на главную
об игре

Free To Play, донат и прочие "радости"

Конечно, я отношусь к данной модели распространения отрицательно. Но все же, есть игры, в которых он не мешает совершенно, а напротив, делает игру лучше! Как, по вашему мнению, с этим обстоят дела у Heartstone?

Комментарии: 34
Ваш комментарий

Надо поиграть, чтобы увидеть) Но, как мне кажется, врядли он сделает хс лучше

10

Донат в игре очень даже демократичный, бустеры можно и играя добывать, если за реальные деньги покупать, то цены довольно небольшие. Я думаю те кому в игру действительно интересно играть вполне смогут себе хороший дек и без вложений собрать.

8

Донат, донат...
Если он есть в F2P игре, не значит, что игра гиблая и что будет жесткий дисбаланс между донатерами и фри2плейщиками
Мало того, что есть система крафта из пыли, голд можно получать в игре без доната и за него покупать паки с картами, так еще и арена есть, где этот самый голд, пыль и паки фармятся.
Тем более, даже если у тебя деск из легендарок и ИМБА карт, его можно легко закрыть обычными коммонами
Вот вам пруф

)
Тут не донат решает, а прямота рук, смекалка и удача.
Тем более, что с покупных паков карты дропают рандомно, единственное что в покупном паке 100% будет хоть одна рарная карта, не более.
Ей Б-гу, будто бы раньше в карточные игры не играли.

8

panyok597
Да, 5 карт в сете дают.
Ошибся

8

Наверное я тут один из немногих, кто уже играет в ХС, и вот чем могу поделиться: за первый день вы сделаете большинство начальных заданий дейликов и тд, сыграете первый раз на арене, новички на арене долго не живут, так что будем считать, что арена была сыграна со счетом 3-3, последующий вход на арену стоит 150 монет(первый раз бесплатно, при стоимости одного бустера в 100), на арене вам в итоге однозначно дропнется один бустер ну и при небольшом(а я напомню, что новички в 99% случаев еще не обучены собирать правильные колоды под героев, так что небольшой стрик это максимум на что стоит рассчитывать, а то и меньше) стрике 25-30(может меньше) голда сверху, лично по своему опыту хочу добавить, что сделав стрик из 9 побед(то есть получить грандмастер кей) я вытаскивал 2 пачки бустеров и 200 голда поверх, ну это уже небольшое отступление от темы. В результате вы сможете себе позволить 4-5 бустеров. Вот и наступил второй день, у вас в распоряжении дейлик на 40 голда и по 10 голда за каждые 3 победы в режиме игры против других игроков, в среднем игра длится 8-10 минут, что бы за день позволить себе купить бустер вам нужно только на победах срубить 60 голда, а это 36 игр(при среднем проценте побед в 50%, причем если вы не будите свою колоду развивать, с поднятием уровня процент побед начнет падать), вот так и получается 6 часов нужно отыграть в день + дейлик(он обычно сам собой делается по ходу игры) или 10 без него, что бы получить бустер. А это уже вам решать, что для вас легче и приятней: потратить 10 часов или 50 рублей. Вот как-то так и дела обстоят, постарался объяснить в как можно подробнее, надеюсь все поймут.

8

Dimedrollok
А я и не отрицаю) Главное, что я хотел донести это то, что не получиться бустеры фармить по 10 штук в день, если тратить на игру по 1-3 часа в сутки, то раз в 2 дня можно спокойно брать по бустеру. Но все-таки пока рано игру на ОБТ выпускать, не хватает разнообразия, арена только за голд, вот и остается колоды делать, да биться 1 на 1, а если не донатить, то одни и те же карты, похожие деки быстро приедаются. Новые режимы или хотя бы возможность играть с друзьями серьезно бы разбавила красками игровой процесс. Вот такие вот дела ребятки.

8

vano555
за деньги можно абузить дески. Пример: Я напокупал самых дешёвых в магазине

Проясню -- в магазине пока что можно купить только сеты из 6 карт.
Этот сет нужно вскрывать, как ящики в доте или тофаче.
1 такой сет стоит 100 голда в магазине, 2 сета стоят 3 бакса.
А вот тут и начинается веселье -- при вскрытии сета выпадают 6 рандомных карт. И в покупном за бабки, и в покупном за голд, и в выбитом на арене сете -- везде шанс дропа легендарок, рарок и голд карт одинаковый.
Единственное, что когда ты покупаешь за 3 бакса 2 сета, из каждого из них 100% выпадет хотя бы одна карта, достоинством не ниже рарки.
Так что пока всё более, чем демократично.

Но в вопросе фарма и банальной покупки ты прав -- времени в 2-3 раза меньше тратится. При самом старте ты посути на руках не имеешь ничего, кроме базовых сетов, которые уг.

7

А разве не 5 карт дают за бустер? или это какой-то другой комплект?

7

vano555
Угу
на том и разошлись ;)

7

Spy Hunter
Система цифрового распространения Freemium — зло нашей планеты ИМХО. А как эта система будет реализована во Heartstone, соглашусь, нужно сначала поиграть, прежде чем делать какие-либо выводы. Знаю только, что будет возможность крафта недостающих карт из набора по средствам волшебной пыли, которая получается в итоге мэлтинга других карт + конечно же покупка отдельных наборов карт за реальные деньги. Такие дела.

6

panyok597
Все правильно. Повторные карты можно в пыль разбивать кстати говоря.

6

Судя по наблюдениям, шанс выпадения легендарки с бустера около 6-7%, эпика около 20%.

