Нуууу...
Комментарии: 63
сначала
лучшие
Ваш комментарий
в натуре! кто пощупал ужо?
жтать вичера или в магазин бежать?
Я пощупал... игра хорошая, но не более. Довольно сложная вначале из-за числового приемущества врагов, но ведь это не пугает никого )) Самое оно для коротания времени до ожидания ведьмака.
полностью с тобой согласен.... до выхода ведьмака с пивком потянет
а если без пива !?
как оно пойдёт без пива - никак что ль !?
Как обычно , ничего особенного . Так сказать не рыба не мясо ... Весьма раздражает очень долгая загрузка , а так же тормоза при начале диалогов .
Пока только на третьей локации отираюсь, но впечатление от игры такое же, как и у камрада Santey81 - ничего особенного. Ролевая система - куцая, квесты оригинальностью не блещут . Вобщем, по первым впечатлениям - пока на троечку с плюсом, да и то только из уважения к творчеству братьев Стругацких. Поиграем дальше, может чего интересного сюжет преподнесет.
Edit 28/10/2007
А сюжет-то у игры занятный. Поднимаю оценку до четверки. Однако реиграбельность у игры -никакая.
Ребяят... купила диск с игрой, пара файлов из него не распаковывается... обидно до слез - играть-то хоцца! пожалуйста, кто-нибудь, стукнитесь в аську, перешлите недостающих файлов...
462-432-698
А ты немного потеряла честно скажу я поначалу играл и думал: вау круто, но потом стали просто бесить долгие загрузки ( даже на мин настройках) и разнообразия не очень много. Зато щас сижу в ВЕДЬМАКА рублюсь вот это сила!!!
я бы сама хотела оценить =Р
пожалуйста, помогите...
Фаталис, напиши, что за файлы тебе нужны. Чем смогу - помогу.
ЗЫ А как определила, что "пара файлов из него не распаковывается"? В процессе установки выдалось сообщение, что, мол, невозможно прочесть файл или при запуске игры система ругаться начинает на отсутствие каких-то файлов?
Аscorpio,
Audio.pak
Models.pak
Textures.pak
просто при установке пишется, что данный файл поврежден бла-бла-бла и либо повторите его загрузку, либо пропустите его, либо выйдете... я пропустила и дальше устанавливала.. и если бы не распаковался только аудиопак, я бы еще пережила, но без текстур и моделей не играется )))
мое мыло: fatalis@inbox.ru, но лучше стучись в аську, как только сможешь )) Играть хочу - аж зубы ломит ))
Фаталис,
Аська - зло и работоубийца :-) . Вобщем новости грустные. Расклад такой - три файла занимают 960 Мб, т.е. на мыло я тебе выслать не смогу. Попробую ужать архиватором, но больше, чем в два раза, думаю, не ужмется. Если у тебя безлимитный интернет, то на днях попытаюсь выложить архив с этими файлами на какой-нибудь файлообменник, а ссылку на скачивание бросить сюда. Если же у тебя трафик платный, то по-моему, дешевле будет новый диск купить. Ну так что делаем?
у меня безлимит, выкладывай! =)
Договорились, жди ссылку.
Сюжет хороший, но... БАГИ, Б-а-а-ги. Сейчас завис при получении квеста охота. Сколько я убивал этих кабанов уже не пересчитать, кто знает как бороться - отзовитесь. У меня лицензия...
OlegasS, я с этим багом сталкивался, но чего-то дельного по его обходу сказать не могу. Первый раз охоту проходил раз семь - барон, редиска такая, все равно во мне охотника видеть не хотел. Потом плюнул, загрузил автосэйв с начала входа на локацию и прошел охоту с первого раза. Причем даже по времени не уложился - 4-5 кабанов все равно живыми остались. Мистика... Там изначальный глюк - главный егерь тебе должен объяснить правила охоты, однако он этого не делает.
Edit
Фаталис, ссылки в личку тебе бросил, пробуй.
По моему фишка в том, чтобы убить больше кабанов чем барон. Я прошёл это так...
Помогите кто Северный Арканар пошёл.
Я не понимаю чё делать все квесты в городе выполнил( поговорил с Мугой, сходил в трактир, забрал из двоца дневники).
На карте начали стрелки указывать на переход между локациями, но я перейти не могу. Я вот сижу и думаю либо это глюк, либо я туплю и чего-то не доделал?
Дружище, а у тебя, часом , не пиратская ли версия? Просто в сети видел пару сообщений с такой проблемой, когда из Северного Арканара не могли никуда уйти....
ййо... @$#%$*^$&$SD%$@%$#&$%#$&@$#@*%^#^%#$@#$#@$#%$&^$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сюжет, конечно, мощный и квесты тоже не как во всех рпгшках "убей того"/"принеси это" - более-менее интересные... Но $#@$% какой $%$#() делал скрипты... в них же багов дохренише, ладно если чуваки застревают в стенах/деревьях и просто мусоре, а лошади проваливаються сквозь мост, а грузиться всё это полчаса... это ещё терпимо... но %$@#!!!!!!!
Причём количество багов по мере прохождения игры всё увеличивается и до определённого момента их можно даже преодолеть, немного понасиловав игру... но вот когда по осевому сюжету начинаеться замута с турниром... Сначала поганиться побочник про друга солдата во владениях пампы (просто в одном из диалогов не появляеться реплика, а игра либо вылетает сама, либо никоим образом не "отвисает" и требует ресета). Потом поганиться второй побочник, уже в урочище тяжёлых мечей (выполнив квест с тыквами персонаж не может поговорить с дедком-заказчиком и тем самым получить зачёт о выполнении). Ладно, допустим Пэх с ними с побочниками... но вот происходит мегаглюк в ОСЕВОМ задании о двух злобных баронов (значиццо приводим спасённого сына одного и дочь другого к пометке на карте и... нихрена... разговаривая с бороном наш герой отвечает, что никаких вестей о сыне нет и быть не может)...
$%$%#*%%!!!!!
ДАЙТЕ МНЕ ТОГО КТО ПИСАЛ СКРИПТЫ!!! ЭТО МЕСТО ##@!^#!! ВАКАНТНЫМ СТАНЕТ!!!
ЗЫ) slamprivat32 Скопируй папку Profiles, удали игру, установи заново. Создай профиль с тем же именем, под которым было сохранение в арканаре, после чего выйди из игры и в \Profiles\[имя профиля]\SaveGames скопирую сохранялки из иналогичной папки в заранее скопированной (см выше) Profiles. Теперь загрузи свою сохранялку. Если не помогло повтори процедуру, но загружай уже автосохранение, которое делается при переходе в локацию. При этом не сохраняйся до тех пор пока опять же не перейдёшь в другую локацию (в твоём случае южный арканар)...
Этот способ хорошо работает с большинством глюков, единственный глюк, где не помогло, это в задании егеря пампы, где порсонаж должен порешить самого Пэха
ЗЗЫ) просто перезагрузить, без переустановки игры не помогает... никогда...
ЗЗЗЫ) глюк с пэхом - большая часть ударов не наносит зверью вреда
Ascorpio прошел Сев арканар? а то у меня таже проблема. А у тебя кстати диск лицензионный, или с noCD? Тема с удалением а потом с копированием сэйвов не пашет.
Ascorpio, блин ошибся, писал slamprivat32, но если знаешь как сев арканар пройти пиши!!!!!!!!!!!!!! игру ксати я установил с лицензионки , а затем noCD использовал.
гм...гм... глюки глюки... может тебе сохранялку скинуть?
Попробовать можно, если тебя это не затруднит, скинь на Djonatan-nfs@rambler.ru сэйв какой-нибудь после сев арканара.
2Rromeo
знаешь как сев арканар пройти пиши
Я этот эпизод пробежал без каких-либо проблем и в голове он у меня даже не отложился, поэтому и помочь не могу. На офф.сайте читал про этот косяк, но ответ, который там давали несчастным обладателям такого глюка, звучал примерно так : "нехер было в пиратку играть". У меня лицензия и носд не использовал.
2Хитрая Морда
разговаривая с бороном наш герой отвечает, что никаких вестей о сыне нет и быть не может)...
У меня было такое. Пришлось локацию проходить заново, с автосэйва. Есть подозрение, что если после спасения сына с невесткой в город вбегаешь не с тех ворот, то скрипт не срабатывает. Но это только подозрение. Про глюк с Пэхом - я эту тварь из винтовки расстрелял, ни один выстрел даром не пропал, так что черт его знает.
ЗЫ Вообще, глюков в основных заданиях мне хватало, но перегрузка с начала локации спасала всегда . Может, просто везло...
Граждани!!Помогите!...что-то либо глючит меня либо хрен знает... я зависла на задании...приобретении замка!...при ответе на Вопросы Старику Арвару...я отвечаю...а он мне говорит что я самозванец...может я что-то не то отвечаю..я перерыла кучу писем..кучу..пред.заданий чтоб хоть одну ниточку найти..но он все равно говорит что я не правильно отвечаю..подскажите кто-уже прошел этот момент как надо было ответить..на вопросы ...ПЛИИЗЗЗЗ!!!
Я не поняла! У нас вообще кто-нибудь играет в это?? Или все в ведьмака рубятся?
Ну я в это играю. Скачал недавно, вот щас только запустил. Посмотрю, что это... И хочу пройти...
Камрады, я тут услышал как вы ругаетесь насчёт долгой загрузки уровней. В связи с этим назрел вопрос как долго? У меня, к примеру, до 20 минут доходило... Может кто знает как с этим бороться? Так как это РЕАЛЬНО БЕСИТ!!! :(( (оперативки у меня гиг с четвертью, проц атлон 2600+).
И исправляет ли этот баг патч 1.1 (в том что это баг я даже и не сомневаюсь...)?
плохо то, что в современных играх некоторые умные разрабы забывают про понятие "КЭШ". И это плохо. Замечали ли вы, что в нормальных играх сначала долго грузится весь уровень, а потом, когда умираешь и загружаешь игру с какого-то места, загрузка проходит очень быстро?! Так вот - в "Трудно Быть Богом" - по барабану, загрузка всегда идёт минут 15-20. Жесть какая-то. Не сдохнешь по человечески.
у мну загрузки 10-15 мин тоже не знаю как бороться! подскажите плиз
На баше пишут, что медиа плеер запушеный фоном ускоряет загрузку WOW. Может и здесь прокатит? :))
VetalKMV, ржунимагу :-D +1 :)
У меня 2 Гига оперативы. Загрузка - 1-2 мин. Не пойму, че жалуетесь?
конечно не поймёшь, у тебя же 2 гига оперативы. :-D у меня например 768мб ;)
>akarma
А остальные параметры компа какие? может както особенно раскинулся кэш на просторах твоего винчестера? или ты в самом начале выполнил какой то скрытый квест ускоряющий загрузку локаций? ;)
Ну не может же быть чтоб из-за недостающих 3/4 гига время загрузки увеличивалось в 10-20 раз и превращалась в пытку! :(
Core 2 Duo E4400, 7600GT, винт САТА-II, 8 мб кэша.
Но это все ерунда. Не могу пройти из Северного Арканара в Южный. Переходы не работают! Почитал в Инете - пишут, что это типо защита и на пиратке дальше не пройти. Это что действительно так? Пипец, такой облом!!!
люди!!!!!!!!!! П О М О Г И Т Е!!!!!!!! Купил я под новый год себе диск с игрой отгулял значит празник просыпаюсь с бодуна дай думаю установлю то игруху,Она значит так подло без единой запиночки устанавливается я ее запускать а она проклятая выдает окошко с ошыбкой:
error: CengineAWE::LoadGameMod : Can't found game mod"IGAME_TBB"
File: .\System\ModuleAPI.cpp
Line: 543
Use Ok to break into Debugger.Cancel exits.
Далее не существенно.... Параметры моего компа: мать-asus a8n-vm проц-Athlon64 3000+ 1 gb памяти 400Hz) саташный винт,Что характарно на компе с такими же параметрами но с матерью от гигабайт(набор логики такойже) и процом от сэмпрон пашет на ура,,,,,мля Что может мешать или чего может не достовать плиз помоготе рассуждениями по теме играть очень охота((((
P.S. Заранее болшое спс
akarma "Не могу пройти из Северного Арканара в Южный. Переходы не работают! Почитал в Инете - пишут, что это типо защита и на пиратке дальше не пройти."
Хоть какой-то бальзам на душу! Сёдня буду крепко сладко спать. :D
У меня то лицензия, но работает хуже пиратки!
Кто-нибудь пробовал играть на WIDE-мониторе?
У меня 16:9 ASUS и не получается никак запустить в нормальном видеорежиме... Картинка по-любому сплющенная. И в ini-файле прописывал - по барабану!
Как-то не верится, что игра 2007-го года выпуска не поддерживает такой формат. (Кстати, с Готикой III, Обливионом, Двумя Мирами проблем никаких - картинка супер!)
А тут такая лажа...
Ну вот, с правильной топологией и Демоном 4.12 все заработало как надо :).
Я играю на широкоформатнике. После изменения параметров в .ini файле все ОК
To akarma:
Что ты изменил в .ini файле и где?
Может, я что-то не так сделал? Напиши, pls.
To ALL:
Насчет прохождения из Северного Арканара в Южный:
Та же проблема. Но вроде как это всеобщий глюк на любых версиях. Ждут патча, который должен эту проблему устранить...
Так ли это? Кто в курсе?
:\Games\Трудно Быть Богом\Profiles\Имя\Local.ini
g_width 1680
g_height 1050
Про "прохождения из Северного Арканара в Южный" - я написал выше.
"Ну вот, с правильной топологией и Демоном 4.12 все заработало как надо". Играю на пиратке - все работает как положено.
To akarma:
Что значит - "Ну вот, с правильной топологией и Демоном 4.12 все заработало как надо :)."
Я уже и 4.12 поставил (образ снял им же), а не запускается всё равно :(((
Неверный ключ и всё!!! А ключ на диске беру...
Может, есть тонкости в создании самого образа?
Скажи куда залить. Залью топологию и ключик
To akarma:
А какой размер файла?
В принципе всё равно - канал нормальный. Только чтобы не было чего-либо типа "для России"
Заранее благодарю :))
4 кб. Вот ссылка - http://www.rapidshare.ru/562575
To akarma:
Спасибо огромное! Проверил сейчас на работе - всё поехало отлично!!!
Сегодня вечером дома проверю окончательно, но думаю, что всё будет ОК. Ещё раз спасибо!
Не сочти за нахальство, но хочу ещё кое=что спросить:
1. Я снимал образ DaemonTools'ом 4.12 (да ещё и Pro!)? до этого Алкоголем - ничего не работало.
Твой фал .mds размером 23,7 kb, а у меня получался 4,23kb. В чём тут фишка?
2. Монтируешь образ DaemonTools'ом 4.12 - Pro или Lite?
Спасибо ещё раз :))
ПОМОГИТЕ!!! Я скачал игру, вот толькл она на английском, может у когото есть русик, или способ какой чтоб перевести на руский.
Рабочие No-CD и топологию можно найти на сайте http://rugcw.com/forum/index.php?
Игра долго грузится не из-за багов:
когда взял её в компе стояло 1г оперативки, загружалась минут 30 (успевал 2 раза покурить). Меня эта тема за.лупила, пошёл в магаз, купил ещё 3 гига получилось 4г (+в дуале) и игра стала летать, теперь грузится около минуты.
Но, видимо, прийдётся покупать лицензию, потому что после патча с.ука не запускается. А патч ставил из-за бага, из-за которого не мог в другую локацию из городка выйти.
А багов там реально много, она как решето, руки бы пообрывал таким писарчукам :-(
КОРОЧЕ ГОВОРЯ ТРУДНО ИГРАТЬ В КРИВО НАПИСАНЫЕ ИГРЫ
кто знает какие файлы отвечают за русский в этой игре?
а то у меня полностью англ. версия, хочу русскую, хотя бы шрифт русский, голос пусть остается англ.
кто может помогите плиз, если кто знает какие файлы выложите на файлообменике я скачаю.
ссылку сюда, в личку или на асю.
за рание спасибо
Тот No-CD, что указал virus66684, у меня не работает, может кто знает причину (ругается на ntdll)?
Да кстати кому нужен No-CD для v.1.1 http://rapidshare.com/files/107711786/Hard_to_be_a_God_NoDVD.7z.html
млин кто знает почему игра так логает ?
Правила стоит почитать перед созданием темы
http://forums.playground.ru/main/87591/
а именно:
О создании и удалении тем
• Название темы рекомендуется выбирать лаконичное и при этом понятное для других. Название должно отражать тему, которую Вы подробно раскроете в своем первом посте (сообщении) на этой ветке
На форуме не рекомендуется:
• давать открываемым темам неинформативные названия, вроде «Помогите!», «Вопрос!» и т.д.
Давно никто не писал.Видно баги у всех закончились? Я вот решил поиграть и нарвался на баг в Виго.После разговора с главным инквизитором подхожу к бедным книгочеям и всё.Постоянно говорит что я мол ещё не встретился с другом Руди.У кого нить был такой баг?И как решалась проблемы?
А ты встретился с другом руди?
я не могу пройти барона Мусина. все что не отвечал , меня все равно убивает Арвар
Пишите сюда кому помочь. Я прошел только до НОКСА,но помогу чем смогу.
Привет а не знаеш какие ответы на вопросы которые задаёт Арвар чтобы стать бароном
Трудно быть богом игра для поклонников хорошей фантастики. Смотрел фильм в детстве. Играл игру на мобильном. У меня одно ядерный и норм. Баги есть а самые из них стопор коней в текстурах ( заехал я как то в королевский замок и упал под пол так и не выбрался, а также в диалоге с рыцарем святого ордена во время осады замка, и самый известный это когда отводим графу сына с спутницей / решение бага это сохранение возле графа, после загрузки начинается диалог/). Совет-,, изучайте сразу дипломатию чтобы пройти игру это очень важно иначе все время буде застревать,,.
Новое на форуме Hard to Be a God
Запуск на Windows 10
1
Звуковые файлы игры - для STEAM версии
0
Вопрос по побочному квесту в локации Южный Аркаша
1
Легкая игра...
1
Концовки
0
Рассказывайте как игра ! Или еще не хапнул никто ?