на главную
об игре

Установил Smod, но оружие не изменилось

я установил через Steamup Smod кинул в папку source mods зашёл а оружие не изменилось изменился интерфейс ну там жизнь хелп!!!!

Комментарии: 47
Ваш комментарий

это из-за обновы
ждем новой версии смода

0

Nemec-Shvine, долго ждать придётся ^_^
На planetphillip писали, как справиться с разладом модов.
Вот ссылка на статью:
http://www.planetphillip.com/posts/get-mods-working/
Как видите, надо найти файл GameInfo.txt мода и исправить его содержимое, чтобы были такие строки:
SteamAppId 215
ToolsAppId 211

и
Game sourcetest
Game hl2

Замечание: если в GameInfo мода прописаны ещё какие-то Game, то эти строки лучше не убирайте.
А ещё надо вытащить папку hl2/scenes и поместить её содержимое в папку_мода/scenes - сделать это можно прогой GCFScape (легко гуглится) - нужная папка содержится в half-life 2 content.gcf.

0

О DDG, спасибо большое! Я недавно взломаный стим скачал, ради нормального garrys'mod'а и Half-Life 2 с достижениями, а недавно скачал новую версию smod Outbreak, на пиратке он не пошёл, установил на стим, и всё как у автора темы, понял что из-за обновления, обрадовался что у меня пиратка (в очередной раз), сейчас попробую!

0

Combine 999
На ломаном Стиме не работают достижения. Только локальные, но толку тогда от них...

0

на лицензии как-бэ не работает

0

Что-то у меня не работает.
Вот так надо?

Спойлер

"GameInfo"
{
game "HALF-LIFE 2 SMOD"
title "HALF-LIFE 2 SMOD"
type "singleplayer_only"
icon "smodicon"
FileSystem
{
SteamAppId 215 // This will mount all the GCFs we need (240=CS:S, 220=HL2).
ToolsAppId 211 // Tools will load this (ie: source SDK caches) to get things like materials\debug, materials\editor, etc.

SearchPaths
{
Game |gameinfo_path|.
Game sourcetest
Game hl2
}
}
}

0

Да вроде всё так. ХЗ, что за фигня. А у тебя SDK Base есть? sourcetest - это каталог из этой ГЦФки.

0

а какую именно SDK Base? у меня есть 2006 и 2007

0

По-моему, 2007 - это просто обновление... Так они у тебя уже есть?..

0

у меня даже не запускается теперь

0

Хм, ХЗ. А у тебя точно такой же GameInfo, как у Нихи? Проверь, потому что расположение путей (какой вписан "выше", а какой "ниже") играет важную роль.

0

"GameInfo"
{
game "HALF-LIFE 2 SMOD"
title "HALF-LIFE 2 SMOD"
type "singleplayer_only"
icon "smodicon"
FileSystem
{
SteamAppId 215 // This will mount all the GCFs we need (240=CS:S, 220=HL2).
ToolsAppId 211 // Tools will load this (ie: source SDK caches) to get things like materials\debug, materials\editor, etc.

SearchPaths
{
Game |gameinfo_path|.
Game sourcetest
Game hl2
}
}
}
мб потому-что без пробелов?

0

мб потому-что без пробелов?
Там вроде табуляция, но по-моему, и так должно работать... Больше идей нет...

0

я вижу две причины
и обе-бред
Первая
отсутвие лост коаста
вторая
я просто тупо кинул папку сцены в папку с смодом
или просто с редаксом это не работает

0

отсутвие лост коаста
Да не, это точно ни при чём, у тебя же не вписана папка lostcoast в пути.

0

а что насчет второй и редакса?

0

А что, если попробовать без сцен..? В redux'е же нет своих сцен, так что удали папку сцен...
Но это вряд ли поможет, если мод даже не запускается, тем не менее, пробуй.

или просто с редаксом это не работает
Не могу сказать, надо пробовать. Может, стряхну пыль с ломанного стима и попробую сам разобраться.

0

все также
не работает
(и зачем валв сделали этот апдейт? как будто не знали что моды не будут работать)

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

ХМ. А у тебя Эп1 есть?

Только что я умудрился на GCF-пиратке запустить Redux, изменив GameInfo.txt как у Нихи, правда, карты ХЛ2 недоступны, зато доступны из Эп1. Сперва не получалось - в моей ГЦФ-пиратке (она уже "старая", выпущена до мегаапдейта Сорцев) три отдельных папки для каждого движка - Хл2, Эп1, Эп2. Из движка ХЛ2 не запускалось, а из движка Эп1 смогло, т.к. sourcetest содержит бинарии, совместимые с этим движком. Если у тебя нет Эп1 - проблема в этом (но если карты ХЛ2 будут недоступны, просто распакуй их в папку smodredux - и сцены не забудь).

edit
Скринчег:

edit2
(и зачем валв сделали этот апдейт? как будто не знали что моды не будут работать)
И не говори... В крайнем случае, скачай пиратку )) Half-Life 2 Ultimate Edition 6 у меня, моды работают нормально, менять гейминфо не нужно.

0

да я лицензии только для модов покупаю
в частности
Obsidian Conflict
Эп1 нету
но есть пирадзкий орендж бокс

0

да я лицензии только для модов покупаю
Ну, это разве что для мультиплеерных имеет смысл, а синглмоды отлично работают на пиратках - по крайней мере, на своей ХЛ2УЕ я даже мод Ravenholm запустил, который на обычных пиратках не фурычит.

0

Nemec-Shvine, появилась ещё идейка, если не можешь приобрести Эп1, попробуй поменять SteamAppId с 215 на 218 (это из GameInfo обновлённого 2007ого SDK Base'a).

0

окей
игра запустилась.
но когда я изменяю настройки дох файлов не найдено,и отсутвуют карты.

0

и отсутвуют карты.
Так скопируй их в папку смода. Конечно, не очень приятное решение, но хоть какое-то. Сперва попробуй скопировать пару карт, чтобы проверить работоспособность (дабы в случае чего не тратить время зря).

0

я уже скопировал
но
вместо интерфейса каракули,крови нет,оружия тоже

0

Чёрт, у меня тоже смод не работает в стиме.

0

о__О Мде, надо брать дело в свои руки - ну, я уже обновил свой ломСтим ХЛ2, так что попробую проверить, что там, да как.

0

Я поставил SMOD и Redux на ломСтим ХЛ2. Первый запускается - но нужно копировать карты и сцены (на пиратке, к слову, копирования можно избежать, а здесь - фиг). Второй - нет >_> WTF??? Почему на пиратке норм, а тут какая-то фигня? Попробую скачать Эп1 на ломСтим.

0

Вот поэтому я скачал HL2:UE 6.

0

Правильно сделал)) Хорошая пиратка никогда не помешает ;) Тем не менее, я ещё попытаюсь как-нить решить проблему на Стиме.

0

просто мне ради одного смода не хочется несколько гигов качать

0

У меня самого не получается скачать Эп1 =\ Может, я ГЦФку какую забыл...

И мне как-то не верится, что скачивание Эп1 поможет... Но очень и очень странно, что на Стиме игра не запускается, а на пиратке всё нормально - потому что используемые ГЦФки одни и те же, одинаковых версий...

0

зделал все как сказано...Все равно никак
Стим и хл2 лицензия
Gameinfo.txt прописал как надо
все равно не фурычит

0

Если я не ошибаюсь, для запуска мода требуется HL2: Episode Two. Ведь, последние версии именно на движке Orange Box?

0

а у меня еп2 есть
все лицензия

0

у меня короче orange box и gmod

0

Привет,у меня закаченная с и-нета контра 1.6 с ботами,530метров папка VALVE,в ней hl.exe .версии 1.1.1.1 и др.Скачал установочный пакет hl1.1.1.0.exe".Запускаю,выбираю папку установки пишет:You are attempting to install Half-life.Update to an invalid directory.You must to install the same directory where Half-life is installed.Можно ли не скачивая игру hl1.1.1.0,запустить этот пакет?Подскажите кто знает как.Спасибо.

0

vitalii29111981
Ты название темы читал? Здесь про смодтолкуют, а ты с контрой влез.
Кстати, что-то не вижу продолжения темы, или это я такой везучий, что после меня осталась только мысль:"а почему так тихо?"
И все-же помогите, а то у меня НИ ОДНУ СМодовскую команду ХЛ2(или Стим) не понимает

0

striderb
Ты внимательно читал тему? Тебе нужна Source SDK Base. Скачать её нужно из закладки "инструменты" в Стиме. Без неё Смод не будет работать, да и другие моды под старый движок тоже.

Но вообще, товарищи, я вам настоятельно, категорически рекомендую скачать пиратскую ХЛ2. Лучше всего - Half-Life 2 Ultimate Edition 6 или другой похожий сборник. И никаких проблем, ни с одним модом. Старые ставьте на пиратку, новые и мультиплееры - на лицуху. Ради любимой игры можно пожертвовать свободным местом, тем более, при установке ХЛ2УЕ6 можно выбрать игры, которые надо ставить (вам нужны только ХЛ2 и Эп1. Думаю, это займёт гигов 7-8). Заодно будете помнить, как ХЛ2 выглядела до обновки 2010 года.

0

я вам настоятельно, категорически рекомендую скачать пиратскую ХЛ2

Нехорошо толкать людей к тёмной стороне, ДДГ. Они же потом заявляются сюда и «быстро мне скажите всё чтобы хорошо шло тупых лицензий не предлагать я всё знаю». Старые моды запускаются на старом движке, который и есть в ссдк бэйз (сорс 14).

0

Я ж не говорю юзать вместо лицензии. Тем более по-другому ту, первоначальную халфу, безо всяких апдейтов, увидеть нельзя.
Можно, кстати, сделать сравнение плюсов и минусов юза лицушого и пиратского билда для модов

Лицушный:
ЗА - минимум места, запуск из Стима
Против - очередной апдейт может и этот метод угробить, Стим, для модов типа СМОД придётся копировать карты и сцены, возможные траблы при установке

Ператка:
ЗА - отсутствие Стима, обычная установка, отсутствие непредвиденных последствий при установке
Против - дополнительные 5-10 ГБ места

Так что, пиратский способ годен только если вам не жалко места.

Кстати, такие моды, как Ravenholm, Dead Sector Source - т.е. те, которые не содержат бинарии - вполне можно поставить на Эп2шный движок. Только АппИд нужно указать соответствующий. По-моему, я даже Минерву: Метастазис на него ставил, впрочем, Минерву я и на двигло ХЛ2 переносил. Правда, после переноса в Эп2 она глючила в конце, но большая часть карт работала нормально.

0

А Half-Life 2 Complete Edition подойдет? Я кстати хз почему я пишу тут ( хотя этот форум открылся в 2010)

0