Обсуждение оптимизации игры
Комментарии: 178
сначала
лучшие
Ваш комментарий
ага щас побежал 300 как тратить
Комментарий удален
никакой проблемы с оверлеями нет и мси аб у тебя работает, ты просто не вывел все показатели и несёшь пургу как и все прошлые разы со своих ботов. Ты даже включил длсс и генерацию кадров, только баянишь про карту от интел))) Тупая реклама и фейк для того чтобы ввести непонимающих в заблуждение. Эти фишки являются нвидиавской проприетарщиной и работают только на карте от нвидии, твой фейковый видос снят или на 4080 или 4090, хрен тебя знает. Но ты пытаешься рекламировать никому не нужную карту от интел. Спамщик и мошенник дешёвый, всё равно же в бан улетишь
Комментарий удален
Детка, у тебя там всё нормально? Я тебя впервые вижу.
дурака не включай, ботовод галимый. https://users.playground.ru/2047134/ вот это твой профиль, с которого ты меня 4 года назад достал, сейчас опять вылез, месяц мне зараза нервы делал, но снова в бан улетел и опять улетишь. И каждый раз ты создаёшь новый акк и пытаешься меня кумарить.
На картах от Интела уже давно можно включать Dlss и генерацию кадров, почитай инструкции к ней.
нельзя нигде включить длсс кроме как на картах нвидии начиная с 2000-й серии, а генерация работает только на 4000-й серии. Так что у тебя там или 4080 или 4090, точно не знаю, но когда ты со своего ботинка https://users.playground.ru/2047134/ гнал бред про доминаторы, ты там оподливился и по энергопотреблению у тебя там было что-то типа 4080
Тем-более я играю на Win 7. Может быть, кстати ещё из-за этого отсутствие отображения оверлея. Да даже без оверлея игра отлично идёт в 4k с лучами на Арках:
Ой, дурак, эта игра минимум требует вин 10 64 бита и под интел арк нет дров на вин7, кроме того для них обязательна поддержка Resizable BAR, поэтому там минимум только 10-е поколение интел кор процессоров, т.е. твой 6700к, который ты у себя в профиле приписал там вообще не сможет работать. Ты такую дичь несёшь, что просто капец. Твой самый первый или один из первых аккаунтов был вот этот https://users.playground.ru/498355/ и это было 16 лет назад как ты его зарегил, я не знаю сколько тебе тогда лет было, но если ты ещё нёс пургу что в 94-м курсы айти какие-то оканчивал, хотя где ты и где айти, но тебе сейчас тогда уже под 60 и ты на старости лет такой хернёй страдаешь, несёшь чушь полнейшую, вылезаешь с новым ботом, улетаешь в итоге в бан, но вылазишь опять и так из раза в раз. Скажи, ты реально на голову больной? Тебе в дурку интернет провели что ли и ты вот это хернёй маешься?
Комментарий удален
Это faceplam разрабам..
Короче, чтобы загрузить карту на 95-100% нужно поставить вертикалку на Адаптивно (или любой другой включенный режим).
С выключенным режимом вертикалки карта загружена всего лишь на 65-70%
Это просто пздц какой-то..
Накой она мне нужна, если у меня моник с G-Sync !
Я тоже не понял этого. Но у меня G-Sync начинает работать только при включении вертикалки на адаптивную.
с выключенной вертикалкой у меня карта загружена на 99%. где-то видел, что на последних дровах от куртяхи (566.36) есть что-то типа глюка: если в настройках панели нвидии стоит режим управления электропитанием на "обычный" - то в этой версии дров карты 4000 серии у некоторых людей теряют в производительности, надо ставить "макс. производительность" и режим низкой задержки, если стоит на "ультра" то поставить на "вкл" (у меня на скрине "ультра" - но я в настройках самой игры поменял на "вкл").
смена режимов вертикалки в игре и режим электропитания не помогает решить проблема с дозагрузкой ГПУ
Я заметил, что пару раз при сворачивании игры гпу начал грузиться на 100 на TAA сглаживании, но теперь не могу поймать этот момент)
не, эта фигня что у тебя подчёркнута заставляет только гпу держать максимальную частоту и в простое.
карта не догружается в 99% случаев только если проца не хватает, у этой игры очень всё плохо с процессорной оптимизацией
Ну что, кто нибудь смог запустить игру на картах GTX?
