Халф-Джва-Джва
Комментарии: 73
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ну ты даёшь, обязательно посмотри
Один мой универский товарищ всячески все время рекомендует уже года два, и все это время постоянно укоряет меня, что я так и не посмотрел)) Вот, появился еще один повод.
Я сейчас фильмов вообще мало смотрю как-то.
ХЗ, я уже давно не жду
Да я тоже не жду. То есть, если игра выйдет-таки, я буду очень рад, и обязательно озабочусь возможностью в нее поиграть, если мое ведро ее не потянет. А так специально я не жду игр вовсе.
А фразу я употребил иронически, это же была главная мантра этого форума во всех разговорах типа "форум сдох" на протяжении многих лет. Все на эпизод надеялись, а он и не вышел.
Ну там, мобилизовали, например...
Дезертировал бы при первом удобном случае. Даже если б поймали, лучше сидеть в тюрьме, чем быть убийцей или убитым.
Поддерживаю, лучше посмотреть, чтобы воспринимать рассказ более объективно.
Посмотрю ж.
После прихода нового дизайна, спойлеры стали выглядеть по-другому, и особой разницы между текстом в спойлере и без спойлера нет.
Лол, Пегач теперь совсем как ЖЖ: люди добавляют спойлеры (в ЖЖ это называется кат), чтобы не рвать другим ленту своими огромными постами.
Да, государство — это компромиссное решение, призванное уменьшить общую долю насилия путём ограниченным применением его для изоляции агрессивных элементов и удержании вместе масс. В идеале, конечно.
На практике же выходит как-то наоборот. То ли не хотят, то ли не могут.
Хотя есть же примеры совершенно благополучных государств...
Знатнейше я прослоупочил возвращение ДДГ! И никто не сказал.
С ДР!
"С лёгким паром"... Э-э-э... (проваливается на месте) Нет. ))
Просто Ирония Сурса была, в общем-то, единственной причиной, по которой я собирался эту классику посмотреть, - сам жанр меня не притягивал. Другое дело Кин-Дза-Дза - я всё-таки больше тяготею к фантастике, пускай и психоделической, чем к темам семьи и предсемейных взаимоотношений (наверно, не дорос ещё ))).
Вообще офигел, что многие и "Кин-Дза-Дза" толком не видели, чувствую себя дедом-олдфагом %)
Может, вы ещё и Чаплина не видели? ;D
Даешь пародию от ДДГ о реально обоснованном немом Фримене!!!! xD
Хотя в целом креатив и вправду лучше Иронии
Всё-таки лучше? ОК, это радует, значит, ещё есть порох в пороховницах!
Но до Хауса не дотягивает, этот креатив пока у тебя как ТОП1, на мое усмотрение (хотя нет, ТОП1 это та повесть об альфе, иксе, игрике и зет, из-за полной оригинальности).
Гм, я бы не назвал Кин-Дза-Дза психоделической. Скорее, это такая... абсурдистская, так скажем, философская фантастика. Здесь фантастическое окружение только лишь декорация, обёртка над мыслью автора. Впрочем, в жанре фантастики это норма.
всегда считал фантастику и фэнтези декорациями, а не жанрами. К сожалению мало кто из писателей это понимает и штампуют копии, хотя нет не писатели, а бумагомаратели (спасибо ДДГ, что подсказал некогда это слово).
Потратить ещё год, чтобы максимально вылизать его, причесать, писать по строчке в день, обдумывая каждое слово? Но ведь совершенству нет предела, почему бы тогда не потратить ещё год и переписать его с нуля? А потом ещё пять лет, десять, всю жизнь. Извините, господа, но меня такое не устраивает.
Вставлю свои пять копеек.
Я вообще считаю, что человек, который пишет, может совершенствоваться только тогда, когда переходит от одного произведения к другому. Когда он написал что-то (даже если он это забросил и перестал писать дальше - мой частый случай, бггг), он смотрит на это и думает: "Я поднялся еще на одну ступень". После этой ступени он уже не может смотреть без фейспалма на предыдущие ступени, он достиг своего совершенства на данный момент, и теперь у него есть выбор - либо усесться на этой ступеньке и отдраивать ее до блеска, чистить-чистить-чистить, и так никогда с нее не сойти. Либо встать, оглянуться назад напоследок и подняться еще на одну ступень - к новому совершенству.
Этот подъем приходит и с опытом, и с новыми потребленными произведениями мировой культуры, да от чего угодно. Никогда не знаешь точно, что заставит тебя слезть с этой ступеньки и пойти наверх.
Поэтому не нужно зацикливаться на одном произведении и вести его к совершенству, тут я совершенно согласен с ДДГ. Каждый новый креос - это слепок с человека в данное время и в данных обстоятельствах. И править нужно только в процессе работы - возвращаясь к написанному, что-то переписывая или подчищая. А когда поставил последнюю точку - все, креос должен перестать быть интересным автору, он оставит его позади. Либо отдаст редактору, если кто-то решится вдруг его напечатать.
Такое вот небольшое (и, быть может, неуместное) мнение от меня по поводу.
*заткнулся и ушел писать "Сити-9"*
*...ушел писать "Сити-9"*
Hell yeah!
Собственно, дочитал (попутно экспериментально подтвердив закон Паркинсона).
В целом, мне весьма понравилось, особого «провисания» в конце я не заметил (возможно, потому что сделал передышку как раз перед ним). Однако впечатления немного противоречивые из-за неестественного смешения серьёзного и шуточного стилей. Думаю, можно можно выразиться так: в начале-середине в забавно-абсурдистском антураже происходят такие же забавные сценки и диалоги, к концу же происходящее становится намного мрачнее и серьёзнее, как и новые части антуража, что никак не состыкуется с происходившим ранее (особенно это заметно в последнем монологе Консула — он гораздо органичнее смотрелся бы в, например, «Real-Life» ГО-шника, так как у описанного в нём умного Альянса едва ли могут быть какие-то проблемы с пшеницей), из-за чего ощущения от чтения несколько странные.
А вот что мне понравилось, так это адаптация и изменение сюжета со вставками локаций из HL.
пояснил Бри, а затем обрушил микроскоп Фримена на голову Вэфся
Наконец-то! Весь рассказ ждал момента, когда кто-нибудь использует этот микроскоп как молоток. Таки дождался, причём творческого использования.
Не дождётесь, там внутри микроскоп мой... не мой... лежит
Но ведь этим микроскопом только что в этом же месте по голове били. Или его Кыыр съела?
Илая теперь возьмут под перо и будут наблюдать за его деятельность двадцать четыре часа в сутки.
Эм-м, на основании чего? У них же нет никаких доказательств существования МАК и, соответственно, Илаева сговора с ним.
Версия с исправленными опечатками (кроме тавтологий): https://yadi.sk/d/Vdhr9-L9bRuaT
Суммарное число опечаток: 70 шт.
КОС = 25,29 (70 опечаток / 276827 символов * 100000).
___
xDDGx
Э-э, подожди, ты же вроде обещал 12 числа, а пока ещё 10-е ))
Оказалось, что у меня на компьютере неправильная дата стояла — я был уверен, что рассказ был выложен 10 сентября, и всё из этого следующее. Совсем одичал.
А как же Ксен?)))
Прикаменение? Приастрообъектение?)
хотя вроде как Лукьяненко однажды запилил такой эксперимент, читатели говорили ему, что должно происходить дальше, а он писал; в принципе, можно запилить такой эксперимент и на нашем форуме
Поддерживаю.
разделить судьбу ДоЛа
Кстати, что с ним?
Помните, комбин как-то подсчитывал, сколько раз в разных фанфиках пародировалась вторая глава?
Лол, я сам с трудом вспомнил об этом.
JetRanger
СР-17? Э-э-э... Расшифруй, пожалуйста, а то не могу вспомнить почему-то.
Речь об этом.
Тэк, кто это тут минусы Сонегу понаставил, пока меня не было? А ну не хулиганьте мне тут! Не превращайте Пегач в Хабр, где с помощью минусомётов давятся мнения, отличающиеся от мнения большинства.
JetRanger
Может быть, Соник имел в виду то, что если произведение оказывается достаточно интересным, желания "дочитать побыстрее за один раз" и не должно возникать?
Возможно.
Спать под конец хотелось - просто жуть, я всё говорил себе: "Вот ещё эту главу до конца дочитаю - и всё!", но потом не мог удержаться чтобы не приняться за следующую...
С ума сойти %)
А какая у них общая судьба?
Они не окончены. И сложно сказать, сколько они ещё пробудут в таком состоянии.
Когда я писал ХДД, я как раз вспоминал твои (вроде бы) сожаления о том, что многие креативы здесь неокончены, и что это является серьёзным минусом. Поэтому мне вдвойне не хотелось выкладывать очередной огрызок.
У нас тут есть тема "Конкурс", сверху прикреплена, там я выкладывал; это маленький юмористический рассказик про то, как Барни встречает Гордона на вокзале.
//а хотя, комбин уже дал ссылку))
Потом с первым же пепелацем возникает отчётливое чувство, будто смотришь Кин-дза-дза по второму кругу. ))
Ожидаемо... Ну зато теперь я точно знаю, что в следующий раз так сильно копировать сюжет всё же не стоит. Если конечно, у меня ещё будет желание спародировать какой-нибудь фильм ;)
Сдаётся мне, такая "близость к первоисточнику" была задумана изначально, и для полноценного впечатления этот "первоисточник" должен нравиться читателю в такой же степени как и автору.
Вот всё-таки жаль, что ты не смотрел "С лёгким паром", "Ирония Сурса" написана по тому же принципу, причём там всё ещё хуже, поскольку цитаты брались напрямую из фильма (и не одного) в больших количествах. В ХДД я всё-таки считаю, что мне удалось отойти от оригинала чуточку дальше.
Мне же фильм как-то, что называется, "не зашёл" (задумка хорошая, а вот исполнение и постановка показались какими-то неаккуратными и затянутыми)
Думаю, тебе будет интересно узнать, что изначально режиссёр хотел выкинуть часть сцен и уместить весь фильм в одну часть. Но если бы он это сделал, то они бы не выполнили заказ (который был на 2 серии, а не 1), и соотв., урезали бы зарплату актёрам и съёмочной группе.
И я очень рад, что этого не произошло, напротив, фильм (после стольких просмотров-то) мне уже кажется коротковатым )))
Насчёт неаккуратности я что-то не очень понял, что ты имеешь в виду.
Sonik Gray
все действия заранее запланированы
Так и есть, но вообще-то, я уже устал повторять, что в этом креативе я целиком следую сюжету фильму. Да, это может вам не нравиться, но в этом и была задумка, чтобы всё происходило just as planned. Поступить с оригиналом как-то по-другому я просто не мог себе позволить.
Тут было 3/4 фильм, а тут взорвался поезд и резко 3/4 игра.
И тем не менее, как это ни парадоксально, даже в этой оставшейся 1/4 я не отступаю от сюжета фильма. По мне, в этом даже самый смак: в том, что сюжет фильма так легко лёг на игру, что меня даже начали обвинять во вторичности :)
В любом случае, я согласен с тем, что для фаната Кин-Дза-Дза конец действительно выглядит вторичным. Но с точки зрения халфера я не согласен, для халфера напротив, то, что происходит уже после переворота в Щитодэли скорее неожиданно. В игре мы не отправляемся с двумя "гавриками" на Ксен. Не телепортируемся обратно в середину игры. И уж тем более не занимаемся разрушением кристалла для того, чтобы сюжет игры попросту не произошёл ;) (Вообще, я даже поначалу планировал, чтобы в начале креоса Фримен устроил КОСКАДНЕ!11 и в процессе КОСКАДНЕ-зации отправился на ХДжДж, ну и дальше по плану.)
Так что, в принципе, я соглашусь с тем, что креос получился хуже, чем мог бы быть, но только из-за чрезмерной привязки к сюжету фильма, а не из-за реализации.
Я думаю, ты помнишь таможенника из Белое Солнце Пустыни и здоровую миску икры
Фильм смотрел, но не, не помню,к сожалению. У меня фильмы и книги очень быстро выветриваются из головы, спроси меня, про что %название_романа_Филиппа_Дика_который_я_читал%, или чем он заканчивается, я сходу не смогу ответить ))
но когда каждый день ешь деликатесы
Тогда тем более не понимаю. Меня не было ~полгода, креативов от меня не поступало ещё больше времени (что там у меня последнее было, Раж?). Один креатифф в год — это слишком много для вас? Ну я даже уже не знаю, как на это ответить.
у тебя не копии очередного прохождения
Ну это смотря с какой стороны посмотреть, ДоЛ, по большому счёту, то же самое. А Лайф-Хак, просто перепутанное всё)
К тому же ты пока единственный писатель здесь, которого я читаю
Уж пусть меня простят Неро (который пишет редко) и ГО-шник (который бывает редко), но я думаю, что если убрать последние три слова, то... %) Так что у вас просто нет выбора!111 Вы мои заложники, сейчас буду пытать вас римейком "С ног на голову" >)
// тебя тоже не забыл, но ты уже практически не пишешь ничего, тот последний отрывок в теме Outsider учитывать всерьёз нельзя...
/антимат/
А вы не забыли про i hidden=true? ;)
.Nero
После этой ступени он уже не может смотреть без фейспалма на предыдущие ступени
Это да, в очередной раз перечитывая Qуота, я уже не считаю её чем-то особенным... Хотя когда-то без сомнения назвал бы её лучшей из своего...
Я вообще считаю, что человек, который пишет, может совершенствоваться только тогда, когда переходит от одного произведения к другому.
Твою бы мысль — да Рапиду в уши, кстати говоря...
Вообще, с такой точки зрения можно придти и к такому варианту: что мне следовало бы приостановить написание ХДД, сделать перерыв и написать/продолжить что-нибудь другое, и уже потом, с новыми скиллами и идеями продолжить саму ХДД. Но блин, к 4 недописанным креативам добавлять ещё 5-ый? Тоже ведь нехорошо. К тому же, я чувствовал, что мне по силам закончить ХДД в ближайшее время, поэтому не хотелось всё сворачивать на полпути.
все, креос должен перестать быть интересным автору
Ну не знаю, я иногда перечитываю старые и вношу мелкие правки (в основном очепятки и стилистика). Да и в принципе, вариант "написать по-быстрому черновой вариант", а потом доводить его до ума тоже имеет право на существование. Хотя бы потому, что автор уже будет иметь какой-то результат, который можно показать публике, получить первые комментарии и отзывы (а значит — мотивацию), спросить его мнение, и уже отталкиваясь от него, двигаться в нужном направлении. У мастистых писаталей тоже ведь бывают черновые варианты (у того же Булгакова и Стругацких).
ушел писать "Сити-9"
Чё-то, когда я прихожу, Неро тут же вспоминает про свой рассказ, может, мне надо делать это почаще, скажем, каждый месяц? :D
Combine 999
Собственно, дочитал (попутно экспериментально подтвердив закон Паркинсона).
Суммарное число опечаток: 70 шт.
КОС = 25,29 (276827 символов / 70 опечаток * 100000).
Так вот оно что, я думал, он креатив читает и опечатки исправляет, а на самом дел по совместительству занимается исследованиями ))
Однако впечатления немного противоречивые из-за неестественного смешения серьёзного и шуточного стилей. Думаю, можно можно выразиться так: в начале-середине в забавно-абсурдистском антураже происходят такие же забавные сценки и диалоги, к концу же происходящее становится намного мрачнее и серьёзнее, как и новые части антуража, что никак не состыкуется с происходившим ранее
Может, именно из-за этого Соник тут уже который пост раскатывает? Из-за неудачного смешения. Вообще, идея сделать креос чуть более серьёзным и добавить старосюжетной атмосферы пришла неожиданно, когда они ещё в первый раз посетили город и шли по загаженным улицам. Мне это, в принципе, понравилось, и я решил продолжать в том же духе, хоть и чуть разбавляя лулзами. Хотя Консул и лулзы — это вещи практически несовместимые %)
Весь рассказ ждал момента, когда кто-нибудь использует этот микроскоп как молоток. Таки дождался, причём творческого использования.
Ну вообще-то, не совсем так, микроскоп — это по сути, замена скрипке, а в фильме как раз скрипкой и наносится удар, так что обычный копипаст с заменой)
Но ведь этим микроскопом только что в этом же месте по голове били. Или его Кыыр съела?
А ведь точно, надо будет пересмотреть этот момент, спс.
Эм-м, на основании чего? У них же нет никаких доказательств существования МАК и, соответственно, Илаева сговора с ним.
Тоже верно. Придётся либо свалить на невъфакенные обстоятельства креатива, либо что-то ещё придумать ))
Что-то мне не кажется, что Ксен состоит из камней, я даже подумывал написать в ответ на вопрос Шепарда (или Фримена?) "а что же это?" — "колония грибов!"
Ну и если я прав насчёт четвёртого измерения, то и насчёт астрономического объекта тоже ХЗ ))
>>запилить такой эксперимент и на нашем форуме
>>Поддерживаю.
Ага, значит, заинтересовало-таки? )) В принципе, была у меня идея (ещё до того, как я узнал о таком эксперименте от помянутого Лукьяненко), да, может, реанимирую, но вряд ли в ближайшее время... вы не забыли, что у меня ещё один рассказ есть? ;) Правда, я его ещё не привёл в порядок, сперва в ХДД всё поисправляю и обновлю ODT/PDF/DOC-релиз для твоего сборника. Вообще, наверное, надо было сперва дождаться от тебя опечаток, а потом уже готовить релиз, что-то я не подумал ))
>>разделить судьбу ДоЛа
>>Кстати, что с ним?
Ничего нового. Как остановился на отметке "почти 800 кб", так и остался, седьмая серия не завершена. Хотя у меня появились кое-какие новые идеи, но надо будет сперва перечитать ДоЛ с самого начала, а мне как-то влом это делать, это время, а у меня ещё куча своих дел... А не перечитывать нельзя, там же столько деталей, столько всего, боюсь упустить из виду что-нибудь важное. В этом проблема написания многобуквенных креативов, особенно если делать такие большие перерывы, как я... В общем, релиза ДоЛа можно не ждать, скорее, если я и возьмусь что-то реанимировать, то попробую сперва дописать Раж (тем более, что я далеко продвинулся с тех пор... далеко-о-о!). ЛХ и ХФ я вообще сложил в долгий ящик, но если ХФ я ещё примерно знаю, как продолжить, то с ЛХ застрял совершенно, всё-таки зря я реанимировал Картавого, не знаю, как развивать этого персонажа, возможно, даже сделаю вид, что его не было, если к тому времени, когда "созрею", не передумаю.
все действия заранее запланированы
Так и есть, но вообще-то, я уже устал повторять, что в этом креативе я целиком следую сюжету фильму. Да, это может вам не нравиться, но в этом и была задумка, чтобы всё происходило just as planned. Поступить с оригиналом как-то по-другому я просто не мог себе позволить
Дело не в том, что ты это знаешь, а в том, что читатель заранее знает. Я Кин-Дза-Зда не смотрел, признаюсь, но поэтому воспринимаю больше половины позитивно, ибо там совсем не так, как планировалось заранее героями. Если ты напишешь "Фримену оставалось пять минут жизни", то читателя мало тронет его смерть, но если ты просто возьмешь и грохнешь его, то тогда будет шок. Так и с остальным, в конце ты пишешь что ГГ запланировали читателям и выполняешь всё в точности по плану. И это не интересно. Это как пересказать сюжет книги на перед.
В любом случае, я согласен с тем, что для фаната Кин-Дза-Дза конец действительно выглядит вторичным. Но с точки зрения халфера я не согласен, для халфера напротив, то, что происходит уже после переворота в Щитодэли скорее неожиданно. В игре мы не отправляемся с двумя "гавриками" на Ксен. Не телепортируемся обратно в середину игры. И уж тем более не занимаемся разрушением кристалла для того, чтобы сюжет игры попросту не произошёл ;)
Нет, это выглядит отлично. Теперь я понимаю, когда и сам докопался до глубокой сути. Плохо в том, что ты, как я уже сказал, заранее всё эти действия рассказал читателю! Ведь до этого всё строилось на том, что шло наперекосяк любым планам: пошли за гравицапой - лишились макарон, летели в город - потеряли Фримена и вообще не долетели, присели к костру - зомби пришли, устроили пикап мастера с гармошкой - поехали на гастроли - вернулись в исходное место... А тут пошли в Цитадель - пришли в Цитадель, пошли в Ксен - пришли в Ксен, пошли спасать долбиков - спасли долбиков, пошли ломать кристалл (я уж тут надеялся хотя бы на проблемы) - и сломали кристалл. Та ёпт, я понимаю, что в реальности тоже бывают белые полосы, но это же книга, без лишних непредвиденных обстоятельств не интересно. Могли же Фримена скрутить охранники за попытку сломать кристалл, мог он ногу сломать, могли ему не поверить так легко, могли назначит кого-то из девчат толкать телегу, а Шепарду пришлось вламываться в тестовую камеру с поясом шахида (да я знаю, бред, но ведь не запланированные проблемы! интриги! страсти!)
ушел писать "Сити-9"
Чё-то, когда я прихожу, Неро тут же вспоминает про свой рассказ, может, мне надо делать это почаще, скажем, каждый месяц? :D
Когда приходит август и ДДГ я тоже вспоминаю про outsiderа, целых два раза вспоминаю! А какими словами я его вспоминаю, то тегов здесь не хватит их прятать xD
Что-то мне не кажется, что Ксен состоит из камней, я даже подумывал написать в ответ на вопрос Шепарда (или Фримена?) "а что же это?" — "колония грибов!"
Пригрибнение?... лол
Музыкой при этом тоже очень часто брезгуют.
Для музыки существуют мюзиклы =@) По крайней мере, по всей видимости, так считали в советское время.
А вообще ХЗ, если фильм интересный, я на музыку не обращаю внимание совершенно (при том, что я люблю саундтреки и немалое их кол-во храню на своём винте (так что борцы авторских прав могут идти брать меня живьём :D )), если только саундтрек не действительно запоминающийся и удачный (напр., Inception; или, ВНЕЗАПНО, "Тот самый Мюнхгаузен", "Джентельмены удачи", приключения Шурика — думаю, каждый, кто смотрел хоть один раз, вспомнит основные темы из этих фильмов), и по-моему, как раз Кин-Дза-Дза в этом плане очень даже отличилась :)
А вот тут я с JetRangerом согласен, музыка очень важная составляющая, даже если ты её не замечаешь (пожалуй, особенно, когда ты её на замечаешь). Саундрек не должен быть обязательно хитом, это может обыкновенный амбиент. Звукорежисура очень большое значение имеет. К примеру стоит показать несколько пустых локаций с далеким криповым амбиентом и сразу ловиться хоррорный настрой, но без амбиента это просто пустые локации и всё. Конечно, она не везде нужна, но в жанре фантастики необычные амбиенты создают настрой, а при не самых щедрых декорациях это может даже вытянуть неудавшийся эпизод.
Часть Джва
Часть Джва-Джва
UPD 13.09.14: PDF/ODT/DOC версии обновлены, все в одном архиве:
https://yadi.sk/d/6TevM6M4bThok
Вроде сделал по всем канонам, с разрывами страниц. Необязательно качать весь архив, можно открыть его и даже читать прямо на Яндексе, но только в PDF, а то ODT и DOC выглядят криво.
К слову, на Хабре проскочила статья про утечку паролей на Яндексе.
Опять я заставил антимат ругаться, правда, всего лишь два раза, удивительно ))
Я вот думаю — может, стоит постить креативы под спойлерами, как вы считаете? Чтобы было удобнеее скроллить и вообще не пугать случайных юзеров?
Полагаю, вы уже заметили тортик возле аватарки: он врёт, ДР завтра! Тем не менее, можете считать этот креатив подарком вам к моему ДРу (да, я в курсе, что в этот день обычно принято именниникам давать подарки, а не наоборот, но у меня же всё не как у людей :) ).
P. S. Пользуясь случаем, хочу заметить, что в прошлом году было выпущено Blu-Ray издание "Кин-Дза-Дза", уже есть рипы на рутрекере (хотя такое и купить не грех). Картинка отличная, весьма чёткая для такого старого фильма (а ведь его специально снимали на плохой плёнке), хотя получилась больно холодной по сравнению с реставрацией на DVD, но в принципе, можно покрутить настройки плеера/телевизора. Есть, конечно, и замыленные моменты, по-видимому, какой-то дефект плёнки, на DVD такое же мыльцо в тех же местах; но всё равно, очень круто.
Заодно порекламирую ещё один хороший советский фильм, который я посмотрел совсем недавно: "Дни Турбиных", снятый по произведению Булгакова, между прочим (называется "Белая гвардия"). В другой раз я бы не стал обращать ваше внимание, но дело в том, что этот фильм кажется мне очень актуальным в связи сами знаете какими политическими событиями...
P. P. S. И всё-таки, хорошо, что хоть можно зайти на ПГ и родной форум и увидеть, что он всё ещё здесь. Честно говоря, я бы не удивился, если бы, введя адрес, увидел бы здесь развороченную воронку после ядерного взрыва. Хотя, судя по последним постам, активность форумчан ушла практически в ноль. В принципе, ожидаемо, всем, в конце концов должно было надоесть бестолку флудить в баре...
Вот жаль, что Алекс так и не зарелизил хоть какое-то демо Dark Interval'a, впрочем, может, оно и к лучшему. Даже испугался, когда увидел на моддб слова "has ceased development", к счастью, ложная тревога. //Хотя всё равно непонятно, зачем было закрывать тему на ПГ?
P. P. P. S. К сожалению, я пока не могу полноценно возвратиться к форумной жизни, у меня пока ещё полно дел в РЛ, да и писать особо нечего.
Ы, я так и знал, что ДДГ что-то пишет:) Привет!
Пока не могу прочитать крео, ибо времени нет. Да и фильм оригинальный я не смотрел, может, стоит начать с него?
Белая гвардия
Читал этот роман в марте, потрясающий. И действительно актуальный, к сожалению.
Хотя, судя по последним постам, активность форумчан ушла практически в ноль
Ага. Ничего, вот выйдет ХЛ3, тут все оживет, лол.
воу-воу палехче!
Привет.)
Main got!!!... Нет, правда, я больше пока ничего не могу сказать по поводу двух событий (хотя они всегда идут вместе, посему можно считать это как одно событие). Я уж думал тебя *вырезано росскомнадзором*.
ЗЫ С Днюхой!
Хм, как-то так думал почитать ревьюшку, а креатив завтра... Но только сейчас заметил, что уже читаю, лол... ладно, тогда вернусь и буду ещё и комментировать заодно, хули...
— Чёрт побери, Барни, давай быстрей! Если я опоздаю, Илай откусит мне голову!
— Так откуси ему ногу, чтобы можно было от него убежать! — предложил Барни
лол, я тут подумал, что можно писать гайд по шаблонам шуток о HL. Нога Илая, пиво Барни, ЧВС Брина, микроволновка Магнуссона, Кальмар Кляйнера... и что главное, темы хоть и обскаканы до дыр, но будут жечь обязательно, если у аффтара прямые рукописатели.
— Доброе утро, доктор Фримен, похоже, вы опаздываете...
— Уже опоздал, так что можете не спешить. — раздражённо ответил Гордон подошедшему охраннику. Тот хмыкнул в ответ и, набрав секретный код, выпустил Гордона из вагона.
Хм... Охранник достал блокнот и стал листать его в поисках номера вагона. Спустя четыре минуты, он наконец нашел нужную страницу, которую сверху до низу занимал секретный код от вагонетки. Понадобилось ещё три минуты на ввод цифр, но двери лишь противно отрицательно пискнули. Охранник выругался и снова повторил попытку. Писк тоже повторился. Тут камрад заметил, что вагонетка не просто MM998, а MM998b, посему пришлось снова копаться пять минут в поисках кода. "Да быстрее уже!" - в сердцах вскрикнул Фримен и рука охранника дернулась вводя последнюю цифру. Двери противно-отрицательно пискнули. Учёный плюнув на всё, решил вылезти через окно, но как только его голова высунулась за пределы вагонетки сработала сигнализация. "ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНО ВТОРЖЕНИЕ ПЕРВОГО УРОВНЯ!" . Гордон прибавил скорости, но тут его придавило опустившейся решеткой. "ВНИМАНИЕ!! ВТОРЖЕНИЕ ВТОРОГО УРОВНЯ!!". По решетке пробежал ток и... "Эх, снова мне в отдел переработки отходов катить эту телегу..." - подумал охранник.
— Нет проблем. — сказал Гордон, нажимая на кнопку. — Всегда пожалуйста. — сказал он, продолжая давить на неё и злорадно усмехаясь. Сэндвич со смачным хлопком разлетелся на части, заляпав стекло микроволновки.
— Чёрт побери, Фримен, что вы делаете?! — завопил Магнуссон, оборачиваясь. — Мой сэндвич!
Камень в огород аффтара, не смешная шутка о микроволновке Б(
Только бы достать костюм, чтобы эксперимент снова не оказался сорван... Как же это сделать?.. — его глаза наткнулись на неприметную надпись над тремя кнопками в углу: "H. E. V. L O C K". Центральная кнопка подсвечивалась жёлтым светодиодом.
Хм... Фримен увидел кнопку "H.E.V. START". С некоторым опасением он её нажал... И тут на костюм опустился железный занавес, а вся комната начала дрожать. Неспешно, железный цилиндр с костюмом начал подниматься куда-то вверх в потолок, потом Гордон увидел сноп огня из цилиндра... точнее из ракеты с костюмом. "Запуск успешен" - высветилось на табло.
— Добро пожаловать в H.E.V. костюм, разработанный инженерами нанотехнологического отдела Белой Мезы, прошедший сертификацию на соответствие государственным стандартам безопасности №234XYZ-45, одобренный коллегией 146-ого съезда трудового союза инженеров и лично товарищем Рейганом... — на несчастного Гордона полились ещё десятки названий, номеров, кодов и прочей технической информации и откровенной пропаганды.
— Чёрт побери, как это выключить?!
Когда Фримен подошел к двери ХЭВ тут же стал читать инструкцию безопасности по обращению с дверью, потом технические характеристики двери и лишь потом позволил её открыть. Сделав несколько шагов Гордон увидел плакат с вождем революции... ХЭВ тут же остановился возле него и стал читать инструкцию по безопасному чтению, инструкцию по безопасному стоянию, содержание самого плаката и детальную биографию вождя революции. Стараясь больше никуда не смотреть, учёный поспешил дальше, но тут противно хрустнуло под ногою... Сначала ХЭВ прочитал инструкцию безопасности по общению с тараканами, потом инструкцию безопасности по общению с мертвыми тараканами, инструкцию безопасности по выбрасыванию мертвых тараканов в мусор, детальную лекцию о тараканах, детальную биографию этого таракана, составленный ХЭВом некролог этому таракану и только после этого Фримен был свободен... А он достал из шкафа галстук и решил повеситься но тут... ХЭВ начал читать инструкцию безопасности по вешанию на галстуках...
— Пыщь! Пыщь! Пыщь! Ололо! Пыщь! Пыщь! Пыщь! Ололо!.. — и так без конца.
Трололо отокуе!!!
— Здравствуйте! — громко, чётко проговаривая звуки, произнёс он. — Мы англичане! — Фримен при этих словах хлопнул себя по лицу. — Туристы, отстали от группы! Вы нас до города подвезите, а дальше мы как-нибудь сами!
Лол, пыщь?!
— Парлу ву франсэ? — но и это оставило капиталистов равнодушными. — Шпрехен зи дойч? Парли итальяно? Русский? Русский?.. Блин, Шеп, они похоже, и русского не знают...
— Капиталисты, не знающие русский? Нонсэнс! Ну попробуй другой.
— Я других не знаю!
— Тьфу, тоже мне учёный... Что вы, никаких языков вообще не изучаете? Латынь, например?
— Шеп, кто в наше время разговаривает по-латыни?..
— Ну я откуда знаю?! Вдруг здесь и разговаривают? Пробуй!
Гордон вздохнул, пытаясь собраться с мыслями.
— Что, не знаешь? — в сердцах воскликнул капрал.
Гордон раздражённо отмахнулся. Его лицо вдруг осветило озарение, он открыл рот, и...
— Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Donec a diam lectus. Sed sit amet ipsu..
Vultum palma...
— Лол! — воскликнул капиталист в шапке и, подойдя к Шепарду ткнул в торчащую из рюкзака белую пачку и, глядя на капрала, добавил. — Профет! Профет! Гешафт — пыщь-пыщь-пыщь — профет!
Мне что-то только эшафот приходит на ум...
Вдруг один из туземцев — тот, что в шапке — поднялся и положил руку куда-то на стену. Между двумя тонкими стержнями, висящими под потолком, прямо в воздухе появилось бирюзовое поле, на котором была видна куча странных надписей, выведенных незнакомым алфавитом. Он ткнул пальцем прямо в поле, и из-под потолка выдвинулась маленькая клетка, в которой лежали ещё три шапки, точно такие же, какая была надета на туземца... Только эти шапки были живыми. Они ползали по дну клетки, приподняв лапки вверх.
Но затем туземец вцепился руками в шапку на голове — ему пришлось применить некоторое усилие, чтобы оторвать её — и они поняли, что и она вовсе не снятая с убитого животного шкура. Туземец отворил дверцу наверху клетки и аккуратно опустил существо внутрь. Затем он обернулся к ящику позади себя и, выудив оттуда ломоть арбуза, кинул его им.
Лол, только шас понял пыщь что шапки это хэдкрабы пыщь! А вот за арбуз отдельное каваи ня! ^_^
"Днём жарко, ночью холодно — так и треснуть недолго." — думал капрал. Он решил, что будет благоразумным остановить поиски и устроиться на ночлег где-нибудь в здании. Или же попытаться развести костёр: капрал похлопал себя по карманам и нашёл коробку спичек. Он натаскал досок, выбрав наименее сырые и гнилые, а затем зачиркал спичкой по коробку.
лол, а спички вместо зубочистки нельзя было...
И в этот момент откуда-то снаружи ворвался Фримен. В его руках был зажат обломок водопроводной трубы. Агрессивно размахивая ею, он угрожающе закричал:
— Ну, кто тут хочет попробовать мои мозги на вкус?! Подходи! Иди сюда! — он с ненавистью бросился на ближайшего зомби и принялся что есть силы лупить его по хэткрабу. Маленькое существо на голове было расчвякано и грузная туша под ним, задрожав, рухнула на землю. Капрал воспользовался моментом и бросился к вошедшему в неистовство Фримену. Увернувшись от удара когтями, он, наконец, приблизился к выходу.
— Гордон! Уходим! — однако, тот так вошёл во вкус, что капралу пришлось буквально оттаскивать очумевшего физика от зомби, которые, судя по всему, учуяв запах крови своих убитых сородичей, начали делать ноги.
Ботаник в ярости, страшно зрелище xD
— Так-то лучше! — обрадовался отец Гри. — Ты теперь видел... Мощь моего маленького друга транксенатора! — он громко и неприятно захохотал. Вдоволь навеселившись, он закинул ствол на плечо и повелел. — А теперь — пойте!
— Начинаем! — скомандовала Ксила. Шепард поднёс гармошку к губам и начал было исполнение, но отец Гри перебил их:
— И танцуйте!
К такому повороту ни капрал, ни Гордон готовы не были.
— А что танцевать-то?.. — глупо спросил Шепард, глядя на Ксилу.
— Гангам-стюле! — радостно воскликнул священник.
лол, а от этого я проржался вслух)
Титизэн (сущ., ед. ч., м. р.) — тот, кто может иметь зэны и повстанцев,
иметь повстанцев... эм... %_%
— Да замолчите вы, дайте послушать! — возмутился Вэфсь. Они умолкли, вслушиваясь в хриплый, немного искажённый помехами, но всё-таки разборчивый голос.
— Ан хабункуль ан сис, ан сис ан паррор, ан паррор ан туцца. — капрал вслушивался в холодный, бездушный голос, произносивший слова ровно, чётко и без эмоций, словно машина или робот. — Хабункулю. Пеку пакко тора. Виру кабуль. Пыщь-пыщь сисизэниз ат эцилоппиз. Ко-ко-ко, ко-ко-ко, ко-ко-консуль. — капрал едва ли мог понимать смысл речи, но ему в любом случае не нравились эти слова и тон, которым они произносились. — Ан такку эцилоппиз. Ан тусо, урр виппетиту пау. Ан тусо, урр униббититу сис. Ан тусо, урр эцихиху эцихь.
Чет это мне Днитлера напомнило...
— Да брось ты эту хреновину! — выкрикнул капрал. Ещё не хватало, чтобы Фримен провалился под тяжестью своих вещей.
— Что? Микроскоп? — не сразу понял тот. — Ни за что, сопрут же!
Лел
— Lorem ipsum, Фримен. — напомнил капрал.
— Dolor sit amet... — отозвался Гордон, и продолжил вспоминать и повторять про себя эту "рыбу", словно мантру, едва заметно шевеля губами.
Amen, fra
— Готов? — спросил у него Шепард. Он раскрыл створки дверей вручную, и земляне с изумление вышли на зеленовато-коричневую поверхность маленького, висящего в воздухе островка. Куда бы они не посмотрели, везде вокруг было полно таких же небольших островков. Из некоторых торчали горизонтально и вертикально расположенные длинные и широкие столбы со сложной текстурой
Сложная текстура?.. Никак БМ...
— МЫ — РАБЫ. — этот непонятно откуда взявшийся голос наполнил всю пещеру. И хотя было невозможно определить его источник, земляне не сомневались, что он принадлежит висящему в пространстве существу. — МЫ ВСЕ — РАБЫ...
— Э, а покороче можно? — крикнул Шепард жутковатому головастику. Тот повернулся к ним, и они увидели жуткие чёрные дыры вместо его глаз и рта. — Мы вообще-то спешим, нас и так на Земле, наверное, похоронили уже...
— ОЙ, ПРОСТИТЕ... — сконфуженно ответил голос. Нихилант приблизился к ним. — КРИЧАТЬ, КСТАТИ, НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, У МЕНЯ ХОРОШИЙ СЛУХ...
— У нас, кстати, тоже... — заметил Шепард.
