на главную
об игре

Kakoi zamok luchshii???

Esti mnogo zamkov , mnogo strategii s etimi zamkami...
No vseoje kakoi luchshii iz nih.
Ili kakoi samii plohoi???
Kto imeet bolshuiu EXPERINCE v HMM3 znaet. Mojet biti zdelaem chart Zamkov? :)((;

Комментарии: 191
Ваш комментарий

На самом деле какой замок лучше, какой хуже - это во многом зависит от карты, твоего местоположения на ней и от ряда других обстоятельств. Если рядом куча дополнительных двелингов какой-то расы, а также важных для этой расы ресурсов, то никакой другой замок этот "подходящий" для данного места не побъёт.
Если же считать, что все начальные условия равны, то в общем-то, по большому счёту все замки равнозначны.
Во вторых героях монстры разных замков куда сильнее различались, чем в HoMM-3. Плюсом замков с более слабыми монстрами (варвары и люди, например) было значительно более дешёвое строительство. В третьей части все замки требуют примерно равного количества ресурсов и "старшие" монстры в них примерно одинаковы по основным параметрам (хиты/урон).
Однако, если уж брать по совокупности достоинств, то на мой взгляд, лидирует замок Оверлордов ("пещерный" замок).
Его достоинства:
1) Ну во первых, драконы. Защита от магии, полёт, а также нанесение урона на 2 клетки атакуемую и следующую за ней (а это страшное оружие в умелых руках). В общем, драконы выглядят очень неплохо в сравнении со "старшими" монстрами из других замков.
2) Отсутствие редко или вообще не используемых монстров. Применение для всех найдётся. Минотавры, разве что ничем особенным не выделяются.
3) Немаловажный момент - гильдию магов можно строить до максимально возможного 5 уровня. 4 и 3 уровень ограничения у людей и "болотных" - очень серьъёзный недостаток.
4) Хотелось бы отметить героев этого замка. Это, в первую очередь герой со специальностью Логистика - это даёт важное стратегическое преимущество. Ну и, наконец, "склонность" героев этого замка к земляной магии (т.е. весьма высокая вероятность её получить в результате развития героя). А это, на мой взгляд самая полезная из 4 стихий.
В общем, не то чтобы это были достоинства, ради которых надо забыть про все остальные замки.И ещё раз напомню, ИМХО все замки HoMM3 весьма близки по силе.

0

Согласен насчёт подземки - мой любимый замок:)
Ещё одну феньку забыл: если сразу грейдить второй уровень - можно пробивать даже очень хорошо защищённые рудники, особенно если это толстопузые тихоходы, вроде буратин, людоедов, карапузов:).
А так же стоит вспомнить Жеддита с его встроеной воскрешалкой, что плюс магия земли, плюс водоворот маны (если ещё и интеллект...) страш-шная сила:)
Ничуть не уступает ему при стандартных условиях некрополис с его тысячами шкилетов и вампирятами. Однако, если в противниках у некросов тауэр или конфлюкс - сразу валяться.
Очень неплохо, особенно если применять оборонную тактику - рампарт. Кентавры рулят первый месяц уверенно, а этого времени хватает, чтобы раскачаться. Потом с карапузами и поленьями расковырять замок большая проблема.
Конфлюкс и инферно - какие то долбанутые. Я их не понял. Болото и варвары хороши на маленьких картах - мало ресурсов просят и соответственно быстро развиваются, но на больших картах, где много ресурсов не выживают.

0

Вообще всё зависит от типа карты, но считаю самыми сильными Некрополис, Подземный и Башню
У всех свои преимущества

0

2 Bianor-В героях есть 4 хороших замка(это я говорю как человек играющиий в героев почти каждый день в течении 2ух лет,и выигравший кучу чемпионатов),вообще в замке имеют значение 3 вещи-1 герои,2-гильдия магов,3-дополнительные фишки(конюшня,вихрь маны и тд),кричи не столь важны поскольку только безумец возьмет героя без дипломатии.
1-Люди-герой Адэль-лучшая дипломатия,параметры одни из лучших,специальность благословение(тоже хорошо).
2-Некросы-герой на любителя(лучше со специальностью скелеты),максимальный шанс получения портала в город,карта открывается без потери юнитов(скелеты+вампиры,остальные копятся в замке).
3-Эльфы-герой Роланд-хорошие параметры,карта открывается без проблем(кентавры+лучники),большой плюс сокровещница
4-Башня(мой выбор)-герой Кира-стабилный мастер воздух(чтобы использовать дверь в измерение 4 раза подряд),гильдия магов(большой шанс портала в город и дверь в измерение),карта открывается без проблем(гремлины,маги-остальные слоты заполнены джинами)
З.Ы-Минотавры самые лучшие юниты своего уровня-наибольший демэдж и хорошая скорость

0

Сколько ни играл за некромантов, лучшая игра выходила всегда с Сандро, потому считаю его лучшим

А за эльфов:
есть там герой(не помню имени), со специальностью Снайперы - он эльфов может апгрейдить до снайперов
считаю его лучшим.Но поиграть им не всегда удаётся

0

Да совсем забыл-магия земли на втором месте,первое место-магия воздуха-дверь в измерение позволяет телепортироваться 4 раза подряд(если воздух эксперт),это в свою очередь означает подгопаные утопии и артефакты,хорошие монстры забранны,монстры соперника уничтожены и многое другое :))

0

2 Naqash-сандро гавно можешь мне верить(специальность сорцери срет),у эльфов этого героя зовут Ивор-не спорю он лучше роланда по характеристикам,но Ивор получает дипломатию лишь в 65% случаев-а это означает проигрышь(конечно можно начать качать роланда,но задержка будет большая-с проффи это не пройдет)

0

Mihas_, я, конечно, не каждый день в героев играю и кучу чемпионатов не выигрывал, но, ИМХО, земляная магия стоит на первом месте. Воздушная (с небольшим проигрышем) на втором. Вмегда стараюсь получить обе.
Кроме 4-х кратного телепорта, воздушная магия ничего принципиального не даёт.
А земляная даёт:
Expert Slow. Самое лучшее боевое заклинание по соотношению (уровень + затраты маны)/эффективность. В очень, очень и очень многих случаях позволяет значитльно снизить потери, особенно когда в армии много стрелков.
Expert Town Portal. Даёт 2 бесценных возможности: собирать за 1 (!!!) день подкрепления со ВСЕХ (!!!) имеющихся замков, а также даёт гарнтию защищённости всех ваших замков ("охрану" всегда можно телепортировать в любой замок, которому угрожает опасность). Телепорт, на мой взгляд, такого преимущества не даёт, тем более, что его можно использовать и не будучи экспертом, хотя и не 4 раза в день.
Expert Earth shield. Дёшево и сердито. Все войска получают в 2 раза меньше повреждений в ближнем бою. Air magic даёт то же самое для дальних атак, но, как правило, большая часть урона всё-таки Melee, так что Earth shield, ИМХО, более полезен.
Отмечу ещё бонусы к Имплозии и Ressurection - они тоже лишними не бывают.

0

A chio nikamu ne nravitsa Saprejenie(Zamok s Phoenix-ami) ????????????????????????????????????????????????????????
Eto moi liubimii zamok i u nevo mnogo pliusov:
Krome Fei monstri vseh urovnei (2-5) ocheni silniie i pochti ravni (s malenkami razliciiami i uluchsheniiami) i tak poteri ravni i proportionalini(ne paluchaietsia monstri odnih urovnei po sto a drughih desiatki);
esti dva ocheni moshinih strelikov, daje Fei kotoriie ocheni slabiie imeet preimushestva cito ne poluchiaiut otvet na ataki;
vse monstri urovni 2-5 umeet delati zashitu protiv magii(vozduha,vadi,agnia i zemli) i voobshe ocheni maghicheskie;
Magicheskii Elementari(ur.6) imeet absoliutnuiu antimagiiu i udariaiet vseh vblizi vragov bez otveta cito daiot balishoie preimushestva v baiu esli znaieshi kak ispolizovati ih;
Phoenex-i atakuiut na dve icheiki i voskreshaiut, ani ne slabee prizrachinovo dr. no rastut po 4 shtuki v nedeliu;
Ia dumaiu s etim zamkom mojet zravnitsa toliko Bashnia i Padzemelie.Ia ih toje liubliu no mne nravitsa Saprijenie bolishe...Maybe on lutshii...
Vsiakiie monstri vziatiie v otdelinosti mojet biti luchshe no vesi zamok horoshii u etih treh(mne nravilisia bi i necro esli drakoni bili po silneie,moshnie u nih ritsari).

0

Просто с таким замком против сильного противника нет шансов. Несколько раз пробовал.
Несбалансированный он какой-то что ли, не знаю, труднее с ним играть.

0

А возможность создания чародеев из фей не сильно помогает, т.к. стоит очень дорого.

0

2 Bullet tooth tony-Ты не прав!! Портал в город вещь хорошая но.......1-Телепортироваться можно до замка,а если замков 1-2? Или они все левые? Видел ХЛ карту где всего 6 замков ? А игроков 3....А дверь? Я тебе всю карту открою за 5сек,артифакты,утопии,монстры!! Тем более от юнитов из замка толк не велик...все юниты берутся на карте дипломатией!! Нужны деньги на них? пожалуйста,вот вам утопии...Знаешь какие войска иногда бывают на карте?Начинаешь играть карту,а у тебя после твоей местности идет болото,шахт нету,пока все отхватишь?В таких ситуациях отсутствие двери равносильно проигрошу!! Вот тебе пример....Начинаешь за людей-берешь Адэль,лучшая дипломатия-1,юниты второго уровня-лучники-2(позволяют быстрое начало),очень часто встречающиеся монстры из родного замка-3,грифоны в 70% случаев присоединяются бесплатно-4,конюшня-5.Быстрое молненосное начало-нужные постройки требуют дерево-еще один плюс,спустя короткий промежуток адэль бежит открывать карту-войско растет,привет что тут у нас в утопии? Книга ветра?Проходит время и на замки проивника обрушивается герой обвешанный артефактами,армия немеренная,параметры за 40.....Ты поиграй пару месяцев с друзьями,тогда поймешь что бывает,когда на карте местность снег,болото и скалы-а ты играешь за рампарт :)) К томуже открывая карту-захватываешь замки,некросы 75% шанс портала в город,оверлорды-вихрь маны...... Теперь насчет SLOW-если знаешь игру досконально,можно запросто обойтись и без него(если армия сделана грамотно),да SLOW это круто,но не настолько.....
Итак магии идут так-
1-Dimension door
2-Town portal
3-Visions
4-slow
5-berserk

0

2 Phoenix the best-Нислушай никого-все замки строго сбалансированны,элементальный замок дает 4 феникса в неделю!! А если таких замков 3? Юниты второго уровня(шторм элементалы) имеют жизнь 25,да ктому-же еще и лучники!! Водяные элементалы-опять лучники...Первые пикси по скорости рулят,враг не может бить в ответ...Магический университет=эксперт земля,воздух.В гильдии магов 50% шанс получения двери в измерение...
2 Naqash-Запомни-главное это начало!!!А в начале элементалы очень даже....

0

2 Вullet tooth tony-Да совсем забыл!!! Оверлорды никогда небыли и никогда не будут лучшей рассой!!!
1-Самый огромнейший недостаток-дипломатию дают не всегда(60%)-а это стабильное поражение.
2-Маленький шанс получения двери в измерение
3-Дополнительная фишка(вихрь маны) подходит хорошо для башни(дверь,портал в город),а для оверлордов-не очень!!
Далее-самые лучшие последние юниты-бегемоты(игнорируют защиту на 80%) !!! Тут не может быть даже споров!! Видели когда нибудь такой вариант-у обоих героев примерно равные параметры,у одного 120 архангелов-у другого 116 бегемотов,бегемоты наносят один удар и......103 архангела погибают!!!! Повреждения вычисляются так-за каждое очко,на которое ваше атака выше защиты противника-вы получаете +10% повреждения вплоть до 400%.Теперь атака бегемотов вместе с атакой героя-65,защита архангелов вместе с защитой героя 72,бегемоты уменьшают защиту на 80%,80% от 72=15,далее 65-15=50,50*10=500 но так как 400% макс то в общем 4ех кратные повреждения!!!! А если сделать на бегемотов Prayer или Bloodlust? В общем ты понял.......
Ressurection-беспонтовая тема,хороша только вначале игры так как при огромном войске воскрешает слишком мало(жертва намного лучше)
Ну и минотавры лучшие юниты своего уровня(см выше)

0

To Mihas:
Объясни по поводу тактики. Неужели ты строишь её только на закл. "Дверь измерений" и дипломатии? Заклинание 5 уровня - ведь до него надо добраться, а на 200% нач. ресурсы 0 0 0 0 ... Тут без гильдии магов проблем , пока её отстроишь игра уже закончится
А при условии, что монстры никогда не присоединятся ? Или не будет существ по типу твоего замка?
Я считаю, что тактику надо строить на реальном. Бывает, что разгром наступает до того, как отстроен весь замок. Это надо учитывать.

0

2 Naqash-Все зависит от карты,обычно если играешь с друзьями-то ХЛ,тут замутить все можно!мало своих монстров на карте? Не беда,возвем не своих!!!Я не говорю строить всю тактику на двери,просто был спор и я объяснил что дверь лучшее что есть.....Так вот-на карте L или XL игра без дипломатии и двери=проигрышь,это азы!!! Так же самое-никто не будет играть с некросами на ХЛ.....
На маленьких картах я играю за варваров......

0

Собираешь некромантом плащ короля нечисти - и все разгромлены!
(шутка)

P.S. Может ты знаешь, что из себя представляет версия Platinum от Буки, стоит ли брать?

0

"Кстати, вторые в этой коллекции без Price of loyaliti" - Как раз наоборот. А вторая часть героев по атмосфере игры мне нравится больше, чем третья.
Я ошибся, стоит 165 рублей, и за 3 диска, я считаю, недорого.

0

А диск требует затем, что музыку оттуда читает(для вторых героев точно) и ролики - большое преимущество по сравнению с mp3 форматом. По крайней мере для меня во вторых героях музыка больше всего нравится сама по себе, да и в хорошем формате.

0

2 Bianor

1-Речь шла не о чемпионате,а о каре ХЛ в двоём,втроем.Тут оверлорды сосут....
2-О некросах я писал выше,на Л или ХЛ да запрещены,на медиум не всегда,на маленькой-можно...
3-Бред.....конфлюксом можно играть на чемпионатах!!!!
4-Насчет гелу,согласен...но я написал Ивор,поскольку он ближе всего к Гелу,Гелу взять на чемпе не получится....
5-Опять не внимательно читал-я говорил об игре на карте ХЛ,и написал что воскрешалка хороша только вначале....
6-Портал в город на большой карте-хуже двери в измерение....
7-Поиск пути нужно сначала сделать эксперт-потеря времени...
8-А я что говорил что там сразу дают эксперт? Я написал=эксперт,что значит они им станут....
9-Бегемотам нужно дойти....Бегемотов берут в любую тусу,и даже если они ходят 3 или 4-этого вполне хватает,на масс слов-можно сделать масс хейст
10-Самые лучшие артефакты-это книга ветра и земли...

Прошу в следующий раз внимательно читать мои посты,и не искажать мои слова....

0

2 Mihas
Kagda ti vibiraieshi confliux(na kakih kartah ,v kakih situatsiah)?
I pachemu necrosi zapresheni na chempionatah?
Raskaji pajalusta a svoiei taktike;
u tebia na kajdoi karte kakoi-to zamok i magia luchaia (esli haroshii igrok to obiezatelino viigraeshi)...........

0

Mihas,
Вместо того, чтобы спорить, лучше пообщайся здесь:
http://gamez.diaspora.ru/cgi-bin/4rums//YaBB.pl?board=heroes3
Особенно, если тебе повезёт и ты поговоришь с fil123. Тебе расскажут, как использовать варваров и болото и даже инферно:) Заодно расскажут в каких ситуациях "сосёт" Данжен:)

0

Спасибо-я и так знаю....

0

Mihas_: "Телепортироваться можно до замка,а если замков 1-2"
Так в этом-то и есть принципиальная разница между обычным Town Portal и экспертным! Экспертный позволяет телепортироваться в ЛЮБОЙ ГОРОД НА ВЫБОР! Без ограничения на количество телепорторв (только за счёт маны). Странно, что такой мега-отец, как ты, этого не знает. А телепортом можно пользоваться и без воздушной магии, при необходимости телепортнуться через хребет или лес.
Бегемоты, говоришь? А как же Slow и Earth shield (причём, обязательно экспертные)? Первый оттянет радость "встречи" с этими ребятами на пару-тройку ходов, а второй в два раза уменьшит урон от них (как насчёт потери 50 архангелов вместо 100?).
Что касается дипломатии и вынесения всех за 2 недели... Не чемпионатами едиными живы игры. И не все в этом мире играют как ты - "в пятисотый раз быстро собрать дипломатией армию из двух с половиной тараканов и вынести на третий день неразвившегося противника". Может быть и много эфективности, да мало удовольствия - играть всё время с одной и той же тактикой и с одним и тем же замком. Некоторые любят собраться с парой друзей по интересам да и поиграть на ХЛ-карте, неторопливо попивая пивко, с вынесением всего, что на ней находится. Игра не на результат, а ради самого процесса - если тебе так не нравится, не думай, что так только лохи играют.

0

Bullet tooth-ХАХАХАХАХАХАХА!!!! Ну ты задвинул :)) Блин вы когда нибудь научитесь внимательно читать а? Причем здесь экспертный портал? Я обьяснил что порой карта генерируется так,что при игре втроем на карте ХЛ бывает 5-6 замков....Если у тебя один или два замка,то эффективность портала уменьшается вдвое(портал хорош когда у игрока их 3 и более)
2-Бегемоты игнорируют 80% всей защиты,включая щилд,в лучшем случае спасешь 10 архангелов....
3-Я солидарен с тобой насчет пивка и карты ХЛ с друзьями.....

0

Да я забыл добавить...А как ты собрался провести операцию Mass slow/shield? Предположим в первом раунде ты делаешь Mass Slow,когда наступает мой ход я делаю Mass Haste-это отменяет эффект Slow и мои бегемоты с одного хода доходят до твоих юнитов....Если делаешь Shield,автоматически уменьшаешь свой шанс на победу,будь у меня юниты со скоростью 15-16,я делаю следом тебе Mass Slow,на следующий ход я делаю архангелам берсерк либо Mass weakness,и ты оказываешься в очень не выгодной ситуации...Если таких юнитов нет-я делаю Dispel и никакого преимущества ни у тебя ни у меня.....

0

2 Bullet Tooth Tony
Polinostiu s toboi saglasen...
Mne takaia igra po dushe i mnogie saglasutsa v etom
Ne nado igrati radi vigrisha a radi igri;
vigrish eto lishi desert etoi edi.
Kakiie zamki tebe nravitsa??Pachemu?
Vseta-ki tak zvuchiala tema.

0

Phoenix-Я тоже играю ради удовольствия,на карте ХЛ,с 2-3 товарищами!! Просто я объяснил какие фишки в игре самые лучшие и все.....

0

Ti cito speshil i ne uspel dokonciti...
Ia ne skazal cito ti ne prav prosto on pervii skazal eto .
ia s toboi toje saklasen no ne vsegda i ne polinostiu.
Ti raskaji pro fishki kajdovo zamka.
Vot mne ne nravitsa kogda u menia dopustim 60 Phoenix i u protivnika 180 buivolov iz boloti i oni ubivaiut srazu ciuti ni vse Phoenix-i:
ataka gte-to 10-15 Phoenix a ih Magia 25-35 Phoenix.
Itak poluchiaetsa cito monstr 5-vo urovnia luchshe Phoenix-a, 7-vo urovnia esli ne schitati skorosti i magia geroia(oni ubivaiut po odnamu lazurnovo na hod esli papadaiet eto magia-vzgliad smerti,kajetsa daje esli oni 15:uron 15-60, a magia ubivaiet 1000 zdorovia)
I ishchio kak otdelatsa ot 40 chernih dr. kogda esti 50 Phoenix i drugaia chasti armii sbalansirovana(magia ih ne beret zdrovie po 300 i po drugim parametram ocheni silniie)????
Eto mojno eshche prodoljati.....

0

2 Phoenix-
1.Насчет горгонов-сильных юнитов(таких как горгоны и выше),не стоит сразу атаковать вблизи,вопервых фениксы дают тебе возможность походить первым,сначала сделай на врага Mass Slow,теперь когда его юниты не доходят до тебя,поставь фениксов ждать(фениксами лучше атаковать в конце хода-так как их атака бъёт сразу двоих),начни мочить лучниками(шторм,ватер),вивернов и стрекоз,в ближний бой не лезь,пикси тоже оставь ждать что-бы ударить в конце хода(на них враги не могут сделать контратаку),на следующий ход сделай на своих юнитов молитву(магию воды ты можешь получить в университете) и в атаку!!!! Магии которые желательно иметь-Slow,haste,shield,berserk!!!!!!,prayer,dispel,bless-Элементалы хороши тем что у них все стихии могут быть экспертными....Взглят смерти у горгонов,убивает ровно один юнит,вне зависимости от жизни....
2.Против драконов есть замечательный артефакт-шар нейтрализации,он убирает магическую защиту драконов,если есть фениксы-сделай на них сначала молитву прежде чем атаковать....

0

Cito daiot bersek(prosto ia nikogda ne ispolizoval)??
Haschiot taktiki ia toje izpolizuiu v poslednee vremea jdati kogda esti vozmojnosti i eto cito-to daet ...
Na gorgon ia vsegda delaiu osleplenie i ostavliaiu na disert .
Tak ia delaiu i s begemotami i s Arhidiavolov esli mnogo;
i s drugimi sushestvami kakie ne nravutsa, i ostavliaiu ih poslednimi , na disert..
Toliko vot zashcita magii eto horoshii ablom, kak i Haste(Mass),protiv Slow(Mass)..
Kak znati esli budet monstr otvergati magiiu ili net?
Ti atakoval s Phoenix-ami gorgon i uvidel cito magia snimaiet vdvoie ili vtroie bolishe samoi ataki??? Odnu jizni oni otnimaiut u lazurnih...
I ishchio vot eto taktika jdati vraga poka on daidet horosho pomogaiet cito-bi umenishiti poteri na max- ona lutshe proevliaietsa v pri zashcite zamka(esli esti drugaia taktika raskaji)
ona ispolizuiema protiv vseh zamkov, toliko kak zdelati s Tower-om?????(tam mnogo luchinikov i net nikakoi neobhodimosti laziti v boi)

0

Ia znaiu cito esti takaia veshi kak taktika, ona ostavliaiet v mnogih sluchiaiev neobhodimosti jdati vraga, no ctito zdelati kogda net taktiki
I hotel sprositi esti veshi kotoriie ne uchishi geroia nekogda, ne pri kakih obstoiatelistv(nikakaia shkola ne pomojet);
I kakoi geroi ti sovetuieshi mne dlia elementariev , ia vot ne mogu reshiti kakoi lutchshii???

0

Действительно, если армия большая и много ходов, то даже малейшее изменение тактики может изменить результат, не говоряуже о том, что некоторые процессы случайны(т.е. не имеют 100% вероятности)Например, мораль, удача, отражение магии и т. д.

0

Odin raz mojno viigrati bez poteri(max 5-10 luchnikov)
A drugoi 10 Phoenix, 5 Magich. , i.t.d.
Eto otnositsa vsem zamkam.......
A taktika ne osobo otlichaietsa, na primer vstrelial 1 raz v drugovo;
postavil 1-2 raza na chesi.....

0

Bianor!!! Господин Феникс играет с компом....поэтому.....Во вторых,да можно по разному строить тактику,но суть -какая магия следует за какой одна и та-же...не сложно вычеслить,что если соперник сделал на себя Mass Bless,за ним в ответ на оного соперник последует Mass curse,что будет самым разумным выходом.....
Не стоит забывать о такой огненной магии,как "жертва"-в некоторых ситуациях она ой как в тему....

0

Mihas,
Массовое благословение и массовое проклятие возможно при экспете воды и огня сразу, что не факт попадётся, поэтому и предполагать, что за массобым благословением последует массовое проклятие неправильно, может последовать массовая молитва или призыв сельди:) Это всё-таки не вторые геройцы:)

И вооще, нафига нужны закостенелые тактики, давайте лучше говорить о феньках, которые некоторые мостры позволяют производить, например нападать коровой по 7-у уровню не сразу, а после того, как супер ответил, скажем, Щакалам. Или гарпией гонять по карте медленное войско.

0

Bianor-ты меня опять неправильно понял...я говорю,что если соперник сделал на себя,скажем Mass Bless,то разумнее всего будет ему,оный Mass Bless отменить при помощи Mass Curse,так как благословение просто исчезнет,а начнёт действовать проклятие...

0

Kto nibudi skajet mne pro bersek, chem n horosh????

0

I davaite kajdii raskajet pro to cito on znaiet o:
1.Ispolzovanie monstrov v otdelinosti v raznih sluchiah(kakie preimushistva i kak ih ispolizovati)
2.Isolizovanie(tatica) kajdih zamkov vziatih v otdelinosti...

kajdii mojet osnovavatisa na svoih igrah (uspeshnih i ne ocheni) na svoiu intuitsiu i na zvoiu exerience...

Progovorite po temu;;;;;;
Ia kogda zdelal temu imel takuiu tseli

0

Существо на которое сделанн берсерк,само будет атаковать самый ближайший юнит,не зависимо от того друг это или враг....ты играешь за элементалов,фениксы дают тебе возможность походить первым,делаешь на врага берсерк,и смотришь как юниты врага бьют друг друга.....

0

Ia cital v korotkoe obiesnenie magii no ne ponial cito eto realino
i kavo ono budet atakovati kogda blizazti takaiaje u zamih bliskih monstrov...

V kakih chat-ah ti zavisaieshi
I kakie dlia Heroes(mojno po podrbnee)?

0

Vsem privet. Cho vi tut parites' s vyborom zamkov?

В 3-х Героях есть только два нормальных замка - Конфлюкс и Некрополис. Все остальное - просто несерьезно!

В течение 3-х месяцев собираете Плащ Короля Нечисти + Доспехи Проклятого. Еще через месяц, при условии активных боевых действий, у вас будет приблизительно 10k улучшенных личей. (Все это конечно действительно на XL-й random'ной карте с полным отсутствием водных пространств). + всего остального, думаю будет немало.

Знаете ли какое количество улучшенных бегемотов, драконов, архангелов и т.п. можно вынести такими средствами? Противнику даже дипломатия не поможет... Конечно герой тоже д.б. нехилым.

0

На карте ХЛ,никто не играет вдвоём,это раз.....Играя на нормальной карте,шанс сборки Плаща,уменьшается в геометрической прогрэссии,это два.....Даже если ты его соберешь,тебе никто не даст набрать 10К личей,или хотябы 1К,это три......На чемпионатах и турнирах,запрещено играть некромантами,это четыре....

0

И ещё одна ремарка:
на нормальной карте до конца четвёртого месяца тебе не раз придётся сцепиться с противником и не факт что ты выживешь.

0

По-моему, самый мощный замок - это конфлюкс. Особенно если повезет и попадется герой Циель(волшебная стрела) - она в начале игры может с начальными силами вынести дофига монстров. С ней я обычно строю петухов(phoenix, если кто не понял) к концу второй-третьей недели (карта random, 200%).
Дальше уже дело техники. А из остальных замков мне нравится варварский - бегемоты почти самый мощный юнит.

0

Конфлюкс надо грейдить на самом начале игры - 1-3 уровни без апгрейда совершенно небоеспособны. А значит отдыхаешь неделю с постройкой юнитов высоких рангов. Вот некросов элементалы делают с закрытыми глазами. Бегемоты хороши не мощностью а дешевизной и простостой постройки.

0

Если в начале игры не использовать 2-3 уровни конфлюкса, то их можно и не патчить. В начале игры герои конфлюкса могут выжить на магии. А бегемоты все-таки хороши тем, что бьют офигенно.

0

Bianor ты не совсем прав...Конфлюкс действительно немного перекаченная фишка....Во первых,очень часто при игре Конф,на карте даются дополнительные двелинги....Во вторых,юнитов низкого уровня,действительно нужно дольше апгрэйдить,зато они рулят,и имея в армии пикси,шторм и ватер,можно бежать открывать карту и вести войну.Ну и конечно последние и предпоследние юниты,это вообще песец,по своей полезности они превосходят остальные юниты этого же уровня,у других замков.
Бегемоты же,на мой взгляд,самые сильные юниты своего уровня.

0

Да я вот ради интереса в редакторе создал простейшую карту: 8 одинаковых по всем параметрам героев, без магии и у каждого по одному пропатченному юниту 7 уровня. Так вот бегемот завалил всех, кроме титана. А титана вальнул в свою очередь архангел. Так что самого абсолютно лучшего юнита нет.

0

a ty znaesh 4to eto ne real''naia sravnenie:::
kagda net magii i geroi ne imeiut natural''noe voisko!!!
Nujno sdelat'' tak kak v igre polu4aetsa v obi4nie slu4ai///
i ya sprosil komu vsio taki nravitsa KONFLIUKS@@@
On mne o4en'' nravitsa
na nevo lehko u4itsa , lehko igrat'' , lehko viigrat'' , i vsio taki ne 4iternii kak mnogie govoeriat!!!
Thanx 4 activity...

0

Сила юнитов не проверяется таким способом,это раз....Во вторых,один на один,бегемот проигрывает архидьяволу в сухую....В тусе совместно с героем и другими юнитами,бегемоты вырубают абсолютно всё,это три.Другое дело что в героях важна не столько сила юнита,сколько его "полезность" во время игры...По полезности 1ое место занимают фениксы:прирост 4 в неделю!!!!,самая большая скорость!!!,атака дыханием на 2 клетки,имунитет к огню и тд.

2 Phoenix the best-Конфлюксом и Некросами,замперщенно играть на чемпионатах и турнирах,ввиду их перекачености по отношению к другим замкам.

0

Да по-моему, интереснее всего играть без выбора замка - а там уж что попадется, то попадется... Там уже все зависит от умения играть в героев и от карты...

0

Э-э-эх ты....Каждый замок хорош в определённой ситуации и на определённой карте....Как бы ты хорошо не играл,против умелого соперника,ты никогда не выиграешь Башней у варваров,на маленькой карте или Болотом у Некросов на большой...Нужно точно знать где,когда и кем играть....А рандом можно ставить,только если играешь с новичками.

0

Mihas, "....Как бы ты хорошо не играл,против умелого соперника,ты никогда не выиграешь Башней у варваров,на маленькой карте или Болотом у Некросов на большой.."
А можно поподробней с этого места? Может побольше примеров, хочеться узнать.

0

Ок,объясняю.....

Начинают играть два примерно равных игрока,вибирают карту S,сложность Impossible,один выбирает башню,другой варваров.....

1.Главный параметр варваров,это атака,что даёт в начале небольшое преимущество.
2.У варваров очень быстрая растройка базы,и нужных юнитов,так как каменная и деревянная шахты,даются всегда.Очень быстрая постройка бегемотов.
3.Для башни требуется очень много ресурсов,что-бы раскачатся:гильдия магов,постройка базы.Причём требуется несколько видов ресурсов.На маленькой карте это приводит к поражению.
4.У башни очень высокая цена на юниты.Последние юниты без апгрейда вообще нафиг не нужны.Цена на апгрейд небесного замка,запредельна.Цена на титанов то-же.

Итог:Варвары быстро раскачиваются,герои варваров повышают атаку своих воиск,низкая цена на юниты и постройки.Башня сидит первые полторы недели в попе.Гильдию магов не растроить,нет такого кол-ва ресурсов,замок то-же не растроить.Что можно сделать визардом,у которого главный параметр knowledge,без магии и без юнитов?

0

Я имел в виду, что все игроки-люди играют случайными замками - а то понятно, что серьезному противнику такую фору давать нежелательно.

0

А вообще я всеми замками, кроме башни играю стабильно - а с ней все никак не могу понять, как развиваться, если абсолютно нет какого-нибудь ресурса рядом: фиг построишь башню магов пока не накопишь других ресурсов для обмена... А первые три уровня в башне слабоватые какие-то... Может я в чем-то ошибаюсь? Просветите))

0

Краткая информация по игре башней....

1.Варвары и болото-Служат для воины на маленьких картах S,в крайнем случае M,все фишки брошенны именно на моментальную растройку,возможность менять существа на ресурсы,постройки трубующие в основном камень и дерево.Юниты и параметры сбалансированны именно для ближнего боя.

2.Башня-Хороший выбор для карты L,нужно долго раскачиватся,зато потом башня начинает рулить.Война без потерь(3 юнита лучники),несколько кучек джинов,кастующих магию на своих,в купе с гремлинами,магами и титанами.Очень большой шанс получения Town portal и Dimension Door,поскольку есть библиотека.

Итог:На карте L,против башни,у варваров и болота практически нет шансов на победу...Шанс есть только если вначале,замки игроков расположенны рядом друг с другом.

0

Mihas, а в чём выражается перепрокаченность некромантов?
Ими действительно легче выиграть?

0

Некросы самый сильный замок....Вот главные фишки...

1.-Скелеты-Самый огромный плюс,в умелых руках,скелеты просто уничтожают всё живое.Если ещё и героя выбрать со специальностью скелеты,да подкупить-найти,пару артефактов повышающих жизнь....
2-Вампиры-То же пипец,позволяют без потерь,выносить группы пртивника,превосходящие по силе...
3-Town Portal-Самый большой шанс получения этой магии,в гильдии магов....

Итог:Что нужно для игры некросами? 25-40 вампиров и скелеты....Это значит что пока противник растраивает базу,ты уже бежишь по карте,отжираясь на слабых группах врагов,пополняя свою армию скелетами....Через пару недель игры на большой карте,твоя армия может вынести любого противника на карте,свободно гопать утопии,она растёт...Никаких потерь в войске(благодаря вампирам).На карте L,XL-у некромантов невозможно выиграть никак....

0

Я думаю ,что самый лучший замок это Темница, Оплот,Замок!

0

А я думаю, что Элементарный (Phoenix-ы).

0

Элементальный замок,по силе стоит на втором месте,после некромансеров....Оба замка(некросы и элементалы) запрещенны на чемпионатах и турнирах.

0

Конфлюкс всё же не супер-пупер. Особенно на мелких картах, где не всегда удаётся вообще построить суперов. Кроме того - относительно низкий показатель здоровья, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ апгрейд 1-3 уровня, без которого воевать просто некем и герои, среди которых глаз остановить не на ком. Из плюсов - 4 штуки 7-го уровня в неделю (и каких!) + академия джедаев, тоесть магия элементов идёт гарантированно. Стопроцентно конфлюкс валит только некромантов, с остальными как правило возникают трудности уже на начале игры.

Некрики, конечно, звери, особенно те, которые сейчас в 3.57. Это вообще ужас. Более-менее аккуратно они себя вели только в эрафии и в клинке армагеддона, в Дыхании смерти уже стали чем то из ряда вон.

Лично мне нравиться Данжен - два лучника, второй уровень, который после апгрейда позволяет выносить колоссальные армии тормозов, толковые герои, высокая вероятность получения магии земли и лидерства. Но дорогущий....

0

2 Bianor
1-Конфлюкс валит некросов только на маленькой карте...
2-Юниты первого уровня у конфлюкса нуждаются в апгрейде,зато после него можно свободно открывать карту и вести войну.
3-Из плюсов ты забыл добавить Магических Элементов,которые бъют всех смежных врагов,без контратаки в ответ и имеют имунитет к магии.
4-Согласен насчёт данжена,гарпии рулят ИМХО,лучники то-же большой плюс(единственный небольшой минус-у медуз мало выстрелов),так-же плюс это стабильное получение навыка "магия земли" и вихрь маны...

0

Всем привет! Играю в героев около 5 лет, самый любимый замок это ИНФЕРНО. Герой Zydar и никаких проблем уровню к 25 заклинания сносят очень даже неплохо. Любимые магии городской портал, дверь измерений, спешка, взрыв. Ну когда хочется развлечься можно применить берсерк или гипноз но это редко :) По большому счёту можно играть за любой замок, единственное что меня бесит так это элементальный замок какие то они не живые без изюминки а фениксы ЛОХИ!!!

0

Наконец-то в этой теме появилось что-то новое: по-моему, инферно еще никто лучшим замком не называл))

0

Но все-таки в инферно 1,2 и 4 уровни довольно слабые да и названный герой не особо впечатляет: специальность волшебство, ИМХО не есть вери гуд.

0

Да, еще, кажется, забыли к плюсам конфлюкса добавить то, что там последние 4 уровня в пропатченном виде невосприимчивы к заклинанию армагеддон - а это заклинание довольно неприятно для противника))

0

Инферно годится только для игры на средней карте,названный герой отстой.....

Армагедон не слишком большой плюс,во первых у конфлюкса даётся крайне редко.Во вторых используя армагедон,ты автоматически выбрасываешь из воиска,пикси,шторм и ватер...А эти юниты являются очень важным звеном в войне и тактике...

0

Армагеддон можно поднять и в другом замке, а то что приходится обходиться без первых трех уровней - приличная сила магии это компенсирует, кроме того возможны случаи, когда именно эти три уровня снесли в какой-нибудь битве (кстати у меня именно так обычно и бывает), так что вышеуказанное можно смело отнести к серьезным плюсам конфлюкса.

0

То-же самое можно сказать про любую вещь,мол фигня что у варваров мало маны,я подниму её шапкой +6 ко всему....Расматривается конкретный замок,безо всяких "но"...Получение армагедона,не является сильной стороной конфлюкса....Теперь о юнитах....Если у тебя снесли пикси,ватер и шторм,значит ты воюешь безграмотно,именно эти юниты,составляют главную нападающую силу конфлюкса.Пикси-летают,большая скорость,нет контратаки(на мой взгляд,самые полезные юниты первого уровня в игре),шторм-лучники,имеют огромную для второго уровня жизнь(25) и повреждения,ватер-то-же лучники....Потеря в бою всех лучников,говорит о безграмотном ведении боя.

0

Конечно, пикси имеют большую скорость и безответную атаку, но у них, если я не ошибаюсь, самый маленький показатель HP - и их сносят в первую очередь при штурме всех замков, и если нет восстановления, то пикси довольно быстро кончаются. Далее, особенно если играть против компа, противник в мелких битвах чаще всего бьет молнией по воздушным элементалам, так что и их остается немного. Вот и остаются только ледышки. Их потерять сложнее, но тоже возможно. А насчет наличия заклинания армагеддон - насколько я понял обсуждается главным образом полезность замка на карте XL - а на карте такого размера можно найти искомое заклинание с вероятностью в 75%. И то, что его нет сразу - не смертельно - как раз в этот период еще есть пикси, воздух и ватер)

0

TS Steel Rat, странно ты рассуждаешь. Основывать тактику на одном заклинании? Это смешно. В таком случае я тоже могу сказать: на большой карте ве6лик шанс заполучить сферу запрещения и тогда большинство преимуществ конфлюкса исчезают.

0

Я не говорил, что следует основывать тактику только на этом заклинании - я говорил, что, играя за конфлюкс, есть более широкие возможности использования армагеддона, чем в других замках - это не сужение тактических возможностей, а наоборот - их расширение.

0

Всё это ерунда....Карта XL,предназначена для большого количества людей,вдвоём там никто не играет,я не думаю что при игре в 4-5тером, у тебя будет куча замков,где ты сможешь заполучить армагедон,к тому-же так тратить ресурсы,растраивая во всех замках гильдию магов....Тебя за такую игру,вынесут на втором месяце...Теперь о пикси...Самая главная стадия в игре,это начало.От того как ты начал,зависит вся остальная игра,вот тут юниты первых уровней и играют важную роль.А штурм замков,это уже вторая стадия игры,которая означает что ты раскачался,растроился и имеешь войско....Потеря пикси,на второй стадии игры,не самое страшное....

0

Да я и не собираюсь играть только на армагеддон. Если он есть - хорошо, если нет - ну на нет и суда нет. Далее - я не отрицаю необходимость 1-3 уровней в начале игры и выносят их, конечно, уже после довольно серьезных схваток с каким-нибудь противником-человеком. А там уже может быть и пара замков появится с отстроенной магией...

0

Все замки сбалансированны. Любым замком можно победить.Главное героя высокого уровня и все четыре стихии. Кто-то упоменул заклинание Берсек имея эксперт Огня можно сильно поубавить армию противника в начале боя.

0

Ну против конфлюкса берсерк эксперта огня не очень эффективен)) А насчет прокаченного героя - так это только комп пытается победить практически только за счет военной мощи, а люди, как правило, тоже стараются неплохого хероя себе получить (против лома нет приема если нет другого лома). :-)

0

Я не утверждаю что инферно есть самый лучший замок. Для меня это самый лучший выбор и играть им мне легче чем другими. Армагеддон штука такая ненадёжная, и надеяться только на него не стоит. А кому нравиться замок БОЛОТО ну где гидры там виверны и ГОРГОНЫ???? По мне самый лучший юнит в игре! Не по силе конечно а по соотношению так сказать цена-качество. :)

0

Mihas.
Самый полезные юниты первого уровня это:
1. Мастер Гремлин (пуляют)
2. Капитаны кентавров (макс. дамаж - остаются полезными даже в конце игры)
Пикси ваще не живут:) Даже в начале игры нужно их использовать крайне аккуратно (а значит и терять время), чтобы не остаться с носом... В отличие от тех же гарпий они не возвращаются, а значит надёжно могут победить только полных тормозов, чья скорость больше чем в два раза меньше скорости пикси. Тормоза, кстати, частенько имеют второй ход и тогда капут гарантированно.

TS Steel Rat
Армагеддон прекрасно помогает шакалам (средним героям, рассчитанным на захват рудников и, когда такого товарища заловят - обкусывает противника по максимуму и дохнет) в данжене и рампарте (чёрные и золотые драконы) и в инферно (Эфриты), а кроме того в тауэре (железные големы). А рассчитывать на него в качестве мегабонуса весьма опасно...

0

Люди че вы мозги парите самй сильный замок это болото. Практически все юниты этого замка имеют достаточно не галимые бонусы. А такие мелочи как магии может достать любой замок.

0

По моему мнению, при игре за Некрополис - лучший герой - любимый скелетами Галтран. Самые сильные замки при игре на рандомной XL-карте с подземельем на импосибле - Конфлюс, Некры, Люди, Эльфы, Башня, Оверлорды, Инферно, Варвары, Болото. Тем не менее мой любимый замок - Болото.

0

Po moemu mneniu , luchshi zamok i pravda zavisit ot mestopalajenia i drugix obstaiatelstv !
Ia bi dal prioritet Elfam I Angelam ( Ia imeu v vedu goroda konechna ) U nix I ludi prilichnie I zamki xaroshie I ne ochen dorogie !!!
Glavnoe na kakoi slojnoste igraete . Na primer : Esli igraete na karale, togda Angeli Besmislenno , zato Elfi luchshie :)

0

Лучший город - Некрополь!
Там 2 юнита (вампир и рыцарь смерти) лучшие в своём уровне!
С этим не поспоришь!

0

Конечно самый лучший - Некрополис!
Там мои любимчики - Рыцари Смерти!
Это тяжелая кавалерия, отличная со всех сторон: крепкие, живучие, сильные, от их ударов несешь плохие последствия. А если будет 2-0й урон + удача, то даже мощным архангелам, черным драконам и другим качкам будет несладко.
И несмотря на слово "тяжелая" они очень быстрые. Жаль, только летать не умеют.

0

Я думаю что самый лучший замок Сопряжение.Там почти все существа стреляют,неуязвимы к разным типам заклинаний.Там выводятся в неделю 4 феникса в неделю.Мне легче играть с этим замком и я почти всегда выигрываю т.к. я слабо играю в эту игру.Ещё там можно научиться разным типам заклинаний.

0

"Ia bi dal prioritet Elfam I Angelam" - увы, на рандомной XL-карте, они почти не имеют шанса против Конфлюса и Некросов. А вобще, советую почитать http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/soveti_rodrigesa.shtml

0

зашёл по твоей ссылке... и что я вижу? вообще не понятно что: никаких отступок строк, никаких обзацев :Р Читать оочень трудно. Кто такое сделал? У кого материал спёрли и напечатали вспешке? :Р

0

"никаких отступок строк, никаких обзацев" - ложь. Упомянутое есть перед: 3. Рампарт 4.; Тауэр 1.; Общие рекомендации; Про старт; 8. Про любимый и уважаемый мною Стронхолд; и во множестве других мест.
"Читать оочень трудно." - можно использовать экранную лупу. "Кто такое сделал? У кого материал спёрли и напечатали вспешке?" - У себя самого спёр. И у Romana Rodrigesa - завсегдатая фидошной эхи RU.GAME.HEROES. В первой строчке и написано - "Советы Romana Rodrigesa и мои". У меня есть ещё материалы по Heroes of Might and Magic 3. http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/ozero_chumi.shtml - про различные прохождения карты "Озеро Чумы", http://zhurnal.lib.ru/z/zelinskij_a_a/hmm3.shtml - начало повести пр НММ3 (которая так и называется - НММ3). Исчо радость - На 14 странице "EROTIKON life" №27 написано про про Heroes of Might and Magic!

0

ага ооочень умно :)))

почти месяц прошёл с тех пор как я оставил здесь свой пост - у тебя было достаточно времени, чтобы всё нормализовать. lol%))

0

В третих героях нет такого понятия "Самый лучший замок..." все зависит от мастерства игрока. у каждого из замков есть свои недостатки и преимущества. а еще кто-то писал про то что хитов у сильнейших монстров (т.е. 5-7) почти одинаково. НЕТ! у рыцаря смерти 120 - у психического эл-я 80 (циклопов (70) не пишу - стрелки ведь) , у магменного эля 40 - у горгоны 60! у антихристов 200 - у чудищ 300. Так что цифры хоть и внушительные, но эти недостатки компенсируются другими способностями, хотя толку от эле-й никакого почти... лично я отдаю предпочтения ЗАМКУ(людям) и некрополю - у людей крестоносцы, архангелы, ГРИФОНЫ(!) , чемпионы наконец, ну и первые двое тоже хороши. у некрополя - вампиры, личи, рыцари смерти(!)

0

и ещё скелеты в огромных количествах.
призраки же полезны только на маленьких картах, как и палатки скорой помощи

0

Для L и XL - Некрополь
S и M - Астрал(Он же Сопряжение).
Лучший герой - Видомина.
Из Астрала - Логист.

0

Египет и деревня - Миф или реальность
Много о них слышал но ни где не встречал, хоть вроде все версии играл. Поделитесь.

0

если ты говоришь про расы то таких не было и не будет скорей всего. да и для чего? итак рас избыток и все сбалансированы.

0

"почти месяц прошёл с тех пор как я оставил здесь свой пост - у тебя было достаточно времени, чтобы всё нормализовать. lol%))" - Зачем?! И так нормально читается. Или ты собираешся это распечатывать и на стенку вешать? Главное не отступы и абзацы, а содержание текста. Кстати, если кто-нибудь из Питера хочет поиграть со мной в НММ3 SoD на хот-клаве - пишите. Заодно и в боевых условиях на практике разберёмся с преимуществами и недостатками замков. У меня есть возможность ход игры застенографировать.

0

" У меня есть возможность ход игры застенографировать."
- в каком смысле? поясни

0

Лучшая раса имхо раса Conflucs (не помню точно как по англ:)), 4 феникса в неделю + довольно сильные остальные уровни монстров, феноменальная защита от магии, наличие торговца артефактами и университета магии, хорошие герои и ОФИГЕННЫЙ грааль делают ее по-моему выше других.

Так же явно проигрывают остальным расам Бегемоты и Гидры. Почему? Очень просто:
1. Проблемы с магией.
2. Слабый средний уровень показателей монстров. Для примера возьмем расу Бегемотов:
а) Гоблины - очень слабые первые (мало жизней, низкое передвижение), вчистую проигрывают тем же копейщикам и кентаврам.
б) Наездники на волках - отличный дамадж, но мало жизней (10).
в) Орки - посредственные стрелки, думаю сравнивать с эльфами и грифонами не стоит.
г) Огры - вот это хорошие воиска.
д) Рухи - тоже приличные воины, но есть и лучше (горгоны).
е) Циклопы - сакс.
ж) Бегемоты - макс жизней, высокий дамадж, но вот скорость и отсутсвие дополнительных бонусов (-защита врага не в счет) ставят их на середину ранга седьмых юнитов.
Итог: мы имеем 2-х очень полезных юнитов, 1-го хорошего, а остальные откровенный сакс - в итоге расса проигрывает.

Так же очень слаба расса Инферно с Архидьяволами во главе...

0

Зависит от множества факторов.

0

2 Krylaty
а) Гоблины - очень слабые первые (мало жизней, низкое передвижение), вчистую проигрывают тем же копейщикам и кентаврам.
- не согласен насчёт скорости передвижения. Хобгоблины проходят чуть больше половины поля боя за ход.

в) Орки - посредственные стрелки, думаю сравнивать с эльфами и грифонами не стоит.
- грифоны здесь вообще не при чём ;) Из стрелков да, весьма посредственны

г) Огры - вот это хорошие воиска.
- я бы сказал самые живучие. Во всём они хороши кроме скорости. Идеально подходят против горгон

е) Циклопы - сакс.
- ну учитывая, что во фракции Цитадели есть всего один летающий юнит, циклопов хорошо разделить на два стека и бомбить крепостные стены. Птиц грома ты же всё равно оставишь ждать ;) (если атаковать сразу, то их конец без поддержки других юнитов это точно).

Вообще для героя Цитадели самый важный магический навык это Магия Воздуха. Чтобы ускорять огров, гоблинов и чудищь.

0

Грифонов я привел не как стрелков, а как 3-й уровень воиск для сравнения.
Циклопы... По идее у героя цитадели желателен навык владения катапультой... Да и вобще, в то время как циклопы будут долбить стены замка, те же чемпионы будут методично долбить воиска цитадели. Конечно, циклопам можно найти применение (эх какие циклопы в 4-х)), но в целом они слабы. Да и сама раса. Плюс к тому, даже если и каставать ускорение, твой противник ведь тоже может его кастануть на своих или (страшно представить) если это Луинс с молитвой... Вобщем в целом раса слаба. Это к тому, что о балансе всех рас не может быть и речи.
p.s. Единственное где эта раса хорошо себя показывает это на s картах при раше в чудищ. только вот 10 кристаллов оооооочень трудно найти на 1-й неделе)

0

Вот мой чарт:
1. Фениксы*
2. Люди, Черные драконы, Эльфы
3. Некроманты, Титаны
4. Бегемоты, Гидры
5. Инферно

* Я называю расы по привычке названиями 7-х юнитов, так как оригинальные названия некоторых мне кажутся просто глупыми.

0

Вобщем в целом раса слаба. Это к тому, что о балансе всех рас не может быть и речи.
- да, фракция Цитадели слабая, но поэтому ей порой и интересно играть ;)

0

Нет-нет-нет!!! Интерес никто не отрицает, я и сам долго и упорно играл всеми расами с большим удовольствием. Особенна интеремна за Цитадель карта attack and defence.

0

Некроманты и Подземники.

Про некромантов:
Скелеты: очень хороший юнит первого уровня.
Зомби: неплохи, толсты, заражают
Духи: Полёт, отбор маны, восстановление. Но дохлые конечно.
Вампиры: ну тут всё ясно
Личи: Облако смерти.
Рыцари смерти: больше всех жизней, высочайшая скорость, проклятье, двойной удар, высшие показатели атаки\защиты
Драконы-духи: полёт, нечисть, старение. Но дохлые.
Вся раса не чусствительна к слепоте. К проклятью. К берсерку.
Про подземников:
троглодиты: не чувствительны к слепоте. Дохлые.
Гарпии: круговая атака. нет ответа.
Глаза зла: стрелки, нет штрафа.
Медузы: стрелки, нет штрафа, преврящают в камень.
Минотавры: высший демедж, высокий дух, толстые.
Мантикоры: полёт, отравление. Дохлые.
Чёрные драконы: 300 жизней, полёт, иммунитет, атака на две клетки, неплохие показатели, неплохая скорсть.

Мой выбор - подземники и некросы. По ровну.

0

Рыцари смерти: больше всех жизней, высочайшая скорость, проклятье, двойной удар, высшие показатели атаки\защиты
- не "двойной удар", а удар с двойным уроном. Да и то меньше чем в 50% случаев :(
Зато как бьёт с удачей... ))

Вся раса не чусствительна к слепоте. К проклятью. К берсерку.
+1, это отличный показатель.
Знаете что больше всего раздражает игроков за Цитадель? Это когда противник вдруг накладывает заклинание "Берсерк" на его Бегемотов! 8)

0

Старые,добрые люди!!!!!!!

0

МОЧИТЕ подземников!!!!!!!!!!!!!

0

На этом форуме модератор есть?

0

Это инферно замок или башня.

0

Элементы, т к можно учится магии эксп.
Люди, т к середняки во всём

0

Колония.

Вот тактика, (против компа просто завалите любого), но немного туповатая.

Ставите в войско огненных элементов, птиц феникс и магических элементов( у которых полная защита от магии). После этого учите Армагедон и идете валить народ. Если у вас еще есть ТП в замок, то вообще "кайфня".

0

Люди элменты и эльфы

А некровский замок я ваще терпеть не могу

0

некры действительно лупят всех, причем чем больше карта тем больше шансов становиться. Однако играть за них уже не интересно (( Сколько можно! Сопряжением интересно разок пройти и все (в 3,5 если сделать нейтральный замок можно еще несколько раз сыграть). Тоже самое можно сказать про замок, цитадель и оплот. Остается инферно (но это на любителя, мне он вообще не нравиться) либо башня. Вот за башню я сейчас и рублюсь!!! Причем на малой карте, 200% сложности и с семью противниками (в двух союзах, пробовал чтобы все были в союзе но тогда играть вообще нереально!). Естественно ВОГ, без воды, с подземельем, герой Солмир. Я из замка практически не вылезаю, но прорубиться до меня никто не может )) Вот это игра. Прошлый раз 4 месяца не вылезал из башни, зато потом… Сейчас пока только 3-я неделя.

