Патч 1.02
Комментарии: 43
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Список изменений в патче 1.2
Версия: 1.2
Размер: 36,8 Мб
Когда появился: 20 июля 2006 года
Комментарий:
Патч ставится на игру версии 1.1.
Добавленные возможности:
- Расширенные подсказки для строений на карте.
- Теперь существа могут сразу атаковать в ближнем бою, если зажать [CTRL].
- Горячая клавиша [R] для захода в меню найма существ из любого меню в городе.
- У существ появилась новая характеристика - дистанция, описывающий расстояние после которого атака уменьшается наполовину.
- Новая опция в настройках видео - режим камеры.
- Новый интерфейс «Конец боя».
- Режим дуэли при игре нескольких игроков на одном компьютере.
- Зал славы.
- 2 новые карты «Последняя надежда» и «Война миров».
Исправленные ошибки:
- Исправлена некорректная работа сетевой игры.
- Убрано падение игры при при частом использовании [Alt]+[Tab].
- Исправлены ошибки в тексте, описания, нехватающие задачи и сообщения.
- Изменен баланс карт «Завоевание», «Нападение», «Вторжение», «Служитель культа», «Триумвират», «Вызов», «Остров для одного».
- На карте «Закат короля» AI больше не может нанимать героев Ордена Порядка.
- На карте «Закат короля» зона, куда нужно было отвести Годрика для выполнения задания «Отправить Годрика к Николаса», теперь увеличена.
- На карте «Служитель культа» задание «Захватить любой город за 1 неделю» больше не исчезает из списка сразу после выполнения, а меняет состояние на выполненное.
- На карте «Приманка» при убийстве вражеского колдуна, патрулирующего вдоль реки, задача «Скрываться от вражеских патрулей» больше не становится выполненной.
- На карте «Беженцы» было исправлено одно из заданий.
- На карте «Проход драконов» теперь есть задание «Победить всех».
- На карте «Триумвират» после боя Зехира с Маркелом сообщение «Вы потерпели поражение» больше не появляется.
- На карте «Марш» герой Грол теперь может посетить красную палатку хранителя ключа.
- На карте «Освобождение» AI больше не может нанимать Нархиза, так как это противоречит сюжетной линии.
- На карте «Альянс» использование заклинания «Астральные врата» больше не приводит к поломке скрипта.
- На карте «Дипломат» при проигрыше одного из героев AI при использовании функции «Быстрая схватка» миссия становится проваленной.
- На карте «Гамбит Маахира» AI больше не может захватывать ключевые для выполнения задания артефакты.
- На карте «Беженцы» исправлена ошибка, из-за которой было невозможно выполнить основное задание.
- На карте «Предложение Раилага» игра больше не зависает, если Изабель или Маркел проигрывают нейтральным существам.
- На карте «Изумрудные» теперь можно играть после загрузки из сохранения.
- На карте «Беженцы» исправлена ошибка, из-за которой игрок мог не получить артефакт «Ожерелье из зубов дракона».
- Палатка первой помощи теперь может лечить черных драконов.
- Исправлена модель Шадии.
- При использование «Открытия врат» призыванное существо больше не сможет становиться обычным.
- Исправлено неверное сообщение в слухах в таверне.
- Теперь игра обновляет список сеансов в фойе после того, как игрок вышел из сеанса.
- Теперь на карте «Земли изгоев можно достичь Дольмена знания.
- Исправлена ошибка, приводившая к непоявлению диалоговой сцены на карте «Слеза для Оссира».
- Маги и архимаги теперь правильно используют возможность стрелять.
- Открытие врат теперь работает и для одного огненного демона.
- Панель инициативы теперь показывает верную информацию об очередности хода.
- Нижняя часть моделей построек города Лесного Союза теперь не просвечивает через воду.
- Архангел теперь не остается на поле после смерти от «Губительной хватки».
- В режиме динамичного боя теперь показывается время.
- После выхода из сражения тексты в чате больше не дублируются.
- Карта нахождения Слез Асхи в Подземелье теперь работает правильно.
- Исправлено неверное позиционирование камеры на одной из травянистых арен.
- У игрока больше нет возможности получить два уровня одного навыка после однократного поднятия уровня.
- Призванные существа больше не отображаются при подсчете в окне результатов боя.
- В динамичном бое время корректно отображается на значках.
- Надпись «Отражено» теперь появляется в правильной части экрана.
- Не было сообщения при подходе к гарнизону на карте «Предательство».
- Вампиры и высшие вампиры больше не восстанавливают свое здоровье при атаке на нежить.
- На скорости x3 перемещение героев теперь сопровождается звуком.
- Летос теперь правильно использует свое умение «Чума».
- Теперь гораздо проще навести указатель на объекты.
- Пользователь теперь не может услышать как противник использует телепорт.
- Герою, находившемуся в гарнизоне замка Ордена Порядка, теперь увеличивается дистанция перемещения при наличии конюшен.
- Изменено всплывающее сообщение у сфинкса.
- Игрок, начинающий играть с опицей «Случайный герой» больше не может получить героя, уже выбранного другим игроком.
- Если один из игроков выйдет во время загрузки карты в сетевой игре, остальные игроки теперь смогут начать сеанс.
- Исправлено неверное сообщение при проигрыше сражения существам, находящимся под действием чар подчинения.
- При выходе из замка герой больше не возвращается в него сразу же.
- Сверкающий фонтан теперь увеличивает удачу на +2.
- У объектов на карте теперь правильные подсказки.
- Исправлено описание умения «Бесшумный преследователь».
- Исправлена неточность в описании специализации «Катализатор» у Синитара.
- Пещерная гидра теперь восстанавливает жизнь полностью.
- Исправлена ошибка в описании «Идола удачи».
- Заклинание «Ослабление» теперь правильно описано в подсказке.
- Герой больше не может забирать армию у союзника.
- При установке большой скорости перемещения героя остальная анимация на карте игры не ускоряется.
- Текст в меню жертвенной ямы теперь верно отформатирован.
- Исправлено пересечение существ и обломков укреплений на осадной арене.
- Артифакт Поножи из кости дракона теперь повышают инициативу существам, сражающимся в ближнем бою.
- Исправлено предсказание урона.
- Исправлена ошибка в работе заклинания Берсерк.
- Исправлена ошибка в работе заклинания «Puppet Master» (внушение)
- Исправлено большое количество незначительных недоработок и ошибок.
Патчи для русской версии:
ftp://ftp.nival.com/pub/homm5/homm5_rus_patch_12.exe
- 38 615 724 байт;
http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/heroes_might_magic_5_1.02_rus.exe
- 38 621 568 байт
Патч для европейской:
http://patches.ubi.com/heroes_might_magic_5/heroes_might_magic_5_1.02_eu.exe
- 55 913 920 байт
Сейвы, сделанные в предыдущих версиях, не полностью совместимы с новой версией. Поэтому, играя кампанию, рекомендуется сначала закончить текущую миссию, и ставить патч перед началом следующей.
http://m0005.gamecopyworld.com/games/pc_heroes_of_might_and_magic_5.shtml
- к 1.2 вышел NoCD!
Проблемы с установкой :( Не у кого нет уже перепакованной версии?
Извиняюсь, уже сам все пероепаковал по совету DeepOne в топике про Патча 1.01. Огромное спасибо ему за инфу по установке на пиратку!
дайте пожалуйста русификатор. ну очень нужен
zviki
http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/file/575
спасибо, я снял, установил, но ничего не изменилось. всё на англиском
Выложите репак!
ну если serg_r, захочет то и выложит, а пока можеш сам его сделать, скачав для начала патчик, потом посмореть в топике про пачт v1-01.
не фика не ставится патч, его включаешь, какое-то окошко вылезает и все
кстати, в патче обрезали элементалей, теперь вызваные к старым не добавляются, но заменяют! Не знаю качать ли этот патчик. У паладинов убаваили на 5% возможность чего то, не знаю и чего ;) прочитал в ообщем тут
http://forums.ag.ru/?board=heroes5&action=display&s=0&num=1153410977&view=all
Огромнейшее человеческое спасибо DeepOne, я по прежнему могу играть в самую последнюю версию замечательной игры на АНГЛ языке!
Огромнейшее человеческое пожалуйста :)
А это у всех такая штука: когда наводишь курсор на кнопку Зал славы, то выскакивает подсказка-хинт "Список игровых процессов?"? (2 знака вопроса - не опечатка) Такое чувство, что разрабы не знают, что за этой кнопкой таится и нас спрашивают. И что, кстати, пишется в английской версии?
сделал все как сказал DeepOne но cmd говорит "Could not load/init the much needed ZData dll"
Что делать?
DeepOne респектище тебе камрад.
Список игровых процессов? -- точно так же и у меня они сумневаються по поводу этого списка :)
i6comp.rar залил сюда: http://slil.ru/22947215
А то у меня счет ROL'овсий заблокирован временно...
2 Mr_I
Эта программулька использует InstallShield'овские dll'ки. У тебя наверно че то навешано дополнительно, потому что в обычном WinXP все работает.
Хотелось бы все-таки знать, что пишут в подсказке для Зала славы в английской версии.
а русификатор или репак будет?
Е мое, в англ версии вместо "Список игровых процессов?" пишется "The list of game progress". Видимо кто-то progress "перевел" как процесс. Вот только нафик до кучи знак вопроса поставили...
DeepOne скинь плз на мвло но-dvd для 1.02, а то все мирроры пооьрубались(nypd1@yandex.ru)!
Хрень не лепая в патче :) Вообщем. Респект Нивалу и тем кто делал за то что при вызове Элементалей отныне они не вырастают в кол-ве как раньше (читерство полное было), а как в третьих скок сила колдовства есть сток и вызвал сток и буит. При повторном вызове ранее вызванные умирают а новые появляются. Но есть еще одно Зехир герой из кампании имеет перк вызова элементалей после смерти юнита данного заменяют элементы кол-во зависит от уровня героя. Но с патчем 1.02 когда вызываешь элемента при помощи магии элемент появившийся из трупа юнита померает :( а в патче 1.01 такого не было :) просто он отдельно появлялся и при повторном вызове вырастал в том кот был вызван :( (читертсво) благо исправлено. Подкоректируйте плизз в пачте данную магию чтобы не умирали пришедшие элементали вместо юнитов убитых :)
Народ подскажите плиз как поставить русский патч 1.2 на пиратскую версию игры, правда у меня уже стоит руская версия пача в 1.1 рускиий текст и русский звук от 1С,а патч версии 1.2 почему то не ставится, выдаётся ошибка типа неустановлена игра или некоректно установлена.
Besson
Только что проверил - все online
DeepOne, плиз помоги, теперь cmd пишет "can not create directory Engine Files", что это озночает, и как с этим бороться.
P.S. bat фаил по прежнему не помогает.
Mr_I
Да не знаю я, никогда проблем с ней не возникало. Может у тя не WinXP, а че-нить другое стоит, или просто место свободное на винте кончилось? А может при закачке патч побился?
REPACK русского текста к патчу 1.2
[URL="http://slil.ru/22951162[/URL]
DeepOne не зря я не выношу русские версии, люди переводят машинально, даже не задумываясь где этот текст находится и в каком он может быть конексте!
спасибо. загрузил, теперь все работает на русском
Есть еще глюк с переводом - Fright aura перевели как Аура бойца (видимо прочитали fight).
Народ плизззззз!!
DeepOne или Serg_r сделайте и выложите репак с версии 1.1 на 1.2
А то у меня лицензия и версия 1.1 и когда хочу установить 1.2 пишет типа неустановлена игра или некоректно установлена (((
хелллпп.....
elll
Ну так если у тебя лицензия, то переустанови игру и патч. Или читай в ветке про 1.1 как самому репак сделать, с 1.2 точно также (утилита i6comp теперь тут: http://slil.ru/22947215). Ты думаешь в прикол стока трафика расходовать.
Привет DeepOne. Я так понял что все что ты описал по установке потча относиться к патчу 1.1. А мне надо поставить 1.2. У меня пиратка European на DVD.
Все делаю как ты пишешь:
* запускаем патч
* когда выскакиват окошко с выбором языка, лезем во временную папку (в XP она располагается в c:/Documents and Settings/Ваш логин/Local Settings/Temp) и находим там распакованный дистрибутив патча (он находится в папке типа pft??.tmp/Disk1)
* копируем из нее 4 файла: data1.cab, data1.hdr, data2.cab и bin/UpgradeLauncher.ini в какую-нибудь другую директорию, в нее же копируем i6comp.exe
* выходим из установки патча
* набираем в каком-нибудь коммандере (или bat-файл создаем, или через cmd, или еще каким-то другим способом) i6comp x -f data1.cab
data1.cab и data2.cab - два тома одного архива, поэтому они оба распакуются при наборе вышенаписанной команды.
Только возникает проблема:
[any,en-GB] data/data/p0-texts.pak
[any,en-GB] data/Readme 1.1.txt - просто чтоб был
common data/bin/H5_Game.exe - на самом деле не нужен, т.к. игра будет требовать диск
common data/bin/MFC71.dll
common data/bin/Mfc71enu.dll
common data/bin/UpgradeLauncher.exe
common data/data/p0-data.pak отсутствуют или не могу их найти или они к патчу 1.1.
Подскажи пожалуйста какие файлы нужны для патча 1.2 и куда их копировать.
Заранее благодарен. Респект тебе и уважуха.
anton281.
А так все распаковавается только эти файлы есть уже в папке с игрой на винте. Я проверял. У меня патч 1.1. Помоги пожалуйста темному человеку не оставь в беде.
Если патч 1.1 уже установлен, то надо из инсталлятора патча 1.2 winrar'ом вытащить data1.cab, data1.hdr и data2.cab. Набрать "i6comp x -f data1.cab". Все, что содержится в папке PackedData нам и нужно. В ней 4 поддиректории bin, data, hwcursors и profiles. Копируем все это в соответствующие поддиректории в папке с игрой.
Спасибо большое
Работает :) Только моды некоторые отрубились :(
Народ подскажите плизз как этот патчик поставить.
В реестере смотрел версия написана Европа. v 1.1
скачал патч для европейской версии. не фига не ставиться.
помогите плизз
sarman
Пользуйся советом DeepOne из темы про патч 1.1
Спасибо за подсказку,попробую
Всех приветствую:)....у меня такая проблема( хоть она и звучала, но я не понял почти ничего из выше написаного:(и пробуя что-нибудь предпринять ничего не вышло :(( ) и так..: моя версия игры (RUS) от 1С на 4-х дисках (CD) я скачал с ftp.playground.ru/DB1/4/6/homm5_rus_patch_101.exe (38.29 mb) патч 1.01 для HoMM 5 установил его в каталог с игрой (D:\Мои игры\___STATEGY___\HoMM_5) ....как проходила установка патча ?: просто нажал на скаченый файл и он сам начал утанавливаться , после установки нажал *готово* и всё --- процесс окончен...... После зашол в игру и не заметил ни чего нового... и в МЕНЮ игры версии написана всё таже 1.0................. плз... помогите дура4ку ***как правильно установить патч и нужно ли что-нибудь менять в файлах???***
З.Ы. зарание спасибки... с уважением -=ThaNatos=-
Natos
Да нет, не нужно ничего в файлах менять. Попробуй проверить в реестре путь к игре, возможно он неправильный и патч устанавливается не в то место :) Если не получится - пиши, еще что-нибудь придумаем :)
У меня в реестре все следующим образом записано HKLM\Software\Nival Interactive\Heroes of Might and Magic V\
PS: как это понимать патч 1.01 для HoMM 5 установил его в каталог с игрой (D:\Мои игры\___STATEGY___\HoMM_5), ты путь что ли выбирал???
Новое на форуме Heroes of Might and Magic 5
Не могу запустить Компанию, сценарии и т.д на Windows 11
1
Ошибка с ходом противника в соло игре
1
Редактор карт — нельзя выбрать стартового героя
0
Глючит игра
0
Широкий интерфейс
1
Как поставить русификатор на Uplay версию?
0
Проблемы с анимацией
2
Фениксы в домиках
1
Cценарий "Эльфийская песнь"
1
Открытие .txt файлов через консоль Героев 5
1
Откат патчей
0
Как создавать способности существ?
0
cheating is banned in multiplayer
0
Я не понимаю как в сценарии сменить фракцию
4
Зависает намертво на виндовс 10
10
на будушее и для облегчения работы модера ссылки и прочее прошу писать сюда
патчь "грядущий"поэтому не надо вопросов за 80 лет типа "А где достать?" и все такое свои впечатления и прочий флуд прошу писать в теме "ТАВЕРНА" технические ваопросы (типа не идет, не качается, не ставиться) можно задавать здесь или в соответствуещей теме (давайте вместе бороться за "Чистоту форума")
зы 2 Элвин если че не так - редактируй
зыы Всем желаю удачи и прочих стандартных желаний!