— ЭМ... Ну ладно. — голос вдруг перестал отдаваться эхом по всей пещере, и они ясно услышали, что он исходит от левитирующего "головастика". — Так чем я могу быть вам полезен?
Лил, пыщь-пыщь
Фух. Дочитал. Пыщь-пыщь это профет.
Как мало нужно некоторым для счастья)
Ну бывает. Да и ещё: С днём рождения!
я тут заметил, что DOX превратили в Wiki
Лол, а я и не замечал. Я настолько бегом стал просматривать этот форум, что замечаю процентов пять от всего интерфейса Пегача...
//ДДГ, с днем рождения!
I have problems.
Я не помню, что было в фильме. Т.е я его смотрел, но не помню, что там было. Надо будет перед прочтением посмотреть.
Та же история, - фильм не смотрел (хотя и собирался в ближайшем будущем), так что прочитаю Джва-Джва не раньше чем через несколько дней. Но потом обязательно дам знать о своих впечатлениях.
Та, за меня не беспокойтесь, я не такой дурак, чтобы подыхать за чьи-либо идеалы
Ну там, мобилизовали, например... Я тут тоже уже успел to give you up for lost. С возвращением!
Привет, ДДГ! С Днём рождения.
//не, новая иконка праздничного торта точно выглядит как окровавленный бетонный блок с торчащими из него кольями. Готично!
Так, я утверждаю, что дочитаю и прокомментирую в этой теме «Халф-Джва-Джву» к полуночи (00:00, по московскому времени) 12 сентября 2014 года от Р. Х. Вот, в такой формулировке почти нет неопределённостей. Надо всем такие использовать, чтобы не просрочивать.
Я вот думаю — может, стоит постить креативы под спойлерами, как вы считаете?
Да, хорошая идея. Странно, что не пришла никому в голову раньше.
Ы, я так и знал, что ДДГ что-то пишет
Я вот зашёл на сайт, увидел, что счётчик «событий» показывает двузначное число, и сразу понял, что это ДДГ вернулся. Кто ж ещё мог внезапно так нафлудить за пару часов? :D
любое государство — это узаконенная форма насилия
Да, государство — это компромиссное решение, призванное уменьшить общую долю насилия путём ограниченным применением его для изоляции агрессивных элементов и удержании вместе масс. В идеале, конечно.
Что-то кисленький камент, неужто всё настолько плохо? Странно, мне казалось, что этот креос получился лучше "Иронии...", или всё-таки нет? Или может не понравилось, что у меня коммунизмъ во все поля?)) Ну тък, я и не утверждаю, что это единственно истинный путь и панацея от всех бед. Я вообще считаю, что любое государство — это узаконенная форма насилия, и ничего более, независимо от типа правления, экономики и т.д. Ещё чуть-чуть и стану анархистом, LOL!
Признаться, под конец всё как-то скучно стало. До Щитадели ещё было оригинально и интересно, а всё что дальше читалось по диагонали, а лекции Брина о Зене вообще пропустил. Да и конец вышел стандартное спасение земли, внеочередной раз. Уж хоть бы для разнообразия слил бы её, лол. Хотя в целом креатив и вправду лучше Иронии, мне даже приснилась эдакая помесь ХЛ, Кин-Дза-Дза и ещё как-го то бреда (не, ну а хули читать такие креативы под ночью под утро на мою то оловянную).
Кто ж ещё мог внезапно так нафлудить за пару часов? :D
Я протестую, это не флуд, это оффтоп! ))
лол, вспоминается ФПА : "не оффтопте в теме для флуда" xD
Если и вправду лучше "Иронии", которая мне весьма и весьма понравилась, то... It's gonna be fun!
You back, is good, amen.И еще не с пустыми руками вернулся, что не может не радовать. Обязательно прочитаю на досуге, а то в последнее время совсем мало читать стал.
О, вот и KIR_AKA_NIK заглянул. А то я уже начинал беспокоиться, чего это он на огонёк не заглянул ;)
а то в последнее время совсем мало читать стал
А я, признаться, кроме хабры и лора так вообще перестал что-либо читать :( Пробовал за Терри Пратчетта взяться основательно (я только цикл Смерти прочитал), и почитать его первую книгу о Плоском мире ("Безумная звезда"), но что-то не попёрло. Вот всё-таки решил "Белую гвардию" почитать, фильм фильмом, а с первоисточником надо бы ознакомиться, вроде нормуль пошло.
Даешь пародию от ДДГ о реально обоснованном немом Фримене!!!! xD
Хех, а я вспомнил обсуждение раздачи книги от Рапида на рутрекере, там какой-то олд-геймер тоже хотел такой фанфик. Однако, реализация такого вызывает много вопросов. Вот допустим, даже если Фрима будет немым. А что насчёт мыслей? У Гордона же определённо будут свои мысли по поводу происходящего (и не факт, что они совпадают с идеями Сопротивления, Илая и прочих, кстати говоря), каждое событие он будет комментировать про себя. Или может, лучше описывать со стороны, как будто бы Фримен — второстепенный персонаж, и не углубляться в его мышление?
// только не думайте, что я всерьёз собираюсь написать такой фанфик, это чисто теоретический интерес :)
(хотя нет, ТОП1 это та повесть об альфе, иксе, игрике и зет, из-за полной оригинальности)
Не, тот креатив я всё-таки считаю... неудачным )) Сам не понял, что хотел им сказать ^^'
* а, и кстати, "игрек" пишется через "е", потому что это слово означает "и грек" — "греческое и" ("y" в словах греческого происхождения пишется на месте греческой буквы ипсилон/упсилон, которая на самом деле не "и", а вполне себе нейотированное "ю" в классическом греческом, как u-умляут в немецком; сейчас, в современном греческом, чтение уже другое, конечно)
всегда считал фантастику и фэнтези декорациями, а не жанрами
Ну почему же, вспомни т.н. "хард-НФ", настоящую научную фантастику, цель которой — именно предсказать, показать, с чем человечество может столкнуться в будущем. Взять хотя бы Азимова. Я бы не сказал, что фантастичность мира является просто декорацией, и в цикле роботов, и в цикле Основания, и других. Станислав Лем: "Солярис", "Эдем"; "Первый контакт" Мюррея Лейнстера — здесь сама фантастика ставит, обозначивает проблемы, которые вполне могут возникнуть у человечества в будущем.
Поэтому, science fiction следует отличать от фэнтэзи (и поэтому я не люблю, когда их ставят в один ряд, или вообще рассматривают как синонимы...). Впрочем, если рассматривать фантастику в широком смысле, максимально широком, то по большому счёту, никаких жанров, кроме фантастики, и нет :) Ну что такое фантастика, fiction? Это — выдумка. Любая книга — выдумка, сколь бы претендующей на историчность и реалистичность она ни была. Даже биографии не содержат 100% правду, потому что людям свойственно забывать, перевирать — зачастую бессознательную. Только единицы людей имеют такую память, которая позволяет запомнить и воспроизвести события в точности, как было. Так что всё, что пишут люди — это фантастика)))))
К сожалению мало кто из писателей это понимает и штампуют копии, хотя нет не писатели, а бумагомаратели
Ты случайно не коммерческую литературу имеешь в виду? Типа всяких Сталкеров? Ну, эти люди действительно не совсем писатели, они — ремесленники, они зарабатывают этим на жизнь. От них требуется только писать моар, и чтобы пипл хавал, так что нет ничего удивительного, что в результате получается пустышка... Это для любого вида искусства актуально, и в кино, и в музыке, и в игорах...
К сожалению, Реальности не понравилось моё сверхточное утверждение, поэтому она подняла температуру моего тела до 39 градусов по Цельсию почти на целый день, из-за чего я смог прочитать лишь чуть больше половины. Дочитаю в течение нескольких часов.
То, что я пока прочитал, мне нравится.
приземлившегося (или всё-таки примарсившегося?)
«Припланетившегося». Универсально.
Хватит терпеть эти щи!
Ха, отец Григорий-Жириновский? Чрезвычайно доставляющая идея!
Хех, а я вспомнил обсуждение раздачи книги от Рапида на рутрекере, там какой-то олд-геймер тоже хотел такой фанфик. Однако, реализация такого вызывает много вопросов. Вот допустим, даже если Фрима будет немым. А что насчёт мыслей? У Гордона же определённо будут свои мысли по поводу происходящего (и не факт, что они совпадают с идеями Сопротивления, Илая и прочих, кстати говоря), каждое событие он будет комментировать про себя. Или может, лучше описывать со стороны, как будто бы Фримен — второстепенный персонаж, и не углубляться в его мышление?
Если брать чисто теоретически, то таки да, можно сделать его как второстепенного персонажа играющего ось сюжета. А ещё никто не отменял просто описание событий от лица автора, без мыслей персонажей, или конкретного персонажа.
Не, тот креатив я всё-таки считаю... неудачным )) Сам не понял, что хотел им сказать ^^'
За исключением того, что "почему игреку снился альфа, а не икс?" то там всё очень ясно написано. Эдакая вариация Матрицы, но с обратной стороны. Там было "настоящий ли меня мир окружает", а здесь "являюсь ли я сам настоящим?". Напоминает фильм и книгу "Бегущий по лезвию" (вроде так называется).
Ну почему же, вспомни т.н. "хард-НФ", настоящую научную фантастику, цель которой — именно предсказать, показать, с чем человечество может столкнуться в будущем. Взять хотя бы Азимова.
Это можно так же назвать драмой, или мелодрамой, или псевдодокументалкой.
Ты случайно не коммерческую литературу имеешь в виду? Типа всяких Сталкеров? Ну, эти люди действительно не совсем писатели, они — ремесленники, они зарабатывают этим на жизнь. От них требуется только писать моар, и чтобы пипл хавал, так что нет ничего удивительного, что в результате получается пустышка... Это для любого вида искусства актуально, и в кино, и в музыке, и в игорах...
И об этом тоже. К тому же, что диктует моду? То что в ходу. Этот как "Кока-кола", по сути хренотень, но люди пьют её и просят ещё, а ведь этой гадостью только в чайниках пятна выводить. В результате ф. в умах большинства читателей возникает как большой хитрый мужик с большим оружием, которым убивает многих своих врагов, ради спасения мира и в конце получает тетку с большими сиськами. Занавес. Остальное детали, от размера спасаемого мира, до размера самого мужика и мужика ли. Ну, а писатели, это же в первую очередь прокуренные читатели. И как я сказал если большинство такое, то и писатели выходящие из него понятно какие будут.
Что-то я выразился туманно, но надеюсь суть уловима.
И тут следует псевдонаучный монолог Консула который не несет сюжетной нагрузки
Как это не несёт? Я протестую. Монолог Консула был задуман, это важная часть сюжета. Он служит подспорьем тому, что должно было произойти дальше. Возможно, реализация его не лучшая, но выкинуть его я не мог себе позволить.
(зачем писать то, что читатель и так отлично знает, а учитывая, что это не уйдет дальше ХЛ общества...)
Э-э, нет, так не годится. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Да и вообще, то, что ты предлагаешь — это просто несуразица какая-то, я не хочу, чтобы читатель чувствовал себя обманутым. Как это можно не объяснять то, как они попали в Щитодэль, как они выбрались оттуда, и почему решили сорвать эксперимент? Да, пожалуй, реализация не лучшая, но не пытаться объяснять это вообще всяко хуже, чем не объяснять совсем.
Честно признаться, я вообще не понимаю, чем тебе не нравится моя концовка. Да, то, как ГГ шли в Щитодэль действительно получилось скучным и унылым, но то, что происходит в кабинете Консула и происходит дальше — нравится мне самому, и пока это будет так, никакие аргументы не убедят меня в том, что концовка плохая. Описание Щитодэли — да, достаточно хреновое, остальное — не согласен. Вообще, учитывая то, что в этот креатив попытался добавить элементы Старого Сюжета (описание внешней поверхности Щитодэли), стоило и интерьеры описать как-то побэташнее, но честно говоря, я плохо представляю себе, как должна выглядеть старосюжетная Щитодэль изнути, потому не рискнул. К тому же, по большому счёту, это не было важным для дальнейших событий, поэтому я решил, что сильно заострять на этом внимание не стоит, иначе читатель может заскучать от обилия описаний.
хотя и ожидал такой реакции
Если я правильно понял, ты утверждаешь, что примерно четверть моего креоса — скучная и неинтересная. При чём про ту часть, которую я, напротив, считаю интересной. Другой реакции быть просто не могло.
Да, но в моем случае вышло "Он наелся до отвала и хотел уходить, но официант привязал его к стулу и заставил доедать оставил последнюю порцию устриц...". Примерно вышло так.
Ты так пишешь, будто тебя заставляют читать. Никто же не заставлял тебя читать весь креатив целиком? И никто не заставлял читать его весь за один присест, я сам ХДД не прочитаю за один раз. Так что по-моему, твоё неудовольствие было вызвано лишь тем, что ты заставлял себя прочесть всё как можно быстрее, и скорее всего, уже хотел спать к моменту написания комментария. Я не хочу, чтобы мои читатели шли на такие жертвы. Не хочу, чтобы чтение моих креативов превратилось в "добровольно-принудительную" каторгу. Поэтому, если у вас нет настроения, желания, возможности, времени — лучше не читайте. Я пишу только потому, что сам хочу. И вы делайте так же. Если вы действительно хотите — читайте. Если вы не хотите — не читайте, никто вас не может в этом упрекнуть и заставлять идти против воли. Пожалуйста, не идите на жертвы. Я не хочу, чтобы вы потом обижались на меня, а я на вас из-за того, что вам показалось, что на вас давят и не понимают.
1. критика есть критика, она может содержать что-то ценное для писателя, делая его лучше.
3. Исходя из первого, хочу видеть совершенствование ДДГ как писателя.
Из этого всего не следует что ты прав. Я могу тебе предоставить кучу аргументов, почему ты можешь ошибаться, и почему я могу не слушать тебя или кого-либо другого.
Во-первых, всем не угодишь. Что бы ты не делал, как бы хорошо не делал — всегда будут недовольные, всегда будут те, кому что-то, да не понравится. Аффтар физически не может угодить всем и делать всё так, как требуют читатели. К тому же, их запросы запросто могут оказаться противоречивыми. В конце концов, это аффтар пишет, а не читатели (хотя вроде как Лукьяненко однажды запилил такой эксперимент, читатели говорили ему, что должно происходить дальше, а он писал; в принципе, можно запилить такой эксперимент и на нашем форуме).
Во-вторых, критика может содержать что-то ценное. А может и не содержать.
В-третьих, любое искусство субъективно. Это не математика, не физика, не программирование — здесь нет чётких правил, заведомо верных решений, рецептов или best practices. То, что нравится одним, не понравится другим, и наоборот. Мне ХДД определённо нравится, и я считаю, что это хороший креатив, один из лучших из всего того, что я написал. Я не исключаю того, что многих она разочарует, и если так и произойдёт, ну что ж, жаль, конечно, скорее всего, это будет означать, что мой жанр пародийных фанфиков уже изжил себя и надоел форумчанам. Это плохо, но не смертельно. Если это произошло, то у меня два пути: переключиться на другой жанр, либо искать свою аудиторию в другом месте. Ну или вовсе заняться чем-то другим, я уже давно хотел запилить свой мод для ХЛ1, да всё времени жалко.
В-четвёртых, совершенству предела нет. Как бы я ни старался, всегда будут недочёты и ошибки. Это неизбежно, и всегда будет уровень выше моего.
В-пятых, я могу вас заверить, что при написании этого фанфика я делал всё возможное, чтобы написать его максимально качественно и интересно. Если бы я этого не хотел, то не было бы и речи Консула, не было бы именно такой концовки. Вы можете не соглашаться и говорить, что получилось неинтересно — я не спорю, вам это может быть не интересно. Ну не совпадают у нас вкусы, что ж, случается. Все мы разные, и это хорошо, если бы мы были одинаковыми, то был бы у нас фильм Эквилибриум ИРЛ (фильмец не очень, но идея там есть).
Безусловно, я мог бы написать лучше, см. пункт "совершенству нет". Но какой ценой? Потратить ещё год, чтобы максимально вылизать его, причесать, писать по строчке в день, обдумывая каждое слово? Но ведь совершенству нет предела, почему бы тогда не потратить ещё год и переписать его с нуля? А потом ещё пять лет, десять, всю жизнь. Извините, господа, но меня такое не устраивает. Нужна золотая середина, нужно знать, когда вовремя остановиться, иначе процесс разработки начнёт стремиться к бесконечности. Из-за этого появляются долгострои в тех же играх, а многие моды и прочие проекты так и загибаются. Я знаю это, я испытал это на собственной шкуре неоднократно. Поэтому я понимаю, что приходится идти на компромиссы. И в случае ХДД я считаю, что компромисс был достигнут малой кровью. ХДД был написан достаточно быстро (к слову, я вовсе не торопился, вспомните рекордную Qуоту-Лайф) и достаточно качественно. В ином случае, он мог бы разделить судьбу ДоЛа, Ража, Лайф-Хака, Xen-Фактора и ещё нескольких креативов, названия которых вам неизвестны, потому что существуют у меня на диске в виде файлов с жалкой парой абзацев в каждом. Я чуть ли не каждый день захожу в папку с ними и обещаю себе дописать их. Но не дописываю. Потому что знаю, что если буду писать через силу, то ничего хорошего из этого не выйдет. С ХДД мне повезло. Впрочем, дело тут не только в везении: сама привязка к сюжету фильму чуть облегчает процесс, ты примерно знаешь, как двигается сюжет и можешь прикинуть примерный объём работы. К тому же, я пообещал себе закончить и выложить креос к своему ДР. Я хотел вернуться на форум с новым креативом, и это давало мне мотивацию. Впрочем, времени у меня было полно, и я не спешил. В крайней случае, я собирался выложить только первую часть и оставить вторую на потом, но не факт, что я бы не забросил, как это было вот уже сколько раз.
Даже допустим, что это не так. Что компромисс не удался. Вот что ты, конкретно, Соник, предлагаешь? Как улучшить креатив? Что, просто выкинуть всю концовку, всю Щитодэль и, допустим, позволить им телепортироваться вместе с Джамшутом в первый же раз на Землю, а потом в конце написать: "кристалл был разрушен и Земля спасена" или "Они вернулись на Землю, а затем Фримен устроил КОСКАДНЕ, OH SHI~".? Надеюсь, что я всё-таки тебя неправильно понял, потому что это просто ужасно, absolutely disgusting! Мне это решительно не подходит. Я считаю, что, пусть вторая часть получилось куда более нудной, куда менее смешной, это всё равно лучше, чем вообще ничего. И это лучше, чем надпись "to be continued...". Я — по крайней мере пока что — не вижу, как я могу улучшить креатив, и твои комментарии мне в этом пока что не помогают вообще. Я не понимаю, что ты от меня хочешь. Ты хочешь, чтобы я писал лучше — ок, я тоже хочу. Но как мне этого добиться? Ты не даёшь на это ответа. Ну или я слепой и не вижу.
Но ведь я целый пост раскатал... Плохо раскатывал, наверное. Больше не буду (
Я твои посты пока не понимаю. Если ты действительно хочешь, чтобы я делал лучше, значит и тебе нужно лучше расписывать, что ты хочешь получить в итоге. И вот не надо вот этого "Больше не буду (". К чему обижаться? Мы просто друг друга не понимаем, бывает. Но это не значит, что нужно линять из темы и уходить от ответа.
Но опять-таки, я не гарантирую — в виду вышеописанных причин — что я обязательно сделаю по-твоему. Хотя насчёт "никаких аргументов", пожалуй, погорячился, если ты действительно добавишь больше конкретики, чётче обозначишь проблему, то, возможно, я смогу сделать какие-либо выводы, но утверждения типа "псевдонаучный монолог Консула который не несет сюжетной нагрузки и который сразу же выпадает из чтения" для меня выглядят написанными на китайском языке и не несут внятного смысла.
UPD
Я тут подумал, и захотел ещё кое-что добавить.
Вот ты говоришь, что сцена на вершине Щитодэли тебе надоела, повторяется всё та же история с другими лицами.
А вот мне не надоедает. Я настолько обожаю эту игру, что готов описывать сцены из неё снова и снова, и готов придумать тысячу разных вариантов. Помните, комбин как-то подсчитывал, сколько раз в разных фанфиках пародировалась вторая глава? Я побил рекорд. И чёрт побери, я готов бить его снова и снова! Возможно, я болен, у меня навязчивые идеи — ваши упрёки тем более не изменят этого. Пока мне нравится, я буду это делать снова и снова :) ДДГ — бессмысленный и беспощадный... Так что, остаётся либо терпеть, либо не обращать внимание, ну или жаловаться в каждой теме ^^'
Или вот CP-17, который был выложен на конкурс. Все отметившиеся тогда практически в один голос заявили, что креос слишком баянный, шутки затасканы до дыр и т.д. И тем не менее, он мне нравится, я считаю его действительно смешным наравне с остальными, и я каждый раз перечитываю его с удовольствием. Может, у меня нездоровое чувство юмора? Или у вас? Как бы то ни было, в таком случае ваши упрёки о несмешных шутках ничем не помогут мне. Для меня-то они выглядят смешными! И что делать в такой ситуации? Желания исправлять у меня не появится, я не пойму, почему нужно исправлять то, что и так мне нравится. А исправлять абы как, лишь бы исправить — так недолго и хуже сделать, я на такое просто не пойду.
Поэтому очень важна конкретика, а не расплывчатые формулировки. Пока я не увижу чётко обозначенную проблему, я не стану лезть в креатифф и что-то в нём менять.
Ну вот и я теперь в теме. Но сперва - пару комментариев по обсуждению.
Да, но в моем случае вышло "Он наелся до отвала и хотел уходить, но официант привязал его к стулу и заставил доедать оставил последнюю порцию устриц...". Примерно вышло так.
Ты так пишешь, будто тебя заставляют читать. Никто же не заставлял тебя читать весь креатив целиком? И никто не заставлял читать его весь за один присест, я сам ХДД не прочитаю за один раз. Так что по-моему, твоё неудовольствие было вызвано лишь тем, что ты заставлял себя прочесть всё как можно быстрее, и скорее всего, уже хотел спать к моменту написания комментария.
Может быть, Соник имел в виду то, что если произведение оказывается достаточно интересным, желания "дочитать побыстрее за один раз" и не должно возникать?
Просто мне сразу вспомнилось, как я ДоЛ читал - с раннего вечера и до глубокой ночи, практически без перерыва. Спать под конец хотелось - просто жуть, я всё говорил себе: "Вот ещё эту главу до конца дочитаю - и всё!", но потом не мог удержаться чтобы не приняться за следующую... При этом не только не было "чтения по диагонали"; я даже задерживался на некоторых местах, представляя сцены в деталях как на киноэкране. До сих пор помню эти эпизоды в с Гладос, отцом Григорием-"гитаристом" и другими местами, в которые вели те "волшебные лазы" из Тёмного Мира... Вообще там всё происходившее в Тёмном Мире получилось дико атмосферным, - это и держало (к тому же, я ночью в тишине и темноте это читал). Сам ДоЛ как единое целое при этом получился, имхо, не совсем ровным, но это уже другая (и старая) история.
В ином случае, он мог бы разделить судьбу ДоЛа, Ража, Лайф-Хака, Xen-Фактора
Или вот CP-17, который был выложен на конкурс.
(продолжение следует)
А теперь по сабжу:
Я пока прочитал только половину, у меня возник такой вопрос (я очень мельком читал комменты, избегая спойлеров, возможно, было освещено, или нет; у Комбина999 в опечатках вроде не было):
— Слушай, Шеп, а куда ты дел микроскоп? — поинтересовался тот.
— Кажется, я забыл его возле костра. Это должно быть недалеко, идём.
Они действительно нашли его быстро. [...]
Некоторое время они брели по нему в одиночестве, молча: Фримен, ставший за это время немыслимым без своего микроскопа, и Шепард, несущий на своём плече рюкзак.
Почему Фримен без мелкоскопа, если они быстро его нашли?
edit: ок, я лол. Я почему-то решил, что имелось в виду "Фримен стал невыносим без микроскопа"... посадите меня в эцих.
Да и в принципе, вариант "написать по-быстрому черновой вариант", а потом доводить его до ума тоже имеет право на существование.
Но и с доводкой до ума не следует тянуть. Нужно ураганом пронестись по написанному тексту, пока есть еще настрой им заниматься.
Да я давно про него вспоминаю, просто так совпало:)
Странно, когда Xen-Фактор читал, даже не заметил, что он неоконченный.
Это даже хорошо) Тем не менее, я ещё тогда начал писать третью, так что рано или поздно надо будет продолжить.
без смены ракурсов, без склеек
На самом деле склейки есть, они же не одним дублем всё снимали )) Иногда можно заметить неаккуратный монтаж, когда одно и то же место показывают, но вдруг следующий кадр неуловимо меняется... Вот в тех же "Дни Турбиных" мне один такой момент запомнился. То, что не любят часто менять ракурс — хз, для тебя это минус, для кого-то — плюс, не приходится так часто переключать внимание из-за неожиданной смены кадра. Может, в этом и есть секрет популярности голливудских фильмов, динамичную картинку интереснее смотреть, потому что кадр постоянно меняется, и мозг пытается уследить за изменениями. Я при просмотре демосцены это заметил: динамичные демки, где камера постоянно двигается, меняется ракурс, кадр и т.д., смотреть интересно, а те, где камера жёстко зафиксирована — скучные, даже если объекты в кадре постоянно двигаются и меняются.
Музыкой при этом тоже очень часто брезгуют.
Для музыки существуют мюзиклы =@) По крайней мере, по всей видимости, так считали в советское время.
А вообще ХЗ, если фильм интересный, я на музыку не обращаю внимание совершенно (при том, что я люблю саундтреки и немалое их кол-во храню на своём винте (так что борцы авторских прав могут идти брать меня живьём :D )), если только саундтрек не действительно запоминающийся и удачный (напр., Inception; или, ВНЕЗАПНО, "Тот самый Мюнхгаузен", "Джентельмены удачи", приключения Шурика — думаю, каждый, кто смотрел хоть один раз, вспомнит основные темы из этих фильмов), и по-моему, как раз Кин-Дза-Дза в этом плане очень даже отличилась :)
В принципе, подобного ответа я и ожидал. Да, советские фильмы не отличаются глянцем, лоском, в них мало спецэффектов, каких-то интересных технических решений, трюков, нет изощрённых декораций (тот же СЛП, по сути, снят в одной-единственной квартире). Но по мне, это всё и не так важно. По-моему, избалованный Голливудом зритель забывает, что самое важное — это во-первых сюжет, а во-вторых, игра актёров. Именно на этом держится любой фильм. Всё остальное — лишь обёртка, красочная упаковка. Она должна быть, но совершенно не важна (хе-хе, прямо по Кармаку...).
Вот например, "Дни Турбиных". Они обладают всеми перечисленными недостатками. Меняется кадр редко, основные события происходит в пределах одного дома, саундтрека практически нет (если не считать их застольные напевы, аккомпанимируемые игрой на рояле или гитаре // что, кстати, иногда напрягает, именно из-за них я считаю этот фильм несколько затянутым). И тем не менее, смотреть этот фильм очень интересно. Потому что актёрам веришь. Порой кажется, будто так и происходило на самом деле.
Я Кин-Дза-Зда не смотрел
Да что ж такое...
>>Так и с остальным, в конце ты пишешь что ГГ запланировали читателям и выполняешь всё в точности по плану
>>заранее всё эти действия рассказал читателю!
Но те, кто видел фильм (а креатифф строился как раз на том предположении, что читатель его видел), и так всё знают. Так что конкретно в этом случае я не вижу ничего плохого в том, чтобы раскрыть карты заранее. Впрочем, теперь я наконец-то понял, чем же тебе так не угодила моя концовка. И всё равно мне сложно согласиться с тем, что это настолько сильно портит впечатление, как ты описывал в предыдущих постах. Думаю, даже если бы я знал заранее, что будет такая реакция, я бы всё равно не написал по-другому. В этом конкретном случае.
к 4 недописанным креативам добавлять ещё 5-ый?
Четырём? А как же «Welcome to Ravenhell»?
Ну и если я прав насчёт четвёртого измерения, то и насчёт астрономического объекта тоже ХЗ ))
«Прителение».
Наконец руки мои дотянулись до сего креатива. И вынужден сказать что получился очень годный кроссовер, хоть и есть некая "шаблонность".
Да тут на форуме голодные люди сидят. Никакой пищи. А тут ты такой смачный кусок сала с чесночком и перваком! Образно говоря, образно!
Чьорт побьери, а я как раз прочитал на неделе необновленную версию, чуть-чуть не утерпел, как оказалось:)
Собственно, мини-рецензия.
Пару недель назад я наконец-то посмотрел первоисточник (а вчера случайно в телеящике опять на него попал:), и фильм весьма мне понравился, чего я даже, честно сказать, не очень ожидал, потому что слышал совершенно разные отзывы, и ожидания были довольно настороженными. Но все ожидания были отброшены, когда я таки этот фильм посмотрел. Совершенно замечательная комедия, полная фарса и шуточек.
Потом прочитал этот крео. Первое, что понравилось - "перевернутые" политические системы: превращение Блэк Месы в типичный советский НИИ это потрясающе. Не хватало разве что типичных советских инженеров в очках на зарплате в сто рублей (хотя... Фримен же в очках, точно).
Второе: видно, как автору нравится фильм и как скрупулезно он его переносит в текст. Все ситуации с Фрименом и Шепардом мгновенно всплывают в виде картинки из фильма, и иногда доставляют даже больше, чем соответствующие сцены в фильме. Например, сцена с Аликс на багги, хех. Иногда проскакивали "пацаки" и колокольчик вместо хэткраба, но, повторюсь, я читал неотредактированную версию.
Третье: весьма оценил "хиты" в исполнении Фримена, их разнообразие порадовало (в фильме они вроде исполняли все время только одну и ту же песню). Неожиданно было увидеть песни Аквариума и The Doors:) Riders on the Storm в последние дни я иначе как Riders on the пыщь и не напевал:)
Не очень понравился финал, он выглядит чересчур серьезным на фоне творящегося в сюжете безобразия и слишком уж контрастирует с ним, но в принципе, почему бы и нет?
В общем, "Халф-Джва-Джва" прекрасно скрасила мне вечер среды (или то был четверг? уже и не помню) и подняла настроение. 9/10.
PS Рецензия получилась будто на Кинопоиске, брр.
Ы, я так и знал, что ДДГ что-то пишет
Ну конечно! И весной писал, и летом.
Да и фильм оригинальный я не смотрел, может, стоит начать с него?
о____О Ну ты даёшь, обязательно посмотри, хотя бы чтобы видеть, где я плёл отсебятину ;) Это один из тех фильмов, которые стоит посмотреть каждому.
вот выйдет ХЛ3
ХЗ, я уже давно не жду. Не думаю, что она вообще когда-либо выйдет. Да и пофиг, если мне хочется играть, я запускаю Doom :)
Пока не могу прочитать крео
Это хорошо, я тут зашёл ещё пару правочек небольших сделать ^^'
Я сейчас фильмов вообще мало смотрю как-то.
А я наоборот, наконец-то решил посмотреть Секретные материалы. Однажды уже пытался, но дальше одной или двух серий не осилил. А тут вдруг сел и попёрло. За лето пересмотрел все сезоны. Очень понравился, есть дурацкие серии, конечно, но в целом, сериал винрарен до первой половины восьмого сезона. Вот начиная со второй половины пошла фигня какая-то...
Сейчас пересматриваю его, но уже на инглише, благо что на рутрекере не так давно начала появляться запись трансляции с немецкого HDTV-канала (до этого в HD-качестве были только полнометражки, Fight The Future и I Want to Believe, поскольку они выходили на BD). Картинка, опять-таки, отличная, надеюсь, что все сезоны так выложат (пока есть только первые два).
воу-воу палехче!
LOL! :) Это я ещё вас жалею, если б я выложил вообще всё, да ещё б в одной теме... То фиг бы вы доскроллили эту тему до конца ))
УРА! ДДГ! С новым рассказом! Да сегодня прям счастливый день.
УРА! ДДГ! С новым рассказом! Да сегодня прям счастливый день.
Как мало нужно некоторым для счастья)
Я уж думал тебя *вырезано росскомнадзором*.
Та, за меня не беспокойтесь, я не такой дурак, чтобы подыхать за чьи-либо идеалы ;) А вообще, рад что и ты здесь живой-здоровый, щас же у нас такое время, что ;( Ну да ладно, не будем о грустном, тем более, что твой камент меня очень удивил, как говорила Аликс, "Сонег, ты просто монстр!" (или как она там говорила? уже запамятовал...). Вот уж не думал, что кто-то прочитает так быстро_О!
лол, я тут подумал, что можно писать гайд по шаблонам шуток о HL. Нога Илая, пиво Барни, ЧВС Брина, микроволновка Магнуссона, Кальмар Кляйнера...
А хорошая идея :D Я требую занести в этот гайд 2 и 5 главы целиком!
//стоп, я не понял, што за Кальмар Кляйнера? походу, ты очень хотел спать, когда писал эти строки... ^^'
//к слову, я тут заметил, что DOX превратили в Wiki (лол какой), вот как раз в вики такой гайд хорошо бы смотрелся, хотя, учитывая, что DOX хл2 и так загажен нашими э-э... сочинениями ^^', то они были бы "рады"... Они хоть бы почистили, штоле, я был бы не прочь убрать СНнГ оттуда вообще.
и что главное, темы хоть и обскаканы до дыр
Да у меня уже прямо специализация какая-то, кроме шуток про красоту Аликс, микроволновку Магнуссона, его... магнуссончики и гомосексуальность Илая писать больше ни о чём не могу :D
//ohshi, походу, впервые в истории ПГ кто-либо, кроме автора видит описания к галереям
"Эх, снова мне в отдел переработки отходов катить эту телегу..." - подумал охранник.
Бедный Гордон, за что ты его так?)
Сделав несколько шагов Гордон увидел плакат с вождем революции... ХЭВ тут же остановился возле него и стал читать инструкцию по безопасному чтению, инструкцию по безопасному стоянию, содержание самого плаката и детальную биографию вождя революции.
Хех, это точно!
Лол, только шас понял пыщь что шапки это хэдкрабы пыщь!
Всё как запланировано ;)
лол, а спички вместо зубочистки нельзя было...
Не, нельзя, сюжет требовал ^^'
Чет это мне Днитлера напомнило...
А что такое Днищтлер?
К слову, может кто попробует расшифровать речи Консула? ;) Возможно, я ошибаюсь, но думаю, что более-менее понять можно, тем более, в контексте рассказа есть пара подсказок.
Сложная текстура?.. Никак БМ...
Синематик мод :D
Что-то кисленький камент, неужто всё настолько плохо? Странно, мне казалось, что этот креос получился лучше "Иронии...", или всё-таки нет? Или может не понравилось, что у меня коммунизмъ во все поля?)) Ну тък, я и не утверждаю, что это единственно истинный путь и панацея от всех бед. Я вообще считаю, что любое государство — это узаконенная форма насилия, и ничего более, независимо от типа правления, экономики и т.д. Ещё чуть-чуть и стану анархистом, LOL!
а я и не замечал
Я тоже заметил почти случайно, увидел сверху баннер, что Пегачу нужны "специалисты игровой индустрии" (он и щас висит вот), аж интересно стало, что они там предлагают, а там "Wiki-раздел". Они бы сперва по-нормальному сделали б этот раздел, что ж это за вики такая, в которой все статьи просто в кучу свалены? Вики — это иерархическая штука, а у них она почему-то плоская. Низачот, в общем...
Я не помню, что было в фильме. Т.е я его смотрел, но не помню, что там было.
Да, бывает, многие советские (да и американские) фильмы смотрел в детстве, но помнил весьма-весьма смутно, так что при пересматривании в "новое время" смотрел их так, как будто видел в первый раз (хотя во время просмотра всё равно что-то вспоминается и узнаётся).
Надо будет перед прочтением посмотреть.
Поддерживаю, лучше посмотреть, чтобы воспринимать рассказ более объективно.
окровавленный бетонный блок с торчащими из него кольями. Готично!
Да уж, в мире Quake или Doom такой тортик смотрелся бы идеально %)
Так, я утверждаю, что дочитаю и прокомментирую в этой теме «Халф-Джва-Джву» к полуночи (00:00, по московскому времени) 12 сентября 2014 года от Р. Х. Вот, в такой формулировке почти нет неопределённостей. Надо всем такие использовать, чтобы не просрочивать.
ППКС! Это ты круто придумал, порадовало)
Да, хорошая идея.
О, хоть кто-то обратил внимание. ОК, щас всё спрячу.
UPD: готово! Ну как, лучше стало?
P.S. Пегач так долго добавляет многобуквенные посты, просто тоска :(
Странно, что не пришла никому в голову раньше.
Вообще говоря, приходила, но вылетала из головы... И кстати, до появления нового дизайна на ПГ, это было не такой уж удачной идеей, потому что внутри спойлера текст смотрелся не очень. После прихода нового дизайна, спойлеры стали выглядеть по-другому, и особой разницы между текстом в спойлере и без спойлера нет.
Кто ж ещё мог внезапно так нафлудить за пару часов? :D
Я протестую, это не флуд, это оффтоп! ))
Да, государство — это компромиссное решение, призванное уменьшить общую долю насилия путём ограниченным применением его для изоляции агрессивных элементов и удержании вместе масс.
Тоже верно.
Пегач теперь совсем как ЖЖ: люди добавляют спойлеры (в ЖЖ это называется кат),
Ло, а на Хабре и спойлеры есть, и кат ("хабракат"). И к слову, там тоже дизайн поменялся, совершеннно [censored] стал :-/ И на duckduckgo поменяли тоже, из-за чего пропала класная страница с перечнем поисковых фич (т.н. goodies). Походу, дезигнеры установили в интернетах свою диктатуру!11
А я всё думал, куда ты делся, уже подумывал на моддб идти искать))
под конец всё как-то скучно стало
Да, я тоже это почувствовал, когда перечитывал, весь путь из [спойлер] в [спойлер] нудноват.
