Half Life 2 FakeFactory Cinematic Mod 10 (beta 2)
Комментарии: 42
сначала
лучшие
Ваш комментарий
Ну, мод всем известный, только темы отдельной по нему тут не было.
Плохой мод, нифига не оптимизирован, много оперативки жрёт.
И Аликс как шлюха выглядит накрашеная (простите).
И Аликс как шлюха выглядит накрашеная (простите).
Не извиняйся, можешь сказать всё, что о ней думаешь xD
Вы еще на размер посмотрите. 9.5 Гб.
Аликс можно скачать отдельно - http://www.playground.ru/files/24617/
Сам уже год не играл в Half Life 2
А чё так плохо?.. ХЛ тебе не простит за измену)
Есть, кстати, ещё два скрина (Зюня выложил) со сравнением ХЛ2 оригинального и СМ10, они тут будут в тему:
А чё так плохо?.. ХЛ тебе не простит за измену)
Нет игры)
Весит много и кушает тоже. Плохой мод.
Нихилиант
бомж, купи нормальный пк, школяр недобитый
Весит он действительно много. Гораздо больше самой игры.
Насчет того что он плохой, я бы не сказал.
Насчет того что он плохой, я бы не сказал!
Да фигня. Только напихали всякого нового мусора в игру и всё. Ну и графику чуть-чуть улучшили.
Улучшение графики, это ты считаешь мусор?
Улучшение графики это ты считаешь мусор??? Многие мечтали усовершенствовать игру до самого максимального качества, вот и теперь такая возможность есть!
Это может любой сделать, зная консольные команды. xDDGx всё подробно расписывал.
Это может любой сделать, зная консольные команды. xDDGx всё подробно расписывал.
Нет.Знание консольных команд тут не огрничевается.
Тут действительно знатно поработали.
К тому же не весил бы он целых 9 гигов из-за того что команды прописали.Не думаю что прописав все доступные консольные команды на улучшение графики у тебя игра начинает весит на 9 гигов больше.
Но то что 3 гига оперативки для этой игры не хватает - факт.Сам проверял.4 минимум.
Здесь вроде не только графика, тут многое чего добавлено.Вот например мне понраился разбившиеся самолёт возле разрушеного моста.
Красота.
И затонувшие карабли...
Мод вроде японци делали.
xDDGx всё подробно расписывал.
А вот и неправда о__О Если ты имеешь ввиду перенос на двигло Эп2 - то тут этим не ограничились. Да и никакие не консольные это команды. А "открытое" мною сглаживание 8x - не бог весть какое улучшение. В синематике всё именно переделано.
Но то что 3 гига оперативки для этой игры не хватает - факт.Сам проверял.4 минимум.
Бррр, ну это бред о___О Тут, конечно, понятно, что цель - довести игру до самого-самого графического максимума, но всё-таки... С другой стороны, красота требует жертв)
ЗЫ: мой комп уступает рекомендуемым требованиям по всем параметрам xD
Мой системник собственно тоже не потянет :)
К тому же не весил бы он целых 9 гигов из-за того что команды прописали.Не думаю что прописав все доступные консольные команды на улучшение графики у тебя игра начинает весит на 9 гигов больше.
Всякого мусора HD-шного напихали вот и всё. Только портит игру.
Странно, почему тема посвящена бете мода, когда уже давно есть финалка.
Сейчас как раз качаю, давно уже хотел посмотреть на синематик, а места на жёстком не было...
В целом впечатление хорошее, также понравилась новая озвучка (хотя по мне оригинальные треки ничто не заменит), только вот проблема с вылетом при загрузке некоторых локаций - Out of memory. Так что для комфортной игры лучше иметь не менее 4 Гб оперативной памяти (впрочем, если ХР, то и двух хватит думаю...).
только вот проблема с вылетом при загрузке некоторых локаций - Out of memory. Так что для комфортной игры лучше иметь не менее 4 Гб оперативной памяти (впрочем, если ХР, то и двух хватит думаю...).
У меня игра вылетала при загрузке каждой карты... Правда, это я о бете, может, в финалке не настолько плохо...
Хз, но у меня в ХЛ2 вылетело при загрузке седьмой главы, а в ЕП1 - при загрузке второй... ЕП2 вроде нормально первая локация, но не думаю, что дальше будет лучше... У меня 2 ГБ, на Висту уходит 25-50%, после загрузки карт загрузка системы падает до 25%, получается даже 1.5 ГБ не хватает...
Кстати, в Стиме так и не появилась, зато в папке с модом есть Laucher'ы, но статус в комьюнити не отображается...
Вот панорамные скриншоты телепорта Цитадели в конце Haalf-Life 2 с разрешением 1600x1200 без сжатия в PNG. Общий размер файлов 8 мб.
А я и не знал про такой мод, сам хотел подобный сделать - поменять текстуры на уровнях, и чтобы можно было в каждый дом в Сити-17 или Рэйвенхольме заходить...
Опередили :( ...
Кстати, в Стиме так и не появилась, зато в папке с модом есть Laucher'ы, но статус в комьюнити не отображается...
А я разбирался с установкой, и запускал не лаунчерами, а стандартным батником.
и чтобы можно было в каждый дом в Сити-17 или Рэйвенхольме заходить...
Вот как раз этого в моде нет.
Binocl, ух ты, вот это да! На следующий раунд конкурса скринов кинь, займёшь первое место без усилий)))
и чтобы можно было в каждый дом в Сити-17 или Рэйвенхольме заходить...
Вот как раз этого в моде нет.
Ещё не всё потеряно!!
... ух ты, вот это да! На следующий раунд конкурса скринов кинь, займёшь первое место без усилий)))
Че? Я же старался :(
чтобы можно было в каждый дом в Сити-17 или Рэйвенхольме заходить...
Разве такое возможно сделать?
Даа, мод просто потрясающий, проделана действительно колоссальная работа по улучшению как картинки в целом, так и атмосферности в серии. Вот несколько скринов текстур в режиме "very high" из Эп2 (первые два снимал с зумом):
Приятная глазу кверти-клавиатура
Сомнительная грамотность google translator
А вот над этим до сих пор ломаю голову. Где ты, Капитан?..
Однако же не стоит забывать и про минусы... Во-первых, ужасная оптимизация, с трудом представляю себе играбельность этого чуда с максимальными настройками на средних компах @_@ Во-вторых, безнаказанная свобода действий создателей, лично я предпочитаю оригинальную игру без каких либо изменений кроме графики. Ну и в-третьих - на дворе канун 2009-ого года :D Сколько же можно играть на статике?) Если бы Сурс изначально поддерживал динамическое освещение, а не псевдодинамическое, то конфиг улучшения графики безо всяких прибамбасов вроде новых моделей и т.п. весил бы не более 4кб :D Спрашивается: стоит ли идти по старому пути, или же всё-таки создать что-то более оригинальное, чем давно приевшиеся улучшенные текстуры и блум?
Также не могу не обратить ваше внимание на некоторый пикантный момент с Аликс, это касается... Нну, таких... Особенностей как эластичная грудь 8) Чего только не придумают, чтобы укратить монстра, а это пожалуй самый удачный вариант такого перевоплащения... Из провальных...
Та чё вроде норм мод,но с Аликс они реально переборщили хатя есть и свои...плюсы
отличный мод. Совершенно иная игра по графе. Хотя немного кривовато сделано ( на максимальных настройках жрёт оперативки ппц). Хотя разницы со средними нет, а памяти жрёт ровно в 2 раза меньше.
Алекс можно выбрать вполне нормальную, без всяких извращений. Единственно непонравилась самодеятельность в переделке некоторых главных героев - например Илая и Моссман. А все остальные персонажи выглядят просто шикарно и при этом недалеко ушли от оригинала.
Пока оригаинальную HL2 прохожу с ним, боялся что будут доп. миссия (где-то прочитал что мод вносит изменения в гейплей весьма серьёзные), но пока ничего нет, только противников побольше стало и поражающая способность оружия увеличена.
p.s. Установленный Orange Box + CM10 full весит 30.4 ГБ ... ахренеть. )) Но это того стоит.
Я давно говорил - пора прекращать клепать всё новые и новые игры (зачастую бредовые ), а взять и делать римейки старых игр на современных движках с отличной графой и возможностями.
Люди, как думаете CM10 будет у меня нормально на максах работать?
Рекламная красота. Фу.
Xander Callahan
должна. В XP кстате она значителдьно лучше пашет.
Щас играю в 10.90 , даже в сравнении с 10.0 совершенно иное качество. Разрабы молодцы . Все открытые пространства заполнили, отчего реализм заметно повысился.
вот играл я в этот мод, и вот что скажу: в целом качество картинки отличное, но это оружие, эти "супер" зеленые деревья во времена когда кругом пустыня, и эти новые его скины на некоторые предметы просто убили атмосферу Халф Лайф, даже не хочется до конца доходить. И вот я хотел спросить можно ли как нибудь перенести текстуры (скины) только окружения из мода просто в стандартный Халф?
Конечно, перенеси только папку materials, не трогая подпапку /models. Меня самого напрягает эта новая атмосфера, особенно музыка в стиле Стар-Варс... А еще можно перенести текстуры в Синержи, установить Кайф-Лайф, и тогда будет точно весело..)
На счёт музыки - в настройках мода её можно убрать и будет оригинальный саундтрек. А модели всех игроков можно так же юзать либо стандартные либо выбрать из новых . Всё это легко делается в конфигураторе , который есть в моде.
Ну и как я уже замечал от версии мода многое зависит. Каждая версия имеет достаточно существенные различия. Я играл в 10.0beta, щас вот в 10.90 - атмосфера ничем не идёт в разрез с оригиналом.
Про конфиги я в курсах. А вот такой вопрос - если не ошибаюсь, то именно эта версия: http://www.mods-inside.ru/reviews/cinematic-mod-9.html
Ведь убрали же в 10-м этот скайбокс, да?
я и сам знаю что убрать можно и модели нпс и звуки, но есть некоторые текстуры которые не вписываются в игру, просто убивают желание играть.
Binocl
по ссылке 10.5 версия.
Данный мод полностью изменяет все графические аспекты игры: модели, текстуры и уровни. Увеличено количество полигонов на каждую модель, на локации добавлено множество объектов, перерисованы тысячи поверхностей.
Изменения: графика, движок
Системные требования: Pentium 4 2.5 ГГц/AMD Athlon 3.0 ГГц, 4 Гб памяти, GeForce 8800/Radeon x600, ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие установленной Half-Life: Episode 2!!!
Скриншоты из модификации
Ссылки на скачивание FakeFactory Cinematic Mod 10 (beta 2)
Часть 1 (3.1 Гб)
Часть 2 (3.1 Гб)
Часть 3 (3.1 Гб)
Часть 4 (31.7 Мб)