Мимуя официальные требования.
Обидно за обладателей 1660 Ti/ Super, и конечно за 1080 Ti.
Теоретически это можно сделать.
У api есть набор уровней доступа железа (feature level).
У DirectX это D3D_FEATURE_LEVEL (D3D_FEATURE_LEVEL_12_0 и другие), который я успешно обходил - в функцию инициализации api D3D12CreateDevice устанавливал feature level D3D_FEATURE_LEVEL_11_0 что давало возможность запускать игры на видеокартах поддерживающих DirectX 12 но не поддерживающих уровень доступа выше D3D_FEATURE_LEVEL_11_0
У Vulkan за это отвечает VK_KHR_ray_query
Суть аналогичная - в функцию vkCreateDevice (vkCreateInstance) нужно передать аргументы без VK_KHR_ray_query
В общем нужно делать стаб (переписывать библиотеку vulkan-1.dll с правильной инициализацией vkCreateDevice) и запихивать её в папку с игрой рядом с экзешником, чтобы сперва подцепилась она, а уже потом та что лежит в System32
Я мог бы попробовать, но уже много лет не писал на вулкане (инициализацию я оставлял на гитхабе https://github.com/LunarResearch/Initialization-Vulkan-API ) и вообще не хочется заниматься этим вулканом.
Ок, мы обойдём, и запустим на видюхе допустим GTX 1080, как будет себя вести игра?
Пропадёт то освещение которое было сделано с помощью трассировки лучей?
Или трассировка останется но будет тормозить игра?
Игра будет вести себя ровно на столько, на сколько способна та или иная видеокарта.
Если видеокарта не имеет аппаратного блока RT то и никакой трассировки не останется. Будет просто обрабатываться по старинке SM шейдерами.
так вашему барахлу унылому уже столько лет, твоя 1080 не была топом в 10-й серии и вышла почти 9 лет назад, пора б её уже на мусорку выкинуть и взять нормальную видяху, не?
игра выйдет на каком движке? Именно для ПК на движке id Tech, а именно 7 версии! Поддерживает только программный интерфейс Vulkan, который более кроссплатформенный. Как у Вас пошёл Wolfenstein II: The New Colossus? так же примерно и пойдёт Индиана. Vulkan может быть эффективнее на слабых или многоядерных системах, но DX12 часто показывает лучшую стабильность на Windows благодаря тесной интеграции с ОС. Не удивлюсь, если какие-нибуть Зеоны на 32 ядра 2017 года с норм картой будут тянуть эту игру...
Индиана идет гораздо хуже вольфа у большинства
В целом у игры хорошая отпимизация, учитывая ещё то, что там не отключаемая трассировка.
Но меня позабавило, что rtx 3060 выдаёт больше кадров в нативе, чем rtx 4060
Ну и к грустным новостям.
На карточках gtx серии игра даже не запустится https://youtu.be/WPxnXcu3bV0
Ну вот у меня комп не вывезет видяху сильнее, чем нынешнюю (1080 ti).... Хорошая ж видяха... Не такое прям
Если кому интересно, можете посмотреть как можно настроить игру, и сравнения разных настроек!
Вот в этом видео 4070S загружена на 98-100% (как и должно быть), соответственно и кадров у него под сотню, а проц фуфельный и грузится тоже на 90% (а это говорит о том что его не хватает).
Видимо всё таки этой игрой куртка Хуанг сделал первый шаг к принудительному апгрейду на 4000 серию.
А на какой частоте у вас работает ваша оперативная память? А то у моего друга стоит в компьютере i7-8700K в небольшом разгоне до 4500 мгц, и память у него работает на частоте 4266 мгц, с таймингами 18-19-19-36 CR1, и эта игра у него нагружает его RTX 4070 на полную, при этом проц тоже сильно нагружен, на 60-70%.
3866МГц память, 5000МГц проц (3060 12ГБ карта). У меня проц порой даже скидывает boost (3700МГц в стоке) потому такой мощи нафиг не нужно для этой игры.
Уже все поняли, что эта игра заточена под RTX40 (при помощи вулкана, который отрубает мод для генерации кадров и не даёт нормальный fps на RTX30).
Проц не имеет никакого отношения к этой игре, пойдёт даже на ведре, ей главное RTX40.
На 3080 отлично работает, фпс стабильный играю с удовольствием
После первого патча разрабы почему-то убрали библиотеки DLSS Ray Reconstruction
На релизе были nvngx_dlssd.dll (версии 3.7.20.0) и её DLSS Streamline компаньон sl.dlss_d.dll (версии 2.4.15.0)
После апдейта этих библиотек в папке streamline больше нет, но при этом RT работает и без них.
Также понизили версию библиотеки nvngx_dlss.dll с 3.7.20.0 до 3.7.10.0
Играется прекрасно на ryzen 5 2600 + rx 6600 8гб + 16гб + SSD m2 nvme. Текстуры высокого разрешения при установке игры не ставил, так как монитор full hd, занимает места 77,7 вместо 120 Гб) Процу тяжеловато местами, загрузка до 90%, настройки видео - текстуры и тени средние, остальное высоко, анизотропка впечатляюще, хроматическая аберрация выкл, очень мылит. 1920х1080 с адаптивной вертикалкой и динамичесим масштабом разрешения, целевая частота кадров 60, по итогу держится в пещерах и закрытых помещениях 60, на открытых пространствах 50-60, всё плавно и резко) От игры я под впечатлением, графика, картинка на уровне - а кому надо лучи за невменяемые деньги , это их выбор)
Да нет надо уже за 5090 бежать
Думаю нормально должен пойти будет на 4060, но в разрешении 1080. Да и там высокие требования то были для 4к, а для такого и нужно мощное железо. Мне хватит и 1080. Тогда в чем неадекватные требования то?
Ну он то в 4к играет поэтому переживает
Так хочет играть в 4к пусть и покупает мощное железо. Для 1080 системки нормальные
Согласен
А никто не обратил внимание, что разрабы выкатили первые системные требования минимальные, рекомендуемые, и ультра, только с аппаратной трассировкой лучей! а вторые требование с полной трассировкой то есть с трассировкой путей! так вот в первых требованиях используется нативное разрешение при использовании трассировки лучей! а во вторых требованиях идет использование апскейлеров, потому что там уже трассировка путей! и что же получается, если трассировку отключить то игра пойдет на ультрах в 2k даже на системе которая используется в первых минимальных требованиях!
Ну что то с официальными системками не сходится, типо в минимальном пресете графики с лучами и dlss3 на rtx4070 целевая частота заявлена 60 фпс, в тестах нвидии почти 200фпс на ультра настройках с лучами фулл хд на 4070)))
А толку то делится мнением что то поменяется в требованиях
Буду ждать оптимизации!
Бесполезно, пока разрабы не завезут DirectX 12
Так она и так в этой игре хорошая. После Stalker 2 вообще наиприятнейшие впечатления
поиграл 20 минут в индиану))) убежал быстро сталкера2 дальше проходить))), графа вырви глаз, всё мыльное даже на ультрах в 4к, у сына 4080, на ней пробовал, просто мусор.
подскажите почему звука нет в игре
Надеюсь есть вариант сделать вид от 3-го лица.Такие игры просто не хочется играть как шутан или какой то забористый адвенчур от 1-го лица.
Кнопки что нажимать надо не отображается. Укого также?
Попробуй перед запуском игры включить английскую раскладку клавиатуры.
Игру запускаешь скорее всего с русской раскладкой, возможно поэтому не отображаются.
Спасибо, попробую
Прошёл джунгли, сейчас в библиотеке.
И вот тут наконец-то fps поднялся до 90 кадров.
Проц как был загружен на 20-30% так и остался (что в джунглях, что в библиотеке).
Карта всё также дичайший недогруз - 65-70%.
При чём изменение настроек графики вообще никак не влияет на загрузку проца и видюхи, а также никак не влияет на fps.
Итог: i7-8700k тут с головой (как и в любой другой игре), а вот из-за вулкана карта недогружена в любой локации.
Оптимизации ноль. Нужно ждать патчей, хотя я крайне сомневаюсь что разрабы что-то смогут сделать с этим вулканом.
PS: мод на генерацию кадров https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files не работает на этом вонючем вулкане (чтобы активировать переключатель в меню нужно юзать либы dlssg_to_fsr3_amd_is_better.dll и dbghelp.dll либо winhttp.dll, version.dll не работает).
Как только включаешь переключатель игра вылетает, в логах
NVSDK_NGX_VULKAN_CreateFeature1: Failed to initialize: DLSSG synchronization callbacks are missing
Чтобы отключить - идём сюда C:\Users\<user_name>\Saved Games\MachineGames\TheGreatCircle\base и в файле TheGreatCircleConfig.local меняем строку на
r_streamlineDLSSGMode "0"
По итогу не получается заставить мод работать?
поробуй запустить с програмой Lossless.Scaling.v2.11.2\Lossless.Scaling.v2.11.2
Нет. Уже пробовали с парнями с нексуса разные комбинации, 0.90 переключатель работает, но пишет ошибку в логах
NVSDK_NGX_VULKAN_Init_Ext2: Vulkan unsupported
Видимо как и сказал один из тамашних:
It is another Nvidia sponsored game. They are probably cutting this mod off now, and getting away with it completely because nobody knows about this mod or its value. Welcome to the internet when 3 sites control information. You dont think Nvidia is out there trying to drive you to 4000+ series? Well here it comes!
что nvidia пытается убрать этот мод (а я напомню - это не просто замена dlss fg на fsr, в этом моде используется streamline что фактически является нативным dlss fg) и подтолкнуть к покупке 4000 серии.
Вот выше все кто отписывается с 4070 и т.д. вообще не испытывают проблем - 100+ кадров даже на процах слабее моего.
У меня проц i7 9700 загружен на 20-30% и карта 4080s загружена на 55-70%. Разрешение 3440*1440. Длсс качество, фг включено. Настройки с лучами на макс. Фпс 55-70. Ни карта, ни проц больше не нагружаются вообще никак. Отключаешь хоть фг, хоть длсс, фпс падает, но нагрузка не меняется.
И ещё не понял почему, но нет режима полный экран, только окно и окно без рамки.
Вылетела и не могу зайти больше
i7 9700 + Rx 6800. Божественно работает. FHD + максимально возможные настройки. В начале в джунглях +\- 100 fps. В библиотеке под 140 кадров. Графон не лучше и не хуже Wolfenstein 2: The new colossus. Ни фризов, ни лагов.
Особенно после желейного STALKER, где без FG никуда.
Могли бы конечно и не ограничивать для "старых" видеокарт. На 1060 бы прекрасно работало на средних. Но маркетинг - дело такое...((
Богоподобная оптимизация на ртх4070 и intel Core i5-14600к. Поставил всё что можно на максимум 4К + DLSS "качество" получил 80-90 фпс, давно такого не было. Ждём патч с улучшенной трассировкой во вторник.
Скрин скиньте пожалуйста где там включить dlss качество?
Графон уровень crysis, какое dlss вы там включаете? Там есть масштаб разрешение, динамичнское и статическое, где dlss, где fsr, бред какой то пишете, оптимизация коричневое пятно (по другому нельзя писать), самая шляпная игра, на низком работает более менее, либо вы в шары долбитесь, либо коричневого решили поесть, а ещё написано что движок от doom, я не собирался играть или обосрать игру, просто хотел посмотреть что же там такого сделали, запустил и просто в шоке, графон уровень+-crysis а жрет как unreal 5 , кто пишет про dlls, скиньте скрин где вы это включаете!?
Не плачь игре нужно минимум 12 гигов видеопамяти для нормальной работы. на ртх 4070 80-90 фпс на ультра настройках в 4К.
А вот у меня на 4070 супер не получается на максимум выкрутить графон, как только ставлю текстуры на "очень впечатляющие" и длсс, игра начинает выдавать 5 ФПС. Длсс выключаю и сразу выдает 30-40
учитывая, что игра с лучами по стандарту - пока что лучшая оптимизация на старте , на rtx 3080 от palit (самая дешёвая) в разрешении 3440x1440 60+ фпс, настройки высокие, текстуры эпик
Indiana Jones and the Great Circle - PC Tech Review - Best Settings, DF Optimised
Почитал и удивился что нормальное освещение с rt завезут только 9декабря, то есть люди сейчас играют в неполноценную
Поэкспериментировал с форматом изображения.
У меня монитор 21:9 и разрешение 2560х1080.
Когда ставлю 16:9 и 1920х1080 fps подрастает на 10 кадров, но карта по прежнему недогружена.
Ни в одной игре не было такого падения fps на ультра широких мониторах.
Ну вроде хорошая оптимизация, у меня на rtx 4060 на максималках все тянет, кроме объем памяти для текстур их на средние поставил, с длсс качество идет в 70 фпс
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при запуске игры (пока идет интро) хрипит звук, после этого в меню сильно лагает мышь и не всегда проходят команды с клавиатуры. FPS при этом ~100. Геймплэй тоже рваный. Понижение графики до минимума частично решает эту проблему, но дожно тянуть и на средних. ПК: RTX 3070, 32г оперативы, Ryzen 5600g, игра на m.2 ssd. Винда свежая (11, 24H2), дрова обновлены.
3070, 9400ф. Геймплей и правда можно назвать чуть рваным. Фпс кажет аж трехзначный, но по факту другие игры у меня идут в разы плавнее с фпс чуть ли не в два раза меньше.... Но, кстати, это и не сильно так заметно, а прицеливание с джойстика вообще очень удобное и плавное получается. Это про 60герц телек, и в 1080 и в 2к, винда 10. Наиграл всего часа 4 от силы.
И всё в игре очень специфическое. Графика вся странная. И свет дурной. И тени некоторые не очень. Джойстик и то глючит, подсказывая подсказки управления с клавомыши.
Но это придирки. В целом играбельно и без тормозов. Но постоянно кажется что в игру 2015х годов играешь...
Сегодня обновил драйвера на видеокарту , до обновления в 2к было 100+ фпс, после обновления дров, 50 фпс, сталкивался кто с такой проблемой? откат дров не помогает, не знаю что делать.
Падение ФПС только в этой игре ?
Или в других тоже так ? Если нет, то скорее всего дело не в драйвере а в самой игре.
Ребзя патч будет на зеленую игру?
https://www.playground.ru/indiana_jones_and_the_great_circle/forum/obsuzhdenie_optimizatsii_igry-1738780#30924190
Как сделать отображение нажатия клавиш на английском? Не привычно когда вместо E написано нажмите У - русская.
Перед запуском игры включи английскую раскладку клавиатуры.
Без лучей оптимизация хорошая, 5700x3d, 32GB, RTX 4070 в 1440р с dlss без генерации кадров выдает порядка 120фпс на максимальных настройках, с лучами там полная беда 15фпс, т.е лучи сжирают порядка 100фпс
Настройки оптимизации https://www.youtube.com/watch?v=M22jOGHVDRg
Товарищи, помогите пожалуйста, может кто сталкивался с проблемой - у меня очень странно работает DLSS и в частности генерация кадров. То, игра выдает 60-70 кадров, то вдруг проседает ниже 30ти. Сейчас игра с последним патчем, где якобы пофиксили генерацию кадров, но при этом все равно какая-то фигня.
Играл на максимально-высоких настройках с высокой трассировкой лучей. Карте RTX 4080 Mobile на ноутбуке. Дошел до Сукотая и тут резко все просело до 30 кадров (хотя в Египте и Ватикане ниже 40 не опускалось), да еще постоянно вылетает. Смена качества DLSS вообще никак не влияет на производительность, как и смена генерации кадров.
Генерацию выключи, оставь только длсс
С активацией path tracing игра запускается и работает без тормозов с rtx3050 4гб в fullhd на минималках. Чтобы не тормозило, несколько раз нажимаю alt+enter и чаще всего игра не тормозит в окне даже при разрешении кадра fullhd, а иногда и в полноэкранном режиме не тормозит. Проблему с освещением в тени решил включением цветового фильтра, выкрутив ползунки влево кроме яркости и контраста.
короче у меня ryzen 7 5700x3d, rtx 3080. 32 опры 3200 mhz игра выдает на разрешение 3440 1440 70-90 фпс игра была с торента, но в итоги после немного времени фпс падал до 8, проблема оказалось с dlss щас скачиваю через xbox game pass посмотрим исправили они это или же нет
Как избавиться от этого?
качайте игру или устанавливайте с таблеткой Таблетка: Присутствует (Rune) всё будет ок прост другие таблетки кривые
У репака с Goldberg, есть проблемы и какие?
с текустурами
Так я читал что наоборот
Установил таблетку от RUNE - ничего не поменялось.
Я понимаю если S.T.A.L.K.E.R. или Resident Evil так выпустили бы. НО ЭТО? Ну не на столько долгожданная игра!
на первом скрине текстуры ультра турбо супер пупер
на 2 низкие
найдите 10 отличий
ахахахаха
ps...
еще не разу меня так не бомбило с игр XD
ps2...
включайте все на максимум, под память низкое, будет вам счастье, в графике нечего не потеряете....
боже как ужасно выглядит)))) как будто crysis3!!! даже sons of the forest лучше выглядит.
Аналогично. Какие бы настройки я не ставил ничего не меняется ни в плане графики, ни в производительности.
а проц какой? У меня такая же фигня с 12400f+4070
проц грузится под 80-90 без улучшалок в виде длсс
Но когда включаешь генерацию кадров, то сразу все на свои места встает:
загрузка проца опускается не выше 50% и ГПУ под 100 всегда загружен, фпс увеличивается ровно в два раза
а это происходит, только тогда, когда был упор в проц.
Я понимаю если бы S.T.A.L.K.E.R. или Resident Evil так выпустили . НО ЭТО? Ну не на столько долгожданная игра!
AMD 5600 + Radeon 6600 (8G) + RAM 32G + Fedora 40
Забавные пейзажи :)))) Я полагаю это джунгли ?! :))))
игра оптимизирована как бы . длсс и генерация кадров работают плохо . с лучами проблема просадка сильная .без лучей все норм но есть проблема при сохранении резкий фриз .конфиг железа интел 5 14600кф ртх4080 ддр5 5600 .мать мси z790 про макс . блок дипкул 1000 ват .вода арктик фризер3 420 . но замечаю еще такое что во многих играх фризы .ссд самсунг 980 про . и причем фризят когда фпс даже 150 кадров и выше .может сами интеловские процессоры 14 поколения неудачные .лучшебы на райзен 7 7800 хд собралбы .моник 2560х1440 асус q279 rog
Странно, у меня 120 кадров стабильно, что в джунглях, что потом в музеи. 9-ка интел, 4070 ртх обычка, 64 гига и на ссд.
постримил, пока оптимизация отличная, держит стабильно 144 кадра: https://youtu.be/3VG60uwWblo?si=UdQ2R7zjiMjuMqc-, при обычном RT, при полном RT где то 90-110 кадра, фремрейт ровный! Есть небольшие графические артефакты (FG). Есть ошибки в гемплее, например(в лагере нацистов): после твоего избиения или нокаута, откатывает например к сундуку откуда ты брал деньги, и их взять не получается (на видео), и приходилось загружаться контрольной точке.
Мда, стоило дойти до библиотеки в Италии и вот тут мой процак сел на бутылку, загружаясь на 40% и выдавая 80-90 кадров, соответственно загрузка видеокарты просела до 85%, а у меня на минуточку r9-7950x и это не самый худший проц. Так что тут надо ждать патчей думаю
А меня не будет просадок - так как 3д каша на 7800 х3д вытянит.Хо хо хо.
Мой R3700x под 90% там грузится, но производительность нормальная в 1440р на высоких, только объем памяти для текстур и тени на Среднем.
https://www.imagebam.com/view/MEXW87X
странно, значит игруха чёта бокопорит на многопоточных процах, у меня всё на максимуме стоит и в 4к без генерации кадров
о, уже 7800х3д, даже не 10700к, видишь, рокетчик, каждый раз узнаю о тебе что-то новое))
Не знаю, что у вас не так, мой R9 5900х в библиотеке нагружен до 20-50% (в зависимости от разрешения), видеокарту 7900xtx нагружает в любом разрешении от 1080р до 4к на полную и кадров получается от 100 в 4к до 220 в 1080р
rtx 4060 8gb
Если вы хотите повысить производительность, то включите в панели управления Нвидия "DLDSR", переключите разрешение в игре на более высокое, а затем снова переключитесь обратно на родное разрешение монитора, ФПС вырастит раза 2, у себя проверил, все четко.
Но так нужно делать каждый раз при заходе в игру
За что вы минусите, вы попробуйте так сделать, у меня ФПС вырастает, тут явный баг с игрой.
не помогает
В игре пока нет трассировки пути. С патчем первого дня обещают завести. И все ваши карты полягут)
херня полно никакой оптимизации смерь видеокартам с 8 гигами длсс и генерация кадров не помогает ставишь объём текстур на впечатляющие вкидывает зависает насмерть про текстуры вообще молчу преустановка и обновление билиотек не помогает
это косяк конкретной игры, если дрова последние стоят, то помочь уже нечем кроме снижения настроек, а вообще 8 гиговые карты уже давно как неактуальны
Ставлю высокие настройки, черный экран после перезагрузки((
Кто нибудь поборол это?
RTX 4060 8 гигов.
Судя по этому графику всем видюхам с 8 гигами плохо...(( 3070 только справляется. 4060 даже не включили в тесты. Это FHD
Странно, что 3060 Ti 8Гб всё равно лучше 3060 12Гб
Нужно удалить папку с конфигом в папке сохранения игр, после не ставить текстуры выше среднего, остальные настройки можно ультра, не запускаются текстуры высокие и выше вот и появляется черный экран , на средних текстурах тоже все по графе огонь, походу высокие это 4к текстуры вот и прикол
2060 6гб // 60-70 кадров даёт без лагов, прохожу ватикан в италии. крч фпс стабильный и картинка красивая, так что хз почему на графике такая лажа
Дак на этом графике максимально возможные настройки выставлены. Понятно, имея голову на плечах, можно настроить под себя и играть спокойно.
И все жалобы на плохую оптимизацию оттого, что всем ультра подавай, на средних им некомильфо.
Хотя к слову сказать, на Xbox Series X вообще почти все настройки - ниже низших на ПК, судя по обзору Digital Foudry, и ничего, все играют там и наслаждаются.
Игра летает !все на ультра ,120 кадров прибитые !4080,!9 10900к!и хорошо выжатая оперативка !32 гб!такую бы оптимизацию в сталкер 2 цены бы не было !
Летает)). Лучи включи.
Красава так их свидетелей лучей этих!!!
Да конче..ные!Надо в игры играть а не лучи высматривать!
да тут таких много качают чтоб лучи рассмотреть и удаляют зачем 4090 покупали не понятно
Оптимизация сраный кусок дерьма..
Нет, игруля спокойно идёт на макс пресете на i7-8700k + 3060 12Gb при 55-60 кадрах, но из-за того что используется убогий vulkan заместо DirectX 12 карта просто недогружена.
Проц загружен на 20-35%, карта на 65-70%, а должна долбится в сотку, тогда и fps в два раз будет больше.
Посмотрел импорт - в экзешнике нету либы d3d12.dll (а значит и нет возможности включить нормальный API)
Проц слабый мусорный уровня Райзена 3600.На 5800 Х3д все летает.
Странно, у меня тоже 3060 12Gb, но всегда загруженна на полную без просадок. Проц 5700X3D
Ты нуб...причем тут загрузка проца.ТЫ даже не понимаешь как работает отрисовка и подготовка кадров.На 24 ядерном г7вно Зеоне с частотой 2,6 в паре с 4070 Ти - будет загрузка проца 18% - то что его хватает для 4070 Ти?
На Райзене 7500ф с загрузкой 70% - будет 140 фпс.
На Зеоне с загрузкой 18% - будет 67 фпс.
Комментарий удален
Новое на форуме Indiana Jones and the Great Circle
Баг с реликвиями в Сукхотае
4
Не могу вернуться с реликвией
0
Зависает игра. Есть только звук, но при этом сам процесс рабочий
1
Длинные ролики
0
Не могу запрыгнуть на лиану в миссии "Священная Жемчужина"
3
Баг с заметкой в Сукхотаи
2
Баг со звуком на уровне Сукатай
4
Поэтапные сейвы
2
Трассировка Пути
24
Будет ли озвучка на русском языке?
14
Вылетает игра с ошибкой Game crashed. Wrote crash dump to local path Not saved
8
Как выглядывать на геймпаде?
4
Не работают некоторые кнопки управления
11
Нужны сохранения для game pass!
1
Зачем нужен этот "Ящик для пожертвований"?
3
Думаю все видели неадекватные системные требования игры, делитесь мнениями как проект идет на ваших пк удалось ли разработчикам справиться с оптимизацией или всем нужно идти вмагазин за 4090