.
Тоесть между советским панельным домом и индийским храмом есть общие черты и у военой базы тоже.
То что цидадель ( цитадель, а не военная база) Будет соответственно будет похожа Ассиметричностью материалом и тд.
А почему вы думаете что адвизоры живут в городах?

0

Будет соответственно будет похожа Ассиметричностью материалом
Заметь, ты вновь себе противоречишь. Сначала говорил, что не могут отличаться от других зданий, теперь говоришь, что будут только "похожи". В этом-то как раз никто и не сомневается.
А пример про Байконур я приводил, потому что нельзя в целом судить о всей цивилизации по первым зданиям, которые у нее увидел.

0

Их архитектура наоборот представляет собой апогей рационализма, ничего лишнего, тока мрачный брутализм. Ещё у них какая то любовь к пластинам, у них всё из них состоит: цитадель пластинчатая, AR-2 тоже, ну и вся техника. Мне вообще очень нравится их стиль, мрачный футуризм и брутализм, в халф лайф Алекс это ещё лучше прослеживается

0

Хм... Ну, как бы остается привычка. Вот ты ща приедешь в Африку, ты же дом не из соломы будешь строить, верно? А материал... Если судить по Цитадели, там не тока "голубой" металл, там много чего. Опять-таки архитектурные изящества, присущие ихней расе, если можно так грубо выразиться, да мы не знаем, из чего многое сделано.

-1
Новое на форуме Half-Life 2