на главную
об игре

Жуткие фризы на Nvidia GTX 1070 8GB

Как обычно, начинается данная история с того, что я перепробовал всё, менял конфиг, переустанавливал игру, начинал новую игру, шалил с настройками, но проблема остается - игра фризит до неиграбельности (фриз на 10 сек, который прерывается одним кадром в секунду и дальше по новой),причем фризы бывают вне зависимости нахожусь ли я в городе, в бою или просто посреди ничего - фризы появляются в рандомный момент, игра при этом выдает стабильные 75 fps, но так происходит не всегда, перезапускаю игру - уже всё норм, но запущу потом снова и возвращаются эти фризы. Хотел пройти игрулю до выхода второй части, но видать не судьба.
Характеристики пк:
Видеокарта - Nvidia GTX 1070 8GB
Процессор - Intel(R) Core(TM) i5-7500 CPU @3.40GH
Оперативная память 16GB
Диски - HDD Toshiba 1TB, SSD 128gb APACER
Материнская плата - Intel H110
Блок питания 600 Вт

В остальных играх на средне-ультра настройках всегда больше 60 fps, но заметил, что есть такая же проблема в Marvel Rivals с такими же жуткими фризами вне зависимости от того, идет бой с кучей эффектов, стоят все на спавне - в рандомный момент адские фризы.
Подозреваю, что проблема может заключатся в моем стареньком для такой требовательной игры процессоре

Хочу добавить, что на таком же пк играл в kcd в году 20-21 и все было отлично, оперативы даже было 8 гб всего

Приходится перезапускать игру по 5-10 раз, чтобы поймать "удачный" старт, где фризов не будет

Комментарии: 16
Ваш комментарий

она и на 4070s/5700х фризит местами. движок кала кусок

1

Да, на форумах западных об этом читал, но у кого-то нормально же всё, и на более слабых пк

0

3070+5600х фризов, как описал ТС, ни разу не встретил, но просадки до 30-40 на несколько секунд - да, были, нагрузка на всё железо падала сильно

0

То есть фризы появляются со временем? Или сразу как начинаешь игру они происходят?

0

В течении сессии игра может вообще летать, но после перезапуска игры начинаются неиграбельные фризы

0

Да, сразу как начинаю игру, но не всегда, не понимаю от чего это зависит, все приложения кроме игры закрываю заранее

0

Может из-за перегрева проца, проверь температуру

0

Выше 40 не поднимается, если верить датчику на корпусе

0

Игра стоит на SSD? Если нет, то рекомендую закинуть туда.

Ну и для второй части всё равно понадобится SSD. Так что я бы уже купил что-нибудь на 480-512 гб из проверенных недорогих вариантов (Patriot там или т.п.)

1) Записать мониторинг и посмотреть загрузку процессора во время игры. И график фреймтайма.

2) Провериться на вирусню, чтобы не оказалось, что майнер душит железо в разгар игры.

0

Игра стоит на ссд, проц во время игры нагружается на 100% (но только во время фризов), пробовал использовать программу BES, чтобы поставить ограничение на нагрузку проца, не помогло. Майнера точно нет, комп недавно до заводских сбрасывал, да и в остальных играх все норм

0

Температура карты во время игры? Может настройка куллеров карты не сделана?

0

А с помощью чего можно посмотреть температуру видюхи? Про настройку куллеров не уверен, никогда этим не занимался, покупал готовый системный блок

0

Такой программы нет? В этом и дело. Карта при нагрузке не охлаждается.

0

Проблема, кстати говоря, не нова, на западных форумах читал возможное решения, которые мне не помогли, но такая тема буквально с выхода игры гуляет по инету

0

проблема может быть с ядрами на проце, они корректно отображаются в диспетчере? если да, можно попробовать отключить потоки. Но это только предположение. Ещё можно проверить на ошибки оперативную память, там тоже могут быть косяки. Или банально проблема в драйверах, рекомендую выполнить чистую установку драйверов, перед этим удалив старые

0

у меня похожая история, видеокарта на ноуте 3070 rtx 8 gb
просадки были с 90 до 60 примерно, я себе высавил через консоль лок на 60 фпс , и теперь ей некуда просаживаться, а играть на 60 кадрах вполне приемлимо
sys_MaxFPS = x (консольная команда х = нужное тебе кол-во фпс )

0
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance