Жуткие фризы на Nvidia GTX 1070 8GB
Комментарии: 16
сначала
лучшие

Ваш комментарий
она и на 4070s/5700х фризит местами. движок кала кусок
То есть фризы появляются со временем? Или сразу как начинаешь игру они происходят?
В течении сессии игра может вообще летать, но после перезапуска игры начинаются неиграбельные фризы
Да, сразу как начинаю игру, но не всегда, не понимаю от чего это зависит, все приложения кроме игры закрываю заранее
Игра стоит на SSD? Если нет, то рекомендую закинуть туда.
Ну и для второй части всё равно понадобится SSD. Так что я бы уже купил что-нибудь на 480-512 гб из проверенных недорогих вариантов (Patriot там или т.п.)
1) Записать мониторинг и посмотреть загрузку процессора во время игры. И график фреймтайма.
2) Провериться на вирусню, чтобы не оказалось, что майнер душит железо в разгар игры.
Игра стоит на ссд, проц во время игры нагружается на 100% (но только во время фризов), пробовал использовать программу BES, чтобы поставить ограничение на нагрузку проца, не помогло. Майнера точно нет, комп недавно до заводских сбрасывал, да и в остальных играх все норм
Температура карты во время игры? Может настройка куллеров карты не сделана?
А с помощью чего можно посмотреть температуру видюхи? Про настройку куллеров не уверен, никогда этим не занимался, покупал готовый системный блок
Проблема, кстати говоря, не нова, на западных форумах читал возможное решения, которые мне не помогли, но такая тема буквально с выхода игры гуляет по инету
проблема может быть с ядрами на проце, они корректно отображаются в диспетчере? если да, можно попробовать отключить потоки. Но это только предположение. Ещё можно проверить на ошибки оперативную память, там тоже могут быть косяки. Или банально проблема в драйверах, рекомендую выполнить чистую установку драйверов, перед этим удалив старые
у меня похожая история, видеокарта на ноуте 3070 rtx 8 gb
просадки были с 90 до 60 примерно, я себе высавил через консоль лок на 60 фпс , и теперь ей некуда просаживаться, а играть на 60 кадрах вполне приемлимо
sys_MaxFPS = x (консольная команда х = нужное тебе кол-во фпс )
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance
На кого вам похож гг?
1
Этот рыжий уснул и ничего не поделаешь
2
Взлом замков на ps4
5
Не работают контратаки в игре
2
DLSS мод?
4
Пленник где
1
А вы знали что в "Kingdom Come Deliverance 1"
0
Текстуры некоторых предметов отсутствуют
1
Моды для первого знакомства
7
Баг со звуком в диалогах в двух DLC (Исключение from the ashes)
3
Оригинальная озвучка
3
Не хотят обучать бою
6
Возможно ли как-то настроить или скачать скрипт на авто-комбо мечом?
7
Порезаный Урон при прокачке уровней
5
Квест "вопросы и ответы"
1
Как обычно, начинается данная история с того, что я перепробовал всё, менял конфиг, переустанавливал игру, начинал новую игру, шалил с настройками, но проблема остается - игра фризит до неиграбельности (фриз на 10 сек, который прерывается одним кадром в секунду и дальше по новой),причем фризы бывают вне зависимости нахожусь ли я в городе, в бою или просто посреди ничего - фризы появляются в рандомный момент, игра при этом выдает стабильные 75 fps, но так происходит не всегда, перезапускаю игру - уже всё норм, но запущу потом снова и возвращаются эти фризы. Хотел пройти игрулю до выхода второй части, но видать не судьба.
Характеристики пк:
Видеокарта - Nvidia GTX 1070 8GB
Процессор - Intel(R) Core(TM) i5-7500 CPU @3.40GH
Оперативная память 16GB
Диски - HDD Toshiba 1TB, SSD 128gb APACER
Материнская плата - Intel H110
Блок питания 600 Вт
В остальных играх на средне-ультра настройках всегда больше 60 fps, но заметил, что есть такая же проблема в Marvel Rivals с такими же жуткими фризами вне зависимости от того, идет бой с кучей эффектов, стоят все на спавне - в рандомный момент адские фризы.
Подозреваю, что проблема может заключатся в моем стареньком для такой требовательной игры процессоре
Хочу добавить, что на таком же пк играл в kcd в году 20-21 и все было отлично, оперативы даже было 8 гб всего
Приходится перезапускать игру по 5-10 раз, чтобы поймать "удачный" старт, где фризов не будет