на главную
об игре
inZOI 28.03.2025
8.6 1 163 оценки

Что не так с 3Д принтером?

Я же не один создавая свои объекты через блендер сталкивался с тем что они все становятся гигантскими? Может кто-то знает как исправить?

Комментарии: 11
Ваш комментарий

Вот это я понимаю розеточка...)))

Комментарий удален

не понял шутки, прости, старина)

В блендере Ctrl+A - Rotation & Scale делаешь? Чтобы применять изменения масштаба и вращения к объекту

Самый лучший ответ, спасибо тебе, всё заработало! Честно, даже не знал что так устроено

Обязательно прожимай после редактирования объекта каждый раз, помимо вот неверного масштаба при экспорте, если делаешь bevel (фаски) он тоже неверно применяется и выглядит не очень.

Так ты в блендере учитывай размеры. А то в метрах делаешь по умолчанию, наверное. Да и в самом редакторе inZoi можно масштаб уменьшить.

Масштаб то можно уменьшить, но есть сильные ограничения, а про блендер, там не так-как-то работает. Я проводил эксперимент с кубом обычным, который по умолчанию создаётся, я изменял его размер и переводил в игру. В игре никаких изменений не было.

Тогда надо смотреть в настройки экспорта. Игра на анриле, не знаю, какие там настройки, но лично я работаю с юнити, там если просто экспорт сделать, то тоже в размеры не попадает. В окне экспорта (если экспортируется в fbx) надо поставить apply unit и apply transform. Там так же есть строка scale. Ну и перед экспортом модели нужно применить к ней apply all transform. Ну и смотреть соответствие осей X, Y, Z. В блендере вертикальная ось - Z, а в юнити - Y. Это тоже надо учитывать при экспорте.

Вот ты пишешь, что стандартному кубу изменил размер, но применил ли к нему apply all transform после изменения размеров? В масштабировании по всем осям должно быть 1, 1, 1. Не должно быть 0.3, 0.5, 0.44, например. Иначе игровой движок все это переведет в масштаб 1, 1, 1 и все станет огромным.

Лично я в inZoi еще не играл, не знаю какие там нужны форматы. Но общий порядок действий у всех примерно одинаков.

Афигеть, просто лучший. Пойду пробывать

масштаб корректируй в блендере

Я пробывал с помощью одной и той же модели. Я изменял размер в блендер, но никаких изменений в игре не было.

Новое на форуме inZOI