0

Мда, ну и мазохизм ^_^ Не, это не для меня, я привык именно наслаждаться, а не лихорадочно пытаться выжить под натиском татарского.. тьфу ты.. вражеских героев %)

200% сложности
И как золотишко находишь? Быстро строишь замок? ))) На этом уровне вроде как вообще нет ни ресурсов, ни золота в самом начале. Тем более на малой карте... ужоснах. Ну как так? Ну не понимаю... Объясни.

некры действительно лупят всех, причем чем больше карта тем больше шансов становиться
Несомненно, легионы скелетов, по сути, халявная армия. И кто считает, что умение "Некромантии" это аналог "Лидерства" у рыцарей, тот глубоко заблуждается. Никакие бонусы высокого боевого духа не сравнятся со способностью собирать десятки и сотни скелетов за день! А тем более мы тут почему-то упускаем еще одну важную вещь, которая подчас очень рандомна - артефакты. А какие два суперартефакта мы знаем для некромантов? Сборные артефакты Доспехи Проклятого (4 части) и Плащ Короля Нечисти (3 части)! И ведь собрать их очень несложно, нужно всего несколько артефактов низкого уровня. Не то, что для Альянса Ангелов или Мощи Драконов...
Доспехи Проклятого, напомню, позволяют герою в начале каждой битвы автоматически наложить 4 заклинания: проклятье, неудача, слабость и замедление, причем не важно, есть ли у героя мана или нет.
Плащ Короля Нечисти позволяет, в зависимости от уровня навыка "Некромантия", собирать уже не скелетов, а существ более высокого уровня из замка Некрополиса. На экспертном уровне вместо скелетов герой собирает ЛИЧЕЙ. Это уже непобедимая армия... Помню, как когда-то собирал тысячи личей (существа 5 уровня, стреляющие) на XL карте ^_^

Теперь о существах Некрополиса (у меня русская версия игры, если что).
- Скелеты: собираются сотнями и легионами с помощью некромантии, толку от них мало, так как со скоростью 4 они во многих битвах даже не успеют дойти до вражеских стеков. Заклинание "Телепорт" отлично помогает переправить их в самое пекло, а "Контрудар" и "Огненный Щит" сделают их вообще богоподобными...
- Скелеты-Воины: если в армии нет обычных скелетов, но есть усовершенствованные скелеты-воины, то собираться уже будут они, хоть чуток в меньшем количестве. Скорость у них выше, а использовать их можно точно также, как и обычных скелетов. Ясно, что воины предпочтительнее, так как меньше тормозят героя на карте.
- Живые Мертвецы: чрезвычайно медленные, тормознутые уроды с хорошим запасом здоровья в сравнении с другими существами второго уровня. Единственное применение Живых Мертвецов это либо как пушечное мясо для снятия контратаки мощного вражеского стека, либо как защита Личей при обороне замка.
- Зомби: тоже довольно медленные существа, способные иногда поразить врага некоей болезнью, что хоть и не очень значительно, но влияет в негативном плане на его характеристики. Точно такое же пушечное мясо. Основному герою не стоит их брать.
- Стражи: хилые существа третьего уровня со средней скоростью, практически бесполезны в качестве атакующей силы. Рекомендуется как можно скорее апгрейдить до Привидений.
- Привидения: такие же хилые улучшенные существа третьего уровня, с хорошей скоростью и полезной против "героев меча" (не специалистов в области магии) способностью отнимать чуток маны каждый ход. Для атакующей армии иметь Привидений несерьезно.
- Вампиры: хорошие существа четвертого уровня со средней скоростью, против которых нет контратаки. Однако учитывая их усовершенствованный аналог, рекомендуется как можно скорее апгрейдить до куда более мощных Вампиров-Лордов.
- Вампиры-Лорды: конфетка Некрополиса, лучшие существа четвертого уровня, способные дать жару даже самым мощным созданиям с их безответной атакой и способностью к самовосстановлению при атаке врагов. Хорошая маневренность.
- Личи: хорошие существа пятого уровня со средними характеристиками. Стрелки, атакующие врагов облаком смерти, приобретающее максимальный эффект тем выше, чем больше стеков стоит вплотную друг к другу, особенно полезно при массовой атаке скелетов другим существами вражеской армии, которые, естественно, уже окружили скелетов. Облако не действует на существ Некрополиса, если выстрел не был прямым, а лишь задевает частью облака.
- Могущественные Личи: такие же существа пятого уровня с более улучшенными данными.
- Черные Рыцари: одни из лучших неусовершенствованных существ шестого уровня, способные случайным образом накладывать заклинание "Проклятие" на вражеский стек.
- Рыцари Смерти: лучшие существа шестого уровня с хорошей скоростью, способностью проклянать и двойным ударом, что в случае срабатывания делает их атаку равносильной атаке существ седьмого уровня. Изредка при удаче урон вообще может оказаться четырехкратным!
- Костяные Драконы: самые слабые существа седьмого уровня, они были бы отличными существами шестого, если чуть снизить их характеристики. Совершенно бесполезные создания, которых надо либо сразу апгрейдить, либо не покупать вообще.
- Драконы-Призраки: слабые и уязвимые, особенно для Древних Чудищ (Бегемотов) усовершенствованные создания седьмого уровня, но с хорошей особенностью, снижающей боевой дух вражеской армии, а также старящей (понижает хар-ки) атакованный стек в случайном порядке. Отличная скорость, но до серьезной атакующей силы не дотягивают. Всего лишь как второстепенные, тогда как первостепенная сила это орды скелетов и вампиров с рыцарями.

0

Мда, ну и мазохизм ^_^ Не, это не для меня, я привык именно наслаждаться, а не лихорадочно пытаться выжить под натиском татарского.. тьфу ты.. вражеских героев %)
Мазохизм – это играть на одном и том же уровне сложности одной расой.… Зачем тогда вообще играть если всегда знаешь что будет дальше??? Хочется чего то нового ))
200% сложности
И как золотишко находишь? Быстро строишь замок? ))) На этом уровне вроде как вообще нет ни ресурсов, ни золота в самом начале. Тем более на малой карте... ужоснах. Ну как так? Ну не понимаю... Объясни.

В этом то вся и соль )) Сыграть так чтобы было нереально интересно, ведь совершенно неизвестно что будет дальше!!! Тем более на малой (не путать с самой маленькой картой, потому что у башни шансов практически совсем не остается, но я и так пробовал и даже несколько раз выигрывал, правда, играл очень долго) карте… Денег нет, поэтому о скоростной постройке можно забыть. Всё что появилось, вкладываем в постройки, которые приносят деньги и ресурсы, само собой отстраиваем Капитолий (и все постройки связанные с ним). После чего (мы имеем постоянный доход 4 тыс. плюс каждый день драгоценный камень и гильдию магов 1-го уровня и все три стреляющих башни, которые очень пригодятся в оборонительном режиме) можно приступать к строительству зданий с существами. Естественно лучше взять героя мага, потому что у воина (в особенности у башни) шансов будет намного меньше. Дальше все зависит от того во что мы играем… Если простая игра Герои 3 то сидим в замке копим деньги на строительство, покупаем героев (в среднем одного-двух в неделю) которые приносят халявных солдат, открывают карту и собирают ресурсы. Если чего то не хватает то покупаем на рынке. С опытом никаких проблем потому что на замок постоянно нападают герои противника )) и иногда с них может свалиться что то очень полезное… Одним словом отсиживаемся несколько месяцев в замке после чего начинаем делать маленькие набеги и чем дальше тем сильнее.
Если в 3,5 то игра получается несколько быстрее, а если еще включена опция за уровень артефакт, то вообще никаких проблем (Грааль не беру потому что это читерство!). Используем ту же систему, с единственное только из артефактов которые получили с уровнем и из тех которые сами прибежали к вам )), это я о противниках, выбираем нужные, а остальные меняем на ресурсы (деньги нам не так нужны как ресурсы). Игра более быстрая и уже на втором (начало-середина) месяце можно переходить в контрнаступление.
Такой тип игры мне гораздо более симпатичен, да и интересен. Причем подходит практически для любой расы. Разве что варварам и некрам гораздо проще развиться, зато варварами играть сложнее…

0

Мазохизм – это играть на одном и том же уровне сложности одной расой.… Зачем тогда вообще играть если всегда знаешь что будет дальше??? Хочется чего то нового ))
Насчет одной расы согласен.

А на каких картах ты вообще играешь-то? Названия?

Грааль не беру потому что это читерство!
Извини, у меня нет 3,5 (обычные третьи герои). В чем читерство его? Тем более Грааль еще надо найти...

0

А на каких картах ты вообще играешь-то? Названия?
В своё время прошел все более менее известные сценарии и кампании. Однако уже не один год если и играю то только на случайно сгеренной, так гораздо интереснее. Чаще всего играю на М или S, однако бывает и на больших, но обычно нет времени отыгрывать их, поэтому все таки маленькие (а иногда так хочеться дня на три уйти, но чаще всего есть только один вечер…).
В настройках ВОГ есть возможность сделать Граали в каждом городе, и большинство моих знакомых играют с ними, но это (на мой взгляд) вредит игре, поэтому не признаю граалей. Вот если сам найдешь, поставишь…
Что касается героев без ВОГа, то не играл уже года четыре (пять) и может быть, что-то подзабыл. Хотя в целом игра на хардкорных правилах в целом мало в чем отличается, разве что ВОГовская более зрелищная. Мой тебе совет – устанавливай ВОГ и не парься! А уровень сложности ставь по максимуму. К тому же на больших картах такой он не имеет огромного значения, так как успеваешь прокачаться и отстроить замок. Зато после того как встретишься с противниками можно поиграть ))

0

Да, лучшего замка нет: там выдерживается баланс. Мне лично нравился замок титанов, так как там можно было открыть дополнительные магические заклинания, а я любила играть магом (магия - просто убойная штука, без нее никуда). А существ старалась в группу брать наиболее сильных, пусть и некоторых и из разных замков (как минимум 2 группы высшего уровня). Небольшое падение морали значения особого не имело.

0

Звучит правильно...

лучшего замка нет: там выдерживается баланс
4 Феникса в неделю не совсем подходит под понятие 1 "баланса" ) 3 Штуки да, 4 уже нет. Плюс монстры с различными иммунитетами от заклинаний.

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Кстати, да. Сопряжение - один из лучших.
Особенно с Радугой

А потом башня - у них много стрелков разного уровня

0

4 Феникса в неделю не совсем подходит под понятие 1 "баланса" ) 3 Штуки да, 4 уже нет. Плюс монстры с различными иммунитетами от заклинаний.
Я играла только в ту часть HoMM 3, которая была про восстановление Эратии. Сопряжения просто не видела и поэтому не могу оценить. Возможно, увидев, согласилась бы насчет баланса.

Солдат, а как ты успеваешь заглянуть во все темы на ПГ? Оперативненько так ответил :)

В Restoration Of Erathia я успешно играла за любой замок. Поэтому и говорю про баланс. Индивидуальные предпочтения тоже сформировались, но они больше субъективны.

0

Солдат, а как ты успеваешь заглянуть во все темы на ПГ

Это же легко ... шныраешь по темам и отвечаешь + быстрота печатания

0

Это же легко ... шныраешь по темам и отвечаешь + быстрота печатания
У него это уже вышло на профессиональный уровень.

0

"Оперативненько так ответил :)"
Добавь игру в любимые, потом когда заходишь на сайт, иди сразу сюда: http://forums.playground.ru
Там уже видно, в каких темах на игровых форумах последние сообщения. Кстати, не так уж много тем туда помещается, поэтому наиболее популярные игры типо GTA: San Andreas убрал из любимых. Практично.

"В Restoration Of Erathia я успешно играла за любой замок"
В том-то и дело, что без официальных аддонов "Клинок Армагеддона" (первый) и "Тень Смерти" (второй) все замки довольно сбалансированы. Хотя одним легче будет играть на малой карте, а другим – на большой, это понятно. Скажем, Цитадель (циклопы, чудища) и Крепость (гидры, василиски) подходят для более мелких карт, нежели Башня (титаны) или Некрополис (скелеты). А вот Темница и Замок более нейтральны. Наиболее оптимальный – Замок.

Lewis Маэстро pro tuner
"Сопряжение - один из лучших. Особенно с Радугой"

Это понятно. Если есть Радуга, есть все заклинания.
Я вижу три замка, где Строение Грааля имеет огромное преимущество над другими замками:
Сопряжение: Радуга (все заклинания) скриншот
Башня: Воздушный Корабль (открыта вся карта), скриншот
Инферно: Бог Огня (каждый месяц – месяц Беса, на карте появляются бесы, в замке их число удваивается)
Остальные строения Грааля в других замках не такие крутые.

0

A.Soldier of Light, спасибо за науку 8)
У меня пока не так много любимых игр (отписываюсь на 2-х форумах), так что пока мне достаточно просто зайти на форум конкретной игры.

0

круче всех ЛЮДИ аля "Замок"

0

Да нет - у них за каждый 7 день без Грааля 2 Архангела тока

0

А у Башни два Титана, у Темницы два ЧД... и что? Везде два, даже толстых Гидр Хаоса две штуки, два хилых Дракона-Призрака в Некрополисе...

0

Просто Lewis Маэстро pro tuner сказал, что типо всего только 2 Архангела в Замке, который ты указал как самый крутой. Я напомнил, что по два существа 7 уровня и в других замках, то есть аргумент "2 Архангела тока" не показывает слабость Замка. Если, конечно, я правильно его понял...
А Сопряжение вообще стоит обособленно от остальных. Иногда на всякого рода состязаниях и чемпионатах его запрещают (вместе с Некрополисом, если карта большая)... так же как и навык Дипломатии.
Все же есть некоторые элементы, способные внести дисбаланс в игру. Не просто же так иной раз вводят запрет на указанные замки :Р

0

в сопряжении кайф это торговцы артефактами

0

Не думаю, что это аргумент в пользу Конфлюкса. Ведь у Башни и Темницы тоже есть торговцы артефактами.

0

да???хм!!!я не знал((((А у сопряжения есть Универ,в котором навыки учишь)))

0

Вот только стоит он дорого, а польза от него спорная, так как, например, все герои магии там уже имеют одну школу Магии Стихий в качестве начального навыка.
По мне, так куда лучше иметь Сокровищницу (Оплот, где гномы и эльфы), за ту же цену в 5000 золота, нежели Университет. Да и универы на карте приключений мне более интересны, кстати :)
Что касается упомянутой Темницы, то и у нее есть, по моему нескромному мнению, более полезные строения: Водоворот (очки заклинаний (мана) восстанавливаются до конца и тут же удваиваются) и Портал Вызова, хотя Водоворот лучше (статистически :))

0

Если в Университете магии купить Магию Земли и Воздуха - выигрыш гарантирован (в разумном смысле)

Магия Земли - для телепортации между городами, а Воздух - для ускорения войнов в битве
Так что +100500 Универу

0

Ну обычно я беру тех героев, у которых стабильно получу эти две Магии Стихий, так что не столь важен этот Универ (к тому же Универ, предлагающий все четыре Магии Стихий, есть только конкретно в Сопряжении, а я редко им играю).

0

я как уже намекнул чаще играю людьми!Мне у них крестоносцы нравятся и лошади)))

0

А я когда играю на рандомной карте стараюсь играть тем героем у которого можно получить Дипломатию.

Поскольку я делаю карту ИКС-ЭЛЬ и ставлю всего одного противника это умение необходимо.

Вот обычно каких героев я выбираю (их правда всего 3)
1. Сопряжение (играю им 89% из всех замков) - Монер
2. Оплот - Роланд (у него Дипломатия с самого начала)
3. Башня - Тан

У Тана правда меньше шансов получить дипломатию, но как повезет вообще

0

я делаю карту ИКС-ЭЛЬ и ставлю всего одного противника это умение необходимо
А что всего одного ставишь? Скучно :Р Я сразу 7 компов ставлю (каждый за себя), уровень сложности предпоследний. И дипломатию обычно не юзаю. Не интересно с ней.
Более того, предпочитаю немного изменить готовую рандомную XL-карту, чтобы убрать оттуда некоторые отдельные элементы:
• все картографы (слишком легко!)
• все свитки заклинаний со спеллами "Дверь Измерений" и "Полет"
• отредактировать все Гильдии Магов во всех замках, чтобы там не могли появиться два указанных спелла (это чтоб карта не потеряла элемент стратегии! а то прыг-прыг и на пороге у вражеского замке через гору... бред)
• убрать с карты все артефакты (из Ящиков Пандоры и Хижин Провидцев в том числе), позволяющие летать и использовать спелл "Дверь Измерений" в связи с чем остается лишь одна возможность поюзать эти два наикрутейших заклинания: с некоторой долей вероятности получить артефакты в качестве приза в Утопии Драконов.

Вот. Тогда уже интереснее. Ну можно еще отодвинуть телепорты, чтоб враг внезапно не появился на первой же неделе у твоего замка (тоже бред, я считаю).

1. Сопряжение (играю им 89% из всех замков) - Монер
Да, я его тоже чаще всего беру, если играю за Сопряжение. Еще рулят Брисса и Циэль. Остальные там так себе.
Кстати, Конфлюкс дает нам таких существ, что обычно левая Магия Огня становится крайне актуальной в сочетании с заклинанием Армагеддона ))) Жаль, этого спелла не может быть в Гильдии Магов в Сопряжении. Но не беда.

2. Оплот - Роланд (у него Дипломатия с самого начала)
Нормальный герой, не спорю. Начальные навыки хорошие, один из них (Дипломатия) иногда считается читерским :) И понятно, почему...

Ryland - Human Male Ranger
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Skills: Basic Leadership, Basic Diplomacy
Specialty: Ryland increases the Attack and Defense skills of any Dendroid Guards or Soldiers he commands for each level he attains after the 5th level.
Biography: Ryland was the first (and to date, the only) human ever fully accepted by the Circle of Elder Treefolk as a Ranger of the AvLee. Some joke that he was once an Elf, but that he was killed and accidentally reincarnated into a human's body.

Имхо, на больших картах он полезен как второстепенный мощный (атакующий) герой, если дать ему те войска Оплота, на которых он специализируется: тормознутых Дендроидов...

3. Башня - Тан
Тан предурчег, у него хреновый стартовый навык. Как можно его брать-то? О_о

Thane - Genie Male Achemist
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Skills: Advanced Scholar
Specialty: Thane increases the Attack and Defense skills of any Genies or Master Genies he commands for each level he attains after the 5th level.
Biography: No one really knows Thane's background, but he has been teaching Alchemy in Bracada for so long that not even the elders remember a time without him.

То есть, герой с Продвинутой Грамотностью, а Грамотность один из самых беспонтовых навыков, разве что ты планируешь обучать всех своих героев тоннами заклинаний, хотя это странно...
Конечно, специализация на Джиннах это хорошо, но Грамотность все портит :Р

0

А потому что хочу развиться и прокачаться "до небес". поэтому противник один.

А Тана выбираю т.к. он не такой "страшный" как остальные герои. Т.е. когда я играю за Башню мне не важно какой стартовый навык у Героя - смотрю на внешность

И кстати - кто что думает о Коллосе и Хранителе Земли??

0

Ну Колосс полезен тем, что увеличивает Боевой Дух всем твоим героям в любой точке карты, да... (хорошая вещь, но Радуга много лучше). Однако дело в том, что все герои Замка имеет большой шанс получить Лидерство, следовательно, Колосс становится уже менее полезным. Если только у тебя не разношерстная армия из разных замков.

А Хранитель Земли (Темница) дает +12 очков Силе заклинаний, но только в случае осады замка, а это уже не столь хорошо, как в случае с Колоссом. Колосс много лучше, так как воздействует на всех героев независимо от их положения на карте/в замках.

11.01.10 11:57
Троллинг.

0

Да, нехилое дрочево устроил Салат из бедненьких и скудненьких (во всех отношениях) Героев 3. В эту нелепость (в контексте системы прокачки) можно играть кем угодно и как угодно. Ничего кардинально не изменится.
Нет, серьезно. Тебе просто необходимо попробовать себя в куда более богатых и сложных системах. Те же Герои 5 сложнее и богаче раза в 2. Куда приятнее вот так вот позадротствовать. Ну а идеальный вариант для такого мохгодрочества - это DnD 3.5 (3.0). В любой игре с этой системой. Там твои трактаты будут куда более ценны и интересны, чем эти потуги.

0

А самое главное где угодно - дома, на работе, в оффисе - игра то весит 320 Мб всего

0

Да, нехилое дрочево устроил Салат из бедненьких и скудненьких (во всех отношениях) Героев 3.
^_^ Да, многое можно про Героев сказать, но только не то, что они бедные и скуденькие во всех отношениях)))
Кхм, олицетворение своей характеристики в профиле Солдата света =)

Солдат, молодец :) Всегда подскажешь и поможешь. И посты твои почитать полезно)))

0

Да, многое можно про Героев сказать, но только не то, что они бедные и скуденькие во всех отношениях
Отчего же? Именно рассматривая прокачку, героя и пр. так сказать очень даже можно. Просто сравните системы, только создав персонажа в НВН2 и прокачав полностью какого-нибудь пикселя на лошадке в Героях 3 (начиная с его выбора).
Где у вас побегут глаза? В Героях 3 это все неважно, это однообразно и бедно. Да что говорить, если в этой игре нет ничего проще чем сделать из Крэга Хэка супермага любой школы и ничем он серьезно уступать Солмиру не будет, а скорее превзойдет засчет боевых качеств. Особенно смешно это выглядит, когда он рассказывает свои байки про то, как бы он уничтожил магов и как он их ненавидит.

0

Что тут можно сказать? Для своего времени игра великолепна и послужила ступенькой развития HoMM. После HoMM 2 она сильно продвинулась. C НВН 2 не сравнить систему прокачки, это точно (да и зачем сравнивать стратегию с РПГ).
А вообще, я отписывалась уже в теме "Лучшая часть героев", что считаю третью часть несколько банальной. Но, безусловно, я не могу назвать ее бедной и скуденькой)))

0

C НВН 2 не сравнить систему прокачки, это точно (да и зачем сравнивать стратегию с РПГ).
Если заниматься такими вещами, как Салат то жанр роли не играет.
Система прокачки, она и в шутере и в диабло система прокачки.

считаю третью часть несколько банальной. Но, безусловно, я не могу назвать ее бедной и скуденькой
А я и не всю третью часть так назвал, а лишь одну ее сторону.

0

А я и не всю третью часть так назвал, а лишь одну ее сторону.
Только прокачку? Ну, это там не главное. И в своё время она меня устраивала. Для третьих героев она вполне достаточна, на мой взгляд :)

Кстати, слова "Да, нехилое дрочево устроил Салат из бедненьких и скудненьких (во всех отношениях)" вроде твои ;)

Система прокачки, она и в шутере и в диабло система прокачки.
В шутерах обычно нет прокачки. И в стратегиях. Другое дело РПГ. Прокачка - едва ли не основа этого жанра.

0

Может и не главное, но разнообразит игру существенно, это не простая ТБС-ка все-таки.

Кстати, слова "Да, нехилое дрочево устроил Салат из бедненьких и скудненьких (во всех отношениях)" вроде твои ;)
Преувеличил для красного словца.

В шутерах обычно нет прокачки. И в стратегиях. Другое дело РПГ. Прокачка - едва ли не основа этого жанра.
Основа РПГ - отыгрыш роли, а прокачка лишь надстройка, которая может применяться к любому жанру.

0

Тем не менее. Если стратегию, шутер или гонки или ещё какой-нибудь жанр спокойно можно представить без прокачки, то РПГ - никогда.

0

Согласен, что РПГ без прокачки это не РПГ. По крайней мере я так считаю.
Я не видел RPG без элементов прокачки (но не буду отрицать, что такие есть)... ведь не просто так говорят типо "с элементами РПГ", подразумевая как раз прокачку.

А вообще это смотря для какой стратегии. Для Героев важна, это факт (особенно ярко выражено в Героях 4). Ведь чем круче герой, тем с меньшими силами он может победить, тем больше у него полезных способностей типо (если о третьей части говорить) логистики, магии земли/воздуха, нападения/доспехов и т.д. Прокачка героя в этой игре настолько же важна, как и отстройка зданий в своем замке.

0

Если стратегию, шутер или гонки или ещё какой-нибудь жанр спокойно можно представить без прокачки, то РПГ - никогда.
Можно, почему нет?

ведь не просто так говорят типо "с элементами РПГ", подразумевая как раз прокачку.
Это расхожее клише всего лишь. Это неверное представление о сущности ролевой игры как таковой.

0

Это расхожее клише всего лишь. Это неверное представление о сущности ролевой игры как таковой.
Я понимаю, что такое РПГ. И я не говорю, что прокачка=РПГ, и никто тут этого не говорит. Просто это один из самых важных ее элементов.

Для Героев важна, это факт
Конечно, иначе там нечего делать будет! Не разовьешь героя - не повоюешь. Просто мы говорили не о том. Я отвечала на фразу Цедербаума "Система прокачки, она и в шутере и в диабло система прокачки".

0

Просто это один из самых важных ее элементов.
Что есть элемент? Элемент - это часть системы, которая выполняет свои функции только внутри системы.
Система определяющая в ролевой игре одна - это система отыгрыша роли. Прокачка не является отыгрышем роли. Она надстраивает, помогает этому самому отыгрышу.

Я отвечала на фразу Цедербаума "Система прокачки, она и в шутере и в диабло система прокачки".
Я говорил лишь то, что она может быть одинаково развитой в любом жанре, даже в шутере. А уж стратегии - тут невероятное раздолье.

0

Если рассматривать игру как систему, то прокачка всё равно будет её элементом =)
Есть ли у тебя где-нибудь в наличии структура системы РПГ?

Я говорил лишь то, что она может быть одинаково развитой в любом жанре, даже в шутере. А уж стратегии - тут невероятное раздолье.
Мы говорим об игре 1999 года, вообще-то. После этого система прокачки была усовершенствована в следующих частях, уже спустя три года.
NWN 2 вообще вышла в 2006, как можно сравнивать Героев 3 с NWN 2?
Тогда уж с NWN 1 надо сравнить. Но тут я ничего не могу сказать, так как в NWN 2 играла, а в NWN нет.

Не знаю, пока играла в Героев 3, много лет назад, у меня никаких претензий к прокачке не возникало :). Народ был вообще тогда менее избалован играми.

0

на мой взгляд сила замков зависит от размеров и шаблона но примерно раскидал бы так:
1-3 Некры, Сопряга, Данж
4-5 Болото, Замок
6-7 Стронгхолд, Башня
7 Инферно(хотя в умелых руках это минимум 4-5 место)

0

Всеми играю время от времени, а то надоедает одним и тем же. Но больше Крепость и Темница нравится.

0

Много раз на Некрополис играл, считаю этот замок лучшим...

0

Либо Некрополис, либо Конфлюкс.

0

На мой взгляд самые сильные это люди, но у них всё очень дорогое. По этой причине причине играю за башню. Это единственная расса у которой три лучника, к тому же гиганты стоят всего 5000

0

Наиболее любимый - Цитадель. Фениксы и Древние животные - невероятно сильны. Циклоп при прокачке умеет кидать камни в стены замков (дополнительная катапульта). В замке также можно покупать повозку с припасами и катапульту. Так что судите сами - какие плюсы у варваров.

0

shadow123882
Интересно, с какого перепугу ты записал фениксов в Цитадель?

0

Именно поэтому, как я слышал, он был запрещен на некоторых турнирах.

0

Некрополь запрещен на большинстве турниров, сопряжение тоже. Но по сравнению с сопряжением у некрополя на мой взгляд больше преимущества. Тут почти никто не упомянул замок Инферно, а ведь на очень больших картах именно он выносит всех и вся, из-за своей способности быстро переместить армию с большого количества замков инферно в один. Также большой шанс получения армагеддона.

0

shadow123882
Не орлы, а Rocs/Thunderbirds (они же птицы Рух/Громовые птицы). Большая разница)

0
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

MaGothic
кстати запрещен именно исра или именно некрополь?
Да Некрополис, скорее всего, Исра/Видомина просто больше скелетов плодят, но не настолько уж и больше, чтоб их запрещать. Вообще запрет Некрополиса это не совсем справедливо... Раз этот замок боятся из-за скелетов, нужно запретить, например, дополнительное строение "Разрытые Могилы" (увеличение прироста скелетов) и "Преобразователь Скелетов" (конвертировать всех существ в скелетов, обычно первого уровня). И еще, пожалуй, "Усилитель Некромантии". И три артефакта для некромантов: сапожки, плащ и брелок, тем более, что сборный артефакт из этих трех вообще 100% гарантии победы для Некрополиса
Указанные строения и артефакты, если их не запрещать, как раз и делают Некрополис самым лучшим замком, но только на больших и очень больших картах.

если воин получил сферу запрещения
То магам капец, это точно. Но если маг получит Медаль Уязвимости, а сферы ни у кого нет, тогда всем остальным капец ) Замедление или берсерк на Черных Драконов ^_^
Насчет сильнейшего заклинания - берсерка - согласен. Позволяет валить такие толпы, что армагеддон становится детским лепетом...

о конфлюксе,замок не рыба не мясо,маги там средненькие
Зато существа охрененные с кучей сопротивлений магий стихий. Фениксы хилые, но огня не боятся, Магич.Элементы вообще ничего не боятся, в том числе контратаки и ходят быстро. Правда, Сопряжение и ресурсов требует немалых, поэтому полноценно раскачать замок можно только на больших картах.

Ванчес
по сравнению с сопряжением у некрополя на мой взгляд больше преимущества
И я так считаю. Скелетам просто нечего противопоставить, их слишком много будет, скажем, к 3-4 месяцу игры, если затягивать. И кстати, не зря же запрещают эти два замка. Значит, они лучшие =) Ибо мощные и, в общем-то, иногда порождают дисбаланс (в свою пользу).

Инферно неплох тоже только на больших картах. Ладно там врата перемещения по замкам (надо еще найти второй Инферно для начала), сколько демонов можно нарастить при умелом использовании адских отродий и трупов чертей!

0

Harbinger265, все поняли о чем я) Просто играл на английском, не думаю что многие бы поняли Thunderbirds

0

Конечно поняли, что "орлы" это птички пятого уровня в Цитадели (замок варваров), просто есть реальный перевод от Буки: Рух/Птица Грома. Но не столь важно. А название Thunderbirds я видел в четвертой части, т.к. у меня она на английском.

0

Каждый замок по своему хорош. у людей самые сильные воины из последних - Архангелы. У башни много стреляющих существ Гремлины, Маги, и Титаны. У Некрополя навык Некромантии, а это самый необходимый навык в большой битве - можно воскресить много скелетов, и т.д.

0

я всегда предпочитаю некрополис с их скелетонами и вампирами......

0

у людей самые сильные воины из последних - Архангелы.

Я бы не сказал, что именно сильные. Скорее, полезные.

0

Я бы не сказал, что именно сильные. Скорее, полезные.
Учитывая их воскрешение, очень даже сильные.

0

По-моему, сила и полезность - не одинаковые вещи. Сила - это непосредственная ударная мощь существа (+ навык атаки/защиты, ну и хп), а полезность определяется его скиллами и тем, насколько они хороши для твоей армии.

0

Обоснуй.

Harbinger265
Вот именно, смотря что мы имеем ввиду под "силой". Жаль, для армии Сопряжения Архангелы неэффективны...

0

Просто мне за Инферно привычнее и проще играть. Всегда за них играл.

0

У Инферно улучшенные существа пятого уровня могут создавать демонов из погибшего стека. Плюс в том, что демоны после боя не исчезают. Помню, я таким макаром набирал сотни этих розовых тварей =) Есть аналогия с некромантией и скелетами, но с демонами это намного сложнее и медленнее, удобно лишь на больших картах. Да и существа дорогие.

0

Жаль, для армии Сопряжения Архангелы неэффективны...

Этой армии и без них весьма хорошо.

0
Новое на форуме Heroes of Might and Magic 3: The Restoration of Erathia