а лекции Брина о Зене вообще пропустил
Какого Брина?)) Не, не отвечай на это, пусть остальные из креатива узнают, сохрани интригу ;)
А лекции нужны, поскольку объясняют происходящее, да и мне самому было интересно пофантазировать на эту тему, мне кажется, что получилось логично, хотя наверняка кто-то придумает возражения ;)
Да и конец вышел стандартное спасение земли, внеочередной раз. Уж хоть бы для разнообразия слил бы её, лол
Не, я такой концовки не хотел. Хотя у меня была идея, что после возвращения Фримен как ни в чём не бывало пойдёт в тестовую камеру и наступит КОСКАДНЕ, но рука не повернулась, к тому же, на фоне творящегося в реальном мире мне не хочется устраивать пиз-666 и в воображаемом. В конце концов, для этого существует ГО-шник :) Ну и ещё одна причина: это могло бы натолкнуть вас на мысль, что креатив ожидает какое-то продолжение, а я такого не планирую.
Ну а если честно, то не хотелось нарушать сюжет фильма :) Обещаю, если я вздумаю спародировать ещё какой-нибудь фильм, то постараюсь побольше абстрагироваться от оригинального сюжета. //сразу скажу, что пока таких планов нет, скорее всего, займусь или новым рассказом, который я выложу, когда вы прочитаете этот, или попытаюсь продолжить Раж или ДоЛ.
Хотя в целом креатив и вправду лучше Иронии
Всё-таки лучше? ОК, это радует, значит, ещё есть порох в пороховницах!
мне даже приснилась эдакая помесь ХЛ, Кин-Дза-Дза и ещё как-го то бреда (не, ну а хули читать такие креативы под ночью под утро на мою то оловянную).
Ыыыыы, если уже из-за моих креосов форумчанам сны снятся — то это просто апофеоз моей крутости, +100500 к ЧСВ, fock yeah! )))
вспоминается ФПА : "не оффтопте в теме для флуда" xD
Смешно, жаль, я такого не помню :)
I hope so! *у нас тут кружок инглиша?))*
P.S. А "с лёгким паром" ты таки посмотрел?
Вообще офигел, что многие и "Кин-Дза-Дза" толком не видели, чувствую себя дедом-олдфагом %)
Может, вы ещё и Чаплина не видели? ;D
(проваливается на месте)
О нет, что я наделал... *голосом Барни* Я тебя вытащу!
пускай и психоделической
Гм, я бы не назвал Кин-Дза-Дза психоделической. Скорее, это такая... абсурдистская, так скажем, философская фантастика. Здесь фантастическое окружение только лишь декорация, обёртка над мыслью автора. Впрочем, в жанре фантастики это норма.
Э-э, подожди, ты же вроде обещал 12 числа, а пока ещё 10-е ))
А не, это у меня 10-е.
поэтому она подняла температуру моего тела до 39 градусов по Цельсию почти на целый день
В таком случае, пожелаю скорейшего выздоровление!
«Припланетившегося». Универсально.
А как же Ксен?)))
Лол, отец Григорий-Жириновский?
А как же "эти грязные зелёные бумажки" в исполнении Илая?))
Фигасе очепяток %) Спс! Займусь исправлением.
"почему игреку снился альфа, а не икс?"
Потому что программа перепуталась)) Если ты видел фильм Dark City, то что-то типа этого, только там человеки были настоящие.
а здесь "являюсь ли я сам настоящим?". Напоминает фильм и книгу "Бегущий по лезвию" (вроде так называется).
В принципе да, пожалуй, под влиянием творчества Филиппа Дика и родился этот рассказ. Вообще, у него реальность мира или "истинность ГГ" это чуть ли не во всех книгах центральные темы, и в упомянутом "Мечтают ли андроиды об электроовцах" (книга так называется, "Do androids dream about electric sheep?" кжись) тоже. Хотя в экранизации всё-таки идею сместили в другую сторону, там скорее показали то, что даже "ненастоящий" человек любит и ценит жизнь, и понимает страх смерти, и поэтому он сохранил жизнь герою Харрисона Форда.
В своём же рассказе я скорее попытался показать романтическую сторону той же темы. Я уже упоминал, что этот рассказ был написан под влиянием моего сна, и я примерно помню, что во сне прототип Игрек, выяснив, что она — робот, произнесла примерно следующее: "Разве можно любить такую как я, ненастоящую, неживую?". Собсно, это и должно было стать центральной темой рассказа, но получилось то, что получилось.
Вообще, в ЧПВ мне хотелось создать более нереальную и даже мистическую (я вообще тяготею к мистике и мечтаю написать какой-нибудь рассказ в таком стиле, но пока нет годных идей, которые бы меня по-настоящему "зажгли") атмосферу, чтобы сделать происходящее более похожим на сон, и собственно это и является причной моего неудовольствия этим рассказом. Иногда креосы пишут себя сами, не обращая внимания на своего аффтара )))
В результате ф. в умах большинства читателей возникает как большой хитрый мужик с большим оружием, которым убивает многих своих врагов, ради спасения мира и в конце получает тетку с большими сиськами.
))) Подобные проблемы были и на заре появления фантастики, Азимов даже накатал забавную пародию на широко распространённую в то время "порно-фантастику", вроде на lib.ru её читал, коротенький рассказик. Людям свойственно всё "опопсять" и опошлять...
И ещё камень в огород моего комментария, после чтения Кинга "Как писать книги" захотелось больше конкретики моим замечаниям и отсутствия пристрастия.
Скучно стало, потому как эпизод в Цитадели уже столько раз повторялся в местных креативах, что хоть наизусть излагай. Я уж надеялся на хоть какую-то оригинальность на верхушке, а вышла та же песня и мотив, лишь состав хора сменили. А псевдонаучное изложение об устройстве я пропустил так как он оказался не в том месте. Сейчас поясню. У тебя длинная пауза в движении сюжета, хотя персонажи вроде как двигаются и бегают туда-сюда. В результате становиться скучно, но до конца близко, так что можно потерпеть и до читать. Но раз уже стало скучно, начинаешь читать между строк лишь бы ближе к концу этой пытки. И тут следует псевдонаучный монолог Консула который не несет сюжетной нагрузки и который сразу же выпадает из чтения. В другом месте, где сюжет двигался, это был бы отличным подспорьем притормозить движение и дать читателю передохнуть перед следующим рывком. Но не здесь. Сюжет в этом месте идет по накатанной и знакомой рельсе, что по сути равнозначно его стоянию на месте (зачем писать то, что читатель и так отлично знает, а учитывая, что это не уйдет дальше ХЛ общества...). Далее идет Деус Экс Машина, по другому не назвать, и какой-то несуразный монолог уставшего писателя. Без обид, но это так как мне показалось. Диалог больше походит на монолог автора с собой, "как мне это разгребать?". Потом внезапно более свежий ход, хотя из-за предыдущей загруженности на читателя, уставшим писателем, это мало играет роль. И эндшпиль. По сути дела выходит именно так, как и хочет читатель, он это и ожидает, этого и ждет. Но... зачем писать то, что читатель и так знает?... Можно было отделаться тем, что "Эксперимент не удался из-за пропажи образца" и читателю легче и автору.
В общем такая ложка вазелина в бочку мёда.
В своём же рассказе я скорее попытался показать романтическую сторону той же темы. Я уже упоминал, что этот рассказ был написан под влиянием моего сна, и я примерно помню, что во сне прототип Игрек, выяснив, что она — робот, произнесла примерно следующее: "Разве можно любить такую как я, ненастоящую, неживую?". Собсно, это и должно было стать центральной темой рассказа, но получилось то, что получилось.
С такой стороны да, не удалось. На этом был слишком маленький акцент. Наверное из-за того, что Игрек оказалась роботом слишком поздно и не было времени на разогрев на идеи.
Иногда креосы пишут себя сами, не обращая внимания на своего аффтара )))
О да, это они любят, зато и такие креосы больше любят)))
Ну, я писал комментарий, хотя и ожидал такой реакции, а все потому, что:
1. критика есть критика, она может содержать что-то ценное для писателя, делая его лучше.
2. Каждую проблему надо разобрать детально.
3. Исходя из первого, хочу видеть совершенствование ДДГ как писателя.
4. Все писатели - попрошайки.
Э-э, нет, так не годится. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Да и вообще, то, что ты предлагаешь — это просто несуразица какая-то, я не хочу, чтобы читатель чувствовал себя обманутым. Как это можно не объяснять то, как они попали в Щитодэль, как они выбрались оттуда, и почему решили сорвать эксперимент? Да, пожалуй, реализация не лучшая, но не пытаться объяснять это вообще всяко хуже, чем не объяснять совсем.
Честно признаться, я вообще не понимаю, чем тебе не нравится моя концовка.
Но ведь я целый пост раскатал... Плохо раскатывал, наверное. Больше не буду (
Я не обиделся, я расстроился на себя, что не могут уже и на бумаге излагать мысли. А ещё, я уже множества раз написал возможно. Дело не в том, что бы ты взялся за переписку и прочее, а просто понял, почему этот хрен моржовый недоволен. Всем не угодить - согласен.
Ладно, давай возьмем игровую формулу ХЛ. Перестрелки, важные диалоги, головоломки. Это есть во всех играх, но вся соль не в наличии этих ингредиентов, а в правильном их чередовании. Так и в любой книге, есть свои ингредиенты. Конечно, правильное их чередование здесь не является солью, но его наличие облегчает восприятие книги. Ты сам знаешь как утомляет слишком длинное и детальное описание, или сплошная перестрелка на сотню страниц. У тебя в конце получается перемещение-перемещение-перемещение и как-то с минимальными проблемами для персонажей (а за время книги к этому привыкаешь, что гг постоянно попадают всё глубже в проблемы, а тут после крушения поезда все действия заранее запланированы по диалогам). К тому же, резко меняется атмосфера, с Кин-Дза-Дза на ХЛ. Тут было 3/4 фильм, а тут взорвался поезд и резко 3/4 игра. Поэтому я и сказал, мол длинный сложный отрывок. То что я предложил его сократить, лишь одна из мер его решения, можно наоборот расширить, но резко всунув персонажей в сложную ситуацию.
К тому же, как я написал, дальше слишком всё гладко идет "по плану". Мол давайте сделаем то, и они делают его, без су/антимат/чка и задоринки. Посему и возвращение в конце, где персонажи знают что делать выглядит не так интересно, как если бы они вернулись назад, не зная, что вернулись назад и во времени. Тогда бы ситуация была бы не такой запланированной и хоть сюжет бы поехал по той же схеме, но вид сразу сменился. Эдакий внезапный поворот даже в конце. А стоит то чего? Всего-то не упоминать о возможности такого поворота.
Вспомнился Джокер из Темного Рыцаря (того, что поновей), он там примерно говорит: "Если я скажу, что завтра взорву госпиталь, то никакой паники не будет, даже если и взорву. Ведь всё идет по плану! Но если я, убью какого-то несчастного мэра, тот тут же начнется паника!!! Ведь это не запланировано!"
Хотя ХЛ2 вряд ли покинет мой винт, но когда каждый день ешь деликатесы, то... Я думаю, ты помнишь таможенника из Белое Солнце Пустыни и здоровую миску икры. К тому же ты пока единственный писатель здесь, которого я читаю, ибо у тебя не копии очередного прохождения, а нечто нестандартное. В ХЛ персонажей можно раскрывать до нескончаемости, но вот раскрыть локации, можно только один раз.
Они не окончены. И сложно сказать, сколько они ещё пробудут в таком состоянии.
Когда я писал ХДД, я как раз вспоминал твои (вроде бы) сожаления о том, что многие креативы здесь неокончены, и что это является серьёзным минусом. Поэтому мне вдвойне не хотелось выкладывать очередной огрызок.
Странно, когда Xen-Фактор читал, даже не заметил, что он неоконченный. Бывает же... Зачётный был креатив, кстати.
А про неоконченность многих образчиков местной библиотеки - да, это я тогда говорил. Это не то чтобы прям такой уж минус для них, просто становится досадно, что хорошего оказалось мало, и что уже нельзя оценить креатив как полноценное произведение.
Вот всё-таки жаль, что ты не смотрел "С лёгким паром", "Ирония Сурса" написана по тому же принципу, причём там всё ещё хуже, поскольку цитаты брались напрямую из фильма (и не одного) в больших количествах. В ХДД я всё-таки считаю, что мне удалось отойти от оригинала чуточку дальше.
Так вот оно что... Нет, тогда получается, что как раз наоборот - правильно сделал, что прочитал Иронию Сурса ДО фильма. Надо было, по идее, и тут так же сделать, - может впечатление от ХДД было бы совсем другое, ближе к задуманному. Хотя кто знает, может тут уже просто-напросто "трудноусвояемость" самой Кин-Дза-Дзы сыграла роль, а не порядок просмотра-прочтения. Кстати, о "трудноусвояемости"...
Насчёт неаккуратности я что-то не очень понял, что ты имеешь в виду.