6

Ario Barzano
И всё таки, не смотря на полноту твоего ответа, я придерживаюсь своего мнения. Можно очень долго спорить и предполагать на это счёт, но всё это ни к чему не приведёт, каждый из нас останется при своём мнении.

6

vano555
Система цифрового распространения Freemium — зло нашей планеты ИМХО
истину глаголишь. но иногда, а даже может зачастую это единственный и спасительный заработок.
бесят высокоуровненые донатеры.

5

SeniorJoker
Free to Play — Pay to Win, вот и вся правда.

MIXA3030
Бывает, что за деньги можно купить такое, чего бесплатно никогда не выбьешь, т.е. «доступно только для покупки» или «недоступно для выпадения», как разработчик сформулирует, так и будет.

5

Ario Barzano
Очень интересная информация)))Если так и есть , то эта игра будет занимательной)))Главное чтобы потом , это не изменили , а то часто делают так игры, что сначала всё хорошо , а потом наступает полное "донатство" и ты уже не можешь соперничать с игроками, которые вкидывают деньги в игру........Ну надеюсь так не будет и мы сможем насладиться этой игрой.

5

Вообще, если игра хорошая, то можно и подонатить. В лоле купить скин любимого героя, в доте открыть сундук, и так далее. Но вот превращать донат - в необходимость, это уже минус. Если мне игра понравится, то я может и закину немного денег в игру, но если с меня насильно будут тянуть деньги, то я назло разрабам не буду донатить))

5

Ну насколько я знаю, донат в HS не является делом необходимым... Благодаря аренке и прочим радостям можно добиться не меньших успехов,чем донатор, не вливая денег в игру... Кстати после ЗБТ и ОБТ вайпа не будет...Вот это уже дает определенные преимущества игрокам, участникам данных тестов, перед другими..

5

Уже неделю играю...Заработал 4-5 бустеров и 3 раза на арену ходил.(В подарок с арены выпало еще 4 бустера,и всякой полезной фигни,такой как золотишко и пыль.)Это примерно 550-700 рублей(если бы вкладывал).Вообщем нормально играется без реала.А если и захотите подонатить,то цены там не кусаются

5

Ario Barzano
Согласен, но за деньги можно абузить дески. Пример: Я напокупал самых дешёвых в магазине, намэлтил себе пыли и сделал всё, что захочешь, а ты на это потратишь в 2 раза больше времени на фарм в арене. Об этом и речь. Free to Play — Pay to Win, это везде, не надо думать, что если это Blizzard, то всё будет по-другому. Увы и ах, нет. Вспомни случай с магазином в Diablo III.

4

Вообще, в HS, насколько я знаю, за реал можно покупать бустеры, голду (внутриигровая валюта) и проход на арену. Логичнее всего, по сути, тратить на голду - за нее можно купить все остальное. Но стримеры тратили пожертвованные им деньги на арены, т.к. это достаточно интересный режим. Вообще, донатить нет большой нужды, но голд дается буквально по одному за победу.

4

Если нет возможности влить то тебе придется просто больше играть тем самым ты тратишь своё время на игру, а кто то на работу...

4

MIXA3030
Ну что по твоему комменту видно , что играть можно. А это главное))))

4

Stormreaver
В случае с wow и diablo близзард получали прибыль от продаж и подписки.Думаю что они не упустят поток наших денежек и в этом случае.Как бы они не ужесточили систему.Но по-моему систем доната не выглядит навязчивой и можно будет совершенно комфортно без каких-либо вложений.

3

ну тут как хочешь) хочешь донать, не хочешь катай каждую арену 9-0 собирай голд и бустеры! крафти легендарки из пыли! выход есть.

2

Разумный донат игре не помеха

2

Хоч донать,хоч не.Играть и без него комфортно и интересно.

1

Что вы удивляетесь? Это ККИ, а в ККИ всегда было так, чем больше денег тем лучше. Я в мотыге свою первую колоду за 4500р собирал и это еще довольно не дорого. Здесь и так сделали возможность денег не тратить, что вам еще нужно? Что бы доната вообще не было?

1

Но по факту все будут играть не на пк,а на планшетах и телефонах и не будет грани между донатером и простым задротом

1

Ну тут такая же философия как с возможностью влить деньги в прочие игры Близзард. Не по официальным каналам, конечно, но вот в Diablo и World of Warcraft широко практикуется продажа золота "из-под прилавка" - как утверждают сами продавцы: "Для тех, кто считает, что разумнее потратить время на заработок лишних денег, чем на фарм их в игре". Так что, по сути донат есть, только он не официальный. Если бы Харстоун была возможность обмениваться золотом между игроками, они бы и создали донат, так как он неизбежен там, где есть много игроков. Другое дело, что донат официальный и контролируемый - это куда лучший вариант и я уверен, что Близзард не подведут и не превратят игру в чистый p2w. В общем-то, если система не потерпит изменений, то они уже это сделали.

Да и сам я, как попаду в игру, приобрету несколько бустеров. Так сказать, в дань уважения любимой компании.

1

нда, спс за инфу
Теперь я понимаю, почему Garro после покупки сначала 120 бустеров, а потом 100 говорил, что ща буду на одних пельменях жить)

1

По поводу арены добавлю подробней:Первый раз(бесплатный)Все 3 раза проиграл-15 золота,4 пыли и 1 бустер.( на счет бустеров незнаю,1 гарантированый или нет.Кто знает прошу написать)Второй раз:4 победы.бустер,10 золота,около 100 пыли.Третий раз:3 поберы.2 бустера.около 40 золота.Пыли 0.

1
Новое на форуме Hearthstone: Heroes of Warcraft