Элона (обсуждение, квесты, проблемы)
Комментарии: 13
сначала
лучшие
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
На каком острове находится карта Элоны?
Вроде на Якоре.
Я нашел ее то ли на монтеро, то ли на дерсу
Королеву эльфов можно какнибудь спасти?
Можно, выносишь сына Большого Учкука и королева будет спасена.
Кто такой сын учкука? всех там вынес, потом она мне руку целует и умирает, остается от неё только душок, с которым даже поговорить нельзя :(
На этом острове еще здоровый гремлин живет, который из за спины башни гремлинов достает, как выносить это? 70 000 половину у него выношу, и у меня из войск никого почти не остается. 50 уровень, маг, 17 циклопов, 13 изумрудных драконов, около сотни некромантов и демонологов и 150 ассасинов. может войска сменить? или подскажите тактику?
Сын Учкука - это орк, который засел в замке с королевой, видимо ты просто его вынес и не взял квест, с похоронами его трупа на острове Дерсу, если квест взят, то королева выживает, и все норм.
Гремлина я выносил играя за воина 52лвл - армия 115 паладинов, 160 кавалеристов, 650+ лучников, 150 пушкарей, 130 королевских грифонов.
Мочил его паладинами и кавалеристами, башни гремлинов сносил пушкарями (у них бонус к атаке по гремлинским башням) под конец битвы, грифонами вызывал небесную стражу и использовал ее, как пушечное мясо, чтобы паладины смогли массово воскресить воинов.
Sanderland спасибо, вынес :)
Помогите решить проблему- на Элоне там где в зеркальную башню чтобы попасть надо кольцо. И я уже был один раз был но не смог вынести таго гремляна и подумав шо зайду попозже загрузился и начал играть дальше.Ну немножко качнувшись я решил повторить свою попытку но зайдя в башню гремлян сказал шо надо доказать благородную кровь или стать советником. Выйдя оттуда я глянул в инвентарь а там кольца не оказалось хотя точно помню шо было.И вот теперь я в шоке прошел почти всю игру (осталось только у ящера забрать камень и у гремляна) и шо все на смарку может кто чем поможет буду очень благодарен:)
Не дождался помощи загружал сейв 2-х дневной давности :(
to AlexMos
Проходил "ЭТО" на невозможном уровне за мага. Вот моя раскладка (кстати такая же была и на сложном - работает):
1. надел молодое кольцо (+3 мораль феям-дриадам и +20% маны) и амулет для КД (+20% лидерства для КД), все остальные шмотки на интеллект (при возможности)
2. взял в спутники демона (скилы к феям-дриадам + управление), отдал ему ассасинов в подчинение - не хреново получилось
3. есно магия странствий
4. В отряде получилось 15КД (для башен и плеватся огоньком), Дриады для вызова "мяса" в виде терний и ударов без ответов, туда же фей обоих типов, ну и ассасинов.
5. Прежде всего выносить башни - тут нужны и КД, и Гейзер или Огненный дождь и др. войска
6. Не забываем об интересном заклинании в виде "Возврат времени", когда урод выносит с руки огромную толпу фей (воскрешением такого эффекта не добьешься).
7. Маны всегда не хватает, поэтому запасся свитками (фантом, портал демонов, боевые, источник магии)
8. Убойные заклинания только тогда, когда он ставит башню.
9. Выжили только КД штук 6-7 и Феи (не помню точно какие) - "импосибл ведь".
Магом Зилгадиса вынести очень просто. Делается это так:
1. Смотрим, где он ставит свои башни, загружаемся.
2. Берем 4-5 черных драконов и разделяем их по одному в каждом стеке.
3. В начале боя босс поставит одну башню. Если добрую — загружаемся; злую — продолжаем.
4. Расставляем наших драконов на остальные 4 клетки, чтобы Гремлион не мог больше ставить башен.
5. Медленно и печально обрабатываем босса заклинаниями до победного конца.
6. Если мана кончается, переводим в нее ярость (не помню, как заклинание называется).
Вся штука в том, что массовая магическая атака Гремлиона почти не наносит урона черным драконам, а злой гремлин тупо не может скастовать ни одного заклинания и стоит столбом весь бой. Слабое место ровно одно — если босс поставил добрую башню, весь план идет насмарку и приходится загружаться. Если проходить на сложных уровнях, то для гарантии, что черным драконам хватит здоровья, можно подыскать что-нибудь из артефактов с защитой от магии.
Тему с черными драконами оценил - прикольно! Но, есть заморочки:
1. Защита от магии ничего не даст, т.к. ЧД имеют максимальную (95%) защиту, потому на сложном уровне все-таки имеют шанс сдохнуть... поэтому побольше защиты у перса не помешает...
2. Эта раскладка больше подойдет именно магу, т.к. только у мага достаточно маны и раскачены боевые спелы. Я вот, например, за воина ваще магию хаоса не развивал (даже первого уровня).
В продолжение я бы указал, что тема с защитой от магии очень правильная, т.к. гремлин как раз наносит магический урон, поэтому если нацепить на перса шмотки с защитой от магии (а лучше даже 2, пусть даже в ущерб основным предметам), то любые юниты будут получать очень маленький урон и, соответственно, их будет очень просто воскресить.
Что касается спасения королевы, то её спасти можно, только для этого сразу не нужно большому Учкуку морду бить, а нужно с ним поговорить типа "выходи на честный бой" и всё такое.. В конечном итоге он соглашается на бой, предварительно взяв с перса слово, что если он погибнет, то его тело нужно будет с почестями доставить на Дерсу вождю. И действительно, после сражения получаем тело Учкука и КВЕСТ!!! "Доставить тело на Дерсу", а квест енто опыт/бабки... Так что делайте выводы..
Кста, с точки зрения спасения королевы не увидел большой разницы :(, кроме собственно доп. квеста.
Новое на форуме King's Bounty: The Legend
Трейнеры (таблицы) для GOG-версий Kings Bounty
0
Баг с Альгамбро
0
Проблема с Таором
1
Радар для Воина Севера Лед и Пламя
0
Глобальный Мод "Экспертный" v2.0 - В разработке
8
Элона
Теперь у нас появились темы, посвященные каждому отдельному острову.
Если у вас возникают какие-то вопросы по квестам, связанным с определенным островом или какие-то проблемы с прохождением этих квестов - обращайтесь.
Также крайне желательно рассказывать где и какие квесты вы проходили и с какими проблемами во время прохождения столкнулись, как их решили. Естественно, в теме соответствующего острова.