Даже не знаю точно как объяснить... Вообще, слово неудачно подобрал, если честно. (может, и упоминать не стоило, ну да ладно)
Критиковать, ясен пень, всегда легко, - особенно когда сам не режиссёр, - но мне всегда казалось, что для советского кино по сравнению с американским характерна относительная "вялость" монтажа. То есть, скажем, даже в напряжённые ответственные моменты всю сцену могут просто снять одним кадром со стороны, - без смены ракурсов, без склеек. Музыкой при этом тоже очень часто брезгуют. Результат после этого обычно смотрится невыразительно / блекловато, и даже если фильм небезыдейный, его смысл улавливается хуже (либо просто с куда меньшим удовольствием), - ведь ключевые моменты не подчёркнуты / не выделены / не оформлены всеми этими монтажными приёмами как хотелось бы.
Так вот, Кин-дза-дза в известной степени этими чертами обладает, как ни крути. Кто-то закрывает глаза на постановочную сторону фильмов, кто-то - нет, кто-то наоборот, считает такой "безхитростно-советский" изобразительный стиль чем-то вроде фишки (есть же любители Software-графики даже в играх с Open-GL). Но лично мне фильмы, снятые в подобной манере, тяжело смотреть, - так уж повелось, что любимый режиссёр у меня Джеймс Кэмерон, а уж его-то стиль точно не похож на Данелию.
P.S.: C другой стороны, Майкл Бэй - другая крайность. )) А в советском кино, имхо, настоящие жемчужины - гайдаевские хиты. Их пересматриваю не реже чем Кэмерона.
Вот так вот, как говорится, that's it.
Ну, главное, что понял )
PS: Давно так не растягивали тему на этом подфоруме...
PSS: только что начал перечитывай свой Ou.3, хватило только одного абзаца, что бы заболела рука и лицо. Как я такую сумбурность мог пропустить, даже перечитывая?! ужс. боюсь забью себя фейспалмами пока дочитаю до девятой главы...
«Welcome to Ravenhell»
Ну он-то дописан. Продолжение будет в виде отдельного рассказа, сам по себе WtR я считаю законченным произведением.
Ну всё, теперь очепятки попячены везде, и в моём текстовике, и в постах, а теперь — и в PDF/ODT/DOC-релизе тоже (ссылка в том же посте, что и была).
Ух и намаялся однако...
Спс, а то я уже думал, что больше каметов не будет ;)
UPD:
Думал, что вот теперь-то точно каментов не будет, ан нет, внезапно, Угрюм дал о себе знать. Он разрешил перепостить свой отзыв здесь, я решил это сделать, поскольку у него есть своя точка зрения на ХДД:
Угрюм:
Так и не могу определиться - понравилось или нет. С одной стороны хороший язык, дословное знание фильма (честно, сколько раз пересматривал?). С другой - не идущая фику хэппиэндовая концовка, задолбавший интернет-сленг, которым, каюсь, местами злоупотребляю, общая лёгкая нелогичность происходящего (почему именно макароны? Как люди за 20 лет скатились до такого?). Из нейтрального могу отметить ход с КША и смешение вселенной Кин-Дза-Дза и ХЛ. Как-то так.
Мой ответ:
(честно, сколько раз пересматривал?)
Не считал, но меньше, чем СЛП :)
задолбавший интернет-сленг
))) Ну, это фича %) Типа прикинь, ты в будущее переместился, а там все опустились до такого уровня, что только пыщь-пыщь произнести могут, держа лопату в руках... Эдакая сатира, как и оригинальный фильм, впрочем. Халф-Джва-Джва, это как Кин-Дза-Дза, только современная ;)
почему именно макароны?
А почему именно спички? ;)
Макароны, потому что и в фильме они упоминаются, вообще, эта идея далеко не сразу пришла в голову, у меня в файлике с идеями есть такой текст:
Вместо КЦ -? семечки, зубочистки, марки,
нет, макароны! упаковка спагетти у Шепа. Почему макароны? - да потому что комбайны ;)
всю пшеницу на Земле убрали, теперь раритет
Обновлённый ODF/PDF-релиз: исправлены ошибки, опечатки, формулировки и т. д. (вряд ли все, так что сообщайте о найденных ляпах). Прошу обратить внимание, что из-за сломанного ПГ я не могу обновить посты, поэтому креатив в них, по всей видимости, так и останется устаревшим... // может, удалить их вообще, чтобы не путать народ?
Помимо исправления опечаток и нового оформления, также:
- добавлены сноски к каждой "песне", исполняемой героями с информацией об первоисточниках — странно, их всего восемь оказалось, я чё-то думал, что больше :)
- расширено содержание: я выделил в креативе условные "разделы" или "главы", и составил по ним более детальное содержание для удобства — непосредственно в тексте это деление не отражено, как и раньше, выделены и озаглавлены только первая и вторая части, а также словарь;
- теперь креос публикуется под лицензией CC BY-NC-SA 4.0 International.
Собственно релиз:
http://img.playground.ru/images/0/4/half-jva-jva.7z
UPD:
ЛОЛ, опытным путём определил, что ПГ ругается на слово хувот дурак, а?ст: такое стечение букв (с пробелом, конечно) привело к его ругани на первый пост. По-видимому, то же самое случилось и в теме ДоЛа: то-то я не мог понять, что он от меня хочет...
Ну раз своим креативом я "вынудил" посмотреть этот фильм, и он даже понравился — то значит, я не зря потратил на него время! А если и креатив понравился — то это просто-таки дабл-вин!
а я как раз прочитал на неделе необновленную версию
Ну там серьёзных отличий нет, только исправления ошибок/опечаток, и всё, так что ничего страшного.
Похоже, старые версии, наверное, всё-таки лучше убрать из темы...
и как скрупулезно он его переносит в текст
Перечитывая его сейчас, мне кажется, что даже слишком скрупулёзно %))) Даже, наверное, скрупулёзнее, чем "Иронию", хотя она тоже чертовски близка к оригиналу. С "Золотыми телятами" я уже такого тщательного копирования не допущу, по крайней мере, постараюсь избежать.
и колокольчик вместо хэткраба
Не, колокольчик — так и надо, для Аликс и Магнуссона решил выделить )) // и он не вместо краба, так, дополнительный аксессуар
А с пацаками да, я разобрался.
Неожиданно было увидеть песни Аквариума
Просто спародированная песня прозвучала в фильме "Асса", который мне тоже очень нравится // на всякий случай отмечу, что данный фильм не имеет никакого отношения к грузинам, просто он так называется :)
А The Doors я решил спародировать, лишь следуя сюжету фильма — там прозвучала пародия на известную зарубежную песню ("Strangers in the Ку"), и раздумывая над тем, какой "аналог" выбрать для ХДжДж, почему-то первым вариантом мне в голову пришла именно она (хотя на тот момент я даже точно не знал её название...) — впрочем, насчёт "почему-то", пожалуй, мистики нет, её мелодия по-настоящему въелась в мозг за время игры в NFS:U2 в школьные годы %)
в последние дни я иначе как Riders on the пыщь и не напевал:)
Вот вам смешно, а я до сих пор нет-нет да пыщь-пыщькну!1111 %D
// и песни я теперь вообще ВСЕ так про себя напеваю, даже те, в которых совсем нет слов! (мелодии из Doom, например...)
PS Рецензия получилась будто на Кинопоиске, брр.
xD Вынос!
P. S. Похоже, с такими успехами приобщу форум к классике ))
Ну раз своим креативом я "вынудил" посмотреть этот фильм, и он даже понравился — то значит, я не зря потратил на него время!
У меня был еще один "раздражитель" для просмотра этого фильма - одногруппник в универе, который призывал меня его смотреть в течение, наверное лет двух или даже трех. И всякий раз, когда я отрицательно отвечал на его вопрос, посмотрел ли я, наконец, "Кин-Дза-Дза", в ответ я слышал укоризненные высказывания в том духе, что о чем вообще со мной говорить. И вот теперь я его посмотрел, и одна из стабильных ситуаций моей универской жизни ушла в прошлое.
Но фильм и вправду хороший. Надо сказать, этим летом я изрядно пересмотрел свои взгляды в отношении советского кино, которое раньше не очень любил. Возможно, потому, что один из немногих каналов, ловящихся в моем дачном телевизоре (и один из еще более немногих, которые можно смотреть без вреда для умственного здоровья), это петербургский канал "СТО", и по каналу этому 24 часа в сутки крутят сейчас советские фильмы. Уж не знаю, то ли они всех сотрудников уволили, то ли просто заполняют сетку в летнее межсезонье, но факт есть факт - они постоянно крутят советские фильмы, причем как известные, так и всякую седую древность пятидесятых годов. И вот последние два месяца я, если и включал телевизор, то только этот канал.
в фильме "Асса"
Вот этот фильм я так и не смотрел ни разу, хотя слышал и читал о нем довольно много (даже, кажется, не смотревши, знаю его сюжет). Песня же привлекла мое внимание потому, что я весьма уважаю и люблю творчество БГ.
и песни я теперь вообще ВСЕ так про себя напеваю, даже те, в которых совсем нет слов!
Вот она, писательская профессиональная деформация:)
Новое на форуме Half-Life 2
Помогите найти мод
4
Как пройти миссию в hl-2 episode 2?
10
Стоит ли играть в 2024 году?
47
Ищу друга для совместной игры
0
Меню на q не работает
2
Я захотел переозвучить игру, но после добавления озвучки в игру, озвучка в игре становится замедленной
14
Fakefactory Cinematic Mod 2013 Final 1.24, проблема с катером на воздушной подушке
1
Как думаете, RTX версия игры будет платной?
5
Что делать если пропал прицел во всех играх, созданных на Source?
2
Interpoller. Вы что-то знаете о нём?
7
Проп не работает
0
Cохранёнки по локациям от Half-Life 2 VR
0
Half-Life 2 Episode 3 + Portal + Timesplitters Future Perfect - Фанатский фильм
0
Не запускается игра
2
Фонарик
2
UPD 30.07.15: внимание, текст креатива в постах антимат задолбал устарел! Из-за сломанного лимита на пост их обновление невозможно, поэтому отныне все релизы будут в виде ODF/PDF. Самую последнюю версию фанфика можно скачать по этой ссылке:
http://img.playground.ru/images/0/4/half-jva-jva.7z
Старый пост:
Прошло уже почти два года с тех пор, как я написал "Иронию Сурса, или С лёгким Стимом!" — смешение вселенной Half-Life с со старым добрым советским фильмом "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Этот эксперимент пришёлся вам по нраву, и я уже тогда задумался о том, чтобы написать ещё одну подобную пародию. Время шло, и постепенно у меня возникла идея написать халферский вариант фильма "Кин-Дза-Дза" — не побоюсь этих слов, и скажу, что это один из лучших фантастических фильмов, снятых в СССР, широко известный в интернетах, можно сказать, "меметичный", и чуть ли не каждая фраза из него стала крылатой. Вообще, идея смешать Кин-Дза-Дза и Half-Life, можно сказать, лежит на поверхности, в их вселенных немало сходств. Планета Плюк, показанная в фильме, чем-то напоминает истощённую комбайнами постапокалиптическую планету: моря превратили в луц, из песка, бывшего когда-то морским дном, торчат ржавые корабли, эцилоппы, словно ГО-шники, могут хорошенько стукнуть или даже избивать по ночам не понравившихся им жителей планеты, ходящих в лохмотьях и питающихся едой искусственного происхождения. При этом плюкане обладают чудесами техники, например, пепелац, который летает как будто вопреки всем законами физики, и способный телепортироваться в любую точку вселенной за пять секунд, если у него есть гравицаппа. Поэтому, эти вселенные достаточно легко свести в одну.
Первые строки этого фанфика были созданы ещё летом: вот уж не вспомню, в июне, или июле, в любом случае, дело шло медленно. Большая часть была написана в августе, особенно в конце, и завершена буквально пару дней назад. Подобно "Ражу", я писал "Халф-Джва-Джву" постепенно, временами перечитывая уже написанное, но не так часто, так что ошибки и опечатки наверняка имеются. Тем не менее, креатив полностью завершён, при этом, он получился довольно-таки объёмным: более 250 кб без учёта форматирования и "словаря". Этот фанфик получился заметно объёмнее "Иронии...", почти на 100 кб больше, что, впрочем, неудивительно: при сходной длительности, оригинальный фильм более насыщенный, герои постоянно куда-то перемещаются и что-то делают.
Таким образом, этот креатифф входит в тройку моих самых объёмных произведений, после ДоЛа и СНнГ (если считать последний как один). При этом, это моё самое большое законченное произведение (опять-таки, если рассматривать СНнГ как нечто неделимое). Надеюсь, что вы не испугаетесь кол-ва буков :) Не расслабляйтесь, у меня есть ещё один креатив, который я хочу потом выложить, когда перечитаю и приведу в порядок... Но это потом, а пока — встречайте: