на главную
об игре

Модификации на улучшение атмосферы

Здравствуйте товарищи. Я сам не мододел, максимум лепил ретекстуры в других играх. Но тут хотел бы обсудить возможность ряда изменений на улучшение атмосферы и геймплея в игре.

Во первых меня в процессе игры не оставляет мысль, что заклинание невидимости сильно имбовое и не лорное. Во первых, в лоре мира, по-моему, дезиллюминационное заклинание было доступно далеко не каждому волшебнику и тем более сложно для новичка и пятикурсника. Возможно кто-нибудь ковырялся в файлах и знает как сделать так:

Отключить звук произнесения заклинания, убрать анимацию взмаха палочкой и снять эффект "хамелеона" с модели или оставить всё как есть, но добавить обычное подкрадывание (включение анимации и скрипта на стелс) с активацией по клавише. Что бы юзать заклинание только в сюжетных местах где это требуется по квесту. В сочетании с модом на улучшенные зелья невидимости и модом на плащ-невидимку (что наверное тоже не сложно сделать ибо есть механика по одному из квестов) кардинально поменяло бы весь стелс в игре как геймплейно, так и в сторону погружения и атмосферы.

Ну и самый востребованный мод на атмосферу погружения, наверное, был бы - на добавление расписания всем НПС в школе и Хоксмите, а также на переодевания их в зависимости от погоды, времени года и места где они находятся (в форме в школе, за её пределами в гражданке) Но тут, понимаю, сложная задача упирающаяся в скриптовые возможности движка.

Обсудим?

Комментарии: 10
Ваш комментарий

Занятные идеи)

Меня тоже перекоробило от заклинания невидимости. В лоре серии невидимость очень редкая и сложная вещь, а тут вдруг студент\студентка, только начавшие изучать магию может юзать невидимость направо и налево.

И, кстати, я мододел, и давно хотелось сделать мод для игры на Unreal, но мне никогда не приходилось делать моды на этом движке. И даже тоже была мысль попробовать выпилить из игры механику невидимости. Мне даже кажется, что судя по тому, как персонажи замечают гг в режиме "невидимости", первоначально "невидимость" задумывалась именно как скрытность.

С расписанием НПС, звучит тоже здорово. Так как я делал приличное количество модов на игры от Бетезды, могу даже предположить, как оно работает на уровне движка игры. Но добавить расписание всем, будет задачей явно не из легких (просто по причине длительной, кропотливой и довольно однообразной работы).

Еще, меня напрягает то, что на сюжетные уроки можно прийти спустя сколь угодно долгое время, после того, как к гг прилетает сова с уведомлением об этом уроке. Было бы не плохо сделать точное время начала уроков, и как-то наказывать игрока за опоздание. Конечно, это немного порушит атмосферу исследования мира, но зато добавит немного реалистичности.

Ну и Распределительная Шляпа. Я бы сделал прям небольшой тест, из плюс-минус десятка вопросов, который бы определял наиболее подходящий факультет для игрока. Шляпа в этой игре, полная... шляпа. Два вопроса задает, конечно, они прям очень наводящие, и без проблем определяют наиболее подходящий факультет, но по атмосфере за шляпу жирнющий минус разрабам.

И последнее, это квиддич. Сильно сомневаюсь, что его вообще реально с помощью модов добавить в игру, но квиддич был бы просто изюминкой на торте!

1

Вот мод на расписание для именных НПС

https://www.nexusmods.com/hogwartslegacy/mods/907?tab=description

1

Зайди пожалуйста на сайт нексусмода и посмотри, есть и ребаланс сложности и атмосфера общая через решейды и кастомные ретекстуры на палочки, одежду, персонажей

0

Спасибо, но NEXUS я сканирую по кд. на стелс есть только мод увеличивающий время действия зелья невидимости. А на расписание - просто отключение исчезновения НПС ночью. А хотелось бы, что бы они своими ножками топали в спальни, а вся территория Хогвартса за исключением спален становилась запретной и охранялась старостами и призраками как в квестах про секретную секцию в библиотеке и по поиску первых статуэток демимасок. Так же что бы закрывались лавки на ночь в Хоксмите, а время пропускать можно было только в своей комнате или в тавернах.

1

Ну обалдеть, я теперь так же хочу

1

Наиграл 20 часов и только сейчас, из этого комментария, узнал что можно пропускать время

0

у меня супруга так же, пока демимаски по сюжету не появились)) сидит ждетXD

0

https://www.playground.ru/hogwarts_legacy/news/modifikatsiya_dlya_hogwarts_legacy_izmenyaet_povedenie_studentov_i_professorov_v_igre-1611434

Как ни странно, одно из этого уже реализовали модеры)

0

Посмотри сообщение от 5 марта здесь.

0
Новое на форуме Hogwarts Legacy